Опубликовано: 17 октября 2021

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Кофе по-вьетнамски сладкий, бодрящий

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко
  • Кофе

Способ приготовления:

  1. Возьмите стеклянный стакан и налейте в него щедрую порцию сгущённого молока.
  2. Поставьте на стакан фильтр для приготовления кофе и насыптье в его столовую ложку с большой горкой свежемолотого кофе.
  3. Для кофе по-вьетнамски не стоит использовать зёрна с изысканной кислотностью или особенным букетом.
  4. Отличный результат вы получите с «базовыми» сортами.
  5. Помол кофе должен быть чуть мельче, чем на френч-пресс, то есть немного мельче, чем крупная морская соль.
  6. Следите, чтобы молотый кофе не высыпался в стакан через отверстия в фильтре.
  7. Придавите кофе в фильтре с помощью специальной сетки, которая есть в комплекте с фильтром.
  8. Увлажните кофе небольшим количеством горячей воды и дайте ему «поцвести» 30-40 секунд.
  9. Заполните фильтр горячей водой и накройте крышкой, чтобы кофе не остывал.
  10. Ароматный напиток начнёт капать в чашку.
  11. Балансируйте крупностью помола, чтобы вся вода проливалась сквозь кофе примерно за 3 минуты.

Приятного кофепития!

Отбеленные фильтры

Что же такое отбеленные фильтры? По сути, это бумага, прошедшая через процесс отбеливания. Натуральная бумага на самом деле не является белой (для сравнения можно вспомнить дешевые бумажные пакеты в магазинах). В процессе отбеливания используются следующие продукты:

  1. Хлор.
  2. Кислород.

Хлор – вещество, которое используется для очистки бассейнов и очень часто применяется для отбеливания фильтров. Однако считается, что изделия, которые отбеливаются кислородом, обладают более высоким качеством. Если вам нужен высококачественный отбеленный фильтр, тогда стоит присмотреться к изделиям, при отбеливании которых использовался кислород.

Появление бумажных фильтров

Бумажные фильтры для кофе, в отличие от тканевых, появились сравнительно недавно — в самом начале XX века в Дрездене, а их появлению на свет мы обязаны рядовой домохозяйке и преданной ценительнице кофе Мелитте Бенц, жившей в Западной Германии.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Мелитте очень не нравилось, что в чашке с любимым напитком всегда так много кофейной взвеси и она, зная, что в силах найти решение, приступила к поискам и экспериментам. Испытав множество комбинаций материалов и способов заваривания и почти отчаявшись, миссис Бенц решила воспользоваться бумагой-промокашкой, найденной у сына. Кусочек бумаги она расположила на железном стакане, всыпала на него молотый кофе и начала проливать через импровизированный фильтр воду. Напиток оказался прозрачным и чистым. Так, 8 июля 1908 года бумажный фильтр был запатентован Мелиттой, а уже в декабре этого года она основала компанию, известную сегодня как Melitta Group.

С каждым днем стремительно растет число способов приготовления кофе с помощью фильтра. Кто-то использует для заваривания тканевый фильтр-носок, кому-то нравятся золотые или стальные, но наибольшей популярностью все равно пользуются бумажные фильтры. Так какие из них выбрать, отбеленные или натуральные?

Фильтрованный кофе: как готовить

Для приготовления фильтрованного кофе используются зерна только средней или сильной степени обжарки. Это обеспечивает такой насыщенный вкус и ярко выраженный аромат, которыми знаменит этот напиток. Сегодня этот напиток готовят используя специальные кофеварки и кофемашины. Сама технология приготовления максимально простая. Чтобы приготовить фильтрованный кофе, возьмите 10 гр молотых зерен, поместите их в кофеварку и включите её. Через 6-8 минут вы получаете чашку бодрящего, ароматного напитка.

Только надо учесть, что в технологии приготовления фильтрованного кофе есть свои особенности. Например, зерна должны быть среднего помола. Мелкий не пойдёт, не отфильтруете. Слишком крупный помол зёрен не позволит кофе отдать полезные вещества, которые в нём содержатся. Для приготовления фильтрованного кофе используют воду температурой 90 градусов, которая пропускается через молотые зёрна без давления.

При этом способе приготовления практически готовый напиток пропускается через фильтры из бумаги. Эти фильтры задерживают большую часть вредных веществ, благодаря чему напиток становится безвредным.

Особо заметим, что подобный способ очищения, а также специфика самой технологии приготовления позволяют получить кофе, обладающий особенно приятным вкусом. В настоящее время популярность фильтрованного кофе быстро растет, на основе этого напитка создается множество рецептов всевозможных коктейлей. Сам фильтрованный кофе уже признается многими в качестве и идеального варианта для утреннего кофепития и в течении дня в дружеской компании.

Инструкция по приготовлению кофе в пуровере

Чтобы получить вкусный, ароматный кофе, учитывайте ряд нюансов при его приготовлении.

Степень помола

При выборе помола отдавайте предпочтение среднему, крупному. В случае, когда применяете бумажные фильтры, подойдет степень измельчения меньше среднего. Вкус кофе получится более насыщенным. Тонкий помол не рекомендован, поскольку частицы зерна забьют фильтр. Чем грубее помол, тем сильнее ощущается кислинка в готовом напитке.

Температура воды

Жидкость следует разогревать до +92… +96°C. Опытные кофеманы утверждают, что уже небольшое отклонение от этого диапазона способно испортить напиток, поэтому рекомендуется применять термометр. Вода из крана негативно влияет на вкусовые качества.

Дозировка

Соотношение молотых зерен к воде должно составлять 1:10. Данную рекомендацию, однако, часто нарушают из-за большой крепости получаемого кофе. Кофеманы подбирают подходящую дозировку индивидуально, начиная с 60 г зерна к 1 л воды.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условияхДозировка кофе подбирается индивидуально.

Распределение кофе в бумажном фильтре

Предварительно фильтр обдают крутым кипятком. Это облегчает установку аксессуара в воронку, предотвращает появление бумажного привкуса. Затем приспособление помещают на весы, обнуляют значение, всыпают кофейный порошок. Дриппер легонько встряхивают, чтобы зерно распределилось равномерно, легло плотнее.

Предсмачивание

На этом этапе из измельченных зерен удаляют оставшийся между ними воздух. Для этого поверх сырья наливают разогретую до 96°C воду, масса которой в 3 раза больше веса порошка.

Вливание воды

Самая продолжительная стадия приготовления. Жидкость потребуется медленно вливать в течение 2–2,5 минут для одной порции напитка. Сначала вода должна попасть в центр воронки. Затем ее надо аккуратно влить по бокам, двигаясь по часовой стрелке. При варке сразу нескольких порций лучше повторить процедуру 2–3 раза. Слой жидкости не должен подниматься над зерном больше чем на 2 см. Следующую порцию разрешается вливать после того, как предыдущая просочится через фильтр.

Что такое кофе по-вьетнамски?

Кофе по-вьетнамски – это небольшая порция кофе, приготовленная с использованием вьетнамского фильтра, вьетнамского кофе и сгущенного молока.

Вьетнам – второй по величине экспортер кофе в мире. При этом основной объем производства приходится на робусту (почти 50% от общемирового производства), хотя страна и выращивает арабику. Робуста – королева вьетнамского кофейного рынка. Этот сорт отличается неприхотливостью в производстве, большим количеством кофеина и горьким вкусом без полутонов.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях
Стараясь сбалансировать резкий вкус, вьетнамцы придумали при заваривании добавлять в кофе сгущенное молоко. Тем более, что из-за жаркого климата хранить обычное молоко было затруднительно. Так появился традиционный кофе по-вьетнамски: очень крепкий и сладкий. И хотя вьетнамцы пьют его утром, днем и вечером, человеку не привыкшему к интенсивным кофеиновым разрядам, следует быть осторожнее с дозировкой.

Приборы для приготовления кофе

Как говорилось ранее, самым древним приспособлением для приготовления кофе является турка/джезва. И даже спустя тысячелетия она не теряет своей популярности – многие кофеманы до сих пор отдают предпочтение напитку, сваренному в турке.

Джезва может быть керамической, медной, стальной, серебряной. Форма – широкое донышко при узкой горловине. Наилучшим вариантом считается турка, выполненная из меди, покрытая внутри оловом.

Вторым по популярности кофейным приспособлением является френч-пресс. С помощью него возможно приготовить крепкий, ароматный кофе. Работает больше по принципу настаивания свежемолотых зерен.

Естественно, более удобными являются автоматические кофеварки – они просты в управлении и практически не требуют участия человека в процессе приготовления напитка. В кофейнях отдают предпочтение кофемашинам типа кемекс, аэро-пресс, пуровер и прочие.

В качестве дополнительного оборудования используют:

  • кофемолка – ручная либо электрическая;
  • питчер – используется для взбивания молока;
  • эспрессо-шот – мерный стакан для эспрессо;
  • темпер – используется для прессования измельченных бобов в холдере;
  • шейкеры, блендеры, миксеры – с помощью них смешивают, измельчают и дробят ингредиенты напитка.

Какие фильтры бывают

Размеры фильтров для кофеварок бывают разными (градация от 1 до 12). При выборе следует учитывать параметры агрегата, в котором они будут применяться. Самые маленькие подходят для заваривания в чашке. При использовании устройства капельного типа подойдут размеры от 2 до 4. Также различаются изделия в зависимости от материала изготовления.

Бумажные

Изготавливаются в форме корзинок и воронок. Бывают с волокнистыми и гладкими стенками. Изделия с плоским дном удобно использовать при заваривании дрип-кофе. Конические применяются при эксплуатации капельных кофеварок. Волнистые рекомендуется приобретать для пуроверов. Они способны обеспечить равномерное распределение жидкости.

Используются при изготовлении следующие материалы:

  • неотбеленная, непроклеенная по швам фильтрованная бумага коричневого оттенка;
  • отбеленная с помощью хлора бумага;
  • волокна бамбука.

Также выделяют следующие плюсы бумажных изделий:

  • простота эксплуатации;
  • подходят для всех видов помола зерен;
  • напиток не приобретает посторонние запахи и привкусы;
  • после использования сразу выбрасывается. Нет необходимости очистки;
  • окружающей среде никакого вреда не на носится;
  • отсутствие срока годности;
  • не скапливают патогенные микроорганизмы;
  • приемлемая цена.

Единственным недостатком бумажных изделий считается однократность применения. Соответственно, на них постоянно приходится тратить денег, вовремя пополнять запасы.

Тканевые

Вместо бумажных допускается использование тканевых вариантов. Для их изготовления используется органический хлопок, конопля, муслиновая ткань. Основными преимуществами этой разновидности считаются следующие:

  • простота использования;
  • экологичность;
  • в напитке отмечается наличие небольшого осадка, придающего ему благородность.

Единственным недостатком считается быстрое загрязнение. Их приходится часто чистить.

Нейлоновые

Изделия представляют собой обтянутый нейлоном каркас, изготовленный из пластика. Такими фильтрами зачастую комплектуются кофеварки. Использовать их допускается до шестидесяти раз. После этого обязательно производят замену. В финансовом плане такой вариант считается самым выгодным, но у него есть несколько недостатков:

  • после заваривания обязательно проводится тщательная очистка;
  • применяется только при использовании зерен грубого помола.

Золотые

Считаются улучшенным вариантом нейлоновой версии. Их покрывают нитридом титана. За счет этого качество существенно улучшается, продлевается срок эксплуатации. Недостатки у золотых изделий аналогичные с нейлоновыми.

Как изготовить фильтр своими руками

Если нет покупного фильтра, его можно сделать самостоятельно. Для этого не нужны специальные знания и умения. Весь процесс занимает мало времени.

Из бумаги

Перед работой возьмите лист бумаги и обдайте его кипятком. Он не должен размокнуть и превратиться в кашу. Не подойдет и слишком плотная бумага: она будет пропускать воду дольше, чем это необходимо для заваривания кофе. Не рекомендуется брать газеты, исписанные тетради, журналы и листы с типографскими чернилами. Хороши для этой цели плотные салфетки и бумажное полотенце.

Возьмите круглый предмет, например блюдце, и обведите его контуры, затем вырежьте. Полученную фигуру сложите дважды пополам. В ее центр можно насыпать молотые зерна.

Из капрона

Вам потребуется вырезать круг из капронового чулка. Его размер должен быть немного больше, чем у воронки. Такой фильтр можно при необходимости использовать повторно.

Из капрона можно изготовить фильтр для кофе.

Из ткани

Вы можете взять:

  • бинт;
  • марлю;
  • хлопчатобумажную ткань.

Выберите материал белого цвета без рисунка. Обрежьте его по размеру воронки. При использовании бинта или марли необходимо складывать их в несколько слоев для более тщательного собирания кофейной гущи.

Из металла

В крайнем случае можно заменить фильтр ситом от заварочного чайника. Его используют для приготовления 1 чашки эспрессо из зерен среднего помола. Напиток получается ненасыщенным и терпким.

Виды бумажных одноразовых фильтров

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

На рынке представлено множество модификаций, которые различаются по типу бумаги, форме, размерам и другим характеристикам. Выбор зависит от типа и бренда кофеварки, ваших предпочтений, бюджета и т.д.

Бумага для фильтра

В производстве используется отбеленная и неотбеленная бумага, а также бамбук.

  • Натуральные фильтры, из неотбеленной коричневой бумаги. Это природный цвет целлюлозы, которую получают из древесины. В швах нет клея, не используется отбеливатель. Считается, что это самый экологичный вариант, но в изделиях некоторых производителей кофеманы могут чувствовать привкус картона. Чтобы избавиться от него, нужно сначала пролить через фильтр кипяток, слить воду, а затем насыпать кофе и заварить его, как обычно. Если привкус чувствуется – повторите процедуру промывки дважды. Не помогло – перейдите на фильтры от другого производителя.
  • Фильтры из белой бумаги могут быть отбелены диокисдом хлора (ECF), а также кислородом или озоном (TCF). Способ отбеливания указывается на упаковке. Считается, что кислородное отбеливание меньше вредит окружающей среде. Для хлорного используется не чистый хлор, а его соединения, и технология построена так, что хлора в фильтрах не остается, использовать их полностью безопасно для здоровья. Отбеленные фильтры не привносят никакого постороннего запаха или вкуса, а вот нотки картона (особенно в недорогих вариантах) чувствоваться могут, и в этом случае также должна спасать промывка кипятком.
  • Бамбуковые выпускаются преимущественно фирмой Melitta, хотя можно встретить варианты с Aliexpressa, изготовленные малоизвестными производителями. Бамбук в этом случае заменяет большую часть целлюлозы, что наносит меньший вред окружающей среде, и исключает привкус картона в напитке. Стоят, как правило, дороже аналогов из целлюлозы.

Форма фильтра

В зависимости от типа кофеварки и вариантов приготовления напитка, фильтры могут быть с плоским дном, конические, с гладкими и ребристыми стенками.

  • ​С плоским дном – больше подходят для заваривания дрип-кофе, прямо в чашке, хотя могут использоваться и в кофеварках.
  • ​Конические – для капельной кофеварки, но можно использовать и для кемекса, и для чашки.
  • ​Фильтры с ребристыми стенками – оптимальный выбор для пуровера, так как равномерно распределяют жидкость, но их используют и для чашек, так как размер легко регулируется.

При необходимости, фильтры разной формы могут быть взаимозаменяемы, но нужно следить, чтобы изделие не слишком сдвигалось или не деформировалось в процессе.

Размер фильтра

На упаковке всегда пишут размеры фильтр-пакетов. И обычно указывают подходящий размер на самом держателе, внутри кофеварки. Например, у бренда Melitta на кофеварке указано 1х2 или 1х6, это означает, что за одну засыпку фильтр может вместить количество кофе, предназначенное для 2 или 6 чашек. В других кофеварках обычно также считается примерно по количеству чашек, самые распространенные варианты одноразовых фильтров для кофе — №2 и №4 (для 2 и 4 чашек соответственно). Обычно №2 используют для кофеварок с емкостью 600-800 мл, а №4 – для емкости около 1-1,2 литра.

Для заваривания в чашке можно брать пакеты с номерами 1 или 2.

Гейзерные кофеварки

нижняя часть для воды;

контейнер-сито для молотых зерен;

верхняя емкость для готового напитка.

Принцип работы устройства следующий: в нижнюю часть набирается вода, далее устанавливается фильтр с заваркой, потом прикручивается верхняя часть. При закипании воды пар смачивает зерна и проходит через них, забирая все ароматические и вкусовые вещества. Жидкость попадает в верхнюю часть и остается в ней. Оттуда напиток разливается по чашкам. Скорость приготовления – до 5 минут на плите.

Есть даже запатентованная гейзерная кофеварка для приготовления полноценного капучино. Это единственная в своем роде модель фирмы Bialetti Mukka.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Стоимость такой модели намного выше, но любители молочной пенки не обращают внимания на цену устройства, так как кофемашина с подобной функцией стоит гораздо дороже.

Вакуумный метод

Необычный внешний вид, в чем и заключается главная особенность вакуумного метода приготовления кофе, напоминает химическую лабораторию. Вакуумная кофеварка работает по следующему алгоритму:

В нижнюю колбу набирается вода и поджигается горелка.

В верхнюю ставится фильтр и насыпается заварка.

Кипящая жидкость проходит в верхнюю колбу и заваривает зерна, затем опускается в нижнюю, оставляя гущу на фильтре.

Процесс интересный для наблюдения, но по вкусу – обычный заварной кофе из турки, только процеженный.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Как приготовить дома

Для заваривания используется кемекс, аэропресс или пуровер. Также можно приготовить кофейный напиток без каких-либо специальных приспособлений. По сути, понадобится только воронка. Ее продают в кофейных магазинах, но в первый раз удастся обойтись и без ее использования. Если вкус понравится, тогда уже можно задуматься над этим приобретением.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях
Кемекс

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях
Аеропресс

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях
Пуровнер

Фильтром могут выступать бумажные полотенца или салфетки, которые складываются в несколько слоев. Главное, чтобы они не были пропитаны ароматизаторами.

Выполняются такие несложные действия:

  1. Из бумаги формируется конус и помещается в лейку.
  2. Полученная конструкция размещается над чашкой.
  3. В импровизированный фильтр всыпается чайная ложка кофейного порошка. Фракции должны быть крупными или средними.
  4. Воду довести до кипения и выждать пару-тройку минут, чтобы она немного остыла. Оптимальной считается температура в пределах 90-95 градусов.
  5. Медленно, тонкой струйкой влить жидкость в лейку. При этом следует выполнять круговые движения.
  6. Допускается также помешивать воду ложкой, но делать это нужно аккуратно, чтобы бумага не порвалась.

Безусловно, лучше использовать специальные кофейные фильтры и изготовленную из фарфора или стекла воронку. При применении металлических кофе нередко приобретает неприятный привкус, но такие изделия отличаются долговечностью.

Приготовленный с использованием фильтра кофе обладает насыщенным вкусом и ароматом. В нем отсутствует кофейная гуща. Нередко это становится главной причиной выбора фильтрованного напитка. Также он обладает рядом других преимуществ и прост в приготовлении. При заваривании не нужны дорогие современные агрегаты. Даже используя подручные средства и просто следуя инструкции, удастся получить желаемый результат.

V60

Иначе называется пуровер (от английского pour over — «заливать») или харио (по названию японской компании-производителя Hario). Благодаря сходству процесса заваривания с чайной церемонией его также часто называют кофейной церемонией. Метод известен с 1908 года. Кофе готовится капельным способом. У воронки есть специальные желобки, чтобы в процессе заваривания активно участвовал воздух. По вкусу кофе получается более чайным и компотным. 

ПОМОЛ

как манная крупа

ВРЕМЯ

2 минуты 35 секунд

ПОРЦИЙ

1

СЛОЖНОСТЬ

Приготовление

1. Согнуть фильтр по линии сгиба и поместить в воронку.

2. Смочить фильтр полностью. Лучше использовать тёплую или горячую воду, чтобы прогреть посуду. Воду слить.

3. Засыпать внутрь две с половиной столовых ложки кофе — с небольшой горкой (18 граммов). Первое вливание отличается от всех остальных: не очень большой струёй налить воду так, чтобы смочить весь кофе (около 40 миллилитров). Подождать, пока вся вода уйдёт.

4. Налить столько воды, чтобы она была примерно на сантиметр выше слоя кофе (около 50 миллилитров). Подождать, пока вся вода уйдёт, и повторить ещё пять раз. Когда вся вода прокапает, убрать воронку с фильтром и наслаждаться харио. 

Что можно использовать для приготовления фильтрованного кофе в домашних условиях

Технически, приспособление для фильтрации можно применять для разных способов приготовления. Это могут быть многоразовые и одноразовые изделия. Френч-пресс в некоторых случаях также сюда относится, поскольку гуща задерживается сеточкой, используемой в виде фильтра. Но это отдельный вариант. Рассмотрим распространенные способы приготовления фильтрованного кофе.

Кемекс

Это некоторого рода увеличительное стекло. В приготовленном напитке можно почувствовать все преимущества зерен, но и недостатки не получится скрыть.

Потому для приготовления потребуются качественные зерна. В привкусе кофе на основной план выходят фруктовые и кислые нотки, а горчинка смягчается. Обычно для приготовления в кемексе используют моносорта арабики. Но иногда применяется и смесь из разных сортов. Сегодня в моде составы арабики с эксцельзой, которая обладает выраженным фруктовым вкусом.

Зерна нужно перемолоть перед самой варкой в кемексе. Так как их аромат теряет интенсивность уже через 5 минут после помола. Для приготовления абсолютно не подходит кофе, перемолотый больше 10 дней назад, так как он не имеет аромата.

Кофе заваривается — 4-6 мин. Если это делать дольше, то степень помола увеличивают, а если готовить быстрей — уменьшают. Чем дольше процесс приготовления, тем горче кофе на вкус.

Вода для приготовления в кемексе должна быть мягкой, с минерализацией 90-140 мг/л. Обычная вода из-под крана, даже прокипяченная, не подойдет, поскольку в ней находится хлор.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Пуровер

В переводе с английского pour over обозначает «лить сверху». Воронка-дриппер напоминает букву «V», с углом между стенками 60 градусов. Способ обрел популярность в 2011 г., но был придуман за сотни лет до этого. Этапы приготовления:

  1. Довести практически до кипения чистую воду. Определить какой объем напитка нужно получить. Если делается одна порция, то можно установить воронку непосредственно на чашку, если несколько — используется специальный чайник.
  2. Пока вода доходит до кипения, нужно отвесить и перемолоть зерна. На 100 мл воды потребуется 8 г кофе. Пропорция кофе и жидкости: 1:15. Помол делается крупным.
  3. Установить кружку для приготовленного напитка на весы, поставить воронку-дриппер и положить в нее фильтр.
  4. Немного разогреть чашку, обдав ее теплой водой, чтобы кофе быстро не остывал, а также для промывки фильтра.
  5. Вылить жидкость из кружки. Добавить молотые зерна в фильтр, встряхнуть его, чтоб поверхность была ровная. Нажать клавишу Tare на весах, чтобы установилось значение «0».
  6. Не спеша в середину воронки нужно налить воду в 2 раза больше, чем вес кофе.
  7. Оставить напиток на 1 минуту для цветения. Так зерна набухнут, увеличиваясь в объеме.
  8. Наливать воду следует с такой скоростью, чтобы все количество прошло за 2 мин.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Калита

Фирму Kalita основали в 1958 г. в Токио. Воронки этой компании имеют инновационный дизайн благодаря плоскому дну и волнистым ребрам. Это дает возможность сохранить температуру и раскрыть аромат кофейных зерен.

Для приготовления потребуются: бумажные фильтры, воронка Калита, 250 мл воды, 20 г кофе и весы. Время приготовления — 90 секунд, помол средний.

Вы пробовали фильтрованный кофе?

Да

Нет

Этапы:

  1. Установить воронку на специальную станцию или на кружку. Фильтр надо выровнять и вставить в воронку.
  2. Пропустить через фильтр горячую воду, чтобы разогреть чашку.
  3. Перемолоть 20 г зерен и насыпать в воронку.
  4. Смочить кофе струйкой воды на 45 секунд (50 г), чтобы зерна раскрыли свой вкус.
  5. Равномерно налить оставшиеся 200 г жидкости за 2 минуты.
  6. Убрать воронку, выкинуть фильтр и можно сервировать напиток.

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

Фильтрованный кофе: что это значит

Приготовление фильтрованного кофе в домашних условиях

В кофейной карте присутствуют такие названия, как «кемекс», «калита», «пуровер».  «аэропресс». Этот способ приготовления завоевал много поклонников, как среди любителей, так и среди заядлых кофеманов. Если вы еще не пробовали кофе из фильтра, обязательно узнайте о нем подробнее и, конечно, попробуйте.

Кофе обладает множеством достоинств, имея при этом и некоторые недостатки. Самым серьезным из них является тот вред, который нефильтрованный кофе может принести тем у кого проблемы с сердцем или повышенный холестерин.

Но для тех, кто заботится о здоровье, но не хочет отказываться от любимого напитка, есть разновидность кофе, практически лишенная данного недостатка. Это -фильтрованный кофе, в котором высокий уровень содержания кофеина и практически не содержатся вещества, которые наш организм не усваивает. Свойство, которое делает такой напиток практически безвредным. Попробовав и полюбив его, вы сможете наслаждаться фильтрованным кофе не только в кофейне, но и без труда приготовите его у себя дома.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий