Преимущества и недостатки кофейных капсул
- Доступная цена, простота использования. Производители капсул завоевали рынок кофе благодаря своей доступности и простоте использования. Эти факторы заставляют все больше и больше людей покупать кофемашины. Мы ценим более качественный кофе и хотим наслаждаться его вкусом в домашних условиях. В то же время нам не нужны особые навыки, чтобы приготовить хорошую чашку волшебного напитка. Просто выберите подходящую капсулу, нажмите кнопку и через несколько десятков секунд наслаждайтесь вкусом и ароматом свежесваренного кофе. Еще одна вещь в пользу кофемашин — это также простота их содержания в чистоте. Устройства небольшие, очень часто характеризуются интересным дизайном. Поэтому они являются не просто очередным кухонным гаджетом, но и элементом дизайна интерьера. В свою очередь способствуют тому, что все больше малых и средних компаний решают покупать только капсулы для своих офисов.
- Цена на кофейные капсулы. К сожалению без недостатков невозможно. После пересчета стоимости 250 г пакета свежеиспеченных кофейных зерен и капсулы — чашка капсульного кофе выходит намного дороже, чем та, которая приготовлена из свежих бобов в традиционной кофемашине. Еще одним минусом может быть сам кофе, на который мы несколько «обречены», выбирая капсульный чайник. Как? К сожалению, многие производители устройств требуют от нас использования капсул определенного типа, предназначенных для данной модели машины.
- Низкокачественный кофе в капсулах. Кроме того, кофе в капсулах, доступный на рынке, оставляет желать лучшего. Мы покупаем готовый продукт — молотый кофе, иногда с добавлением сухого молока. В этом случае нельзя говорить о качественном кофе — в основном некачественные зерна попадают в капсулы. Это правда, что кофе в капсулах плотно закрыт, но он не сможет сохранить свой вкус и аромат, как в случае кофейных зерен, размолотых непосредственно перед варкой.
Состав
Проведение теста на состав Обычный потребитель о составе и пользе напитка 3 в 1 задумывается редко, предполагая, что название говорит само за себя и в пакетике лишь 3 ингредиента: сам кофе, сахар и сухое молоко или сливки. Именно последние составляют большую часть напитка. Внешне их сложно отличить от натуральных, но это лишь растительный жир: кокосовое или пальмовое масло, поэтому ничего общего с настоящим молочным продуктом они не имеют. Кроме того, в состав растительных сливок входят:
- глюкозный сироп;
- молочный белок;
- лимонная кислота;
- усилители вкуса, стабилизаторы, эмульгаторы;
- компоненты против слёживания.
В правильном кофе 3 в 1 обязательно должен присутствовать сам кофе, обычно в составе он на первом месте. Однако некоторые производители и вовсе не добавляют его в пакетик, заменяя цикорием, ореховыми ядрами, измельчёнными каштанами или желудями.
Что касается сахара, его содержание в пакетике с надписью «3 в 1» часто гораздо выше, чем хотелось бы. Это связано с тем, что использование низкосортного кофе или его заменителей делает вкус напитка неприятным, а потому возникает необходимость замаскировать его. Большое количество сахара делает кофе приторным и перебивает горечь.
Многие производители указывают на упаковке содержание вкусо-ароматических добавок, например, кокоса, цитрусовых, лесного ореха. Только рассчитывать на то, что внутри действительно эти продукты, не стоит. Надпись «со вкусом», а именно это обычно значится на пакетике, буквально означает не присутствие мякоти кокоса или дроблёного ореха, а лишь искусственные ароматизаторы с их запахом.
Большинство видов такого напитка содержат искусственные вредные добавки
Сам по себе растворимый кофе 3 в 1 не слишком полезен, а добавки и подсластители, эмульгаторы и усилители вкуса этого свойства и подавно не приносят. Поэтому лучше избегать те виды напитка, где они содержатся. Для этого следует внимательно изучать состав. Он должен быть указан на каждом пакетике и быть читаемым.
Выбирать следует тот пакетик, где на 1 месте указан кофе, ведь порядок ингредиентов не случаен: чем больше содержание в продукте, тем ближе компонент к началу списка.
Часто на рынке кофе встречается и фальсификат, поэтому лучше покупать продукт в специализированных магазинах
Несмотря на относительно невысокую стоимость, пакетированный кофе известных марок всё равно фальсифицируют. Подделку можно отличить по размытым надписям или названию, содержащему ошибку, замену букв и т. д. Кроме того, на неоригинальном продукте состав, информация о производителе и адреса для претензий зачастую присутствует только на целлофановой упаковке, в которой поставляются пакетики, а вот на них как раз этих надписей может не быть. Каждый стик должен содержать насечку для лёгкого открывания и чётко пропечатанный срок годности и дату изготовления.
Как правильно заварить
Обычный пакетированный кофе заваривается просто. Для получения готового напитка нужно высыпать содержимое одного пакетика в кружку и залить туда кипяток. Спустя 4–5 минут можно насладиться кофейным вкусом и ароматом.
Не менее просто заварить зерна, помещенные в специальные фильтр-пакеты. Процедура приготовления в этом случае аналогична завариванию чая.
Измельченные кофейные зерна в бумажной упаковке помещают в чашку, заливают кипятком и 5 минут настаивают.
Отдельного внимания заслуживает заваривание кофе, упакованного в дрип-пакеты. Процедура сводится к выполнению таких действий:
- Распаковать помещенную в фольгу порцию молотых зерен.
- Извлечь квадратный пакетик.
- Изготовленные из картона ручки пакета следует расправить и потянуть в стороны.
- Закрепить картонные ручки на противоположных краях кружки.
- После этого в фильтр-пакет влить тонкой струйкой кипяток. Выполнять эти действия не спеша. Чтобы наполнить емкость объемом 200 мл, уходит минимум минута.
- Настоять напиток в течение пары минут.
- Взять пакет за картонные ручки, потянуть и таким образом извлечь его из кружки.
Молотые кофейные зерна в пакетах — это возможность приготовить любимый напиток в любых условиях, причем за короткий промежуток времени. Поэтому такой вид продукции становится все более популярен. Существует несколько видов упаковок. Каждый может выбрать подходящий для себя вариант, изучив каждую из разновидностей и узнав тонкости их использования.
Популярные производители
Кофейные стики «3 в 1» выпускают как крупные бренды, так и совсем малоизвестные. В их ассортименте можно найти растворимый кофе с разными вкусовыми добавками. К наиболее популярным производителям относятся:
- «Nescafe». Изготавливается из арабики. Компания производит напитки разной крепости: «Классик», «Крепкий» и «Мягкий». Недавно была выпущена «Карамель». Используются растительные сливки. Доля сахара – 60%. Присутствует подсластитель – цикломат натрия. Примечательно, что в «Нескафе» небольшое содержание трансжиров.
- «Jacobs». Стики «3 в 1» представлены разной насыщенностью вкуса – «Классика», «Крепкий», «Мягкий». Новинкой является Jacobs «3 в 1 Monarch». В упаковке уже не порошок, а цельные гранулы с растительными сливками. Сахара – 40%. Немного трансжиров. Есть подсластитель – ацесульфам калия.
- «Петровская слобода». Многие потребители выбирают продукцию именно российского производства. В ассортименте разные вкусы напитка в пакетиках – «Классический», «Крепкий», «Миндаль», «Карамель», «Лесной орех», «Сгущенное молоко». Используются растительные сливки, 70% сахара, зато нет подсластителей. Небольшое количество трансжиров.
- «Golden Eagle». Малазийская компания одна из первых начала поставлять растворимый кофе на российский рынок (1994 год). В ассортименте представлено всего несколько вкусов – «Classic» и «Supreme». В продукт добавлено большое количество сахара и подсластитель мальтодекстрин. «Голден Игл» слишком приторный, нет яркого кофейного вкуса.
- Вьетнамский кофе 3 в 1 «G7». Менее известный, но быстро набирающий популярность производитель кофейного напитка в пакетиках. Состав отличается от предыдущих компаний в лучшую сторону. Растительные сливки на основе кокосового, а не пальмового масла. Присутствует патока, но сахар не основной компонент. В упаковке больше всего сублимированного кофе. Кофеина – 0.25%. Напиток хорошо бодрит.
Указанные производители кофейной продукции – самые популярные на российском рынке. Разнообразный ассортимент помогает выбрать напиток по вкусу, но у них всех схожий состав. Исключение – вьетнамский кофе «G7». У продукта лучше ингредиенты, меньше сахара и больше содержание кофеина.
Вы используете устаревший браузер
Старые версии браузеров могут поставить вашу безопасность под угрозу. Кроме того, велика вероятность ошибок в работе сайта.
Чтобы воспользоваться всеми возможностями онлайн-гипермаркета «Утконос», необходимо установить современный браузер. Это просто и быстро.
Чего больше — кофе или сахара?
Для справки:
Кофе «3 в 1» — результат попыток создать максимально удобный формат растворимого напитка для тех, кто любит сладкий кофе. Классический состав: растворимый кофе, сахар и сухое молоко или сухие сливки (которые на самом деле совсем не сливки, как мы убедимся дальше).
Первое, что бросается в глаза, — на первом месте в составе почти всех образцов указан сахар (только в Jacobs он второй — сразу после «глюкозного сиропа», что сути не меняет). Это означает, что его в пакетиках с «кофе» больше всего. Как показывает экспертиза, действительно, сахара в образцах очень много — от 42 до 72%.
Собственно же кофе занимает в списке весьма скромные позиции, а в образцах «БонКафе», «Петровская Слобода», MacCoffee The original coffee mix он вообще на последнем месте! Это значит, что в составе его мало, а соответственно, и бодрить такой напиток будет не очень сильно.
Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:
В некоторых образцах кофейного напитка содержатся подсластители, которые обычно применяются в продуктах со сниженной энергетической ценностью и без добавленных сахаров, в диетических продуктах, предназначенных для тех, кому рекомендовано ограничить употребление сахара или исключить его, а также в различной специализированной пищевой продукции. Использование наряду с подсластителям сахара в такой продукции тем более неоправдано. Однако в составе образцов Jacobs, Express coffee mix plus+ и Nescafe «Классик» присутствуют одновременно и подсластители (в первых двух — ацесульфам калия, в последнем — цикламат натрия), и сахар. Стоит добавить, что на этикетке ни одного из образцов нет информации, что продукт предназначен для диетического питания, или что он обладает сниженной энергетической ценностью, или является специализированной пищевой продукцией, поэтому смысл использования подсластителей остается неясным и, более того, такое использование не соответствует требованиям технического регламента ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».
Сколько приносит вреда, есть ли польза
Пакетированный кофе сомнительного состава употреблять не стоит вообще, даже изредка В умеренных количествах напиток 3 в 1 вряд ли способен нанести серьёзный вред здоровью, однако, при регулярном употреблении он может привести к неприятным последствиям:
- Зависимость. В кофе из пакетика, как и в любом другом, содержится кофеин, он способен привести к нарушениям в работе нервной системы и вызвать привыкание. При частом употреблении кофеин вымывает кальций из костей, разрушает зубную эмаль и приводит к обезвоживанию организма.
- Проблемы с сердцем. Содержание трансгенных жиров негативно сказывается на состоянии сосудов, приводит к их закупорке, и, как следствие, нарушениям в работе сердечно-сосудистой системы.
- Лишний вес. Высокая калорийность и огромное содержание сахара в напитке при ежедневном употреблении способны привести к накоплению избыточной массы тела.
- Сахарный диабет. Негативное влияние растительных жиров на работу поджелудочной железы может вызвать чрезмерный выброс инсулина, что приведёт к развитию сахарного диабета 2 типа. Страдающим этим недугом быстрорастворимый напиток и вовсе запрещён, ведь уровень глюкозы в нём зашкаливает.
- Онкологические заболевания. Разумеется, самостоятельно кофе в индивидуальных упаковках привести к росту раковых клеток не способен, а вот стать спусковым механизмом – да, особенно это относится к заядлым курильщикам и людям, находящимся в группе риска по тем или иным причинам.
Можно нанести своему здоровью непоправимый вред Если баловать себя изредка напитками 3 в 1, угроза состоянию человека вряд ли будет хоть немного существенной. Кроме прямого назначения, т.е. заваривания кипятком, такой кофе можно использовать для приготовления десертов и выпечки, добавлять в домашний ликёр и готовить пропитку для бисквитного торта, в этом случае он придаст интересный оттенок вкуса и аромата, а негативное влияние и вовсе будет сведено к минимуму.
Состав пакетированного кофе со сливками: знаем ли мы, что пьем
К сожалению, натуральное сухое молоко или сливки имеют ограниченный срок хранения. Поэтому верить в то, что подобные компоненты находятся в стиках, срок годности которых измеряется месяцами, а то и годами, по меньшей мере, наивно. Их заменяют растительными сливками, которые состоят из:
- кокосового либо пальмового масла;
- молочного белка;
- сиропа глюкозы;
- регулятора кислотности;
- эмульгаторов, стабилизаторов, красителей, усилителей вкуса.
Как видим, вместо натуральных сливок в пакетированном напитке используется компонент с достаточно сложным химическим составом.
Теперь – непосредственно о кофе. Он является наиболее дорогостоящим ингредиентом смеси «3 в 1», поэтому неудивительно, что именно на этой составляющей производители пытаются экономить. А значит, под упаковкой может скрываться как небольшое количество низкосортного кофе, так и цикорий, измельченные орехи, каштаны или ячменные зерна. Такой маркетинговый ход не наносит вреда организму, но и к кофе подобный напиток не имеет отношения, даже если на упаковке указано обратное.
Что касается сахара – здесь все просто: чем его больше – тем более явной выглядит попытка производителя замаскировать неидеальный вкус кофе и сливок. Поэтому растворимые напитки из пакетов «три в одном» зачастую имеют слишком сладкий, даже приторный привкус.
Остальные добавки – карамель, ром, коньяк, мускатный орех, кокос и другие – также имеют весьма опосредованное отношение к своим натуральным прародителям.
Как видите, компонентный состав нельзя назвать полезным и удивительным.
Правильный напиток 3 в 1 обязательно должен содержать кофе, и этот ингредиент всегда стоит на первом месте. Что касается сливок, то во всех без исключения пакетиках с быстрорастворимым содержимым, независимо от бренда, содержатся сливки растительного происхождения. Это обязательно кокосовое или пальмовое масло. Вообще, состав так называемых сливок очень сложный и ничего общего с натуральным продуктом такие компоненты не имеют.
Теперь давайте поговорим о кофе. Как уже упоминалось, некоторые производители в целях экономии вообще не добавляют растворимый кофе в пакетики «3 в 1». Не удивляйтесь, если под видом кофе вам предлагают цикорий, измельченные каштаны или ореховые ядра.
Нередко в быстрорастворимые кофейные напитки добавляют всевозможные усилители вкуса, к примеру, карамель, мускатный орех, ваниль, ром и т. п. Если верить исследователям, которые в лабораторных условиях поверяли содержимое таких пакетиков, ничего общего с истинными прародителями эти добавки не имеют. Это очередной маркетинговый ход.
Что такое растительные сливки
Изготавливают растительные сливки путем соединения нескольких ингредиентов. Часто используют кокосовое или пальмовое масло, которые разводятся водой. К смеси добавляются искусственные ароматизаторы для придания молочного вкуса. Стабилизаторы, которые также входят в состав сливок, необходимы для увеличения срока хранения продукта.
Сливки бывают двух консистенций: жидкие и сухие. Для производства растворимого кофе используют сливки в виде порошка. Жидкие сливки применяются в кондитерских целях, для соусов, мороженого, крем-супов.
На этикетке продукции «3 в 1» должно быть указано, что в составе присутствуют растительные сливки.
Калорийность
100 грамм продукта содержат:
- Белки – 2.35 грамм.
- Углеводы – 69.72 грамм.
- Жиры – 10.40 грамм.
Калорийность продукта – 358.25 ккал.
Поскольку в продукте «три в одном» присутствует много сахара, он считается высококалорийным.
Почему беременным нельзя кофе «3 в 1»
Будущие мамы щепетильно относятся к выбору продуктов, чтобы не навредить здоровью малыша. Специалисты настоятельно рекомендуют отказаться от употребления кофе во время беременности, поскольку излишнее употребление кофеина способно спровоцировать выкидыши на ранних сроках, а также провоцирует аномалии в развитии плода. Что касается продукта «три в одном», будущим мамам следует полностью исключить его потребление из-за химических веществ в составе и повышенного содержания сахара. Если появилось непреодолимое желание, можно пить только натуральный кофе хорошего качества.
Вреден ли кофе три в одном
Конечно, кофе 3 в 1 не может заменить натуральный напиток ни по вкусовым свойствам, ни по влиянию на организм. Пакетированный аналог более удобен как в транспортировке, так и в приготовлении, но пить его ежедневно не рекомендуется. Не стоит забывать, что в нем содержится много сахара, а также транс-жиры. В то же время врачи утверждают, что употребление качественного полуфабриката в разумном количестве не нанесет значимый вред здоровью. Как говорится, все хорошо в меру.
Молочный коктейль с кофе
Кофе является тонизирующим напитком, который заряжает организм энергией.
В то же время пакетированный аналог содержит его в минимальных количествах и на бодрость практически не влияет.
Зато он содержит гораздо больше калорий и вполне может способствовать набору веса. Например, в одной порции Маккофе находится 1440 ккал.
Противопоказаний данному напитку практически нет
Конечно, стоит с осторожностью употреблять растворимый кофе при наличии сахарного диабета. В остальном ограничений нет
Относительно того, можно ли пить его во время беременности, однозначного ответа нет. Как правило, врачи рекомендуют ограничивать употребление натурального кофе, так как он способствует учащению сердцебиения. В то же время растворимый аналог содержит кофеин в малых дозах, поэтому беременным он точно не навредит. Однако наличие в составе искусственных добавок настораживает и лучше свести употребление этого напитка к минимуму.
Ассортимент кофе Today
В природе существует взаимозависимость свойства почвы и вкуса растительности, выросшей на этой почве. Кофе является видом растений, который реагирует на освещенность, влажность питательного слоя земли, на состав почвы, на соседствующие растения. По этой причине чувствуется отличие плодов, собранных, к примеру, в Африке от плодов индийских. Бразильский сорт имеет кисловатый привкус, колумбийский тоже обладает таким вкусом. Индийские зерна горьковатые и пряные по вкусу, кофейные деревья из Йемена приносят плоды с шоколадным оттенком, даже порой с винным ароматом. Выращенный на Кубе сырьевой материал отличается сильным ароматом.
Каждый отдельный вид кофе Тудей имеет различный вкус и аромат
Аппетитным и ароматным получается напиток из зерен, выросших в Эфиопии, Кении. Эти поставщики дают продовольственному рынку товары со знаком плюс.
Кофе Тудей – общепризнанный бренд и в его комплект находятся:
- кофе растворимый сублимированный;
- молотый, содержащийся в растворимом;
- зеленые кофейные зерна.
Espresso
Запущен в производство в 2007 году, для выработки используются обжаренные зерна арабики. Для Espresso характерен горьковатый насыщенный вкус, крепость и роскошный аромат. На реализацию поступает расфасованным в стеклянные банки емкостью от 50 до 200 г, а также в пакетах по 75 и 150 г. Производители применяют технологическую схему Арома оптима. Немецкая компания помогает любителям чашки эспрессо легко пробудиться ото сна.
Today Espresso — идеальный напиток для придания бодрости по утрам
Pure Arabica
Напиток ароматный, крепость средняя, производится из чистейшей колумбийской арабики. В торговую сеть поступает с 2007 года. Реализация производится как в фольгированных пачках объемом 75 — 150 г, так и в стеклянной таре по 50, 100 и 200 г. Pure Arabica рекомендуется в середине дня, дарит приятное послевкусие на продолжительное время.
Этот кофе продается в традиционных стеклянных банках и экономных упаковках из фольги
In-Fi кофе
Технология Ин-Фай представляет сочетание молотого и растворимого кофе. В качестве сырья используется колумбийская арабика. Жареные кофейные частицы тонко перемолоты и равномерно распределены в кристаллах сублимированного продукта. В продажу поступает в стеклянной и фольгированной таре, которая защищает от окислительных процессов, сберегает натуральные качества вкуса и аромата приготовленного свежего натурального кофе.
In-Fi — это уникальная смесь растворимого и молотого кофе
Green
Ассортимент расширяется, в 2020 году произошло пополнение за счет зеленых сортов.
Особенность заключается в том, что зерна предварительно не обжариваются. Приобретенный зерновой напиток можно самим перемолоть с помощью ручной мельницы.
Продукт обогащен антиоксидантами, присутствует оригинальный чайный привкус. Пользуется спросом у людей, склонных к здоровому образу жизни. В продажу поступает в пачках (75 г) и стандартных по 95 г банках.
Этот кофе изготавливается из зеленых зерен
Разновидности напитков на основе кофе
Рассмотрим калорийность таких любимых многими напитков, как латте, капучино и гляссе.
Классический капучино состоит на треть из кофе. Еще одна треть напитка – это горячее молоко и оставшаяся часть – молочная пена.
Латте также состоит из кофе эспрессо и молока, но соотношение ингредиентов в этом напитке иное. На одну часть кофе необходимо взять три части вспененного молока.
Гляссе, пожалуй, самый калорийный из молокосодержащих кофейных напитков. Пить его предпочитают летом, так как в основе гляссе – эспрессо и мороженое.
На сегодняшний день ученые так и пришли к единому мнению насчет пользы кофе.
Итог
Кофе 3 в 1 производят трех видов.
Их можно купить:
- С настоящим кофейным вкусом напитки с натуральными, кофейными зернами.
- С цикорием вместо натурального кофе.
- С каштанами, желудями, ячменем.
Вкусовые особенности тоже бывают разными: с лесным орехом, карамелью, амаретто, корицей, кокосом и пр.
Большую часть списка ингредиентов, указанных на упаковке, составляют именно растительные сливки. Их разработка позволила вместо привычной жидкой консистенции получить сухой продукт, который удобно добавлять в упаковку. К тому же, значительно увеличился срок хранения данного ингредиента. По внешнему виду сухие сливки очень похожи на натуральные, хотя в действительности – это растительный жир.
Рецепт напитка тщательно разработан, чтобы ингредиенты, отвечающие за терпкость, сладость, вкусовые особенности, гармонично сочетались между собой. Низкокачественный кофейный напиток может содержать кофе на последнем месте, а некоторые экземпляры вообще его не содержат. Поэтому часто можно наблюдать обман, когда на упаковке указано «натуральный кофе», а в составе его совершенно не наблюдается.
Конечно, кофе 3 в 1 не может заменить натуральный напиток ни по вкусовым свойствам, ни по влиянию на организм. Пакетированный аналог более удобен как в транспортировке, так и в приготовлении, но пить его ежедневно не рекомендуется. Не стоит забывать, что в нем содержится много сахара, а также транс-жиры. В то же время врачи утверждают, что употребление качественного полуфабриката в разумном количестве не нанесет значимый вред здоровью. Как говорится, все хорошо в меру.
Среди производителей самыми популярными являются:
- Nescafe;
- Жокей;
- Golden Eagle;
- Jacobs;
- Петровская слобода.
Каждая марка предлагает потребителю напитки с добавлением разных вкусовых акцентов: корица, орехи и даже ром. Так что каждый сможет выбрать кофе на свой вкус и настроение.
Торговая марка Голден Игл – первый производитель, который выпустил продукцию на российский рынок. Его напитки различаются по степени крепости и наличию вкусовых добавок. Низкая стоимость делает данный бренд популярным, но, если сравнивать с другими марками, по качеству Голден игл весьма уступает.
Кофе три в одном от Якобс отличается более насыщенным вкусом и ароматом, не смотря на свою мягкость. Он менее сладкий и больше похож на натуральный кофе, да и в составе последний присутствует. Помимо кофейных напитков, Якобс производит и растворимый пакетированный чай. Самым натуральным и крепким можно признать пакетированный вьетнамский напиток G7 – он больше остальных придется по вкусу кофеманам. Однако высокая цена делает его менее популярным среди аналогов.
Так как технология создания напитка у разных брендов практически идентична, при выборе обратите внимание на упаковку продукта и его состав. В первую очередь, проверьте целостность пакетика
Если на нем есть повреждения, нарушающие герметизацию, такой кофе не пригоден к употреблению.
Внимательно изучите состав. Лучший напиток будет содержать кофе на первом месте в списке ингредиентов. Если его там не наблюдается, значит перед вами некачественный полуфабрикат. Чтобы понять, какой напиток лучше, стоит попробовать несколько разновидностей, ведь каждый из нас ценит в нем разные свойства.
Елена: «Каждый день ношу собой в сумочке растворимый кофе, потому что часто обедаю набегу. Знаю, что не очень полезно, зато готовится напиток за одну минуту. Марка для меня не имеет значения, выбираю напиток с пометкой «крепкий».
Николай: «Для меня кофе 3 в 1 самый вкусный напиток. От обычного кофе остается сухость во рту, а этот и на вкус мягче, и бодрит не хуже».
Возможно, вас заинтересует:Кофе Нескафе Классик
ТЕСТ: Чай или кофе — что вам больше подходит?
Пройдите этот тест и узнайте какой из напитков вам лучше подойдет.
Начать тестСоветуем почитать:
- https://turka.life/zdorove-i-krasota/3v1.html
- https://roscontrol.com/journal/tests/kofe-3-v-1-troynoy-vkus-ili-troynoy-obman/
- https://okoffe.ru/kofe-3-v-1-polza-i-vred/
- https://coffeetee.ru/2020/03/13/kofe-3-1-ingredienty/
- https://kofechay.com/sorta-i-vidy/kofe-tri-odnom