Опубликовано: 17 октября 2021

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Нюансы обжарки

Итальянский кофе обладает неповторимостью благодаря уникальному методу термической обработки. Зерна обжариваются при максимально высокой температуре 245 °С, что придает им горько-сладкие нотки без кислинки. В каждом регионе существует свой способ обработки кофе:

  1. Жители знойного Юга знают толк в изумительном вкусе – именно здесь практикуют высшую степень обжарки. Под воздействием температуры происходит карамелизация зерен, которые приобретают почти черный цвет и приятный насыщенный запах. Эфирные масла испаряются, раскрывая другие оттенки вкусовой палитры.
  2. Для центральных регионов Италии характерна умеренность в обработке кофе – обжарка средней степени. Зерна становятся темно-коричневыми с масляными каплями на поверхности, которые придают готовому напитку сладковатые нотки и мягкий жженый привкус.
  3. На Севере Италии предпочитают вносить минимальные изменения в природные свойства кофе. Цвет зерен – красивый шоколадный или терракотовый, бобы полностью сохраняют все оттенки вкуса. Горечи практически нет, присутствует характерная для легкой обжарки кислинка.

Итальянские традиции: что нужно знать туристам

Итальянцы пьют кофе много раз в день, но небольшими порциями. Они не раз забегают в бар выпить чашечку эспрессо. Интересно, что от времени суток напрямую зависит, какой кофе пьют в Италии.

Например, кофе с молоком подают только до 11 часов утра. Это правило соблюдается неукоснительно. По мнению итальянцев, молоко после еды вызывает расстройство пищеварения. Туристу, заказавшему капучино или латте во второй половине суток, его приготовят, но удивятся странному выбору.

Также в Италии не принято засиживаться в кафе за чашечкой кофе. Пьют за стойкой бара, долго не задерживаясь. Места за столиком могут быть в 2 раза дороже по стоимости. А еще итальянцы не пьют слишком горячий эспрессо. Его подают определенной температуры, чтобы не обжечься.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Слово espresso в Италии не произносят, его заменяет просто caffe. Espresso – основа всех итальянских кофейных напитков. Все остальное – лишь его разновидности.

История кофе во Франции

Открытие первой парижской кофейни состоялось в 1672 году, но это не означает, что именно тогда Париж познакомился с этим напитком. Моду на кофе ввел король Франции, который в самом начале 17 века получил в дар от голландцев несколько саженцев кофейных деревьев. Подарок был, поистине, королевский, так как до этого времени никто не мог раздобыть семенной материал для выращивания. Арабский мир зорко охранял свои секреты. Однако, хитрым голландцам удалось контрабандой вывезти семена, и после нескольких лет экспериментов, они получили жизнеспособные саженцы кофейного дерева. Часть из них и была презентована могущественному соседу.

Король обрадовался дару, и кофе стал входить в обязательное меню версальских пиров. Модную привычку переняла знать. Стали устраиваться настоящие кофейные салоны для избранных. Дамам казался напиток слишком горьким, и они придумали добавлять в него сахар. Долгое время кофе оставался прерогативой богатых и влиятельных людей, пока во второй половине 17 века в Париж не приехал некий предприимчивый сицилиец. Он-то и привез бизнес-идею о создании общедоступной кофейни, какие к тому времени уже существовали в Италии и Англии. Вскоре напротив популярного парижского театра открылся первый кофейный дом свободного доступа.

Его быстро оценила театральная богема, парижская интеллектуальная публика, студенты и профессура. Заведение назвали просто и без затей – café. Название прочно закрепилось и стало именем нарицательным.

Шли годы, появлялись новые способы приготовления напитка. Один из самых популярных рецептов был оценен так высоко, что стал настоящей визитной карточкой французского кофе. Его мы сегодня и приготовим.

Это интересно: Кофе по-фински – рецепты из северной страны: это важно знать

Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Хотите заказать кофе в итальянском баре, но не говорите на местном языке? Не беда! Вам понадобиться сказать всего пару легких фраз:

Чтобы заказать кофе (в данном случае, эспрессо), скажите просто: « Un caffè, per favore » (ун каффэ ‘, пер фаворе);

Если же вы хотите заказать более одного напитка за раз, замените UN на due (два), tre (три), quattro (четыре) и тд;

Если вы хотите заказать кофе с молоком без лактозы / соевым, достаточно сказать следующее: «(Название желаемого кофе-напитка) + con ( кон / «с» ) + latte di soia (лàтте ди сойа / «с соевым молоком») / con latte senza lattosio ( кон лàтте сенца латтозио / «c безлактозным молоком» ) » ;

Чтобы попросить счет, скажите: « Posso pagare? » (пòссо пагàре / «Могу ли я заплатить?» ) , или же: «Il conto, per favore» ( иль конто, пер фаворе / «Счет, пожалуйста» ), – и затем перечислите на кассе все то, что вы заказали;

Кстати! В некоторых барах принято сначала заплатить на кассе, а потом уже забирать заказ: в таком случае, продиктуйте все то, что хотите взять, заплатите, а затем идете с чеком к барной стойке;

В конце скажите: « Grazie » (грàцие, то есть «Спасибо»), а затем добавьте: «Buona giornata!» (бу ò на джёрнàта / «Хорошего дня!»). Вежливость приятна всем, а в Италии она и вовсе является неотъемлемой частью местного менталитета!

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Производство

В России в начале 2000-х был открыт фирменный завод, до этого «Якобс» ввозили из Нидерландов. Компания работает с двумя сортами: робуста и арабика. Их завозят из Азии и Латинской Америки и уже на месте создают свои, ни с чем не сравнимые, смеси.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качестваДля разных рынков продукцию делают по-разному, поэтому если вы встретите кофе «Якобс», изготовленный не в России, то вкусы могут отличаться

На заводе осуществляют такие производственные процессы, как первичную обжарку зеленых зерен, вытяжку порошка, глубокую заморозку и затем делают вакуумную сушку полученного экстракта. Высокое качество продукции было достигнуто компанией, а счет внедрения новейших технологий в изготовление.

Кофе выпускается в разных видах, что дает потребителю большой выбор. Стоит упомянуть, что если вы приобретаете кофе в мягкой упаковке, а не в стекле, то после вскрытия его лучше сразу пересыпать в банку с плотно закрывающейся крышкой, иначе кофе быстро потеряет свой неповторимый аромат. Ниже перечислены все виды кофе, которые компания якобс создает, возможно, в будущем, их станет еще больше.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Для определения сорта зерен следует в первую очередь обращать внимание на их размер и форму

Кроме того, при выборе важно учитывать свежесть и степень обжарки. Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта

Эти параметры влияют на вкусовые характеристики продукта.

Обжарка

Степень обжарки влияет на соотношение крепости и горечи:

  1. Светлая. Легкая обработка при температуре +200…+220 °C. Напиток, изготовленный из таких зерен, обладает сладковатыми нотками. Возможен незначительный травяной привкус.
  2. Средняя. Термическая обработка проводится при +225…+250°C. Чаще такие зерна применяют для приготовления напитка в машине. Кофе получается умеренно крепким, без горечи и со слабой кислинкой.
  3. Темная. Обработка проводится при +240…+250°C. Напиток не имеет кисловатого привкуса, при этом ощутимы карамельные нотки. Присутствует горький аромат. Сырье приобретает темный оттенок с характерным блеском.

Кофейные зерна имеют разную степень тепловой обработки.

Свежесть

Самым качественным является зерно, которое обжаривалось не позднее 2-3 недель после сбора. Оно отличается лучшими вкусовыми характеристиками и богатым послевкусием.

Размер и форма зерна

Арабика отличается продолговатой формой зерен и S-образной продольной полосой. Зерна робусты мельче. Они имеют округлую форму. Линия на семядоли более ровная.

Кофемашина или турка

На зернах часто имеется указание, каким способом лучше готовить напиток. Более традиционным является использование турки. Однако современные гейзерные кофемашины можно применять для приготовления качественного напитка. При этом считается, что для этого метода лучше подходит арабика.

Виды кофе Жокей

Разнообразие видов кофе Жокей позволяет подобрать растворимый, молотый продукт или кофе в зернах. Среди коллекции Жокей можно встретить и необычные вкусы этого чудесного напитка.

  1. Кофе Жокей классический арабика. Этот продукт изготовлен из разных сортов арабики. Отличается мягким вкусом с легким ароматом ванили. Для крепости напитка добавлены сорта арабики из Бразилии, а для легкого кисловатого привкуса – из Индии. Кофе имеет средний помол и среднюю обжарку, подходит для приготовления во френч-прессе или кофеварке. Выпускается в вакуумном пакете, который очень удобно использовать.
  2. Кофе жокей традиционный зерновой. Для изготовления этого продукта используют зерна отменного качества. Напиток отличается густым и насыщенным вкусом с небольшой горечью. Чтобы сделать вкус более ярким, при создании кофе смешивают зерна арабики с разных континентов. Традиционный зерновой кофе Жокей идеально подойдет для истинных ценителей крепких видов кофе, например, эспрессо. Выпускается в мягкой вакуумной упаковке и стеклянной банке в различных объемах.
  3. Кофе по-восточному. Один из самых лучших молотых кофе среди продукции среднего ценового сегмента. Обладает ярким вкусом с шоколадным оттенком, что получается благодаря составу кофе Жокей по-восточному, в который входят сорта арабики из Бразилии, Эфиопии и Индии. Продается в индивидуальных упаковках, вакуумных пакетах различного объема и жестяных банках.
  4. Кофе Жокей арабика растворимый. Этот напиток имеет порошкообразную консистенцию, создан из кофейных зерен арабики. Обладает насыщенным вкусом. Растворимый кофе очень удобно заваривать в чашке.
  5. Жокей 3 в 1. Растворимый напиток, в состав которого входит сахар и сухие сливки. Отличается от аналогичных напитков у других производителей тем, что обладает нежным сливочным вкусом и приятным ароматом, без излишней приторности. Продается в порционных упаковках.
  6. Жокей Империал. Растворимый сублимированный кофе. Произведен по специальной технологии, позволяющей сохранить аромат и вкус кофейных зерен при их обработке. Для его создания используются зерна арабики, выращенные на плантациях Южной Америки. Имеет насыщенный вкус с шоколадными нотками. Выпускается производителем в двух формах: мягкой упаковке и банке из стекла.
  7. Жокей Итальяно. Для создания этого напитка используются зерна из Эфиопии и Америки. Отличается тонким помолом, что позволяет заваривать напиток в турке, чашке или кофемашине. Итальяно оценят любители терпкого и насыщенного напитка.
  8. Кофе с красным апельсином. Мелкий помол, необычное сочетание вкусов кофе и красного апельсина –вот что отличает этот напиток. Для его создания используются отборные сорта арабики из Бразилии. Кофе подходит для гейзерной кофеварки или джезвы.
  9. Жокей Ирландские сливки. Кофе мелкого помола, созданное из лучших сортов арабики. Обладает нежным вкусом и ароматом с нотками сливок и ванили. Подходит для приготовления коктейлей в кофеварке.
  10. Баварский кофе. Этот вид обладает ярким ароматом шоколада. Пряный и бархатный вкус создается благодаря зернам арабики из Бразилии. Рекомендуется заваривать напиток в гейзерной кофеварке.

Для настоящих кофеманов

Настоящие кофеманы должны побывать в Италии хотя бы раз в жизни. Советуем не упускать шанс и взять тематическую экскурсию. Мы выбрали лучшие варианты «кофейных» экскурсий в Италии на русском языке.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Кофейный Рим

Индивидуальная прогулка по итальянской столице в компании профессионального бариста. Лучший эспрессо в Риме, самые знаковые кофейни города, все о культуре потребления напитка. Звучит заманчиво, не так ли? По пути гид покажет достопримечательности и расскажет то, о чем не пишут путеводители. Подробности и отзывы туристов читайте здесь.

Вкусная Флоренция

Дегустация лучших тосканских деликатесов на экскурсии во Флоренции с русским гидом. Закуски, десерты, стрит-фуд, традиционный ужин, вино. Но начнется все, конечно, с кофе – вы же в Италии. Самый вкусный и «правильный» капучино в городе, лучшие виды и сорта напитка и местные традиции. Вам понравится! Подробнее – по этой ссылке.

Милан с ароматом эспрессо

На экскурсии в Милане вы разберетесь в кофейных традициях, привычках и ритуалах итальянцев. Узнаете, чем отличается ристретто от корретто, почему нельзя заказывать капучино после обеда, попробуете интересные напитки. А еще побываете в лучших кофейнях: знаменитых и секретных. Подробная информация о туре и отзывы здесь.

Дегустации в Неаполе

Только в Неаполе можно попробовать «правильный» Caffè Napoli. Гид расскажет вам все о легендарном напитке. А еще покажет секретные кофейни и лучшие кондитерские города. Вы побываете в колоритных магазинчиках и закусочных, попробуете сыры и колбасы, заглянете в легендарную пиццерию. Не экскурсия – сказка! Подробности и восторженные отзывы туристов читайте по этой ссылке.

Перед поездкой в Италию загляните в наш пост о шоппинге в Риме и провинциальных городах. Обязательно попробуйте местный кофе и привезите пару упаковок хорошего зернового или молотого продукта в подарок близким.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

Кофейные рецепты, популярные в Италии

Все рецепты кофе в Италии основаны на изначальном приготовлении эспрессо. Путем добавления к нему дополнительных компонентов удается получить совершенно разные напитки.

Капучино

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 240 мл эспрессо;
  • 120 мл молока;
  • пара щепоток корицы;
  • сахар (по желанию).

Приготовление капучино выполняется поэтапно:

  1. Влить приготовленный эспрессо в чашку.
  2. Молоко взбить до получения плотной пены.
  3. Выложить полученную пену на поверхности эспрессо.
  4. Сверху присыпать корицей.

Амаретто

Для приготовления оригинального напитка понадобится:

  • 120 мл эспрессо;
  • 20 мл ликера Амаретто;
  • 20 мл ликера Самбука;
  • 50 мл взбитых сливок.

Выполнить нужно такие действия:

  1. Смешать в чашке два ликера.
  2. Добавить в состав эспрессо.
  3. Сверху украсить взбитыми сливками.

Vienesse

Этот нежный напиток особо ценится итальянцами. Для приготовления двух порций понадобятся:

  • 240 мл эспрессо;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г шоколада;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 г какао;
  • 2 г корицы.

Приготовление сводится всего к нескольким действиям:

  1. 30 мл сливок смешивают с растопленным на водяной бане шоколадом.
  2. Полученный шоколадный крем распределяют по чашкам.
  3. Сверху вливают смешанный с сахаром эспрессо.

Остерегайтесь подделок!

Марки итальянского кофе в лучших традициях качестваПри покупке стоит ориентироваться по упаковке и цене

Среди отзывов встречаются и предположения о том, что в магазине была куплена подделка

При выборе кофе марки Barista следует обратить внимание, что оригинальная продукция упакована в плотный трёхслойный вакуумный пакет с чётким яркими надписями. Каждая пачка имеет голографическую наклейку, свидетельствующую о подлинности продукции

И самое главное – цена. Упаковка 250 гр. молотого кофе стоит от 200 рублей. Зерновой расфасован по 500 гр и стоит около 500 рублей. А вот линейка Pro обойдётся в 1000 рублей и более. Стоит задуматься, если на прилавке представлен кофе слишком низкой стоимости или нетипичной фасовки.

Виды итальянского кофе

Рассуждая об итальянском кофе, каждый представит крохотную порцию крепкого и ароматного эспрессо и не ошибется. Именно этот напиток стоит первым в списке национальных напитков. Но нет предела совершенству. В этой стране существует двойной и тройной эспрессо, которые соответственно носят название Доппио и Триппио эспрессо.

Это часть наиболее известных итальянских видов кофейных напитков

Если считать виды кофейных напитков, которые принято причислять к списку национальных, то их более 3 десятков. Ниже кратко о некоторых их них.

  • Макиато – классический крепкий эспрессо с небольшой долей теплого взбитого молока.
  • Эспрессо Романо – римский кофе с лимонной цедрой.
  • Ристретто – самый крепкий из всех видов, его объем всего 25 мл.
  • Фрапучино – напиток, который подается охлажденным, в список ингредиентов входит молоко, взбитые сливки и карамельный сироп.
  • Капучино – эспрессо с молоком и молочной пеной.
  • Бичерин – вкуснейший напиток из кофе, сливок и шоколада.
  • Морета Фанез – кофе со смесью алкогольных напитков: ромом, анисовым ликером и бренди. Прекрасно согревает.
  • Глясе — напиток со сливочным мороженым.

Итальянский кофе иногда поражает сочетанием ингредиентов, но он не может быть невкусным и неароматным. В этой стране даже есть особые правила заказа этого напитка.

Так, утро – это лучшее время для эспрессо, латте и макиато. Причем если попросить добавить в чашку немного ликера, сиропа или других ингредиентов, бариста сразу поймет, что перед ним гость из другой страны.

Что представляет собой настоящий итальянский кофе

Итальянский зерновой кофе завоевал популярность за счет особого способа обжарки. Зерна подвергают термической обработке при температуре 245 градусов. Степень прожарки обязательно должна быть высокой. Благодаря этому удается добиться приятного сладко-горького послевкусия со слабо заметной кислинкой.

Чем дольше зерна подвергаются воздействию температур, тем менее ощутимым становится кисловатый привкус, но сильнее проявляется горечь

Поэтому крайне важно выдержать баланс

В зависимости от региона производства, выделяют несколько видов обжарки:

  • Североитальянская. Зерна приобретают шоколадный или красно-коричневый оттенок. Масла на поверхности не наблюдается. Плоды сохраняют все оттенки вкуса, которые были заложены природой. Горечи в них практически нет.
  • Центральноитальянская. Степень прожарки средняя. Зерна приобретают темно-коричневый окрас. На поверхности появляются масляные капельки. Напиток получается со слабо ощутимым жженым привкусом. Отмечается наличие сладковатого дымного привкуса.
  • Южноитальянская. Считается высшей степенью прожарки. Зерна получаются практически черными, с приятным подгорелым ароматом. Этого удается достичь за счет интенсивной карамелизации. Правда, вкусовая палитра теряется, происходит испарение эфирных масел. Концентрация кофеина становится минимальной. В напитке ярко выражена горчинка.

Итальянский кофе в зернах обладает еще одной особенностью. Для составления купажей производят отбор качественных зерен. Перед выполнением обжарки их сортируют по группам. Плоды разных сортов проходят термическую обработку отдельно друг от друга. Благодаря этому удается сохранить характерный для них вкус и аромат.

Инструкция по приготовлению и рецепты

Вьетнамский кофе можно готовить в кофеварке. В турке его варят редко, т. к. приготовленный таким способом напиток отдает горечью. Лучше всего воспользоваться вьетнамским методом варки в специальной заварочной чашке — фин-фильтре.

Порядок приготовления:

  1. Поставить заварник на кружку и насыпать в него кофе (от 2 до 4 ч. л.). Слегка встряхнуть, чтобы порошок распределился на дне равномерно.
  2. Уплотнить сверху прессом. Не стоит утрамбовывать слишком сильно, иначе жидкость будет плохо проходить в кружку. Налить немного кипятка, чтобы гуща распарилась. Подождать около 15 секунд.
  3. Залить кипяток до краев фин-фильтра или меньше в зависимости от желаемой крепости. Закрыть крышкой.
  4. Около 4 минут жидкость будет капать через фильтр в чашку. Когда процесс прекратится — кофе готов.

Приготовленный таким образом настой послужит основой для создания различных напитков.

В блендер положить сгущенку и лед, залить готовым кофе и взбить.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качестваКофе со льдом — это прохладительный напиток.

С яйцом

Поверх кофе уложить «шапку» из взбитых с сахаром или со сгущенкой яиц. Сначала съедают пышную яичную сладкую массу, затем выпивают горячий или ледяной напиток.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качестваКофе с яйцом — это необычный вариант напитка.

Со сгущенкой

На дно чашки положить сгущенное молоко по вкусу. На чашку установить фин-фильтр и готовить кофе. Молоко должно раствориться само, без помешивания.

В чашку положить 3 ч. л. йогурта и залить несладким кофе.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качестваВьетнамский кофе можно сделать с йогуртом.

Кофе в подарок из Италии

Хотите привезти оригинальный подарок из Италии? Кофе давно входит в список популярных сувениров из Италии. Рекомендуем купить несколько пакетиков итальянского молотого кофе, например, марки Trombetta и Illy и, самое главное, знаменитую итальянскую гейзерную кофеварку (ит. «moka, caffettiera») бренда Bialetti: именно в ней можно приготовить настоящий вкусный итальянский кофе в домашних условиях!

В нижнее отделение наливаем воду до уровня «винтика», ставим на место воронкообразную ёмкость и аккуратно засыпаем в него кофе до самого краешка;

Соединяем верхнюю часть с нижней и плотно закручиваем моку. Ставим на медленный огонь. В процессе нагревания и кипения, вода из нижней части кофеварки будет постепенно подниматься по системе «гейзера» через воронку с молотым кофе, выходя в конце готовым кофейным напитком в верхнюю её часть;

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Никогда не чистите моку с моющими средствами после использования: достаточно просто сполоснуть ее водой. Помимо этого, вкус готового напитка будет всё более насыщенным и ароматным с каждым последующим использованием кофеварки. Поэтому первые 3 чашки кофе в новой моке обычно варятся «на выброс», чтобы в следующие разы получать по-настоящему вкусный и бодрящий напиток!

Кофе в Италии – национальный напиток, поэтому его делают хорошо практически везде, даже в самом недорогом римском кафе вы сможете насладиться ароматом и нежным бархатным вкусом лучшего кофе.

Кофе какой фирмы лучше выбрать

Кофе поставляют многие фирмы, которые имеют индивидуальные способы приготовления

Рейтинг представляет лучшие бренды кофе, на которые стоит обратить внимание:

  • Paulig – компания основана в 1876 году в Финляндии, она предлагала различные продукты питания, такие как мука, специи, соль, коньяк, портвейн и другие. В 1904 году расширяет свою деятельность, изготавливает продукты по новым технологиям, которые экспортируются в страны Северной Европы и Америки.
  • Lavazza – итальянская компания, которая занимается созданием и реализацией кофейных продуктов. Ее деятельность началась с 1894 года в Турине. Изначально был представлен небольшой магазин, затем была зарегистрирована крупная компания – Lavazza.
  • Kimbo – итальянская фирма создает кофейные примеси высокого качества, они поставляются сразу из Неаполя. Продукт выпускается в зернах, создан для кофейных машин, представлен в разных упаковках.
  • Jardin – бренд, который недавно появился на рынке в Санкт-Петербурге. Создает ароматный мокко, характеризуется хорошим качеством. Используется современная технология Thermo Two, которая позволяет получать насыщенный, необычный аромат.
  • Nescafe – торговая марка растворимого кофе, создана в Бразилии в 1938 году. Во времена войны фирма стала более популярной, она выпускала напиток для солдат, которые по достоинству оценили мягкий сорт и нежный аромат. Поставляется товар в 83 страны мира.
  • Carte Noire – торговая марка создана в 1695 году французским предпринимателем Рене Мунье. Он создавал насыщенный, качественный сорт, который с первых дней стал популярным среди настоящих ценителей. Сегодня бренд используется практически во всех странах.
  • Bushido – японский бренд, который расширил свою продукцию за несколько лет от начала его создания. Производится продукт в Швейцарии, он гарантирует экологическую безопасность, высокое качество, приятный и нежный аромат.
  • Jacobs – компания основана в 1895 году в Германии, ее основателем является Иоганн Якобс, который впервые открыл свою магазин в городе Бремене. С каждым годом фирма расширяла количество выпускаемого товара, изготавливала растворимый, молотый и зерновой мокко.
  • Egoiste – бренд принадлежит московскому кофейному дому «Хорсъ», который создает кофейные напитки не только в растворимом виде. Компания использует только отборное сырье Арабики, которое имеет редкий сорт и высокое качество.
  • Illy – известный итальянский бренд, используется во многих развитых странах. Он создается из смеси 9 элитных видов Арабики, имеет насыщенный, стойкий, приятный аромат. Нежный вкус позволяет наслаждаться кофейными свойствами. В открытом виде сохраняется до трех лет без потери своих вкусовых качеств.
  • Hausbrandt – кофейная компания основана в 1982 году в городе Триесте, она представляет самую известную марку в Италии. Бренд имеет много поклонников в разных странах, его выбирают и за пределами Италии. Фирма стала первой на рынке, кто реализовывал обжаренный продукт в герметических контейнерах.
  • JuliusMeinl – европейский бренд выпускает кофейные товары уже 150 лет. Он стал настоящей легендой, существует с 1862 года. В то время Юлиус Майнл открыл первый магазин, в котором реализовывал зеленый мокко в самом центре Вены.
  • Nespresso – бренд компании, который создан в 1970 году. Он использовал герметические капсулы, которые позволяли кофейным зернам надолго сохранять свой аромат и оттенки. Рассчитывается на одного человека, изготавливается в кофейной машине.
  • Tassimo – компания представляет капсульный кофе, готовить который можно только в кофейной машине. Одна – содержит 10 грамм кофе, рассчитывается на одну порцию. Фирма использует натуральное сырье, которое позволяет создавать ароматный, насыщенный продукт.

О бренде

В начале 1930-х годов молодая компания Francesco Illy занялась продажами кофе и какао. Но видя свой успех, уже через два года они решили сосредоточиться исключительно на кофе. Компания создала свою кофемашину и разработала инновационный метод упаковки, который в 40-х позволил поставлять свежий и ароматный кофе в Швецию и Голландию, и выйти на мировой рынок.

Уже в 40-х компания основала свою первую лабораторию по исследованию состава и свойств кофейных бобов, и сегодня работают 5 специализированных лабораторий, исследующих свойства зерен и напитка, их воздействие на организм, особые свойства сортов для составления блендов и многое другое.

Марки итальянского кофе в лучших традициях качества

Сегодня холдинг Gruppo illy SpA продает кофе, шоколад, чай, вино и кондитерские изделия – все для людей, которые умеют ценить вкус и наслаждаться жизнью.

Минутка итальянского языка: как заказать кофе в баре

Хотите заказать кофе в итальянском баре, но не говорите на местном языке? Не беда! Вам понадобиться сказать всего пару легких фраз:

Чтобы заказать кофе (в данном случае, эспрессо), скажите просто: « Un caffè, per favore » (ун каффэ ‘, пер фаворе);

Если же вы хотите заказать более одного напитка за раз, замените UN на due (два), tre (три), quattro (четыре) и тд;

Если вы хотите заказать кофе с молоком без лактозы / соевым, достаточно сказать следующее: «(Название желаемого кофе-напитка) + con ( кон / «с» ) + latte di soia (лàтте ди сойа / «с соевым молоком») / con latte senza lattosio ( кон лàтте сенца латтозио / «c безлактозным молоком» ) » ;

Чтобы попросить счет, скажите: « Posso pagare? » (пòссо пагàре / «Могу ли я заплатить?» ) , или же: «Il conto, per favore» ( иль конто, пер фаворе / «Счет, пожалуйста» ), – и затем перечислите на кассе все то, что вы заказали;

Кстати! В некоторых барах принято сначала заплатить на кассе, а потом уже забирать заказ: в таком случае, продиктуйте все то, что хотите взять, заплатите, а затем идете с чеком к барной стойке;

В конце скажите: « Grazie » (грàцие, то есть «Спасибо»), а затем добавьте: «Buona giornata!» (бу ò на джёрнàта / «Хорошего дня!»). Вежливость приятна всем, а в Италии она и вовсе является неотъемлемой частью местного менталитета!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий