Опубликовано: 17 октября 2021

Характеристика южноафриканского кофе (из ЮАР)

Основные регионы виноделия

В ЮАР выделено около 60 апелляций.

Зон для виноделия — три. Северо-Запад (север Западно-Капской провинции) и Восточное побережье (Квазулу-Натал) — не считаются источниками лучших вин из-за своего очень жаркого и засушливого климата. A вот юго-запад ЮАР (Западно-Капская провинция — географический регион Буланд) — дает замечательный климат под виноделие. Это и есть собственно вина ЮАР.

Наименования по происхождению здесь — WO или wines de origin. При этом здесь несколько уровней наименований: крупнейшее — «географическое объединение» (unit), далее следует собственно регион, затем — субрегион (district), округ (ward) и поместье (estate). Во главу угла ставится сорт винограда (в отличие от Бордо), его в вине как правило должно быть не менее 85 %. То же правило 85 касается и года урожая. на территории декларируемого региона: тогда на этикетке указывается его наименование.

Недалеко от Кейптауна (первое поселение) в 50 км к востоку у горного массива Симонсберг находится самый известный регион Стелленбош, основанный в XVII веке голландцем Ван Стелом. Город стоит на реке Эрсте (Eersterivier, африкаанс «Первая река») в долине, окружённой горами.

В регионе Стелленбош выделяется 7 винодельческих округов, или вардов (причем два из них были официально выделены совсем недавно): Симонсберг-Стелленбош (Simonsberg-Stellenbosch), Йонкерсхук-Вэлли (Jonkershoek Valley), Девон-Вэлли (Devon Valley), Боттелэри (Bottelary), Бангхук (Banghoek), Полкадрай-Хилс (Polkadraai Hills), Папегайберг (Papegaaiberg).

Симонсберг-Стелленбош был выделен первым среди других вардов; почвы здесь преимущественно гранитные, а климат теплее, чем в других уголках Стелленбоша.

Первый из Маланов, поселившийся в ЮАР в 1688, был французским гугенотом. На Мысе Доброй Надежды, при голландском правлении, ему отвели участок земли для посадки новых виноградников. Немного позже он обосновался недалеко от региона Стелленбош, который уже тогда славился производимыми здесь высококачественными винами.

В 1953 году Франс Малан создал новое предприятие в Де Хоопе, ставшее . В 60-х земли поместья засаживалась новыми лозами. А в 1968 году Франс выпустил свои первые вина и начал их реализовывать под собственной маркой. Первые Рислинг и Шенен Блан были заботливо бутилированы вручную. Каждая бутылка оклеивалась этикеткой в доме Франса его женой Лизой. Такое скромное начало заложило прочный фундамент того, что с годами превратилось в преданный семейный бизнес с большим и гордым наследием. Два года спустя, в 1970 году, Франс выпустил первое красное вино из сорта винограда Пинотаж, которое вскоре стало образцом для подражания.

В 70-е годы выступила новатором в области новых винодельческих технологий, создав первый рейнский Рислинг и Шардонне в ЮАР. В разгар своей творческой активности Франс Малан представил самое первое игристое вино «Cap Classique», изготовленное в строгом соответствии с традиционном методом шампанизации и называемое «Kaapse Vonkel» («Игристое из Кейпа»). За свою преданность и вдохновение в 1997 году Франс был выбран «Виноделом Года ЮАР». Виноградники «Simonsig Wine Estate» протянулись более чем на 300 га на северной стороне Стелленбоса у подножия горы Симонс. Компания является крупнейшим частным производителем вин в ЮАР, каждое из которых — отражение семейных традиций высокого виноделия. Наиболее значимые производители Стелленбоса: Kanonkop со знаменитым красным вином Paul Sauer, Thelema, Meerlust, Simonsig, Warwick, Rustenberg, Neil Ellis, Morgenhof, Vergelegen, De Thoren.

Парл стал в наши дни центром винодельческой активности мыса Доброй Надежды и самым знаменитым регионом ЮАР

Он долгое время оставался центром производства, когда-то жизненно важного для Южной Африки крепленого вина, позже хороших белых вин, а также местом проведения ежегодного винного аукциона в поместье Nederburg. Среди более прохладных районов стоит отметить расположенное на большей высоте обособленное поселение Франсхук

Здесь до сих пор сохранились французские названия и французский стиль построек. Местные виноделы собираются превратить его в южно-африканскую Шампань. Здесь изготавливают отличные игристые вина по классической технологии, сопоставимые по качеству, с лучшим французским шампанским по технологии «Methode Cap Classique» (до 1992 оно называлось шампанским).

В самом Парле выделяют несколько Вардов: Franschhoek Valley с горным массивом грозного названия Дракенштайн, Simonsberg-Paarl граничит с Стелленбосем, Wellington, Voor Paardeberg. Самые известные винокурни — Nederburg, Fairview, Glen Carlou, Lindhorst, Veenwouden, Backsberg.

Из прибрежных регионов у Кейптауна — одно из старейших хозяйств — Констанция.

Импорт и экспорт

Основными торговыми партнерами ЮАР по экспорту являются Европейский Союз, США, Япония. Доля Китая в экспорте увеличивается с 1,7% в 1994 году до почти 11% в 2007 году.

Пятерка крупнейших экспортных товаров обрабатывающей промышленности в 2011 году
Продукт
Ценить

(в миллионах рандов)
Процент от общего
Основное железо и сталь 55 968 15,51%
Автомобили 46 671 12,93%
Драгоценные и цветные металлы 43 751 12,12%
Основные химические вещества (кроме соединений азота ) 22 111 6,13%
Очищенные нефтепродукты 12 525 3,47%
Весь другой экспорт 360 938 49,85%
Пятерка крупнейших экспортных рынков в 2011 году
Страна
Ценить

(в миллионах рандов)
Стоимость в долларах США

(в миллионах долларов)
Соединенные Штаты
49 374
7,350
Германия
34 129
5 080
Япония
23 356
3 477
Зимбабве
16 741
2,492
Китай
16 548
2,463
Пятерка крупнейших импортных товаров обрабатывающей промышленности в 2011 году
Продукт
Ценить

(в миллионах рандов)
Процент от общего
Автомобильные детали 55 864 9,46%
Автомобили 51 513 8,73%
Очищенные нефтепродукты 43 657 7,4%
Телевизоры и радио 23 252 3,94%
Компьютеры и оргтехника 18 927 3,21%
Весь другой экспорт 360 938 67,27%
Пять основных стран-источников импорта в 2011 г.
Страна
Ценить

(в миллионах рандов)
Стоимость в долларах США

(в миллионах долларов)
Китай
100 186
14 914
Германия
76 165
11 338
Соединенные Штаты
53 941
8 030
Япония
34 358
5,115
Индия
28 486
4 240

Население и национальный состав Южной Африки

Большая часть населения представлена представителями негроидной расы, метисами и арабами. Так как юг Африки являлся французскими, португальскими и английскими колониями, современные Африканцы – потомки работорговцев и бывших рабов. Большая часть коренного населения южной Африки относится к этнической группе Банту, в рамках которой выделяется несколько народностей, говорящих на различных диалектах. Также на территории проживает многочисленный народ Нгуни. Внешне представители народностей схожи, но культура и традиции существенно различаются. Так, на северо-востоке Южной Африки часто встречаются кочующие племена, в то время как на юго-востоке их немного, есть крупные города.

Природные ресурсы

В числе африканских государств именно ЮАР отличается наибольшим экономическим и промышленным потенциалом. Фактически только Южная Африка является действительно развитым государством, тогда как другие (даже Тунис, Египет и некоторые другие) являются либо развивающимися, либо существуют в основном благодаря туризму.

Специфическая геология этих территорий выразилась в том, что на территории ЮАР отсутствуют газовые и нефтяные месторождения, однако имеется большое количество полезных ископаемых, в основном:

  • урана;

  • железа;

  • угля;

  • хромитов;

  • золота;

  • платины;

  • алмазов.

По добыче урановых руд ЮАР занимает третье место в мире, а по добыче алмазов – второе. Умелая разработка полезных ископаемых во многом определила статус ЮАР как промышленно-развитого государства. Основная деятельность связана с черной металлургией, что позволило государству производить самую дешевую сталь в мире. Менее распространена цветная металлургия, ставка в которых делается на хром, сурьму и медь.

Характеристика южноафриканского кофе (из ЮАР)

По объемам скрытых в недрах минералов ЮАР является самой богатой страной континента. Ее ВВП равняется 65% от ВВП всей Африки, и большая часть экономики базируется на горной добыче. Особое значение имеет производство золотых слитков (в среднем каждый четвертый золотой слиток мира изготовлен в ЮАР).

Большая часть золотодобычи осуществляется в Йоханнесбурге, благодаря чему он заслужил репутацию цитадели местной экономики. Количество золотых рудников в районе этого города превышает несколько десятков.

Большое разнообразие обнаруживают и южноафриканские почвы, большая часть которых (за исключением пустынь) достаточно плодородны. В районе протекания рек произрастают тропические леса, а немалые территории на востоке и центре заняты саваннами: в районе Кару и Калахари – сухая разновидность, с преобладанием суккулентов, кустарников и нетребовательных к влаге деревьев. В более богатых осадками районах в саванне произрастают баобабы и пальмы.

Доминиканский кофе

В любом сувенирном магазине вас будет ждать минимум десяток сортов, причем, у каждой марки возможны разные вкусы. Самый популярный кофе в Доминикане, слева на право:

Доминиканский кофе

1 и 2 — Самая лучшая марка в Доминикане — это кофе Харабакоа. В регионе с одноименным названием, этот кофе произрастает на высоте 700-1400 метров над уровнем моря. Это 100% арабика, кофе не горький и не кислый. Помимо классического кофе у них есть кофе на обжарке разных экстрактов например: «ваниль» «корица » «шоколад» и «лесной орешек». На любой вкус.

3- Кофе карибенье стоит на втором месте по качеству. Средней крепости , мягкий приятный , без горчинки и без кислинки 100% арабика.

4-Доминиканский Кофе от компания CAOBA считается одной из популярных среди крепкого кофе и гордится своим высококачественным продуктом. Кофе CAOBA – это 100% арабика. Крепкий с горчинкой, не кислый, высокогорный. Есть вариант в зернах и молотый.

5- El Cibao выращивается на северном склоне горного хребта Cordillera Central. Здесь кофе выращивается на фермах находящихся 600-1500 метров над уровнем моря. Вкус мягкий, насыщенный. Сбалансированный без кислинки.

6-Кофе Монте Реал крупного помола, имеет сногсшибательный шоколадный аромат, так как обжарка происходин на какао порошке, отличается мягким вкусом, с небольшой кислинкой.

Лучшие сорта кофе в Доминикане

Также в любом магазине вы найдете варианты недорогих упаковок на сувениры или, наоборот, в стильной колоритной упаковке. В среднем цена на кофе в Доминикане от 5 до 15 долларов за упаковку до полкилограмма.

Теперь вы знаете, какой кофе купить в Доминикане, чем отличаются сорта и какой кофе лучше.

Любой из этих сортов кофе и многие другие вы сможете найти в Доминикане, к примеру, в сувенирном магазине Рай, в котором русские продавцы расскажут вам все подробности и ответят на вопросы. Там же одни из самых низких цен на сувениры в Доминикане! Чтобы заказать бесплатный трансфер в магазин, пишите или Viber +1-809-387-7859 Инстаграм

В Cap Cana

Собираетесь в Доминикану самостоятельно? Рекомендую, пользуемся уже много лет:

Поисковик самых выгодных цен на отели по всем компаниям и сайтам

Поисковик самых дешевых авиабилетов по всем компаниям и сайтам

Страховка в путешествии

1500 руб. в подарок на первую аренду жилья по всему миру от Airbnb

квартира в аренду в Доминикане

Фотосессия в Доминикане отзыв и фото
Что посмотреть в Доминикане: Кап Кана, Хуанильё, порт Марина и горы
Как самостоятельно арендовать квартиру в путешествии
Как путешествовать без денег по миру и другие наши приключения)
С детьми в Доминикану? Да!
Наша квартира в аренду в Доминикане обзор с фото и стоимость
Что можно купить в Доминикане на 3000 рублей из еды
10 полезных ссылок для самостоятельного путешествия!
Как путешествовать дешево и самостоятельно!
Перелет в Доминикану с детьми 12 часов за 6 т р.

Счастье это)

Билеты в Рим за 2990 руб, в Грузию-обратно за 8 т, в Париж-обратно за 10)
Приключения в Брюсселе
Парк Мини Европа в Брюсселе отзыв и фото 2018
Сколько денег брать в Париж. Цены и мой опыт бюджетной поездки
Скидки на билет в Диснейленд Париж мой опыт покупки
Отзыв об отеле Radisson Blu Брюссель
Отзыв: квартира около Диснейленда в аренду
На сколько дней ехать в Диснейленд, какие билеты брать и тп
Про французские квартиры и отзыв об аренде квартиры в Париже с фото
Как оформить Приорити Пасс и страховку по всему миру бесплатно?
Французы и дети — мои наблюдения
Куда пойти с детьми в Париже? Отзыв — зоопарк в Париже

Мы в Диснейленде

Отзыв: наш дом в аренду в Бангкоке от airbnb бесплатно
Как делать интересные фотографии в путешествии?
Какие лекарства взять в путешествие с детьми — моя аптечка для малышей.
Как любовь в Китае строят. «Досье» на жениха и невесту и другие удивительные факты)
Как оформить загранпаспорт ребенку
Путешествия с маленькими детьми

Кивано

Многие экзотические фрукты Африки вызывают восторг и любопытство впервые увидевших их туристов. Не составляет исключение и кивано. Этот фрукт называют рогатой дыней или африканским огурцом.

Плоды кивано необычны. Они похожи на оранжевых ежиков размером с апельсин. При этом на кожице плодов с мягкими толстыми шишками имеются удивительные мраморные разводы. Разрезав кивано, можно увидеть мякоть, в которой находятся белоснежные семечки, «упакованные» в ампулы из темно-изумрудного желе.

Характеристика южноафриканского кофе (из ЮАР)

Вкус экзотического африканского плода столь же необычен, как и его внешний вид. Он одновременно напоминает дыню и огурец, банан и лайм. Некоторые даже улавливают в нем нотки авокадо. В связи с такой обширной палитрой вкусов кивано используется при приготовлении не только сладких, но и острых блюд. Его также употребляют в свежем виде, солят и маринуют. Из ассорти кивано с различными фруктами и ягодами получается вкусное варенье и компот.

Экзотический африканский фрукт богат щелочными минеральными солями, витамином С и Р-активными веществами. В связи с этим его рекомендуют для профилактики заболеваний ЖКТ, а также патологий сосудов и сердца. На своей родине кивано используется местными жителями для заживления ожогов и ран. Особенно привлекателен этот фрукт для тех, кто находится на диете. Ведь рогатая африканская дыня практически не имеет калорий.

Судебная система в Южной Африке

Дворец правосудия в Претории, резиденция Высокого суда Южно-Африканской Республики Гаутенг, Претория

Во-первых, ряд мировых судов (как меньшие региональные, так и более крупные округа).

В-третьих, Верховный апелляционный суд (ВСА), чисто апелляционный суд (суд второй инстанции). Хотя раньше и SCA, и Конституционный суд занимали общую высшую юрисдикцию / должность; Шестая поправка к Конституции Южной Африки , изменили иерархию так , что Конституционный суд , заседая в Йоханнесбурге является высшей судебной инстанцией, с ГСС ниже него, и Высокий суд ниже АСС.

Кроме того, в соответствии с законодательством был создан ряд специализированных судов для рассмотрения специализированных областей права, важных для общества, а также во избежание отставания в основной правовой административной инфраструктуре. Эти суды существуют наряду с судебной иерархией; их решения, таким образом, подлежат обжалованию и пересмотру в обычных судах, начиная с определенного уровня в зависимости от конкретного специализированного суда. В рамках этих специализированных судов существуют, например, Апелляционный суд по вопросам конкуренции, Избирательный суд, Суд по земельным претензиям и Апелляционный суд по трудовым и трудовым спорам.

По стране

Специи на центральном рынке в Агадире , Марокко

Карта Африки

Североафриканская кухня

  • Алжирская кухня
  • Египетская кухня
  • Ливийская кухня
  • Мавританская кухня
  • Марокканская кухня
  • Суданская кухня
  • Тунисская кухня
  • Западносахарская кухня

Восточноафриканская кухня

  • Бурундийская кухня
  • Джибутийская кухня
  • Эфиопская кухня
  • Эритрейская кухня
  • Кенийская кухня
  • Руандийская кухня основана на местных основных продуктах питания, произведенных традиционным натуральным сельским хозяйством, и исторически варьировалась между различными этническими группами страны.
  • Сомалийская кухня
  • Южносуданская кухня
  • Танзанийская кухня

Угандийская кухня

Центральноафриканская кухня

  • Ангольская кухня — это кухня Анголы , страны в южно-центральной Африке. Поскольку Ангола на протяжении веков была португальской колонией , португальская кухня оказала значительное влияние на ангольскую кухню, при этом многие продукты были импортированы в Анголу португальцами.
  • Камерунская кухня
  • Центральноафриканская кухня — это кулинарные традиции, практики, продукты питания и блюда, связанные с Центральноафриканской Республикой . В рационе много основных крахмалов, таких как просо и сорго, и используется значительное количество овощей и соусов .
  • Чадская кухня — это кулинарные традиции, практики, продукты и блюда, связанные с Республикой Чад . Жители Чада используют различные зерновые, овощи, фрукты и мясо. Обычно употребляемые зерна включают просо, сорго и рис в качестве основных продуктов питания.
  • Кухня Демократической Республики Конго
  • Экваториальная гвинейская кухня
  • Габонская кухня — это кулинарные традиции, практики, продукты питания и блюда, связанные с суверенным государством Габон . Французская кухня преобладает как заметное влияние, а в крупных городах доступны различные французские деликатесы. В сельской местности обычно используются такие основные продукты питания, как маниока, рис и ямс.
  • Кухня Сан-Томе и Принсипи

Южноафриканская кухня

  • Ботсванская кухня
  • Кухня Лесото
  • Малагасийская кухня включает в себя множество разнообразных кулинарных традиций острова Мадагаскар в Индийском океане .
  • Кухня Малави
  • Маврикийская кухня
  • Португальцы, присутствующие на протяжении почти 500 лет, оказали большое влияние на кухню Мозамбика. Такие культуры, как маниока (крахмалистый корень) и орехи кешью (когда-то Мозамбик был крупнейшим производителем этих орехов) и pãozinho (произносится как pow-zing-yo; булочки по-португальски) были привезены португальцами.
  • Намибийская кухня
  • Сейшельская кухня
  • Южноафриканская кухня
  • Кухня Свазиленда во многом определяется сезонами и географическим регионом . Основные продукты питания в Свазиленде включают сорго и кукурузу, которые часто подают с козьим мясом, которые здесь очень популярны.
  • Замбийская кухня — основные продукты питания Замбии основаны на кукурузе. Обычно его едят в виде густой каши, называемой ншима (слово ньянджа), приготовленной из кукурузной муки, обычно известной как мука . Его можно есть с различными овощами, бобами, мясом, рыбой или кислым молоком в зависимости от географического положения / происхождения.
  • Зимбабвийская кухня

Западноафриканская кухня

  • Бенинская кухня известна в Африке своими экзотическими ингредиентами и ароматными блюдами. Бенинская кухня включает в себя множество свежих блюд, которые подаются с различными соусами. Мясо обычно довольно дорогое, а блюда, как правило, легкие и обильны растительными жирами .
  • Буркинабская кухня
  • Кабо-Верде — диета Кабо-Верде в основном основана на рыбе и основных продуктах питания, таких как кукуруза и рис. Овощи, доступные в течение большей части года, — это картофель, лук , помидоры , маниок , капуста , капуста и сушеные бобы. Фрукты, такие как банан и папайя , доступны круглый год, в то время как другие, такие как манго и авокадо , сезонные.
  • Кухня Нигера отражает многие традиционные африканские кухни, а также значительное количество специй используется в блюдах. Мясо на гриле, сезонные овощи, салаты и различные соусы — вот некоторые из потребляемых продуктов.
  • Гамбийская кухня
  • Ганская кухня
  • Гвинейская кухня
  • Кухня Гвинеи-Бисау
  • Ивуарийская кухня
  • Либерийская кухня
  • Малийская кухня
  • Нигерийская кухня
  • Сенегальская кухня
  • Кухня Сьерра-Леоне
  • Тоголезская кухня — это кухня Тоголезской Республики , страны в Западной Африке . Часто это сочетание африканской, французской и немецкой кухонь . В кухне много соусов и паштетов , многие из которых приготовлены из баклажанов , помидоров, шпината и рыбы.

Коренная кухня

В доколониальный период местная кухня характеризовалась использованием очень широкого спектра продуктов, включая фрукты, орехи, луковицы, листья и другие продукты, собранные с дикорастущих растений, а также охотой на дичь. Введение домашнего скота и зерновых культур носителями языка банту , прибывшими в южные регионы из центральной Африки с 10 000 г. до н.э., а также распространение скотоводства среди койсанских групп сделали возможным производство продуктов и наличие свежего мяса по запросу.

Доколониальная диета состояла в основном из вареных зерен, особенно сорго и проса , ферментированного молока (что-то вроде йогурта) и жареного или тушеного мяса. В какой-то момент кукуруза заменила сорго в качестве основного зерна, и есть некоторые споры относительно того, прибыла ли кукуруза, культура Центральной Америки, с европейскими поселенцами (особенно португальцами) или же она распространилась через Африку до заселения белых через африканцев, вернувшихся из Америки во время эпоха работорговли.

Люди также держали овец и коз, и общины часто организовывали обширные охоты на обильную дичь, но говядина считалась самым важным и престижным мясом. Ребра любого скота, забитого во многих общинах, ценились настолько высоко, что их предлагали вождю деревни.

Во многих смыслах повседневная пища южноафриканских семей связана с местными продуктами питания, которые ели их предки. Типичная еда в южноафриканской семье, говорящей на банту, — это жесткая, пушистая каша из кукурузной муки (называемая , очень похожая на американскую крупу) с ароматной тушеной мясной подливкой. Традиционные сельские семьи (и многие городские) часто ферментируют свой сок в течение нескольких дней, особенно если это сорго, а не кукуруза, что придает ему пикантный вкус. Сото-тсвана называют этот ферментированный PAP , тины .

В качестве овощей часто используются тыквы , разновидности которых произрастают в Южной Африке, хотя сейчас многие люди едят тыквы, выращенные в других странах. Рис и бобы также очень популярны, хотя они и не являются местными. Еще одно распространенное овощное блюдо, которое прибыло в Южную Африку вместе с многочисленными ирландскими иммигрантами, но было принято южноафриканцами, — это тертая капуста и белый картофель, приготовленные на сливочном масле .

Для многих южноафриканцев главное блюдо — мясо. Хойсаны ели жареное мясо, а также сушили мясо для дальнейшего использования. Влияние их диеты отражается в общей южноафриканской любви к барбекю (обычно называемому в Южной Африке по его африкаансскому названию, браай ) и билтонг (сушеное консервированное мясо). Как и в прошлом, когда в сельских районах мужчины держали крупный рогатый скот как ценное имущество, южноафриканцы отдают предпочтение говядине.

Сегодня южноафриканцы любят не только говядину, но и баранину, козлятину, курицу и другое мясо в качестве основного блюда. В выходные дней многие южноафриканские семьи имеют Braai , и еда , как правило , состоит из папа ан vleis , который кукурузная мука и мясо на гриле. Употребление мяса в пищу имеет ритуальное значение как в традиционной, так и в современной культуре Южной Африки.

В культуре банту для свадеб, посвящений, прибытия членов семьи после долгой поездки и других особых случаев семьи покупают живое животное и забивают его дома, а затем готовят обильный обед для сообщества или района. Участники часто говорят, что проливание крови животного на землю доставляет удовольствие предкам, которые незримо собираются вокруг туши. В праздничные выходные предприниматели установят загоны с живыми животными вдоль главных дорог поселков, в основном овец и коз, чтобы семьи могли покупать, убивать, готовить и есть. Говядина является самым ценным мясом на свадьбах, и зажиточные семьи часто покупают живого бычка для убоя дома.

Вегетарианство обычно вызывает недоумение среди чернокожих южноафриканцев, хотя большинство блюд подается с овощами, такими как тыква, бобы и капуста .

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий