Опубликовано: 17 октября 2021

Paulig (Паулиг)

История бренда

Молодой человек приехал из Любека в Великое княжество Финляндское, которое в то время было частью Российской империи, в 1875 году. Густав Паулиг хотел посмотреть мир и попытать счастья в поисках занятия, которое стало бы делом всей жизни. Поначалу он обосновался в Тампере и устроился на работу в компанию Nokia, которая в то время была небольшой фабрикой целлюлозы. А её владелец Фредерик Идестам и не подозревал о перспективах своего предприятия.

На фабрике Гюстав проработал год, а потом перебрался в Хельсинки, решив открыть лавку колониальных товаров. Так называли чай, кофе, специи — всё то, что вывозили из колоний. Основной акцент юноша решил сделать на кофе, и не прогадал. Когда в 1876 году Густав встретил Берту Бонхоф, влюбился и решил жениться, он был владельцем успешного бизнеса и перспективным женихом.

Paulig (Паулиг)
Основатель бренда Густав Паулиг и его жена Берта

Поначалу молодожёны жили в небольшом доме на участке земли, принадлежавшем отцу Берты. А потом, когда в полную силу заработала построенная Паулигом фабрика по обжарке кофейных зёрен, он арендовал полгектара земли у залива и купил расположенную на том участке виллу. Новое жильё отремонтировали и обустроили уютный семейный очаг, в котором родились и выросли трое сыновей и 4 дочери Густава и Берты.

Для расширяющегося производства Берта приобрела большой земельный участок и заказала проект семиэтажного коммерческого здания архитектору Вольдемару Асперину, который был другом её покойного мужа. А пока проект разрабатывался и шло строительство заключила важную сделку с работавшим в Хельсинки датским предпринимателем, который испытывал финансовые затруднения: купила у него 3 кофейные лавки и популярную кофейню в центре города. Через 2 года в сети «Паулиг» работали 25 кофеен и булочная, в которой, кроме хлеба и булок, пекли сдобу специально к кофе.

Строительство нового здания компании завершили в 1911 году. В нём нашлось место и цеху по обжарке зёрен, манящий аромат которого проникал во все уголки, и офису, и дегустационному залу, и складу готовой продукции. К тому времени вернулся после обучения Эдуард Паулиг, которому Берта и передала бразды правления. Но не успел новый руководитель войти в роль, как началась Первая мировая война. Ввоз кофе в Финляндию прекратили, и чтобы окончательно не потерять клиентов, Эдуард Паулиг начал готовить кофейный напиток из желудей, цикория и корня одуванчика.

Paulig (Паулиг)

Продовольственный кризис длился до 1921 года: после революционного переворота в 1917 году Финляндия заявила о выходе из состава России, восстанавливалась после военной разрухи, формировала правительство. Только потом у Паулигов появилась возможность ввозить кофейные зёрна, пусть и по очень высокой цене.

Ещё в 1919 году Берта переформатировала компанию, сделав её акционерным обществом, акции которого распределила между всеми членами семьи. Исполнительным директором избрали Эдуарда Паулига, который и управлял компанией с 1919 года до 1947-го. Берта же в это время занималась благотворительностью, поддерживала малоимущих и даже создала с Авророй Карамзиной дошкольное учреждение, которое работает и сегодня, — детский сад Bertha Maria Hemmet.

В 50-е годы правление возглавил внук основателя бренда — Хенрик. У него было много идей по развитию производства, которые стали постепенно воплощаться:

  • перенесли обжарочный и упаковочный цеха в новое помещение;
  • организовали службу взаимодействия с потребителями;
  • издали сборник рецептов;
  • организовали тематические встречи, участники которых могли ознакомиться с продукцией компании.

В 1980 году у Paulig появился собственный Институт кофе для популяризации знаний о продукте, который стал основой семейного бизнеса. В 90-е годы компания приобрела ещё одну производственную площадку — британскую фабрику по обжарке зёрен, построила фабрики в Таллинне и на окраине Стокгольма. В период с 2006 по 2011 годы построили ещё 3 предприятия, одно из них — в России.

Пройдя путь в 140 лет, Paulig остаётся семейным бизнесом, лидирующим на рынке Балтии и Швеции. И любимым брендом финнов, шведов, латышей и датчан.

Исторический экскурс

Оба бренда появились примерно в одно и то же время (60-70е годы XIX столетия) и очень скоро завоевали всеобщую любовь. Как им это удалось?

Paulig

Основателем компании стал Густав Паулиг, родом из города Любек, что в Германии. Не желая идти по стопам отца-садовника, этот молодой человек перебрался в Хельсинки в 1876 году. Он открыл там магазин колониальных товаров, которые помечал первой буквой своей фамилии – Р. Очень скоро такая отметка стала восприниматься покупателями как гарантия отличного качества.

Густав высоко ценил свою репутацию — только самые лучшие сорта кофе и чая можно было купить в его лавке. В 1904 году он наладил производство обжаренного зернового кофе (в то время кофейные зерна обычно обжаривались покупателями самостоятельно). С помощью американских технологий он поднял обжарку на промышленный уровень. Новый продукт быстро нашел своего ценителя, ведь он экономил время и отличался высоким качеством.

На сегодняшний день компанией владеют потомки того самого Густава Паулига. Paulig – семейное предприятие, однако масштаб производства этого бренда огромен, а годовой оборот фирмы исчисляется миллионами евро. Такую популярность объясняют широким ассортиментом кофейных продуктов на любой вкус, а так же гарантированным качеством.

Paulig (Паулиг)

Julius Meinl

Каждому знаком этот значок – силуэт головы мальчика в турецкой феске. Его можно встретить на кофейной и чайной посуде, на упаковке чая, кофе или сахара. Эта маркировка принадлежит бренду Julius Meinl и узнаваема во всем мире.

В 1862 году основатель бренда, торговец Юлиус Мейнль, открыл кофейную лавку в столице Австрии. Этот талантливый и предприимчивый человек сумел сказать новое слово в кофейной торговле, и он был просто обречен на успех. Одним из первых Юлиус Мейнль начал продавать обжаренный и даже размолотый кофе, избавив любителей напитка от хлопот. Кроме того, гурман и экспериментатор начал создавать особенные, новые кофейные смеси. Меняя пропорции арабики и робусты, комбинируя зерна из разных стран, «играя» степенью обжарки, он удивлял покупателей изысканными вкусами.

Продукция компании стремительно набирала популярность, магазинчики и кафе-кондитерские Мейнля открывались по всей Европе. Логотип семейной фирмы, мальчик в феске, стал знаком качества продукции и рекламой заведений этого бренда.

Paulig (Паулиг)

Выбираем кофе Paulig

Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе фирмы «Паулиг». Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».

В чем отличие?

Несколько интересных фактов о кофейных традициях двух стран и об особенностях Paulig открыла директор компании по маркетингу Ирина Братко. В беседе с представителем журнала «Бизнес & Территория» она сравнила способы приготовления кофе в Финляндии и в России. Западные соседи предпочитают использовать фильтр-кофеварки, а наши соотечественники — турку. Что касается финской и российской продукции Paulig, то они отличаются. Это разные бленды, которые направлены на интересы локального потребителя.

Финны преимущественно выбирают кофе светлой (I) обжарки. У нашего покупателя в приоритете более темная (III—IV) степень обжарки. Соответственно, тверской завод готовит бленды II—V степени обжарки, а именно: Espresso, Classic, Arabica, Paulig Presidentti и Mokka.

Сорта кофе: молотого и в зернах

Paulig (Паулиг)Кофе Paulig предлагает небольшой ассортимент, тем не менее, среди нескольких блендов можно найти тот, что понравится именно вам, а доступная цена сделает покупку еще более приятной

Колумбийские же зерна имеют уникальный аромат, который получается за счет теплого и достаточно увлаженного климата, вследствие чего зерна обретают мягкую кислинку и тона фруктовой характеристики.

Для брендов, которые направлены на ощущение бодрости компания приобретает робусту вьетнамского производства, ведь именно их зёрна имеют повышенное содержание уровня кофеина.

Каждый вид кофе высоко индивидуален и неповторим по своему вкусу, ведь именно компания Паулиг подходит к выбору кофейных зерен максимально грамотно и на высшем уровне.

Линейка продуктов Паулиг является очень широкой, и ассортимент кофейных напитков является достаточно большим, например:

  1.  Классик.
  2.  Президент.
  3.  Эспрессо Ориджинал.
  4.  Эспрессо Фортиссимо.
  5.  Эспрессо Бариста.
  6.  Арабика.
  7.  Мокка.
  8.  Для турки.

Рассмотрим каждый вид напитка.

Паулиг классик

Paulig (Паулиг)Paulig Classic для тех, кто любит более классический вкус кофе, где гармонично сбалансированы горчинка, кислинка и сладость

Это отборнейший кофе среднего типа обжарки, именно этот кофе обладает наиболее изысканным ароматом. Он создан из Арабских зерен, которые были собраны в Центральной Америке. Данный вид кофе представлен как в молотом, так и в зерновом виде. Именно этот напиток прекрасно подойдет для разных способов приготовления.

Президент

Paulig (Паулиг)Линейка различных видов обжарки одной и той же фирменной кофейной смеси. Достаточно интересный аромат, где чувствуются фруктовые и цветочные тона, многогранный вкус

Кофе, который приготовлен из наиболее свежих и обжаренных зерен Арабики. Такой кофе имеет богатый и достаточно насыщенный аромат. Данным ароматом кофейный напиток обязан смеси кофейных зерен, которые имеют светлую обжарку, такой кофе выпускается исключительно в виде молотого.

Эспрессо Ориджинал

Paulig (Паулиг)Originale – средняя обжарка, зерна не слишком темные

Смесь кофейных зерен темной обжарки, обладающих достаточно мягким и запоминающимся вкусом. Данный кофе очень часто сравнивается экспертами и ставится на ряду с Итальянским. Благодаря некоторому количеству робусты кофе приобретает необычную крепость и прислащенный вкус с удлиненным послевкусием.

Эспрессо Фортиссимо

Насыщенный и мягкий кофейный напиток, созданный из зерен, которые были выращены на плантациях Центральной Америки. Такой кофе идеально подойдёт для эспрессо машины, за счет того, что обладает четвертой степенью прожарки.

Paulig (Паулиг)Это серия из трех видов обжарки, для любителей разных вкусов эспрессо – одни любят помягче, другие предпочитают яркий, горький, сильно бодрящий напиток

Эспрессо Бариста

Данный кофе, также относится к кофейным напиткам, обладающим четвертой степенью обжарки, однако он имеет скорее кисловато горьковатый привкус, нежели мягкий. Данный привкус апробирован наличием робусты и некоторых качественных сортов арабики.

Арабика

Paulig (Паулиг)Бобы из Центральной Америки отличаются насыщенным ароматом и отлично сочетаются с бразильскими зернами – ощутимо сладковатыми, дающими мягкий бархатистый вкус

Кофе, обладающий третью степенью прожарки, состоящий на все 100 процентов из зерен арабики.

Мокка

Очень крепкий и ароматный кофе, обладающий третью степень обжарки кофейных зерен. Чаще всего такой кофе является молотым, что позволяет с легкостью заваривать его прямо в кружке, не задумываясь о наличии турки.

Кофе для турки

Paulig (Паулиг)Мокка для турки имеет особо мелкий помол

А вот кофе для турки имеет отдельный вид в компании Паулиг. Именно кофе для турки создается специализированно, с расчетом на то, в чем он будет готовиться. Такой кофе является, пожалуй, поистине настоящим и наиболее ароматным.

Стоит помнить о том, что при приготовлении какого-либо кофе обязательно необходимо учитывать наиболее верный помол. Одним из преимуществ кофейной продукции компании Паулиг является наличие маркировки, благодаря которой вы не ошибетесь со способом приготовления и собственным выбором.

Помните, что если вы будете отходить от существующих правил, то велика вероятность того, что в итоге кофе приобретет горьковатый и подгоревший привкус.

Для любителей эспрессо

Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них фирма «Паулиг» создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей отмечают «Эспрессо Оригинал» — с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» — «Бариста» и «Фаворито».

Paulig (Паулиг)

История марки

Paulig (Паулиг)Девиз компании Паулиг звучит так: «Познавай лучший вкус»

История кофе Паулиг зародилась в далёком 1876 году, в тот момент, когда Густав Паулиг – основатель компании приехал в Финляндию из Германского государства, где открыл собственное дело. Свою деятельность в сфере предпринимательства он решил начать с прямого импорта и осуществления идеи о существовании товаров колониального типа, например, кофе, соль, мука и прочее.

Густав в достаточно сжатые сроки стал очень известным бизнесменом, которого в будущем все стали считать энтузиастом. Он быстро понял уровень значимости бренда, и предпринял попытки в создании логотипа компании еще в далеких восьмидесятых годах девятнадцатого века. В 1907 году по завещанию мужа компанию Паулиг взяла под свое руководство Берта Паулиг.

С годами компания расширяла спектр предоставляемых услуг, за счет чего росла ее востребованность.

На 25летие бренда компания выпустила 2 кофейных бренда собственного производства. До этого момента Паулиг выпускал кофейные напитки, не обозначая их конкретными названиями, давая напитку лишь индивидуальный номер.

В 80-ых годах двадцатого века компания открыла собственный институт кофейных напитков с целью расширения знаний о кофе у обычных людей.

Paulig (Паулиг)Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам

Не стоит забывать о том, что каждый день на нашей планете выпивается около полутора миллиардов кружек великолепного бодрящего напитка. Совсем не сложно представить, какие огромные объемы обжаренного кофе необходимы, для того, чтобы его могли приобрести все желающие. При изготовлении продуктов бренда Паулиг используются зерна с порядка 18 плантаций всевозможных стран.

Одним из наиболее крупных поставщиков кофейных зёрен является Бразилия, где кофейные зерна обладают низкой кислотностью, а за счет уникального процесса сушки они еще и приобретают индивидуальную сладость и некоторые нотки шоколада.

Ассортимент

Сейчас ассортимент финского кофе Паулиг представлен молотым и зерновым продуктом. Традиционным и самым нужным в ассортименте считается кофе Паулиг Президент. Это продукт в зернах и молотый в пачках по 75 г, 250 г, 270 г и 500 г.

Виды Paulig Presidentti:

Это зерновой и молотый кофе, сделанный из консистенции арабики светлой обжарки. Легкий, благоуханный напиток со степенью крепости 2. President подходит для изготовления в турке и кофеварке.

Паулиг Классик

Это молотый и зерновой кофе фасовкой от 75 до 500 г. Отличается средней степенью крепости на уровне 3 баллов. Представлен консистенцией арабики из Центральной Америки и подходит для разных методов изготовления от чашечки до турки и кофеварки. Данная линейка сотворена специально для государств Балтии и СНГ.

Паулиг Арабика

Это молотый и зерновой продукт из консистенции бразильской и Центральноамериканской арабики средней и черной степени обжарки. Крепость напитка составляет 3 балла. Напиток отличается долгим послевкусием, легкой горчинкой и бархатной текстурой. Красивый вариант на каждый день.

Паулиг эспрессо

Сделан в наилучших традициях итальянского кофе.

Представлен 3-мя разновидностями:

  • ORIGINALE в зернах и молотый,
  • FORTISSIMO в зернах и молотый,
  • DELICATO в зернах и молотый.

Линейка Ориджинал – это смесь темнообжаренной арабики с добавлением робусты для придания напитку большей крепости. Степень обжарки 4.

Паулиг Фортиссимо – представлен консистенцией из видов Центральноамериканской арабики, прошедшей черную обжарку. Уровень крепости 4.

Паулиг Деликато – легкая смесь арабики средней крепости (3 балла). Обладает ласковым вкусом, в каком находится приятная кислинка.

Паулиг Мокка

Уникальная смесь арабики средней степени обжарки, дает насыщенный вкус настою. Линейка представлена молотым и зерновым продуктом в стандартных пачках. Ассортимент Мокко – это традиционный кофе, также специально предназначенный для заваривания в чашечке и турке.

Паулиг Капсоло

Это кофе в капсулах для особых капсульных кофемашин. Представлен 11 наименованиями продукции, которая отличается составом блендов, крепостью и вкусовыми свойствами. В ассортименте можно отыскать традиционный Паулиг Президент, Классик и Эспрессо, также капучино и даже декофеинизированный продукт.

Паулиг Экстра

Один из самых крепких товаров бренда. На 30% состоит из крепкой робусты. Зерна арабики представлены сортами из Южной и Центральной Америки средней и черной степени обжарки. Самый дешевенький продукт во всем ассортименте Паулиг.

Кофе Паулиг – это продукция с постоянно высочайшим качеством. Ведь конкретно это свойство легло в базу концепции и общей идеи большой компании. Сейчас это продукция остается пользующейся популярностью в почти всех странах мира и, невзирая на высочайшие эталоны, остается доступной по стоимости.

Кофе Паулиг — обзор ассортимента, отзывы покупателей.

Paulig Group включает в собственный состав Gustav Paulig Ltd, также все ее дочерние компании, осуществляющие свою деятельность в странах Прибалтики и в Рф. Всемирно узнаваемый бренд был основан еще в позапрошлом веке, в 1876 году — с момента собственного учреждения и до сего времени компания является семейным делом. Штаб-квартира и наикрупнейший цех по обжарке зернышек находится в столице Финляндии, городке Хельсинки.

За время собственного существования компания достигнула значимых результатов. К примеру, в скандинавских странах и в Прибалтике Paulig Group является абсолютным фаворитом рынков, а в Рф занимает 2-ое место по объему поставок обжаренного кофе. Широкий ассортимент разновидностей кофе позволяет каждому желающему отыскать то, что он желает. Благодаря широкому ассортименту каждый гурман отыщет для себя кофе по вкусу. Своим бизнес-партнерам компания предлагает различные формы сотрудничества в плане поставок кофе и обучения персонала.

Основной собственной задачей, которую ставит впереди себя компания, является вдохновение и ублажение пристрастий потребителей бодрящего напитка. Ну и, конечно, оставаться брендом номер один в Европе!

Для того чтоб по достоинству выяснить потенциал компании, рекомендуется ознакомиться с ассортиментом кофе Paulig – по последней мере, с более нужными сортами, которые будут приведены ниже.

Цена

Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.

Ход истории

В 1904 году Paulig перешла к производству продовольственных товаров. В то время в продажу поступали зеленые кофейные зерна, а обжарка кофе производилась непосредственно в домашних условиях. Густав Паулиг первым в Северной Европе применил технологию промышленной обжарки – производство было налажено в складских помещениях.
 
В 1907 году, после смерти Густава Паулига, дело перешло к его жене Берте Паулиг. С 1919 по 1947 год компанией управлял их сын Эдуард. Именно в это время фирма развивалась наиболее активно и стала одним из самых крупных представителей пищевой индустрии того времени.
 
Paulig была первой компанией, выпустившей в продажу кофе мелкой фасовки, – это случилось в 1924 году, а уже в следующем году на заводе было установлено оборудование, позволяющее фасовать зерна в 100-граммовые упаковки.
 
В 1929 году в честь 25-летия кофеобжарочного завода Paulig выпустила свои первые кофейные бренды – Juhla и Presidentti. Они стали предшественниками современных брендов Juhla Mokka и President. До этого компания выпускала свои кофейные смеси под номерами, и они не имели названий.
 
В 1931 году на полках магазинов появился молотый кофе. Одновременно на упаковках кофе Paulig стали печатать дату изготовления, чтобы потребитель мог быть уверен в свежести продукта. Это стало инновационным решением, которое впервые применили именно в Paulig.
 
Растущей компании становилось тесно в старых помещениях – и в 1968 году кофеобжарочное производство и упаковочный цех переместили в новое современное здание в районе Вуосаари.
 
За свою более чем 130-летнюю историю Paulig создала себе репутацию эксперта в области кофе. В 1980 году открылся Институт кофе, созданный для изучения свойств кофе и популяризации культуры его потребления. В то же время кофеобжарочное производство претерпело очередную реновацию – были внедрены новые обжарочные и упаковочные технологии.
 
Первые шаги по интернационализации деятельности компании были сделаны на рынке Великобритании, где Paulig приобрела кофейную компанию Appleton Machin & Smiles Ltd и переименовала ее в Paulig U.K. Ltd.
 
1990-е годы в истории фирмы прошли под знаком интернационализации и глобализации. Район, где располагалась компания, Вуосаари, постепенно превратился в крупный городской центр с развитой инфраструктурой. Осенью 2009 года здесь состоялось торжественное открытие нового кофеобжарочного завода, оснащенного по последнему слову техники.

Немного истории

Началась история компании Paulig в 1876 году, когда из немецкого Любека в Хельсинки прибыл Густав Паулиг, занявшись там импортом и продажей муки, соли, специй, алкоголя, и… кофе. Объемы производства росли.

В 1904 году, когда компания отмечала 25-летие, в Хельсинки был открыт первый кофеобжарочный завод и представлены общественности собственные кофейные бленды Presidentti и Juhla Mokka.

В 2011 году пришло время активно покорять рынок России и других постсоветских стран. В Тверской области был построен завод, на котором началось производство кофейного зерна и молотого кофе как для домашнего, так и для профессионального потребления. Инвестиции в его открытие составили 20 млн евро.

Paulig (Паулиг)

Ассортимент кофе Паулиг

Presidentti. Купаж состоит из видов кофе, собранного в Бразилии, Гватемале и Коста-Рике. Отличается цветочными нотками в запахе и лёгкой горчинкой во вкусе. Существует несколько разновидностей сорта: Presidentti tumma paahto — с высочайшим уровнем кофеина, Presidentti Gold Label — светлой обжарки, Presidentti Black Label — тёмной.

Classic. В купаже из бразильских видов арабики применены зёрна средней степени обжарки. Кофе с традиционным запахом и насыщенным вкусом с горчинкой. Молотый «Классик» представлен в трёх вариантах — большого помола, среднего и узкого, который заваривать можно просто в чашечке. Линейка предназначена для государств СНГ.

Arabica. Моносортовой кофе из Гватемалы, смесь зёрен с тёмной и средней степенью обжарки. Отличается броским запахом с тонами шоколада и долгим бархатистым послевкусием.

Espresso. Купаж из выращенных в Бразилии видов представлен 3-мя разновидностями кофе: Originale — традиционный напиток из консистенции арабики и робусты с тёмной степенью обжарки, Fortissimo — с крепким вкусом и насыщенным запахом, из зёрен арабики с тёмной степенью обжарки, Delicato — с кислинкой во вкусе и цветочным аоматом, из арабики светлой степени обжарки.

Mokka. Купаж из зёрен видов арабики, выращенных в Эфиопии и Йемене, отличается мягеньким вкусом с чуть приметной горчинкой и богатым запахом с фруктовыми нотками. Молотый «Мокка» представлен 3-мя видами: маленького, среднего и грубого помола.

Cupsolo. Кофе в капсулах для кофейного аппарата Paulig Cupsolo представлен одиннадцатью видами напитка с разной крепостью и купажом, с молоком, сливками и даже шоколадом. Есть посреди их и кофе без кофеина.

Арабика и робуста: 7 различий.

Существует больше 60 видов кофейного дерева, но только 2 из их выращивают в промышленных масштабах. Разберемся, чем отличаются друг от друга арабика и робуста — зерна, которые мы пьем каждый день.

1. Родина

Арабику открыли в 9 веке в Эфиопии, робусту — в 18 веке в Конго.

2. Условия произрастания

Арабика вырастает на высоте от 1000 до 2800 над уровнем моря. Чем выше, тем богаче вкус. Робуста вырастает на равнинах.

3. Внешний облик растения

Арабика — дерево, робуста — кустик.

4. Форма зернышек

Зерна робусты более круглые, арабики — более округлые

Paulig (Паулиг)

5. Вкус

У арабики обеспеченный вкус с броской кислотностью. Зерна робусты более грубые и обыкновенные на вкус, с выраженной горечью.

6. кофеина

В робусте вдвое больше кофеина, чем в арабике.

7. Создание в мире

Больше 65% мирового производства кофе приходится на арабику, 35% — на робусту. Бразилия — главный производитель арабики, а Вьетнам производит больше всего робусты.

Арабика и робуста дополняют друг дружку, и из правильного сочетания 2-ух видов кофе появляются наилучшие кофейные бленды.

Кофейная компания Paulig и ее продукция.

Юлия Верн 3 550 1

История Бренда Paulig началась в Финляндии в 1876 году. Основоположник — Густав Паулиг. Поначалу юноша работал в Германии в фирме Нокиа. Но, по прихоти судьбы, бросил это дело и, перебравшись в Хельсинки, открыл свой бизнес. В то время пищевая индустрия была на рассвете собственного становления. Паулиг начал деятельность с реализации таких продуктов, как специи, соль, кофе, портвейн, мука, коньяк.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий