Опубликовано: 17 октября 2021

Особенности швейцарского кофе

Есть ли подделки кофе Davidoff на российском рынке?

В сети не было найдено подтверждений явных фактов подделки кофе Давидофф. Обычно фальсифицируют коньяк и парфюмерию этой торговой марки.

Для определения подделки стоит особое внимание обратить на упаковку

Чтобы отличить подлинный кофе от поддельного, нужно обратить внимание на некоторые признаки. У явного фальсификата:

  • неровно приклеенные ярлыки;
  • штрихкод товара не совпадает со страной производителя, указанной на упаковке;
  • шрифт на ярлыках и продукте нечеткий, расплывчатый. В переводе на русский язык присутствуют ошибки.

Какой кофе является самым крепким, бывает ли кофе без кофеина, в каких еще продуктах содержится кофеин, сколько его в вашей чашке утреннего напитка, как использовать жмых от кофе, об этой и другой интересной информации о кофе читайте на сайте Культура потребления кофе.

Рейтинг популярного зернового кофе

В тройку лучших марок кофе, отлично зарекомендовавшего себя при приготовлении в кофемашинах, вошли:

  • Lavazza. Заядлым кофеманам известно 4 разновидности зернового и молотого кофе, основным отличием которых является степень обжарки зерен. Это позволяет использовать заготовки для приготовления эспрессо, капучино и латте наивысшего качества в домашних условиях.
  • Molinari. На сегодняшний день этот итальянский производитель предлагает около 12 линеек напитка, среди которых зерновой и капсулированный продукт.
  • Illy. Одной из изюминок, которые подняли зерна до третьей позиции, является неповторимый букет. Один из видов классического кофе этой марки производитель создал из уникального купажа девяти сортов арабики. Компания входит в тройку самых популярных. На заводах Illy постоянно вводятся новшества и применяются самые современные технологии.

По оценкам специалистов российской независимой экспертизы кофейной продукции Illy присвоено 4,9 баллов из всех возможных. Кофе для кофемашин, произведенные Lavazza и Molinari, имеют оценку 5 баллов.

Далее торговые марки распределились следующим образом:

  • Paulig. Завод по производству этого вида кофе расположен в Финляндии, но это не влияет на качество готовой продукции. Кроме традиционных составов для использования в кофейных аппаратах, особой популярностью у потребителей пользуется порошковая продукция, пригодная для заваривания напитка традиционным способом и даже в чашке.
  • Pellini. Из продукции этой торговой марки даже начинающие кофеманы сумеют легко сварить настоящий итальянский эспрессо. Зерна от Pellini считаются одними из лучших в мире. Непревзойденного качества товара производителю позволяет достичь новейшее оборудование для сушки и обжарки зерен. Кроме традиционных форм, ТМ выпускает капсулированный кофе без кофеина.
  • Московская кофейня на паяхъ. В отличие от других отечественных производителей, производители используют зерна, выращенные на собственных полях Колумбии и Доминиканы, которые обрабатываются на заводах в Камеруне.
  • Diemme. Производство по изготовлению этой марки кофе территориально находится в Италии — стране, славящейся большим количеством заводов по обжарке и заготовке кофейных зерен. В смесях Diemme, пригодных для использования в кофейных машинах, преобладают зерна сорта робуста, благодаря чему готовый напиток получается крепким и насыщенным.
  • L’OR. Кофе этого сорта выпускается в нескольких вариантах. Три линейки кофе – зерновой, растворимый и капсулы для кофемашин являются одними из самых востребованных на мировом рынке. Отличительной чертой этой марки напитка считается 12-бальная шкала крепости.
  • Segafredo. Наибольшей популярностью среди всего ассортимента продукции пользуются смеси для приготовления эспрессо, традиционного черного кофе, капучино и латте. Обладатели капсульных кофеварок на сегодняшний день могут найти в продаже несколько разновидностей капсул с определенным вкусом и широкой гаммой аромата.
  • Hausbrandt. Напиток производится в Италии. Кофе этой марки выбирают лучшие рестораны всего мира из-за насыщенного вкуса, аромата и неповторимого послевкусия.

Сочетание различных сортов кофе, разной степени обжарки и помола, позволяет получать самые разнообразные вкусовые комбинации и ароматы.

Кофе по-тайски

Сами тайцы не очень любят кофе, предпочитая чай, сдобренный щедрой порцией сгущенного молока. Впрочем, в кофейнях подают все традиционные европейские виды кофе: американо, эспрессо, капучино, латте и др. Дегустаторы отмечают крепость, мягкий вкус местного бодрящего напитка, фруктовые ноты в его букете.

В домашних условиях кофе заваривают, просто заливая молотые зерна кипятком прямо в чашке. Чаще всего для этого используется фильтр по типу чайного пакетика, чтобы в напитке не оставалась гуща, нередко его заменяют обычным носком. Также в Таиланде распространена холодная заварка – кофейные зерна настаивают в холодной воде не менее 10 часов.

Тайская методика заваривания кофе

Также визитной карточкой страны можно назвать ледяной кофе Oliang – в горячий кофе (традиционный или с добавками, по вкусу) добавляют сладкое сгущенное молоко и размешивают до полного растворения последнего. Затем напиток разливают по заполненным льдом стаканам, украшают шапкой из сливок и по желанию добавляют тростниковый сахар.

Kafae Boran

Наконец, тайцы уважают растворимый кофе, также не забывая хорошенько его подсластить.

https://youtube.com/watch?v=JZn56GaJqaA

Переработка

По способу обработки «блэк айвори» сходен с маркой кофе «Копи Лювак», которая также позиционируется как элитная. Обработка кофейных зёрен в пищеварительном тракте связана с тем, что после попадания в желудок слона его желудочная кислота разрушает белок, заставляющий кофе горчить. В итоге, по мнению дегустаторов, получается мягкий напиток без обычной для кофе горечи.

Слон переваривает зерна в период времени от 15 до 30 часов вместе со своей обычной пищей — бананами, сахарным тростником и прочими компонентами слоновьего вегетарианского рациона. Во время переваривания зёрна пропитываются землистым и фруктовым запахом, проходя процесс естественной ферментации.

Чтобы получить один килограмм «блэк айвори», необходимо скормить слону 33 килограмма свежих кофейных ягод. Большая часть зёрен пережевывается, разламывается или теряется в высокой траве уже после испражнения.

После испражнения слоновые погонщики собирают навоз, разминают его и достают из него кофе. Ягоды тщательно промывают и извлекают из них кофейные зерна, которые впоследствии отвозятся для сушки в Бангкок.

Знаменитые швейцарские кофейные бренды

Швейцарцы считают, для того чтобы сварить отменный кофе, молоть зерна нужно перед самим приготовлением. Но секрет кроется не только в этом. Для того чтобы приготовить высококлассный кофе по-швейцарски необходимо использовать только качественный продукт.

Egoiste. Один из самых дорогих брендов. Компания производит кофе в зернах, молотый и растворимый

Особое внимание следует обратить на последний вид. В середине растворимых гранул находится небольшое количество молотых зерен

Благодаря этому вкусовые качества и аромат сильно приближены к зерновому напитку.
Bushido. Этот относительно молодой японский бренд на российском рынке появился недавно. Технологию производства изобрели японцы, а вот изготавливают данный продукт в Швейцарии. Интересно, что обжарка зерен производится исключительно вручную. Изначально была изобретена технология приготовления растворимого кофе. И только спустя несколько лет стали выпускать и зерновой вариант.
Ambassador. Под маркой Ambassador выпускается высококачественный продукт в растворимом, зерновом и молотом виде. Зерна для его производства проходят тщательный контроль, а эксперты следят за качеством обжарки и создают уникальные бленды, дарящие настоящее кофейное наслаждение.
Nescafe. Самый распространенный и доступный швейцарский бренд. Именно эта компания первой начала выпускать растворимый кофе, чем и завоевала популярность среди многих потребителей.

Швейцария считается одной из «кофейных» стран, являясь поставщиком и производителем продукта высочайшего класса. В этом можно убедиться, попробовав, хотя бы один раз, глоток настоящего швейцарского кофе.

фото: depositphotos.com/belchonock

Другие виды сублимированного кофе Эгоист

Особенности швейцарского кофе

Вышеперечисленные продукты не завершают широкую линейку растворимой продукции европейского бренда. Стоит упомянуть следующие виды сублимированного кофе Egoiste:

  • ХО (Extra Original) в составе гранул содержится 30% молотой арабики;
  • Приват (Private) с привкусом горького шоколада арабики с кенийских плантаций;
  • VC (Very Special) имеет насыщенный вкус благодаря повышенному содержанию молотого кофе в гранулах.

Отдельные виды продукции могут содержать удивительную по вкусу эфиопскую и камерунскую жареную арабику элитных сортов класса Премиум. В продаже недавно появились капсулы «Noir», «Velvet», «Special», которые можно использовать в капсульных кофемашинах «Nespresso».

Лучшие виды растворимого кофе Эгоист настолько популярны, что оставляют позади аналогичную продукцию самых известных производителей. В готовом напитке ощущается высокая плотность вкуса и аромата, густота и долгое приятное послевкусие. Такими качествами не обладает большинство продуктов не только растворимого, но и молотого кофе.

Происхождение марки

История бренда насчитывает уже более сотни лет: компания, в то время имеющая гораздо более узкую специализацию, начала свое существование в 1912 году. Марка Davidoff была основана Зиновием Давыдовым, который родился в Киеве, а впоследствии с семьей эмигрировал в Женеву и вскоре изменил имя и фамилию на Зино Давидофф.

Особенности швейцарского кофеОснователь бренда Зино Давидофф

Его отец занимался продажей табака и сигарет различных сортов. Зино Давидофф пошел по его стопам: он путешествовал по Южной Америке, где изучал технологии выращивания различных сортов табака. После этого Зино попал на Кубу, где остался на 5 лет и стал экспертом в табачном деле. Вернувшись домой, в Швейцарию, в 1929 году, он возглавил семейный бизнес после смерти отца.

В 1946 году компания выпустила первую фирменную линейку сигар Давидофф, которые покорили своим качеством не только Европу, но и Америку. В 1980-х годах Зино Давидофф стал производить такие предметы роскоши, как духи, коньяк, очки, часы, письменные принадлежности. С 1990-х годов компания начала выпускать кофе из отборных зерен арабики.

Особенности швейцарского кофеНа сегодня владельцем является Компания Tchibo

После смерти Зино в 1994 году, табачный и кофейный бренды Davidoff были приобретены у его наследников немецкой компанией Tchibo. Сейчас кофе производится именно этим кофейным магнатом по лицензии в Германии и некоторых других странах Европы.

Другие рецепты кофе по-венски

В основе каждой вариации лежит классический напиток. Своя вариация существует даже в «Макдональдсе».

Императорский меланж

Потребуются:

  • 60 мл эспрессо;
  • куриное яйцо;
  • 1 ч. л. сахарной пудры;
  • ром, специи – по вкусу.

Особенности швейцарского кофеИмператорский меланж готовится с добавлением алкоголя.

Сварите кофе, при необходимости подсластите, добавьте алкоголь. Желток отделите от белка, взбейте с сахарной пудрой до устойчивой пены, после чего выложите сверху.

С цикорием

Потребуются:

  • 115 мл сливок;
  • 3 г цикория;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 1 десертная ложка сахарной пудры;
  • 30 г измельченных кофейных зерен;
  • 235 мл воды.

Приготовьте в джезве черный кофе, подсластите. Сливки взбейте с цикорием, сахарной пудрой. Влейте жидкие сливки, затем кофе. Сверху разместите пенку.

Особенности швейцарского кофеСливки взбивают вместе с цикорием и вливают в кофе.

Со специями

Потребуются:

  • 50 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок жирностью 20%;
  • 1 горошина душистого перца;
  • 1 шт. гвоздики;
  • 0,25 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Особенности швейцарского кофеСахар и специи всыпают в кофе и дают напитку настояться.

Сахар, специи всыпьте в горячий кофе, после чего подождите 2 минуты, чтобы напиток настоялся. Блендером взбейте сливки, выложите сверху.

С алкоголем

Потребуются:

  • 50 мл эспрессо;
  • 20 мл сливок;
  • 15 мл карамельного, сливочного либо шоколадного ликера.

Сварите кофе. Влейте алкоголь, размешайте. После выкладывайте взбитые в пену сливки. Нельзя поливать ликером молочный продукт, поскольку белок может свернуться.

Особенности швейцарского кофеСварите кофе и полейте его ликером.

Со сливками

Потребуются:

  • 60 мл эспрессо;
  • 30 мл взбитых сливок;
  • 1 ч. л. тростникового сахара.

Сварить кофе, подсластить. Сверху выдавить из баллона взбитые сливки. Посыпать какао либо корицей по желанию.

Особенности швейцарского кофеНа кофе нужно выдавить взбитые сливки.

С цедрой апельсина

Потребуются:

  • 4 ч. л. молотых кофейных зерен;
  • 300 мл дистиллированной воды;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 50 мл апельсинового ликера;
  • 1 ч. л. свежей апельсиновой цедры.

Взбейте сливки до состояния стойкой пены, добавьте цедру, сахар, еще немного взбейте. Уберите в холодильник на 30 минут для получения более густой консистенции. Сварите кофе, влейте алкоголь, тщательно перемешайте. Разлейте по предварительно подогретым чашкам.

Особенности швейцарского кофеВ качестве украшения для кофе используют цедру апельсина.

С цедрой лимона

Потребуются:

  • 50 мл эспрессо;
  • 30 мл сливок;
  • сахар по вкусу;
  • 1 ч. л. цедры лимона.

Сварите венский меланж по классическому рецепту. Цедру измельчите, используйте в качестве украшения для сливочной шапки.

Особенности швейцарского кофеЦедру лимона нужно измельчить и посыпать сливочную шапку.

С какао

Потребуются:

  • двойная порция эспрессо;
  • 45 г сахарной пудры;
  • 145 г сливок;
  • 25 г какао;
  • 1 ч. л. шоколадного топинга.

Смешайте сливки с сахарной пудрой, взбейте блендером до появления пены. В подогретую чашку влейте эспрессо, сверху выложите пенку. Присыпьте какао, полейте шоколадным топингом.

Особенности швейцарского кофеВ подогретую чашку наливают кофе и выкладывают пенку.

С шоколадом

Потребуются:

  • 50 мл эспрессо;
  • 50 г шоколада с содержанием какао не менее 70%;
  • 60 мл сливок жирностью 20%;
  • 1 ч. л. сахарного песка.

Небольшую часть шоколада измельчите с помощью терки. Оставшийся десерт растопите на водяной бане, смешайте с 30 мл сливок. Поместите в чашку, влейте эспрессо. 30 мл сливок взбейте до образования стойкой пенки, выложите на напиток. Посыпьте шоколадной крошкой.

Особенности швейцарского кофеШоколад измельчают с помощью терки и выкладывают на напиток.

С сахарной пудрой

Потребуются:

  • 50 мл сливок;
  • 180 мл сваренного в джезве черного кофе;
  • 40 г измельченного швейцарского шоколада;
  • 80 г сахарной пудры.

Смешайте сливки с пудрой, используя миксер. Перелейте полученную массу к кофе. Пенку посыпьте шоколадной крошкой.

Особенности швейцарского кофеСливки с пудрой смешивают и льют в кофе.

С сиропом

Потребуются:

  • порция эспрессо;
  • 20 мл сливок;
  • 1 ч. л. ванильного либо шоколадного сиропа.

К кофейной основе добавьте сироп, тщательно перемешайте. Сверху выложите сливочную пену.

Особенности швейцарского кофеК кофейной основе льют сироп и перемешивают.

Капучино по-венски

Потребуются:

  • 50 мл эспрессо;
  • 100 мл молока жирностью 3,2%;
  • взбитые сливки.

Подогрейте молоко до 70°C, взбейте, используя капучинатор. Влейте в чашку, затем добавьте кофейную основу. Украсьте взбитыми сливками.

Особенности швейцарского кофеКофе по-венски украшают взбитыми сливками.

Производитель кофе Egoiste

Особенности швейцарского кофе

Делает его совместная швейцарско-германская компания. Весь цикл производства сосредоточен всегда на одном заводе (в Германии либо Швейцарии), что очень оказывает влияние на качество продукции.

Увлекательный факт, что в Швейцарии совершается 75% глобальных сделок с кофейными продуктами.

Достоинства швейцарского кофе Egoiste:

1.В производстве употребляют кофейные зерна самого высочайшего свойства – редчайшие виды арабики.

2.Особенная альпийская ледниковая вода.

3.Неизменный процесс усовершенствования технологии производства.

4.Контроль свойства процесса.

5.Инноваторский подход к упаковке продукта.

Пищевая промышленность

Швейцарский шоколад, швейцарский сыр, швейцарские вина – всё эти и многие другие деликатесы относятся к пищевой промышленности Швейцарии. Согласно последним обнародованным данным на 2015 год, в данной индустрии представлено около 100’000 предприятий (к примеру, Nestlé), в стенах которых трудится свыше 540’000 специалистов. Проще говоря, 11 процентов всех трудоустроенных швейцарцев работает в пищевой промышленности.

Наибольшую экономическую важность имеет сфера производства продуктов питания и табачных изделий: за 2015 год её валовая добавленная стоимость (ВДС) перешагнула отметку в 12 миллиардов франков. На втором месте следует сфера обслуживания с показателем ВДС свыше 6 миллиардов франков, когда на третьем месте находится сельское хозяйство и рыболовство – свыше 4 миллиардов франков. Любопытно, что на 2015 год данные сферы суммарно составили лишь 3,5 процента ВДС от швейцарской экономики

Любопытно, что на 2015 год данные сферы суммарно составили лишь 3,5 процента ВДС от швейцарской экономики

На втором месте следует сфера обслуживания с показателем ВДС свыше 6 миллиардов франков, когда на третьем месте находится сельское хозяйство и рыболовство – свыше 4 миллиардов франков. Любопытно, что на 2015 год данные сферы суммарно составили лишь 3,5 процента ВДС от швейцарской экономики.

Согласно последним официальным данным за 2014 год, на экспорт больше всего идёт молоко знаменитых швейцарских коров (свыше 650’000 тонн), сахар (свыше 200’000 тонн), кофе и какао (около 190’000 тонн). Сами же швейцарцы больше всего нуждаются в овощах (800’000 тонн) и заграничном алкоголе, а в частности, пиве и вине (свыше 600’00 тонн).

Что они знают такого, чего не знаем мы?

Швейцария, это очень богатая страна без большого количества природных ресурсов, является легко узнаваемой в мировой экономике.

В то же время нам хорошо известен ряд весьма богатых природными ресурсами, но при этом бедных, недемократических стран (например, до недавнего времени Бразилия и Нигерия).

Существует теория «Проклятия Ресурса»: многие природные ресурсы могут нанести реальный ущерб экономическому развитию. Существует несколько способов, которыми это проклятие срабатывает, один из них заключается в том, что в богатой ресурсами стране политические лидеры получают свое богатство от природных ресурсов и, таким образом, не имеют денежного стимула заботиться о процветании своих подданных, в то время как в стране с ограниченными ресурсами доход правительства зависит от налогов, основанных на доходах его граждан, поэтому такие правительства должны заботиться о процветании своих граждан.

Хотя вынужден отметить, что есть много примеров богатых стран с большим количеством природных ресурсов, например, Австралия, Норвегия, и статистические проверки гипотезы «проклятия ресурса» дают разные результаты, поэтому в лучшем случае это не обязательная формула. Я думаю, что природные ресурсы не так уж плохи, если у вас уже есть хорошее правительство.

Уфф, как много экономической теории, чтобы сделать короткое вступление.

Топ-5 растворимого кофе по качеству – по контрольным закупкам Росконтроля

Ознакомившись с покупательским мнением, не помешает изучить и вердикты независимой экспертной комиссией Росконтроля. Согласно им, был составлен рейтинг лучшего сублимированного кофе, представленного на российском рынке.

Jardin «Кения Килиманджаро»

Цена – 324 руб. за 100 г

Вкусный, безопасный, натуральный, без посторонних включений, этот кофе успешно прошел проверку Росконтроля, не вызвав у экспертов ни малейших нареканий.

Анализ подтвердил, что продукт был изготовлен из натуральных кофейных зерен сорта арабика, что было отмечено на упаковке.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

безопасность;
натуральный состав;
органолептические качества;
упаковка.

экспертизой не выявлены.

Jacobs Monarch

Цена – 230 руб. за 100 г

Настоящий фаворит россиян, который стал популярным благодаря своему насыщенному безупречному вкусу и аромату без малейшего намека на кислоту и оптимальному соотношению цены и качества. В ходе экспертизы в составе кофе не было выявлено сторонних компонентов и вредных примесей.

Специалисты подтвердили натуральный состав продукта и его полное соответствие действующим государственным стандартам. Дефицита веса выявлено не было.

Мне нравится9Не нравится3

Плюсы и минусы

органолептические качества;
натуральный состав продукта;
отсутствие вредных примесей;
качественная упаковка.

производитель не указал ботанический сорт кофе в маркировке собственного продукта.

Today Pure Arabica

Цена – 297 руб. за 100 г

Все органолептические и физико-химические показатели в норме, масса нетто и маркировка – тоже. Единственный недочет, отмеченный специалистами, заключается в заниженном содержании кофеина по сравнению с требованиями стандарта.

Мне нравится2Не нравится

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с безопасным составом;
100% арабика;
отсутствие вредных компонентов;
соответствие фактической массы нетто и маркировки, указанной производителем;
надежная удобная кнопка.

низкое содержание кофеина для продукции этого сегмента.

Tchibo Exclusive

Цена – 214 руб. за 100 г

Вот и этот натуральный кофе успешно прошел тестирование Росконтроля, подтвердив безопасность своего состава, отменные органолептические качества и полное соответствие завышенным требованиями независимой лаборатории. В качестве основного сырья производитель использовал успевшее стать классикой сочетание арабики и робусты, благодаря чему кофе получился не только вкусным, но и в меру крепким.

Мне нравится3Не нравится1

Плюсы и минусы

органолептические качества;
высокий уровень безопасности;
надежная упаковка на зип-змейке.

не выявлены.

“Московская кофейня на паяхъ”

Цена – 330 руб. за 100 г

Завершает рейтинг Росконтроля популярная в России кофейная марка. Состав также не вызвал ни малейших нареканий требовательной экспертизы. Продукт был признан совершенно безопасным, имея отменные органолептические качества и на 100% достоверную маркировку. Во вкусе присутствует легкая горечь и кислинка, но они отлично балансируют, делая кофе только богаче.

Мне нравится7Не нравится2

Плюсы и минусы

высококачественный натуральный кофе с хорошим составом и растворимостью;
безопасность;
органолептика;
стеклянная банка.

не обнаружено.

Выбор действительно радует, ибо он дает возможность покупать качественный кофе российского и импортного производства в разном ценовом диапазоне. При этом вовсе не обязательно останавливаться на кофейных зернах, которые нужно еще смолоть и заварить, ведь качество современного сублимированного кофе мало чем уступает своим исходникам.

Об особенностях состава и технологии производства кофе Egoiste

Кофе Эгоист бывает зерновым, молотым и растворимым. Уникальность растворимого продукта заключается в том, что в сердцевине сублимированных кристаллов таится сюрприз, созданный для настоящих ценителей этого напитка. Под оболочкой, состоящей из растворимого упрессованного кофе, содержится гранулка из размолотых зернышек. Тот, кто не располагает временем для возни с кофеваркой либо джезвой, может, воспользовавшись растворимым продуктом, получить напиток, владеющий вкусом натуральных кофейных зернышек

Беря во внимание содержание молотых плодов, напиток, приготовленный из растворимого кофе марки Эгоист, нуждается в недолговременном настаивании. По этой же причине на деньке кофейной чашечки неизбежно остается осадок

В упаковках с растворимым кофе Эгоист может содержаться до 30% молотых зернышек. В производстве этого продукта употребляется новая разработка In-Fi, позволяющая не только лишь открывать, да и сохранять наилучшие свойства элитных видов арабики. Хоть какой молотый кофе через определенное время безизбежно окисляется. Разработка In-Fi позволяет кристаллам кофе Эгоист на долгий срок нейтрализовать эту способность, сразу сохраняя всю полноту ароматичного букета, характерного арабике.

Видео: GPS Кофе Egoiste изготовка

Отзывы юзеров о вкусе кофе Egoiste отличаются собственной неоднозначностью. Довольно большой процент отрицательных оценок, вероятнее всего, обоснован высочайшей ценой продукта, настраивающей потребителя на получение напитка с вправду неподражаемым вкусом. Более малая стоимость сформировывает и поболее малый уровень ожиданий. Справедливости ради необходимо отметить и большое количество экзальтированных отзывов. Чтоб вынести свое суждение, кофе стоит просто испытать: может быть, что для кого-либо он станет возлюбленным напитком. Достаточно низкую востребованность различных видов зернового и молотого кофе торгового бренда Egoiste можно разъяснить несоответствием меж их высочайшей ценой и средним качеством.

Пакетики с зерновым кофе содержат далековато не отборный продукт: в их можно найти и пережаренные, и разнокалиберные зерна. В составе молотого кофе содержится достаточно много робусты – технической культуры, придающей напитку сверхизбыточную горечь. Исходя из вышесказанного, мы можем прийти к выводу о том, что единственным достойным продуктом линейки торгового бренда Эгоист является растворимый кофе, позволяющий получить напиток, фактически схожий свежесваренному кофе с его неподражаемым запахом и приятным вкусом, лишенным каких-то сторонних аспектов.

Tasty Coffee

Цена: 1000-2700 за 1 кг.

Tasty Coffee – одна из немногих российских компаний на рынке кофе, и вдвойне приятно, что ее продукция входит в топ самой качественной продукции. Tasty Coffee основана в 2008 году, и начиналось все с простого увлечения кофе, буквально с хобби. Сегодня компания поставляет продукцию более, чем в 1000 городов, а также открывает кофейни, где продает напиток из собственного кофе. Так как производство молодое, оно оснащено самой современной техникой. Среди недостатков – неравномерная обжарка и мелкие зерна. Зато линейка имеет множество различных купажей, моносортов и даже кофе с ароматизаторами.

Особенности кофе

Кофе Egoiste сделан из элитных видов арабики. Зерно подвергают специальной обработке, которая позволяет сохранить непревзойденный вкус и запах. Производители из Германии и Швейцарии в каждое зернышко вкладывают свою душу и собственный опыт. Напиток известен в мире, а его стоимость довольно доступна для продукта премиум-класса. Линейка Coffee Egoiste представлена 3-мя видами: зерновой, молотый и растворимый. Упаковка имеет элегантный, выдержанный дизайн. Зерна можно приобрести в герметичных пакетах, а молотый и растворимый продукт — в уникальных стеклянных банках весом 100 и 50 г.

Достойные внимания факты о «короле напитков»

  1. Самый дорогой кофе в мире «Kopi Lumak» стоит около 175 баксов за 450 г. До потребления он должен пройти желудочно-кишечный тракт мусанги (азиатской пальмовой циветты). Более дешёвый аналог именуется «Monkey Coffee», который стоит в 10 раз меньше оригинала.
  2. Население Земли выпивает около 500 биллионов кофе в течение года.
  3. Основными экспортёрами кофе считаються Колумбия, Бразилия и Вьетнам.
  4. В японском спа-курорте Юнессун можно искупнуться в реальном кофе. Процедура обещает подарить бодрость и сохранить тонус кожи.
  5. В 100 чашечках кофе содержится смертельная доза кофеина для человека.
  6. В 1675 году королём Великобритании были запрещены кофейни, потому что он считал, что там свершаются комплоты против него.
  7. После обжаривания кофейные зёрна испаряют примерно 700 ароматичных соединений.
  8. Для производства 450 г готового кофе нужно 4000 зернышек.
  9. В 2011 году в Бразилии была выпущена почтовая марка с запахом кофе, которая должна держать запах до 5 лет.
  10. Молвят, что Вольтер выпивал 50 чашек благоуханного кофе в день, а Оноре де Бальзак и того больше — 60!
Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий