Как приготовить кофе с добавлением сиропа
Чтобы создать вкусный напиток, необходимо заранее опробовать сироп на сладость и интенсивность аромата – тогда никакие сюрпризы не испортят деликатес. Можно экспериментировать в процессе или продумать, как будут сочетаться вкусы, заранее. Букет можно дополнить натуральными специями, но обычно готовые сиропы уже содержат в своём составе специфические ингредиенты, не требующие доработки.
Сначала необходимо сварить эспрессо или американо, лучше для этого использовать кофе-машину, чтобы избавиться от гущи. Густые сиропы типа сгущёнки, карамели и шоколада можно сразу залить на дно чашки, чтобы льющийся кофе сразу соединялся с ароматом наполнителя. Тогда же при необходимости вводят сахар или заменитель. Фруктовые сиропы – банановый, кокосовый, лавандовый или с миндалём – лучше добавить позже, после молока, когда кислота кофе уже нейтрализована.
Пока варят кофе, при необходимости взбивают молоко и вливают в заготовку. Можно украсить напиток рисунком из топпингов, шоколадной пудрой или крошкой, дроблёным орехом, специями
Важно сразу учесть сладость сиропа и дополнительных компонентов, чтобы кофе не получился приторным
Выпить готовый десерт нужно сразу – остывшим он потеряет форму и особенности вкуса. Нежелательно хранить такие напитки долго, даже в холодильнике.
Необычный кофейный десерт с наполнителем обязательно стоит попробовать в нескольких вариантах – и определить для себя, с каким сиропом кофе вкуснее. Любимую добавку можно купить для домашнего использования – доступный ассортимент и цены позволяют полакомиться всем желающим и приобрести сколько угодно ароматных приправ для кофе.
Сколько рекомендуется добавлять сиропа?
По идее каждый сам выбирает сколько ему добавлять сиропа в напиток, все находится в зависимости от личных вкусовых предпочтений. Но имеются принятые советы от узнаваемых бариста, которых можно придерживаться 1-ое время, пока не распробуете что к чему.
- На каждые 50-60 мл кофе приходится одна чайная ложка густого сиропа и одна столовая ложка, при условии, что он имеет водянистую консистенцию,
- Кто дает предпочтение сладкому, то может прирастить обозначенную дозу в два раза, другими словами заместо одной ложки добавить две,
- Чтоб приготовить коктейль либо какой –либо другой напиток нужно верно высчитать консистенцию. К примеру, если по рецепту вы добавляете 100 мл кофе и 50 мл молока – то в конечном итоге пригодиться 2 десертные ложки сиропа густой смеси.
Как верно соединять сиропы с кофе?
Каждый сам управляется своими персональными вкусовыми особенностями, но есть ряд правил, которых все таки следует придерживаться, чтоб по-настоящему выяснить достояние вкусов и запахов кофе.
- темный крепкий не рекомендуется соединять с фруктово-ягодными сиропами, идеальнее всего добавить «ирландский крем», который отлично раскроет полноту вкуса и запаха напитка.
- эспрессо отлично смешивается с сиропами орехового и шоколадного вкусов.
- латте передаст все свои цвета вкуса если капнуть сироп со вкусом ванили либо карамели.
- фруктовые и ягодные отлично гармонируют напитки, приготовленные из незапятанной арабики. Не страшитесь экспериментировать просто добавьте сироп и услаждайтесь новым вкусом собственного возлюбленного напитка.
Где можно приобрести таковой сироп?
- В огромных гипермаркетах, обычно их располагают в разделах кофе, сок, кондитерская продукция либо на полках с приправами.
- В специализированных отделах по продаже спиртной продукции, потому что их употребляют к тому же для изготовления разных коктейлей.
На интернет-площадках можно отыскать наибольший ассортимент сиропов, начиная от традиционных и заканчивая необыкновенными экзотичными вкусами.
Топ-12 наилучших сиропов , кофе со вкусом сказки.
Даже самым конкретным приверженцам высококачественного кофе, приготовленного по традиционному рецепту, временами охото контраста. Так, чтоб непривычный вкус вызывал всплеск особых чувств, а уникальный запах дарил солнечное положительное настроение.
Хороший метод достигнуть подобного эффекта – добавить к кофе маленькое количество сиропа
Сейчас такие концентраты предлагаются многими производителями, но гурманы советуют направить внимание на бренд Monin: изумительные вкусовые свойства французских сиропов, в изготовлении которых употребляются только натуральные ингредиенты, уверенно лидируют на гастрономическом рынке, оставляя далековато сзади тех, кто пробует составить им конкурентнсть
Выбирать сироп, естественно, необходимо с учетом собственных вкусовых предпочтений. Мы просто попытаемся облегчить для вас эту задачку, рассказав о том, какие сиропы добавляют в кофе в большинстве случаев и более охотно. Итак, перед вами – рейтинг более нужных и фаворитных концентратов Монин: прочтите и почувствуйте на губках замечательный привкус особого кофе!
Рецепты основных барных сиропов
В зависимости от необходимой плотности сиропы нужно варить дольше или меньше, но общие инструкции будут следующими:
Хороший сироп не всегда легко купить, зато легко приготовить самостоятельно
- Сахарный. Для его приготовления нужно взять 600 граммов сахара и 400 граммов воды. В зависимости от необходимой плотности, можно просто растворить сахар в подогретой воде или уваривать сироп до 10 минут. Только не забывайте снимать пенку.
- Мятный. Залейте 50 граммов сухих листьев мяты 0,5 литра кипятка и оставьте настаиваться под крышкой в течение часа. После процедите, добавьте 650 граммов сахара и варите на медленном огне в течение 10 минут.
- Ванильный. Делается на основе сахарного: когда он немного остынет, растворите в нем 20 миллилитров ванильного экстракта.
- Малиновый. За основу берем 1 литр сахарного сиропа. Из 1 килограмма свежих ягод малины отжимаем сок, процеживаем его и смешиваем с сиропом, ставим на огонь и после закипания варим 5 минут на медленном огне.
- Лимонный. Пожалуй, самый длительный в приготовлении. Для него нам потребуется 1 литр сахарного сиропа, в котором мы доведем до кипения цедру от 300 граммов лимонов, и оставим настаиваться в течение двух суток. После этого раствор нужно будет процедить и разбавить соком все тех же 300 граммов лимонов.
- Апельсиновый. Готовят по рецепту лимонного, но в конце можно растворить в готовом сиропе 10 граммов лимонной кислоты.
- Клубничный. Готовят, как и малиновый, но после того, как готовый сироп немного остынет, в него нужно добавить 20 миллилитров лимонного сока.
- Вишневый. Следуем рецепту приготовления малинового сиропа.
- Рябиновый. Это сироп с мякотью. Готовят его так: отваренные в течение 7 минут в кипятке ягоды рябины (0,5 килограмма) протирают через сито, добавляют к ним раствор из 650 граммов сахара и 480 миллилитров воды, ставят на огонь, доводят до кипения и снимают с огня.
- Ореховый. Готовим сахарный сироп, но на основе кофе, а не воды. Его нам потребуется 650 миллилитров. Обжариваем 350 граммов грецких орехов, измельчаем, добавляем к горячему кофейному сиропу, размешиваем и настаиваем около часа.
- Гвоздичный. Потребуется 10 граммов молотой гвоздики, которую нужно залить 100 миллилитрами горячей воды и прокипятить в течение 7 минут. Полученный настой процеживают и смешивают с 400 миллилитрами сахарного сиропа. Готово!
А теперь, когда узнали, как готовить сиропы самостоятельно, давайте выясним, в каких коктейлях они используются.
Приготовление
- В небольшую кастрюлю или сотейник вылить воду, всыпать кофе. Довести до кипения, поварить пару минут и убрать с огня.
- Слить получившийся кофе в отдельную посуду, оставляя всю гущу на дне кастрюльки.
- В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и полностью растопить на небольшом огне. При этом перемешивать его не нужно, можно лишь наклонять кастрюлю.
- В карамелезированный сахар влить кофе и перемешать.
- Получившуюся смесь нужно уваривать при открытой крышке на среднем огне до консистенции сиропа. Часто советуют определять готовность сиропа, капнув каплю в воду: если она осталась каплей и не растеклась, то сироп готов. Однако следует учесть, что так сильно уваренный сироп при остывании станет еще гуще и подойдет, пожалуй, только для украшения выпечки. Для более широкого использования сироп надо варить до того момента, когда при кипении вся его поверхность начнет сильно пузыриться.
- Готовый сироп остудить, перелить в чистую сухую стеклянную бутылочку при помощи воронки и закрыть.
Хранить готовый кофейный сироп можно в прохладном темном месте несколько месяцев.
- Сироп можно сделать еще более ароматным, добавив к нему после снятия с огня 50 мл коньяка или крепкой настойки.
- Естественно, что для детских блюд кофейный сироп не подойдет, лучше заменить его шоколадным сиропом.
Сегодня мы хотим поделиться с вами, нашим способом приготовления кофейного сиропа. Рецепт максимально прост, поэтому будьте уверены с ним справиться любой кулинар, даже начинающий.
Несмотря на простоту приготовления, кофейный сироп в большинстве блюд является главный ингредиентом без которого самого блюда наверно и не было бы, именно поэтому так важно научиться его готовить самому. Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее
Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками
Преимущества домашнего сиропа очевидны: он полезней, чем тот, что вы купите в магазине, так как не содержит никаких искусственный добавок, и, кроме того отбирая продукты для готовки вы можете сами контролировать их качество и брать только самое лучшее. Кроме того, вы можете сами регулировать количество сахара, а также экспериментировать с различными добавками.
Далее мы вас познакомим с несколькими рецептами приготовления кофейного сиропа в домашних условиях.
Рецепт №1. Кофейный сироп
В данном рецепте нам понадобиться всего два ингредиента, однако область применения такого сиропа весьма широка, от алкогольных и безалкогольных напитков до пирогов и мороженого.
Сироп шоколадный в домашних условиях: 4 рецепта приготовления
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 3/4 чашки молотого кофе
Способ приготовления:
- Первым делом необходимо приготовить крепкий кофе, для этого берём 3/4 чашки молотого кофе, заливаем его 200 мл. воды (один стакан) и ставим на огонь, после закипания убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты. После обязательно процеживаем.
- Берём одну чашку сахара, высыпаем её в кастрюлю и ставим на огонь. Кастрюлю лучше всего использовать с толстым дном, чтобы нагрев происходил равномерно.
- Через некоторое время сахар начнёт карамелизоваться, одновременно с этим меняя цвет, как только весь сахар станет одного цвета, даём постоять ещё 20 секунд и добавляем процеженный кофе.
- Убавляем огонь и варим ещё 2-3 минуты до сиропообразного состояния. После снимаем с огня и даём остыть.
Такой сироп можно хранить 1 месяц в холодильнике в закрытой упаковке. Старайтесь не заготавливать в прок до тех пор, пока не будете уверены в том, что ваш сироп получается таким, каким вы и хотели.
Рецепт №2 Мокко сироп
Данный рецепт также прост как и предыдущий, разница лишь в составляющих:
Ингредиенты:
- 1 чашка сахара
- 1/2 чашки молотого кофе
- 1/4 чашки какао
Способ приготовления:
- Кофе и какао можно готовить как вместе так и отдельно, разницы никакой. Разве что настоятельно рекомендуем использовать именно какао, а не какао продукт, знаем кажется, что это одно и тоже, но это не так.
- Далее варим сахар, как это сделать читайте выше.
- После смешиваем его с какао и кофе, и варим до сиропообразного состояния.
В зависимости от вашего вкуса, такой сироп можно использовать как своего рода быстрорастворимый кофе, добавили пару ложек в кружку, залили кипятком и кофе готов.
Латте со сладким сиропом
Для горячего сладкого кофе на молочной основе идеально подойдёт карамельный или ванильный топпинг. Рецепт с сиропом включает использование:
- горячего эспрессо;
- ванильного подсластителя;
- сахарного песка;
- молока.
Чтобы сварить эспрессо, рекомендуется пользоваться туркой. Когда напиток будет сделан, займитесь приготовлением молока. Его нужно нагреть и хорошо взбить миксером.
Латте пьют из высокого стеклянного бокала. Налейте в него горячий сладкий кофе, а затем – сироп. Третий слой – взбитое молочко. Вершину бокала можно украсить жирными сливками и молотой корицей.
Чтобы дольше насладиться ванильно-кофейным вкусом, пейте латте через трубочку.
Как приготовить «Cироп в домашних условиях»
1. Классический рецепт сиропа в домашних условиях из клубники предполагает использование только ягод и сахара. При желании можно добавить немного мяты для аромата, например, или другие специи.
2. Ягоды для начала нужно тщательно вымыть (при необходимости оставить в холодной воде на 10-15 минут) и просушить. Удалить хвостики и нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера клубники.
3. Подготовленную клубничку отправить в кастрюлю или сотейник и залить холодной водой.
4. Довести до кипения и убрать огонь до минимума.
5. Варить ягоды на слабом огне около 30-45 минут, пока вода не станет красной, а клубника не начнет терять свой цвет.
6. Затем снять с огня и немного остудить. Процедить через сито, стараясь не выжимать сок из ягод.
7. Процеженный сок перелить в кастрюлю и отправить на огонь. Если не протерать и не выжимать ягоды, сок получается прозрачным и очень красивым.
8. Всыпать сахар и довести до кипения. Варить около 10-30 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Вот и весь простой рецепт сиропа в домашних условиях.
9. Готовый сироп можно хранить в холодильнике, используя по мере необходимости, однако не более 14 дней.
10. При желании горячий сироп можно разлить по стерилизованным баночкам и заготовить на зиму.
Состав, калорийность плодов аронии
В 100 г ягод аронии содержится:
Компоненты | Концентрация | Содержание от суточной потребности, % |
Кислоты органического происхождения | 1,3 г | 15 |
Вода | 80,7 г | 4 |
Пищевые волокна | 4,2 г | 21 |
Зольные компоненты | 1,6 г | 1 |
Витамины | ||
А | 205 мкг | 22 |
Провитамин А | 1,3 мг | 24 |
В1 | 0,02 мг | 0,9 |
В2 | 0,04 мг | 1,2 |
В3 | 0,4 мг | 10 |
В4 | 38 мг | 7 |
В5 | 0,6 мг | 10 |
В6 | 0,08 мг | 4 |
В9 | 1,7 мкг | 0,5 |
В12 | 0,8 мкг | 1 |
С | 18 мг | 17 |
Н | 3 мкг | 6 |
Е | 2 мг | 12 |
РР | 0,8 мг | 5 |
К | 80 мкг | 68 |
Микроэлементы | ||
Алюминий | 20 мкг | 7,2 |
Кобальт | 15 мкг | 152 |
Медь | 59 мкг | 6 |
Селен | 23 мкг | 42 |
Фтор | 14 мкг | 0,4 |
Никель | 11 мкг | 4 |
Ванадий | 10 мкг | 2,1 |
Бор | 5 мкг | 1,1 |
Йод | 4 | |
Марганец | 0,7 мг | 27 |
Железо | 1,2 мг | 7 |
Цинк | 0,02 мг | 0,2 |
Литий | 0,9 мкг | 0,03 |
Стронций | 6 мкг | 1,2 |
Хром | 3 мкг | 4 |
Молибден | 8,8 мкг | 13 |
Рубидий | 3,2 | 1 |
Цирконий | 2 мкг | 0,03 |
Макроэлементы | ||
Фосфор | 56 мг | 7 |
Калий | 160 мг | |
Магний | 15 мг | 4 |
Сера | 6 мг | 0,6 |
Кальций | 29 мг | 3 |
Хлор | 8 мг | 0,2 |
Натрий | 5 мг | 0,4 |
Кремний | 11 мг | 33 |
Углеводные соединения | ||
Крахмал | 0,4 г | 1,2 |
Моносахариды | 5,8 г | 0,05 |
Декстрин | 0,6 г | 0,1 |
Полисахариды | 5 г | 0,02 |
Жирные кислоты | ||
Насыщенные | 0,05 г | 12 |
Омега-3 | 0,08 г | 8 |
Омега-6 | 0,12 | 3 |
Также в состав плодов входят:
- дубильные соединения;
- гиперозид;
- флавоноиды;
- сорбитол.
Белки, жиры и углеводы имеют соотношение 1:0,1:7,2 и составляют:
Компоненты | Концентрация в 100 г | Содержание от суточной потребности, % |
Белки | 1,52 г | 2,6 |
Жиры | 0,21 г | 0,4 |
Углеводы | 11 г | 5,1 |
Энергетическая ценность ягод аронии составляет 55 ккал на 100 г.
Кофе с сиропом: как готовить
Самый популярный рецепт приготовления сладкого кофейного напитка выглядит следующим образом:
- Зерна варят в турке или кофемашине.
- В чашку наливают одну-две чайные ложки добавки.
- Сладкий топинг заливают в кофе, перемешивают.
Интересно: если вы варите зерна на газовой плите, полученную смесь нужно процедить, так как гуща будет мешать раскрыться топингу.
Альтернативный вариант — используйте растворимые зерна.
- Залейте их кипятком, тщательно размешайте.
- Добавьте топинг и отправьте смесь в блендер.
- Перелейте напиток в стакан и добавьте молотую корицу.
Такой напиток можно пить и горячим, и холодным (в том числе с кубиками льда).
Для кофе идеально подходят ореховые, пряные и шоколадные сиропы. Если напиток крепкий, добавки с ягодным или фруктовым вкусом не подойдут. Они хорошо сочетаются с арабикой, заваренной во френч-прессе или кемексе. С легким кофе лучше всего гармонируют ваниль, орех. В напиток с едва уловимой кислинкой добавляют орех, шоколад; с горчинкой — миндаль, корицу.
Какие сиропы добавляют в кофе
В приготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века, а уже затем люди стали покупать сиропы. Их первичным назначением было украшение. Позднее люди заметили, что если сладкую вершину сразу растворить, то кофе получится вкуснее.
Сегодня рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это классический ингредиент для эспрессо. Но для получения необычного вкуса и аромата продукта можно использовать топпинги.
Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока нужно взять 2 столовых ложки сахарного песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.
Популярнейшие виды сиропов для кофе:
- ореховый;
- ягодный;
- карамельный;
- ванильный;
- шоколадный;
- имбирный;
- молочный;
- кокосовый.
Каждый из них придает готовому напитку особенный вкус. Рассмотрим самые популярные варианты топпингов.
Ореховый
Ингредиент используется для снижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине нужно сварить классический эспрессо. Затем добавьте в него немного льда и ложку орехового топпинга.
Состав хорошо взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль идеально подходит для употребления жарким летним днём.
Карамельный
Это один из любимых женских подсластителей. Карамельный сироп для кофе придает напитку сладкие нежные нотки. Он часто используется для скрытия горечи крепкого эспрессо.
Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток любым способом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсиновым соком.
Ванильный
Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем сладкоежкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом рекомендуется пить горячим.
Нужно сварить классический турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.
Чтобы приготовить слоеный напиток, все жидкости должны вливаться в бокал с эспрессо тонкой струёй. Пить его лучше через соломинку.
Шоколадный
Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по душе не только женщинам, но и мужчинам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они хорошо комбинируются не только ароматами, но и вкусовыми качествами.
Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей отчетливое сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонентов крепкий алкоголь, например коньяк.
Смешайте горячий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Хорошо размешайте напиток. Он пьется холодным. Дополнят композицию взбитые сливки.
Chai
Масала-чай также называют “Chai”. С индийского языка “Chai” переводится как просто “чай”, тогда как “масала” — “молотые специи”. Chai содержит смесь восхитительных ароматов, которые могут привести нервную систему в тонус и улучшить пищеварение. Он известен своими преимуществами для здоровья и является одним из основных продуктов в культурных традициях по всей Азии. Способы употребления его сильно различаются в зависимости от того, как и с чем вам нравится его заваривать.
Традиционно Chai изготавливают вручную, размалывая специи и настаивая их в горячей воде с заваркой. Чайные пакетики и молотые специи могут быть использованы для ускорения процесса приготовления. Также для этого существуют специальные заварники, которые позволяют заваривать цельные листья и специи так же удобно, как и при использовании пакетиков. Для лучшего вкуса мы рекомендуем по возможности размолоть специи перед приготовлением напитка.
Вкус
Chai — это крепкий ароматизированный напиток, который обладает острым пряным вкусом. Насыщенность его варьируется в зависимости от используемых ингредиентов, но неизменно преобладает пряность с оттенком сладости. Имбирь и перец добавляют острые нотки, которые выравниваются “землистыми” нотами кардамона и гвоздики. Корица добавляет немного сладости, мягкое послевкусие и восхитительный аромат.
В чай обычно добавляют кленовый сироп, коричневый сахар и подслащенное молоко. В кофейнях он часто встречается в форме латте. Молоко и сахар помогают усилить вкус специй, одновременно добавляя кремовую текстуру, которая делает напиток еще более насыщенным. Его можно приготовить с добавлением не только коровьего молока, но и орехового, овсяного, соевого и других растительных продуктов.
Какие сиропы добавляют в кофе
В приготовлении напитков подсластители стали использовать в первой половине 20 века. Их первичным назначением было украшение. Позднее люди заметили, что если сладкую вершину сразу растворить, то кофе получится вкуснее.
Сегодня рейтинг добавляемых в кофе сладких жидкостей возглавляют сливки. Это классический ингредиент для эспрессо. Но для получения необычного вкуса и аромата продукта можно использовать топпинги.
Сиропы бывают разными. Классический вариант – сахарно-фруктовый раствор.
Приготовить такую сладость просто. Для этого на 1 литр фруктового сока нужно взять 2 столовых ложки сахарного песка. Смесь доводится до кипения и настаивается.
Популярнейшие виды сиропов для кофе:
- ореховый,
- ягодный,
- карамельный,
- ванильный,
- шоколадный,
- имбирный,
- молочный,
- кокосовый.
Каждый из них придает готовому напитку особенный вкус. Рассмотрим самые популярные варианты топпингов.
Ореховый
Ингредиент используется для снижения приторности. Также он помогает сделать вкус арабики более выраженным. Итак, для начала в кофемашине нужно сварить классический эспрессо. Затем добавьте в него немного льда и ложку орехового топпинга.
Состав хорошо взбивается. Для этого лучше использовать шейкер. Готовый коктейль идеально подходит для употребления жарким летним днём.
Карамельный
Это один из любимых женских подсластителей. Карамельный сироп для кофе придает напитку сладкие нежные нотки. Он часто используется для скрытия горечи крепкого эспрессо.
Готовится коктейль с добавлением этого ингредиента просто. Сварите бодрящий напиток любым способом. Не дожидаясь его остывания, добавьте несколько ложек сладкого топпинга. Дополните композицию апельсиновым соком.
Карамельный кофе идеально сочетается с горячими круассанами.
Ванильный
Кофе с добавлением этого ингредиента нравится всем сладкоежкам. Ванильный сироп смягчает горечь арабики и помогает сохранить её насыщенный вкус. Напиток с таким топпингом рекомендуется пить горячим.
Нужно сварить классический турецкий эспрессо, настоять его и смешать с ванильной сладостью. Дополнит коктейль теплое молоко.
Чтобы приготовить слоеный напиток, все жидкости должны вливаться в бокал с эспрессо тонкой струёй. Пить его лучше через соломинку.
Шоколадный
Сочетание крепкого бодрящего кофе со сладким какао-топппингом придется по душе не только женщинам, но и мужчинам. Считается, что шоколад дружит с эспрессо. Они хорошо комбинируются не только ароматами, но и вкусовыми качествами.
Ингредиент помогает сделать арабику более насыщенной, придавая ей отчетливое сладкое послевкусие. Вы точно не ошибетесь, если добавите в коктейль из этих компонентов крепкий алкоголь, например коньяк.
Смешайте горячий эспрессо с шоколадным сиропом, пломбиром и теплым молоком. Хорошо размешайте напиток. Он пьется холодным. Дополнят композицию взбитые сливки.