2 Rondell Tasse RDS-101
На первый взгляд Rondell Tasse похож на большинство френч-прессов: термостойкая колба из стекла, толстый подстаканник из нержавеющей стали, крышка с поршнем. Однако производитель использовал самый прочный сплав 18/10. Он пользуется популярностью в медицине для изготовления инструментов. Поверхность подстаканника матовая, на ней не остается отпечатков пальцев, что значительно упрощает уход за моделью. Разрешено мытье в посудомойке, на поверхности не остается царапин.
Покупатели отмечают, что высокая стоимость обусловлена дополнительной колбой в комплекте. Говорят о прочном закаленном стекле. Но если оно все же разобьется, всегда есть замена. Многие рекомендуют использовать одну колбу для кофе, другую для остальных напитков. На стекле отмечены деления, в комплекте идет мерная ложка. Уровень воды легко контролировать. Однако покупателям не понравилась ручка: по их мнению, она лишает пресс изящества.
Разновидности френч пресса, достоинства и минусы использования
В продаже можно найти множество вариантов данной конструкции. Они различаются объемом, материалом изготовления, комплектацией и маркой производителя
При выборе важно учитывать основные моменты приготовления напитка, а также экологичность материала. Следовательно, предпочтительнее отдать предпочтение стеклянной бутылке, а дополнительные элементы должны быть изготовлены из пищевой нержавеющей стали
Использование пластиковых деталей, особенно корпуса пива, запрещено. При контакте с горячими жидкостями и даже более концентрированными чайными настоями даже самые стойкие пластмассы могут выделять опасные для здоровья вещества, и такие добавки уж точно не принесут пользы, особенно при регулярном употреблении.
Среди главных преимуществ френч пресса можно отметить:
- Доступная стоимость. Такое устройство можно приобрести в подарок, а также для личного пользования без особого ущерба для бюджета.
- Легкость обслуживания. Френч-пресс легко мыть, что оценят хозяйки.
- Отличное качество пива. Настой чая полностью раскрывает свой вкус, а кофе можно заварить до нужной крепости, регулируя пропорции.
- Устройство не занимает много места, к тому же отлично вписывается в любой интерьер.
Среди недостатков — хрупкость стеклянной колбы. Он может сломаться при случайном падении или при большой разнице температур (например, при заваривании пива сразу после ополаскивания в холодной воде). Многие владельцы отмечают небольшой срок использования такого чайника, в то время как традиционные блюда могут храниться годами. Также любителям автоматов может быть неудобно «управлять вручную» френч-прессом.
Для приготовления разных напитков рекомендуется иметь на складе два отдельных инструмента. Дело в том, что заваренный кофе имеет более яркий вкус и аромат, поэтому заваренный впоследствии чай «потеряет» часть своих ароматических характеристик.
Лучшие френч-прессы с корпусом из пластика
AURORA AU8001 (0,8 л)
Френч-пресс AURORA AU8001 — практичный и бюджетный вариант для заваривания кофе и чая методом отстаивания. Поршень надежно прижимает заварку и частицы кофейной гущи ко дну, а фильтр не дает им подниматься вверх – в чашу с напитком.
Для изготовления заварника производитель использовал 3 вида материалов:
- Пластик для корпуса.
- Термостойкое стекло для колбы.
- Нержавеющую сталь для фильтра.
Такая комбинация материалов имеет массу преимуществ:
- Ручка и крышка из пластика не греются благодаря пластику.
- Поршень прочный за счет металла.
- Через термостойкое стекло хорошо видно, когда напиток готов.
Заварник AURORA AU8001 подойдет для тех, кто хочет получить хорошее качество за приемлемую цену. Объем чаши – 0,8 л. Это позволит сделать много напитка, которого хватит на большую семью или компанию.
Плюсы: доступная цена, практичность, безопасность, хороший объем чаши, надежный поршень и фильтр.
Минусы: пластиковые детали не так долговечны, как металлические.
Apollo Genio Soho
Яркий и стильный дизайн корпуса и крышки – отличительная черта этой модели. «Подстаканник» выполнен из прочного пищевого пластика в ярком салатово-черном оформлении. Покрашен по принципу шагрени: неравномерное чередование матовых и глянцевых разводов дает красивый эффект.
Объем чаши – 600 мл, материал – жаропрочное стекло. Поршень из нержавеющей стали обеспечивает долгую службу заварника. Фильтр тоже выполнен из нержавейки. Прилегая плотно к стенкам колбы, он полностью защищает от попадания частиц заварки или кофейной гущи в чашу. Аппарат снабжен фильтром на крышке, который отсеет даже самые мелкие частицы и не даст им попасть в напиток.
Плюсы: бюджетная цена, разные материалы для разных частей конструкции, креативный дизайн, достаточный объем.
Минусы: яркие цвета френч-пресса могут не всем прийтись по вкусу.
Fissman Opera (0,35 л)
Fissman Opera — еще один френч-пресс для любителей ярких оттенков. Заварник представлен в разных сочных оттенках: салатовый, бирюзовый, сиреневый, желтый. Конструкция – стандартная: стеклянная чаша, металлический поршень и фильтр, пластиковый корпус и крышка.
Для дополнительной фильтрации под крышкой расположена сеточка, которая не дает попадать частицам заварки в напиток. Объем емкости — 350 мл, подойдет для приготовления небольшого количества напитка.
Плюсы: приемлемая стоимость, нестандартное оформление, простота конструкции.
Минусы: яркий дизайн понравится не каждому, небольшой объем колбы.
Vitax Stafford VX-3015 (0,35 л)
Френч-пресс Stafford от торговой марки Vitax – одна из стандартных, недорогих и востребованных моделей для заваривания. «Подстаканник» и ручка сделаны из черного пластика с прорезями-«окошками» на корпусе. Плунжер и фильтр из нержавеющей стали помогают очистить напиток от примесей заварки и гущи. Но для этой модели лучше подбирать крупнолистовой чай и кофе крупного помола. На крышке расположен дополнительный фильтр, который поможет тщательнее очистить напиток от примесей. Объем чаши – 0,35 л. Такой френч-пресс подойдет для небольшого количества человек.
Плюсы: классический дизайн, устойчивый корпус, приемлемая стоимость, простота и удобство использования.
Минусы: небольшой объем колбы, по отзывам покупателей, фильтр может пропускать слишком мелкие частицы в чашу.
Vetta flor 850073 (0,35 л)
Френч-пресс Vetta flor представляет собой стеклянную колбу в форме цилиндра. Крышка и ручка выполнены из пластика, а поршень с фильтром – из метала. Корпуса в виде «подстаканника» нет. Это одновременно и плюс, и минус. Плюс в том, что весь процесс заваривания – как на ладони. Минус – основа защищает чашу от царапин и растрескивания во время падений. У этой модели такая защита не предусмотрена.
Существенное преимущество устройства – пластиковые крышка и ручка. Во время использования риск обжечься сведен к нулю. Дизайн, несмотря на невысокую цену, достойный, как и качество пластмассы, металла, стекла, из которых он сделан.
Плюсы: недорогой, простой в использовании и уходе.
Минусы: нет корпуса в виде «подстаканника», малый объем.
5 BergHoff Essentials
BergHoff Essentials изготовлен из качественных материалов, максимально простых в уходе. Корпус выполнен из термостойкого стекла, устойчивого к царапинам, перепадам температур и окрашиванию. Изделие быстро разбирается, до любого места можно достать. Металлический подстаканник прочный, не деформируется при умеренных механических воздействиях. Ручка выдерживает полную загрузку. Поршень крепится гайкой, ее необходимо регулярно проверять, так как есть вероятность разбалтывания.
Покупатели предупреждают, что крышка недостаточно плотно прилегает к колбе. При разливе чая ее необходимо держать. Поршень не опускается до конца, это место заполняется листьями. Самым подходящим вариантом являются средние и крупные чаинки, маленькие проскочат сквозь решетку. В отзывах говорят, что френч-пресс выполняет свои функции, служит долго, напиток получается вкусный. Главное – не расплескать чай при наливании.
Преимущества и недостатки Френч пресса
При этом преимущества устройства превышают его недостатки. Перечисляем все достоинства:
- В них готовят специфические сорта, применяют специалисты дегустаторы.
- В них готовят вкусный и ароматный кофе.
- Кофейная гуща хорошо отфильтровывается.
- В них кофе может заварить любой, для этого не требуется специальных навыков.
- Они доступны, их могут купить представители различных слоев общества.
- Они многофункциональны и компактны, их можно использовать и в офисе, и в походе, где недоступны нагревательные приборы.
- Простота ухода и содержания.
- Можно получить напитки различного варианта и вида: регулируется крепость, можно даже получить молочную пенку.
- Большее количество кофейных масел, вкусовых и ароматических соединений переходит в экстракт.
- Френч пресс не потребляет энергию.
Недостатки следующие:
- Механический принцип работы, требуется вручную нажимать пресс.
- Хрупкость материала при стеклянном корпусе.
- Френч пресс не имеет функцию нагрева воды, для этого требуется отдельно чайник.
- Из-за окисления и порчи деталей Френч пресса в нем нельзя долго хранить напиток.
- В готовый кофе попадают мелкие суспензии кофейной гущи.
- Ограниченность объема колбы.
Post Views:
1 982
На что смотреть при выборе
Перед покупкой френч-пресса важно не бросаться на первую попавшуюся модель, а изучить весь ассортимент товара. Учитывая опыт некоторый пользователей и рекомендации специалистов, мы рекомендуем вам учитывать следующие технические параметры:
- Материал. Колба френч-пресса делается из стекла, обладающим особой устойчивостью к жидкостям с высокой температурой. Корпус изготавливается из металла и пластика, основным предназначением которого является защита пользователя от получения ожогов и емкости от повреждений механического типа.
- Объем. Данный параметр рассчитывается исходя из количества человек в семье. Многие пользователи утверждают, универсальным является френч-пресс с литровым объемом. Любителям кофе следует приобретать модели с объемом около 350 миллилитров.
- Форма. Большинство моделей сводятся к круглой форме колбы, поскольку он считается наиболее актуальным и равномерно распределяющим тепло по всему периметру колбы. Существуют также еще и устройства в цилиндрической форме.
- Функционал. Более современные модели обладают полезной функцией, позволяющей самостоятельно регулировать крепость заварки. Это осуществляется следующим образом: контейнер с заваркой поднимается при помощи воздействия пользователя и фиксируется на нужной высоте.
- Уход. Самыми простыми в очистке считаются разборные френч-прессы. Производятся некоторые модели, допускающие многократное мытье в посудомоечной машине. Подробную информацию о правильном уходе за френч-прессом можно найти в инструкции. Если вы хотите, чтобы он прослужил вам долгое время и не потерял свой товарный вид, то вам стоит ее соблюдать.
Рецепты приготовления
С использованием френч-пресса можно приготовить несколько разновидностей кофейных напитков. Самые любимые и распространенные – это капучино и латте. Для их приготовления можно воспользоваться одним френч-прессом, двумя или дополнить список туркой. При выборе молока отдается предпочтение магазинному пастеризованному с самым низким процентом жирности. Для кофе капучино по рецепту берут 100 мл кофе и 150 мл молока. Для латте пропорции иные – 1:3, то есть на 50 мл крепкого кофе берут 150 мл взбитого молока.
Рецепт капучино в домашних условиях:
- Насыпать в колбу френч-пресса 1-2 ч. л. молотых зерен, залить 100 мл горячей воды, с которой только сошел пар.
- Закрыть крышку пресса и оставить на 3-4 минуты.
- В это время на малом огне подогреть 150 мл молока, доведя его до температуры 60-70 градусов.
- Опустить фильтр пресса вниз и вылить кофе в чашку.
- Промыть пресс, налить в него молоко и взбивать, опуская и поднимая фильтр около 1 минуты.
- Открыть крышку пресса и аккуратно перелить молоко в чашку с кофе, выкладывая густую пенку ложкой.
В кофе можно предварительно добавить сахар, а молочную пену сверху украсить корицей, шоколадом.
Во френч-прессе можно взбивать молоко
Приготовление кофе латте, домашний рецепт:
- Сварить 50 мл крепкого эспрессо, добавить сахар по желанию.
- Взбить в прессе 150 мл молока.
- В высокий бокал вылить молоко и тонкой струйкой по стенке наливать кофе.
- Молоко займет первый слой в бокале, далее будет полоска кофе и на финише густая молочная пена.
В качестве декора используют корицу, какао, шоколад. Этот напиток отличается большим содержанием молочного компонента, к нему любят добавлять сиропы. Лучше всего эспрессо приготовить в турке, а прессом воспользоваться для того, чтобы взбить молоко. Так получится быстрее и напиток не успеет остыть.
Как видно, френч-пресс – вещь нужная и полезная в хозяйстве. С его помощью можно приготовить хороший кофе, чай, взбить молоко или сливки. Он поможет разнообразить ежедневное меню и в умелых руках станет настоящим помощником бариста-самоучки.
Особенности конструкции и способ приготовления
Френч-пресс состоит из нескольких частей, плотно прилегающих друг к другу:
- колбы цилиндрической формы для напитка;
- поршня;
- сетчатого фильтра;
- крышки.
Рецепт кофе в френч-прессе очень прост. Колбу ополаскивают горячей водой, затем насыпают в нее кофе грубого помола из расчета 1,5 столовые ложки на порцию (200 мл воды). Заливают горячей водой (92-95 °С). Такую температуру вода имеет через 1 минуту после вскипания.
Сначала наливают около 30 мл воды, перемешивают, дают настояться в течение 30 секунд, а затем доливают остальную воду. Закрывают френч-пресс крышкой, при этом поршень должен быть поднят. Через 3,5 минуты опускают поршень до конца и сразу разливают напиток. Если оставить кофе в чайнике, он перезаварится и станет горьким.
Это интересно: Какой кофе лучше, в турке или в кофемашине