Опубликовано: 17 октября 2021

Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных

Смузи с персиком и дыней

Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированныхСостав:

  • персики – 0,4 кг;
  • мякоть дыни – 0,3 кг.

Калорийность на 100 г: 40 ккал.

Способ приготовления:

  • Помойте персики, обсушите, разрежьте пополам и выньте косточки. Мякоть порежьте некрупными кубиками.
  • Дыню очистите от кожуры и семян, нарежьте пластинами. При желании получить более освежающий вкус оправьте кусочки дыни на полчаса в морозильную камеру.
  • Положите в чашу блендера дыню и измельчите до состояния пюре.
  • Введите персики и взбейте до однородности.

Коктейль из персика и дыни хорошо освежает, утоляет жажду. Особенно приятно пить его в жаркий день.

Хороший рецептТак себе

Что вкуснее?
Классический волосатый персик 29.41%

Лысая нектаринка 47.06%

Инжирный приплюснутый персик 23.53%
Проголосовало: 17

Персики
Дата: 06.10.2017.

Обновлено: 11.08.2020

Смузи с персиком и апельсином

Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированныхСостав:

  • персики – 0,35 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • йогурт – 0,2 л;
  • мед – 5 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 50 ккал.

Способ приготовления:

  • Подготовьте персики, нарезав их мякоть некрупными дольками.
  • Очистите апельсин, разберите его на дольки. Очистите от пленок, разломите каждую дольку пополам.
  • Положите фруктовые кусочки в емкость блендера, полейте медом. Если он засахаренный, предварительно подтопите его на водяной бане.
  • Залейте все йогуртом и взбейте до получения однородной консистенции.
  • Всыпьте горсть колотого льда и взбейте коктейль еще раз.

Бокал с коктейлем при подаче его к столу можно украсить долькой апельсина или персика. Освежающий персиково-апельсиновый смузи способствует укреплению иммунитета и поднятию настроения. Он зарядит вас энергией и освежит. Это отличный вариант утреннего перекуса.

Хороший рецептТак себе

Тонизирующий персиковый смузи с апельсином

Понадобится:

  • 3 персика;
  • 1 апельсин;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Йогурт заранее охладить. За полчаса до готовки фрукты также положить в холодильник.
  2. Апельсин избавить от кожуры, разделить на дольки, удалить косточки и внутренние пленки. Персики нарезать кусочками средней величины.
  3. Фруктовую мякоть измельчить блендером вместе с медом. Выложить в пюре охлажденный йогурт, хорошенько взбить.
  4. Края бокала смочить апельсиновым соком, опустить в сахарную пудру. Излишки аккуратно стряхнуть, на бокале останется изящный белый ободок. Аккуратно в центр (чтобы не повредить декор) налить смузи и сразу подавать.

Из каких фруктов готовить

Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

  • Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
  • Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
  • Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.

Из каких фруктов готовить

Густые витаминные напитки можно готовить из свежих, замороженных или консервированных фруктов.

  • Свежие персики предварительно тщательно вымыть теплой водой, затем обсушить и удалить косточку. Тонкую мягкую шкурку счищать не надо.
  • Замороженные фрукты надо заранее разморозить при комнатной температуре. Класть плоды в теплую воду или пользоваться микроволновкой для ускорения процесса крайне нежелательно.
  • Консервированные персики во время обработки теряют часть полезных качеств, а кроме того в готовом продукте много сахара. Так что тем, кто предпочитает здоровое питание или следит за фигурой, предпочтительнее использовать замороженные или свежие плоды.

Благодаря различным способам консервации приготовление такого витаминного напитка не ограничивается сезонностью. Это же касается и других косточковых фруктов. Помимо персикового, особенно в сезон, популярен и смузи с абрикосами.

Персиковый смузи с мороженым

За счет добавления мороженого десерт получается не очень диетическим, но его потрясающий вкус с лихвой компенсирует немного лишних калорий.

  • 2 персика;
  • 1 ст. молока;
  • 2 шарика мороженого;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Лучше всего для этого рецепта подойдет сливочное или ванильное мороженое, но можно поэкспериментировать, например, попробовать с крем-брюле.

Как готовить: плоды разделить пополам, вынуть косточку. Половинки порезать кубиками. В емкость блендера поместить все ингредиенты, тщательно взбить.

Пить сразу же, пока сохраняется приятная прохлада от мороженого. При подаче присыпать щепоткой мускатного ореха или корицы по желанию, украсить ломтиком нектарина.

Приготовление полезных фруктовых напитков – творческий процесс, особенно если дополнять рецепты, комбинируя продукты по своему вкусу. А полученный результат порадует и гурманов, и поклонников здорового питания.

фото: depositphotos.com/Olyina

Смузи из персика с овсянкой

Состав:

  • персик — 0,2 кг;
  • молоко — 0,4 л;
  • мед — 20 мл;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 90 г.

Калорийность на 100 г: 105 ккал.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья. Оставьте на 10 минут, чтобы они размякли, затем измельчите с помощью блендера.
  • Добавьте в овсяную массу порезанную некрупными кубиками мякоть персика и ложку меда.
  • Вновь включите прибор и взбейте ингредиенты вместе. В результате должна получиться густая однородная масса.

Такой смузи вполне в состоянии заменить полноценный завтрак. Получившейся порции вполне хватит на двух-трех человек в зависимости от их аппетита.

Размораживание персиков

В том случае, если вы решили готовить из замороженных персиков, в первую очередь вам понадобится непосредственно их разморозить. Для этого положите фрукты в холодильник на несколько часов или промойте под прохладной проточной водой, чтобы они быстрее оттаяли.

Как только кусочки персика более не будут заморожены, вы можете спокойно добавить их в рецепт выбранного вами блюда. Однако стоит иметь в виду, что если вы ищите более быстрый способ использования ваших замороженных персиков, то попробуйте добавить слегка подтаявшие фрукты к вашим напиткам, смузи и десертам. Если вы наберетесь терпения, то очень скоро сможете приготовить различные закуски с замороженными фруктами.

Особенности приготовления

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Как часто делаете смузи?
Несколько раз в неделю 39.43%

Раз в неделю 8.17%

Редко 29.84%

Не делаю, мне бы котлетку 22.56%
Проголосовало: 563

Смузи с клубникой

  • 2 банана;
  • 250-300 мл. коровьего молока;
  • Корица;
  • Несколько крупных ягод (8-10 штук).

Приготовление:

  1. Хорошо помойте клубнику под проточной водой. Очистите банан и нарежьте мякоть небольшими кольцами, чтобы она поместилась в блендер. Включите блендер на пару минут до образования пюре.
  2. В полученную смесь начинайте медленно вливать коровье молоко. Снова взбейте до образования пены на поверхности жидкости.
  3. Чтобы смузи получился ароматным, добавьте немного коричного порошка. Также можете положить колотый лед.

Это интересно: Луковый салат: рецепт с фото пошагово. Как приготовить салат из лука?

Как правильно заморозить персики на зиму – общие рекомендации

Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированныхПерсики с приятным вкусом и ароматом. Содержат полезные для организма человека питательные соединения, такие как:

Витамины С, А, комплекса В;

  • Глюкоза;
  • Фруктоза;
  • Пектин;
  • Органические кислоты: яблочная, лимонная, винная.

Богаты:

  • Фосфором;
  • Калием;
  • Магнием;
  • Серой;
  • Железом;
  • Кремнием.

Улучшают переваривание пищи. Персиковый сок рекомендуется при:

  • Аритмии сердца;
  • Заболеваниях желудка;
  • Запорах.

Из плодов варят:

  • Компот;
  • Варенье;
  • Джем.

Вкусные вяленые персики.

Замораживание – один из способов продлить употребление фруктов. Зимой из таких персиков готовят пюре, используют в качестве начинки в пирогах и других блюдах.

Для замораживания лучше покупать местные фрукты. В регионах, где не растут персиковые деревья – купить в магазине или на рынке.

Привозные персики начинают поступать в продажу в начале лета, а значит могут быть обработаны препаратами, предохраняющие от порчи во время транспортировки. Кубанские или крымские фрукты привозят в августе-сентябре.

Хотя плоды срывают также недозрелыми, но на вкус лучше и ароматнее. К тому же, положив в бумажный пакет, дозреют в течение 2-3 дней.

Для заготовки на зиму подходят спелые, но не мягкие плоды. Также обратить внимание на вкус фруктов. Если в свежем виде персики кислые, безвкусные или горькие, то после заморозки эти характеристики только усилятся

Кроме того, плоды не должны иметь повреждений:

  • Вмятин;
  • Трещин;
  • Следов порчи и болезней.

Замораживать персики можно несколькими способами:

  • Целыми;
  • Дольками;
  • В виде пюре;
  • В сахарном сиропе;
  • Нарезав кубиками.

Перед тем, как положить в морозильную камеру, очистить кожицу и удалить косточку. Хотя очищение технически не обязательно, это облегчит приготовление персиков зимой. Дело в том, что после размораживания кожица все равно будет отслаиваться.

Рекомендуется перед замораживанием пробланшировать, т.е. опустить плоды в кипящую воду на 1 минуту, в которую добавить лимонную кислоту. Затем быстро охладить в холодной воде и просушить. К тому же бланширование облегчит очищение фруктов.

Лимонной кислоты берут 10 грамм на 1 литр воды. 1 чайная ложка без горки содержит 4 грамма, а 1 столовая ложка – 15 грамм.

При замораживании маленькими кусочками или в виде пюре допускается не бланшировать. В этом случае необходимо сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить окисление.

Особенности приготовления

  • Смузи можно готовить не только из свежих персиков, но и из замороженных, даже из консервированных. Консервированный продукт менее полезен, обладает более сладким вкусом, поэтому годится только для коктейлей, готовящихся на десерт для тех, кому нет надобности подсчитывать калории. Если вы следите за фигурой, вам подойдут только свежие или замороженные фрукты.
  • Замороженные персики достают из холодильной камеры заранее, чтобы они успели оттаять. Свежие обязательно моют, лучше в теплой воде, обсушивают, промокнув полотенцем, разрезают пополам и вынимают косточку, после чего нарезают небольшими кусками. Очищать персики перед погружением в блендер не требуется.
  • Сбалансированный кисло-сладкий вкус персиков и их сочная, но плотная структура позволяют соединять их с любыми ягодами и фруктами, не обращая внимания на их вкус и консистенцию. При необходимости готовые смузи разводят кефиром или натуральным йогуртом, фруктовым соком.
  • Добавляя в смузи мороженое или сливки, вы повышаете калорийность напитка. Откажитесь от таких вариантов, если проблема лишнего веса для вас актуальна.
  • Персиковым смузи можно заменить один из перекусов. Ешьте его маленькими ложками, и тогда насыщение наступит быстрее.

Способ подачи блюда имеет значение: эстетически оформленный продукт кажется намного аппетитней. Декорировать персиковый смузи можно кусочками фруктов, ягодами, веточками мяты. Хорошей идеей будет украсить бокал «инеем» из сахарной пудры.

Источник

Правила выпекания коблера

Чтобы получить вкуснейший десерт в виде пирога с персиками, вам понадобится следовать четко написанной ниже инструкции:

1. Первым делом поместите замороженные фрукты в холодильник заранее, чтобы они постепенно начали оттаивать. Дайте им постоять примерно 6 часов, а лучше даже просто оставьте на ночь перед выпечкой. Кстати, оттаивайте только то количество персиков, что вам будет нужно, поскольку повторно заморозить их не удастся.

2. Разогрейте духовку до 175 градусов. Пока она нагревается, можете непосредственно приступать к изготовлению теста и начинки для пирога.

3. Растопите сливочное масло в микроволновой печи, а затем вылейте его на дно формы. Убедитесь, что не только дно, но и боковые стенки были хорошо промазаны, чтобы коблер не прилипал.

4. Положите оттаявшие персики в небольшую кастрюлю и поставьте ее на средний огонь. Затем добавьте к ним сахар и воду. Перемешивайте все эти ингредиенты в течение 5 минут, чтобы образовался густой сироп.

5. Смешайте в миске муку, сахар, молоко, разрыхлитель и соль. Перемешивайте все эти ингредиенты до тех пор, пока у вас не получится тесто нужной, весьма густой консистенции. Если вы не хотите замешивать тесто вручную, то просто воспользуйтесь кухонным комбайном.

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

Похудела: чем пожертвовала София Тарасова ради “ВИА Гры” (новые фото)

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

6. Выложите тесто и персики в смазанную маслом форму. Постарайтесь сделать так, чтобы было некоторое пространство между ломтиками фруктов, будет хорошо, если они будут равномерно распределены. В том случае, если в кастрюле с начинкой остался сироп, то просто полейте ваш коблер им сверху.

7. Выпекайте пирог в духовке на протяжении 40-45 минут. У вас должна получиться приятная золотистая корочка.

Вариант 3. Смузи с персиком и бананом

Смузи с персиками и бананами получается густым и очень нежным. Его можно подать в качестве десерта тем, кто следит за своим весом. В данном случае сахар заменяют медом.

Ингредиенты

  • по вкусу натурального меда;
  • два спелых персика;
  • несладкий натуральнй йогурт – 150 мл;
  • банан;
  • листочки мяты.

Как приготовить

Снимаем с бананов кожуру, нарезаем кружочками средней толщины. Помещаем фрукт в пакет и отправляем в морозильный отсек на полчаса. Это позволит получить напиток нужной консистенции и добавит ему вязкости.

Персики моем под проточной водой. Обтираем бумажным полотенцем и разламываем пополам. Косточки выбрасываем. Мякоть крошим тонкими ломтиками.

Персики и подмерзшие бананы помещаем в емкость блендера, вливаем натуральный йогурт, мед и добавляем несколько листочков мяты. Взбиваем до однородности. Разливаем по бокалам смузи и украшаем мятой и ломтиками персика.

Если вы готовите смузи в качестве прохладительно напитка, предварительно разлейте йогурт по формам для льда и отправьте в морозилку на полчаса. Консервированные персики также можно использовать для приготовления смузи, однако стоит помнить, что напиток из них получится калорийным.

Рецепт морковный смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «морковный смузи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 9% 2303 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 2.3% 9333 г
Углеводы 7 г 219 г 3.2% 6.7% 3129 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 25.1% 833 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.9% 2628 г
Зола 0.775 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 775.3 мкг 900 мкг 86.1% 179.7% 116 г
бета Каротин 4.652 мг 5 мг 93% 194.2% 107 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 11.1% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5% 4186 г
Витамин В4, холин 10.03 мг 500 мг 2% 4.2% 4985 г
Витамин В5, пантотеновая 0.184 мг 5 мг 3.7% 7.7% 2717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 11.7% 1786 г
Витамин В9, фолаты 18.912 мкг 400 мкг 4.7% 9.8% 2115 г
Витамин C, аскорбиновая 2.06 мг 90 мг 2.3% 4.8% 4369 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.191 мг 15 мг 1.3% 2.7% 7853 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.313 мг ~
дельта Токоферол 0.135 мг ~
Витамин Н, биотин 0.234 мкг 50 мкг 0.5% 1% 21368 г
Витамин К, филлохинон 5.4 мкг 120 мкг 4.5% 9.4% 2222 г
Витамин РР, НЭ 0.6024 мг 20 мг 3% 6.3% 3320 г
Ниацин 0.393 мг ~
Бетаин 0.17 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.98 мг 2500 мг 7.7% 16.1% 1295 г
Кальций, Ca 27.58 мг 1000 мг 2.8% 5.8% 3626 г
Магний, Mg 30.55 мг 400 мг 7.6% 15.9% 1309 г
Натрий, Na 11.55 мг 1300 мг 0.9% 1.9% 11255 г
Сера, S 0.03 мг 1000 мг 3333333 г
Фосфор, Ph 57.4 мг 800 мг 7.2% 15% 1394 г
Хлор, Cl 0.49 мг 2300 мг 469388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.2 мкг ~
Железо, Fe 0.823 мг 18 мг 4.6% 9.6% 2187 г
Йод, I 0.05 мкг 150 мкг 300000 г
Кобальт, Co 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.2% 125000 г
Литий, Li 2.326 мкг ~
Марганец, Mn 0.1838 мг 2 мг 9.2% 19.2% 1088 г
Медь, Cu 94.06 мкг 1000 мкг 9.4% 19.6% 1063 г
Селен, Se 3.094 мкг 55 мкг 5.6% 11.7% 1778 г
Фтор, F 15.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 25126 г
Цинк, Zn 0.2306 мг 12 мг 1.9% 4% 5204 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.491 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.97 г ~
Сахароза 1.363 г ~
Фруктоза 0.389 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.121 г ~
Аргинин* 0.016 г ~
Валин 0.017 г ~
Гистидин* 0.005 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.017 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.008 г ~
Треонин 0.012 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.012 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.231 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.052 г ~
Глицин 0.011 г ~
Глутаминовая кислота 0.091 г ~
Пролин 0.012 г ~
Серин 0.013 г ~
Тирозин 0.007 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.212 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.05 г ~
18:0 Стеариновая 0.019 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.08 г min 16.8 г 0.5% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.079 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.223 г от 11.2 до 20.6 г 2% 4.2%
18:2 Линолевая 0.194 г ~
18:3 Линоленовая 0.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 9%

Энергетическая ценность морковный смузи составляет 47,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с яблоками из запеченной тыквы

Компоненты:

  • тыква – 0,3 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • мед – 20 мл;
  • вода, молоко или йогурт – 120 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Тыкву порежьте кубиками и запеките до мягкости. Протрите через сито.
  2. Яблоки очистите, измельчите на терке с мелкими отверстиями.
  3. Соедините тыквенную массу с яблочной, добавьте мед и жидкий компонент.
  4. Взбейте венчиком.

Преимуществом этого варианта смузи из тыквы является возможность его приготовления без использования блендера и других кухонных гаджетов.

Сторонники здорового питания и люди, пытающиеся похудеть, знают, насколько важно включать в меню смузи. Одним из самых полезных является тыквенный коктейль. Среди множества рецептов смузи из тыквы, собранных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу

Среди множества рецептов смузи из тыквы, собранных в данном материале, вы наверняка найдете тот, который придется вам по вкусу.

Поделиться

  • 15
  • 12

Вариант 7. Смузи с персиком и черной смородиной

Смузи на кефире с персиками и черной смородиной – низкокалорийный, вкусный и ароматный напиток.

Ингредиенты

  • кефир – 300 мл;
  • два спелых персика;
  • мед натуральный – 60 мл;
  • смородина черная – 350 г.

Как приготовить

Шаг 1:

Черную смородину снимите с грозди. Оборвите хвостики с двух сторон. Выложите в сито и промойте под слабой струей воды. Рассыпьте на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Шаг 2:

Вымойте персики, снимите с них тонкую кожицу и выньте косточки. Мякоть измельчите небольшими ломтиками.

Шаг 3:

Переложите черную смородину в кувшин блендера, полейте ягоды медом. Взбейте до получения пюреобразной массы. Добавьте кусочки мякоти персиков и влейте кефир. Перебейте еще раз и разлейте по бокалам.

Зимой вы можете приготовить смузи из замороженных или консервированных персиков. В качестве дополнения используют варенье или джемы из ягод.

Советы и рекомендации

Ломтик персика может стать великолепной заменой для кубика льда в вашем коктейле. Они не добавят напитку естественный аромат и вкус этого фрукта. К тому же в таком случае вам даже не нужно будет размораживать его.

Как приготовить смузи из персиков – свежих, замороженных или консервированных

Помимо этого, вы также можете добавить аромат к своему мороженому, украсив его парой ломтиков персика. То же самое можно сделать и по отношению к различным десертам. Просто разморозьте заранее фрукты. Наиболее удачно персик сочетается с фруктовым или ванильным мороженым, а также сорбетом.

В целом можно признать, что из персиков, как замороженных, так и консервированных, можно изготовить огромное количество самых разнообразных блюд. Так что сделайте заготовки летом, а затем на протяжении всего года наслаждайтесь вкусом этого великолепного фрукта.

Из помело на молочной сыворотке

Для этого рецепта смузи для очистки кишечника потребуется:

  • помело среднего размера — ¼ часть;

  • банан;

  • разбавленная соком сыворотка — 0,2 л;

  • овсяные хлопья — 2 ст. л.

Хлопья нужно залить кипятком, помело и банан очистить от кожуры, измельчить. Во фруктовую кашицу добавить овсянку, перемешать, влить в полученное пюре сыворотку и сок, смешать готовый коктейль. А еще вместо овсяных хлопьев в такой смузи можно добавить пакетик «Фитомуцила Норм», что поможет не только нормализовать стул, но еще и ускорить выведение из организма шлаков и токсинов.

Зеленый смузи

Для этого рецепта потребуется две чашки шпината, банан, нежирное коровье или любое растительное молоко. Банан можно заменить другим фруктом по вкусу.

Из шпината, свеклы и имбиря

Для такого смузи понадобится 2–3 горсти шпината, небольшая свекла, чайная ложка свежего тертого корня имбиря, яблоко без кожуры. Также можно добавить чайную ложку меда. Основа для такого коктейля — простая вода.

Из огурца и авокадо

Это еще одна разновидность зеленого смузи для быстрого очищения кишечника. Потребуется:

  • половинка среднего авокадо;

  • большой огурец;

  • половина стебля сельдерея;

  • стакан воды.

Свежий огурец и сельдерей обладают легким слабительным действием, авокадо — источник полезных жирных кислот. Кстати, огурец содержит особые растительные соединения, обладающие антиоксидантным действием, — флавоноиды.

Так, врач Капелько В. И. в своем научном труде подчеркивает, что «одним из самых активных соединений этой категории является кверцетин, содержащийся, в частности, в огурцах» (Капелько В. И., 2003, с. 1185).

Рассмотренных рецептов приготовления смузи достаточно, чтобы сделать рацион разнообразным и полезным для здоровья кишечника. Возьмите понравившиеся рецепты на заметку и посмотрите, как они работают для вас.

Важно проконсультироваться с врачом по поводу смузи для очищения кишечника. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой

Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.

Список литературы

  • Григорьев П. Я., Яковенко Э. П., Агафонова Н. А. Запоры в клинической практике // Приложение РМЖ «Болезни Органов Пищеварения». — 2004. — №2. — С. 57.

  • Заворохина Н. В. Обоснование подходов к моделированию рецептур безалкогольных сиропов геронтологической направленности // Food Industry. — 2018. — Т.3. — №4. — С. 31−38.

  • Солодкий В. А., Павлов А. Ю., Дзидзария А. Г., Гафанов Р. А. Рак мочевого пузыря: роль модифицируемых факторов риска // РМЖ «Медицинское обозрение». — 2020. — №2. — С. 105−110.

  • Топчий Н. В. Ликвидация дисбиоза — возможность профилактики заболеваний в общей врачебной практике? // Регулярные выпуски РМЖ. — 2007. — №16. — С. 1185.

  • Капелько В. И. Активные формы кислорода, антиоксиданты и профилактика заболеваний сердца // Регулярные выпуски «РМЖ». — 2003. — №21. — С. 1185.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий