Опубликовано: 17 октября 2021

Attache (Атташе)

Преимущества и недостатки

Поскольку атташе является начальной дипломатической должностью, в профессии не так много плюсов. По сути, их почти столько же, сколько и минусов. Однако на работу пресс-атташе принимают, как правило, выпускников с высшим образованием, которым нужно начинать дипломатическую карьеру. Для вчерашних студентов такая служба не лишена достоинств:

  • шанс путешествовать и жить в разных странах и городах мира;
  • много привилегий — юридический иммунитет, приличная заработная плата, предоставление транспорта для работы и комфортного жилья;
  • престиж;
  • постепенное налаживание полезных знакомств, без которых не обойтись в дальнейшей карьере;
  • высокая эрудированность, позволяющая разбираться во многих вещах;
  • вероятность через несколько лет получить пост посла (при успешной работе).

Но перед принятием решения получить эту профессию необходимо знать и о недостатках. Среди них:

  • ограниченность вакантных мест в данной профессиональной нише;
  • служба за пределами родного государства, иногда в странах, где наблюдается военный конфликт, эпидемии, сложная экономическая ситуация и т. д. ;
  • повышенный уровень ответственности;
  • ненормированное время работы, что резко ограничивает количество отдыха и личную жизнь;
  • жесткая конкуренция, из-за которой успеха в карьере добиваются лишь самые упорные и талантливые.

Но сразу разочаровываться в профессии атташе не стоит — несмотря на первую позицию в дипломатической службе, к начинающему послу предъявляются высокие требования, которые при успешном их соблюдении со временем гарантируют посольский пост и, следовательно, расширенные полномочия и дипломатическую неприкосновенность.

Ассоциации к слову атташе

  • военный
  • государство
  • дипломат
  • должность
  • консул
  • консульство
  • консультант
  • лицо
  • младший
  • переговоры
  • политика
  • посол
  • посольство
  • представитель
  • пресс
  • пресса
  • профессия
  • работа
  • работник
  • ранг
  • служба

Источники

  • https://FB.ru/article/173925/attashe—eto-otvetstvennaya-doljnost
  • https://edunews.ru/professii/obzor/politika/press-attashe.html
  • https://www.syl.ru/article/212917/new_te-kto-stoit-na-straje-obschestvennoy-informatsii-professiya-press-attashe
  • https://www.ucheba.ru/prof/104
  • https://www.championat.com/football/article-3313025-kak-eto-rabotaet-press-attashe-rfpl.html
  • http://www.sportdiplom.ru/sporttv/chto-dolzhen-znat-press-attashe
  • https://znachenie-slova.ru/%D0%B0%D1%82%D1%82%D0%B0%D1%88%D0%B5

Общая подготовка

Требования в разных государствах к кандидатам на эту должность разные

При назначении берут во внимание уровень подготовки, род войск, владение языком, стаж работы, образование. Общее для всех правило: атташе – это обязательно офицер

Подготовка специалистов военного ведомства для дальнейшего прохождения службы имеет общие принципы:

  • Обязательная углубленная языковая подготовка. В зависимости от специфики места пребывания могут быть разные уровни знания, от минимальных, но с совершенным английским, до абсолютного владения языком страны с учетом местных диалектов.
  • Свободное ориентирование в вопросах обороны и безопасности страны, знание структуры вооруженных сил. Навыки разведывательной деятельности, в том числе и специальная компьютерная подготовка.
  • Знание законодательства и процессуальных норм. Умение выполнять некоторые функции разведывательного плана без нарушения закона.
  • Углубленное знание страны пребывания, ее культуры, обычаев, этикета поведения. Причем такую подготовку проходят не только офицеры, но и члены их семей.

Самые разные представители армии назначаются на должность атташе. Род войск может быть любой. В американских дипломатических корпусах самый большой штат – несколько сот человек. Одновременно могут быть представители военно-морских, сухопутных и военно-воздушных войск.

Дегустационные особенности и свойства коньяка «Атташе»

Среди главных характеристик, которыми коньяк «Атташе» выделяется среди аналогичных крепких алкогольных напитков, находятся:

  • Цвет. Темно-янтарный насыщенный цвет коньяка, подчеркивает высокое качество спирта и придает бутылке изысканный внешний вид, а в солнечных лучах жидкость переливается сияющими бликами.
  • Вкус. Отличительными особенностями вкуса этого алкоголя, являются мягкость, насыщенность и гармоничность, потому что в нем присутствуют легкие нотки ванили и древесины, а в послевкусии наблюдается приятная согревающая сладость.
  • Аромат. Утонченный и изящный аромат коньяка «Атташе», может впечатлить любого гурмана или знатока тонкими полутонами дуба и пряностей.

Принимая во внимание такие характеристики коньяка «Атташе», гурманы и специалисты рекомендуют употреблять его в качестве дижества, вместе с кофе или легкими шоколадными десертами

Работа в посольстве

Так как эта должность впервые появилась при посольстве, с него и следует начать. Рассмотрим, к примеру, обязанности пресс-атташе России, работающего за границей. В чем их суть?

Прежде всего, этот человек должен собирать всю свежую информацию о стране, в которой он работает: те же политические новости, статистические данные об экономике, внедренные реформы и так далее.

Помимо этого он обязан отвечать на все вопросы, возникшие к правительству России. Для этого он должен организовать пресс-конференцию, составить список приглашенных СМИ и разузнать обо всех возможных вопросах, дабы иметь время подготовить нужные ответы на них.

К тому же следует отметить, что пресс-атташе – это официальная должность при посольстве. Следовательно, он имеет все те же привилегии, что и остальные, в том числе и полную дипломатическую неприкасаемость.

История коньяка «Атташе»

Предприятие ВКЗ «Дагвино», которое было основано еще в 1936 году, в городе Санкт-Петербург, является сегодня одной из наиболее старых компаний, занимающихся производством и экспортом крепких алкогольных напитков во многие страны мира. Именно здесь изготавливают коньяк «Атташе», который стал любимым и популярным брендом среди многих отечественных и зарубежных ценителей качественного спиртного.

С самого начала, предприятие представляло завод вторичного виноделия и являлось частью и собственностью объединения «Дагвино». Сегодня компания сотрудничает со многими известными зарубежными виноделами, которые являются надежными и проверенными поставщиками сырья, в виде отборных коньячных спиртов. В числе таких поставщиков и деловых партнеров находятся Армения, Дагестан и Франция. Сегодня этот завод оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет изготавливать коньяк «Атташе» и другие алкогольные напитки в согласии с международными стандартами качества. Каждый процесс производства спиртных напитков, контролируется квалифицированными специалистами, что позволяет избежать низкого качества и других дефектов продукции.

Медали, награды, грамоты и призы, полученные коньяком «Атташе» а различных выставках и конкурсах, свидетельствуют о том, что его высокое качество по достоинству оценили гурманы и любители.

Места обучения профессии

В России есть несколько основных заведений, принимающих на обучение будущих пресс-атташе. Из вузов это НИУ «Высшая школа Экономики», Государственный университет управления, Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ, Дипломатическая академия МИДа РФ, МГУ имени М. В. Ломоносова и МГУ международных отношений МИД России.

В список колледжей включены 6 наименований:

  1. Колледж МГУ.
  2. Первый Московский Образовательный Комплекс.
  3. Колледж Московского финансово-юридического университета.
  4. Международный колледж искусств и коммуникаций при Институте гуманитарного образования и информационных технологий.
  5. Колледж Российского нового университета.

В образовательной программе присутствуют также специальные курсы. Они предназначены для людей, желающих работать в компаниях и структурах, где под должностью атташе понимается пресс-секретарь, умеющий работать с информацией и имиджем компании. Как правило, это небольшие организации, для работы в которых желательно иметь любое высшее или среднее специальное образование, подкрепленное сертификатом курсов.

Вот эти программы:

  • контекстная реклама от А до Я, рекламная графика, PR-менеджер от PRT от «SkillBox»;
  • курсы учебного центра «Амилен»;
  • программы Института профессионального образования;
  • образование от онлайн-центра «Нетология»;
  • обучение интернет маркетингу в «MyAcademy»;
  • PR-сопровождение от Института репутационных технологий «Art&Image».

После получения образования претендент на должность атташе может устроиться на работу в посольство либо дипломатическое ведомство. Дополнительные варианты — рекламные бюро, различные компании, торговые представительства, PR-агенства, культурные организации либо даже к артистам, спортсменам, политикам, в футбольный (или другой) сборный клуб, чтобы заниматься их имиджем и прессой в этих сферах.

Пресс-атташе-легенды

Самым первым пресс-атташе в советском спорте считается Леонид Трахтенберг. Ещё в 1988 году он стал работать со сборной СССР по хоккею. А в 1994 году он стал пресс-атташе сборной России по футболу и московского «Спартака» по приглашению Олега Романцева. Вместе со «Спартаком» Трахтенберг был первопроходцем в РФПЛ.

Леонид Трахтенберг, Егор Титов и Дмитрий Аленичев

Фото: Павел Ткачук, «Чемпионат»

Журналист, пресс-атташе, первопроходецСегодня 65 лет исполняется знаменитому спортивному журналисту, первому хоккейному и футбольному пресс-атташе Леониду Трахтенбергу.

Ещё одна легенда профессии — Сергей Аксёнов, который сейчас работает директором по информационной политике и связям с общественностью в ЦСКА. Он трудился в «Красной Звезде» и симпатизировал «армейскому» клубу. Так он попал в ЦСКА. Вместе с командой он прошёл огонь и воду и стал свидетелем как знаменитой беспроигрышной серии ЦСКА под руководством Долматова, так и победы «армейцев» в Кубке УЕФА. Стоит отметить, что Сергей Аксёнов является полковником российской армии.

Стресс

Спортивные журналисты при всех плюсах, связях и внешнем спокойствии порой не обладают нужными качествами: стрессоустойчивостью, организованностью, аналитическим складом ума, а иногда даже коммуникабельностью. К тому же, футбол – жесткий бизнес, где результат матча каждую неделю формирует новую медийную реальность, и руководство клубов куда жестче, чем руководство СМИ. В итоге, пресс-атташе «Спартака» Алексей Матвеев, поседевший от чудного калейдоскопа в головах руководства, сам просится уйти с позиции на должность директора музея «Спартака». Это еще одно доказательство, что многие журналисты просто не способны жить в тяжелом графике, под постоянным стрессом и при этом заниматься пиаром.

В итоге вместо творческих решений и развития мы видим в большинстве клубов цепных псов, чьей задачей становится ограждение клуба от СМИ. Чем меньше интервью и репортажей, тем меньше проблем. Увы, так работает целый ряд пресс-служб. Особенно в регионах. Вместо проактивной позиции мы встречаемся с неамбициозными, малорезультативными бездельниками. Печально, что руководство клубов зачастую это устраивает. Пресс-атташе столичного клуба может получать около 100-200 тысяч рублей в месяц. Плюс премиальные в зависимости от результатов команды, но это только в некоторых клубах. В регионах пресс-атташе зарабатывает 60-150 тысяч.

Как отличить оригинал от подделки?

Хотя правительство и производители алкогольной продукции уделяют много внимания ее защите от подделок, злоумышленникам все равно удается наполнять рынок фальсификатом. Чтобы избежать такой ловушки и не стать жертвой мошенников, покупателям стоит держать в памяти следующие признаки оригинального коньяка «Атташе»:

  • Бутылка коньяка «Атташе» всегда выполнена в виде капли, поэтому мало кто из злоумышленников решается ее подделывать;
  • Вместо надписей на этикетках, все изображений и информация нанесены прямо на стекло бутылки;
  • Под золотистой плотной пленкой, трудно рассмотреть, как выглядит крышка коньяка «Атташе», но на самом деле она выполнена из натуральной древесины, с ребристым колпачком сверху;
  • На лицевой стороне обязательно находится миниатюрное изображение герба Франции, чьи спирты использованы во время изготовления напитка.

Обязанности

Функции достаточно обширные: создавать имидж команды, постоянно лавируя между руководством клуба и СМИ. Сюда входят подготовка и распространение релизов, планирование, организация и проведение пиар-акций и, само собой, общение со СМИ. Поэтому и нанимают часто именно спортивных журналистов. Они знают, от кого из коллег можно добиться лояльности, а кого лучше не пускать на базу. С другой стороны, экс-журналистам приходится тяжело, так как они оказываются по ту сторону баррикад. Мало кому удается перестроиться и осознать новые профессиональные обязанности.

Согласитесь, смешно ждать от пресс-атташе «Ростова» Леонида Трахтенберга, крепкого журналиста старой школы, каких-то свежих решений в плане работы с целевыми аудиториями. Человеку даже не надо было оправдываться по поводу социальных сетей. Все и так в курсе, что Леониду Федоровичу все эти штучки сродни управлению космическим кораблем.

Пресс-атташе в частных компаниях

Со временем опыт посольств переняли и крупные компании. Так, в числе их сотрудников также появились собственные пресс-атташе. Однако их спектр обязанностей и приоритетов немного отличается оттого, что у их коллег из дипломатических миссий.

Итак, главной задачей офисного атташе является презентация товаров и услуг компании через журналы и ТВ. При этом он должен сделать все возможное, дабы его работодатели выглядели перед публикой исключительно в светлых тонах.

Также пресс-атташе организовывает различные выставки продукции, творческие вечера, встречи с журналистами, пресс-релизы и афиши. Учитывая все это, следует понимать, что подобная должность требует большой самоотдачи, а поэтому не каждый сможет освоить ее.

Атташе

В современной мировой международной практике есть несколько категорий атташе. Это:

  • Военные. Представляют свое ведомство, работают советниками по военным вопросам.
  • Специальные. Узкие профессионалы по различным вопросам: промышленности, финансам, сельскому хозяйству, торговле, культуре и прочее.
  • Пресс-атташе. На них возложены вопросы информации и печати.
  • Дипломатические. Младшие сотрудники центрального аппарата иностранных дел.
  • Почетные. Люди, избравшие для себя карьеру дипломата, но еще не зачисленные в штат корпуса.

В период тридцатилетней войны, в семнадцатом веке, правительство Франции командировало несколько своих офицеров за пределы страны. Их задачей было осуществлять связь с союзным государством, наблюдать за воинскими приготовлениями и собирать разведывательную информацию. В восемнадцатом веке военный атташе в составе дипломатической службы – уже обычная практика.

Суть работы и уровень оплаты

В Википедии есть определение, что атташе — это первый дипломатический ранг в череде ступеней, ведущих к должности посла. Название профессии возникло от французского слова attaché (прикреплять, присоединять), поэтому раньше люди, несущие такую службу, считались работниками, прикомандированными (прикрепленными) к дипломатическому представительству.

Смысл работы атташе заключается в том, чтобы выполнять следующие функции и обязанности:

анализ и сбор важной информации;
подготовка (иногда выкладка) материалов для сайта (пресс-релизы, речи, статьи, комментарии и т. д

);
написание или редактирование речевых выступлений;
общение со СМИ;
консультация руководства перед появлением на публике;
составление списка гостей для мероприятий;
преподнесение информации с выгодой для организации.

Заработная плата атташе определяется и нишей, в которой тот работает:

  • военная;
  • специальная (наука, сельское хозяйство);
  • оборонная;
  • область культуры;
  • информация и печать;
  • почетные атташе и др.

Умение преподносить информацию

Следует сразу заметить, что впервые эта должность появилась как раз-таки при посольствах и только затем перебралась в остальные сферы бизнеса. Итак, пресс-атташе – это человек, который отвечает за связь определенной организации с общественностью. Зачастую под общественностью имеется в виду пресса или телевидение.

При этом пресс-атташе сам подбирает тот материал, который следует обнародовать. Это необходимо для того, что выставить свое руководство только в нужном свете. В частности, прямой обязанностью этого специалиста является организация пресс-конференций, фотосессий, рекламных акций и так далее.

Наиболее схожей профессией с пресс-атташе является PR-менеджер. Однако некоторые различия в их работе все же есть, в частности в том, что у первого куда больше обязанностей и задач.

Растворимые варианты кофе

Attache Fusion VIVO — крепкие сублимированные, тонизирующие напитки, с технологическими приемами изготовления freeze-dried. Терпким вкусом и горчинкой. Добавкой кофе служит молотая арабика. При заваривании образуется плотная пенка.

  Кофе без кофеина Caffe Hag

Из Attache Fusion Prime напитки получаются мягкого и кофейно — гармоничного послевкусия. Сублимированные напитки схожи с натуральным кофе, благодаря тому, что в них добавлена в небольшом количестве молотая арабика. После приготовления оседает немного гущи,

Вывод

Нидерландцы, по чьим рецептам производится кофе Атташе (Attache), любят пить крепкие напитки с 10 утра и до 8 вечера, без добавления сливок и молока. Специалисты предприятия “Куппо” придерживаются их рецептуры напитков с высоким содержанием кофеина.

Attache In Cup

«Attache In Cup»  натуральный кофе голландского помола средней обжарки. Кофе со специально подобранной степенью тончайшего помола. Атташе Голландского помола произведен из уникальных сортов кофе Арабика Caturra с плантаций области Jinotega в Никарагуа и кофе Bourbon Moshi со склонов Kilimanjaro в Танзании. Это кофе с живым ароматом и тонким сочно-сладким привкусом. Его сбалансированный вкус подчеркивает карамельный оттенок. Шоколадное послевкусие – отличительная особенность свежеприготовленного напитка из этого кофе.

Attache Fusion

Attache Fusion» объединяет все известные преимущества растворимого и натурального кофе. Для его создания мы придумали новую уникальную технологию freeze fusion — напыление тонкомолотой Арабики на поверхность кристаллов растворимого кофе. И получили неповторимый микс натурального и растворимого кофе — ATTACHE Fusion

Attache Viennese Roast

Attache Viennese Roast (Венская светлая обжарка кофе). Атташе венской обжарки состоит из эксклюзивных сортов кофе Арабика Kiamabara из района Nyeri в Кении и Monsooned Malabar из Индийской провинции Tamilnadu. Этот кофе обладает мягким привкусом, проникающей терпкостью и освежающим действием. Свежеприготовленный напиток имеет среднюю плотность и спелый вкус с особым сочетанием мягкости и винной терпкости с ореховыми нотками.

Attache French Roast

Attache French Roast (Французская средняя обжарка кофе) — Атташе французской обжарки приготовлен из редких сортов кофе Арабика Yirgacheffe с плантаций высокогорного района Sidamo в Эфиопии икофе Hacienda Carmona с вулканических гор Гватемалы. Эти сорта наделяют кофе богатым ароматом и соблазнительной пикантностью. Его сочный пронизывающий вкус и бархатистая плотность доставляют изысканное наслаждение цветочно-ягодными нотками в тягучем напитке.

Attache Italian Roast

</h3>

Attache Italian Roast (Итальянская темная обжарка кофе) — Атташе итальянской обжарки состоит из отборных сортов кофе Арабика Supremo Maximino Gutierrez из района Bucaramanga в Колумбии и кофе Mysore из Индийской провинции Karnataka. Этот насыщенный кофе отличается интенсивным букетом пряных ароматов. Приготовленный маслянистый напиток обладает высокой плотностью, умеренной терпкостью и дымным привкусом с тонизирующим эффектом.

Когда возникает вопрос, куда поехать в отпуск, ответ напрашивается сам собой – конечно же, в Европу. Ведь путешествие по Европе – это и отдых на море, и поездка на горнолыжные курорты и, конечно, увлекательные экскурсии по самым красивым европейским городам, старинные улочки которых, кажется, пропитаны неповторимым ароматом кофе. Кофе дарит Вам мечты о новых путешествиях и наполняет Вашу жизнь новыми впечатлениями. Кофе Attache – это Ваша история европейских каникул, это отдых и праздник, который будет продолжаться с каждой новой чашкой ароматного напитка. Мы предлагаем Вам незабываемое путешествие в мир вкуса: откройте упаковку любимого кофе и ощутите себя в Вене, во Франции или в Италии.

Заинтересовала наша продукция?

Мы всегда рады новым партнерам и открыты к любым предложениям! Наше сотрудничество не ограничивается только поставками и продажами кофе оптом.

Партнеры получают от нас помощь в построении стратегии развития продаж, формировании портфеля заказов. Работа с кофе подразумевает особую специфику, поэтому мы, обладая большим опытом в данной сфере, берем на себя обучение торгового персонала наших партнеров. Проводим различные акции, презентации с дегустацией, вручением рекламно-сувенирной продукции (фирменные кружки, турки, рекламные буклеты, плакаты и так далее). За всеми этими акциями, направленными на продвижение продукта как среди оптовых, так и среди розничных покупателей, стоит наша любовь к кофе — напитку вдохновения и мудрости.

Оставляйте заявку и наш специалист свяжется с Вами!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий