Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Кофе Hausbrandt

Немножко истории

Чтобы по достоинству оценить продукцию данной марки, следует немножко окунуться в историю его производства. Этот элитный и утонченный напиток впервые стал производиться еще 120 лет тому назад в Италии.

Основатель компании по производству кофе – Херманн Хаусбрандт. Свое детище он открыл еще в далеком 1892 году, во время правления Марии-Терезии Габсбург. Именно при ней итальянский городок Триест стал самым важным европейским портом. А самым популярным товаром стал, конечно же, ароматный натуральный кофе, который практически сразу завоевал огромную популярность среди населения.

Кофе Hausbrandt
Современная итальянская компания строго следит за популярностью бренда и дорожит своей уже более чем столетней репутацией. Поэтому качество продукта данного бренда безупречно

Предприимчивый Херманн Хаусбрандт сразу же стал выпускать первые металлические фабричные упаковки для кофе, что сделало его реализацию намного удобнее и престижнее. Компания впервые применила на практике инновационную технологию обработки кофейных зерен и обрела неимоверную популярность, которую удерживает и в настоящее время.

Современное главное предприятие по производству кофе бренда Хаусбрандт находится в городе Нервеза Делла Батталья. Отдельные подразделения компании существуют также в княжестве Монако, в Словении и Франции.

Реализацией продукции известного бренда занимаются множественные фирмы – посредники во всех уголках земного шара. Компания имеет в своем арсенале не только множество отзывов благодарных клиентов, но и огромное количество всевозможных наград и дипломов.

Процедура подготовки и приготовление

Сначала происходит тщательный отбор наиболее дорогих зерен робусты и арабики наилучшего качества, которые компания Hausbrandt покупает в основных странах-экспортерах кофе — в Африке и Латинской Америке. После образцы выбранных сортов отправляются в компанию, где они анализируются сотрудниками предприятия. Лабораторные анализы, которые являются обязательными для проверки качества кофе Hausbrandt, помогают выявить качество продукции. Обычно испытания включают в себя микроскопические и визуальные проверки, а также дальнейшие органолептические и вкусовые (то есть в виде чашечки готового эспрессо).

Кофе Hausbrandt

Если все образцы кофе соответствуют предложенным стандартам качества, вся партия перевозится из страны происхождения прямо в порт города Триест. По прибытии груза в порт, следующий образец снова отправляется в компании, чтобы еще раз удостовериться в его соответствии с проверенным образцом. Когда кофе проходит все процедуры проверки, его отправляют на обжарку. Кофе Hausbrandt изготавливается по технологии медленной обжарки при температуре 210 °C. Процесс занимает около 15-16 минут, это помогает достичь однородного цвета кофейных зерен с сохранением неповторимого аромата и полезных качеств зерен. После обжаривания зерна сразу же подвергают охлаждению, чтобы остановить естественный процесс сгорания. Затем проводится очередная серия тестов в аналитической лаборатории, во время которой оцениваются цвет и вкус готового кофе.

Кофе Hausbrandt

Далее обжаренный кофе совершает путешествие во внешнюю лабораторию для проверки наличия металлических остатков, загрязнений и содержания кофеина. Как говорят сотрудники компании, все эти серии экспертиз, процедур, проверок, перепроверок позволяют обеспечить тот идеальный вкус и насыщенность кофейного напитка Hausbrandt, которыми так восхищаются восторженные кофеманы.

Кофе в зернах Hausbrandt представлен в следующих вариациях: «Академия», «Эспрессо», «Гурмэ», «Венеция», «Оро каса», «Росса», «Супербар».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий