Цена
Для всех случаев жизни, на все вкусы, для разных способов приготовления выпускает фирма кофе Paulig. Отзывы никак не могут придраться к качеству продукции. Огорчает лишь цена. Кофе этого уважаемого бренда продается дороже других. Но за качество нужно платить. Кофеманы утверждают, что марка «Паулиг Эспрессо Супремо» вполне стоит своих тысячу двести десяти рублей за килограмм. Многие россияне специально покупают продукт в зернах и больших упаковках, поскольку он стоит немного дешевле. Так, цена «Паулиг Мокка» составляет шестьсот шестьдесят рублей за килограмм, а «Вендинг Эспрессо Арома» — 640 р/кг.
Берта Паулиг и ее вклад в дело фирмы
В тысяча девятьсот седьмом году Густав умер, и у штурвала семейного предприятия встала его супруга. Берта Паулиг обладала такой же предпринимательской жилкой, что и ее покойный муж. Она открыла по всему Хельсинки ряд кондитерских, где можно было не только выпить с вкуснейшей выпечкой готовый кофе Paulig, но и купить зерна. Кроме того, госпожа Паулиг наладила продажу смесей. Раньше можно было купить либо Арабику – культивируемый сорт кофе с изысканным вкусом, либо его дешевого собрата – Робусту, придававший напитку крепости. Госпожа Паулиг представила на суд общественности две новинки. Это были смеси Juhla и Presidentti. Эдуард, сын Густава и Берты, сделал в 1931 году новый революционный прорыв в обработке кофе. Он стал не только молоть зерна, но и поджаривать их в разных степенях. А внук основателя фирмы, Хенрик Паулиг, показал себя гениальным производителем рекламы. Он привел из Америки девушку по имени Паула, которая на долгие годы стала «лицом» семейного предприятия. Ее изображали на всех этикетках товаров фирмы. И, поскольку Паула была одета в традиционный костюм народности Сээсмеки, кофе для многих жителей Финляндии стало ассоциироваться с их национальным напитком. Сейчас «Паулиг» остается семейным предприятием. Но это не помешало фирме одной из первых зайти на пустующий рынок постсоветских республик. Ее знают и в России, и в Украине, и в странах Балтии.
Новые победы
Компания быстро росла и развивалась, Паулиг числился профессионалом в отрасли кофе. Качество, как и до этого, было главнее всего. Совсем случаем у компании появился знак. В 1950 г отпрыск Эдуарда, Хенрик Паулиг, привез из Америки даму по имени Паула. Она появлялась на всех мероприятиях и презентациях компании и очень стремительно захватила титул «Лицо фирмы». Позже она стала олицетворением кофейного напитка Паулиг, разливая его из медного кофейника в костюмчике района Сээсмеки.
С 1968 года создание перевели в современный большой район Вуссаари. Церемония открытия прошла очень пышно в присутствии президента Финляндии Кекконена.
Хенрик Паулиг привез из собственного путешествия не только лишь Паулу, да и огромное количество других увлекательных мыслях. К примеру, организовать службу саппорта потребителей, либо говоря на современный лад, жаркую линию. Покупателей консультировали по телефону и почте, создавались сборники рецептов, проводились направленные на определенную тематику встречи, где люди знакомились с продукцией Paulig .
Спустя 10 лет компания делает очередной большой шаг в развитии — раскрывается Институт кофе, действующий до настоящего времени.
Это изготовлено с целью более тщательно изучить кофе, его культуру, провести тренинги от экспертов. В это время внедряются новые обжарочные и упаковочные технологии. Компания приобретает кофейную фирму Appleton Machin Smiles Ltd на местности Англии и переименовывает ее в Paulig U.K. Ltd.
Закат ХХ века для компании прошел под знаком глобализации и интернационализации. Район Вуосаари стал большим современным районом с развитой инфраструктурой. В странах Балтии компания возобновила старенькые связи, и в 1993 г на местности Таллина раскрылось новое предприятие Paulig.
Способы приготовления напитка
Кофе Paulig является второй по популярности маркой напитка в России. Вероятно, поэтому потребитель желает узнать все об этой фирме. На упаковках значится, что товар произведен в Финляндии. Конечно, глупо было бы думать, что кофейные зерна произрастают под северным солнцем Скандинавии.
Конечно, их экспортируют из южных стран. Но знатоки вам скажут, что на вкус чашечки кофе влияют три фактора:
- Смесь искусно подобранных сортов.
- Обжарка.
- Помол.
Существует несколько способов приготовления напитка – в джезве, Френч-прессе, эспрессомашине или даже просто в чашке. И заваривание кофе также напрямую зависит от трех вышеупомянутых методов обработки зерен. Покупая продукт фирмы «Паулиг», потребитель может быть уверенным в том, что он получит как раз такой напиток, который ему нужен. А если кофеман хочет поэкспериментировать? Тогда он может приобрести цельные зерна.
Немного истории
Началась история компании Paulig в 1876 году, когда из немецкого Любека в Хельсинки прибыл Густав Паулиг, занявшись там импортом и продажей муки, соли, специй, алкоголя, и… кофе. Объемы производства росли.
В 1904 году, когда компания отмечала 25-летие, в Хельсинки был открыт первый кофеобжарочный завод и представлены общественности собственные кофейные бленды Presidentti и Juhla Mokka.
В 2011 году пришло время активно покорять рынок России и других постсоветских стран. В Тверской области был построен завод, на котором началось производство кофейного зерна и молотого кофе как для домашнего, так и для профессионального потребления. Инвестиции в его открытие составили 20 млн евро.
Откуда Paulig берет зерна для кофе
Для обжарки кофе недостаточно просто иметь нужную аппаратуру и работников, которые готовы выполнить любой приказ. Для обжарки кофе, прежде всего, нужен сам кофе, к небольшому удивлению. Кофейные зерна берут со специальных плантаций, которые по большей части находятся возле экватора.
Именно компания Paulig берет зерна с 18 стран:
- Колумбии, Бурунди, Никарагуа,
- Гондураса, Сальвадора, Перу,
- Коста-Рики, Гватемалы,
- Эфиопии, Бразилии, Индонезии,
- Уганды, Вьетнама, Мексики,
- Индии, Папуа-Новой Гвинеи,
- Танзании и Кении.
Эта компания закупает зерна у фермеров, без каких-либо посредников, соблюдая правила ответственной закупки продуктов.
Бразилия – самый большой поставщик кофе во всем мире. Благодаря тому, что кофе растет там достаточно низко, оно имеет очень низкую кислотность. Благодаря тому, что сушка происходит прямо на деревьях, кофе имеет приятные шоколадно-ореховые нотки и легкую сладость.
Колумбия – не такой большой поставщик кофе, как Бразилия, но тоже есть лидером по продажам зерен. Климат там теплый и влажный, поэтому кофе, выращенный в Колумбии имеет бархатистый вкус с приятными фруктовыми нотками.
Вьетнам и остальная Азия. Страны Азии поставляют кофе в Паулиг с непременным успехом. Оттуда поставляется лучшая робуста, что тоже является неотъемлемой частью кофейной культуры.
Робуста содержит намного больше кофеина, чем арабика, поэтому тоже ценится гурманами. В регионах, где выращивается робуста, погода очень переменчива, благодаря чему горечь, которая должна присутствовать в напитке, пропадает еще на плантации.
Еще: Что такое порошкообразный кофе
О бренде
История кофе Паулиг началась в 1876 году. В это время из Германии в Хельсинки прибывает молодой, но перспективный предприниматель. Он дает объявление в местную газету о продаже колониальных товаров с доставкой. Под колониальными товарами подразумевались кофе, соль, специи, спиртные напитки. Энтузиазм и так называемая торговая жилка быстро сделали Густава Паулига одним из лидеров на пищевом рынке столицы Финляндии.
Вскоре главный упор был сделан на продажу кофе, причем не зеленого, как это было ранее, а обжаренного в условиях собственного цеха. Еще одним прорывом в торговле было предложение кофейных зерен в небольших упаковках по 250 и даже 100 грамм. Густав Паулиг один из первых понял значимость логотипа и стал печатать латинскую букву Р на каждом своем продукте, подразумевая под этим гарантированно высокое качество.
Кроме значимости понятия торговая марка, Густав регулярно проводил рекламные акции, предлагал покупателю новые кофейные смеси и скоро стал одним из самых узнаваемых бизнесменов страны. После его смерти бизнесом руководили супруга и сын. По сей день кофе Paulig остается семейной компанией с огромными рынками сбыта.
В 1929 году компания в честь своего юбилея выпускает два новых продукта — Juhla и Presidentti. Это разработанные специалистами смеси кофейных зерен, которые стали прототипами современных брендов — Juhla Мокка и President. Через несколько лет на рынке появился еще один новый продукт – молотый кофе. На упаковке такого товара всегда указывалась дата производства, чтобы покупатель был уверен в его свежести.
Еще одним необычным приемом в расширении бизнеса была организация общения с потребителем. Специально обученные менеджеры проводили встречи, мастер-классы, писали сборники рецептов и так далее. Такой подход позволил расширить круг почитателей продукции бренда и установить с ними надежное и долговечное сотрудничество.
Производитель наращивал мощности, открывал новые обжарочные цеха и офисы. Начался этап освоения новых рынков. Сегодня кофе Паулиг – лидер на рынке Балтийских стран и один из ведущих поставщиков кофе в страны СНГ. Его предприятия открыты в Тверской области и Санкт-Петербурге. Руководство международного концерна постоянно совершенствует систему общения с клиентами и активно развивается во многих направлениях. Пятую часть всего производства кофе поставляют в страны СНГ, в том числе в Россию.
Сырье и производство
Компания ответственно подходит к закупкам сырья и участвует в международных программах помощи фермерам. На своем сайте они утверждают, что к концу 2021 года все закупки бобов будут проводиться или через программы партнерств, или с сертифицированных ферм. Улучшая практику ведения сельского хозяйства, помогая фермерам улучшить их качество жизни и работы, можно получать высококачественные бобы.
Компания ответственно подходит к закупкам сырьяэ В Россию кофе Paulig поставляется с двух производств – одно расположено в Хельсинках, другое – в Тверской области, фабрика указывается в коде на упаковке.
Чем интересно кофе «Паулиг»
Что же позволяет семейной фирме иметь ежегодный оборот в семьсот миллионов евро? Почему предприятие «Паулиг» стало вторым по объемам продаж в России? Во-первых, это неизменно высокое качество кофе. Во-вторых, это удивительное разнообразие его сортов. В-третьих, забота о потребителе
Человеку, который не является профессиональным бариста, важно получить вкусный напиток, прилагая к этому как можно меньше усилий. И кофе «Паулиг» является в этом отношении просто находкой
На упаковке продукта можно прочесть, из каких сортов он состоит, какова степень его обжарки и помола. Вы любите заваривать кофе в джезве? Нет вопросов! Специально для такого способа приготовления продается марка «Кофе для турки». С кислинкой, с горчинкой, бодрящий или для вечера, с шоколадным вкусом или созданный специально для того, чтобы пить со сливками – у всегда найдется то, что вам нужно.
Ассортимент
На этапе становления компания Паулиг торговала зеленым кофе в зернах. Это были как моносорта, так и смеси, которые выпускались под номерами для удобства. Далее зерновой кофе приобрел названия и новое «лицо»: он стал обжаренным и даже молотым. Сегодня ассортимент бренда включает следующие наименования продукции, которые перечислим ниже.
President
Самая популярная линейка бренда. Представляет собой кофе высокого качества, собранный на плантациях Коста-Рики и Бразилии. Обладает незабываемой палитрой ароматов и вкусов, поэтому имеет так много почитателей. В основу смеси легла только качественная арабика и немного робусты для крепости и горчинки. На фото представлен самый известный молотый продукт из линейки Президент — Presidentti original. Он реализуется в упаковках по 75, 250 и 500 грамм. К другим представителям линейки относятся:
- PRESIDENTT GOLD в зернах и молотый;
- PRESIDENTT BLACK молотый и зерновой.
Самым крепким считается черный Президент Блек. Степень его обжарки – 4. Подходит для приготовления в турке, кофемашине и чашке.
Classic
Это линейка зернового и молотого кофе с классическими вкусовыми и ароматическими свойствами. Степень обжарки – 3. Реализуется Паулиг классик в пакетах по 75, 250 и 500 грамм. Подходит для варки в турке и чашке, можно приготовить в кофемашине.
Arabica
Президент Арабика представлен смесью арабики из Центральной и Южной Америки со степенью обжарки 3. В линейке присутствует молотая арабика в зернах Дарк, которая подвергается темной обжарке со степенью 4. Продукцию можно приобрести как зерновую, так и в молотом виде.
Espresso
Это линейка специально разработанных вкусов для приготовления настоящего итальянского эспрессо. В ассортимент входят:
- Paulig Espresso Originale молотый и в зернах;
- Paulig Espresso Fortissimo молотый и в зернах;
- Paulig Espresso Delicato молотый и в зернах.
Степень обжарки кофе от 3 до 4.
Другие виды
Brazil – является запатентованным сортом и изготавливается исключительно для Финляндии. Он относится к экологичному виду, поскольку при его производстве окружающая среда не получает никакого вреда. Напиток получается достаточно насыщенный с приятным терпким ароматом.
Kulta Katriina – проходит «нежную» процедуру обжарки соответственно приготовленный кофе имеет нежный слегка кисловатый вкус и «яркий» аромат. Крепость средняя, присутствует легкая горечь. Fin Mokka – мягкая обжарка, состав 100% арабика.
Hieno kahvi – по своему мягкому вкусу Кahvi схож с американо. Сами финны предпочитают употреблять этот сорт без каких-либо добавок в виде сливок, молока и т.д. Напиток имеет весьма необычный, но в тоже время ни с чем несравнимый аромат.
Robert Paulig способен отлично взбодрит в утренние часы или после трудного рабочего дня придав сил и энергии. Его предпочитают большинство за нежный аромат и приятное послевкусие. Также имеется второй вид более крепкий, который считается более резким, но тем не менее пользуется повышенным спросом среди гурманов.
Black Label и сорт Presidentti Gold – это люксовая линейка, которая производится из элитных кофейных зерен, прошедших строгий контроль по качеству. Сваренный кофе имеет густой крепкий вкус и легкую горчинку. Один только аромат способен пробудить и поднять настроение в пасмурный день.
Parisien Coffee – что в переводе означает «парижский», для получения особых ощущений эксперты рекомендуют употреблять данный сорт исключительно с молоком высокой жирности или сливками.
Meira Saludo Coffee – весьма распространенный сорт, употребляемый ежедневно большим количеством потребителей. Напиток ароматный, прекрасно бодрит, имеет легкий шоколадный привкус.
Mokka
Один из самых популярных продуктов бренда. Представлен 100%-й арабикой со степенью обжарки 4. Это крепкий и ароматный напиток в упаковках от 100 до 500 грамм. Мокко во вкусе оттеняет шоколадом и легкой горчинкой, что очень нравится большинству ценителей кофе.
Кофе Паулиг молотый
Отзывы о молотом кофе Паулиг также высоки, как и о напитке в зернах. Его предпочитают многие, кто не хочет заморачиваться с измельчением зерен.
Среди различных видов сортов и линеек продукции Паулиг отмечают некоторые самые популярные среди людей.
Кофе Паулиг классик
Кофе паулиг классик обладает потрясающим ароматом и вкусом. Степень его обжарки средняя, зерна – 100% арабика. Его можно приобрести как в зернах, так и в молотом виде.
В виду разнообразия формы продукта его можно готовить по-разному. Приобрести молотый напиток можно начиная от 100 и до 500 г, а зерновой по 250 г в упаковке.
Паулиг молотый в пачке
Кофе в зернах Паулиг классик пользуется популярностью среди офисных свободных минут, когда в рабочее время можно насладиться напитком. Здесь важным и определяющим моментом является наличие кофемолки и кофемашины.
Кофе Паулиг классик молотый предпочитают кофеманы, которые заняты важными делами и у них нет времени на помол продукта. Именно поэтому он охотно приобретается занятыми людьми, которые ценят вкус напитка, но не готовы потратить на его приготовление много времени.
Кофе Паулиг классик, отзывы о котором на высоте, является одним из самых потребляемых видов напитка гражданами России и ближайших к ней стран.
Кофе Паулиг Президент
Кофе в зернах Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом. Изготавливают кофе паулиг оригинал Президент из обжаренных зерен различной степени, где светлая обжарка позволяет сделать вкус напитка богатым и неповторимым.
Кофе Паулиг Президент является самым популярным среди линейки продукции выпущенной под этим брендом
Паулиг Президент молотый можно приобрести весом от 75 г и до 0,5 кг. Его предпочитают многие, так как его просто готовить, и он обладает потрясающими вкусовыми качествами, которые есть далеко не у каждого продукта.
Кофе Паулиг эспрессо представлен сразу 3 видами:
- Ориджинал. Сформирован напиток из нескольких сортов зерен, которые прошли темную обжарку. Из него можно приготовить как эспрессо, так и ристретто, американо и другие виды напитка. Помимо арабики смесь содержит немного зерен робусты, что позволяет придать готовому напитку крепкий и насыщенный вкус со сладким послевкусием. Кофе в зернах Паулиг эспрессо выпускается по 250 г и 1 кг, в молотом – 250 г;
- Фортиссимо. Этот вид в данной линейке самый популярный. Вкус его одновременно насыщенный и мягкий. Продается фасованным по 250 г.
- Бариста. Он одновременно объединяет сразу несколько вкусов: кисловатый, горьковатый и сладкий. Данный вкус обеспечивает несколько сортов арабики и робусты. Попробовать его удастся только, купив 1 кг упаковку.
Кофе Мокка Паулиг
Этот напиток представлен неизменным качеством продукта, который обладает стойким и долгим приятным послевкусием. Степень обжарки средняя.
Выпускается данная продукция в разном виде. Есть кофе паулинг для чашки, для турки, молотый или в зернах. Приобрести можно его также начиная от 75 г и заканчивая большой упаковкой в зернах в 1 кг.
Кофе Паулиг Мокка: отзывы о нем в основном положительные. Отрицательные встречаются, но редко. Преимущества данного вида заключаются во вкусовых качествах и доступной ценовой категории.
Дань традициям
Кофейный мир развивается с огромной скоростью: 83% финнов потребляют кофе, 88% из них делают это ежедневно. Традиции уходят в прошлое, уступая дорогу современным тенденциям и веяниям. Неизменным остается одно — качество прежде всего.
Пройдя путь в 140 лет небольшая лавочка преобразовалась в международного значения концерн Paulig Group, где флагманом кофейного производства является компания Gustav Paulig Ltd. С 2006 г по 2011 г открыли еще три предприятия, в том числе и на территории России. Паулиг всегда была и остается сторонницей новых идей и инноваций, она стремится расширить ассортимент продукции, учитывая потребности покупателей, разрабатывая новые технологии и методы производства и, всегда, придерживается основополагающей идеи поставлять продукты лучшего качества.
В 2012 году компания ввела новый корпоративный стиль, который основывается на принципах и ценностях. Ввели новый логотип, слоган которого — «Познавая лучший вкус». Это подчеркивает всю работу и труды сотрудников корпорации, передает любовь к насыщенному вкусу кофе, восхитительной еде и специям, которые никого не оставят равнодушными.
Интересные факты и фишки
Компания Paulig установила мировой рекорд по дегустации кофе. На дегустации кофе от Паулиг присутствовали более 2130 людей, которые могли попробовать новые разработки и вкусы любимой кофейной компании. Люди продегустировали в сумме более 300 литров свежевыжатого кофе. Акция проводилась в Москве, столице Российской Федерации.
Компания выпустила специальный домашний рецепт приготовления кофе, достаточно сложный, для него нужно купить специальную упаковку Paulig Café Moscow и иметь френч-пресс, но оно того стоит.
Также компания имеет специальный органический кофе Paulig Mundo. Этот кофе выращивался на высокогорных, небольших плантациях, где фермеры следили за каждым деревцем и получили все должные европейские сертификаты Organic для выращивания кофе, которое при употреблении будет иметь тонкие ноты меда и темного сахара.
Описание бренда
Бренд появился в 1876 году в Финляндии, откуда постепенно распространился по всей Европе и странам СНГ. В ассортименте компании есть розничные и оптовые предложения как для обычного потребителя, так и для сетей ресторанов, кафе и отелей. Главный офис фирмы и по сей день находится в Хельсинки, откуда и происходит руководство всеми административными процессами. Лицо компании Паулиг с 1950 года – это девушка Паула. Своё наименование бренд взял от её имени. Красивая девушка в национальном наряде Сээсмэки быстро стала визитной карточкой компании. Фотографии с ней до сих пор печатают на упаковках и рекламных баннерах.
Завод Паулиг в Твери
Прибыльные предложения деловым партнерам компании Paulig Group
Понимая то, что верно приготовленный кофе является одним из характеристик престижа заведения, компания Paulig Group готова предоставить бариста-тренера, который научит ваш персонал всем премудростям изготовления бодрящего напитка, а не считая того — поможет разобраться с работой на кофейном оборудовании. Кстати сказать, это не так то просто — вопреки всераспространенному воззрению, что работа с кофемашинами не просит никаких способностей, хоть какое заведение, ценящее собственный стиль, будет делать все вероятное, чтобы процесс изготовления кофе с помощью специального оборудования соответствовал «золотым стандартам». Не считая того, на веб-сайте компании вы сможете избрать подходящую кофемашину для проф работы.
С учетом того, что в ближайшее время становится все более пользующейся популярностью услуга «Кофе с собой», компания предлагает своим заказчикам разовую посуду по оптовым ценам.
С учетом известного кофейного пристрастия офисных служащих, на веб-сайте компании вы сможете избрать самые смачные сорта зернышек, заварив которые можно будет приятно изумить не только лишь собственных служащих, да и клиентов, пришедших на деловые переговоры. Не считая того, консультанты Paulig Group готовы посодействовать для вас в подборе более подходящей модели оборудования, позволяющей заваривать натуральный кофе прямо на работе.
Paulig (Паулиг).
История наистарейшей финской компании Paulig Group началась с объявления в городской газете Хельсинки: «Предлагаем широкий выбор колониальных продуктов! Осуществляем доставку к вашей двери!». Обозначенный адресок докладывал возможным покупателям, что на улице Фабиан 10 открылся новый магазин. Так презентовал собственный бизнес в финской столице двадцатилетний германец Густав Паулиг. Он навряд ли мог представить, что основанная им компания станет фаворитом кофейного рынка Финляндии и государств Балтии, а этикетку цвета тёмного шоколада с его фамилией белоснежными знаками будут находить очами на прилавках магазинов кофеманы всей Европы.
Paulig Classic
Paulig Classic – натуральный кофе средней обжарки, отличающийся прекрасным, броским и длительным послевкусием. Отборные зерна арабики центральноамериканского происхождения обеспечивают ни с чем же не сопоставимый запах.
Есть кофе Paulig Classic в зернах, есть молотый — так что можно подобрать подходящую разновидность для заваривания напитка по хоть какому рецепту.
Конечно, основным показателем свойства хоть какого продукта являются отзывы потребителей. Итак, что все-таки молвят о натуральном кофе Paulig Classic наши сограждане (конкретно этот сорт получил признание в большей степени на местности Русской Федерации)?
Для любителей эспрессо
Выросло целое поколение людей, которые не мыслят черный кофе без очаровательной пенной шапочки. Для них создала серию Paulig Espresso. В продуктах этой линейки нашел свое отражение итальянский способ обжаривания и помола. Напиток можно приготовить в эспрессо машине или френч-прессе. Линейка состоит из многих наименований. Отзывы потребителей о — с традиционным способом обжарки. Для любителей нежный вкусов создан кофе «Деликато», а сильных – «Фортиссимо». Эта последняя марка отличается еще и более темной обжаркой. В продаже также имеются утонченные сорта «Эспрессо» — «Бариста» и «Фаворито».
История фирмы
Жил во второй половине девятнадцатого века в немецком городе Любек некий молодой человек по имени Густав Паулиг. Он был сыном садовника, но по стопам своего отца идти не захотел. Сначала он работал на . Скопив начальный капитал, Густав перебрался в Хельсинки и открыл по улице Фабиан, дом 10 магазинчик по продаже колониальных товаров. Это случилось в 1876 году. Но уже через пять лет латинская буква «Р», которой Паулиг маркировал свои товары, стала в столице Финляндии символом высшего качества. Молодой предприниматель не хотел останавливаться на достигнутом. Он не только заказывал у поставщиков самые лучшие сорта чая и других товаров из тропических стран. Уже в тысяча девятьсот четвертом году он взял на вооружение изобретение американца Джона Арбакля, и стал обжаривать кофейные зерна промышленным способом. Для этого он купил цех и складское помещение в районе Катаянокка. Обжаренный кофе в зернах Paulig пришелся по душе потребителю.
Выбираем кофе Paulig
Отзывы утверждают, что наименование продукции фирмы, выпускаемой для российского потребителя, отличается от того, что поступает на внутренний (финский) рынок. Если будете в Хельсинки, обязательно купите в качестве сувенира пачку Juhla Mokka. Это – преемник самой первой смеси сортов кофе фирмы «Паулиг». Марка отличается мягким вкусом и утонченным ароматом. Но напиток получается не очень крепким, подходящим для вечернего кофепития. Если на этикетке есть надпись tumma paahto, значит, к смеси было применено интенсивное обжаривание. Никуда не делась и вторая из самых ранних смесей — Presidentti. Для нее используют зерна из Коста-Рики, Гватемалы и Бразилии. У напитка восхитительный вкус, достойный президента. При крепкой обжарке появляется ненавязчивая иприятная горчинка. Кофе молотый Paulig Kulta Katriina с легкой кислинкой, мягкий вкусом и нежным ароматом. Хотите взбодриться? Марка Robert Paulig tumma paahto поднимет вас лучше будильника. Любите шоколадный привкус? Тогда выберите Meira Saludo. Есть среди продукции «Паулиг» и линейка высшего ценового сегмента. Это «Президентти Голд» и «Блэк лэйбл».
Паулиг молотый – потрясающий аромат
Молотый кофе Paulig представляет собой великолепные букеты арабики со средним обжариванием, обладающие восхитительным послевкусием. Ассортимент молотой продукции состоит из шести основных видов:
- Эспрессо Ориджинал (Original);
- Президент (Presidentti);
- Фортиссимо (Fortissimo);
- Эспрессо Бариста (Barista);
- Классик (Classic);
- Эспрессо Преферито (Preferito);
- Мокка (Mokka);
- Супремо (Supremo).
Новинкой бренда из Финляндии стал молотый купаж из трех сортов арабики Paulig Espresso Favorito. Небольшой процент робусты придал готовому напитку изумительные ореховые нотки и восхитительную пенку.
Вся продукция расфасовывается в качественную упаковку, обеспечивающую длительное сохранение первозданного аромата. Потребители могут выбрать одну из пяти степеней обжарки в зависимости от желаемой крепости и собственных предпочтений.
В чем отличие?
Несколько интересных фактов о кофейных традициях двух стран и об особенностях Paulig открыла директор компании по маркетингу Ирина Братко. В беседе с представителем журнала «Бизнес & Территория» она сравнила способы приготовления кофе в Финляндии и в России. Западные соседи предпочитают использовать фильтр-кофеварки, а наши соотечественники — турку. Что касается финской и российской продукции Paulig, то они отличаются. Это разные бленды, которые направлены на интересы локального потребителя.
Финны преимущественно выбирают кофе светлой (I) обжарки. У нашего покупателя в приоритете более темная (III—IV) степень обжарки. Соответственно, тверской завод готовит бленды II—V степени обжарки, а именно: Espresso, Classic, Arabica, Paulig Presidentti и Mokka.
История бренда Paulig
История развития бренда Паулиг началась с имени Густава Паулига, который проживал в городе Любек. Он работал в компании Нокиа и за некоторое время смог скопить приличную сумму, чтобы открыть лавку с колониальными товарами. Для этого он переехал в Хельсинки и открыл свое дело.
За 5 лет плодотворного труда марку Паулиг узнавали многие и во всей Финляндии она считалась наиболее популярной. Сначала он просто торговал колониальными товарами, а потом подхватил идею по обжарке кофейных зерен, и применил данную идею в промышленных масштабах.
Им были приобретены цех, а также склад, где хранилось сырье. Попробовав однажды напиток из обжаренных кофейных зерен, потребители по-настоящему полюбили продукт и стали частенько приобретать его.
Потребители практически отказались от самостоятельной обжарки зеленого продукта и стали приобретать у молодого предпринимателя обжаренный товар.
Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен Паулиг
Так случилось, что Густав рано умер и за дело взялась его жена Берта, которая не бросила идею мужа, а наоборот продвинула производство продукта. Она также была с предпринимательской хваткой, что позволило ей не испугаться трудностей по управлению производством.
Помимо этого, она открыла в своем городе целую сеть кондитерских, где вместе с выпечкой предлагалось насладиться ароматным кофейным напитком. Здесь же, если напиток понравится можно было приобрести и саму продукцию Паулиг, чтобы можно было приготовить напиток в домашних условиях.
Другое достижение супруги Густава стало то, что она стала поставлять не только отдельно арабику и робусту, но и смеси, которые обладали более насыщенным вкусом и ароматом. После того, как Берта отошла от дел, на ее смену пришел ее сын, который внес новшество – различные степени обжарки кофейных зерен.
Внук Хенрик, также продолжил семейное дело и стал рекламировать товар. На этикетке напитка теперь была изображена девушка в национальном наряде Финляндии, что позволило многим потребителям еще больше полюбить данную продукцию.
В настоящее время Паулиг все также семейное дело, однако это не помешало попасть ему одному из первых в Россию и стать для многих потребителей любимым напитком.
В чем же преимущество кофе Паулиг перед другими марками? Почему оно заняло второе место по потребляемости в России? Эти и другие вопросы часто волнуют потребителей. Ответ здесь заключается в следующем:
- Отменное и неизменно-высокое качество кофейных зерен;
- Огромное разнообразие сортов и купажей;
- Учитываются вкусы потребителей;
- Существует специальная обжарка зерен, которая хранится в секрете от других производителей;
- Тщательный отбор только качественного сырья для производства готового продукта;
- Оригинальность вкусовых сочетаний кофейныйх зерен, привезенных из разных уголков мира.
Все это позволяет создать истинный напиток с благородным насыщенным вкусом и ароматом, без которого не может пройти ни один день.
Кофейные сочетания представлены различными видами кофе в зернах. Здесь в Паулиг арабика с различных уголков мира:
- Бразильские зерна;
- Арабика из Кении, которая придает напитку насыщенность;
- Колумбийская арабика;
- Арабика из Никарагуа, которая имеет мягкий вкус и аромат;
- Центральноамериканская арабика.
Все эти сорта высокого качества и из них получается идеальным напиток на любой вкус. Можно приобрести кофе Паулиг в зернах 1 кг, 500 г и 250 г. Здесь выбор будет зависеть от конкретного человека, который будет приобретать продукцию.
Кофе паулиг арабика в зернах 1 кг чаще всего приобретается для офисов, салонов красоты и прочих учреждений, где за день выпивается большое количество напитка.
Вкусовые характеристики кофе
Если вы находитесь в поисках напитка с утонченным вкусом и изысканным ароматом, то возможно Paulig, станет вашим фаворитом. Зерна подвергаются легкой степени обжарки, что исключает привкус горечи в напитке.
Кофейный микс состоит из 6 сортов кофе. Сочетание изысканных сортов кофе дарит напитку изысканный вкус и аромат. Вы не сможете устоять, чтобы не попробовать кофейный напиток!
Для приготовления классического еспрессо, следует подготовить:
- пару чайных ложек кофе;
- 60 мл воды;
- сахар по вкусу, а лучше вообще без него.
Ставим турку на маленький огонь, и подогреваем наш инструмент для приготовления любимого напитка. Когда турка хорошенько прогрелась, высыпаем туда предварительно молотый кофе, и заливаем его водой. Ставим на маленький огонь. Помните, что напиток вдоволь насытился кофейными маслами, его не нужно доводить до кипения. Как только пузырьки начали подыматься вверх, снимите турку с огня, и вылейте кофе в чашку. Сахар, сливки, молоко – по вкусу.
Завариваем молотыйPauligPpresident в чашке Нет времени на приготовления кофейного напитка в турке? Не беда, его можно заварить в чашке. Для приготовления вам следует подготовить:
- 3 чайные ложки молотого кофе;
- 150 мл воды;
- сахар по вкусу.
Доводим воду до кипения, и даем ей остыть до 90 градусов Цельсия. Прогреваем чашку, в которой вы планируете заваривать кофе в микроволновой печи или просто обдаем кипятком. В сухую чашку насыпает молотый кофе, заливаем легка остывшей водой, хорошенькой перемешиваем, и накрываем крышкой на 5-10 минут. Сахар добавляем по вкусу.
Компания Paulig – признанный эксперт в области кофе с более чем 135-летней историей. Кофе Paulig – это европейское качество, опыт и традиции производства премиального кофе с 1876 года, гарантирующие изысканный и гармоничный вкус в каждой чашке. Сегодня линейка Paulig Presidentti включает в себя три бленда: Paulig Presidentti Original, Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.
Впервые компания Paulig начала производство Paulig Presidentti в 1929 году. Именно тогда в честь 25-летнего юбилея обжарочного цеха к ассортименту добавилась смесь из зерен высочайшего качества 100% арабики «Presidentti» (№26). С тех пор прошло более 80 лет, а Paulig Presidentti остается одним из самых любимых и востребованных продуктов среди ценителей натурального кофе.
Летом 2013 года в России состоялся ребрендинг легендарного кофейного бленда Paulig Presidentti, а осенью этого же года на прилавках магазинов появятся два новых премиальных продукта: Paulig Presidentti Gold Label и Paulig Presidentti Black Label.