Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепты кофе по-тайски

Пошаговое приготовление замороженного льда из кофе и молока, рецепт с фото:

Рецепты кофе по-тайски

1. В любую удобную емкость, которую можно ставить на плиту, насыпьте заварной молотый кофе. Хотя кубики льда можно приготовить и из растворимого кофе.

Рецепты кофе по-тайски

2. Следом добавьте сахар.

Рецепты кофе по-тайски

3. Залейте продукты молоком.

Рецепты кофе по-тайски

4. Поставьте емкость на плиту.

Рецепты кофе по-тайски

5. Включите средний нагрев и доведите напиток до кипения.

Рецепты кофе по-тайски

6. Как только на поверхности напитка образуется пенка, которая будет быстро подниматься вверх, снимайте тару с огня.

Рецепты кофе по-тайски

7. Закройте емкость крышкой. Оставьте кофе с молоком настаиваться и завариваться.

Рецепты кофе по-тайски

8. Разлейте кофейно-молочный напиток по формочкам для льда или силиконовым формочкам для конфет или кексов.

Рецепты кофе по-тайски

9. Отправьте формы в морозильную камеру и оставьте их на 5-6 часов. Замораживайте лед из кофе и молока при температуре не выше -15 градусов. Когда кубики полностью замерзнут, извлеките их из форм, сложите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильной камере.

Статья по теме: Как заготовить кофейные кубики льда

Охладиться и взбодриться невероятно просто.

Есть ли вкусовый интерес?

К сожалению, у меня (пока) не было возможности попробовать этот оригинальный и такой дорогой кофе … Вы понимаете, почему!

Судя по отзывам клиентов на сайте и информации, которую я нашел в сети, кажется, что этот кофе особенно сладкий и приятный для питья. Его округлость и исключительное тело сделали бы этот напиток действительно отличным от всех других существующих сортов кофе. Не считая, возможно, других видов кофе, которые прошли через пищеварительную систему (копи лувак, кофе с птицей джаку…).

Если у меня когда-нибудь будет возможность попробовать Black Ivory, я приду и обновлю эту статью!

Специальные рецепты Мороженого

Рецепты кофе по-тайски Пломбир с лепестками розы и сливками пломбир мороженое + сливка + лепестки розы и сливками
 Рецепты кофе по-тайски Пломбир с анисом и лимоном мороженое пломбир + лимон + анис
 Рецепты кофе по-тайски Мороженое с ванилью и бадьяном мороженое пломбир + ванильный сироп + бадьян
 Рецепты кофе по-тайски Мороженое «Сила природы» с гуараной мороженое пломбир + лед + клубничное мороженое + замороженный йогурт + гуарана
 Рецепты кофе по-тайски Мороженое «Ягодный смузи» с гуараной клубничное мороженое + лимон + виноградный сок + лесные ягоды + гуарана
 Рецепты кофе по-тайски Шоколадное мороженое с шафраном шоколадное мороженое + шафран
 Рецепты кофе по-тайски Йогурт с бадьяном,мёдом и ванилью замороженный йогурт + ванильный сироп + мед + бадьян
Рецепты кофе по-тайски Йогурт «Витаминный взрыв» с гуараной замороженный йогурт + лимон + мята + сироп Гренадин + гуарана

Чайный дом Tea House на Пхукете

На Пхукете чай продают не только в больших торговых центрах. В районе Чалонг открыт Чайный дом, куда привозят продукцию с северных плантаций. В магазине представлены сотни сортов чая из Таиланда и Китая. Перед покупкой вы можете попробовать любой из них. Русскоязычные консультанты помогут вам определиться. В Чайном доме также продают лечебные сборы из тайских трав. Здесь есть лекарственные комплексы для мужского и женского здоровья — Квао Круо Данг и Квао Круо Кхао, тайские сборы для похудения и детокса, первая помощь при простудных заболеваниях, аллергиях, для решения проблем с пищеварительной системой и многое другое.

Для моих читателей Чайный дом Tea House предоставляет бесплатный трансфер. Заказывайте его по телефону +66 84 905 6656 (WhatsApp, Viber). Обязательно скажите, что вы от Риночки

Важно: бесплатный трансфер действителен при покупке от 1500 бат. Иначе трансфер стоит 1000 бат

Уверена, что с моими рекомендациями вы найдете для себя лучший тайский чай и кофе. Приятных покупок!

rino4ka.ru

Black Ivory coffee (Блэк Айвори) — это самый дорогой кофе в мире с уникальным ароматом, который он получает в пищеварительном тракте слона.

Мысль о кофейных зернах, проходящих через внутренние органы слона, вряд ли вызовет восторг у основной массы любителей кофе. Но уникальный кофе, созданный в горах северного Таиланда, в настоящее время является самым дорогим сортом в мире.

Рецепты кофе по-тайски

По способу обработки «Блэк Айвори» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая также позиционируется как элитная (этот кофе «изготавливают» небольшие зверьки мусанги). Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи.

Рецепты кофе по-тайски

Кофейные зерна перед подачей слонам промывают

Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей — бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего вегетарианского рациона. Во время переваривания зёрна пропитываются землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации.

Рецепты кофе по-тайски

Слоны поедают кофейные зерна

Чтобы получить один килограмм «Блэк Айвори», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зёрен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения.

Рецепты кофе по-тайски

Кофейные зерна в навозе

Рецепты кофе по-тайски

Рецепты кофе по-тайски

Рецепты кофе по-тайски

Но даже для тех, кто достаточно храбр, чтобы попробовать это кофе, придется путешествовать, чтобы взять руки чашку стоимостью $ 50. Кофе продается только в нескольких отелях класса люкс в отдаленных уголках мира — первый в северном Таиланде, второй на Мальдивах и еще один в Абу-Даби.

Рецепты кофе по-тайски

Создатель кофе, Блейк Динкин, сказал, что на использование слонов для производства Black Ivory coffee его подтолкнули научные исследования. Блейк, который потратил $ 300 000 на развитие идеи, сказал:

«Когда слон съедает кофе, его желудочная кислота разрушает белок, содержащийся в нем, который является ключевым фактором в создании горького привкуса. Вы имеете возможность наслаждаться идеальным кофе с необычайно мягким вкусом, и без горечи обычного напитка.

Моя теория заключается в том, что в кишечнике слона происходит естественный процесс ферментации. Это брожение придает вкус, который вы не получите в других сортах кофе.

Экологи изначально скептически относились к моей идее, считая, что кофеин может негативно повлиять на слонов.

Но я работал с канадскими ветеринарами, которые делали анализы крови слонов из зоопарка и доказали, что они не впитывают даже малой доли кофеина из сырых бобов.

Что касается высокой цены кофе, то поверьте — слоны являются крайне неэффективными работниками. Они съедают 33 килограмм сырых зерен, чтобы произвести 1 килограмм «Блэк Айвори»».

Действие кофейных масок

Для приготовления маски рекомендуется брать только натуральный кофе. Чтобы приготовить кофейную маску вам понадобится кофейная гуща или смолотые в кофемолке зерна. И то и другое средство оказывает одинаковый эффект.

Маски из кофе обладают энергетической способностью, которую обеспечивает химический состав кофейных зерен. Безусловно, это касается исключительно натурального кофе: никогда не делайте маски из растворимого кофе, поскольку так вы только нанесет вред коже своего лица. Кофейные маски характеризуются такими эффектами:

  • Кофеин очищает и тонизирует кожу , дарит ей заряд бодрости и энергии;
  • Благодаря, антиоксидантом кожа омолаживается;
  • Полифенолы придают кожи упругость и эластичность, именно поэтому кофейная маска для лица обладает отличным подтягивающим эффектом;
  • Хлорогеновая кислота защищает кожу от влияния вредных факторов извен;
  • Каротиноиды оздоравливают цвет лица.

Все эти свойства присущи любой кофейной маске, в том числе и ледяным кубикам из кофе, поскольку химический состав этого прекрасного растения переходит и косметическому средству из него приготовленному.

Трудности

Несмотря на то, что общее развитие кофейной отрасли в Таиланде идет вполне успешно, производители сталкиваются с определенными трудностями:

  1. Конкурентный внутренний рынок. Благодаря усилиям правительства, стоимость тайского кофе в среднем выше, чем его аналогов из других стран. С одной стороны, это обеспечивает фермерам достойное вознаграждение за их труд, но с другой – снижает востребованность тайской продукции на международном рынке.
  2. Высокая пошлина на импорт кофе. Эта мера нацелена на защиту интересов местных производителей, но она снижает конкуренцию и тормозит повышение качества.
  3. Узкие исследования – тайские кофеделы в основном заинтересованы в увеличении урожайности кофейных сортов и снижении их восприимчивости к болезням. Вкусовые качества зерен и другие характеристики остаются вне фокуса внимания.
  4. Низкая популярность робусты на международном рынке.

Можно ли пить холодный кофе: плюсы и минусы

Плюсы употребления холодного напитка:

  1. Прекрасно утоляет жажду.
  2. Можно использовать в качестве легкого и быстрого перекуса за счет высокой калорийности продукта.
  3. Бодрит и придает запас сил, благодаря содержанию кофеина.
  4. Активизация умственной деятельности, развитие памяти.
  5. Полезен при физических нагрузках – он стимулирует организм на получение энергии из сжигания жиров, а не углеводов.

Поэтому, если отсутствуют заболевания сердца и нет непереносимости кофеина, то человек периодически может спокойно баловать себя холодным кофе.

Минусы:

  1. Кофеин вызывает привыкание и в больших количествах не рекомендуется.
  2. Также кофеин может окрашивать зубную эмаль, поэтому при желании обладать голливудской улыбкой, стоит снизить потребление даже холодного напитка.
  3. При приготовлении айс-кофе с добавками увеличивается калорийность продукта, это тоже следует учитывать.
  4. Чрезмерное употребление напитка может привести к появлению аллергии как на кофеин, так и на дополнительные ингредиенты.

Согласно исследованиям Франка Ху, профессора кафедры эпидемиологии и питания в Harvard T.H. Chan School of Public Health, холодный кофе имеет больше полезных свойств, чем горячий, и благоприятнее влияет на организм.

Чай в Таиланде

Что вы представляете, когда слышите «чай из Таиланда»? Скорее всего, напиток с тайскими травами. В магазинах продают чёрный, зелёный, красный и даже синий чай, а также миксы из тайских трав и специй. На севере Таиланда очень много чайных плантаций: в провинциях Чианг Май, Чианг Рай и Мэ Хонг Сон.

Лемонграсс или лимонное сорго часто используется тайцами в кулинарии, например, с ним делают суп том ям. Лёгкий цитрусовый аромат от чая перенесёт вас в расслабляющую атмосферу тайского спа. Вы можете купить обычный сушёный лемонграсс или чай в пакетиках бренда Chaidim. У этой компании ещё есть микс «лимонное сорго и пандан». Один из органик-брендов травяного чая — Kanchana. В их коллекции миксы на основе шелковицы с жасмином, матумом и сафлоровый. Такой чай продаётся в супермаркетах Tops.

Рецепты кофе по-тайски

Знаменитый матум или баиль вы найдёте в сушёном виде. Порезанные плоды упакованы в большие пакеты. Вкус чая матум сладковатый, а сам напиток очень хорошо помогает от кашля и простуды. Проверено мной неоднократно. Для красного чая или каркаде стоит купить сушёные цветки розеллы. Его вкус сладко-кислый. Такой напиток часто подают в качестве приветствия при заселении в отель. Синий чай делают из мотылькового горошка или цветков клитории. Вкус напитка не выражен, лучше добавить лимон или лайм, зато цвет экзотический. Сушёные цветки для синего чая продают во многих магазинах Таиланда.

Самый недорогой чай у компании Thee Horses, от 30 бат за 80 грамм, но он же и самый невкусный. Его любят старшее поколение тайцев китайского происхождения — это традиционный китайский чай, как 100 лет назад. Я бы не рекомендовала его покупать в подарок, вкус уж очень на любителя.

Рецепты кофе по-тайски

Самый известный чайный бренд в Таиланде — Cha Tra Mue. Компания была основана ещё в 1945 году, и её логотипом стал поднятый вверх большой палец. В магазинах Пхукета вы найдёте классический чёрный чай и микс, зелёный обычный и молочный. В Бангкоке ещё продают розовый чай и порошковые смеси. Цены начинаются от 130 бат за 50 пакетиков или 70 бат за 400 грамм.

Рецепты кофе по-тайски

Ещё один известный бренд Ranong Tea занимается экспортом чая в страны Европы и Азии. Некоторую их продукцию вы найдёте в супермаркетах Big C и Tesco Lotus: чёрный и зелёный чай, на основе шелковицы, с хризантемой, панданом, баилем, лемонграссом, имбирём, жасмином. И некоторые чаи отмечены «зеленой тарелочкой» — наградой Shell Chuan Chim от «Крёстного отца тайской гастрономии». В их линейках есть чай для похудения с сенной, порошковые миксы с такими добавками, как имбирь, лайм и матча — молочный зелёный чай. Цены начинаются от 140 бат за 30 пакетиков.

Рецепты кофе по-тайски

Рецепты кофе по-тайски

Рецепты кофе по-тайски

Рецепты кофе по-тайски

Зерновой

Если цельные зерна являются принципиальным условием для покупки, то в настоящее время на полках магазинов можно встретить, как минимум, три достойных внимания позиции из бюджетного сегмента.

Paulig Classic

Несмотря на то что Паулиг появился на российском рынке относительно недавно, эта продукция уже успела стать суперпопулярной. Для производства напитка используется высококлассное сырье, а именно южноамериканские кофейные зерна сорта Арабика, имеющие среднюю степень обжарки.

Зерна легко мелятся, прекрасно подходя как для варки в турке, так и для кофемашины. Стоит такое удовольствие в указанной фасовке всего лишь 250 руб. за 250 г.

Рецепты кофе по-тайски

5 дешевых порошков, которые стирают лучше дорогих в разы

Movenpick Caffe Crema

При этом обжарка зерен производилась по 4-му уровню, что делает вкус готового кофе очень интенсивным. А малое содержание кофеина в продукте позволяет употреблять его чаще, чем 1-2 раза в день. Ну а цена вопроса – 1040 руб. за килограмм, то есть 100 рублей за 100 грамм.

Рецепты кофе по-тайски

Jardin

Этот вариант не менее интересен, ведь всего лишь за 250 руб. покупателю предлагается 250 г насыщенного ароматного продукта, на 100% состоящего из зерен Арабика. При этом речь идет об эдакой солянке, состоящей из эфиопского, гватемальского и колумбийского зерна, и весь материал подвергается разным методам обработки от первого до последнего пятого уровня.

Рецепты кофе по-тайски

Настоящий черный чай в пакетиках — 5 добросовестных производителей

Холодный кофе по-тайски. Как приготовить охлажденный кофе по–тайски Тай кофе рецепт

Вы любите молоко? Я — так очень даже. Конечно, я понимаю, что есть люди, которые имеют аллергию на лактозу, или же молоко плохо на них действует. Но мне с детства говорили, что молоко очень полезно. Потому, когда я выезжаю в Европу, то мне не хватает настоящего молока из-под коровы, а не в пакетах. Только в Пиренеях, во Франции я могу купить «сырое» молоко, похожее на домашнее.

Но когда я прочла недавнее исследование ученых, то оказалось, что я была права. Молоко – это действительно один из самых важных продуктов для человеческого организма. Сейчас я расскажу вам, что произойдет с вашим телом, если вы будете выпивать по два стакана молока перед сном.

Интересная история возникновения кофе копи-лувак

Происхождение копи-лувак тесно связано с историей производства кофе в Индонезии. В начале 18 века голландцы в своих колониях на восточно-индийских островах Ява и Суматра установили кофейные плантации промышленных сортов, в том числе и известный вид кофе «арабика», завезённый из Йемена.

В эпоху «Cultuurstelsel» (голландская система выращивания в 1830–1870-е годы) голландцы запретили местным фермерам и рабочим плантаций собирать кофейные плоды для личного употребления. Но местные фермеры хотели попробовать знаменитый кофейный напиток.

Вскоре местные жители узнали, что некоторые виды мусанга или лувака (азиатская пальмовая циветта) употребляли в пищу кофейные фрукты, но семена кофе оставались непереваренными в их помете. Туземцы собрали помет этих кофейных зёрен люваков, затем очистили, поджарили и размололи их, чтобы приготовить собственный кофейный напиток.

Слава об ароматном циветтном кофе распространилась от местных жителей к голландским владельцам плантаций. Вскоре этот специфический кофе стал их любимым напитком, однако из-за своей редкости и необычного процесса кофе циветты был дорогим даже в колониальную эпоху.

Основатель промышленного способа производства кофе копи-лувак – английский промышленник Джошуа Робинзон. Он долгие годы был по сути монополистом в этом деле, но затем подобные фабрики были открыты и другими предпринимателями.

◆Как выращивают и производят кофе

◆Интересные факты о кофе: виды и способы приготовления

◆Блэк айвори – самый дорогой кофе в мире

12 полезных свойств магния

5 способов поднять аппетит ребёнку

Всё о сыре | Интересные факты

Всё самое интересное о собаках и их использовании

Пищевые волокна: преимущества для здоровья

Когда и сколько рожать детей?

Интересные факты о страусах

Интересные факты о коалах

Самые причудливые существа на планете (часть 38)

Почему женщины живут дольше мужчин: 5 причин относительного долголетия

Интересные факты о кошках

Влияние счастья и несчастья на наше здоровье и долголетие

Самые причудливые существа на планете (часть 37)

Целебная гречка: 8 свойств знакомого продукта

Что важнее для долголетия: умственная или физическая активность?

Самые причудливые существа на планете (часть 36)

Родителям на заметку: что нужно знать о гриппе и ОРВИ

Самые причудливые существа на планете (часть 35)

Какао как альтернатива кофе

View the discussion thread.

Некоторые из местных сортов кофе Ольга, несмотря на их элитарность, пробовать поостереглась.

Выяснилось, что в Таиланде производят неплохое вино. А еще — много разных сортов кофе. Правда, некоторые из них, несмотря на их элитарность, Ольга поостереглась пробовать.

Рецепты кофе по-тайски

В Таиланде, как в Греции, есть все. Даже те вещи, с которыми лично у меня ну никак эта страна не ассоциировалась. Например, я, исколесив до переезда на Пхукет всю Юго-Восточную Азию вдоль и поперек, долгое время не подозревала о существовании тайского кофе или виноделия. Однако, как выяснилось, в этих двух сферах тайцы изрядно преуспели. Но если к местным винам я еще вплотную не подобралась, то вот кофе, хотя и продолжаю кормить грудью, тем не менее пью. Правда, не все сорта. …Для начала — небольшой исторический экскурс. Все началось в восьмидесятые года прошлого столетия. Именно тогда Его Высочество Король Рама IX развернул обширную программу по выращиванию кофе. Ранее в «золотом треугольнике» (это такое местечко на стыке трех государств — Таиланда, Мьянмы и Лаоса) промышляли опиумом. Однако после принятие королевской программы фермеры, от греха подальше, стали избавляться от опиумных плантаций. На радость нам, кофеманам. Потому что, как выяснилось, местные земли вполне способны давать приличный кофе сорта «арабика».

Рецепты кофе по-тайски

Рецепты кофе по-тайски

Предыдущую историю Ольги читайте здесь, а с чего все начиналось — здесь.

www.womanhit.ru

Развитие кофейной индустрии и тайские традиции

Ежегодно эффективность кофейной промышленности в Таиланде растет на 15%. Такое активное развитие обуславливается несколькими факторами:

  1. В государстве сформирован мощнейший внутренний рынок. Производители активно развиваются благодаря наличию постоянного внутреннего спроса на их продукцию. Также тайский кофе экспортируется за границу, что тоже активизирует процесс производства товара.
  2. Кофейные зерна в Таиланде выращивают молодые тайцы, возраст которых колеблется в пределах 20-40 лет. При этом большинство из них имеют высшее образование и опыт заграничной работы.
  3. Правительство постоянно занимается исследованием кофейного рынка.
  4. Наличие большого количества микро-мельниц, занимающихся обработкой зерен.

Каждый год Таиланд производит 80000 тонн робусты, из которых 25% уходит на внутренний рынок. Количество выращиваемой арабики – 500 тонн в год. Зачастую кофейные деревья высаживаются неподалеку от фруктовых, из-за чего собранный урожай впитывает в себя тонкие тропические ароматы, а его вкус наделяется характерным послевкусием.

Шаги

Выберите свою версию и соберите ингредиенты и оборудование.
Они перечислены выше в «Состав» и ниже в разделе «Что вам понадобится».

Метод 1 из 4: Ночная версия

Сварите кофе в соответствии с инструкциями по использованию French press brewing.
Смотрите соответствующие руководства для более подробной информации.

Вылейте кофе в графин.
Смешайте с ванильным сахаром, специями, слегка помешивая.

Охладите графин с кофе в течение ночи.

Для обслуживания влейте в чистый стакан на лед и оставьте пространство величиной с палец наверху.
Налейте медленно наверх сливки или молоко.

Листья мяты рекомендуются в качестве гарнира.

Метод 2 из 4: Тайский кофе (порошковая версия)

Тайский кофе (порошковая версия) имеет уникальный аромат благодаря жареным зернам и жареным семенам кунжута в его ингредиентах. Если вы можете их достать, определенно стоит попробовать эту версию.

Залейте тайский порошковый кофе в кастрюлю на среднем огне.
Доведите до кипения, и как только он достигнет точки кипения, снимите с огня.

Кроме того, тайский порошковый кофе можно заваривать в кофеварке french press, как указано выше.

Добавьте сахар и дайте смеси остыть.
Чтобы сахар растворился, помешивайте время от времени.

Процедите кофе, когда он охладится.
Используйте фильтр с мелкими ячейками или фильтр для кофе, наливая кофе в кувшин.

Охлаждайте, пока вы не будете готовы подавать.
При подаче заполните каждый стакан льдом или измельченным льдом и добавьте 3/4 чашки тайского кофе со льдом в каждый стакан. Добавьте сверху сгущенное молоко или сливки (около 3-4 столовых ложек на стакан).

Метод 3 из 4: Версия быстрая смесь

Налейте кофе со льдом в высокий стакан.

Добавьте сливки или сгущенное молоко и сахар.
Смешайте.

Добавьте кардамон и смешайте.

Положите сверху ложку крема или сгущенного молока.
Можно теперь подавать.

Готово.

Метод 4 из 4: Кафэ дам йен

Если вы не хотите добавлять в тайский кофе со льдом молоко или сливки, это тоже приемлемо.
Он известен как Кафэ дам йен (или о-лян по-китайски), и все, что вам нужно сделать — это не добавлять в конце сливки или сгущенное молоко.

  • Около 50 лет назад американские военные привезли с собой на базы в Таиланде молоко Eagle Brand Milk (первоначально разработанное в 1856 году). Оно все еще используется сегодня тайским народом в их кофе.
  • Экспериментируйте с различными вкусами. Дополнительные специи могут добавить сложность, и интересный вариант — заменить молочные продукты кокосовым молоком.
  • Подавайте напиток быстро- сгущенное молоко вскоре теряется на фоне цвета кофе, а затем на это не так интересно смотреть.
  • Для того чтобы сливки плавали в верхней части стакана для этого классического тайского охлажденного кофе, погрузите сверху в кофе ложку и очень медленно влейте сливки.
  • Другой вариант заключается в использовании охлажденного Americano. Эспрессо просто со льдом, вероятно, перебьет другие ароматы, но это дело вкуса. Экспериментируйте, чтобы найти свои предпочтения.
  • Альтернативой горячей заварке может быть использование метода холодного отжима — оставить кофейную гущу в прессе на ночь в холодной воде для замачивания, а затем выгрузить и разливать на следующий день. Это рассматривается в качестве лучшего способа приготовления кофе со льдом, но потребует от вас использования жидкого простого сиропа вместо сахарного песка.
  • Кофе в первом рецепте можно заваривать в капельной кофеварке- для превосходного аромата рекомендуется прессованный кофе.

Какой тайский кофе попробовать

Одним из лучших кофе в Таиланде считается тот, который был выращен в северной части королевства – на Дой Чанге. На территории королевства можно даже попробовать Черный бивень, который изготавливается путем проведения через ЖКТ слона кофейных плодов. Помимо этого продукта выпускаются и другие, имеющие свой неповторимый вкус и аромат.

Doi Chaang Coffee

Данный продукт выпускается крупнейшим северным производителем. Он представляет собой ароматную арабику. Этот кофе по-тайски отличается отсутствием сильной горечи, насыщенным ароматом. Вкусовые качества не имеют дополнительных ноток, кофе не приторное.

Производитель сформировал сеть кофеен, в которых можно продегустировать всю линейку его продукции и выбрать подходящий вариант для своих вкусовых предпочтений. Располагаются они на севере Таиланда.

Рецепты кофе по-тайски

Ааа Doi Chang Coffee Farm

Этот товар собирается и обрабатывается вручную. Такой тайский кофе в зернах обладает тонким естественным ароматом, вкусом без характерной горчинки. Зерна подходят для варки с помощью гейзерной кофеварки. Напиток получается мягким с тонкой кислинкой. Производится из 100% арабики.

Рецепты кофе по-тайски

Ja Dae Coffee – Doichang Coffee

Под этим брендом выпускается три вида бленда, каждый вид кофе по-тайски имеет свои отличительные черты:

  • Пиберри (Peaberry) характеризуется отсутствием горчинки. При употреблении свежесваренного напитка создается впечатление, что для его приготовления использовались зеленые зерна. Приготовленный напиток некрепкий. Вкусовые качества продукта не ярко выраженные.
  • Бленд А (А Grade) также отличается отсутствием горечи, но он более крепкий с характерным карамельным привкусом.
  • Бленд В (В Grade)– самый дешевый вариант, который характеризуется слабыми вкусовыми качествами, ароматом. Готовый напиток имеет приторный привкус низкокачественных зерен.

Рецепты кофе по-тайски

Аroma Coffee Medium&Dark Roast

Этот продукт характеризуется средней обжаркой кофейных зерен, умеренной горечью. Зерна отличаются и своим внешним видом – коричневатым цветом с золотым отливом. При этом на поверхности продукта отсутствует черный налет.

Индивидуальность свежесваренного напитка подчеркивается наличием легкого аромата зелени. А вкус – мягкостью, сладковатым послевкусием. Изготавливается этот кофе по-тайски из смеси арабики и робусты.

Компания сформировала собственную сеть кофеен. Они располагаются по всей территории Таиланда.

Рецепты кофе по-тайски

Мum Coffee

Этот продукт производится из смеси робусты и арабики. В составе содержится 70% робусты и 30% арабики. Данный вид отличается наличием выраженной горечи, крепостью. Свежесваренный напиток отлично бодрит, но его вкусовые качества не раскрываются при варке – в готовом напитке отсутствуют свежие нотки, приятное послевкусие.

Duang Dee Hill Tribe Coffee

Производится в северных регионах. В линейке есть кофе классической и сильной обжарки. При варке напитка из зерен классической обжарки раскрывается древесный аромат, а во вкусе появляется мягкая горечь. Напиток из зерен сильной обжарки отличается крепостью, насыщенным вкусом, сильной горечью.

Рецепты кофе по-тайски

Крафтовый кофе Robusta – Chimphon

Производится из 100% робусты. Его вкус характеризуется отсутствием горечи, мягким послевкусием. Аромат готового напитка невыразителен, тонок. Такой напиток очень бодрит, поэтому пить его рекомендуется в утренние часы или днем.

Рецепты кофе по-тайски

Крафтовый кофе Kopi – Trang

Этот вид также изготавливается из 100% робусты. Он представляет собой молотые зерна черно-коричневого оттенка. Готовый напиток отличается тонким пряным фруктовым ароматом. Свежесваренный продукт тягучий, темный, с ореховым послевкусием. При этом горечь в напитке отсутствует.

Большинство кофе в Таиланде отличается наличием выраженной горечи, крепостью. Это обуславливается тем, что зерна подвергаются средней или сильной ручной обжарке. При этом сырье не проходит тщательной промышленной обработки и очищения. Подобная технология производства влияет на вкус кофе, делая его насыщенным, но лишая всяческих дополнительных ноток. Чтобы не разочароваться в сорте кофе из Таиланда, перед покупкой желательно продегустировать основные арабику и робусту в кофейнях. Так можно найти оптимальный вариант, максимально соответствующий вкусовым предпочтениям.

Кофе по-тайски

Сами тайцы не очень любят кофе, предпочитая чай, сдобренный щедрой порцией сгущенного молока. Впрочем, в кофейнях подают все традиционные европейские виды кофе: американо, эспрессо, капучино, латте и др. Дегустаторы отмечают крепость, мягкий вкус местного бодрящего напитка, фруктовые ноты в его букете.

В домашних условиях кофе заваривают, просто заливая молотые зерна кипятком прямо в чашке. Чаще всего для этого используется фильтр по типу чайного пакетика, чтобы в напитке не оставалась гуща, нередко его заменяют обычным носком. Также в Таиланде распространена холодная заварка – кофейные зерна настаивают в холодной воде не менее 10 часов.

Рецепты кофе по-тайски
Тайская методика заваривания кофе

Также визитной карточкой страны можно назвать ледяной кофе Oliang – в горячий кофе (традиционный или с добавками, по вкусу) добавляют сладкое сгущенное молоко и размешивают до полного растворения последнего. Затем напиток разливают по заполненным льдом стаканам, украшают шапкой из сливок и по желанию добавляют тростниковый сахар.

Рецепты кофе по-тайски
Kafae Boran

Наконец, тайцы уважают растворимый кофе, также не забывая хорошенько его подсластить.

Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Описание

Этот кофе «Эспрессо», относящийся к премиум-классу – 100% натуральные зерна, которые отбираются, очищаются и обжариваются по особой технологии. Напиток отлично бодрит с утра, имеет необычный, но очень приятный вкус и аромат.

Кофе в зернах и вся остальная продукция от компании Boncafe пользуется популярностью не только в Юго-Восточной Азии, но и в других странах мира. Россия – одна из них.

Кофе в зернах от компании Boncafe выпускается в вариациях:

  1. Утренний. Отлично подходит для завтрака, в том числе после бессонной ночи. Зерна обжарены средне, у напитка наблюдается легкий, едва уловимый вкус и аромат молочного шоколада.
  2. Для ежедневного употребления. Оптимальный вариант для тех, кто пьет кофе не только по утрам, но в течение всего дня. Зерна обжарены средне, у напитка традиционный вкус и аромат без примесей.
  3. Эспрессо. Лучший вариант для тех, кто не любит новизну и ценит традиции. Крепость, обжарка, вкус и аромат классические.
  4. Мокко. Идеален для тех, кто не представляет жизни без кофе и шоколада. Наслаждайтесь кофе и привкусом какао одновременно!

Объем одной упаковки –250 грамм. Она отвечает всем требованиям, предъявляемым к ней, в частности, состоит из двух слоев фольги. Страна-изготовитель – Таиланд.

Чтобы купить кофе в зернах от компании Boncafe, добавьте одну, две или сколько хотите пачек в корзину и следуйте инструкции оформления заказа (потребуется написать фамилию, имя и отчество, номер телефона, адрес населенного пункта с индексом для доставки). Или, если возникнут трудности, отправьте сообщение со ссылкой на товар в один из мессенджеров. Мы ответим за несколько минут.

thaiskietovari.ru

Ингредиенты

Ночная версия :

  • Кофе — идеально подходит использование молотого в соответствии с вашим методом заваривания — средне-темного жареного Estate Java кофе (или использование тайского кофе в порошке)
  • Сахарный песок тростниковый, белый или «сырой», 2-4 столовые ложки на порцию
  • Специи, всего 2 чайные ложки на порцию. Кардамон является обязательным, добавление корицы, экстрактов миндаля или других десертных специй являются вопросами вашего личного вкуса
  • Сгущенное молоко или сливки (половина на половину), 30-60мл на порцию

Тайский кофе (порошковая версия):

  • 4 1/2 стакана воды
  • 1/4 стакана тайского кофе в порошке
  • 3/4 стакана сахара
  • Колотый лед или кубики льда на стакан
  • От 1 до 1 1/2 чашек сгущенного молока или сливок половина на половину

Версия «быстрая смесь» :

  • От 236 мл ло 295 мл холодного кофе
  • 30 мл жирных сливок (половина на половину) или сгущенное молоко
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка мелко измельченного кардамона

300 лет истории

Доминиканцы твердо уверены, что первые зерна в их почву бросил сам Христофор Колумб. Гораздо логичнее выглядит версия, что саженцы привезли испанские колонисты с острова Мартиника, где уже вовсю зеленели кофейные плантации. С тех пор прошло уже три века. Достоверно неизвестно, как именно проходили первые опыты по выращиванию кофе. Ясно, что саженцы кое-как приживались, хотя качество зерна было неважным. Как и всем странам континента, Доминикане пришлось приспособиться к капризным пришельцам.

Испанские колонисты в итоге оказались правы. Минерализованные почвы Доминиканы, ее горные склоны, обилие чистой воды и теплый климат позволил получать хорошие урожаи.

Это интересно: Тайский кофе – традиции, рецепты и знаменитый Black Ivory — разбираемся вместе

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий