Карамельный коктейль
- Молоко (500 мл);
- Коньяк (50 мл);
- Сахар (2 ст. л);
- Вода (2-3 ст. л).
Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.
Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.
Способ приготовления
- Добавить все ингредиенты в блендер и смешать до однородной массы.
- Вместо льда можно взять воду примерно половину стакана, тогда напиток надо охладить в холодильнике. Мед лучше взять светлый, с не сильно выраженным ароматом и вкусом.
Rada-dms
Как раз баночка завылялась!!! Для тайского супа берегла
Гала
А ее можно располовинить половину туда, половину сюда
Omela
Какая вкуснота!!! Попробую у ребенка кокос завтра выцыганить.
Гала
Какой симпатяга! Не лишай ребенка игрушки
Omela
Та и не отдаст… хоть у него таких три.
Гала
Я баночное молоко использую. С кокосами у меня как-то не сложилось. Вроде покупала какие надо, а молоко в них такая дрянь
Omela
Так то не молоко.. жидкость просто. Молоко из мякоти надо делать.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=374405.0
А покупаешь где молоко? Что-то не обращала внимание никогда, в Индийских специях наверняка есть. Rada-dms
Rada-dms
Omela, много раз покупала в больших магазинах, типа Седьмой континент, в Ашане, В Твоем Доме, там, где есть спец. отделы.
Гала
Да не проблема его купить. У меня рядом в магазине всегда в наличии несколько разных. В индийских специях тоже есть всегда.
Ну да, жидкость я имела ввиду. Но если жидкость, то и молоко не получится нормальное.
Я видела твой рецепт, ты меня и вдохновила из кокосов молоко добывать, но не удачно у меня получилось
Omela
Да?? Не знала.. мы жидкость так пьем, в молоко не добавляю… вроде нормальная. Кокосы в АШАНе беру.
Рада, спец отделы чего? Где диетическое питание?
Гала
Да нет! Я имела ввиду, что если жидкость в кокосе… того, то и мякоть уже тоже того… нормальное молоко не получится. Не свежий он уже, хотя на вид совершенно нормальный. Если вы жидкость пьете, то у вас кокосы хорошие, иначе ее пить не возможно.
Omela
Поняла я.. ну эти шо с глазами у меня давно уже лежат.
Гала
Раз давно лежат, тогда ты осторожнее с глазами-то, а то как бы чего не вышло
Omela
пусть се лежат.. смотрЮть.
Sergey Kornilov
А я вот так молоко делаю, тоже очень вкусно и хорошо получается.
https://hlebopechka.ru/in…768.0
Look-batun
Сергей Корнилов, извините, а молоко не сворачивается от манго? Пока нет кокосового молока, а попробовать хочется.
Sergey Kornilov
Если манго сладкое – то не свернется
Смузи с корицей и малиной
Подобно травам, корица и другие специи являются отличными ингредиентами, которые делают смузи для кето-диеты более интересными.
Корица помогает высвободить сладкий вкус низкоуглеводных фруктов, таких как малина. Этот смузи также содержит клетчатку и содержит растительный белок и жир из миндального масла, что делает его сбалансированным завтраком (, ).
Сделайте одну порцию, смешав:
- 1 чашка (240 мл) несладкого миндального молока
- 125 грамм замороженной малины
- 20 грамм шпината или кудрявой капусты
- 2 столовые ложки (32 грамма) миндального масла
- 1/8 чайной ложки корицы или больше по вкусу
Пищевая ценность:
Одна порция смузи с корицей и малиной содержит ():
- Калории: 286 ккал
- Жир: 21 грамм
- Углеводы: 19 грамм
- Клетчатка: 10 грамм
- Белок: 10 грамм
Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях
Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.
Коктейль Пина Колада: состав алкогольный
Для приготовления потребуется:
- 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант — обычный сок);
- 50 мл качественного белого рома;
- 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
- 20 гр. льда;
- 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
- 20 мл сливок (жирность не больше 13%) — для украшения (по желанию).
Как сделать коктейль Пина Колада
Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:
- Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
- В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
- Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
- Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
- Пить небольшими глотками через трубочку.
Смузи с клубникой, кабачком и семенами чиа
Чтобы сделать ваши смузи подходящими для кетогенной диеты, вы можете заменить зеленые листовые овощи другими низкоуглеводными овощами.
Кабачки – это летняя тыква, которая богата клетчаткой и витамином C, водорастворимым питательным веществом, которое действует как антиоксидант и может помочь в борьбе с повреждениями клеток, вызывающими болезни сердца и другие проблемы (, ).
Этот смузи для кето-диеты содержит 9 граммов чистых углеводов и сочетает в себе кабачки с клубникой и семенами чиа, в которых много полезных жирных кислот омега-3 ().
Чтобы приготовить одну порцию, смешайте эти ингредиенты:
- 1 чашка (240 мл) воды
- 110 грамм замороженной клубники
- 125 грамм нарезанного кабачка, замороженного или сырого
- 3 столовые ложки (41 грамм) семян чиа
Пищевая ценность:
Одна порция смузи с клубникой, кабачком и семенами чиа содержит ():
- Калории: 219 ккал
- Жир: 12 грамм
- Углеводы: 24 грамма
- Клетчатка: 15 грамм
- Белок: 7 грамм
Можно ли запивать водку молоком
Многие полагают, что молоко после водки неизбежно приведет к отравлению, нарушению пищеварения и дефекации. В действительности негативные явления возможны лишь при:
- непереносимости совмещенных напитков;
- если употребляемое молоко испорченное, кислое.
Многие любители застолий не сомневаются, можно ли водку с молоком, отмечают, что алкоголь, запиваемый полезным продуктом, меньше вредит организму. При таком сочетании печень меньше нагружается. Молекулы молочного жира связываются с алкогольными токсинами, не дают разноситься с кровью по организму, выводят их через пищеварительный тракт. В результате отрезвление наступает быстрее, похмелье менее выраженное.
Не меньшую пользу принесет молоко, если пить его до водки. Опьянение будет слабым, поскольку молочный жир оседает на желудочных стенках, не давая алкоголю проникать в кровь. Но для большей эффективности лучше брать продукт высокой жирности.
Рецепты с грецкими орехами
Грецкие орехи придают блюду сытность и приятное послевкусие. Измельчать продукт каждый может по своим предпочтениям: от ореховой пыли до аппетитных колотых кусочков.
Ягодный
Сезонные ягоды – лучшее дополнение для ярких смузи. Они придают напитку приятную кислинку и активный цвет.
Требуется:
- 3 сладких клубники;
- 1 полная ст. л. черники;
- 1 ст. л. малины;
- 150 мл кефира 1% жирности;
- 1 листочек мяты;
- 1 ст. л. ядер грецких орехов.
Приготовление:
- Ягоды тщательно перебрать, вымыть и дать стечь воде.
- Загрузить их в чашу блендера, залить кефиром и взбить на режиме пульсации до гладкой текстуры.
Выложить смузи в высокий стакан, сверху посыпать густое блюдо рублеными ядрами грецких орехов и декорировать мятным листом.
С тропическими фруктами
Для сладкоежек калорийные пирожные и булочки лучше заменить не менее вкусным тропическим смузи.
Необходимо:
- ½ зрелого банана;
- 1 мягкий манго;
- 20 г кокосовой мякоти;
- 100 мл кокосового молока;
- 1 ст. л. грецких орехов.
Пошаговый рецепт:
- Мякоть банана нарезать кусочками.
- Манго разрезать, удалить косточку и отделить мякоть от шкурки.
- Кокос порезать кубиками.
- Перебить тропические фрукты в чаше блендера, залив компоненты молоком.
- Подачу оформить посыпкой из рубленых грецких ядер.
Подавать ореховый смузи нужно с ложечкой, чтобы при употреблении насыщение наступило от небольшой порции лакомства.
С лесными ягодами
Лесные ягоды придают питательному смузи с орешками восхитительный запах и приятный сиреневый оттенок. Для приготовления подходят как свежие, так и замороженные ягоды, поэтому его легко готовить круглый год.
Ингредиенты:
- 100 г зрелой черники;
- 50 г ягод голубики;
- очищенные ядра 3-4 грецких орехов;
- 1 средний апельсин;
- финики (по желанию).
Как готовить:
- Потребуется очистить и вымыть ягоды.
- Апельсин промыть с содой или ошпарить кипятком. Тонким слоем снять цедру и измельчить ее, мякоть разделить на дольки.
- Взбить ягоды с ядрами грецких орехов до однородности.
- Выложить нарезанную мякоть апельсина и немного потертой цедры и снова взбить.
- Для большей сладости и сытности в смузи вместе с апельсином можно добавить пару медовых фиников по желанию.
Мятно-цитрусовый десерт
Ароматный смузи с первой ложки поразит апельсиновой свежестью в сочетании со сливочным привкусом. За 5 минут получится полезный завтрак с легкими ореховыми нотками.
Состав:
- 120-150 мл натурального йогурта или маложирного кефира;
- 1 средний сочный апельсин;
- 2-3 листика мяты;
- 30 г орехов.
Рецепт:
- Апельсин очистить от шкурки, а мякоть тщательно зачистить от пленок и белых прожилок до состояния филе.
- Орехи перебить в кофемолке или оставить рублеными кусочками.
- Взбить в блендере кефир с мякотью апельсина, листиками мяты и орехами до однородности на высоких скоростях.
Готовый смузи с грецкими орехами и мятой перелить в стакан, подавать сразу после приготовления.
Что приготовить из кокосового молока
Ниже — три невероятно быстрых, простых и бюджетных рецепта.
Морковно-кокосовый суп
Это простое и одновременно оригинальное блюдо сможет приготовить даже ребёнок. Такой суп станет хорошим решением в том случае, если вы придерживаетесь поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 3 моркови;
- 200 мл кокосового молока;
- 400 мл воды;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 1 чайная ложка куркумы;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- петрушка или базилик для украшения.
Приготовление
Морковь почистите, промойте в проточной воде, порежьте кружочками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения. Затем варите на слабом огне, пока морковь не станет мягкой.
Не выключая огонь, добавьте куркуму, кокосовое молоко, посолите, поперчите. Перемешайте, уменьшите огонь до слабого и варите ещё 2–3 минуты.
Снимите суп с огня, добавьте сок лимона и перемешайте погружным блендером до однородности. Разлейте по тарелкам, украсьте крупно порезанной зеленью. Чтобы придать супу больше вкуса, можно добавить в каждую тарелку по 1 чайной ложке соевого соуса.
Курица в кокосовом молоке со специями и манго
Это одно из наиболее популярных блюд тайской кухни, которое несложно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки без кожи;
- 250 мл кокосового молока;
- 1 очищенное манго;
- 1 очищенная небольшая морковь;
- 1 очищенная луковица средних размеров;
- 1 свежий перец чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 см свежего корня имбиря;
- 1 чайная ложка порошка карри;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
Луковицу нарежьте кольцами, обжарьте в масле на большой сковороде до мягкости. Выложите туда же нарезанную крупными кубиками курицу и обжаривайте на сильном огне, пока кусочки не подрумянятся со всех сторон.
Манго и морковь нарежьте крупными кубиками и добавьте к курице. Уменьшите огонь до среднего, накройте сковороду крышкой и дайте ингредиентам потомиться 3–4 минуты.
Измельчите ножом чеснок, имбирь, перец чили и отправьте на сковороду к курице и манго. Добавьте карри, посолите, как следует перемешайте, залейте кокосовым молоком, доведите до кипения. Выключите огонь, накройте сковороду крышкой и дайте ей остыть.
Подавайте в глубоких тарелках, добавив в каждую соевый соус по вкусу. Идеальным гарниром к курице со специями является отварной рис.
Кокосовый коктейль с клубникой
Благодаря добавлению кокосового молока вкус традиционного молочного коктейля становится глубже и интереснее, приобретая экзотическую нотку. Если по каким-либо причинам вы не употребляете традиционные молочные продукты (скажем, из-за непереносимости лактозы), коровье молоко в данном коктейле можно полностью заменить кокосовым либо водой.
Ингредиенты:
- 400 мл кокосового молока;
- 200 мл коровьего молока;
- 80 г коричневого сахара;
- 200 г свежей клубники;
- 20 г кокосовой стружки;
- кубики льда по желанию.
Рецепт «Малибу» №1 – простой, как пальма
Как говорится, сила – в простоте. И еще – в сгущенке. Ее в этом кокосовом ликере, отдаленно напоминающем «Малибу» – хоть отбавляй! Зато не придется бегать в поисках ингредиентов, из «экзотики» тут – только кокосовая стружка, которой, слава богу, у нас в супермаркетах полно.
Итак, нам нужно:
- Водка (45-градусный спирт) – 1 л.
- Стружка кокоса – 400 граммов;
- Сгущенка – 2 банки.
Кокосовую стружку высыпать в банку и залить алкоголем. Дать настояться около 10 дней в темном месте, периодически встряхивая. После этого настойка отфильтровывается так, чтобы в ней не осталось хлопьев. Стружку, кстати, можно не выкидывать, а использовать потом в кондитерских целях.
После фильтрации в жидкость добавляется сгущенка и вода – общая крепость должна быть 21°, соответственно воды берем где-то 400 мл. Все хорошенько размешивается, после чего банка на 3-4 дня отправляется в холодильник. Напиток не взбалтывать! За время отстаивания жир из сгущенки должен отслоиться и всплыть на поверхность – от него нужно будет избавиться. Сделать это проще всего с помощью трубочки, которая опускается на дно банки. Чистая жидкость сливается по принципу сообщающихся сосудов – как бензин из бака. Получившийся ликер нужно настоять еще дней 7, а потом – повторно очистить от жирной фракции. Все, наш домашний «Малибу» готов к употреблению!
Вариант 5: Кокосовый смузи с хлопьями
Неимоверно полезный вариант кокосового смузи с овсянкой. Этот напиток отлично заменит утреннюю кашу, может стать замечательным полдником для детей и взрослых. Приготовление займет чуть больше времени, чем в предыдущих рецептах. Выбираем овсяные хлопья любого вида на свое усмотрение. Также в рецепте указана клубника, берем свежие или замороженные ягоды.
Ингредиенты
- 2 ложки овсянки;
- 100 мл воды;
- 100 г клубники;
- 120 мл кокосового молока;
- сахар, мед.
Как приготовить
Шаг 1:
Кипятим воду, засыпаем овсяные хлопья, размешиваем, даем постоять четверть часа, пусть они хорошо набухнут. Затем перекладываем в чашу либо в стакан от блендера.
Шаг 2:
Промыть клубнику, добавить следом. При необходимости заменяем другими ягодами на свой вкус. Сразу же добавляем к хлопьям кокосовое молоко.
Шаг 3:
Для вкуса в смузи вводим сахар или мед. Закрываем блендер, взбиваем все вместе, пока не получим однородный и густой коктейль. Переливаем в стакан или в чашку, наслаждаемся вкусом.
Подобные вариант смузи со злаками можно готовить и в соленом варианте, а вместо фруктов и ягод для наполнения использовать овощи: томаты, огурцы, болгарский перец. Оригинально и полезно получается с авокадо. Приветствуется добавление зелени любого вида: щавеля, петрушки, укропа, базилика.
Кокосово-имбирный смузи
Смузи дарит возможность одновременно наслаждаться вкусом, казалось бы, вовсе несовместимых продуктов. Понадобится:
- банан;
- молоко кокоса – стакан;
- 1-2 см корня имбиря;
- щепотка молотой корицы;
- 2 шт. молотых зерен кардамона.
- За полчаса — час до приготовления поместить нарезанный небольшими ломтиками банан в морозильную камеру.
- Имбирный корень очистить и измельчить на терке.
- Взбить в блендере молоко, тертый имбирь, молотые зернышки кардамона, банан.
- Разлить по бокалам, посыпать корицей или стружкой кокоса.
Кардамон придает особую пикантность напитку. Вкус специи трудно описать словами, это что-то одновременно жгучее и нежное, с освежающим эффектом. Ароматная пряность замедляет процессы старения в организме, нормализует обмен веществ, укрепляет иммунитет, выводит плохой холестерин, используется для освежения дыхания.
Имбирь не менее полезен и также обладает широким спектром воздействия на организм человека.
Рецепты с тропическими фруктами (манго, авокадо)
С авокадо
Такой рецепт непременно понравится сладкоежкам, но стоит отметить, что напиток обладает калорийностью чуть более 450 кКал.
Понадобится:
- авокадо;
- 100 мл молока кокоса;
- 2-3 ст. л. сгущенного молока;
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта;
- кубики льда.
Как приготовить:
- Извлечь косточку из авокадо, вынуть мякоть.
- Смешать все ингредиенты в блендере до однородной массы.
- Разлить по бокалам. Напиток готов к подаче.
Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу авокадо («аллигаторова груша») улучшает память, снижает давление, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма в сезон простуд, положительно влияет на состояние нервной системы, снимает усталость.
С манго (два рецепта)
Вариантов экзотического напитка множество. Самый простой – смешать молоко кокоса, манго, добавить воды по необходимости, подсластить медом. Есть и более сложные по составу рецепты. Понадобится:
- стакан молока кокоса;
- половина манго, очищенного и нарезанного кубиками;
- 2 ст. л. семян льна (можно приобрести в аптеке);
- 1 ст. л. кокосовой стружки;
- 1-2 ч. л. меда.
Как приготовить: смолоть в кофемолке семена льна до грубого помола. Поместить все ингредиенты в блендер и взбить.
Еще один рецепт: довести до состояния однородной массы 100 мл кокосового молока, нарезанный кубиками манго, банан, 1-2 шарика ванильного мороженого и свежий сок одного лайма. Тропический напиток готов.
Манго уже давно не редкий экзотический фрукт на нашем столе. Его полезные свойства обширны, но не стоит забывать, что не рекомендуется употреблять в пищу больше двух средних зрелых плодов в день
Для тех же, кто решит попробовать его впервые, важно знать, что это сильный аллерген
Тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком
Пришло время его выложить наконец-то, тропический коктейль «Пина Колада» с кокосовым молоком!
Я уже делал его вариации с кокосовым ликером (Малибу) и кокосовым сиропом, увидеть их можно здесь.
Историю можно почитать также здесь.
Для приготовления коктейля понадобятся:
1. Белый ром — 40 мл;
2. Кокосовое молоко — 30 мл; (найти в России постепенно становится все проще, есть в Карусели и в Ашане)
3. Сок ананасовый — 100 мл;
4. Бокал «Харикейн» или «Хайбол»;
Закидываем лед в бокал и в шейкер, а тем временем отмеряем 40 мл рома, 30 кокосового молока и 100 мл ананасового сока:
Выливаем из шейкера появившуюся воду и сливаем туда все ингредиенты:
Выливаем воду из бокала, и сливаем туда содержимое шейкера:
Украшаем тем, что завалялось в холодильнике, например ананасом, мараскиновой вишней и сбитыми сливками)
По поводу вкуса, он хорош, но какой-то разительной разницы с Пина-Коладой на ликере или сиропе в нем нет. А вот проблем с ним намного больше. Сначала нужно добыть кокосовое молоко, потом куда-то нужно деть его остатки.
Так что если вы делаете его на ликере или сиропе, так и продолжайте, ничего особо не потеряете.
Вот и все на сегодня. До скорых встреч!
Не бухайте, а дегустируйте.
Найдены возможные дубликаты
Давно хотел спросить. А шейкер имеет какой то особый смысл или можно по бичевски тупо все в стакан и ложкой перемешать. Именно со стороны вкуса, а не эстетики.
Ложкой помешать это билд) а шейк имеет смысл ибо охлаждение и смешивание происходит быстрее, особенно будет заметно для всяких ликер-кремов и прочих сильно сахарных вещей.
То бишь стоит купить такую фигульку у китайцев?
В шейкере можно быстро и хорошо охладить напиток (кроме того что смешивать удобно) за счёт лучшего контакта жидкости и льда, а также при этом напи ток насыщается воздухом (аэрируется), что влияет на вкус.
Метод готовки называется шейк.
Некоторые коктейли готовятся в стакане и перемешиваются ложкой (охлаждается немного хуже, но не насыщается кислородом), например: Манхэтен, Бульвардье, Негрони. Метод называется стир.
Если коктейль налит слоями (Б-52 и др) это билд.
Приготовлен в блендере — бленд.
Приготовлен переливанием из стакана в стакан — тротлинг (если правильно помню)
Так что если хотите приготовить именно этот напиток, то шейкер обязателен. Можно использовать спортивный шейкер (в котором протеин размешивают), но он не так удобен.
Рецепт ароматных грибов с кокосовым молоком
Если вы любите гарниры из грибов, можете их приготовить в соусе на основе напитка из кокоса. Это будет отличная добавка не только к макаронам, но и кашам.
Процесс:
- Мелко измельчите луковицу. Обжарьте ее на небольшом количестве растительного масла, пока лук не приобретет золотистый оттенок. Выбирайте сковородку с высокими бортиками, чтобы после удобно было тушить все ингредиенты. Также можете воспользоваться мультиваркой.
- Промойте и измельчите 0,3 кг грибов. Чтобы легче снималась пленка с грибов, перед мытьем посыпьте их обычной мукой.
- Измельченные грибы соедините с луком, добавьте соль и перец. После тщательно перемешайте.
- Тушите компоненты на среднем огне, и не забывайте помешивать. Так вы предотвратите пригорание продуктов. После добавьте несколько измельченных зубчиков чеснока, и перемешайте.
- Влейте в 160 мл кокосового молока немного воды. Залейте смесью грибы, и тушите при закрытой крышке 20 минут. Огонь должен быть медленным.
- Подавайте к столу, посыпав рубленной зеленью.
Теперь вы знаете, что на основе кокосового молока можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Это могут быть не только супы и каши, но и ароматные напитки. Также вы можете добавлять кокосовое молоко в кофе и обычный чай, который вы пьете каждый день.
Популярные рецепты
Лучшими «компаньонами» для молока из кокоса считают разнообразные фрукты и ягоды, поэтому они и присутствуют в большинстве рецептов.
С бананом и мятой
Возьмите 2 спелых банана, веточку свежей мяты, 1/2 ч. ложки льняного семени, 1 ч. ложку лимонного сока и 250 мл кокосового молока. Измельчите все блендером до однородной консистенции. По вкусу можно добавить 1-2 ч. ложки меда или сиропа.
С манго
Очистите от кожуры манго, половину плода нарежьте кубиками. Почистите и нарежьте ломтиками 1 банан. Залейте фрукты стаканом кокосового молока и взбейте. Если хочется больше сладости, добавьте мед или сироп агавы. В состав также можно включить кокосовую стружку и молотые семена льна.
С бананом и какао
Нарежьте ломтиками 1 банан, добавьте к нему 2 ст. ложки какао, мед по вкусу и 100 мл кокосового молока. Взбейте все до однородности и украсьте кокосовой стружкой. У вас получится вкусный шоколадный напиток.
С клубникой и малиной
Возьмите по половине стакана ягод, один банан и чайную ложку меда. Взбейте, добавляя 1 стакан кокосового молока. В состав рецепта также можно добавить 1/4-1/2 стакана овсяных хлопьев. Ягоды можно взять как свежие, так и замороженные.
С клубникой и киви
Нарежьте кусочками киви и банан, добавьте 5-10 ягод клубники и стакан молока кокоса. Смешайте все компоненты в блендере, чтобы масса приобрела кремообразную консистенцию.
С авокадо
Разрежьте авокадо на половинки, удалите косточку и извлеките ложкой мякоть. Положите ее в блендер, добавьте нарезанный банан и 200 мл молока кокоса, после чего взбейте до однородности.
С ананасом и дыней
Возьмите два колечка ананаса и столько же мякоти дыни. Сложив ингредиенты в блендер, залейте стаканом кокосового молока и взбейте, чтобы появилась пена.
С апельсином и черникой
Очистите апельсин, порежьте его кубиками и положите в блендер. Добавьте стакан черники, и банан, порезанный кусочками. Залейте стаканом кокосового молока, взбейте до однородности. Положите в смесь 2-3 кубика льда и еще раз взбейте.
С творогом
Положите в чашу блендера 150 г творога и 1 ст. ложку овсяных хлопьев, залейте 250 мл кокосового молока. Превратите эти ингредиенты в пюре, добавив немного меда и кокосовой стружки.
С пряностями
Положите нарезанный банан в морозилку на 30 минут. Очистите и натрите 1 см имбирного корня. Положите имбирь и замороженный банан в блендер, добавьте немного кардамона и корицы, залейте стаканом молока кокоса и взбейте.
Полезные советы
Самыми вкусными получаются тропические коктейли, в которые одновременно входят кокос и ананас. А также кокосовые смузи, которые в сочетание с хлопьями или гранолой могут заменить полноценный питательный завтрак, их особенно любят те, кто занимаются спортом. Полезные смузи отлично утоляют голод во время тренировок. В тех рецептах, где необходимо использовать ананасовый сок, вполне можно брать мультифруктовый, он также прекрасно сочетается с кокосом.
Чтобы получить коктейль с невероятным ароматом, вместо привычного всем коровьего молока к кокосовому можно добавлять миндальное, после него остается очень приятное послевкусие. А такие коктейли с двойным молоком можно украшать кокосовой стружкой и миндальными лепестками. Для усиления вкуса и аромата в коктейли можно добавлять мороженое на основе кокоса или же стружку. Также можно использовать готовые топпинги
Рецепт коктейля с кокосовым молоком и вишней смотрите в видео.
Кокот: рецепт
В переводе с французского (а о том, что блюдо это из французской кухни, легко догадаться по его названию) кокот (cocotte) – курочка. То ли потому что посуда для приготовления этого блюда напоминала маленькую курочку, то ли потому что готовили кокот из яиц, название закрепилось за своеобразными запеканками. В чём странность блюда? Во-первых, готовятся такие запеканки порционно, во-вторых, из яиц с разными другими ингредиентами, в-третьих, кокот не всегда запекается, иногда он варится на пару. С одной стороны, кокот – блюдо для нас непривычное, с другой – это прекрасная альтернатива надоевшей яичнице или варёным яйцам на завтрак. Кроме того, кокот настолько прост в приготовлении, что даже начинающий кулинар легко справится с процессом приготовления этого блюда.
Что такое кокотница?
Сразу оговоримся, для приготовления кокота не обойтись без кокотницы. Это такой небольшой керамический стаканчик, предназначенный для приготовления именно этого блюда. Если кокотницы в хозяйстве нет, не обязательно бежать в магазин. Кокот можно готовить в силиконовых формочках для кексов. Если нет и формочек, воспользуйтесь фольгой – оберните обычный стакан плотной фольгой до середины, можно – в 2 слоя, хорошо закрепите на донышке. В получившемся стаканчике тоже можно приготовить кокот.