Опубликовано: 17 октября 2021

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Тонкости технологии

Заготовить яблочный сок на зиму в домашних условиях можно разными способами. Самый удобный – через соковарку, самый хлопотный – через мясорубку, а оптимальный – через соковыжималку, так как этот способ позволяет без особого труда заготовить сок из яблок на зиму, сохранив максимум полезных веществ, содержащихся в этих фруктах. Остановимся подробнее на каждом из этих способов.

Как сделать яблочный сок через мясорубку

Этот способ, как было уже сказано – самый муторный. Годится он лишь для тех, кто не имеет возможности приобрести специально предназначенную для приготовления соков кухонную технику. Порядок приготовления сока из яблок при помощи мясорубки выглядит следующим образом:

  1. Помойте яблоки, подсушите, срежьте непривлекательные участки, вырежьте сердцевину.
  2. Яблочную мякоть нарежьте крупными дольками, которые легко пройдут в мясорубку.
  3. Проверните фрукты.
  4. Яблочное пюре отожмите частями через сложенную в 3 слоя марлю (ее придется периодически стирать или менять).

Далее сок нужно готовить согласно инструкции, сопровождающей выбранный рецепт. Однако при использовании приведенного метода (через мясорубку) трудно сохранить безупречную стерильность, по этой причине рецепты приготовления сока без сахара и кипячения вам не подойдут. Это значит, что напиток, приготовленный из яблок, пропущенных через мясорубку, будет не таким полезным, каким мог бы быть.

Как сварить сок из яблок в соковарке

Этот прибор создан специально для получения сока из фруктов и ягод, и чаще всего его используют именно для того, чтобы сделать яблочный сок в домашних условиях на зиму. Соковарку условно можно разделить на 3 части: кастрюля для воды, сокоприемник и бункер для сырья (в нашем случае это яблоки). Пользоваться соковаркой для приготовления сока из яблок на зиму будем так:

  1. Подготовим яблоки, помыв их, обсушив и нарезав кусками. Для лучшего эффекта яблочные дольки будет лучше очистить. Измельчать фрукты желательно не сильно крупными кусками, чтобы они пропарились как можно быстрее.
  2. Подготовленными яблочками наполним бункер.
  3. Нальем в кастрюлю воду до соответствующей отметки. Если отметки нет, заглянем в инструкцию. Обычно требуется 2 литра, но не помешает и уточнить. Воду перед этим подогреем, чтобы потом не томиться в долгом ожидании, когда же она закипит.
  4. Проверим, закрыт ли кран сокоприемника (мы же не хотим, чтобы наш напиток тут же выливался на плиту). В некоторых приборах вместо рубки с краником резиновая трубочка с зажимом – в этом случае убедимся, что трубка зажата.
  5. Поставим соковарку на плиту, дождемся, пока яблоки отдадут сок. Произойдет это быстрее, если их посыпать сахаром, хотя это не является необходимым (то есть в соковарке вполне возможно сделать яблочный сок на зиму без сахара).

После этого готовый напиток остается лишь закрыть в простерилизованные банки. Банки не помешает перевернуть и укутать, чтобы до их остывания происходила дополнительная консервация.

Технология приготовления сока через соковыжималку

Для начала оговоримся, что не всякая соковыжималка позволяет заготовить яблочный сок на зиму. Большинство импортных агрегатов позволяет получить приятный на вид прозрачный сок, но не способно переработать большое количество яблок. Лучшим выбором будут соковыжималки отечественного или белорусского производства – они справятся с задачей как нельзя лучше.

Если вы задались целью сделать яблочный сок с помощью соковыжималки, опишем для вас оптимальный порядок действий.

  1. Подготовьте фрукты. Не поленитесь вырезать семенную коробку, так как иначе замучаетесь прочищать решетку соковыжималки
  2. Поместите партию фруктов в чашу соковыжималки, включите прибор.
  3. Поочередно переработайте все яблоки.

В результате вы получите яблочный сок с мякотью. При желании его можно оставить таким, но можно профильтровать (через марлю) и даже осветлить (добавив лимонный сок). Сок с мякотью можно закрыть на зиму без сахара, сохранив максимум полезных веществ. В осветленный сок добавляют сахар, чтобы нейтрализовать кислый вкус лимонного сока. Сок без мякоти желательно прокипятить – одной стерилизации будет мало.

Дополнительно хочется напомнить, что банки и крышки для заготовок на зиму необходимо перед использованием стерилизовать. Яблочный сок в этом случае не является исключением.

Сок лимона против пигментных пятен

Если смешать крахмал с лимоном, то можно побороться с пигментными пятнами. Нужно столовую ложку крахмала разбавлять лимонным соком, пока смесь не станет вязкой. Маска наносится только на пятна на двадцать минут. Затем ее нужно смыть.

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Если смешать лимон и перекись водорода, то можно легко отбелить кожу. Для этого две ложки перекиси смешиваются с соком, выдавленным из половинки плода. В этот раствор нужно окунуть марлю и прикладывать к пятнам на полчаса. Повторять процедуру нужно на протяжении десяти дней. Такой раствор очень сильно сушит кожу, так что придется запастись жирным кремом и кисломолочными масками.

Самый простой способ приготовить сок – это взять плод и выдавить из него фреш.

Морковный сок польза

Сок из моркови, который готовят в домашних условиях принесет пользу как пожилым людям, так и детям. Продукт будет полезен, независимо от пола, возраста и целей.

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Для мужчин, женщин и детей

Свежевыжатый морковный сок рекомендуется мужчинам с расстройствами эректильной функции. Целебные свойства продукта обеспечивают:

  • увеличение подвижности сперматозоидов;
  • стимуляцию либидо;
  • улучшение качества спермы;
  • синтез тестостерона;
  • снижения риска развития рака простаты.

Вдобавок сок из моркови обладает антиоксидантным, тонизирующим, а также противовирусным воздействием на организм мужчины. Желательно пить чаще сок, чтобы предупредить развитие болезней сердца и сосудов, восстановить кровообращение в головном мозге и предупредить инсульт. Спортсменам средство поможет набраться сил после изнурительных тренировок. Полезен морковный напиток для мужчин, отказавшихся от курения. Полезные свойства морковного сока для женщин:

  • стабилизирует гормональный фон;
  • борется со злокачественными опухолями;
  • улучшает состояние кожного и волосяного покрова, зубов, ногтей;
  • очищает от шлаков, токсических веществ;
  • выводит избыток жидкости;
  • снижает тревожность;
  • восстанавливает иммунитет;
  • регенерирует ткани на уровне клеток;
  • подавляет аппетит, ускоряет процесс обмена;
  • препятствует гинекологическим расстройствам, связанным с сухостью.

Морковь в рационе малыша — профилактика рахита, предохранение от бактерий, вирусов. К тому же корнеплод помогает активно расти ребенку. Входящий селен стимулирует развитие скелетно-мышечного аппарата. Морковный сок предпочтительнее в повседневном меню для низкорослых детей.

Общие требования к приготовлению сока из яблок

Яблочный сок можно приготовить с мякотью, сделать осветлённым или неосветлённым.
Лучше всего использовать для этого яблоки сортов Антоновка, Грушовка, Анис, Штрейфлинг.
Чтобы легче было выдавить из яблок сок, их измельчают на мясорубке, в блендере или трут на тёрке.
При измельчении не стоит превращать яблоки в кашу, потому что тогда будет очень трудно отжать из них сок.
Для отжима используют ручной пресс или выжимают сок с помощью обычной холщовой салфетки, которую можно сшить в виде мешочка. Прессом может служить стеклянная банка, наполненная водой и установленная на мешочек с натёртыми яблоками.
При отжиме остаётся много мезги. Чтобы получить сок второго отжима, мезгу заливают небольшим количеством воды, нагревают, а затем ещё раз отжимают

Оба вида сока не смешивают.
Сок второго отжима, а иногда и третьего, годится для варки компота или киселя.
Особое внимание следует уделить темпу, с помощью которого производят отжим. При быстром отжиме сок получается мутным, так как вместе с ним через ткань пробиваются и мелкие частички мезги

Они забивают ткань, и процесс приготовления сока замедляется.
Но и пускать на самотёк стекание сока через ткань тоже не стоит. При длительном контакте с воздухом сок может начать скисать.
Свежевыжатый яблочный сок практически всегда получается с мякотью. Между тем есть способы, с помощью которых сок можно осветлить. Однако на это требуется немного времени.
Яблочный сок можно смешивать с соком из других фруктов или ягод. Например, очень вкусный микс получается при соединении яблочного сока с грушевым или с соком рябины.

Какую соковыжималку лучше выбрать для дома

Отжим сока в домашних условиях возможен и без соковыжималки, тем более что изобрели этот замечательный электроприбор сравнительно недавно. Но, если его все же изобрели, нужно им пользоваться – соковыжималка дает возможность получить наибольшее количество сока, причем гораздо быстрее. К тому же в свежем соке сохраняется весь комплекс полезных микроэлементов. В нашем магазине можно купить функциональные и не очень дорогие устройства, которые сделают отжим сока из яблок в домашних условиях приятным и несложным занятием

Выбор действительно большой, обратите внимание на следующие модели от компании RawMID:

•Dream Modern JDM-80. Шнековая соковыжималка, оснащенная системой бережного отжима. Девять режимов работы, сенсорная панель, несколько различных насадок.

•RawMID Whole. Многофункциональная соковыжималка, предназначенная для холодного отжима сока. Это устройство может стать незаменимым помощником на кухне, с его помощью можно не только выжимать сок, но и готовить пюре, смузи, мороженое, соевое молоко и детское питание.

На нашем сайте вы можете ознакомиться и с другими моделями соковыжималок. Ассортимент разнообразен и вы без труда найдете бытовой прибор, отвечающий вашим требованиям.

Существует немало способов отжима сока без соковыжималки. Каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Методом диффузии можно получить действительно вкусный сок, который будет долго храниться. Есть и существенный минус: процесс очень трудоёмкий, занимающий много времени и сил. Сок будет разбавленным, при нагревании часть полезных веществ просто испарится.

Способ механического отжима (с помощью терки, мясорубки или пресса) менее трудозатратен.

Плюсы:

  • • не нужно расходовать электроэнергию;
  • • получаем натуральный свежий сок, богатый витаминами;
  • • сохраняем вкусовые качества.

Предлагаем ознакомиться Лавровое дерево в домашних условиях: посадка, особенности выращивания, уход Минусы:

  • • напиток придется несколько раз фильтровать;
  • • 15–20% сока останется в жмыхе.

Блендер отлично подходит для приготовления пюре, чистый сок с помощью этого устройства получить очень непросто.

Яблочный сок домашнего отжима гораздо вкуснее и полезнее магазинного. Вы можете убедиться в этом сами, выбрав один из описанных способов. А оценив по достоинству сок собственного приготовления, его отменный вкус и несомненную пользу, вам придется сделать еще один шаг – купить соковыжималку.

Способы получения сока в домашних условиях

Раньше, когда у хозяек не было такого количества кухонной техники, процесс получения сока занимал много времени и сил. Натирать плоды на терке, а потом отжимать через марлю, сомнительное удовольствие. Сейчас проблем с электрическими помощниками на кухне нет. Пожалуй, у каждой хозяйки есть блендер, мясорубка, даже соковыжималка. Если в вашем кухонном арсенале есть соковыжималка, то приготовить сок на зиму из моркови не составит проблем.

Через электрическую или механическую соковыжималку

Самый быстрый и продуктивный способ выжать сок из моркови — применить соковыжималку. С помощью соковыжималки можно получить большое количество напитка, сохранив наибольшее количество витаминного состава овоща и, получив мало отходов.

Получение морковного сока через соковыжималку

Очищенные, помытые и порезанные на кусочки корнеплоды, пропускают через устройство. Если хотите получить фреш без мякоти, то следует процедить его через сито с марлей. Морковный сок очень концентрированный и в чистом виде его пить не очень приятно. Поэтому его разбавляют водой, добавляя сахар, а также немного лимонной кислоты для вкуса.

Домашний морковный сок на зиму для длительного хранения требует стерилизации. Разведенный фреш наливают в кастрюлю, помещают на средний огонь. Дожидаются кипения, убавляют огонь и минут 10 кипятят на огне без бурления. Затем добавляют сахар в небольшими порциями, лимонную кислоту, дожидаются их полного растворения.

Банки для напитка обязательно стерилизовать, иначе он закиснет. После стерилизации в них разливают горячий напиток и закрывают крышками. Такие заготовки на зиму держат в прохладном месте.

Если у вас нет этого чудо-прибора, то давайте расскажу как сделать сок из моркови без соковыжималки.

В блендере

Получение сока моркови с помощью блендера

Сделать сок в блендере совсем не трудно.

  • Подготовленные овощи, порежьте кусочками, не более двух см толщиной. Так блендеру будет проще справиться с жестким корнеплодом. Порезанную морковку складывайте частями с блендер, не кладите сразу большие порции, это усложнит измельчение.
  • Измельчите морковку до пюреобразного состояния. Можно для облегчения процесса добавить в блендер немного воды.
  • В полученное пюре добавьте кипяченой горячей воды, из расчета 1 кг моркови — пол литра воды. Тщательно перемешайте и дайте настояться в течение получаса. Должен получится не густой напиток однородного вида. За это время измельченные кусочки морковки отдадут свой вкус, а также полезные вещества фрешу.
  • После этого напиток процеживают через сито.

На заметку. Если хотите, чтобы в напитке присутствовала мякоть, выбирайте сито с крупными ячейками, если чистый сок без мякоти, то застелите сито марлей.

Для улучшения вкуса к моркови добавляют апельсиновый, яблочный фреш, лимон.

Такой напиток можно употреблять сразу. Если хотите сохранить его на зиму, то необходимо его прокипятить, добавив сахар или пастерилизовать.

Если блендера нет в вашем хозяйстве, то для получения витаминного фреша используйте мясорубку.

Через мясорубку

Морковный сок через мясорубку

С помощью мясорубки получают морковный сок с мякотью. Электрической мясорубкой делается это быстро, а вот ручной мясорубкой придется повозится, но витаминные заготовки стоят того, чтобы потратить на них время и силы.

  • Очищенные, вымытые корнеплоды измельчите через мясорубку.
  • Полученную кашицу разбавьте водой, иначе сок будет слишком концентрированный.
  • На 2 кг моркови добавляют литр кипяченной воды, 2-3 ст. л. сахара, выжатый сок половины лимона.
  • На медленном огне приготовленную смесь прогрейте в течение 10 минут, она должна немного кипеть.
  • Горячую смесь разливаем по чистым банкам, закручиваем.

Процесс пастеризации проще всего делать в соковарке.

В соковарке

Соковарка

Самый простой и быстрый способ получения сока морковного на зиму — это приготовить его с помощью соковарки.

Для этого способа необходимо всего лишь подготовить корнеплоды, нарезать на кусочки, а потом заложить в соковарку. В вымытую соковарку наливают необходимое количество воды, а затем ставят на огонь. Сверху устанавливают сокосборник, корзину с овощем. Патрубок для выведения сока помещаем в банку, заранее простерилизованную. Под воздействием температуры польется морковный сок из соковарки. Как только банка наполнится, подставляют другую, а эту герметично закрывают крышкой. Сок в соковарке из моркови не требует варки и пастеризации, он сразу готов к закатыванию и зимнему хранению.

Однако, если вы делаете его другими способами, то термическая обработка напитка перед консервацией обязательна.

Лимон и его кожура в еде и питье

Универсальная приправа

Создайте приправу из лимонной цедры. Просто потрите цедру на мелкой терке, и вы обогатите вкус практически любого блюда. Данную приправу стоит хранить в морозильной камере.

Приправа для рыбы и мяса

Создайте пряную смесь, используя черный перец, соль, чеснок, лук, и конечно лимонную цедру (можно добавить в нее куркуму). Такая приправа подойдет для рыбных и мясных блюд. Вот, как можно сделать смесь:

1. Натрите цедру и положите ее в миску.

2. Насыпьте немного черного перца или смесь нескольких перцев.

3. Перемешайте всю смесь.

4. Равномерно выложите смесь на бумагу для выпечки (на поддоне).

5. Поместите Поддон в духовку на самую невысокую температуру и оставьте примерно на час. Изредка проверяйте состояние приправы.

6. Далее насыпьте смесь в кофемолку и измельчите.

7. После перемалывания можете добавить в смесь соль – но это не обязательно – и снова перемешать.

Эту смесь можно использовать круглый год.

Лимонный сахар

Если вы любите чай с лимоном, то вам понравится этот рецепт.

1. Натрите цедру двух лимонов и поместите ее в пластиковый контейнер. (Цедра от одного лимон подойдет для 2-3 чашек чая).

2. Насыпьте сверху сахарный песок – цедра выделяет натуральные масла, которые впитываются в сахар.

3. Хорошо перемешайте смесь и оставьте примерно на час, чтобы цедра немного подсохла.

4. Теперь смесь можно добавлять в чай. Когда смесь заканчивается, можно просто добавить немного сахара, а цедру можно не добавлять.

* Стоит отметить, что лимонный сахар можно также использовать при приготовлении некоторых коктейлей.

Лимонный лед

Дольки лимона, а также кусочки цедры можно использовать в качестве украшения напитков – просто заморозьте их в воде, используя формочки для льда.

Долгое хранение

Чтобы дольше хранить лимон, разрежьте его на дольки и каждую дольку на 4 части. Каждый кусочек положите в морозилку и используйте, когда понадобится.

Больше сока

Чтобы выдавить больше лимонного сока, покрутите фрукт в руках, немного сдавливайте его и только потом разрезайте и выдавливайте сок.

Вкусный салат

Полейте салат смесью лимонного сока и оливкового масла – салат станет не только вкуснее, но и приобретет приятный запах.

Лимонад

Смешайте в блендере лимонный сок из трех лимонов и воду и размешайте. Добавьте сахар по вкусу, снова размешайте. Добавьте лед и листочек мяты и подавайте.

Почему полезен натуральный лимонный сок

Витамин С, который содержится в лимоне, составляет целых 40 мг на 100 г продукта, тогда как суточная доза его для человека – от 50 до 100 мг. Вот и представьте, как полезен этот цитрусовый источник аскорбиновой кислоты для человека. К тому же, стоит еще учесть, что в лимоне есть:

  • флавоноиды (витамин Р), которые улучшают прочность стенок капилляров и сосудов;
  • витамин В5, помогающий всасыванию других витаминов в организм и способствующий формированию антител;
  • никотиновая кислота (РР), нормализующая восстановительно-окислительные процессы в клетках;
  • витамины А и Е, которые помогают друг другу в нейтрализации свободных радикалов; многие минералы, особенно калия, полезного для сердца и почек;
  • борющиеся с вирусами фитонциды;
  • противопаразитные и антибактериальные эфирные масла;
  • пектины и фруктоза.

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималкиВсе эти полезные вещества помогают человеку бороться со многими заболеваниями и укрепляют его иммунитет, влияют на обменные процессы, на метаболизм и полезны для всех органов, включая мозг и сердце. Поэтому лимонный сок незаменим и как вкусовая добавка, и как продукт, полезный для здоровья.

Лимонный сок с березовым соком

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Ингредиенты:

  • свежий сок березы – 3 л;
  • песок сахарный – 3 ложки с горкой;
  • лимон – 1 крупный фрукт;
  • леденец с любым вкусом (яблоко, дюшес, мятный и проч.) – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Не знаете, как закрыть березовый сок с лимоном
  2. Для начала следует тщательно обработать свежий напиток.
  3. Для этого его необходимо процедить через толстую марлю или мелкое ситечко, а затем влить в эмалированную кастрюлю.
  4. Далее в ту же посуду требуется всыпать сахарный песок, выложить 5-6 долек лимона с кожурой и пару ароматных леденцов.
  5. После этого кастрюлю следует поставить на слабый огонь.
  6. Кипятить напиток не рекомендуется.
  7. Его лишь необходимо слегка подогреть так, чтобы все добавленные компоненты полностью растворились.
  8. После того как со дна горячей посуды начнут подниматься первые пузырьки, сок березы можно смело разливать по банкам.
  9. Для этого необходимо взять трехлитровую стеклянную тару и простерилизовать ее над горячим паром.
  10. Далее на горлышко банки требуется установить сито и влить горячий напиток.
  11. В завершение заполненную емкость следует закатать крышкой.
  12. Готовый консервированный продукт требуется перевернуть дном вверх, хорошенько укутать в одеяло или плед и оставить для остывания примерно на сутки.
  13. По прошествии указанного времени сок березы следует убрать в холодильник или любое другое место, где температура воздуха не превышает 5 градусов.
  14. Теперь вам известно, как закрыть березовый сок с лимоном на зиму.
  15. Однако следует отметить, что такой напиток можно консервировать не только с использованием свежих цитрусовых и мяты.
  16. Ведь некоторые любители этого сока предпочитают употреблять его в шипучем виде.
  17. Для этого в свежий напиток рекомендуется добавить дрожжи и выдержать некоторое время в тепле.
  18. Хотя вместо такого дополнительного ингредиента некоторые кулинары используют и сухофрукты.

Приятного аппетита!

Как сделать лимонный сок в домашних условиях

Чтобы приготовить идеальный лимонный сок дома, необходимо следовать нескольким простым правилам. Для начала необходимо подобрать правильные фрукты. Лимон не должен быть слишком крупным – такие фрукты не содержат в себе большого количества сока, а также имеют очень толстую кожуру. Стоит отдать предпочтение плодам среднего и небольшого размера. Идеальным вариантом будут фрукты с тонкой, почти гладкой кожицей – они сочны и просты в обработке.

Важно! Считается, что количество сока, которое можно получить с лимона среднего размера – 40-60 мл. При выборе правильного фрукта количество жидкости в нем будет значительно больше

Для начала необходимо подготовить фрукты. Их стоит промыть в воде с добавлением пищевой соды — это позволит дополнительно обеззаразить их, чтобы избежать попадания в готовый сок бактерий и дрожжей с цедры. Далее цитрусовые стоит обдать кипятком — это размягчит их и облегчит дальнейший процесс.

Как можно выжать сок из лимонов

Процесс получения лимонного сока прост, но при этом многообразие способов его получения удивляет. Существуют как ручные методы, так и механические, где подразумевается использование специальных приспособлений. Наиболее популярными способами получить готовый продукт являются:

  • электрическая соковыжималка;
  • погружной блендер, кухонный комбайн или мясорубка;
  • ручной пресс для цитрусовых;
  • ручная выжимка.

Нередко для получения сока используют, казалось бы, неподходящую для этого бытовую технику. Например, использование электрической мясорубки позволяет получить готовый продукт отличного качества. Для этого фрукты рубят в фарш, после чего полученную смесь отжимают через марлю. Таким же образом можно использовать блендер или кухонный комбайн – способ прост и очень действенен.

С помощью соковыжималки

Современные соковыжималки — высокотехнологичные и идеально откалиброванные приборы. Современные машины стоят дорого, но по сравнению с ручным способом получения сока позволяют получить идеальный продукт без лишних трудозатрат. Кроме того, при использовании электрической соковыжималки весь жмых будет собран в отдельной камере, а наличие нескольких фильтров позволит получить чистейший продукт, не требующий дополнительной очистки.

Готовят сок согласно инструкции от завода изготовителя. Традиционно лимоны моют, затем разрезают на 4 части. Далее цитрусовые помещают в чашу соковыжималки. Получившийся сок будет выливаться из отдельной трубки прямо в чашку. Удобно для изготовления большого количества продукта.

Без соковыжималки

Если специальной соковыжималки нет, то можно обойтись ручными методами. Такие способы требуют больше времени и физических затрат по сравнению с автоматическими приборами. Наиболее традиционным является простое выдавливание сока рукой. Для этого помытый лимон нарезают на 4 дольки. Каждая из долек сдавливается, тем самым отдавая сок в чашку. Получившийся продукт при желании можно дополнительно отфильтровать.

Другим вариантом приготовления сока без использования специального оборудования является ручная соковыжималка для цитрусовых. Такая вещь продается во всех магазинах с кухонными принадлежностями. Лимон режут пополам, после чего его половинку выдавливают на специальном выступе. Такой способ достаточно удобен и позволяет быстро получить кружку напитка.

Как приготовить лимонный фреш

Летом нет ничего лучше освежающего коктейля. Приготовленный своими руками фреш из лимона позволяет сочетать в себе всю пользу лимонного сока, дополненную другими ингредиентами. Классическим рецептом приготовления фреша является сочетание свежевыжатого сока, воды и сахара. Для приготовления одной порции напитка понадобится:

  • 1 лимон;
  • 150 мл воды;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • лед.

Для начала выжимают сок, фильтруют его и выливают в чашку для смешивания коктейлей. Туда же наливают воду, добавляют сахар и хорошенько перемешивают. Получившийся коктейль наливают в стакан, до половины наполненный льдом. Освежающий лимонный фреш готов.

Существует огромное множество рецептов лимонных фрешей. Многие добавляют в него различные фрукты — апельсины, киви и ананасы. Также можно использовать мед, имбирь и различные травы и специи: чабрец, анис, бадьян и прочие. Использование дополнительных ингредиентов позволяет получить идеальный многогранный напиток, который отлично освежает, утоляет жажду и приносит пользу организму.

Метод 4

  1. Сок из цитруса также можно попытаться выдавить посредством обычной столовой вилки. Как только вы разрубите плод на две части, необходимо воткнуть зубцы столового прибора в мякоть. Далее старайтесь выдавить фреш привычным для вас способом.
  2. Как только вы заметите, что сок начал течь с меньшей силой, поверните вилку и повторите надавливание. Повторяйте такие действия до того момента, пока лимон полностью не истощится. То же самое проделайте со второй половиной цитруса.
  3. Такой метод очень схож с принципом работы ручной соковыжималки для лимона. За счёт острых зубцов и давления с вашей стороны прокалываются мембраны. В результате таких нехитрых действий вытекает значительно больше сока.

На самом деле выдавить сок из цитрусового фрукта не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы получить максимальное количество фреша, изучите каждый способ. В качестве эксперимента попробуйте в деле каждый из них. Затем выберите один и постоянно прибегайте к его помощи.

Как похудеть с помощью лимонного сока?

Ниже приведены несколько рецептов применения лимона для снижения веса. Просто выберите тот, который вам более всего подходит, и готовьтесь заполучить все полезные свойства лимонов!

Свежевыжатый сок

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

В основном, лимонный сок с теплой водой является хорошим средством для жиросжигания. В частности, такой напиток помогает вымывать токсины из тела, «расплавлять» жир и уменьшать массу тела.

  1. Смешайте свежий сок ½ лимона с теплой водой. Вы также можете добавить одну чайную ложку меда.
  2. Пейте это каждое утро на пустой желудок.
  3. Другой способ сделать лимонный напиток — нарезать свежие лимоны и поместить их в кувшин, наполненный водой. Дайте аромату и соку из ломтиков лимона раствориться в воде в течение 3 часов или на ночь.
  4. Затем уберите эти ломтики и пейте эту воду весь день.

Лимонный сок с травами

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Имбирь, кардамон и корица — вот несколько специй, которые упрощают снижение веса. В частности, эфирные масла этих специй помогают ускорить процесс похудения.

  1. Налейте 1 ½ стакана воды в кастрюлю, а затем добавьте 3-сантиметровый кусок имбиря, предварительно его измельчив.
  2. Затем доведите воду до кипения и теперь тушите в течение двух минут.
  3. Накройте крышкой и оставьте еще на одну минуту. Кипяток ни в коем случаем не должен остыть.
  4. Процедите отвар и после этого добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
  5. Положите 1 чайную ложку меда, если потребуется.
  6. Пейте теплым.

Примечание. Вы можете заменить имбирь на другую специю, чтобы приготовить такой отвар.

Лимон с зеленым чаем

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Как правило, антиоксиданты, которыми богат зеленый чай, помогают бороться со свободными радикалами и уменьшают вес.

  1. Добавьте 1 чайную ложку листового зеленого чая в одну чашку кипящей воды и затем тушите в течение одной минуты.
  2. Выключите огонь, а затем накройте крышкой и заваривайте в течение 2 минут.
  3. Теперь процедите зеленый чай в другую кружку, а затем добавьте 1 чайную ложку свежего лимонного сока.
  4. Вы можете подсластить чай, положив чайную ложку меда.

Примечание. Вы можете заменить листья зеленого чая листьями одуванчика или ромашки.

Освежающий лимонный напиток

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Этот напиток — хороший способ похудеть.

  1. Вам понадобится 5-сантиметровый свежий кусочек имбиря, свежий сок одного лимона, 6-10 свежих листьев мяты, 1 стакан измельченного льда и 1 чайная ложка соли.
  2. Грубо раздавите имбирь вместе с листьями мяты.
  3. Затем добавьте все эти ингредиенты в два стакана воды и хорошо перемешайте.

Лимон с фруктовым соком

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Лимон хорошо взаимодействует с некоторыми фруктовыми соками, тем самым повышая эффект и пользу от похудения.

Добавление свежего лимонного сока к определенным фруктовым сокам, таким как сок гуавы, сахарного тростника, арбуза, папайй, усиливает их вкус, а также питательное наполнение.

Лимон, мята и огурец

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Смесь огурца, мяты и лимона оказывает удивительный эффект на худеющих и способствует поднятию настроения, и кроме того охлаждает тело жаркие летние дни.

  1. Очистите и нарежьте один огурец. Поместите кусочки соковыжималку. Затем добавьте 1 чайную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку соли и 10 листьев мяты, а затем запустите агрегат.
  2. После этого вылейте сок в высокие стаканы, добавьте дробленый лед и подавайте с украшениями из листьев мяты.
  3. Другой вариант — нарезать огурец и лимон тонкими ломтиками. Поместите эти кусочки в кувшин с водой, а затем добавьте десять листьев мяты. Оставьте воду с этими ингредиентами в течение как минимум 2-4 часов, а потом пейте.

Лимон, апельсин, мед и базилик

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Рекомендуется заменить все газированные напитки этим прекрасным коктейлем. Как известно, апельсины по полной укомплектованы витамином С, пищевыми волокнами, а также другими жизненно важными соединениями, которые помогают худеть.

  1. Первым шаг — очистить и нарезать два апельсина, а затем положить их в соковыжималку.
  2. Теперь добавьте ½ чайной ложки морской соли, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 10 листьев базилика.
  3. Хорошо смешайте, а затем вылейте сок в высокие стаканы.
  4. Сладость листьев базилика и меда должна быть достаточной, чтобы уравновесить терпкость цитрусовых.
  5. Дополните коктейль измельченным льдом и после подавайте охлажденным.

Лимонный сок, мед и черный перец

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

Черный перец также помогает в потере веса. Кроме того, он повышает иммунитет.

  1. Смешайте 1 чайную ложку свежего лимонного сока, ½ чайной ложки свежего черного перца и 1 чайную ложку меда.
  2. Вы также можете комбинировать вышеуказанную смесь с одним стаканом теплой воды, просто используйте 1 столовую ложку лимонного сока.

Интересные факты о лимоне

  1. Родиной лимона считается Индия, Китай и тропические острова.
  2. Считается, что лимон – это гибрид цитрона и красного апельсина.
  3. Впервые об этом цитрусе узнали после походов воинов Александра Македонского. Они дали лимону название – индийское яблоко.
  4. По всему миру ежегодно собирают до 13 миллионов тонн урожая.
  5. Особенный запах лимон имеет благодаря эфирным маслам.
  6. Мякоть лимона составляет до 70% от плода, остальное – это кожура.
  7. Народная медицина использовала лимонный сок в борьбе с цингой.
  8. В 18 веке считалось, что лимонный сок способен защитить от чумы и является противоядием от укусов ядовитых змей.
  9. Лимон можно вырастить в домашних условиях.
  10. Дерево лимона плодоносит до 9 лет.
  11. Запах цитрусовых отпугивает насекомых, поможет справиться с муравьями.
  12. Лимон обладает отбеливающими свойствами. С его помощью можно осветлить волосы, избавиться от пигментных пятен, удалить ржавчину.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом

Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Советы по выбору сочного лимона

Зная, как из лимона выжать больше сока, остается только приобрести сочные спелые фрукты.

Спелый фрукт легко отличить от недозревшего лимона по его кожуре. У спелого цитруса она обладает блеском. При этом цвет кожуры не имеет значения.

Простые способы выжать сок из лимона без соковыжималки

  • Плотность фрукта также говорит о его свойствах. Спелый лимон должен слегка пружинить при нажатии, не теряя при этом формы и оставаясь твердым.
  • Если лимон мягкий, значит он переспел. Такой фрукт теряет все свои вкусовые и лечебные свойства. Приобретать его не рекомендуется.
  • Лимоны первого урожая часто отличаются гладкой кожицей. В таких фруктах больше витаминов и пользы.
  • Бугристая кожура у лимона, как правило, оказывается очень толстой. Весить фрукт будет много, а мякоти и сока в нем будет мало.
  • На кожуре не должно быть пятен или повреждений.

Если случайно был приобретен недоспевший фрукт, его нужно отложить в сторону и через некоторое время, когда лимон дозреет, можно использовать.

Метод 4

  1. Сок из цитруса также можно попытаться выдавить посредством обычной столовой вилки. Как только вы разрубите плод на две части, необходимо воткнуть зубцы столового прибора в мякоть. Далее старайтесь выдавить фреш привычным для вас способом.
  2. Как только вы заметите, что сок начал течь с меньшей силой, поверните вилку и повторите надавливание. Повторяйте такие действия до того момента, пока лимон полностью не истощится. То же самое проделайте со второй половиной цитруса.
  3. Такой метод очень схож с принципом работы ручной соковыжималки для лимона. За счёт острых зубцов и давления с вашей стороны прокалываются мембраны. В результате таких нехитрых действий вытекает значительно больше сока.

На самом деле выдавить сок из цитрусового фрукта не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чтобы получить максимальное количество фреша, изучите каждый способ. В качестве эксперимента попробуйте в деле каждый из них. Затем выберите один и постоянно прибегайте к его помощи.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий