Интересные факты
У компании две производственных площадки — в столице Австрии и в Италии. Фабрики используют разные технологии обжарки зёрен: функционирующая с 1911 года венская применяет традиционную венскую обжарку, а открытая в 2005 году в Винченце (Северная Италия) использует характерную для итальянского эспрессо тёмную обжарку.
Современный дизайн бренда создан тем самым итальянским дизайнером «приносящим радость» Matteo Thun, который придумал и воплотил фирменный стиль знаменитой кофейной торговой марки «Илли». Тун разработал дизайн Julius Meinl вдохновлённый художественным направлением Wiener Werkstätte («венские мастерские»), поэтому в оформлении пакетов использованы элементы этого течения в искусстве.
В кофейнях компании, в Вене и за рубежом, кофе подают в фирменной сервировке: на серебряном подносе красная чашка с блюдцем, ложечка, молочник, стакан ледяной воды.
Как появился кофе
История напитка уходит своими корнями в одна тысяча восьмисотые годы. В Вене открылся магазин, который торговал кофе, чаем, специями и крупами. В этой лавке покупатели могли купить уже обжаренные зеленые зерна. В то время как в других магазинах продавали только свежие бобы, которые обжаривать нужно было самостоятельно. Это и стало особенностью австрийского торговца и стартом огромной династии. Юлиус Майнл был настоящим гурманом, он первым заметил, что каждый вид кофе из разных стран отличается по вкусу и аромату. Так, он стал создавать кофейные смеси.
Раньше покупатели приобретали зеленые бобы, которые нужно было обжаривать самостоятельно и молоть вручную. Этот процесс занимал много времени, а кофейную продукцию магазина Julius Meinl нужно всего лишь залить водой и заварить.
Бренд, выпускающий такой кофе как Julius Meinl, становится востребованным во всей Австрии и открывает торговые точки в разных уголках страны.
Сейчас, компания Julius Meinl занимает первое место на кофейном рынке Австрии и считается крупным торговым брендом, которым заведует пятое поколение семьи Майнл.
История марки кофе Julius Meinl
Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков
Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.
Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.
1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.
Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.
Немного истории
В далеком 1683 году Австрию захватили турецкие войска. Взяв Вену в плотное кольцо, турки расслабились и начали вести привычный для них образ жизни. Военные готовили вкусную еду и варили отменный, ароматный кофе. Но спустя некоторое время, турок из Вены изгнали украинско-польские войска. Все произошло настолько молниеносно, что турецкие военные забыли большое количество своей провизии. Среди мешков и ящиков с едой, были обнаружены пакеты с кофейными зёрнами.
Кофе зерновой Julius Meinl Президент
Один из украинских военных знал, что делать с этим продуктом. Он обжарил зерна, перемолол их и стал варить ароматный напиток. Но, горькое варево не пришлось по вкусу жителям Вены. Тогда изобретатель добавил в напиток сливки. Так возник знаменитый и по сей день вариант варки кофе по-венски.
Кофе Espresso Wiener Art
Спустя столетия за Веной закрепилась слава города, в котором варят непревзойденный, ароматный кофе. Многие страны, в которых произрастали кофейные зерна, стали поставлять свой продукт в Вену. На дворе уже шел 1863 год. В это время предприниматель Юлиус Мейнель открыл небольшой магазинчик по продаже кофе. Он заметил, что кофейная продукция из разных стран обладает своим, индивидуальным вкусом.
Кофе CREMA Classico
Мейнель стал смешивать разные сорта, предварительно обжаривая их. После перемалывания, в магазине продавался порошок, который требовал, чтобы его залили горячей водой и добавили сахар по вкусу. Горожане высоко оценили такое удобство и с удовольствием стали покупать молотый кофе в магазинчике Julius Meinl. С тех пор, продукция данного бренда известна во всем мире и пользуется большой популярностью.
HoReCa
Кофе расфасовано в упаковки со стилем Маттео Туна, известного в мире дизайнера. Это кг пачки с непревзойденным качеством продукции. Серия считается самой популярной.
В бодрящих напитках, ощущается бархатистость и мягкость жареного кешью. Это Espresso Bar с золотистыми, традиционными пенками крема в ароматных напитках.
Горьковатые, сливочные ноты получаются с Espresso Gusto Pieno. Напитки с очень сильным ароматом. В них нежные сливочные пенки-крема.
Бленд робусты с арабикой в блестящих напитках Trieste. В них свежие, тропические фрукты и пряности с горечью.
Жареные лесные орехи в нежном и сбалансированном Italiano.
Черный шоколад в традиционных эспрессо Classico. Это насыщенные напитки. В них жареный фундук, кешью. Это бленд — Espresso Spezial. С арабикой, представленной 4 сортами. Напитки с фруктовой кислинкой.
Со светлым обжариванием зерен и с сильным ароматом Auslese. После кофепития остается надолго ощущение дорогих, черных, шоколадных нот.
Со стойким послевкусием темных шоколадных ноток, вместе с какао и сливками в Silver Cup. Он пахнет свежеиспеченным хлебом.
Кофе в зернах Julius Meinl
Она с очень широким выбором, потому что постоянно появляются новинки в виде купажей Юлиус Майнл с различными оттенками. Линейка постоянно обновляется. Что-то совсем убирают с продаж, что-то добавляют новое.
Пахнут свежим хлебом и сухими фруктами мягкие напитки, совершенно не горькие, Wiener Mokka. С центрально бразильскими кофейными вишнями, с темным обжариванием. Вкус напитков интенсивный и шоколадный.
Небольшая кислота, сильный, сладкий аромат в напитках с арабикой Wiener Melange. После кофепития остаются пряные тона вместе со специями.
Со светло-коричневой пенкой-крема легкие и бодрящие напитки Wiener Espresso. Это свежие и немного пряные венские напитки эспрессо.
С нежным вкусом, тонким послевкусием, деликатной плотностью получается кофе Julius Mein с Wiener Art. Самые популярные напитки со сливочной, бархатистой арабикой и жареной робустой Caffè Crema Classico. Они вкусом напоминают лесные орехи.
С цитрусами и фруктами, юбилейные купажи Bohne. Они на вкус кисловатые. Со свежим хлебом, шоколадом привкусы в напитках Präsident Espresso Bohne. Они отличаются бархатистостью и красивой пенкой-крема.
С горечью, сладостью, кислотой, золотисто-коричневой пенкой-крема Präsident Bohne. Напитки со светлым обжариванием зерна и сбалансированным вкусом.
Пахнет шоколадом, со сливочным вкусом, плотные — Linea Casa Buonaroma. Очень свежие, без горькоты и кислоты, со светлыми зернами Linea Casa Frühstück. Напитки с наполненным, ярким вкусом.
Сливочные, ореховые, плотные, с бархатным послевкусием — Frühstückskaffee Bohne.
Дегустируем кофе разных стран мира
позволяет попробовать напитки, зерна для которых были выращены в удаленных друг от друга уголках земного шара. Так мы можем прочувствовать региональные особенности кофе. «Танзания Килиманджаро» – арабика со сладким фруктовым вкусом и нежным запахом. «Коста Рика Тарразу» – тот же сорт кофе, но с винным вкусом и насыщенным ароматом. «Гватемала Женьюин Антигуа» – арабика со вкусом цитрусовых, ароматом дымка и цветов. «Эфиопия Мокка Сидано» – напиток с винным и шоколадным послевкусием. И, наконец, «Бразил Декаффинато». Этот напиток можно употреблять на ночь. Он подходит для тех, кому противопоказан кофеин.
Ассортимент продукции и ее стоимость
Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:
- чай (листовой и в пакетиках);
- горячий шоколад;
- фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).
Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе
В зернах
Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:
- Linea Casa («Доброе утро»);
- Jubiläum («Юбилейный»);
- Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
- Der Wiener («по-венски»);
- Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
- Wiener Mokka;
- Wiener Espresso;
- King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
- Tanzania Kilimanjaro №1;
- Costa Rica Tarrazu №2;
- Guatemala Genuine Antigua №3,
- Ethiopia Mocca Sidamo №4;
- Kenya Fancy №5,
- Caffe Crema;
- Imperial Espresso;
- Crema Classico.
Теперь о ценах:
- 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
- полкило обойдётся в 610-930 рублей;
- за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.
Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)
Молотый
Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:
- Jubiläum;
- Buon Mattino («Доброе утро»);
- Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
- Präsident;
- Grande Espresso;
- Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
- Венский эксклюзив;
- Präsident без кофеина.
Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.
Компания предлагает кофе для капсульных машин
В капсулах
Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.
Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):
- Espresso Crema;
- Ristretto Intenso;
- Lungo Classico;
- Espresso Elegante;
- без кофеина.
Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):
- Сrema Melody;
- Mocca Forte;
- Tango Intense;
- без кофеина.
Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):
- Espresso Forte;
- Lungo Classico;
- Ristretto.
Линейка бренда
Julius Meinl делится на зерновой, молотый кофе и капсулы для кофемашин.
Юлиус Мейнл молотый подойдет идеально для употребления ежедневно в домашних условиях либо в офисе. В Украине молотый продукт представлен не очень большим количеством блендов, однако каждая смесь яркая по-своему и обладает особым вкусом. Капсулы Юлиус Мейнл представлены на рынке небольшой серией и идеально подходит для варки порционного напитка. Капсула состоит из восьми граммов отборного молотого продукта, удовлетворяющего запросы даже самого изысканного гурмана.
Юлиус Мейнл в зернах – считается одним из лучших зерновых продуктов Европы. Линейка Юлиус Мейнл в зернах чрезвычайно широка и рассчитана на любителей разного типа кофе. Julius Meinl в зернах отличают разная степень обжарки и кофейные букеты. Упаковки весом двести пятьдесят граммов или килограмм. Хорошие отзывы о продукте – еще одно доказательство отменного качества. Вернутся к содержанию
Ассортимент кофейного дома
Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам. Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой
Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали. Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта. Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол
И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается
Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел
Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом не занимается.
Специальные смеси
Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.
В России кофейни расположены в:
- Москве по ул. Мясницкой, 38/1, в Сокольниках (мобильная кофейня) и Домодедово;
- Екатеринбурге, ТРК «Глобус»;
- Кирове по ул. Горького, 5а, ТРК «Джем Молл».
Ценовая политика в кофейнях Julius Meinl ведётся по принципу доступности, но не дешевизны. И судя по отзывам атмосфера, вкус и качество напитков и десертов, отношение персонала привлекают к себе клиентов.Проникающие в душу вальсы Иоганна Штрауса, хитроумные австрийские сказки, кофейни с фирменным напитком по-венски… Всё это можно почувствовать и разглядеть в бренде Julius Meinl, который дополняет давние традиции современными разработками и подходами.
Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!
История бренда
Названием стали имя и фамилия основателя компании – его, соответственно, звали Юлиус Майнл. Это был торговец, который вёл свою деятельность в Австро-Венгрии. В 1862 году Майнл открыл первый собственный магазин в Вене. В нём продавали не только кофе, но и чай, пряности, а также бобы какао. Ноу-хау состояло в том, что кофе там продавался, будучи только что обжаренным и поэтому – невероятно ароматным. Процесс этот происходил в «правильных» условиях, под контролем сотрудников и качество продукта оказалось очень высоким – он был избавлен от посторонних запахов и привкусов, очень мешающих наслаждаться напитком. До этого люди были вынуждены жарить зелёные зёрна самостоятельно, дома, на обычной сковородке после покупки – и получалось это плохо.
Именно благодаря идее промышленной обжарки Юлиус Майнл быстро стал невероятно известным, в основном – среди домохозяек, которых он избавил от тяжёлого, неприятного труда. Бизнес господина Майнла пошёл в гору. В 1913 году главный офис, а также цех обжарки переехали на улицу, названную в его честь — Julius Meinl-Gasse. Это наименование сохранилось и поныне.
Кофе Юлиус Майнл производится в Австрии
Со временем компания стала главным обжарщиком кофе во всей Австро-Венгерской империи, а также самым крупным импортёром кофе и чая в Европе. Главный магазин открыт в 1950 году на одной из центральных и самых фешенебельных улиц Вены – Грабен. Там и сегодня можно купить австрийский кофе Julius Meinl в упаковках или выпить чашечку уже готового напитка.
Фирмой и поныне руководит Юлиус Майнл – праправнук основателя. А знаменитый бренд и сейчас является синонимом высококачественного (хотя, конечно, и недешёвого) кофе
Компания активно привлекает к себе внимание (например, открыв в 2008 году во время мирового чемпионата Мира по футболу гигантскую кофейню) и активно инвестирует в создание инноваций
Логотип
Фирменный знак компании – это стилизованное изображение мальчика-мавритёнка, которое создано человеком по имени Йозеф Биндер в 1928 году. Согласно легенде, в июле 1683 года турецкие войска Кара Мустафы численностью в 100 тысяч человек держало Вену в блокаде, однако поляки разбили турок. Среди пленников был маленький чернокожий мальчик, который достал из мешочка зёрна и приготовил напиток прямо при солдатах. До этого австрийцы кофе не знали. Позже логотип заметно упростили, оставив от полноценного изображения только силуэт.
Виды кофе Юлиус Майнл
У бренда есть сорта для всех существующих способов заваривания виды кофе — для джезвы, кофе-машины, френч-пресса, есть кофе в капсулах и чалдах. Сорта «Гранд Эспрессо» и «Президент» имеют декофеинизированные аналоги. Нет только растворимого Julius Meinl, который руководство компании считает не соответствующим кофейным стандартам суррогатом.
Кофе в зёрнах
Espresso Spezial. Купаж из мытой бразильской арабики тёмной обжарки. Для напитка характерны ноты тропических фруктов в аромате, пышная плотная пенка и ореховые тона послевкусия.
Grande Espresso. Микс сортов бразильской арабики венской обжарки. Напиток получается крепким, густым, тягучим, с ореховым ароматом, тонами шоколада во вкусе и терпким послевкусием с горчинкой.
President Bohne. Бленд из бразильской и колумбийской арабики венской обжарки. В армате слышны ноты свежеиспечённого хлеба, в бархатистом вкусе гармонично сочетаются тона шоколада и миндаля.
Crema Espresso. Купаж из колумбийской арабики и бразильской робусты в соотношении 4:1. Кофейные зёрна тёмной итальянской обжарки. У напитка приятный ореховый аромат с ванильными нотами, бархатистый вкус и шоколадное послевкусие.
Linea Casa. Сорт «Доброе утро» создан из колумбийской и бразильской арабики с добавлением 15% бразильской робусты светлой обжарки. В аромате напитка слышны фруктовые ноты, в гармоничном мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.
Caffe Crema. Микс сортов колумбийской арабики венской обжарки. Для напитка характерна высокая плотная пенка, миндальный аромат и интенсивные ореховые она во вкусе.
Poesia. Купаж создан из арабики двух континентов — Африки и Южной Америки, к полуторавековому юбилею Julius Meinl. Тёмная обжарка зёрен подчёркивает утончённый ореховый аромат и шоколадно-миндальный вкус с фруктовыми нотами.
Princess Melange. Микс из сортов мытой эфиопской арабики средней обжарки. У напитка яркий ореховый аромат с фруктовыми тонами, пышная пенка и богатый шоколадно-миндальными оттенками вкус.
Молотый Julius Meinl
Все сорта кофе в зёрнах можно купить и молотым. А в коллекции молотого кофе «Юлиус Майнл» есть сорта, не представленные в зёрнах.
Frühstückskaffee. Купаж «Венского завтрака» создан из бразильской робусты тёмной обжарки. Это крепкий густой напиток с высоким уровнем кофеина, насыщенным ореховым ароматом и пряным вкусом с горчинкой.
Jubileum. Смесь гватемальской арабики и бразильской робусты венской обжарки в соотношении 9:1. В аромате напитка характерные цитрусовые ноты сочетаются с тонами какао, а в мягком вкусе преобладают шоколадные оттенки.
Автор статьи:Наталья Потаенко
исследователь и ценитель кофе
Моносорта
Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.
- Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
- Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
- Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
- С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
- Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.
Модель для бизнеса
Самый быстрый способ открытия заведения — это франшиза. На рынке представлено большое количество кофейных франшиз, а вот их качество не всегда бывает на высоте. Конечно, есть франшизы с хорошо прописанными бизнес–процессами на всех этапах становления бизнеса, но они предполагают инвестиции в десятки миллионов рублей.
Плохо проработанная франшиза привлекает низким порогом входа, но в то же время опасна для всех участников, поскольку недостаточная стандартизация и недобросовестные франчайзи с низким уровнем сервиса могут испортить репутацию всей сети. Кроме того, франшиза предполагает практически полное отсутствие индивидуальности кофейни, невозможность выделиться на рынке, что сейчас необходимо при обилии конкурентов. В то же время в самостоятельное плавание пускаться начинающим предпринимателям бывает страшно. В качестве третьей альтернативы предложила разработку бизнес–модели кофейни под брендом MILANOBAR, где четко регламентировано все, что относится к кофе. Это гарантирует качество продукта, но не ограничивает творческий потенциал в формировании общей концепции заведения. Ведь в кофейне должна быть индивидуальность, которая будет привлекать клиентов и станет для владельца не работой ради работы, а увлекательным проектом, с четким экономическим обоснованием.
Символ
После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске. Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами. И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки. Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.
Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах
Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:
обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;
отличить цикорий от натурального молотого кофе легко добавив купленный порошок в воду. Окрашенная в коричневый цвет вода, которая при этом приобрела горький вкус, сообщает о том, что продукт все-таки является цикорием.. Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным
Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.
Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца, Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.
Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым
Цена на кофе Юлиус Ментл, и где его купить
Стоимость указана на момент написания статьи — август 2018 года.
- Кофе Julius Meinl в зернах King Hanhramaut (Король Хадрамаут) 250 гр. — 439 рублей.
- В зернах Wiener Espresso (Венский Эспрессо) 250 гр. — 469 рублей.
- Молотый President 250 гр. — 309 рублей.
- Молотый Jubileum 250 гр. — 339 рублей.
- Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 капсул х 5,3 гр. — 310 рублей.
- Julius Meinl Nespresso Lungo Classico Epica — 330 рублей.
- Кофе Julius Meinl в чалдах Grande Espresso Decaf — 1949 рублей.
Продукция данной торговой марки представлена на витринах наших крупных сетевых магазинов — Ашан, Лента, Метро. Возможен заказ через интернет — здесь огромный выбор магазинов.
Что хорошего сделали турки под Веной
Сейчас столица Австрии ассоциируется у многих туристов с ароматом кофе и вкуснейшей выпечки. И мало кто знает, что черный напиток попал в город, благодаря турецким завоеваниям. В июле тысяча шестьсот восемьдесят третьего года многочисленная армия османов взяла Вену в плотное кольцо. Турки уже тогда владели искусством «жить красиво» и брали с собой мешки с кофе даже в военные походы. И тут налетели польские войска с украинским казачеством и освободили город. Турки бежали так поспешно, что забыли несколько мешков. Поляки сначала было думали, что это – фураж для коней. Когда же лошади отказались кушать зерна, решено было их попросту выбросить. Так бы и сделали, если б не украинский казак Юрий Кульчицкий, родом из Львова. В молодости он побывал в турецком плену, поэтому отлично знал, что делать с содержимым мешков. Он обжарил зерна, смолол, приготовил ароматный кофе и стал предлагать его венцам – в первый месяц (в качестве промо-акции) бесплатно. Но австрийцам новый напиток не очень понравился. Тогда догадливый львовянин стал добавлять в него сливки. Так родился знаменитый кофе по-венски.
Ассортимент Julius Meinl
Юлиус Майнл создавал различные кофейные смеси. Отличное сочетание мягкой арабики дополняет крепкая робуста. Реализуют такую смесь из расчета восемьдесят процентов арабики и двадцать робусты
Важное значение еще имеет то, где выращивали кофейные деревья: какие климатические условия страны и особенности почвы. На качество напитка влияет обжарка и помол зерен. Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе
Торговая марка выпускает зерновой, молотый и чалдовый кофе.
Зерновой Julius Meinl
Кофейные купажи состоят не только из смеси арабики и робусты, также можно приобрести стопроцентную арабику. Кофе в зернах долго сохраняет вкусовые и ароматические свойства. Одними из самых популярных считаются:
Также в линейке зернового Julius Meinl представлены: Зумботель кратинг, Бар Спесиал, Итальянский кофе Via Appia, Нотел Еспрессо Ауслиз, Президент и другие.
Молотый Julius Meinl
Очень богатый выбор молотого продукта, позволяющий каждому покупателю сделать правильный выбор.
- Венский завтрак- идеально подходит для приготовления напитка по утрам. Сочетание робусты и арабики дарит нежный вкус и глубокий аромат. В этот кофе добавляют сливки или молоко.
- Юбилейный- элитный вид напитка, он имеет среднюю степень прожарки. Хорошо подойдет для торжественного случая.
- Гранд Еспрессо- кофе из бразильских зерен обладает насыщенным богатым вкусом. Отличный вариант для заваривания ароматного эспрессо в домашних условиях.
Производитель выпускает напиток в капсулах, для заваривания в кофемашинах. Капсулы долго сохраняют аромат и вкус продукта. Срок хранения составляет один год, на протяжении которого вкусовые свойства напитка не портятся. Молотый кофе в капсулах представлен следующими видами: Кафе Дель Моро,Империал Еспрессо, Тристи.
Торговая марка также выпускает чай, который тоже стал популярным во многих странах. Потребителю предлагают листовой или пакетированный чай.
Если хотите насладиться качественным вкусным кофе, покупайте Julius Meinl. Многолетняя история и доверие покупателей делает бренд очень популярным и востребованным. Не жалко заплатить за высокое качество зерен, чтобы насладиться настоящим вкусным кофе. Лучшими видами являются Jubileum, Еspresso и Cafe crema Classico. Если Вы ни разу ни покупали продукцию Julius Meinl, советуем в следующий раз обязательно попробовать.
Кофе Julius Meinl молотый
Естественно, все зерновые купажи представлены также в виде, готовом для заваривания. Но есть и смеси, которые продаются только молотыми. «Классический венский завтрак» — как раз из таких. Это идеальный напиток для утреннего кофепития – насыщенный, ароматный, бодрящий. «Венский завтрак Наслаждение» тоже крепкий, но он хорошо сочетается со сливками. Тем, кто ценит кислинку и терпкость, можно порекомендовать «Вьенна Меланж» средней обжарки. А для тех, кто не любит эти качества в кофе, подойдет «Гранд Еспрессо». Элитный купаж высокогорных сортов арабики «Премиум Арома Фез» подойдет для торжественных случаев. Кофе Julius Meinl President – также эксклюзивный меланж. Для него используется арабика из Бразилии, Колумбии и стран Панамского перешейка. Напиток получается ароматным и с высоким содержанием кофеина. Эта марка доступна и в виде цельных зерен.
Сырье и производство Джулиус Майнл
Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт
Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.
Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.
Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.
После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.