Опубликовано: 17 октября 2021

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Крабовый салат на чипсах

Продукты:

  • Крабовые палочки – половина пачки;
  • Помидоры (крупные) – 2 шт.;
  • Яйцо (варёное) – 1 шт.;
  • Укроп — веточку;
  • Плавленый сырок — половинку;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез – одна стол. ложка;
  • Йогурт натуральный – одна стол. ложка;
  • Чипсы (крабовый вкус).

Как приготовить:

1. Снимаем кожицу с помидоров и убираем семечки, а затем превращаем мякоть в маленькие кубики.

2. Таким же образом (кубиком) режем сыр, яйцо и краб. палочки, затем смешиваем с мякотью помидор.

3. Добавляем в эту массу порезанный укроп, подсаливаем и заправляем йогуртом и майонезом.

4. Перед подачей на чипсы выкладываем получившийся салат.

Рецепты приготовления

Следует пользоваться различными рецептами, попробовать больше вариантов кофе. Тогда удастся найти свое идеальное лакомство. Практически всегда в кофе добавляют только желток. Его необходимо заранее отделить от белка. Но если чуть-чуть белка окажется в напитке, ничего плохого не случится, так что это не строгое правило.

Можно выделить 5 вариантов приготовления блюда, которыми получится воспользоваться дома.

Он представляет собой потрясающее сочетание американо и яичного желтка. Многие люди называют его жидким тирамису, поскольку его текстура напоминает собой десерт. Союз желтка и сгущенного молока придает необычный вкус.

  • 200 мл воды;
  • столовую ложку кофе темной обжарки (например, робуста);
  • столовую ложку сгущенки;
  • яичный желток;
  • чайную ложку ванильного сахара (если его нет, то подойдет обычный).

Заваривается крепкий кофе. Если имеется кофемашина, можно сварить американо. Желток и сахар взбиваются в небольшой емкости, в результате должны образоваться мягкие пики

Сгущенное молоко необходимо добавлять осторожно – для того, чтобы осталась сахарная пенка. Она выкладывается на поверхность напитка. Допускается посыпать корицей либо порошком из какао по вкусу

Допускается посыпать корицей либо порошком из какао по вкусу.

Обычно вьетнамский кофе подают в чашке, которая стоит в емкости с кипятком. При таком способе подачи кофе не остынет, а яйцо продолжит готовиться.

Он считается традиционным напитком. Иммигранты из Скандинавии перевезли его в Штаты. До сих пор он пользуется популярностью. Его пьют на церковных собраниях. Из-за этого теперь его называют церковным напитком.

Рецепт предлагается для двух порций. Если нужна всего одна, берется половина яйца.

  • 1 яйцо;
  • 400 мл кипятка;
  • 200 мл холодной воды;
  • 20 г кофе. Рекомендуется выбирать грубый помол и светлую обжарку.

Яйцо разбивается в емкость, к нему добавляется четверть стакана холодной воды и молотый кофе. Все ингредиенты перемешиваются до однородной массы. 400 мл кипятка наливаются в турку. К ним выливается смесь из яйца и кофе. Напиток варится в течение 3-5 минут.

К тому момент, как кофе уже почти закипит, необходимо добавить 100 мл холодной воды. Далее он настаивается в течение 2 минут.

С поверхности напитка убираются все частницы гущи. Лучше даже процедить через мелкое сито для того, чтобы гущи совсем не осталось.

Существует 2 способа подачи:

  1. В горячем виде.
  2. Со льдом.

В этот способ приготовления допускается внесение корректировок в зависимости от личных предпочтений. Можно добавить желаемые ароматизаторы или ингредиенты. Например, к вкусу кофе отлично подойдут кокосовое масло (оно добавляется во время перемешивания), корица и куркума (ими посыпают пенку готового лакомства).

По стандартному рецепту необходимо использовать:

  • яичный желток;
  • 150 мл черного кофе;
  • 1 чайную ложку сахарного песка;
  • 1 щепотку соли.

Остальные ингредиенты по желанию.

Кофе и желток взбиваются 3 минуты. В смесь добавляется чайная ложка сахара и щепотка соли, после чего массу взбивают еще несколько секунд. Этот напиток отлично наполняет энергией.

Копи Телур представляет собой традиционное блюдо из Индонезии, а именно из Суматры. Он одновременно сладкий и освежающий. Его хорошо пить в жаркий день, когда хочется взбодриться.

В идеале рекомендуется брать индонезийские кофейные бобы, но в принципе можно использовать любые темные сорта обжарки, для которых характерна низкая кислотность.

  • ½ чашки крепкого кофе;
  • ¼ чашки кипятка;
  • 1 желток;
  • 1,5 чайных ложки меда;
  • 1 ложку сгущенного молока;
  • ¼ чайной ложки ванили.

В первую очередь готовится кофейная основа. После этого в большой емкости смешивается мед, ваниль и желток. Наливается кипяток, и масса взбивается с помощью тонкого венчика. Она должна стать гладкой. В центр смеси выливается сгущенка. В последнюю очередь наливается сам кофе.

Таким образом, получается вкусное трехслойное лакомство:

  1. На дне располагается яйцо в сочетании с медом и ванилью.
  2. Средний слой – кофе.
  3. Вверху – пенка.

Данный способ приготовления гармонично сочетает в себе кофе, бренди и сырое яйцо. Многие люди считают, что, благодаря ему, прибавляются силы, становится легче преодолеть простуду и иные заболевания. Не обязательно использовать именно бренди. Также подойдут коньяк либо виски.

В напиток требуется добавить:

  • 1 чашку кофе;
  • 1 яйцо;
  • 30 мл согревающего напитка;
  • 3 кубика сахара.

Желтково-белковая смесь взбивается до однородного состояния. В заваренный кофе добавляется сахар. Не прекращая взбивания свежесваренный кофе вливается в пену. В получившуюся жидкость наливается алкоголь. Рекомендуется пить в наиболее горячем виде.

По-льежски

У этого холодного кофейного десерта есть своя история, он хорошо известен во всем мире. По иронии судьбы, в самом городе Льеж его называют «венским». Для приготовления берут продукты:

  • хорошо охлажденный черный кофе – 50 мл;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • охлажденные жидкие сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • сахар – 2 ст. л. с небольшой горкой;
  • вода – 100 мл.

Чтобы десерт получился нежным и аппетитным, необходимо выполнить следующие шаги:

  1. Сварим свой обычный черный кофе. Любителям растворимого кофе разрешается и такой вариант. Напиток нужно процедить, дать ему остыть и спрятать в холодильник поближе к морозильнику. Добываем яичные желтки из 2 куриных яиц.
  2. Весь сахар ссыплем в кастрюльку, зальем водой. На малом огне сварим густой сироп. Для этого постоянно помешиваем жидкость, чтобы сахар не прихватывался. Доведем до состояния медовой консистенции. Готовый сироп тянется за ложкой, образует нити.
  3. Разотрем желтки в однородную массу, хорошенько размешаем с сиропом. Он не должен быть слишком горячим, чтобы желтковая масса не свернулась. Далее взобьем все миксером (не блендером!) до белого цвета.
  4. В чашу миксера с желтковой массой добавим половину сливок и продолжим еще минуту взбивать. Добавим туда же наш холодный кофейный напиток, продолжим взбивание еще минуту. Дольем остаток сливок, хорошенько взобьем все вместе.
  5. Взбитую кофейно-сливочную массу поместим в морозильник. Здесь понадобится внимательность, так как она должна лишь загустеть, но не замерзнуть.
  6. Когда мы решим, что десерт достаточно загустел, достанем его, снова взобьем миксером около минуты.
  7. Теперь достаем красивые вазочки или широкие бокалы и раскладываем угощение по порциям. Завершающая нота: посыплем сверху измельченными кофейным зерном или шоколадными крошками.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Лучше пить оригинальный кофе с друзьями.

Несколько рецептов своими руками

Рецепт №1

Рассмотрим самую простую маску для волос. Для ее приготовления возьмите чайную ложку молотого продукта, заварите в одной столовой ложке крутого кипятка. Дайте минут десять настоятся, перед применением.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Рецепт №2

Есть иной вариант такого средства, отличающийся исключительно методом приготовления. Здесь рекомендуется в турке сварить крепкий кофе, а затем его процедить. Осадок будем втирать в корни массажными легкими движениями. Наносим его на сухие локоны. После чего одеваем шапочку и наслаждаемся процедурой в течении получаса. В конце, необходимо промыть пряди сильным напором воды, чтобы хорошо вымыть кофейные остатки. Обязательно делайте раз в неделю эту процедуру.

Рецепт №3

Кофейная смесь для укрепления волос с касторкой, яйцом и коньяком. Рассмотрим еще такой вариант. Такая маска с яйцом подойдет для укрепления темных прядей и восстановления их блеска. Для приготовления, нам необходимо сделать следующие шаги. Заварите кофе таким же образом, как для предыдущей процедуры и оставьте на пять минут отстояться. После этого нужно добавить в раствор два желтка, половину чайной ложечки касторового масла и несколько столовых ложечек коньяка. Хорошенько перемешать все компоненты. Нанести состав на десять минут на влажные локоны. Смыть не холодной водой.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом
Рецепт №4

Маска с яйцом и медом делается следующим образом. Берем две столовых ложки уже заваренного на молоке ароматного напитка. Понадобится полстакана молока. В теплый раствор добавить тридцать грамм меда. Вылить в емкость и перемешать с одним яйцом и эфирным маслом по вашему вкусу

ВАЖНО, перемешивать необходимо очень быстро, чтобы не позволить свернуться яйцу. Такая маска с яйцом держится минут пятнадцать. Потом смыть как обычно

Потом смыть как обычно.

Рецепт №5

Маска с иланг-илангом. Необходимо взять столовую ложку сваренного напитка, добавить туда эфирное масло иланг-иланг и все хорошенько перемешать. Полученную смесь соединить с литром отвара ромашки. Готовый настой используют для промывания волос с целью придания им свежести и блеска.

А вот еще информация, которая будет для Вас крайне полезна.

Рецепт №6

Маска с коньяком будет готова, если следовать следующему рецепту. Столовую ложку перетертого лука хорошенько смешать с таким же количеством заваренного напитка, меда, коньяка и репейного масла. Готовая маска втирается в кожу головы массирующими круговыми движениями и закутывается полиэтиленом. По времени процедура занимает около тридцати минут, после чего делаем промывание волос.

Рецепт №7

Кофейно-коньячная питательная смесь для локонов с медом. Требуется перемешать две столовые ложечки свежезаваренного кофейку с двумя столовыми ложечками коньяка и меда. Такого рода процедура наносится на тридцать минут на кудряшки по всей длине. Рекомендуется применять исключительно обладательницам волос темного цвета.

Рецепт №8

Для секущихся прядей можно испробовать следующее. Необходимо на водяной бане разогреть оливковое масло (две столовые ложки) холодного отжима. Разогревать следует до температуры тела. После чего, в масло добавить кофейный состав (две чайные ложечки) и хорошенько перемешать. Количество составляющих может изменяться. Следует ориентироваться на плотность получаемой смеси, которая должна достигать консистенции густой сметаны. Готовую смесь наносим по всей длине прядей, избегая корней, на полчаса. После процедуры смыть с использованием мягкого шампуня.

Рецепт №9

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом
Поможет справиться с выпадающими волосками средство с добавление лукового сока. Для приготовления смешаем в равных частях (по одной столовой ложечке) кофе, репейное масло, луковый сок и мед. Втирать приготовленную смесь в корни прядей, распределяя ее по длине. Держать в течении получаса, смыв затем прохладной водой. Чтобы избавиться от неприятного запаха лука, в воду для полоскания можно добавить ложку уксуса или лимонный сок. Еще один совет. На локоны после процедуры нанесите бальзам, обогащенный эфирными маслами, к примеру, иланг-иланга, который поможет убрать луковый запах.

«Columbus Café & Co»

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Сеть кофеен с хорошим выбором горячих и прохладительных напитков, выпечки, а также с различными вариантами «быстрых перекусов». Как утверждает компания, их кофе — уникален, т.к. изготавливается по специальному запросу, и подобный вкус вы не встретите у других. Концепция заведения предусматривает то, что горячий напиток готовится прямо у вас на глазах. Бариста работает спиной к посетителю, но при этом можно проследить за полным процессом приготовления. Также здесь предлагаются свежеиспеченные маффины по тридцати оригинальным рецептам. Выпекаются они непосредственно в самом кафе, что гарантирует свежесть выпечки. Атмосфера в кофейнях непринужденная и дружелюбная.

Цены: эспрессо — 1,30 €; капучино — 3,70 €; маффин — 2,80 €.

Кофе с яйцом – это вкусно?

Многое, конечно, зависит от конкретного рецепта и добавляемых ингредиентов, но большинству людей действительно нравится такое лакомство. Его можно есть ложкой, потягивая жидкость через трубочку, или смешать и пить все сразу, или через краешек, чтобы смешивалось во рту. Судя по отзывам, вкус похож на сладкий, роскошный и ультра-сливочный десерт – яичные компоненты сгущают сладкий напиток, превращая его в подобие жидкого тирамису, тягучего зефира, заварного крема.

В большинстве случаев взбивание происходит с сахарным песком или сгущенным молоком, поэтому и получается сладкая сливочная пенка.

Секреты и тонкости

Приготовить кофе с кардамоном не так уж трудно, хотя в этом деле есть свои хитрости. Главная из них заключается в выборе приправы. Кардамон представляет собой длинные стручки, в каждом из которых находится по несколько заострённых зерён.

Для того чтобы сохранить все полезные свойства, стручки собирают слегка недозрелыми, после чего подвергают сушке и ферментации. В результате получается пряность нескольких сортов, вкус которых отличается друг от друга. Так, в арабских странах был очень популярен зелёный кардамон, в то время как европейцы предпочитали его белую и чёрную разновидности.

Сейчас эта экзотическая пряность чаще всего продаётся в качестве порошка, однако для кофе лучше выбирать именно цельные зёрна – это позволяет добиться более насыщенного вкуса.

Вторая хитрость заключается в том, что кофе с кардамоном можно готовить с самыми разнообразными добавками. Это могут быть как другие специи – к примеру, корица, ваниль, имбирь – так и обычные продукты. Изысканный вкус напитку придают молоко, мёд, лимон и даже шоколад.

Приготовление кофе с кардамоном имеет чёткую последовательность действий, и некоторые экзотические рецепты не уступают по времени готовки кондитерским изделиям. Впрочем, те, кого пугает сложность этого бодрящего напитка, всегда могут выбрать для начала рецепт попроще, а уж потом начинать экспериментировать с другими пряностями.

Как приготовить воздушный зефир самостоятельно

Маршмеллоу можно приготовить дома, а не покупать готовый в магазине. Для его приготовления необходимо:

  • 170 гр сахарной пудры;
  • 10 гр желатина;
  • 1,5 или 2 столовые ложки мёда (или сиропа);
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Залейте желатин 4 столовыми ложками кипящей воды и оставьте минут на 20. Положите в кастрюльку сахарную пудру, добавьте 50 мл воды. Готовьте помешивая на слабом огне около 10 минут.

В набухший желатин добавьте часть мёда и взбейте. Через минуту тонкой струйкой влейте остальной мёд. Должна получиться густая масса белого цвета. Взбивайте 5 минут на средней скорости и ещё 2 минуты на высокой.

Если вы хотите, чтобы зефир был цветным – добавьте в него пищевые красители на этом этапе.

Нанесите на пергамент для выпечки смесь из сахарной пудры у крахмала. Выдавите на него получившуюся массу и оставьте на пару часов. Нарежьте готовый зефир и обваляйте в сахарно-крахмальной смеси.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Как приготовить кофе с карамелью

Ингредиенты:

  • Кофе натуральный – ч.л.
  • Вода – 150 мл
  • Сахар – ч.л.

Приготовление:

1.

Начало каждой кофейной истории – это зерна кофе. О том, как их хранить и выбирать я уже писала, поэтому нет смысла повторяться. Для кофе с карамелью сухие, ароматные зерна нужно смолоть.

2.

В идеальном варианте кофе нужно молоть перед каждой варкой, чтобы каждый раз использовать только самый свежий молотый кофе. Тот самый кофе, который максимально наполнен кофейными эфирными маслами.

Мне, работающей женщине, сложно придерживаться этого правила, поэтому я стараюсь смолоть кофе сразу на весь день.

3.

А теперь, собственно, тот процесс, который обычный кофе превращает в карамельный.

На дно сухой турки нужно насыпать сахар-песок. Я использую обычный сахар, но уверена, что коричневый тростниковый сахар тоже прекрасно подойдет. Турку с сахаром ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться. Медленно помешиваем деревянной лопаткой сахар, добиваясь идеальной карамели. Если Вы боитесь пропустить ответственный момент и опасаетесь, что пережжете карамель, то можете капнуть буквально капельку воды в сахар, так карамель сварить гораздо проще.

Чтобы карамель не была пережженной и не превратилась в твердый комок, ее нужно снять с огня буквально за несколько секунд до того, как она будет готова. Я всегда доверяю своему чутью: если мне кажется, что еще чуть-чуть – и все, то я немедленно снимаю с огня карамель.

4.

А дальше все, как обычно. Прямо в горячую карамель засыпаем молотый кофе и доливаем холодную воду. В отличие от большинства рецептов, здесь допускается перемешать смесь. И приступаем к варке кофе по любимому способу. Свой метод варки я уже неоднократно описывала.

Лучше расскажу о том, как нужно мыть турку. Возможно, кому-то это покажется банальным, ведь все знают, как мыть посуду. Но турка – это не совсем посуда, и она требует к себе особого отношения. Дело в том, что турку совершенно нельзя мыть с любым моющим средством, использовать можно только воду. Потому что любое моющее средство непременно оставит свой оттенок запаха и перебьет ароматный букет свежесваренного кофе.

5.

Готовый горячий карамельный кофе можно разливать по чашкам.

А я расскажу еще одну хитрость. Чтобы кофейная гуща скорее оседала на дно чашки, лучше сразу, еще в пустую чашку, капнуть несколько капель холодной воды. А уже потом разливать горячий кофе с карамелью из турки по чашкам. Вы будете приятно удивлены, насколько удобнее наслаждаться любимым напитком, воспользовавшись такой хитростью. Приятного кофепития!



С ликером и коньяком

Ингредиенты:

  • 1,5-2 ч. л. молотых кофейных зерен (мелкого помола);
  • 200 мл воды;
  • 20 мл коньяка;
  • 30 мл ванильного ликера;
  • сахар.

Приготовление:

  1. В турку всыпать кофейный порошок, залить холодной водой. На небольшом огне нагревать до закипания, затем сразу убрать с плиты.
  2. Дать отстояться 2-3 минуты, после чего процедить.
  3. Влить алкогольные напитки, перемешать.
  4. Разлить по подогретым чашкам. Подавать с сахаром.

Количество алкогольных составляющих можно менять по своим предпочтениям. Но сильно увеличивать пропорции не рекомендуется, чтобы не нарушить баланс вкусов.

Еще один известный напиток с алкоголем – кофе по-ирландски по одному из рецептов также готовится с добавлением ванильного экстракта.

Рецепт 3, пошаговый: тортилья с курицей в лаваше

Тортилья в дословном переводе означает «тонкая лепешка», в которую заворачивают начинку. В нашем случае лепешкой служит лаваш из пшеничной муки, а начинкой — курица, сыр, огурец и зелень. Начинкой могут быть и другие ингредиенты по вашему вкусу. Смотрите, как приготовить тортильи с курицей.

  • Лаваш тонкий — 1 шт.
  • Куриное филе — 200 г
  • Шампиньоны маринованные — 250 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль — 1 щепотка

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Филе куриное отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить, филе полностью остудить.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Затем курицу меленько нарезать ножом, чтобы получился почти фарш. Можно даже пропустить куриное филе через мясорубку.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

С маринованных грибов слить лишнюю жидкость, нарезать грибы небольшими кусочками.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Курицу и грибы соединить в одной емкости, добавить мягкий сливочный сыр. Тщательно перемешать.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Лаваш следует немного поджарить на сухой сковороде, но не засушить его, а просто чуть-чуть подрумянить (около 30 секунд), чтобы он приобрел красивый цвет.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Лист лаваша разложить на рабочей поверхности, разровнять (размер лаваша должен быть примерно 20х20 см). По всей поверхности лаваша равномерно выложить подготовленную начинку.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Затем лаваш с курицей, грибами и сыром свернуть, чтобы получился длинный рулет.

Это холодная закуска, поэтому подогревать рулет из лаваша с начинкой не нужно. Лаваш быстро пропитывается, для этого его можно на час отправить в холодное место. А если у вас уже нет терпения, позволительно есть закуску из лаваша с курицей сразу, будет тоже вкусно.

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Тортилью из лаваша с курицей, грибами и сыром разрезать на небольшие кусочки, чтобы было удобнее есть. Приятного аппетита!

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Вариации на тему

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Обычно для кофе берут маршмеллоу небольших размеров классической кубической формы белого цвета. Хотя никто не запрещает порадовать себя или ребенка напитком с цветными и фигурными штучками маршмеллоу. Вид кофе может быть любой. Для детского меню подойдут кофейные напитки с меньшей концентрацией кофеина — латте или декаф (без кофеина).

Взрослые гурманы могут отведать десерт с контрастным вкусом, добавив воздушные конфеты в крепкий эспрессо или американо. Бариста используют маршмеллоу в технике арт-латте на поверхности капучино как элемент композиции. Получается не просто вкусный десерт, а настоящий кондитерский шедевр. У себя дома вы тоже можете приготовить оригинальный кофе с маршмеллоу. Вот несколько рецептов:

Кофе на основе молока

Пропорции: на 150 мл молока потребуется 1,5 ч. ложки натурального молотого кофе. Молоко довести до кипения, после чего всыпать кофе и выдержать на огне несколько минут, чтобы хорошенько запарить напиток. Готовую смесь перелить в широкую чашку, добавить несколько маршмеллоу и размешать. Немного подождать, пока они начнут таять. Теперь можно пить!

Кофе со специями

Кофе и яйцо – неожиданный тандем с нежным вкусом

Сварите кофе в турке и добавьте в него по щепотке ванильного сахара и молотой корицы. Сахар – на ваше усмотрение. Смешайте напиток с теплыми сливками и хорошо перемешайте. Сверху горкой выложите маршмеллоу. Чтобы пастилки быстрей оплавились, поместите кружку на минуту в микроволновку, но это не обязательно, десерт все равно получится вкусным и нежным.

Если вы решили побаловать им родных на рождественские праздники, то сделайте еще пару манипуляций: посыпать сладкую корочку молотой корицей или создайте шоколадным сиропом зимний орнамент.

Растворимый кофе & маршмеллоу

В случае, когда на кухне не нашлось молотого кофе, допустимо приготовление напитка из растворимого продукта. Будет очень вкусно! Техника приготовления: несколько штук маршмеллоу измельчаем (достаточно нарезать ножом до размеров фундука) и кладем на дно кружки, сверху засыпаем кофе и по желанию добавляем сахар. Заливаем смесь кипятком и тщательно размешиваем до образования на поверхности кружки густой пены. Потом добавим немного теплых сливок и оставим на несколько минут. Готовый десерт посыпаем корицей.

Реакция организма на кофеин после алкоголя

Алкоголь с кофеином несовместимы. Это факт учеными был давно доказан. Под воздействием спиртного организм расслабляется. Такой эффект достигается из-за нехватки кислорода в клетках ЦНС. Определенные участки мозга перестают реагировать на различные раздражители.

Природный стимулятор оказывает возбуждающее действие. Даже минимальное его количество повышает потребность миокарда в кислороде. Соответственно, отмечаются следующие негативные изменения:

  • аритмия;
  • повышение кровяного давления;
  • тревожность;
  • чрезмерная нервозность.

4 рецепта приготовления

Мексиканский кофе сам по себе очень ароматный и вкусный. Однако в родной стране выращивания есть немало рецептов, которые помогают раскрыть его букет и дополнить новыми нотками.

«Классический»

Поможет распробовать удивительный истинный вкус кофейных зерен.

Для 2 порций напитка понадобятся:

  • 200-225 мл крепкого свежесваренного кофе;
  • 10 мл растопленного шоколада;
  • 5-10 г сахара (желательно тростникового);
  • по щепотке мускатного ореха, молотой корицы;
  • взбитые сливки по вкусу.
  1. Смешать и взбить сахар, мускатный орех и корицу.
  2. Равномерно разлить по чашкам растопленный шоколад на водяной бане.
  3. Влить кофе и размешать.
  4. Добавить взбитую смесь в чашки.
  5. По желанию украсить шапочкой из сливок и палочкой корицы.

Теперь можно поэкспериментировать со вкусом.

Бодрящий напиток по-мексикански

Смешать в равных пропорциях какао порошок и молотый кофе (по ½ или 1 чайной ложке на 100-200 мл воды). Сварить напиток из готовой смеси любым удобным способом – в турке, кофеварке. Добавить в кофе по-мексикански по вкусу сливки или сгущенное молоко, размешать. Подавать с 1-2 кусочками сахара на блюдце.

Рецепт с текилой

В отдельном стакане смешать кофейный ликер (30 мл) и текилу (15 мл). После добавить свежезаваренный кофе (150 мл) и при желании украсить взбитыми сливками и/или посыпать корицей.

Напиток получится очень ярким, ароматным и терпким. Настоящее гастрономическое воплощение темпераментности мексиканцев.

Кофе «Де Олла»

Напиток отлично подходит для полдника. Для его приготовления понадобится кастрюлька с длинной ручкой или турка, а также:

  • 1-2 ч. л. мексиканского кофе;
  • чашка воды;
  • ½ палочки корицы;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).
  1. В емкость с водой поместить все ингредиенты и довести до кипения.
  2. Снять с огня, охладить при комнатной температуре.
  3. Повторно прокипятить 3-5 минут.
  4. Разлить готовый напиток в заранее прогретые кружки и наслаждаться сладковато-пряным вкусом.

При первом употреблении мексиканского кофе становится ясно, что это очень многогранный и уникальный напиток. А чтобы распробовать все грани его вкуса не хватит одного раза. Поэтому вполне очевидно, что это отличный подарок для любого ценителя кофе и незаменимая вещь в доме, когда хочется побаловать себя чем-то новым.

Источник

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий