Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Чай Ганпаудер

Технология производства

Ганпаудер при обработке практически не подвергается окислению. Это позволяет сберечь в шариках зеленого китайского чая большое количество витаминов и эфирных масел. К тому же плотная скрутка чайных листьев позволяет намного дольше сохранить своеобразный насыщенный вкус и чудесный продолжительный аромат. Поэтому чай зеленый порох можно заваривать до трех раз подряд.

Помимо этого, он обладает следующими полезными свойствами:

  1. Способствует похуданию – эффективно выводит шлаки и приводит в норму обмен веществ. Является хорошей профилактикой лишнего веса.
  2. Укрепляет иммунную систему.
  3. Великолепно тонизирует, заряжает желанием творить и двигаться. Хорошо освежает и утоляет жажду.
  4. Помогает понизить уровень холестерина.
  5. Восстанавливает микрофлору в ротовой полости, укрепляет зубы и защищает их от кариеса.
  6. Снижает артериальное давление.
  7. Улучшает состояние волос и кожи за счет очистки кожи.
  8. Нормализует деятельность ЖКТ. Убирает любые проблемы, связанные с пищеварительной системой.
  9. Быстро успокаивает нервную систему. Можно пить перед сном, быстро избавляет от бессонницы.
  10. Поддерживает работу сердца, сводит к минимуму риск появления инфаркта и инсульта. Нормализует кроветворную работу организма.
  11. Способствует восстановлению функций щитовидной железы.

Чай Ганпаудер

Наибольшей популярностью у всех пользуются следующие виды:

  • Тайванский ганпаудер. Его выращивают в северном Тайване, а обрабатывают, как улун. Его иногда поджаривают, а иногда продают и в неподжаренном виде.
  • Цейлонский ганпаудер выращивают и производят в высокогорных районах Шри-Ланки. Большинство видов цейлонского чая, производимых в Шри-Ланке, являются черными, а вот этот является приятным исключением.

Для производства этого чая используют только молодые нежные листья без черенков, которые подсушивают, пропаривают и скручивают в маленькие плотные гранулы. Делают это очень аккуратно, чтобы не повредить и не травмировать нежные листочки. После формирования шариков их сушат, быстро нагревая, чтобы избежать процесса окисления.

Определенных противопоказаний к приему этого чая нет. Однако не стоит им злоупотреблять – достаточно выпивать 1-3 чашки в день. В противном случае могут возникнуть повышенная возбудимость и привыкание. От этого появляются бессонница и чувство тошноты.

Также не стоит пить Ганпаудер людям, которые страдают от гипотонии.

В давние времена этот чай производился только вручную. Сегодня ручной труд вытесняется машинным производством, но самые высококачественные, элитные сорта Ганпаудера по-прежнему продолжают делать по старинке, без применения автоматизации.

Заваривать этот зеленый чай несложно, но некоторые нюансы необходимо учесть. Технология такова:

  1. Перед посадкой ополосните всю посуду – ее нужно разогреть. Для заваривания надо использовать только стекло либо керамику.
  2. На 250 мл воды нужна 1 ч. л. заварки (5 г). Сначала залейте листья кипятком и сразу слейте заварку. Это необходимо, чтобы смыть всю пыль и грязь.
  3. Залейте заварку опять. На этот раз температура воды должна быть в пределах 70-85 градусов. Заваривать следует в течение 1-2 минут, чтобы вкус не получился горьким. Ганпаудер готов!

Япония известна особой чайной церемонией. Для заваривания чая следует приготовить набор предметов, а главное – должным образом размешать воду и порошок. Применяются мерный стаканчик для точного количества воды, ситечко, чтобы просеять заварку, кисточку из бамбука для перемешивания чая.

Японцы следят за температурой воды и никогда не заливают порошок кипятком: это уничтожает большинство полезных свойств. Идеальным решением является приобретение чайника с контролем над температурным режимом. Если его нет, то прокипевшую воду оставить для остужения на 5-7 минут. Оптимальная температура для заваривания японского чая 70-80 градусов.

После заваривания настой чая может получиться от ярко–желтого до практически бесцветного. Зеленый чай китайский порох обладает насыщенным, сильным и немного сладковатым вкусом и ароматом. Очень часто его представляют как чай с нежно–медовым вкусом. Традиционно аромат имеет дымчатые нотки, а иногда ореховые. Можно уловить перечные и мятные оттенки, а также классический травяной вкус.

Удивите своих друзей, близких и даже СЕБЯ, попробовав отборный свежий ганпаудер из нашего магазина, – даже если до этого вы покупали его где-то в другом месте и вы не любите находиться в центре внимания!

Чай Ганпаудер

Я обещаю, после одного уик-энда с чаем ганпаудер, вы будете в восторге от того, сколько удовольствия можно получить от чаепития. А как только вы войдете во вкус, производя ВПЕЧАТЛЕНИЕ на ваших друзей и членов семьи завариванием любимых сортов чая, вы уже не сможете остановиться!

Изготовление

Этот великолепный улун растет в горах района Алишань, который находится на Тайване. Там располагаются экологические чайные плантации. Сам напиток после приготовления получает светлый цвет, что же касается вкусовых качеств, то ему присуща небольшая кислинка, которая может напомнить винный вкус. Как и все другие высокогорные чаи, этот улун имеет медовый привкус. Сборкой чайных листьев занимаются четыре раза за один год.

Сборщики бережно собирают только верхние листочки и аккуратно складывают их в корзину, так как именно в них содержатся самые полезные компоненты и масла. После того как урожай собран, его относят в плетеной емкости на производство. Недалеко от фабрики листы раскладывают на полотнах, чтобы просушиться на солнце. После этого начинается процесс ферментации, при этом полностью перекрывается кислород и используется азот. Данный процесс проходит около 10 часов.

Когда работа по ферментации заканчивается, каждый чайный лист скручивают вручную и фасуют. Так как данный вид чая является самым ценным, точность и последовательность, а главное – качество производства охраняет правительство Японии и Тайвани. Достоверно известно, что изначально технология производства принадлежала Японии, но затем его перенесли в Тайвань, так как необходимые плантации были расположены ближе.

Тонкий технологический процесс производства не так давно был упрощен. Теперь чайные листья обрабатывают кислотой, благодаря такому подходу готовый чай обладает гораздо большим процентом ГАМК.

Полезные свойства чая “китайский порох”

“Китайский порох” обладает множеством полезных свойств.

Как и ранее упоминалось, Ганпаудер, это кладезь витаминного и минерального комплекса, для тех, кто хочет поддерживать свой организм всем необходимым, именно этот зелёный чай будет прекрасным выбором.

К тому же, он обладает свойством заряжать энергией, прекрасный выбор сделает тот, кто захочет взбодрить себя перед важным мероприятием или событием. Предлагаю вам ознакомиться с описанием самых ярких полезных свойств “китайского пороха”.

Способствует похуданию

Ганпаудер, очень популярен в диетах. Калорийность, данного чая весьма интересна, так углеводов в нём 0.9 г, а белков 0.08 г. Исходя из этих показателей, можно сделать выводы, если с помощью чая худеть, то лучше пить его в первой половине дня. Углеводы, как известно, это энергия, а энергия организмом используется в первой половине дня.

Кофеин, который содержится в любом зеленом чае, имеет мочегонный эффект, что позволяет выводить лишнюю жидкость из организма.

Укрепляет иммунную систему

Ганпаундер помогает укрепить иммунную систему

Иммунная система – это наша оборонный механизм в организме, если он в порядке, то вирусы и различные инфекции не страшны для здоровья.

Лучшее средство от всех болезней, это профилактика. Выпивая ежедневно чашку Ганпаудера, организм станет менее уязвим к ослаблению иммунитета, а значит шансы поддаться недугу уменьшаться.

Хорошо тонизирует и утоляет жажду

Благодаря зелёному чаю “китайский порох”, жажда не страшна, чудесным образом он способен ее утолить.

В жаркий день, этот восточный напиток не заменим, как в горячем, так и холодном виде.

Снижает уровень холестерина в крови

Исследования показали, что этот вид чая способствует снижению уровня холестерина в крови

Благодаря марганцу и его ферментным способностям, синтеза холестерина в процессах метаболизма кислот, углеводов и катехоламинов, можно утверждать, микроэлементы благоприятно влияет на уровень холестерина в крови.

Укрепляет зубы и защищает от кариеса

Научные исследования, уже давно доказали, зелёный чай, в том числе “китайский порох”, отличный помощник в области стоматологии.

Всего лишь одна чашечка Ганпаудера, испитая в течение дня, способна оздоровить зубы и дёсны.

Ганпаудер способствует, хорошему процессу отбеливанию зубов, благодаря фтору, который содержится в зелёных сортах чая.

Но стоит помнить, любой чай, который существует на планете, не лечит недуги полностью, скорее является профилактическим методом. При процессе чаепития, можно ненадолго задерживать чай “китайский порох” в ротовой полости или же полоскать её, тем самым отсрочив визит к стоматологу.

Снижает артериальное давление

Чай ганпаундер при не крепком заваривании способствует снижению давления

Вкушая чашечку ароматного напитка “китайский порох”, можно существенно снизить артериальное давление. Но эффект придёт не сразу. Японские исследования, показали, что результат по снижению давления стоит ждать через пару месяцев, показатели должны упасть около 10%.

Несмотря на то, что в зелёном чае достаточное содержание кофеина, он не принесёт вреда. Чай “китайский порох” должен быть правильно приготовлен, чтобы минимизировать количество кофеина; вместо привычных 5 – 10 минут, гипертоники должны настаивать чай не более 1 – 2 минут.

Исходя из написанного можно сделать выводы. Крепкий чай повышает давление (на 3-5 часа), слабо заваренный – его понижает.

Успокаивает нервную систему

Многие замечали, при употреблении “китайского пороха”, человек испытывает релаксацию и спокойствие. Это состояние связанно с аминокислотой L-тианин, которая содержится в зелёных чаях.

Несколько исследований показало, что при взаимодействии кофеина и L-тианина, человек становится более сосредоточенным и усидчивым, что полезно в работе.

Предотвращает возникновение инсульта и инфаркта

Регулярное употребление этого чая снижает риск возникновения инфарктов и инсультов

Как упоминалось выше, благодаря большому количеству марганца, зелёный чай способствует снижению холестерина, а значит риск сердечных заболеваний значительно уменьшается.

Стоит помнить, для профилактики сердечно-сосудистой системы, стоит употреблять только слабо заваренный чай, таким образом кофеин, в нем содержащийся, не сможет отрицательно повлиять на сердце и сосуды.

Вкус и аромат чая

Чай Ганпаудер относится к категории зеленых чаев. Цвет напитка – насыщенный золотистый либо светло-желтый, оттенок чая несколько бледнеет с каждым новым завариванием (а Зеленый порох выдерживает до 6 завариваний).

В различных источниках можно встретить утверждение, что Ганпаудер обладает стойким пороховым или дымным запахом, однако это заблуждение, появившееся, вероятно, из-за неверной трактовки названия напитка.

На самом деле зеленый чай Люй чжу подобными характеристиками не обладает. Аромат напитка можно скорее описать как легкий жасминовый с ненавязчивым вплетением фруктово-цветочных ноток. Слегка чувствуется аромат меда.

Вкус Ганпаудера – насыщенный и глубокий, с едва уловимыми горьковатыми жасминовыми нотами. Напиток оставляет после себя стойкое приятное с некоторой терпкостью послевкусие. Порой во время чаепития можно ощутить травяной вкус и цветочный аромат.

С каждым новым завариванием Зеленый порох, как и любой другой чай, открывает все новые оттенки вкуса и аромата.

История происхождения чая ганпаудер и легенды о нем

Ганпаудер является одним из сортов зеленого чая, производство которого осуществляется в чжэцзянской китайской провинции. Считается, что внешний облик чаинок напоминает порох – gunpowder (на англ.). Отсюда и произошло название данного чайного сорта, который в Поднебесной также именуют «Люй Чжу» («Зеленой жемчужиной»).

Чай Ганпаудер

Ганпаудер характеризуется особой скруткой листьев, благодаря чему они приобретают форму маленьких «шариков». Подобные способы применяются также в производстве улунов. Этой технологии скрутки уже более тысячи лет. Принято считать, что ее стали использовать китайцы в 10 столетии – еще в эпоху существования Империи Тан. Однако европейцам посчастливилось узнать об этой технологии лишь в 19 веке.

Британцы, впервые увидевшие ганпаудер на острове Тайвань, отметили похожесть чаинок данного сорта на порох. Но существует и другое предположение о происхождении названия. В китайском языке есть выражение «gang pao de», которое переводится как «свежезаваренный». Англичане же стали произносить это сочетание по-своему, в результате чего весь мир узнал о чае «порох» (ганпаудер).

Описание «пушечного пороха»

Что это за сорт?

Название сорт ганпаудер получил благодаря внешнему виду.

Чай Ганпаудер

Так, приобрести чай можно в виде мелких гранул. На самом деле это свернувшиеся уплотненные листья. В результате чай стали называть «ган паудер», что в переводе с английского языка означает «порох для оружия». В Китае такие гранулы получили другое определение. Их называют «зеленая жемчужина».

Вкусовые качества напитка ганпаудер: насыщенный, терпкий, горьковатый, при этом также он сладковатый. Чувствуется аромат сухофруктов, легкого дымка. При заваривании получают прозрачную жидкость, иногда она характеризуется желтоватым оттенком.

Как производится?

Процесс заготовки сырья ганпаудер подробно описан в книге, выпущенной еще во времена правления династии Мин — «Толкование чая». Так, для получения нужных вкусовых качеств используют только молодые листья. Затем их перебирают, удаляют те, что имеют заостренные концы, с черенком. Иначе такое сырье может сгореть.

Еще одна особенность — необходимо постоянно обмахивать листья, при этом равномерно разгоняется горячий воздух. Невыполнение этого правила приведет к тому, что ганпаудер получится желтым со слабыми вкусовыми качествами. На следующем этапе обжаренные листья выкладывают на фарфоровое блюдо

Важно продолжать его обмахивать. Процесс приготовления чая длительный

На следующем этапе листья разминают руками, после чего их складывают назад в котел, где проводилась первоначальное обжаривание. Интенсивность нагрева снижают до минимума, в результате сырье завяливается

Процесс приготовления чая длительный. На следующем этапе листья разминают руками, после чего их складывают назад в котел, где проводилась первоначальное обжаривание. Интенсивность нагрева снижают до минимума, в результате сырье завяливается.

Вместе с тем его продолжают дальше разминать руками. Так сока становится еще больше. Если на этом этапе прикоснуться к листку, он начнет выделять сильный аромат. Такая технология сохранилась и до сегодняшних дней, она претерпела незначительные изменения, но суть процесса не изменилась.

Чай Ганпаудер

Первые упоминания о производстве такого чая встречаются в литературе еще в 10 веке, когда правила династия Тан. Распространение сорт ганпаудер получил позднее. Например, в Европу он попал в 19 веке.

Полезные свойства и состав

В состав входят витамины А, группы В, Р, С, РР, а также различные микро- и макроэлементы. Ганпаудер широко распространился благодаря множеству полезных качеств. Среди них отмечается:

  • нормализация метаболизма;
  • ускорение процесса выведения токсичных веществ;
  • повышение защитных функций;
  • нормализация уровня вредного холестерина;
  • укрепление зубной эмали.

Такие свойства были подтверждены благодаря проведенным многочисленным исследованиям. Напиток ганпаудер тонизирует, утоляет жажду. Благодаря ему появляется возможность нормализовать вес тела. Этому способствуют свойства продукта: выводятся токсины, нормализуется метаболизм. Вместе с тем восстанавливаются внутренние процессы.

Благодаря положительному воздействию чая на зубную эмаль отмечается снижение риска развития кариеса. Такой результат достигается не только за счет данного свойства. Другие факторы, способствующие этому: антиоксидантные, антибактериальные свойства.

В результате предупреждается развитие негативных процессов, которые активируются вредоносными микроорганизмами. Вместе с тем антиоксидантные свойства позволяют снизить интенсивность агрессивного воздействия свободных радикалов. Вместе с тем замедляется старение организма.

Чай Ганпаудер

Вред и противопоказания

Ганпаудер, как и другие сорта зеленого чая, действует по-разному. Отмечается, что такой напиток оказывает мягкое воздействие на организм, поэтому жестких ограничений при его употреблении нет. Рекомендованная доза чая ганпаудер достаточно большая — до 4 чашек в день. Если же это количество увеличивается, могут возникнуть побочные эффекты:

  • тошнота;
  • повышенная возбудимость;
  • нарушение сна;
  • повышение артериального давления;
  • дискомфорт в эпигастральной области.

Это одна из причин, объясняющих, почему людям с заболеваниями органов ЖКТ следует с осторожностью употреблять напиток ганпаудер. Если пить его на голодный желудок, то интенсивность негативных проявлений возрастет

Китайский чай Ганпаудер: польза и вред

Чай Ганпаудер считается одним из наиболее известных и недорогих китайских чаев. Этот напиток имеет освежающий вкус с легкими терпкими нотками. Ганпаудер прекрасно тонизирует и утоляет жажду. Второе название напитка – чай «Порох».

Как получают сорт Ганпаудер

Чайный лист для получения сорта Ганпаудер произрастает в районах с оптимальной влажностью и температурным режимом. Самым лучшим местом выращивания чайного листа для этого сорта считается район Чжэцзян, который входит в программу многих туристических экскурсий. Любознательные туристы могут насладиться удивительными пейзажами, и собственными глазами увидеть, как произрастает чайный лист для получения Пороха.

Технология получения чайного листа состоит из нескольких этапов:

  • свежие листья подвергаются специальной обработке, которая называется «убийство зелени»;
  • обработанные листья скручиваются;
  • подготовленные листья дважды обжариваются;
  • в емкость с почти готовым чаем добавляется вода.

Готовый напиток обладает густым насыщенным вкусом и интенсивным ароматом, поэтому для получения настоя средней крепости, в чашку необходимо положить несколько свернутых листьев. Заваривать зеленый чай можно несколько раз.

Польза чая Ганпаудер

Ганпаудер – классический китайский чай, наслаждаться которым можно в любое время суток. Порох обладает массой полезных свойств, которые объясняют его всемирную популярность.

Основные свойства чая Ганпаудер:

  • глубокое очищение организма;
  • нормализация функционирования ЖКТ;
  • ускорение обменных процессов;
  • активизация кислородного обмена в клетках;
  • выведение шлаков и токсинов;
  • профилактика сезонных заболеваний.

Если вы собираетесь купить китайский чай Ганпаудер, обратите внимание на то, что напиток является источником фтора, поэтому его рекомендуется употреблять людям с проблемными зубами. Ганпаудер, как и другие высококачественные зеленые чаи, является настоящим источником витаминов и биоактивных веществ, за счет которых напиток оказывает терапевтический эффект в борьбе с хроническими болезнями. Ганпаудер, как и другие высококачественные зеленые чаи, является настоящим источником витаминов и биоактивных веществ, за счет которых напиток оказывает терапевтический эффект в борьбе с хроническими болезнями

Ганпаудер, как и другие высококачественные зеленые чаи, является настоящим источником витаминов и биоактивных веществ, за счет которых напиток оказывает терапевтический эффект в борьбе с хроническими болезнями.

Как выбрать Ганпаудер

Если вы хотите заказать элитный китайский чай Ганпаудер, обратитесь к надежному продавцу, который не продаст вам подделку. Ненастоящий Ганпаудер имеет менее интенсивный цвет и слабый вкус.

Оригинальный Ганпаудер представляет собой вид сухих блестящих листьев, скрученных в форме шариков. Если вместо этого вам попалась упаковка чая с раскрученными или помятыми чайными листьями, лучше воздержаться от такой покупки. Купить настоящий качественный чай можно здесь.

Производители напитка предлагают несколько разновидностей ганпауера, которые отличаются вкусом и набором полезных свойств. Чтобы проверить качество чая, можно взять немного на пробу и заварить его. В процессе взаимодействия с кипятком «пороховые» шарики начинают напитываться водой и расправляться в цельные листья.

В специализированной чайной лавке работают истинные «чайные» специалисты, которые знают все тонкости запаха и вкуса напитка и помогут вам сделать правильный выбор.

Как правильно заваривать зеленый чай

Чай ГанпаудерПравильное заваривание чая обеспечивает полное раскрытие вкуса

— посуда, должна быть либо из керамики или фарфора, либо стекла;

— перед процедурой заваривания, приборы должны быть подогреты;

— заваривают исходя из 250 мл воды на 5 г зелёного чая (1 ч.л.);

— заливается заварка кипятком и сразу сливается, этот процесс очищает чай от грязи и пыли;

— заливая заварку во второй раз, температура воды должна быть меньше и составлять около 70 градусов;

Чай Ганпаудер

— для любителей не горького и не крепкого чая, нужно настаивать его не более 2 минут.

Ганпаудер, готов к употреблению.

Зелёный чай после первичного применения, можно заваривать ещё несколько раз, немного увеличивая время заваривания.

Приготавливая этот напиток дорогим гостям, неприменимо получите хвалебные отзывы в свою сторону. Непревзойдённый вкус Ганпаудера, можно подкрепить рассказав легенду появления зелёного чая, а также упомянуть о целебной силе напитка.

Чтобы правильно заваривать зеленый чай Ганпаудер, советуем придерживаться следующего рецепта:

  1. Для заваривания используют только керамическую, стеклянную или фарфоровую посуду.
  2. Перед началом заваривания чайник нужно как следует прогреть, обдав кипятком.
  3. На 150 мл горячей воды необходимо взять 1 чайную ложку заварки.
  4. Воду следует использовать мягкую, не водопроводную.
  5. Температура воды не должна превышать 70–80 градусов.
  6. Время заваривания чайных листьев: не более 1 минуты для первого настоя и 2–3 минуты – для последующих.
  7. Этот китайский чай можно заваривать до 3 раз.

В Японии много различных сортов чая. Самым популярным является Сенча. Напиток высокого качества обладает травянистым ароматом и включает в себя длинные и плоские частички, что легко превращаются после определенного воздействия в порошок. Есть вариант Фукамуси сенча, отличающийся более глубокой пропаркой для уменьшения чайной горечи и придания мягкости напитку.

Сухие чайные шарики нужно хранить в фарфоровой или стеклянной банке, чтобы аромат не выветрился и не впитались запахи из кухни. Баночки плотно закрывайте и ставьте в сухое темное место.

Зеленый чай Ганпаудер ценится за свои полезные свойства и является очень востребованным. При регулярном употреблении он хорошо сказывается на работе всего организма в целом.

Заваривать «Порох» очень просто, собственно, как и остальные зеленые чаи. На стандартную кружку в 150 мл воды берут не более 1 чайной ложечки сухой заварки. Заливают ингредиенты кипятком, температура которого не превышает 70 градусов. Настаивают в течение 2 минут, не более, ввиду того, что существует высокая вероятность возникновения характерной горечи.

Готовить напиток лучше в стеклянной или фарфоровой посуде. А вот хранить рекомендуется в отдельном и закрытом месте, поскольку заварка обладает способностью впитывать окружающее запахи.

https://www.youtube.com/watch?v=QJpt2AJb0AE

Китайцы употребляют напиток в сочетании с лимоном, мёдом или сахаром. Допускается небольшое количество молока. Впрочем, чтобы ощутить натуральный вкус этого замечательного зеленого чая первые 2-3 заваривания лучше пить без дополнительных ингредиентов

Для китайских чаев очень важно выработать естественное ощущение натурального вкуса. Только в таком случае можно по достоинству оценить всю многогранность и необычность напитка

Что это такое?

Прежде чем читать о полезных свойствах напитка, надо понять, что такое чай матча.

Маття – японский зеленый порошковый чай, сделанный из листьев растения Camellia sinensis, из которого делают обычный зелёный или черный чай.

Матчу можно пить как обычный чайный напиток. А можно использовать в качестве ингредиента при приготовлении различных блюд, например, десертов.

Родина чая – Япония, где он является традиционным напитком чайных церемоний.

При производстве маття в течение двух недель Camellia sinensis растет в затемнённых условиях. Это помогает увеличить в листьях количество хлорофилла.

У напитка яркий терпкий вкус зеленого чая с легким сладким привкусом. По влиянию на психику человека, первый глоток чая матча сравнивают с первой в жизни пробой подлинного темного шоколада или хорошего красного вина.

Благодаря присутствию в напитке большого количества аминокислоты L-теанина, у него есть так называемый «пятый вкус», или умами, описываемый как богатый кремовый вкус.

При производстве чайной заварки «матча» листья чайного дерева превращают в порошок. То есть употребляют целый лист, а не его экстракт. Это принципиально отличает данный напиток от всех других чаев.

Благодаря такому подходу чай маття дает больше антиоксидантов, чем любой другой. В нем также значительно выше концентрация хлорофилла, аминокислот и клетчатки.

По питательной ценности одна чашка чая матча превосходит 10 чашек любого другого зеленого напитка.

Чай Ганпаудер

На самом деле, заваривая чайный лист, а затем выбрасывая его, мы теряем львиную долю полезных соединений. Порошок зеленого чая дает возможность использовать все целебные вещества без остатка.

По силе антиоксидатовного действия, измеряемого в единицах ORAC (емкость поглощения свободных радикалов кислорода) чай матча в десятки раз превосходи другие популярные источники антиоксидантов, например, чернику.

Чай Ганпаудер

Как заваривать — общие правила

Для правильного приготовления пороха рекомендуется использовать стеклянную или керамическую посуду. Перед тем как приступить к приготовлению, его следует хорошо промыть кипятком, чтобы он согрелся. Одна чайная ложка заварки (около 1,5 грамма) нужна на одну чашку. Листья необходимо залить кипятком и сразу же процедить. Таким образом смывается вся пыль и грязь. Далее нужно залить заварку водой температурой 70-80 градусов. Не используйте кипяток, иначе чай будет иметь неприятную горечь. Время настаивания составляет примерно 2 минуты. После приготовления горох начнет раскрываться, превращаясь в длинные листья. Чай можно заваривать до трех раз, увеличивая время заваривания каждый раз на 1 минуту.

Чай Ганпаудер

Источники

  • https://chayguru.info/raznovidnosti-chaya/ganpauder-chaj-zelenyj-poroh-opisanie-i-svojstva-unikalnogo-napitka
  • https://zavarka.life/sorta-chaja/ganpauder.html
  • https://teashades.ru/zelenyj-chaj/ganpauder-kitajskij-poroh
  • https://prochayok.ru/zelenyj-chaj/ganpauder.html
  • https://pro4aek.ru/vidy-chaj/zelenyj-chaj/zelenyj-chaj-poroh-ili-ganpauder
  • https://Teaxy.ru/kitayskiy-chay/gunpowder/
  • https://poleznii-site.ru/pitanie/napitki/poleznye-svoystva-zelenogo-chaya-gunpowder-ganpauder.html
  • https://tea-expert.su/klassifikaciya-i-vidy/kitajskij-chaj/89-chay-ganpauder.html
  • https://www.rusteaco.ru/tea-coffee/sorta-chaya/kitayskiy-zelenyy-chay-ganpauder-chto-eto-za-napitok-ego-opisanie-i-svoystva/
  • https://FB.ru/article/310359/ganpauder-chay-polza-i-vred
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий