Опубликовано: 17 октября 2021

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?

Чай с лотосом: польза, показания и противопоказания

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?

В современном мире развелось слишком много факторов, негативно влияющих на наш организм. Поэтому люди, заботящиеся о себе, изо всех сил стараются всеми возможными способами не только поддержать себя, но и повысить тонус, иммунитет, вывести токсины.

Отличным помощником в этом вопросе может стать чай с лотосом. Он уже давно зарекомендовал себя, как отличный оздоровительный помощник организма, в Китае он даже используется в медицине. Его родиной является Вьетнам, но и в российских магазинах он встречается довольно часто.

В древние времена чай с лотосом считался привилегией королей из-за его полезных качеств и свойств. Он позволяет поднять настроение, избавиться от депрессии, повышает выносливость. Вот главная причина, по которой королевская семья так не желала делиться этим кладезем полезных элементов и минералов.

Для приготовления чая с лотосом используют листья, цветки, лепестки и тычинки лотоса

Очень важно правильно собрать и засушить их, чтобы они не потеряли своих полезных свойств. Именно поэтому лучше довериться профессионалам и не пытаться сделать чай из лотоса самостоятельно

Противопоказания

Конечно же, у чая с лотосом есть и противопоказания, причины, по которым пить его можно далеко не всем. Рассмотрим их подробнее.

Во-первых, чай с лотосом не изучен до конца, он применим больше в китайской медицине, в российских же аптеках его не найдешь.

Во-вторых, он запрещен беременным, а также в период лактации, его не следует давать маленьким детям.

В-третьих, в индивидуальных случаях он может вызвать аллергическую реакцию и даже удушье. Чаи с лотосом гораздо полезнее не в единичном составе, а в комплексе. Например, зеленый чай с лотосом. Он вкуснее и полезнее. При наличии серьезных заболеваний лучше проконсультироваться с врачом, можно ли его употреблять и, если да, в каком количестве.

Чай из лотоса — полезный чай, который обладает необычным вкусом. Спектр его применения крайне высок, но он больше лечит мелкие болезни, нежели что-то серьезное. Потому лучше использовать его, как обычный общеукрепляющий чай, чем полноценное лекарство. А перед применением все же следует проконсультироваться с врачом.

Состав и особенности

  1. Купаж из почек зелёного чая и высушенных по традиционной технологии лепестков лотоса позволил объединить лучшие качества обоих компонентов. Смесь сбалансирована как по вкусовым характеристикам, так и по содержанию активных веществ. А их в натуральном продукте в избытке: природные флавоноиды и дубильные вещества, алкалоиды и целый ряд аминокислот, витамины C и группы B.
  2. Чай с лотосом из Вьетнама отлично тонизирует. Значительное содержание витамина C позволяет использовать его в сезоны простуд для укрепления иммунитета. Общеукрепляющее действие чая Hoa Sen lotus tea особенно благотворно сказывается на обменных процессах и стабилизирует гормональный фон.
  3. Лотос в составе чая Hoa Sen обладает слабым послабляющим действием, которое полезно для улучшения перистальтики и способствует похудению. Однако в больших объёмах напиток может вызывать нежелательные эффекты со стороны ЖКТ.

Ассортимент и состав разных видов

Ежегодно на чайном рынке бренд представляет новый вкус или аромат чая, который находит отклик в сердцах новых потребителей. Пробовать что-то новое стремятся молодые люди, поэтому компания ориентируется на моду и вкусовые предпочтения молодежи. Широкий ассортимент удивляет масштабами: белый, черный, зеленый, травяной, фруктовый и многие другие сорта встречаются в супермаркетах. Вид и форма пакетиков также привлекает молодежь. Пирамидки навевают романтическую обстановку, а листовой формат чая создает уютную атмосферу.

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?Палитра вкусов постоянно расширяется

Гранулированный, зеленый и черный листовой без добавок, которые идентичны натуральным, представляют наибольшую ценность для организма. После регулярного употребления черного или зеленого чая улучшается состояние кровеносного давления. Цитрусовые разновидности поднимают настроение, как и чай с ароматизатором шоколада или персика. Tess изготавливают по классической технологии:

  • собирают листья ручным или техническим способом;
  • сортируют сырье вручную;
  • подвергают чай завяливанию. На процесс уходит до 20 часов в теневом месте. Это позволяет осушить сырье до 50% содержания влаги в листьях;
  • обрабатывают чайные листы техническим способом. Чай скручивают или измельчают;
  • производят полную или частичную ферментацию чая, где под воздействием натуральных ферментов листья с фруктовым ароматом приобретают запах пряностей;
  • сушат сырье при высокой температуре, затем расфасовывают.

Черный чай от производителя

Линейка черного T ess содержит 6 разновидностей чая от классического до ароматизированного или с примесью фруктов. За основу используют листовой или гранулированный чай с Цейлона, Китая.

  • Tess Ceylon. Не содержит добавок, имеет оригинальный и насыщенный цвет, аромат. Чай нормализует давление и повышает эффективность выполнения работы. Утром Ceylon взбодрит, а вечером подарит расслабление;
  • Pleasure (Плежа). Только истинные ценители чайного напитка способны оценить его по достоинству. В составе присутствуют яблоки, лепестки цветов, шиповник и цитрус. Подобное сочетание оставляет неизгладимое впечатление после дегустации;
  • Orange. Ароматный цитрусовый чай. За основу взят черный китайский чай с кусочками цедры апельсина и личи. Напиток популярен среди молодежи за терпкий и яркий вкус;
  • Sunrise(Санрайз). Чашечка утреннего чая способна зарядить энергией на целый день. Компоненты тщательно подобраны и оказывают тонизирующий эффект на организм, полезен в любом количестве;
  • Kenya. Настоящий, отборный гранулированный кенийский чай без примесей. Обладает ярким вкусом, ароматом и цветом. 1 чашка крепкого напитка нормализует уровень гемоглобина;
  • Earl Grey. Чай создан по старинному английскому рецепту. Сочетание бергамота и лайма бодрят и заряжают позитивом.

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?Черный чай с ароматом карамели

Большая часть аудитории предпочитает черный чай, но есть и те, кто ценит тонкий аромат и вкус зеленых и фруктовых сортов.

Зеленый со вкусами фруктов и классический

В коллекции Tess представлено несколько видов зеленого чая, которые способны утолить жажду и организовать контроль за массой тела:

  • Tess Style. Напиток обладает насыщенным и вкусным ароматом. Это классический зеленый байховый чай, который согревает и успокаивает;
  • Pina Colada. Яркий и ароматный чай с гармоничным сочетанием ананаса, манго и цитруса;
  • Lime. Сильно понижает давление, поэтому не рекомендован в больших количествах. В составе: лайм, цедра апельсина, лепестки жасмина;
  • Ginger Mohito. Сочетание перечной и душистой мяты с цитрусом и имбирем освежает в жаркий летний день и согревает пасмурной осенью;
  • Flirt. Яркий фруктовый чай с кусочками персика, земляники, яблок и тропических фруктов.

Травяной с ароматами яблока, земляники, розового шиповника и другими

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?Травяной вишневый чай

Эксперименты, которые способны удивить каждого, кто обожает Тесс. Травяной чай обладает целебными свойствами даже после полной обработки чая. В линейке представлены:

  • Tess Cherry. В основе черный листовой чай с гибискусом, кусочками фруктов и шиповником. Вишня и корица придают особый аромат, который хочется ощущать постоянно;
  • Light. Легкий и экзотический зеленый чай. Содержит малое количество кофеина, рекомендован больным диабетом. В основе ройбуш, черная смородина, мята;
  • Daisy. Черный чай с ромашкой, шиповником и мелиссой успокаивает и расслабляет после напряженного дня;
  • Thyme. Индийский листовой чай с чабрецом и цитрусом оставляет интересное послевкусие;
  • Flame (Флейм). Уникальный напиток, который сочетает редкие травы с шиповником и яблоком.

Лучшие вьетнамские сувениры

Вьетнам очень богат на разнообразные сувениры, лакомства и диковинки.

Советуем не покупать все, что видите, и тем более не совершать все покупки в одном месте, походите, присмотритесь, приценитесь, если у вас есть хотя бы неделька времени, то лучше растянуть удовольствие.

Вот что мы советуем приобрести, будучи во Вьетнаме:

  1. Чай и кофе. Для кофеманов советуем обязательно прихватить вьетнамское кофе, его вкус просто невероятный, поэтому лучше взять побольше. Интересно, что кофе вьетнамцы не варят, его заваривают, используя специальные фильтры, которые, кстати, можно купить в любой сувенирной лавке. Цена на кофе невысока, от 25 тыс. донгов за 500 г. Самый дорогой напиток оценивается в 200 тыс. донгов за 500 г, — это элитный кофе «лювак». Такая цена обусловлена особым процессом изготовления: зерна кофе проходят ферментацию в желудках мусангов (местные зверьки), и только после этого сырье обрабатывается и поступает в продажу. Что касается чая, то он тоже очень вкусный, особой популярностью пользуется сорт зеленого чая — «Тхан Нгуен»;
  2. Фрукты. Выбор фруктов во Вьетнаме очень широк, но не это привлекает туристов, их манит цена, ведь на вьетнамских рынках можно купить фрукты гораздо дешевле, чем в России. Советуем покупать чуть недозревшие плоды, они успеют дозреть в дороге и будут как раз идеальны. Вкусные фрукты можно привезти в подарок детям или внукам;
  3. Экзотика. Будучи во Вьетнаме советуем обязательно привезти на родину парочку экзотических сувениров, к примеру, бутылку с заспиртованной змеей, скорпионом, ящерицей, птицей или морским коньком. Цены на подобные сувениры очень разные, все зависит от животного, которое заспиртовано, и объема самой тары. Минимальная стоимость 40 тыс. донгов, а максимальная около 400 тыс. донгов;
  4. Одежда и обувь. Вьетнам известен качественной одеждой, там налажено производство таких известных брендов как Adidas, Reebok и Nike. Плюс ко всему, цены немного ниже, чем в России. Из местных марок советуем присмотреться к вещам от Nino Maxx и Blue Exchange. Обувь так же очень качественная, к тому же, ее можно сделать под заказ, зачастую, время изготовления занимает около суток;
  5. Лекарства и спиртовые настойки. Мази и бальзамы пользуются большим спросом, как у туристов, так и у местных жителей. К примеру, мазь со змеиным ядом отлично помогает при радикулите и остеохондрозе, а вьетнамская «звездочка» поможет при кашле или простуде;
  6. Косметика. Вьетнамские косметические средства, так же не стоит обходить стороной, ведь они считаются очень качественными, так как изготовляются исключительно из натуральных компонентов. Поэтому не забудьте прихватить парочку масок и скрабов для любимой жены или мамы.

Для похудения

Что касается пользы чая из лотоса для похудения, здесь не все так однозначно. Придерживаясь диеты, попивая ароматный напиток без сахара, действительно можно потерять несколько килограммов. Однако не надо забывать, что снижение веса в этом случае происходит не за счет сжигания подкожных жиров, а из-за потери организмом жидкости.

Зеленый или черный чай – проверенное временем мочегонное средство, которое выводит из межклеточного пространства и сосудов воду (вместе с полезными веществами), а также избавляет от отеков. Отказ от сахара и высококалорийной пищи в течение недели обязательно даст желанный результат – потерю 4-7 кг веса.

Но! По окончанию курса похудения с помощью лотосового фиточая водно-электролитный обмен вскоре восстановится, стул нормализуется, а значит, масса тела постепенно придет в норму. Нужен ли этот бег по кругу без стойкого результата?

Применение в кулинарии

Помимо косметологии, наиболее известно применение лотоса в кулинарии. Японцы корень цветка подают как отдельное блюдо, приправляя всевозможными соусами, в зажаренном или тушеном виде, в составе салатов или суши. Используется он также в китайской и тайской кухнях.

Кроме кулинарных блюд, из частей растения изготавливают порошки, делают настойки и отвары. Летом собирают листья цветка, измельчают на мелкие кусочки, засушивают и потом заваривают из них чай. На стакан кипятка достаточно 1 чайной ложки хорошо высушенного сырья. Первую заварку тут же сливают, а вторую настаивают 5 минут, после процеживают, и напиток готов к употреблению.

Подробные сведения о полезности растения открыты благодаря Теофрасту – основоположнику ботаники из Древней Греции.

Чай с лотосом: рецепты

Чтобы настой из листьев растения принес пользу, его надо уметь правильно заваривать. Можно приготовить так, как заваривается обычный чай.

  1. Что делаем: кипятим воду, ждем пару минут, заливаем в заварочном чайнике уже лежащие там листья.
  2. Настаиваем 5-10 минут и употребляем. Только такое приготовление не даст в полную силу раскрыться листьям, чтобы подарить нам вкус и пользу.

Как правильно заваривать лотос:

  1. Очищенную воду заливаем в емкость и кипятим.
  2. Глиняный чайник ополаскиваем кипятком снаружи и изнутри, так дольше сохранится высокая температура воды, а чай лучше сможет завариться.
  3. Горячий чайник ставим в пиалу или на деревянную подставку, еще раз окатываем кипятком. Засыпаем чайные листья, заливаем водой, у которой температура 800С. Накрываем крышкой и укутываем полотенцем. Завариваем в течение 3-4 минут.
  4. Берем еще чайник, желательно глиняный, окатываем кипятком внутри и снаружи. Выливаем из первого чайника чай без заварки, его китайцы называют «тонг».
  5. В первый чайник с заваркой наливаем горячую воду. Ополаскиваем кипятком чайник снаружи и укутываем полотенцем. Настаиваем 2-3 минуты.
  6. Выливаем заварку в тот чайник, где уже находится «тонг». Размешиваем и употребляем.

Чтобы укрепить организм, повысить иммунитет, пить настой нужно вместе с медом, вприкуску.

Целебные свойства

В Китае чай с лотосом используется как кровоостанавливающее и мочегонное средство, в Индии – при истощении организма и недомогании. В Древней Греции целебные силы растения применяли при проблемах с пищеварением и угнетенном состоянии нервной системы.

Вопреки существующему мнению скептиков, сила целебного цветка не пустой звук. Флавониды, алкалоиды, дубильные вещества, все микро и макроэлементы, входящие в состав удивительного растения, обуславливают его лечебную силу.

Чай из лотоса обладает слабительным, а значит, очищающим действием. Он полезен при проблемах с кишечником, эффективен против лишних килограммов.

Чай с лотосом обладает общеукрепляющим действием. Благодаря аминокислотам и витамину С он стимулирует иммунитет, служит профилактической мерой против простудных и инфекционных заболеваний.

Чай из лотоса оказывает тонизирующее действие на организм, снимает последствия тяжелого дня – нервное напряжение, усталость, придает силы для новых свершений.

Можно сразу отметить уникальное средство для устранения жировой ткани, обладающее высокой эффективностью и имеющее много положительных отзывов.

Речь идёт чае « Tea nTea ». Группа испытуемых (97 человек), имеющих избыточную массу тела, в течение месяца принимала «ТНТ» ежедневно в качестве пищевой добавки, не меняя при этом обычный рацион. В ходе исследования были получены следующие результаты:

  1. Потеря жировой массы от 12 до 15 кг (Под потерей в данном случае понимается избавление от жировой массы и ее отсутствия более 1 месяца.)
    • при избавлении от веса в 15кг – 95%
  2. при избавлении от веса в 12кг – 100%
  3. Заметное улучшение обмена веществ.
  4. Повышение тонуса и физической активности.
  5. Улучшение работы печени и эндокринной системы.

Доказано, что «ТНТ» оказывает мощное воздействие на ускорение метаболизма и сжигание жировой массы. «ТНТ» показан к применению лицам, имеющим избыточный вес, лицам с нарушенным обменом веществ.

Чай с лотосом применяют при недостатке витаминов группы В, необходимых для нормальной работы всего организма. В1 отвечает за умственные способности, В2 – обменные процессы, В3 – синтез гормонов, В5 – синтез жизненно важных жирных кислот, В6 – хорошее настроение и крепкий сон, В9 участвует в кроветворении. Все эти витамины присутствуют в целебном растении.

Как заготовить лотос самостоятельно

Сейчас продают много чаев с добавлением лотоса. Но не все они качественные, так как некоторые производители используют ароматизатор и чайные листья. Поэтому советуем заготовить растение самостоятельно.

Лучшее время для сбора – это раннее утро до восходя солнца, когда цветки еще не раскрылись. Листья выбирайте молодые и сочные, срывайте растение аккуратно, чтобы не испортить его. Нужно знать, что в черешках лотоса содержится яд, поэтому их следует сразу удалить.

Разложите равномерно сырье и просушите на улице вдали от солнечных лучей. Чтобы растение не прело, храните его в открытой емкости. Теперь Вы можете заваривать любимый чай в любое время.

Полезные свойства и применение цветов, семян и масла лотоса

Полезные свойства лотоса

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?

Лотос – одно из древнейших лекарственных растений, известных человеку. Первые упоминания о его использовании встречаются ещё во времена Древней Греции. Стародавние врачеватели использовали это целебное растение в борьбе со многими недомоганиями. Известно, что в китайской народной медицине его применяли как эффективное мочегонное и кровоостанавливающее средство. Его тонизирующие свойства использовали древние индийские врачеватели, активно изготавливая и назначая препараты из лотоса при сильном истощении и недомогании.

Полезные свойства этого цветка обуславливаются присутствием в нем большого числа активных веществ. Листья растения содержат флавоноиды, алкалоиды и лейкоантоцианидины, корневища богаты дубильными веществами, крахмалом, смолой, а каучук и витамин С присутствуют во всех частях лотоса. За счет высокой концентрации витамина C препараты из этого целебного растения способны стимулировать иммунную систему человека.

Различные сорта этого природного лекарства содержат белок, марганец, медь, сахар, масла, полезные макро- и микроэлементы. Количество полезных веществ зависит от сорта цветка, некоторые разновидности более подходят для лечения, а некоторые не принесут желаемого результата. Недавние исследования ученых обнаружили способность некоторых компонентов лотоса к рассасыванию новообразований, что делает возможным его применение в борьбе с раком.

Применение лотоса

В истории без труда можно отыскать сотни упоминаний об использовании лотоса в лечебных целях. Со временем роль этого цветка в медицине практически не изменилась. Листья и остальные части этого лекарственного растения входят в рецепты приготовления многих медицинских препаратов и биологически активных добавок

Такое внимание лотос заслужил благодаря огромному содержанию в нем полезных элементов. Нельзя не отметить широкое использование этого цветка в приготовлении различных тонизирующих чаев

Такие напитки оказывают благотворное влияние на нервную систему человека, наполняя организм бодростью и энергией. Наибольшее распространение цветок получил в китайской, арабской, индийской и вьетнамской народной медицине. Восточная медицина чаще всего применяет его в качестве отличного вяжущего средства. Вяжущий эффект обеспечивают присутствующие в нем дубильные вещества. Часто отвары и настои этого растения использовались как действенное жаропонижающее, мочегонное, кровоостанавливающее средство.

Также их нередко назначали при проблемах с желудочно-кишечным трактом и для улучшения половых функций организма. Некоторые сорта лотоса превосходно помогают при заболеваниях почек и печени. Помимо прочего, масло этого цветка способно помочь людям с проблемной кожей. Оно снимает воспалительные процессы, очищает, разглаживает и придает коже эластичность и упругость. Растение часто используется для борьбы с угревой сыпью.

Мазь от ожогов : поджаренные до черноты листья лотоса нужно смешать с вазелином в пропорции один к четырем и смазывать пораженные участки.

Цветы лотоса

Цветы лотоса отличаются удивительными причудливыми формами и красивым окрасом. Они могут достигать 30 сантиметров в диаметре. Помимо своих эстетических качеств, цветки этого лекарственного растения имеют удивительный тонизирующий аромат, благодаря чему они входят в состав приготовления многих целебных чайных смесей.

Как заваривать артишоковый чай

В большинстве магазинов этот чай продают в двух видах – пакетированный или в виде чайной массы. С завариванием пакетированного чая проблем и сложностей не возникнет – его просто заливают горячей водой (около 70 градусов) и настаивают 2-3 минуты. Не стоит пугаться, если на дне останется легкий осадок – это нормальное явление, которое никак не портит вкус чая.

Чай из артишока, купленный во Вьетнаме, обычно выглядит как пластилинообразная масса, вызывающая вопрос как ее заваривать. Для этого потребуется отдельная пиала, лучше всего – керамическая. Ее предварительно нагревают или ошпаривают кипятком, а затем вытирают досуха. В пиалу кладут небольшое количество чая, заливают горячей водой (не больше 50-70 градусов) и взбивают специальным венчиком, пока чай не обретет однородную консистенцию, в которой не будут попадаться комочки. При желании или необходимости – чай можно процедить.

Напиток получается немного горьковатый, поэтому, для улучшения вкуса, в него добавляют мед или сахар. Очень вкусным получается этот напиток в охлажденном виде с добавлением других трав. Встречаются рекомендации не заваривать чай слишком долго, так как полезность чая не зависит от времени настаивания, зато от этого он начинает сильнее горчить. Поэтому лучше всего пить свежезаваренный, не слишком крепкий чай.

Вьетнамский чай из листьев артишока – довольно экзотический, но по своему вкусный напиток, способный быстро утолить жажду и наполнить бодростью. Он сохраняет и передает организму большинство полезных свойств артишока, поэтому может помочь в борьбе с различными заболеваниями. Упаковка такого чая станет великолепным сувениром друзьям или подарком для себя, который будет долго напоминать о приятном путешествии.

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Польза и состав чая

Лотос имеет много полезных свойств. В листьях присутствуют флавоноиды и алкалоиды, в корнях содержится крахмал и смола. Все части растения богаты витамином С, что делает его очень полезным для повышения иммунитета человека.

Цветки растения используют при приготовлении напитков. Чай из лотоса положительно влияет на нервную систему человека, а также:

  1. Показан при болезнях желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы.
  2. Лотосовые отвары используют как мочегонное и жаропонижающее средство.
  3. Масло растения применяют при кожных болезнях.
  4. Людям с болезнями почек и сердца назначают семена цветка.
  5. Лотосовый отвар очень эффективен при судорогах и диспепсии.
  6. Благодаря витамину С, чай с оказывает общеукрепляющее действие на организм человека. Его назначают в качестве профилактического средства при простудных заболеваниях.
  7. Лотос обладает слабительным эффектом, выводит шлаки, поэтому очень полезен лотосовый чай для похудения.
  8. Часто настой назначают пациентам при нехватке витаминов группы В.
  9. Чай тонизирует весь организм, снимает усталость и нервное напряжение.

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?

Корень цветка широко применяют в китайской кулинарии, его сперва маринуют, а потом жарят или варят. Свежий лотос под специальным соусом употребляют японцы.

Таиландцы добавляют лепестки или тычинки лотоса при приготовлении салатов и десертов. Из корней растения они производят муку и выпекают хлеб.

Масло, полученное из семян цветка, применяют в косметической, фармацевтической и парфюмерной промышленности.

Доказано, что препараты, изготовленные на основе листьев лотоса, помогают в лечении онкологических заболеваний.

https://youtube.com/watch?v=KxGKIWzPG7E

Как заваривать чай из лотоса

Чтобы настой из листьев растения принес пользу, его надо уметь правильно заваривать. Можно приготовить так, как заваривается обычный чай.

  1. Что делаем: кипятим воду, ждем пару минут, заливаем в заварочном чайнике уже лежащие там листья.
  2. Настаиваем 5-10 минут и употребляем. Только такое приготовление не даст в полную силу раскрыться листьям, чтобы подарить нам вкус и пользу.

Как правильно заваривать лотос:

  1. Очищенную воду заливаем в емкость и кипятим.
  2. Глиняный чайник ополаскиваем кипятком снаружи и изнутри, так дольше сохранится высокая температура воды, а чай лучше сможет завариться.
  3. Горячий чайник ставим в пиалу или на деревянную подставку, еще раз окатываем кипятком. Засыпаем чайные листья, заливаем водой, у которой температура 800С. Накрываем крышкой и укутываем полотенцем. Завариваем в течение 3-4 минут.
  4. Берем еще чайник, желательно глиняный, окатываем кипятком внутри и снаружи. Выливаем из первого чайника чай без заварки, его китайцы называют «тонг».
  5. В первый чайник с заваркой наливаем горячую воду. Ополаскиваем кипятком чайник снаружи и укутываем полотенцем. Настаиваем 2-3 минуты.
  6. Выливаем заварку в тот чайник, где уже находится «тонг». Размешиваем и употребляем.

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?

Лотос для похудения

Настой для похудения готовим таким образом:

  1. Ягоды боярышника и чай с листьями берем в равных пропорциях;
  2. Завариваем горячей, 900С водой, накрываем крышкой или тканевой салфеткой;
  3. Настаиваем около 5-7 минут.

Кроме ягод боярышника в напитки для похудения добавляют травы, у которых мочегонное и слабительное действие. Если настои употреблять недолго, то опасности никакой нет. Если использовать длительное время, то этот напиток оказывает негативное воздействие на организм.

Чем отличаются чаи с лотосом из Вьетнама и Китая?

Как заваривать чай с лотосом

Чтобы получился вкусный зеленый чай с лотосом, рекомендуется брать не листья, а соцветия. Можно использовать его как добавку к классическому чаю, который вы пьете.

Рекомендации по приготовлению:

  • Разогреть чайник под заварку горячей водой.
  • Затем поместить его в глубокую посуду.
  • Взять маленькую ложку сырья и залить кипятком 150 мл.
  • После этого прикрыть крышкой и сверху укутать полотенцем.
  • Получившийся отвар перелить в чашку.
  • Когда завариваете растение, перемешайте его вместе с заваркой своего чая. Так вы будете получать максимальное наслаждение от чаепития и укрепите здоровье.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий