5 интересных рецептов кофе с корицей, а также полезные свойства напитка

Влияние на процесс похудения

В погоне за идеальным телом дамы ищут различные способы и методы похудения, но забывают о том, что конкретный продукт не сделает их тело стройным и подтянутым. Рецепт с корицей обладает небольшим диуретическим свойством, что помогает при отеках. Таким образом женщины избавляются от лишней жидкости и уходят 1-2 см в объемах, но жировая ткань при этом никуда не исчезает. Похудение происходит за счет снижения потребляемых ккал. Напиток позволяет на непродолжительное время ощущать сытость.

Снижает чувство голода

Для улучшения состояния кожного покрова кофе с корицей часто используют в качестве скраба. Эта смесь помогает отшелушить ороговевший кожный покров и тонизирует кожу. Если делать процедуру регулярно, можно отметить, что целлюлит становится менее заметен. Такой способ запрещен при явных повреждениях кожи и при варикозе.

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Как пить кофе с корицей

Бодрящий напиток лучше употреблять в первой половине дня, чтобы не было бессонницы. Кофе с корицей для похудения обладает мягкими очистительными свойствами, желчегонным и мочегонным эффектом. За сутки лучше выпивать по 2 чашки напитка – это не принесет вреда и поможет ускорить процесс обмена веществ. Стоит попробовать разные рецепты приготовления кофе с пряностью, чтобы выбрать свой.

Противопоказания напитка

Кофеманы знают – превышение допустимой дозы любимого напитка чревато неприятными ощущениями: нарушением сна, повышенной возбудимостью, перепадами настроения. Кофе с корицей мягче воздействует на организм – меньше влияет на нервную систему, лучше усваивается, помогает справиться с простудой, но употребление большого количества ароматной, крепкой жидкости может вызвать сердцебиение и апатию.

Кроме этого, 300 – 500 мл напитка в день (3-5 чашек) может сказаться на печени и спровоцировать развитие патологии. В связи с этим, людям с гепатитом В, С, циррозом печени эта комбинация противопоказана. Не рекомендуется пить напиток беременным – кофеин проникает сквозь плаценту и вызывает тахикардию у плода, а корица провоцирует сокращение матки

Стоит с осторожностью употреблять кофе, особенно с корицей, для похудения в период лактации, при гипертонии

Как добавлять корицу в кофе

В общем-то, здесь нет особо строгих стандартов. Можно использовать целые палочки, их части, кусочки, и даже молотую, в виде порошка. Да и когда класть – не так уж принципиально. Во всем мире люди ежедневно используют корицу в качестве приправы для кофе: одни кладут ее в турку, другие посыпают ей свой эспрессо из кофемашины, третьи – вставляют палочку в чашку ароматного капучино и помешивают ей напиток. Способ применения не так уже важен, и часто зависит от того, что именно есть в наличии, и какой способ приготовления используется; главное, – чтобы вам нравилось.

Существует два варианта корицы:

  • Оригинальная, цейлонская, – из коры дерева Cinnamomum. Она светло-коричневая, более тонкая, и более дорогая, у нас продается редко, обычно в эко-магазинах.
  • Кассия, китайская корица, – то, что мы и привыкли называть корицей, – в палочках более грубая, красно-коричневая, и именно такая у нас обычно молотая, встречающаяся в большинстве торговых точек.

Кассия более ароматная, и, как правило, в рецептах и рекомендациях подразумевается именно этот сорт.

Сколько корицы добавлять в кофе?

Все зависит от того, в каком именно виде вы ее используете:

  • В виде палочки – можно использовать и целую, пока варится напиток – она не успеет отдать слишком много вкуса. Целую вполне можно положить в бокал с айс-кофе или капучино.
  • В виде кусочков – штуки 2-4 – вполне, можно обойтись и одним, если он довольно крупный. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотая – на каждые 100 мл напитка более чем достаточно четверти чайной ложки без горки, можно класть меньше, – на кончике ложки. Или, если специя у вас в емкости с отверстиями – слегка припорошить поверхность напитка.

Начните с небольшого количества молотой корицы в вашем кофе, а если нужно – добавьте еще прямо в чашку. Так вы поймете, сколько примерно вам надо для вкуса.

Как приготовить

Способы приготовления напитка из кофейных зерен с корицей могут отличаться количеством ингредиентов и применяемой техникой, однако, есть несколько общих правил, касаемо варки кофе с корицей в домашних условиях.

Прежде чем заливать кофейные зерна водой, их нужно в течение минуты прокалить на огне. Так аромат будет более ярким, а вкус станет насыщеннее. Крепость напитка во многом зависит от степени помола.

Воду всегда наливают холодной, нагреваться она должна уже внутри турки. Нельзя допускать кипения, достаточно дождаться, когда по краям появятся пузырьки. В металлической турке рекомендуется сделать так несколько раз, а керамическую сразу снимают с огня и дают настояться в течение 5 минут.

Коричные палочки добавляют в турку вместе с водой. Если же используется пряность в виде порошка, ее нужно засыпать уже в горячую воду.

Если вы не знаете, как сделать вкус ярче, то прежде чем наливать горячий кофе в чашки, прогрейте емкости кипятком.

А вот сколько корицы добавлять в кофе зависит от вкуса, обычно, кладут одну палочку на 120 мл жидкости. В отличие от порошка трубочку можно использовать несколько раз.

Классический рецепт

Засыпьте в турку: 15 г молотых кофейных зерен, 5 г пряности и немного сахара по вкусу. Прогрейте сухую смесь на медленном огне, пока не появится приятный карамельный аромат

Важно следить, чтобы огонь не был слишком большим, иначе сахар сгорит. Аккуратно влейте 200 мл воды и дождитесь, когда появится пенка

Отодвиньте турку с плиты, чтобы пена не вышла наружу, а затем снова нагрейте кофе, не доводя до кипения. Процедите жидкость через ситечко, чтобы отфильтровать гущу. Налейте в чашку, дайте напитку немного остыть и наслаждайтесь.

Можно использовать более простой рецепт с коричной палочкой и без сахара. Способ приготовления тот же, но без предварительного прогревания. Добавляя пряность, стоит учитывать, что в ней много сильнодействующих веществ. Слишком сильный запах может вызвать головную боль, поэтому лучше взять не целую палочку, а только половинку.

Кофе с молоком и корицей

Многие любят кофе с молоком и корицей за его нежный вкус. Приготовление напитка не занимает много времени:

  1. Влейте в сотейник 120 мл молока, всыпьте в него корицу (или положите палочку) и доведите смесь до кипения.
  2. Сварите кофе (1 столовая ложка зерен на 120 мл воды) в турке привычным способом, добавьте сахар и процедите.

Осталось только всё смешать в желаемой пропорции и разлить по чашкам.

Кофе с корицей и цитрусами

До варки напитка натрите нужное количество цедры апельсина и лимона, 1 ч. л. смеси будет достаточно. Старайтесь тереть цедру аккуратно, не задевая белый горький слой кожуры. Добавьте цитрусовую смесь и корицу к 2 чайным ложкам молотых кофейных зерен, залейте водой и варите на медленном огне.

Когда на поверхности напитка начнут появляться пузырьки, снимите турку с огня и разлейте по чашкам.

Для придания пикантного вкуса, можно добавить немного мускатного ореха, его кладут вместе с остальными пряностями. Получившийся ароматный коктейль будет просто божественным.

Растворимый кофе с корицей

Он готовится практически моментально, не нужно следить за огнем и за тем, чтобы пена не «убежала» из турки. Для приготовления одной порции понадобится: 5 г растворимого кофейного порошка, 5 г корицы, сахар или сгущенное молоко, 150 мл воды.

  Кофе с зефиром маршмеллоу

Весь рецепт приготовления растворимого кофе с корицей заключается в том, чтобы смешать все сухие ингредиенты и залить их горячей водой, но существует способ и посложнее.

Насыпьте корицу в чашку и грейте его на протяжении 10 секунд в микроволновой печи. Залейте корицу молоком или водой с добавлением сгущенки. Доведите смесь до кипения. После этого она должна настояться еще в течение 3 минут. Заварите кофе горячим коричным молоком.

Рецепт с зеленым кофе для похудения

Кофе с корицей для похудения — отличная находка для тех, кто следит за фигурой. Вместо обычных зерен в таком напитке используют зеленые, их вкус больше напоминает отвар из трав. Пряности сделают вкус богаче и насыщеннее. Кроме того, она помогает похудеть, ускоряя обмен веществ.

Как пить кофе с корицей и худеть: пьют его за полчаса до еды или перед тренировкой. Достаточно одной чашки зеленого кофе в день, чтобы он оказал полезный эффект на здоровье и обмен веществ.

Чтобы пользы было больше, используйте зеленые зерна крупного помола. Для приготовления одной порции достаточно 2 ст. ложек зерен, измельченных в кофемолке. Всыпьте молотые зерна в подогретую воду в турке, туда же добавьте 5 г пряности.

Доведите смесь до кипения, периодически помешивая ее. Подержите закипающий кофе на огне в течение 3 минут, затем снимите турку, процедите его и перелейте в чашку.

Знаменитые рецепты: как приготовить кофе с корицей

Многие почитатели данного напитка любят заснеженным утром насладиться им в ближайшей кофейне. Стоит ли готовить кофе с корицей дома самостоятельно, или лучше довериться профессионалам? Сможет ли домашний напиток сравниться по вкусовым качествам с оригинальным? Мы считаем, что попробовать в любом случае нужно. Вот почему мы собрали несколько рецептов самых известных способов, как сварить кофе с корицей. Итак, приступим.

Классический

Для его приготовления нам понадобятся:

  • Молотый кофе – 1ч. ложка;
  • Вода – 125мл;
  • Корица – 0,5ч. ложки;
  • Коричневый сахар – 0,5ч. ложки.

Кофе мы будем варить в турке. Для начала засыпаем в нее кофе, корицу и сахар, ставим на медленный огонь, чтобы немного прогреть. Затем добавляем воду и доводим до кипения, не забывая следить за пенкой. Она не должна убежать, иначе напиток будет испорчен. Если вы заметили, что пенка поднялась достаточно высоко, просто снимите турку с огня на несколько секунд, после чего поставьте обратно. Повторите данные действия три раза, после чего наш напиток будет готов. Теперь осталось только разлить напиток по чашкам и наслаждаться.

Кофе с молоком и пряностью

Его также можно отнести к классической рецептуре данного напитка.

  1. Для начала мы берем 150мл молока, добавляем палочку корицы и ставим на медленный огонь.
  2. Доводим до кипения и оставляем на 1-2 минуты.
  3. Снимаем молоко с огня и даем остыть.
  4. Возвращаем нашу смесь на огонь и вновь доводим до кипения.
  5. В это время из 125мл воды и 25гр молотого кофе варим бодрящий напиток, любым привычным способом.
  6. В чашку объемом 220мл выливаем сначала кофе, а затем молоко с корицей. Добавляем сахар по вкусу.

В данном рецепте также можно использовать кофе растворимый в воде, а не только молотый, сваренный в турке.

Имбирно-пряничный латте из Старбакс

Наверное, сложно представить, более рождественский напиток, чем этот. В течение зимнего времени года, он бьет все рекорды по заказам в данной кофейне. И сегодня мы с вами рассмотрим его рецепт подробнее, чтобы вы могли приготовить его у себя на кухне.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 1,5 л.;
  • Кленовый сироп – 0,25 стакана;
  • Коричневый сахара – 2ст. ложки;
  • Молотый имбирь – 3ч. ложки;
  • Ванильный экстракт – 1ч. ложка;
  • Молотая корица – 1ч. ложка;
  • Молотый мускатный орех – 0,5ч. ложки;
  • Эспрессо – 3,5 чашки

А также для украшения:

  • Сливки взбитые;
  • Крошка пряничная и шоколадная;
  • Карамельный сироп;
  • Печенье;
  • Пряничный человечек.

В кастрюлю выливаем молоко и ставим на медленный огонь

Очень важно не дать молоку закипеть, так как может образоваться пенка, которую никто не любит.
В это время начинаем готовить имбирно-пряничный соус. В миску высыпаем коричневый сахар, имбирь, корицу, мускатный орех и добавляем ванильный экстракт и кленовый сироп

Все хорошо перемешиваем.

Эспрессо смешиваем с получившимся у нас соусом и все хорошенько взбиваем. Можно использовать венчик или миксер на слабой скорости, главное чтобы все специи хорошо растворились.
Смешиваем половину молока с кофейной массой, все перемешиваем вместе. Затем разливаем по айриш-бокалам на 1/3. После чего заполняем ёмкость теплым молоком.
Украшаем наш напиток шапкой из взбитых сливок, сладкой крошки, карамельного сиропа и печенья. Также обычно в дополнение к напитку подают маленького пряничного человечка.

Сегодня мы с вами рассмотрели различные варианты приготовления кофе с корицей. Подробнее познакомились с данной пряностью и даже погрузились в историю древних государств. Нам больше ничего не остается, как пожелать вам пряного кофе в этот заснеженный день.

Полезные свойства корицы для снижения веса

  • Нормализует уровень глюкозы в крови. Часто именно неусвоенный организмом сахар превращается в лишние килограммы. Корица способствует его нормальной переработке и усвоению. В результате налаживается выработка инсулина — основного гормона поджелудочной железы, который помогает расщеплять углеводы и сахар.
  • Налаживает обмен веществ. Правильный метаболизм — главное условие для людей, стремящихся похудеть. Именно корица, попадая в организм, оказывает стимулирующее действие и помогает переваривать тяжелую пищу, минимизирует скопление шлаков.
  • Притупляет чувство голода. Употребляя эту специю в сочетании с правильными ингредиентами, можно насытить организм.
  • Снижает уровень холестерина в крови. Эта пряность при регулярном употреблении уменьшает риск возникновения инфаркта и инсульта, потому что способствует расщеплению холестериновых бляшек, которые закупоривают кровеносные сосуды.
  • Обладает противомикробным действием. Специя, которую часто добавляют в чай, проникая в ротовую полость, убивает дрожжеподобные грибы типа кандида и другие патогенные микробы.
  • Укрепляет иммунитет. Рабочие микроэлементы улучшают защитные функции и придают силы истощенному организму.

Сколько пить корицы с медом для похудения?

Схема приема корицы зависит от напитка или продукта, в состав которого она входит:

  • Чай, освежающий напиток или кефир можно пить три раза в день по 150 мл на протяжении двух месяцев, после этого делаем три месяца перерыва. Можно принимать эти напитки один месяц, тогда перерыв будет два месяца.
  • Настойку с корицей пейте два раза в день по 50 мл на протяжении 10-ти дней. Если после одного курса результата не достигли, делать еще один можно через месяц.
  • Если вы принимаете коричный мед для похудения, его можно кушать без перерыва, если объем съедаемого продукта в день не превышает 1 ч. л. Если употребляете больше, старайтесь кушать его через день.

https://youtube.com/watch?v=9MFRcGwcrjo

Виды корицы

Сорта продукта определяются по региону произрастания. По этому же признаку различают характеристики. Так цейлонская разновидность светлее специи индийского происхождения. Виды разнятся и по вкусовым, ароматическим свойствам.

  • Наиболее насыщенный и жгучий вкус у индонезийских образцов пряности.
  • Цейлонская разновидность — наилучшая по свойствам. Ее характеризует коричневый цвет с желтыми оттенками, темный внутри, несколько рыхлая структура, толщина около 1 мм.
  • Малабарская, индийская корица терпкая с перечным запахом. Это грубые пласты толщиной около 3 мм с неровным бурым цветом.
  • Китайский вид имеет мягкий и пряный вкус с медовыми нотками. Толщина от 2 мм и более. Если специя получена от коричника китайского или кассии, она характеризуется сероватыми и красноватыми оттенками.

Продукт реализуется в различных формах: тонкие пласты, коричные свернутые трубочки (палочки), ломтики. Наиболее популярен сухой порошок корицы, пакетированный небольшими порциями.

Можно ли

Итак, можно ли вообще есть орехи при похудении? Конечно, да! Идея того, что существуют специальные продукты для похудения или какая-то особая «жиронабирательная» еда пришли нам из 2000х, когда творог считался панацеей для худеющих, а сливочное масло — ядом.

Главным фактором успеха или его отстутвия при похудении является дефицит калорий. Это значит, что вы должны получать в день меньше энергии, чем тратите. Подсчитать это легко: при помощи специальной формулы вы должны рассчитать необходимое кол-во калорий и баланс белков, жирков и углеводов и кушать на 20% меньше.

Все остальное: исключение какой-либо группы продуктов, голодание при полной луне или отказ от всей еды, в названии которой есть буквы «а» — ведет лишь к этой цели: уменьшение дневного калоража.

Орехи вкусные, сытные, высокожировые и белковые продукты, которые содержат в себе много клетчатки и витаминов! Они могут стать вашей «отдушиной» на диете, благодаря которой вы сможете наполнить микронутриентную корзину, не обидев пи этом вкусовые рецепторы!

И, кстати, отвечая на вопрос можно ли есть орехи вечером или на ночь при похудении — да, можно

Время принятия пищи не важно, опять же, главное — есть ли в итоге дефицит. Подробнее об этом Можно ли и нужно ли есть перед сном?. А вот есть орехи для выведения жира — это какая то дичь из паблика «40кг», такое просто технически невозможно: ни один продукт не обладает подобным эффектом, т.к

жир из организма выводят митохондрии мышц, в которых он сгорает ()

А вот есть орехи для выведения жира — это какая то дичь из паблика «40кг», такое просто технически невозможно: ни один продукт не обладает подобным эффектом, т.к. жир из организма выводят митохондрии мышц, в которых он сгорает ().

Какие едят

Итак, какие орехи самые полезные и лучше для диетящихся — обзор популярнейших орехов:

  1. Грецкий

    Это не просто великолепное лакомство, но и безусловная помощь вашему здоровью. Помогают эти орешки при анемиях, заболеваниях, болезнях сердца, дерматитах, простуде. Кроме того, грецкий орех оказывает успокаивающее действие и показан при бессоннице и нервных расстройствах.

    Необходим грецкий орех беременным женщинам, кормящим мамам, а также в период восстановления после перенесенных операций. Оказывает благотворное действие на иммунную систему организма.

Арахис

Многие считают этот плод бесполезным, но это совсем не так. Арахис способствует росту и обновлению клеток. Его используют в качестве желчегонного средства. Кроме того, он повышает потенцию и прекрасно воздействует на либидо

А также улучшает память, способность концентрировать внимание, показан при бессоннице и быстрой утомляемости

Миндаль

Миндаль полезен при гипертонии, при ожирениях, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, астме, плеврите, изжоге. Кроме того, сладкий миндаль рекомендуют всем лицам, достигшим тридцатилетнего возраста, в качестве профилактического средства от атеросклероза при повышенном уровне холестерина.

Миндаль горький показан к применению в качестве профилактического средства при лечении заболеваний почек, верхних дыхательных путей, а также при лечении некоторых заболеваний мочеполовой системы у женщин.

Фундук

Фундук – чистый белок. Он показан при диабете, анемии, хронической усталости, флебитах и варикозе, увеличении предстательной железы, артериальной гипертензии.

Кешью

Кешью – вкусный сладкий слегка изогнутый плод, который отлично укрепляет иммунную систему, кроме того, кешью нормализует обменные процессы в организме, показан при анемии, псориазе и заболеваниях сердца.

Фисташка

Этот маленький зеленоватый орешек способен помочь в период больших физических и умственных нагрузок, так как активизирует работу мозга и в то же время оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на весь организм. Полезны фисташки людям страдающим туберкулезом легких, при анемиях, аритмии и тромбофлебите.

Как правильно готовить?

Кофе и корицу можно употреблять в виде тонизирующего напитка, а можно использовать эти компоненты в качестве наружного средства, направленного на борьбу с целлюлитом.

Некоторые представительницы слабого пола прибегают к кофейной диете. Они ежедневно выпивают несколько чашек напитка, съедают сто пятьдесят граммов черного шоколада, один литр чистой воды. Все это нужно употреблять на протяжении всего дня. Такая диета не должна превышать более трех дней, чтобы не нанести вред организму. По отзывам девушек, которые сидели на такой диете, им удавалось сбросить два килограмма лишнего веса.

Чтобы сделать средство против целлюлита, нужно две столовые ложки молотого зернового кофе или кофейную гущу смешать с двумя ложками растительного масла (лучше брать оливковое). К этой массе нужно добавить половину чайной ложки корицы, столько же соли и сахара. Все хорошо перемешать. Средство наносится на проблемные участки, их оборачивают полиэтиленом, укрываются одеялом, необходимо полежать полчаса.

Обычно для похудения употребляют напиток на утро вместо завтрака. Самым простым рецептом принято считать следующий:

  • Корицу добавляют к кофе;
  • Все заливают кипятком и пьют.

Но существует множество иных, более оригинальных рецептов:

  1. Половина чайной ложки корицы соединяется с тремя ложками молотого зернового кофе. Смесь заливается холодной водой в количестве ста пятидесяти миллиграммов, вливается в турку и варится до тех пор, пока не появится пена.
  2. Две ложки кофе, одна звездочка гвоздики и маленькая палочка корицы, а также одна горошина душистого перца заливаются холодной водой в количестве трехсот миллиграммов. Смесь ставят на огонь, варят, а затем процеживают и пьют.
  3. Вместе соединяют одну ложку кофе, немного корицы, кусочек имбиря, кардамон, все заливают холодной водой в количестве ста пятидесяти миллилитров. Заливают в турку и варят. Затем напиток нужно процедить, добавить три ложки сока апельсина и пить.
  4. В турку насыпают одну ложку кофе, одну четвертую ложки корицы, заливают холодной водой и варят. После этого в напиток добавляют на кончике ножа красный перец, хорошо перемешивают и употребляют.

При приготовлении напитка для сжигания жира, нельзя использовать сахар. Он должен быть несладким.

Сколько корицы добавить в кофе

Все зависит от того, какую корицу вы приобрели в магазине:

  • В форме палочки — вы можете использовать целую палочку, пока напиток заваривается, поверьте она не успеет дать слишком много вкуса. Целую можно положить в стакан с холодным кофе или капучино.
  • В виде ломтиков – примерно 2-4 шт — полностью, вы можете сделать один, если он довольно большой. Опять же, вкус вряд ли будет резким.
  • Молотый — на каждые 100 мл напитка достаточно более четверти чайной ложки без горки, можно положить меньше (на кончик ложки). Или, если у вас есть специи в контейнере с отверстиями, слегка присыпьте поверхность напитка.

Рецепты

Для похудения прежде всего рекомендованы напитки с восточной пряностью. Зачастую коктейли не только полезны в борьбе с лишними килограммами, но и радуют приятным вкусом. Чтобы всецело насладиться, желательно готовить напиток перед непосредственным употреблением, иначе специя потеряет аромат и эффект будет утерян.

Вода

Коричная вода – самый простой рецепт. В отличие от чая, для приготовления не используется кипяток. Необходима вода комнатной температуры. Еще полезнее брать талую. На стакан воды приходится 10 г порошка. Настаивать 5 минут, а после ввести чайную ложку меда. Перемешивать не нужно.

Если вода с корицей не доставляет удовольствия, можно воспользоваться слегка усовершенствованным рецептом. Зеленое яблоко измельчают на терке вместе с кожурой и семенами. Кашицу соединяют с порошком корицы в количестве одной чайной ложки. Заливают литром прохладной воды и оставляют в холодильнике на два часа. Пьют после процеживания.

Похожий рецепт: большое зеленое яблоко измельчают на терке, смешивают с 10 г порошка пряности и аналогичным количеством натертого корня имбиря. Заливают водой (1 л) температуры 90 градусов. Пить можно спустя полчаса.

Жиросжигающий коктейль

Одним из самых удачных для похудения считается тандем корицы и имбиря. Коктейль с ними заставляет кровь бежать быстрее и ускоряет метаболические процессы. Жировые отложения в такой ситуации буквально тают на глазах.

Приготовить коктейль несложно: 10 г ароматного порошка заливают стаканом кипятка и тщательно перемешивают. Вводят 10 г измельченного корня имбиря и снова мешают. Через полчаса процеживают и начинают пить.

Бодрящий напиток

Для начала разгрузочного дня идеально подходит микс кофе с восточной специей. Напиток из двух ароматных ингредиентов получается низкокалорийным – не более 35 ккал на 100 мл. Готовят так: берут 125 мл свежеприготовленного молотого кофе и соединяют с третью чайной ложки порошка специи. Перемешивают и употребляют. На ночь коктейль лучше не пить, иначе заснуть будет сложно.

Ароматное молоко

В отличие от кофе, коричное молоко очень даже рекомендовано в вечернее время. Оно помогает расслабиться и способствует жиросжиганию даже во время ночного отдыха. На стакан нежирного подогретого молока берут щепотку восточного порошка. Пьют через пару минут, когда напиток настоится.

Корично-лавровый микс

Лавровый лист и пряность – еще один жиросжигающий тандем, с помощью которого можно быстро избавиться от лишних килограммов и нормализовать самочувствие. Известно, что такой напиток укрепляет иммунитет, положительно влияет на уровень холестерина и сахара в крови, поддерживает нормальное функционирование выводящей системы. Как приготовить? Для этого необходимо к литру воды добавить палочку специи и пять лавровых листов, довести до кипения и прокипятить в течение 15 минут.

Согласно отзывам похудевших, регулярное употребление напитка позволяет худеть без дополнительных мер в виде диет и спорта. Минимальный отвес за месяц составляет 5 кг.

Помимо напитков, корицу можно использовать как компонент сладкой пасты, предназначенной для нанесения на цельнозерновые хлебцы. Готовят ее, смешивая по 10 г меда и ароматного порошка. Примечательно, что сочетать пасту и коктейли не рекомендуется – нужно выбирать что-то одно или чередовать через день.

Также актуален для худеющих рецепт овсянки с пряностью. Отменный завтрак для правильного начала дня. Как похудеть на таком рецепте? В порцию готовой каши добавляют 10 г ароматного порошка, а дополнительно можно вводить орехи и ягоды.

Противопоказания

Корица может разжижать кровь, а кофе влияет на давление в сосудах

Любое лекарство в избыточном количестве может стать ядом. Так и в случае с этим продуктом, не стоит переусердствовать с потреблением. Не взирая на внушительный список пользы, кофе имеет свои противопоказания.

Употребление запрещено:

  • при определенных заболеваниях ЦНС;
  • при склонности к аллергии потребление возможно в малых объемах и под наблюдением других людей;
  • если есть риск возникновения кровотечения (корица разжижает кровь);
  • в период климакса;
  • при сильных заболеваниях ЖКТ;
  • при заболеваниях почек и печени.

Кофе убирает кальций из костей, что в скором времени может привести к истончению костной ткани

Большие дозировки наносят сильный вред организму. Из организма вымываются полезные вещества, которые необходимы для нормального функционирования. Наблюдать за своим состоянием стоит даже тогда, когда человек выпивает всего 1 чашку в сутки.

Часто вместо коричных палочек на рынках продают кору дерева кассия. Внешне отличить их между собой проблематично. Чтобы выявить что перед вами, необходимо капнуть на палочку йод и понаблюдать за реакцией вещества. Корица останется в исходном цвете, а кора приобретет синий цвет за счет наличия в своем составе крахмала.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий