Подробное описание марки элитного и оригинального японского кофе Бушидо

Carte Noire: разнообразие оттенков вкуса

Компания Kraft Foods выпустила целую линейку качественных продуктов, объединенных общим названием Карт Нуар. Внимания заслуживает каждый вид этого роскошного напитка, однако, наиболее ценным считается растворимый кофе (качество продукта очень достойное).

Ассортимент продукции Карт Нуар достаточно широк (всего около 37 разновидностей), поэтому рассмотрим лишь некоторые виды знаменитого напитка.

Растворимый:

  • «Французская романтичность» – неповторимое сочетание бархатистого тонкого вкуса и изысканного аромата. Carte Noire Instinct Decafeine – высококачественный декофеинизированный напиток, ценимый во всем мире.
  • «Французская элегантность». Удобные стики надежно сохраняют первозданный аромат, благодаря чему вы можете в любой момент приготовить чашечку насыщенного кофе.

Стоимость

Кофе марки Бушидо продукт дорогостоящий, средняя цена за 100 g напитка составляет в среднем от 400 до 700 рублей. Стоимость Bushido Katana Gold значительно выше, чем у остальных видов этой продукции, примерная плата 2000 рублей. Цены варьируются и зависят от качества упаковки, вида продажи (опт или розница), процента скидок, предоставляемые в розничной торговле. По мнению многих покупателей, стоимость — единственный недостаток продукции Bushido Group Ltd.

Напиток получил признание покупателей многих стран, которые отметили, что цена продукта достойна его качества. Кофе торговой марки Бушидо выполнен с учетом потребительских требований. Огромный ассортимент предоставляет поклонникам возможность насладиться разнообразными и необычными вкусами бодрящего напитка.

Напиток получил положительные отзывы покупателей, которые отмечают, что цена продукта,учитывая его качество, вполне доступна. Напиток может быть слабым или крепким, в зависимости от вкусов потребителей. Стоит купить этот кофе, чтобы узнать вкус настоящего оригинала Бусидо.

Кофе Бушидо растворимый

Наиболее полюбившийся вариант напитка — это сублимированный растворимый кофе. Его признали и высоко оценили те, кто любит сочетание практичности и качества.     

Ред Катана

Самый, пожалуй, известный фирменный бленд класса премиум. Для изготовления этого продукта используется Арабика, импортируемая из стран Африки и Бразилии. Прошедшие отбор зёрна, естественно, проходят ручную обжарку. Вкус растворимого кофе Red Katana максимально приближён к натуральному, напиток получается в меру крепкий с приятными терпкими оттенками красного вина.

Бушидо Красный расфасовывается в стеклянные банки с яркой оригинальной этикеткой, весом 50 и 100 гр, цена от 330 руб.

Блек Катана

В линейке растворимого кофе Бушидо – это самый крепкий и, пожалуй, самый оригинальный напиток. Зёрна арабики завозят из стран Южной и Центральной Америки. На предприятии они проходят ручную обжарку на дровах, что, естественно, оказывает влияние на вкус готового продукта.

В народе его называют «копчёный» за его дымные нотки с оттенком чернослива во вкусе. Он имеет крепкий вкус и аромат, которые получаются благодаря бленду Veracruz. Потребители говорят, что он очень напоминает кофе, сваренный в кофеварке. Расфасован он в банки по 50 гр, цена которых начинается от 200 рублей.

Лайт Катана

Производят Light Katana в Швейцарии, зёрна арабики для этого вида импортируют с плантаций, расположенных в предгорьях Килиманджаро. Это очень нежный и самый приятный растворимый кофе Бушидо. Особенности обработки сырья позволяют сохранить ярко выраженные фруктовые и цветочные нотки. Готовый напиток настолько мягкий, что его можно пить даже без сахара. Стоимость 50 граммовой баночки составляет примерно 240-260 рублей.

Ориджинал

Кофе Бушидо Original производится из зёрен арабики, выращенных в Южной Америке. Уникальная смесь получила название «Buenaventura» – это испанское слово, в переводе звучит как Приятное приключение. Он обладает очень стойкими вкусом и ароматом. Цена за баночку весом 50 грамм составляет 250-280 рублей.

Катана Голд 24 карата (Katana Gold)

В Японии этот вид пользуется огромной популярностью. Изготавливают его из арабики, собранной на склонах Килиманджаро, в состав гранул входит натуральное 24-каратное золото. Японцы помешаны на своём здоровье, они убеждены, что кофе с золотом обладает не только бодрящим свойством. «Золотой» кофе пьют для омоложения организма и продления жизни. Это самый дорогой напиток в ассортименте бренда.

Цена за кофе с золотом довольно высокая – банка 100 грамм стоит примерно 2000 рублей и выше. Это самый идеальный вариант, если вы хотите выбрать его в качестве подарка.

Бушидо Кодо

Для этого вида используют зёрна, собранные в Южной Америке, Эфиопии и Кении. Это купаж различных сортов одного урожая, в который входят отборная Арабика и Робуста. Сбор урожая и сортировка происходят только ручным способом. Ягоды просушивают на чистейшем воздухе в высокогорных районах, где расположены плантации. Бушидо Кодо – это натуральный кофе ультратонкого помола в растворимых гранулах. Он обладает очень стойким ароматом, прекрасным вкусом и выраженным бодрящим эффектом.

Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок

В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.

В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.

Разновидности растворимого Бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.


Сорт Катана Голд

Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.


Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.


Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Виды молотого Бусидо

Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие. Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.

Зерновой вариант

Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.

Ассортимент продуктов

На сегодняшний день можно встретить следующие виды кофе:

  • Молотый эспрессо, упакованный в пачку весом 250 грамм.
  • Растворимый Espresso, продающийся в банках объемом 100 грамм.
  • Aroma fine. Этот молотый кофе также продается весом в упаковках по 250 грамм.
  • Растворимый Aroma Wine содержится в 100-граммовой банке.
  • Aroma Rich молотый (250 грамм).
  • Растворимый Aroma Rich (100 грамм).
  • Зерновой Davidoff Cafe Crema весом в 500 грамм.
  • Зерновой эспрессо (500 грамм).

«Эспрессо 57» подходит для заваривания крепкого бодрящего напитка, используемого, как правило, в первой половине дня. Его состав наполовину состоит из арабики, сорта робусты составляют вторую половину. В сорте Fine Aroma только десять процентов составляет робуста. Поэтому вкус и аромат этого кофе напоминает настоящую стопроцентную арабику. Rich Aroma имеет восемьдесят процентов арабики.

Приобрести товар можно в любом супермаркете или же в специализированном магазине. У этого бренда достаточно много поклонников, предпочитающих покупать именно этот продукт.

Натуральный кофе Бушидо

Разновидности натурального кофе Бушидо:

  1. Bushido Red Katana – зерновой и молотый премиум-класса в пакетах по 227 г или 1000 г. Состоит на 100% из Спешиалти арабики, выращенной в Эфиопии, Латинской Америке. Аромат представлен нотками красных ягод, сладостью, персиковым оттенком. Сырье собирают вручную, применяют мытье, сушат под солнечными лучами в горах. Разновидность обжарки одна из наиболее распространенных – городская. Магазинную продукцию производят в Нидерландах.
  2. Bushido Specialty – аналогичный предыдущему вариант. Отличие только в составе – 100% арабика Премиум.
  3. Bushido Sensei – молотый и в зернах, выпускают в пакетах по 227 г. Мытая арабика, ручной сбор, высокогорная сушка под солнцем, степень обжарки средняя. Разновидность из Нидерландов считается самой изысканной из всей линейки, имеет кофейный, нежный, сладкий, цветочный, абрикосовый аромат. Состав – 100% арабика Премиум, выращенная в Восточной Африке или Центральной Америке.
  4. Bushido Forte – молотый и зерновой кофе в мягкой упаковке. Производится в Кении из смеси танзанийской и кенийской арабики премиум-класса. Зерна обжаривают по уникальной технологии на дубовых дровах, что добавляет готовому напитку слабый аромат древесной коры. Также способ производства позволяет сохранить кофейное масло и полезные вещества в исходном сырье. Благодаря медленной тепловой обработке кислотность продукта получается низкая, напиток приобретает насыщенный вкус и плотную кремовую пенку.
  5. Bushido Delicato – натуральный молотый кофе премиум-класса в мягкой бумажной упаковке по 250 г. Страна-производитель Италия. Особенность производства – обжарка арабики на дровах апельсинового дерева. Вкус плотный, с фруктовыми нотками, аромат цветочный, с оттенком жасмина.
  6. Bushido Intenso – премиальный натуральный кофе из арабики, расфасованный в бумажные пакеты по 250 г. Глубокий аромат, карамельный вкус с нотками спелого лесного ореха. Особенность производства – обжарка зерен на дровах оливкового дерева.
  7. Bushido Original – молотый натуральный кофе в жестяной банке по 250 г. В продаже встречается редко, возможно снят с производства.

Происхождение сырья

Как уже было сказано, для производства кофе «Давидофф» компания использует стопроцентную арабику. Этот сорт выращивается в Эфиопии. Именно там между северными и южными тропиками находятся плантации знаменитого продукта. Провинция в Эфиопии под названием Кафа (благодаря которой кофе получил свое название) также является поставщиком сырья для производства Davidoff. Кофе Rich Aroma Espresso 57 изготавливают из зерен, выращенных в Латинской Америке. Продукт проходит специальную обжарку, разработанную производителями.

К растворимому кофе «Давидофф» относятся «Эспрессо 57», Fine Aroma, Rich Aroma, Creation Superieure и Ethiopian Highlands. Они состоят из зерен американского и африканского происхождения. Молотый представлен аналогичными видами, с добавлением Limited Edition. К зерновому относятся «Эспрессо 57» и Rich Aroma от кофе «Давидофф».

Цены и где приобрести

Потому что бренд позиционируется как элитный, премиальный, разработанный для японского рынка, то и цены на продукцию надлежащие. «Японский» продукт пакуется в стеклянные банки, также можно повстречать фасовку в зип-пакеты. «Итальянский» продается в фольгированных пачках. Вот только несколько примеров цен:

  • Мерк Катана, 100 г – 480 рублей;
  • Ред Катана, 100 г – 580 руб.;
  • Ориджинал, 100г – 680 р.;
  • Голд, с золотом, 100г – 2000 р.;
  • Молотые Wood-серии, 250г – 420 – 540 р.

Представления покупателей очень отличаются, но в среднем, их мировоззрение можно выразить как 4/5. Нередко встречаются жалобы на то, что напиток вправду смачный, но стоимость высочайшая. Все от всей души считают, что пьют реальный японский кофе.

«Купил «Черную Катану». Моя оценка – двойка. Пережженный, вкус несбалансированный. Похоже на Нескафе в стальных банках, кто помнит. Видимо, либо подделка попалась, либо стоимость очень завышена. Брать не буду. Не впечатлила Япония». — Олег, Нижний Новгород

Кофе из серии обжаренного на дровах советует приблизительно 60% юзеров. Молвят, что приобрели ради чего-то необыкновенного, увлекательного привкуса, но он не так очевидно ощутим. Хотя мысль покупателей завлекает.

«Было любопытно, но на самом деле, напиток на один раз, пить активно не будем. При открывании пачки запах сильный, даже казалось, что там ароматизаторы, но позже выветрился, пахнет как обычно. Эх, а мне так хотелось этого самого колера апельсинных деревьев!» — Катерина, Москва

В целом, если не относиться к кофе Бушидо как к эксклюзивному японскому продукту, пить его можно. Создание на фабриках Швейцарии и Италии дает гарантию свойства. Может быть, вы возжелаете его испытать либо подарить кому-то необыкновенные сорта.

  1. Кофе Bushido делается в Швейцарии и Италии по заказу русской компании, кофейного дома Hors.
  2. Дела к Стране восходящего солнца марка не имеет.
  3. В ассортименте растворимый, молотый и зерновой напиток, разной степени обжарки, есть достойные внимания решения, к примеру, с пищевым золотом, либо обжарка на оливковых дровах.
  4. Цены выше средних, продукт позиционируется как премиальный.
  5. Отзывы покупателей очень различные, оценки, быстрее, средние, но есть и те, кто в экстазе.

Технология производства

Кофе Эгоист выпускается совместной немецко-швейцарской компанией. Бренд появился совсем недавно, но уже занял прочные позиции среди конкурентов. Швейцарско-немецкий кофе с названием Эгоист отличается от аналогов тем, что изготавливается по современным технологиям. На производстве ведется жесткий контроль качества, начиная с обжарки зерен класса премиум и заканчивая расфасовкой продукции.

Благодаря многолетнему швейцарскому опыту компания выпускает сублимат, у которого нет аналогов. Однако производитель решил не почивать на лаврах, а внес серьезные коррективы в процесс изготовления продукта, в результате чего получился полюбившийся многим Эгоист.

Egoiste – это не обычный растворимый сублимат, который многие привыкли быстро заваривать в чашке, чтобы сэкономить время. Продукт представлен как молотый кофе в растворимом, причем выпускается не в порошкообразном виде, а в специальных кристаллах, которые способствуют раскрытию тонкого изысканного аромата.

На производстве используют уникальную запатентованную технологию In-Fi. Смысл следующий: молотые зерна помещаются в капсулу из растворимого сублимата. Какие плюсы? Серединка из натурального кофейного порошка надежно защищается от окисления, благодаря чему сохраняет классические аромат и вкус.

Для большинства потребителей является открытием то, что растворимый сублимат может иметь такой непередаваемый вкус. Но кофеманы доверяют продукции, которую выпускают такие страны, как Германия и Швейцария, где к качеству предъявляют особые требования.

Виды кофе Dallmayr от немецкого производителя

Марка имеет множество линеек, у каждой свой вкус, запах и тип (молотый или растворимый). В приоритете у компании поставка зернового и молотого кофе, но также можно обнаружить и капсульный вариант, порционный, для френч-пресса и для кофемашин.

Prodomo (Продомый)

В основном состоит из африканской и южноамериканской арабики

Этот купаж является самым популярным в Германии на сегодняшний день. В его составе имеется эфиопская арабика, а также гватемальская и коста-риканская арабика. Dallmayr Prodomo (Дальмайер Продомый) можно приобрести в различных вариациях: и в зернах, и в виде молотого зерна, и даже без кофеина, такой продукт проходит процесс удаления кофеина из кофейных дальмайерзерен.

Кофе имеет среднюю степень обжарки, а его послевкусие дополняется легкой кислинкой. Напиток можно приготовить разными способами. Самый простой и удобный – это приготовление его в классической капельной кофеварке. На одну чашку рекомендуется брать примерно 7 г исходного продукта, температура воды при варке не должна превышать 95 градусов. Его ни в коем случае не стоить кипятить, иначе оно будет горчить. Приготовленный напиток имеет в аромате нотки ореха и шоколада.

Молотый и зерновой Дальмайер Classic

Имеет шоколадно-ореховый привкус

Dallmayr Classic является хитом продаж Германии в 2012 году, и до сих пор остается одним из самых востребованных товаров. Кофе изготовлен из африканской и бразильской арабики. Продается в порционных таблетках, зернах и молотым. У свежеприготовленного напитка шоколадный аромат с примесью ореховых нот, кислинка выражена слабо. Готовить его можно как в классической капельной кофеварке, так и с помощью ручного фильтра.

Для одной чашки необходимо брать 7 г молотого зерна и готовить не более 8 минут. При приготовлении ручным фильтром, нужно строго соблюдать температуру варки, она не должна превышать 94-95 градусов.

Crema и Espresso d’Oro

Этот сорт отлично подойдет для приготовления в автоматической кофе-машине. У этого вида есть дополнительные сорта, каждый из которых имеет свой отличительный вкус и запах, а также разную степень прожарки и крепость.

В линейке присутствует несколько сортов из зерен разной обжарки

В каждом сорте d’Oro: Crema intensa и Espresso была использована гватемальская и эфиопская арабика. В приготовленном напитке присутствует нежная золотистого цвета пенка, а в его аромате ощущаются нотки ореха и шоколада.

Intenso & Perfetto

С привкусом горького шоколада

Для каждого из этих купажей зерна Робусты и Арабики обжариваются бережно и притом длительно, что придает кофе особую густоту. Напиток имеется запах горького шоколада и плотную кофейную пенку. Рекомендуется пробовать напиток без добавления дополнительных ингредиентов, например, молока или сахара, чтобы лучше прочувствовать вкус.

Espresso Monaco

Ощущается вкус цитрусовых и шоколада, среднекислый кофе

Благородные зерна Арабики обжариваются достаточно длительно и притом интенсивно. У него имеются несколько сортов, к которым относятся Cappuccino и Latte Macchiato. Этот купаж создан для приготовления в кофе-машинах, поэтому при приобретении кофе в зернах, необходимо его мелко измельчить. В свежеприготовленном напитке можно ощутить цитрусовые и шоколадные нотки, кислинка выражена средне.

Ethiopia

Обладает насыщенным ароматом, мягким вкусом с пряными нотками и легкой кислинкой

Ethiopia имеет сертификат UTZ, что означает, что с каждой проданной пачки кофе, часть средств пойдет в Эфиопию для того, чтобы там высадили саженцы этого растения. Напиток имеет легкие фруктовые нотки в своем вкусе, а также мягкое миндальное послевкусие.

Dallmayr Gold

Растворимый кофе, созданный из эфиопской и бразильской арабики

Это единственный сорт растворимого кофе компании Далмаер. Он создан из смешения двух арабик: эфиопской и бразильской. Приготовленный напиток имеет легкую горечь, цитрусовые и шоколадные нотки во вкусе.

Зерновой Bushido

Для любителей самостоятельного приготовления кофейного напитка компания предлагает зерновой кофе тех же видов, что и у молотого собрата. Ориджинал производится из элитных сортов арабики и выпускается в ограниченном количестве. Спешиалти характеризуется тем, что производится из зерен одного урожая, что придает напитку насыщенный долгоиграющий аромат.

Бленд Grand Cru также выпускается и в зерновом виде. Для его производства используется только арабика. Аромат приготовленного из свежемолотых зерен напитка отличается стойкостью, насыщенностью. Сваренный кофе имеет шоколадное послевкусие.

Еще один вид зернового элитного кофе – Speciality. Зерна одного сорта обжариваются вручную. Продукт отличается наличием легкой горечи, сбалансированной кислинкой. Указанные характерные черты дополняют друг друга, помогая максимально раскрыть вкусовую насыщенность кофейных зерен. Производится продукт из арабики.

Он изготавливается по заказу компании Хорс в Италии и представляет собой натуральный зерновой кофе, который обжаривается по особой технологии. Для обжарки используются дрова. Среди продуктов этой линейки выделяют следующие бленды различной крепости:

  1. Forte – терпкий кофе с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Для его приготовления используется различные сорта арабики, выращенные на территории Кении и Танзании. Обжаривают зерна на дубовых дровах.
  2. Delicato – отличается мягкостью вкуса, наличием цитрусового аромата, кисловатого послевкусия. Изготавливается из смеси эфиопской и колумбийской арабики. Обжариваются зерна на дровах дерева апельсина, которые наделяют продукт особым пряным тонким ароматом.
  3. Intenso – кофе с насыщенным сочным ореховым послевкусием. Производится такой продукт из 100% арабики, выращенной на территории Кении и Колумбии. Обжаривают сырье, используя дрова из веток деревьев оливы.

Оформление товара не повторяет японский стиль, на упаковках используются только английские и русские описания. При этом качество товара остается на высоком уровне, а индивидуальный подход к приготовлению повышает интерес к этой марке.

Молотый кофе Бушидо

Производители выпускают и великолепный молотый кофе марки Бушидо, который представлен в продаже в основном двумя видами: Оригинал и Speciality, упакованными в жестяные банки или мягкие вакуумные упаковки с клапаном. В их состав входят зёрна отборной Арабики с добавлением Робусты.

Бушидо Ориджинал

Для изготовления Бушидо Original используют отборные зёрна сорта Арабики с Робустой. Таким образом получается напиток с очень насыщенным вкусом и умеренной крепостью.

Все, кто его пробовал, отмечают также приятную кислинку и мягкое, долгое послевкусие. Продаётся он в банках по 250 грамм, цена варьируется 600-660 рублей. Отзывы потребителей на 90% положительные.        

Бушидо Speciality

Ещё один натуральный молотый кофе этого бренда – Speciality. При его изготовлении также используется ручная обжарка средней степени. Затем зёрнам дают остыть естественным образом, после чего перемалывают и сразу же упаковывают, позволяя максимально сохранить вкусовые и ароматические характеристики.

Делают его из купажа Арабики и Робусты. Уникальная смесь позволила создать напиток, заслуживающий самые высокие оценки. Вкус характеризуется как глубокий и запоминающийся. Особенно выделяются приятные шоколадные нотки и лёгкая горчинка. Кофе получается более крепкий, чем Original, для любителей мягкого напитка этот вариант не подойдёт. Продаётся молотый Бушидо Speciality в мягких вакуумных упаковках с клапаном.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий