Опубликовано: 17 октября 2021

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Как в Европе готовят кофе? Какие рецепты предпочитают?

Приготовление американо по-европейски подразумевает наличие турки, молотого кофе, желательно свежего помола, сахара, если любите сладкий кофе, и фильтрованной воды.

Положите в турку 1 ч.л. кофе и сахар, залейте водой. Воду нужно взять не больше 80 миллилитров. Все зависит от размера вашей турки. В то время, когда кофе начинает закипать, снимите его с плиты. Будьте осторожны, не повредите пену. Благодаря пены вы получаете невероятный аромат и вкус напитка

Обратите внимание, что кофе не должно долго стыть, самое главное, не доводить до кипения

После того, как американо совсем немного остыл, опять поставьте его на плиту. Процесс закипанию необходимо провести несколько раз. Самое главное в этом процессе — не разрушить пенку и ее целостность. После того, как вы все сделали, ваш кофейный напиток будет приготовлен. Теперь перелейте готовый напиток в чашку.

Тут важно не только правильное приготовление американо, но и то, что его нельзя подавать холодным. Вы можете чем угодно украсить напиток, все зависит от вашей фантазии

Прекрасно будут сочетаться сливки, всякие сиропчики, которые нужно добавить перед тем, как подавать американо на стол. Если любите специи, можете добавить их: это может быть корица, имбирь, душистый перец, ванилька.

Прекрасная подача будет в специализированных чашках. Самое главное, перед тем, как налить туда кофе, обязательно, подогрейте их, чтобы напиток не так быстро охлаждался. Если приготовленный кофе оказался слишком крепким для вас, вы можете запивать его очищенной водой. Ни в коем случае, не разбавляйте напиток.

Портативные кофеварки для приготовления кофе эспрессо дома

Чашечка ароматного кофе с утра – мечта почти каждого жителя планеты. Но что делать если ты в дороге или вблизи нет кофемашины? Специально для таких случаев создали портативные кофеварки. Уже сегодня мы имеем огромное количество выбора товара. Каждая из них отличается функциональностью.

Чаще всего выглядит такой прибор как обычная термокружка, но на самом деле это просто мечта любого кофемана! Вам необходимо засыпать зёрна в мельницу, далее заварить их кипятком через фильтр, после снять использованный фильм и вы у себя в руках держите свежий и ароматный кофе.

Также на рынке существует карманная кофеварка, с ней тоже можно легко и быстро приготовить кофе эспрессо дома. Она имеет ручную помпу, и использует только таблетированный кофе. Такая кофеварка действительно удобна, компактна и достаточно функциональна.

На самом деле, сегодня возможно найти мини-кофеварку по любым потребностям покупателя. Будь то автомобильная кофеварка, электрическая турка, гейзерная, капельная либо капсульная.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Сейчас очень популярности набирают пуроверы. Пожалуй, это самая компактная кофеварка. Ее можно взять с собой куда угодно. Она небольших размеров и представляет собой сосуд с воронкой куда вставляется одноразовый фильтр для кофейного порошка. Единственное, вам потребует кипяток и иметь при себе фильтр.

Как определить степень готовности напитка?

Чтобы точно понять, сколько по времени готовится напиток и определить момент, когда кофе будет полностью готов и его нужно снимать с огня, важно внимательно следить за процессом образования и поднятия пены

Обратить внимание стоит и на то, что после первого снятия сосуда с огня процедуру необходимо дважды повторить. Жидкость при этом не должна подниматься над горлышком или проливаться

Напиток будет готов к употреблению после того как образовавшаяся пена снова начнет двигаться вверх. В этот момент нужноследить за тем, чтобы плотная, предотвращающая контакт напитка с воздухом пена, не нарушала свою целостность. Приготовленный в турке кофе издает приятный аромат, не горчит и имеет яркий насыщенный вкус, что также является признаком того, что напиток был сварен по всем правилам.

Как приготовить в домашних условиях

Научиться правильно готовить кофе по-турецки на песке можно всего за несколько дней

Важно в этом деле грамотно подготовить все необходимые атрибуты. В продаже имеются миниатюрные кофеварки, которые занимают минимум места и подходят для домашнего использования

Если до приобретения таковой не доходят руки, можно соорудить не менее мощный аппарат из обычной глубокой сковородки, в которую насыпают просеянный речной песок и ставят ее на газовую плиту на умеренный огонь.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях Самая простая жаровня – сковородка

Итак, чтобы сварить кофе на песке в домашних условиях, необходимо подготовить свежий кофе самого тонкого помола, который дает самую густую пену, горчинку и крепость. В турку с высокой и длинной ручкой, выполненную из меди или глины, насыпают молотые зерна, заливают водой и добавляют специи по желанию. Разогревают жаровню или сковородку до температуры 300-400 градусов по Цельсию и погружают турку в песок максимально глубоко, но не допуская соприкосновения ее донышка с поверхностью жаровни. Когда на поверхности турки станет появляться пенка, ее достают из песка, дают пенке опасть. Так повторяют еще 3 раза, не допуская закипания напитка, и сразу разливают его по чашкам, которые также предварительно лучше прогреть.

В чем тонкости приготовления кофе по-турецки на песке? В неспешности. Турку нельзя резко передвигать и взбалтывать ее содержимое. Все движения должны быть плавными, иначе аромат уйдет, а от пенки останутся лишь следы из мелких пузырьком.

Классический вариант напитка по-восточному не терпит добавления сахара, хотя в Турции есть понятие сладкий кофе, очень сладкий и без сахара. Именно последний считается напитком настоящих мужчин с твердым и сильным характером.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях Густая пена и насыщенный вкус – главные характеристики напитка на песке

Варить бодрящий напиток на песке следует утром и после обеда и подавать вместе с ним чистую прохладную воду, которую пьют перед кофе, чтобы очистить вкусовые рецепторы от памяти о съеденном за обедом. Чтобы кофе получился действительно настоящим, берут воду родниковую или фильтрованную, а кофе сорта Арабика из Африки.

Из истории восточного напитка

Изначально в Османской империи строжайшим толкованием Корана запрещалось варить и употреблять крепкий кофе, поскольку его считали наркотиком. Позже султану пришлось снять запрет из-за огромной популярности этого напитка.

Кофе в Османской империи было под запретом

Изощрённые кофеманы все, как один, твердят о магических свойствах приготовленного на песке кофе. Якобы раскалённый песок, в отличие от газового пламени, равномерно прогревает турку, обеспечивая гармоничный обмен кофейных масел с водой.

Действительно, пламя обжигает дно джезвы, а дальше тепло поднимается медленно вверх. Погружая турку в прогретый песок, вы позволяете теплу равномерно обнимать сосуд, в результате чего получаете крепкий кофе с насыщенным ароматом.

Его подают в традиционных кофейных чашках с большим количеством пены сверху. Наличие кофейной пенки не только придаст определенный шарм напитку, но и расскажет, насколько хорошо вы овладели искусством приготовления.

Американо

Ингредиенты:

  • свежемолотый кофе — 2 ч. ложки;
  • сахар — по вкусу;
  • вода — 100 г;
  • турка и хорошее настроение.

Способ приготовления:

  1. Поставьте турку на плиту или на песок и слегка прогрейте дно (будьте осторожны можно испортить турку);
  2. Насыпьте свежемолотый кофе (2 ч. ложки на 100 г воды);
  3. Чуть прогрейте кофе на самом малом огне (минуту, не больше, будьте осторожны можно испортить турку), так кофе в дальнейшем лучше отдает аромат;
  4. Добавьте сахар по вкусу;
  5. Налейте холодной воды в турку (можно и горячей, вопрос спорный), по уровню — чуть ниже самого узкого ее места (пенки будет больше);
  6. Поставьте турку снова на огонь или заройте в песок.
  7. Варить кофе желательно на самом тихом огне;
  8. Следите за образованием пенки и не дайте «убежать» кофе из турки.
  9. В начале закипания воды, начнет образовываться пенка (крема) и потихоньку ползти вверх.
  10. Необходимо убрать турку с огня так, чтобы пенка максимально поднялась но не разрушилась так как она нужна для закупоривания горлышка с тем чтобы не улетучился кофейный аромат;
  11. После того как сняли турку с огня, нужно дождаться оседания пенки и после, повторить процесс еще 1-2 раза (чем меньше турка, тем меньше повторов и менее интенсивный нагрев);
  12. Несколько раз постучим туркой по столу или добавим пол чайной ложки холодной воды для быстрого оседания кофе.
  13. В результате сверху должна остаться однородная, цвета лесного ореха пенка и без разрывов;
  14. Наливаем вкусный и ароматный напиток в предварительно подогретые чашечки (пусть постоят с горячей водой пока варится кофе) и наслаждаемся получаемым удовольствием от вкуса и аромата.
  15. Сделав все правильно, в чашечки вы нальете смесь кофе, кофеинок и пены, а пену на востоке ценят необычайно высоко и там говорят: подать гостю кофе без пены — нанести ему оскорбление.
  16. До того как пить кофе, его нужно выдержать в чашечке пару минут для оседания гущи на дно (если чашечка не была предварительно нагрета то кофе остынет).
  17. Если начать пить кофе раньше времени, гуща не успеет осесть и попадет в рот.

Приятного кофепития!

Классический кофе эспрессо в турке

Чтобы приготовить порцию, рассчитанную на 30 мл, нам понадобится:

  • молотый кофе – 2 чайные ложки
  • сахар – 2 чайные ложки
  • крупная соль – 2–3 грамма
  • вода

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Возьмите турку, положите в нее указанное количество кофе, затем сахара и соли. После того как смешаете эти вещества, поставьте емкость на медленный огонь. Суть в том, чтобы прогреть кофе, так он отдаст необходимый аромат и вкус. Как только почувствуете, что пошел характерный приятный запах, добавьте втурку воды. Она должна быть теплой, чтобы ускорить процесс. Доводите получившуюся смесь до кипения.

Как появятся пузырьки, тут же снимайте кофе с огня, наливайте в чашку, а затем оставляйте его под блюдцем минут на десять. Эспрессо готов, можете добавлять топпинги по желанию.

Чтобы кофе получился вкусным и ароматным, при нагревании сухой смеси держите турку в паре сантиметров от огня, регулярно перемешивая ингредиенты.

Что нужно для приготовления эспрессо

Считается, что правильный кофе можно сделать только с использованием кофемашин. Я скажу вам больше — сейчас большинство современных аппаратов, имеют тип «Эспрессо». Принцип их работы заключается в следующем. Вода нагревается до нужной температуры, и пропускается через молотое сырье (см. как выбрать помол кофе?). На выходе мы получаем готовый напиток. Разумеется, они умеет готовить нужный нам кофе.

Кофейная закладка на одну порцию, должна содержать порядка 8-10 грамм молотого кофе. Это примерно 2 чайные ложки. Еще нужна чистая вода. Вот и все составляющие.

Пару слов про домашнее приготовление. Вы в любом случае можете взять небольшое количество молотого кофе и горячей воды (см. как правильно хранить молотый кофе). И из этих двух ингредиентов приготовить небольшую порцию напитка. Но он будет отличаться по вкусу от того, который получился, если бы вы стали использовать профессиональное оборудование. Но я не сказал «Будет хуже». Возможно, итоговый вкус будет вам больше по душе.

Итак, мы запаслись всем необходимым. Давайте поговорим про тонкости процесса.

Помол зерен в зависимости от способа приготовления

В приготовлении эспрессо важную роль играет помол кофе или размер частичек зерен. Для турки, даллы, ибрика (древнего сосуда для заваривания зерен) заварку измельчают полностью. Если потереть ее пальцами, то не будет слышно кусочков. Если варить эспрессо как на Востоке, то кофемолку нужно включать на более длительное время, например, на 5 – 6 минут.

Для кофемашины, гейзерной кофеварки достаточно среднего помола, иначе жидкость не сможет пройти через спрессованную кофейную таблетку, потому что полностью впитается мелкими частицами.

Для капельной кофеварки и френч-пресса нужен средний или крупный помол. Стенки приспособлений хорошо держат температуру жидкости, и она успевает вытянуть из зерен все масла. Также легче мыть посуду и фильтр, если частицы крупные.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Преимущества и недостатки электротурок

Как и любой другой предмет, электротурки обладают своим собственным набором преимуществ и недостатков, но, к счастью, недостатков у электротурок значительно меньше, чем достоинств. Ниже будут перечислены лишь некоторые из них:

  • УДОБСТВО: первым, и самым важным преимуществом является удобство. Благодаря наличию электротурки понадобится только розетка. Это означает, что ее можно брать с собой на работу или куда-то еще, где появится уникальная возможность приготовить вкусный и ароматный кофе.
  • ПРОСТОТА: электротурки очень просты в использовании и, по сути, от владельца требуется только нажать кнопку включения. В отличие от сложных кофемашин, здесь не нужно использовать многочисленные капсулы и фильтры – достаточно насыпать молотый кофе внутрь колбы и залить водой.  Кроме того, электротурка легко моется под холодной водой.
  • БЕЗОПАСНОСТЬ: электротурки безопасны в использовании, так как защищены надежными изолирующими материалами, предотвращающими замыкание. Благодаря специальным материалам, которые используются для ее создания, исключается любая возможность обжечься.
  • БЫСТРОТА: по сравнению с обычными турками, электрические модели оснащены приводом, который позволяет вскипятить воду менее чем за минуту. В сравнении, использование обычной турки вынуждает ждать минимум 3-4 минуты, прежде чем вода в турке начнет закипать.

Что касается недостатков, то их у электротурки немного. Единственным недостатком можно назвать, пожалуй, лишь отсутствие функции автоматического выключения турки, да и то, такое встречается только у некоторых моделей.  Во всех остальных случаях, совершенно не придется переживать из-за этого.

Другие способы приготовления кофе

Для варки можно воспользоваться туркой, гейзерной, капельной кофеваркой или рожковой кофемашиной. Также сейчас доступны кофейные капсулы, которые используются в специальных машинах, при этом участие человека в приготовлении сводится к минимуму. Некоторые гурманы прибегают к альтернативным способам заваривания кофейного порошка – во френч-прессе, кемексе, сифоне, харио и прочих сосудах непривычных форм.

Как варить кофе в гейзерной кофеварке

Гейзерные кофеварки обрели широкую популярность в Европе – во многом благодаря дизайну, удобству и простоте использования.

Работает она за счет давления пара, а название свое получила из-за того, что принцип ее работы внешне напоминает извергающийся подземный источник горячей воды. Впервые на рынке гейзерные кофеварки появились в XIX веке. Сегодня их изготавливают из алюминия, керамики и нержавейки, есть электрические, работающие от сети, и традиционные – те, что ставят на плиту, как чайник.

Варить кофе в гейзерной кофеварке очень просто – в нижнюю емкость нужно налить воды, а в фильтр насыпать молотый кофе. Во время закипания воды растет паровое давление, оно и выталкивает воду, пропуская ее через фильтр, затем напиток проходит через специальную трубку, заполняя верхнюю часть кофеварки.

Чтобы приступить к варке, сначала нужно разобрать кофеварку на три части:

  1. В нижнюю налить холодной воды четко до отметки, ее не должно быть больше или меньше, чем указано на стенке емкости.
  2. Фильтр заполнить кофейным порошком – желательно, среднего помола, причем кофейная таблетка должна быть плотной, но не слишком утрамбованной, потому что это затруднит прохождение через нее воды.
  3. Затем нужно установить нижнюю емкость и поставить собранную кофеварку на конфорку (или включить в розетку, если вы имеете дело с электрической версией).

Напиток будет готов, как только вся вода окажется в верхней емкости и раздастся характерное шипение.

Как варить кофе без турки

Если у вас нет ничего, что может заменить турку, есть способы сварить природный энергетик и без нее. Например, можно заварить кофе прямо в чашке, предварительно прогрев ее и залив молотые кофейные зерна крутым кипятком. Получившийся напиток должен настояться под керамическим блюдцем.

Также можно воспользоваться микроволновой печью и заварить прямо в ней. При этом также засыпают кофе в кружку и заливают холодной водой на две трети, а затем отправляют в микроволновку максимум на полторы-две минуты. Все это время обязательно нужно наблюдать за кружкой, чтобы не упустить тот момент, когда начнет подниматься пена. Остальные манипуляции схожи с теми, что проводят при варке в турке. Сделанный по такому методу напиток отличается меньшим ароматом, но большей насыщенностью во вкусе.

Классический рецепт американо

Для приготовления стандартной порции этого напитка нам понадобится:

  • От семи до одиннадцати грамм молотых кофейных зерен
  • 30 миллилитров воды для приготовления эспрессо
  • От 30 до 470 миллилитров (в зависимости от желаемой крепости и вкуса) воды для разбавления напитка
  • Сахар по вкусу 

Технология приготовления

  1. Для начала необходимо включить кофеварочную машину и подождать несколько минут до ее полной готовности.
  2. Засыпать необходимое количество свежемолотых кофейных зерен и хорошенько их утрамбовать в рожке. После чего рожок вернуть в кофемашину.
  3. Предварительно подогретую чашку, необходимого объема, ставим в лоток для сбора капель. В среднем приготовление эспрессо занимает тридцать секунд.
  4. Далее разбавляем порцию эспрессо желаемым объемом воды температурой около девяноста градусов. Добавляем сахар и, при желании, другие ингредиенты, по вкусу.

Наличие пенки зависит от способа смешивания эспрессо с водой. Для получения дабл американо, просто увеличьте количество необходимых компонентов в два раза. Но в любом случае, готовить кофе больше тридцати секунд не рекомендуется, иначе у напитка будет горелый привкус.  Именно столько времени необходимо для попадания в чашку необходимого количества кофеина. Для более наглядной демонстрации процесса экстракции эспрессо распишем все по секундам:

  • По истечении девяти секунд с момента начала приготовления кофе, из зерен вымываются компоненты, отвечающие на кислинку во вкусе.
  • Через двадцать секунд кофейные зерна отдают сладость.
  • В завершение, через тридцать секунд, порция кофе обогащается благородной горечью.

Вкус конечного продукта можно скорректировать по своему вкусу. Например, чтобы убрать из палитры вкусов кислинку, достаточно подставить чашку через три секунды после начала процесса приготовления. А для уменьшения горечи – убрать чашку на пару секунд раньше завершения процесса.

Современный американо несколько отличается от своего предка. Стоит заметить, что на сегодняшний день существует три способа приготовления этого напитка:

  1. По-итальянски (классический). В чашку с порцией эспрессо добавляют воду. При таком смешивании пенка у напитка полностью отсутствует.
  2. По-шведски (скандинавский). В чашку с необходимым количеством воды добавляют порцию эспрессо. Этот вариант имеет более мягкий вкус и приятную пену.
  3. Европейский. Этот способ набирает все большую популярность в Европе. В кофейнях клиенту приносят порцию эспрессо, стакан воды и большую чашку для смешивания. Таким образом, каждый может приготовить для себя идеальную порцию американо.

Как пить данный вид кофе с водой

Во многих кофейнях к чашке с кофе подается вода. Обычно стакан холодной воды приносят к кофе по-турецки и эспрессо. Специалисты утверждают, что этот обычай берет свое начало в Греции. Затем воду стали подавать в Турции, а уже потом обычай попал в Европу.

Ароматный кофе имеет слишком раздражающий вкус, и после пары глотков рецепторы к нему привыкают. Чтобы прочувствовать весь спектр ароматов и вкусовых особенностей, рекомендуют «разбавлять» кофейный вкус нейтральной прохладной водой. Рецепторы с помощью воды очищаются и готовы прочувствовать все оттенки ароматного напитка.

Чтобы насладиться кофейной церемонией, перед глотком кофе следует выпить пару глотков воды. Следует чередовать маленький глоток эспрессо с небольшим глотком воды. Пейте напитки медленно, чтобы прочувствовать вкус настоящего кофе. Воду можно немного подержать во рту, прежде чем проглотить, так рецепторы еще лучше очистятся.

При отсутствии кофемашины в доме можно приготовить ароматный крепкий эспрессо, используя обычную турку

Важно правильно подобрать ингредиенты, используя качественные кофейные зерна. Технология приготовления напитка простая, а в завершении можно разнообразить получившийся кофе молоком, сливками, шоколадом, карамелью, специями

В какой турке можно готовить напиток на электрической плите

Чаще всего конфорки электроплит выполнены из стеклокерамического покрытия, для которого подходят турки из керамики или фарфора — они очень лёгкие, и поэтому не нагружают стеклокерамику. Также можно выбрать глиняную турку маленького размера — именно маленького, чтобы не перегружать конфорку.

Металлическую турку надо использовать со специальной подставкой

Турки из меди и алюминия (особенно, если они не имеют защитного покрытия) использовать не рекомендуется. Металл вступает в реакцию со стеклокерамическим покрытием — это портит поверхность и сокращает срок службы плиты.

Если всё-таки хочется использовать традиционную турку из меди, то стоит приобрести специальную подставку-переходник, которая устанавливается на конфорку. На такую подставку можно без опасений ставить изделия из меди.

Также стоит учитывать, что турка должна иметь широкое толстое дно и узкий носик — это обеспечит равномерное нагревание турки и предотвратит пригорание смеси. Узкий носик нужен для того, чтобы во время варки площадь соприкосновения напитка с воздухом была минимальной, и аромат не испарился.

Как сварить эспрессо в турке

Специалисты говорят о том, что настоящий эспрессо невозможно сделать без кофемашины. Но в домашних условиях есть варианты, которые помогут приготовить близкий по вкусу напиток. Понятное дело, что дома вы все равно не сможете повторить напиток, который готовят настоящие баристы. Есть два варианта приготовления эспрессо дома:

  1. Приготовить в турке.
  2. Сварить в кружке.

Именно второй вариант вовсе не напоминает настоящий вкус эспрессо, потому что готовится на основе обычного растворимого порошка. Но если вы все сделаете правильно, тогда сверху можете увидеть пенку.

Для того, чтобы приготовить в чашке, нужно действовать таким образом: насыпьте в чашку кофе и сахара, если нужно. А потом потихоньку вливайте кипяток. И все это время нужно перемешивать, не останавливаясь. Когда в чашке вы увидите пенку светлого цвета,тогда кипяток нужно долить до конца чашки. Теперь нужно только помешать напиток.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Для того, чтобы приготовить эспрессо в турке дома, вам понадобится:

  • 30 г молотого кофе;
  • по желанию можно добавить сахар;
  • 2 г — соли;
  • очищенная вода.

Как приготовить в домашних условиях

Ценители бодрящих напитков не раз думали о том, как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях. Это довольно легко, главное избрать, как будет приготовлен напиток: в кофемашине эспрессо, турке либо в кофеварке.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

До процесса варки нужно приготовиться:

  • Избрать кофейные зерна хорошего свойства. Для этого подходят отлично прожаренные зерна арабики и робусты.
  • Зерна размельчают в кофемолке. Верный помол – залог реального и смачного напитка. Безупречным являются зерна, размельченные до состояния песка. Если куски будут крупнее, то кофе будет очень водянистым и невкусным. Если зерна измельчить в муку, то эспрессо будет горчить.

Рецепт изготовления в турке

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

  1. В турку насыпают 2 мелкие ложки молотых кофейных зернышек, соль на кончике ножика и сахар по вкусу.
  2. Ставят смесь на небольшой огонь и активно помешивают, чтоб сыпучие ингредиенты не подгорели.
  3. Когда от консистенции пойдет жар, нужно добавить 200 мл воды температурой 30 – 40 градусов.
  4. Эспрессо доводят до кипения, снимают и перемешивают.
  5. Во 2-ой раз ставят на огонь и прогревают до закипания. Чем больше прогревают напиток, тем паче стойкой становится пена.
  6. Потом дают кофе настояться и разливают по кружкам.

Чтоб достигнуть пены в турке, нужно очень очень попытаться.

С добавлением молока

Чтоб смягчить вкус двойного эспрессо можно добавить молоко. Таковой напиток в большинстве случаев готовят днем.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Для этого берут доппино и выливают в стеклянную чашечку. Потом 160 мл молока делят на 3 части. Сейчас 2 части равномерно вмешивают в кофе, а оставшуюся часть подогревают до 60 градусов и взбивают. Вспененное молоко выливают в эспрессо.

Эспрессо в кофемашине

Реальный эспрессо готовят при помощи кофемашины.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях

Для его заваривания нужно следовать определенному методу:

  1. Чашечки, в которые будет наливаться напиток, ставят на поднос и прогревают.
  2. Рожок очищают от остатков кофе и разогревают.
  3. В холдер кладут 7 – 9 г размельченного кофе.
  4. Потом происходит прессование молотых зернышек в пилюлю нужного размера и плотности.
  5. Позже необходимо опять очистить ободок рожка от остатков кофе и включить подачу воды, чтоб очистить рассекатель.
  6. В рассекатель вставляют холдер с пилюлей, включают воду и подставляют нагретую чашечку.
  7. Время изготовления не превосходит 30 сек.

Одна чашечка будет заполнена на 2/3 объема (25 – 30 мл).

Эспрессо в кофеварке – рецепт настоящего бариста

Настоящие ценители кофе приобретают современные кофемашины, сводящие процесс приготовления напитка к минимуму: стоит лишь нажать одну кнопку. Однако настоящий эспрессо требует специальной технологии подачи пара, поэтому с помощью автоматизированной системы добиться яркого вкуса не получится.

Как варить эспрессо в турке, секреты приготовления в домашних условиях Для создания различных кофейных напитков в домашних условиях лучше приобрести рожковую кофеварку, которая позволяет самостоятельно регулировать процесс приготовления напитка

Рецепт настоящего эспрессо прост в исполнении, достаточно соблюдать последовательность шагов и запомнить несколько тонкостей работы:

  1. Первый этап заключается в укладке перемолотого кофе в резервуар фильтра. Основа для эспрессо должна быть в меру плотной, чтобы вода могла равномерно просачиваться сквозь кофейную таблетку. Поэтому утрамбовывать смесь следует энергичными вдавливающими движениями, как бы спрессовывая ее.
  2. Перед нажатием кнопки пролива можно проделать интересную хитрость: ударьте легонько по ушку (выступающая часть) холдера, чтобы стряхнуть кофе с его стенок. Также желательно прочистить и кофейные пути от остатков гущи после предыдущей порции эспрессо.
  3. Теперь вставляем холдер в резервуар кофемашины и незамедлительно включаем кнопку пролива воды. Это необходимо, чтобы кофейная таблетка не успела подвергнуться перепаду температуры, иначе напиток будет горчить.
  4. Появление золотисто-ореховой пенки свидетельствует о том, что вам удалось приготовить эспрессо. Кстати, именно по качеству пенки можно определить, была ли правильно соблюдена технология его создания. Рецепт от бариста предполагает наличие ровной и плотной пенки, толщина которой должна быть не менее 2 мм.
  5. Для того чтобы пенка получилась именно такой, воспользуйтесь маленькой хитростью: перед тем как приготовить напиток, поставьте чашки на поверхность кофемашины, чтобы их внутренние стенки прогрелись. В таком случае не будет перепада температуры после подачи пролива воды.

Важно! После приготовления эспрессо незамедлительно удаляйте спрессованную кофейную таблетку из холдера. В противном случае в кофемашине будут накапливаться масла, и каждый последующий напиток начнет приобретать прогорклый вкус.

Кофе Фраппе

Сварите порцию эспрессо в его классической вариации и дайте ему остыть. Для приготовления понадобится стакан, который можно герметично закрыть, например, шейкер. Туда мы выливаем подготовленный кофе, добавляем пару чайных ложек сахара и не более 5 столовых ложек воды.

Закройте стакан и как следует потрясите его – должна получиться обильная пена. Теперь возьмите бокал для подачи, очень выигрышно будет смотреться прозрачный. Положите туда несколько кубиков льда, которые сверху будете заливать получившейся кофейной пеной.

Если напиток вам покажется излишне крепким, можете добавить по вкусу сливки или холодное молоко. Осталось все только перемешать.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий