Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Свойства Чанг Шу

Если рассматривать вкусоароматические свойства пурпурного чая, то его ценители отмечают, что напиток с синеватым оттенком обладает восхитительным привкусом с легкими сладостными нотками. Благодаря этому совсем необязательно использовать подсластители – чай хорош и без этого. Аромат Чанг-Шу достаточно насыщенный и обладает легкими пряными нотками.

Теперь перейдем к впечатляющим свойствам. Их немало:

  • Помогает ускорять метаболизм, расщеплять жировые клетки и выводить вредные вещества из тканей организма.
  • Благотворно влияет на процессы пищеварения, способствует нормализации состава микрофлоры кишечника, помогает быстрее заживлять язвенные образования.
  • Действует как средство, приостанавливающее старение. Улучшается состояние эпидермиса, волосы становятся блестящими и перестают выпадать. Те, у кого проблемные ногти, отмечают, что при регулярном употреблении этого чая они становятся крепкими, растут быстрее, а также ногтевая пластина приобретает здоровый розовый цвет.
  • Эффективен для похудения. Сброшенные килограммы – это преимущественно жировая, а не мышечная ткань. Кроме того, благодаря пурпурному чаю можно удерживать стабильный вес, не допуская возврата ушедшей массы тела.
  • Улучшает зрение, стимулирует работу ЦНС.
  • Может действовать и как тонизирующее, и как успокаивающее средство (в зависимости от времени приема напитка).
  • Хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему. Сердечная мышца становится более выносливой, а сосуды – эластичнее. Чай рекомендован людям с гипертонией.
  • Является профилактикой инсультов и инфарктов.
  • Полезен для женщин ввиду способности предотвращать развитие гинекологических заболеваний.

Действительно ли «синий чай» помогает похудеть?

Множественные отзывы женщин, которые пытались худеть с помощью Чанг-Шу, в большинстве случаев свидетельствуют об эффективности этого чая. Что происходит в организме? Почему запускается процесс похудения?

В первую очередь, пурпурный чай помогает наладить гармоничную работу желудка и кишечника. Кроме того, налаживается обмен веществ, поэтому даже вредная пища гораздо быстрее «перегорает» (но, в любом случае, не стоит с употреблением подобных продуктов усердствовать). С помощью теотанина происходит активное выведение тяжелых углеводов и жиров. Теобрамин помогает нормализовать работу почек и печени, поэтому процессы пищеварения, а также выделения продуктов жизнедеятельности и токсических веществ происходят качественнее.

Для многих женщин, которые решили активно худеть, становится настоящей проблемой ухудшение волос, ногтей и кожи. При употреблении «синего напитка» организм получает все ценные компоненты, необходимые для его полноценного функционирования. Большой плюс пурпурного чая также заключается в том, что он не приводит к привыканию.

Хоть и считается, что употребление чанг шу помогает похудеть, он не является жиросжигателем, а всего лишь – катализатором ускорения липидного обмена. Это означает, что его нужно использовать в триаде «правильное питание – адекватные физические нагрузки – чай». Поэтому бесконтрольно питаться, мало двигаться, но при этом пить «синий напиток» и рассчитывать на похудение не стоит. Очень важен комплексный подход. Если придерживаться рационального питания и выпивать по две чашки чая в день, со временем можно прийти к очень хорошему результату.

Состав лечебного пурпурного чая

Содержание чая из цветочных листиков исключительно натуральное, без всякой химии. Анчан состоит из множества полезных, необходимых для каждого организма микроэлементов и витаминов, среди них:

Тибетский пурпурный чай чанг шу

  1. Витамины группы А, В, С, Е, К. Улучшают зрение, состояние кожи, благоприятно влияют на процессы метаболизма на клеточном уровне. Витамин «В» повышает уровень гемоглобина в крови, способствует гемопоэзу крови.
  2. Магний. Отвечает за формирование клеток белка в организме человека. Регулирует работу сердечно-сосудистой системы, расширяет сосуды и снижает кровяное давление. Сам организм неспособен вырабатывать магний, а это означает, что он должен поступать вместе с едой.
  3. Калий – главный внутриклеточный минерал. Он отвечает за водно-солевое равновесие, поддерживает тургор клеток, осмотическое давление.
  4. Кальций – жизненно важный микроэлемент. Кальций способствует твердости костей, процессу кроветворения и выработки витамина Д. При его дефиците ломаются ногти, выпадают волосы и портятся зубы.
  5. Фосфор – важный элемент для полноценного функционирования ЦНС, метаболизма, развития и роста.
  6. Железо – незаменимый микроэлемент, обеспечивающий кислородное питание на клеточном уровне.
  7. Катехин – это флавоноид, он выводит токсины и холестерин из крови, нормализует работу печени и сердечно-сосудистой системы, снижает давление и улучшает кровообращение.
  8. Теотанин – дубильное вещество – фенольное соединение. Имеет кровоостанавливающее, бактерицидное, вяжущее, противовоспалительное свойство. Замедляет естественные процессы старения, способствует эластичности кожи.
  9. Биофлавоноиды – природный антиоксидант. Воздействует на состояние сосудистой системы, укрепляет стенки капилляров, снижает их проницаемость, тем самым предупреждая кровотечения.
  10. Метилксантин – группа органических соединений. Позитивно влияют на работу нервной системы и головного мозга, расслабляют гладкие мышцы и разжижают кровь.
  11. Лютеин – кислородсодержащий каротиноид. Он улучшает обмен веществ, делает процесс расщепления клеток быстрее, препятствует отложению жира и восстанавливает зрение.
  12. Синефрин – натуральный алкалоид. Он имеет воздействие на сопато-адреналовую систему в организме и увеличивает скорость базального метаболизма. Главным его преимуществом является снижение потребности организма в пище.

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Что входит в состав чая чанг шу?

Компоненты пурпурного чая приобретают отличительные особенности под воздействием факторов произрастания растения чанг шу. Данный вид флоры нашей планеты располагается на тибетском и непальском высокогорьях, в воздухе которых минимальное содержание кислорода, что способствует формированию богатого состава этого вечнозеленого дерева.

В цветах синего чая содержатся такие элементы:

Танин. Являясь аминокислотой, снимает воспаления; уничтожая бактерии, выводит шлаки, соли металлов и токсины; улучшая функции пищеварительной и нервной систем, благотворно воздействует на желудок, печень, прямую и толстую кишку.

Катехин – антиоксидант, который чистит сосуды, разжижая кровь, удаляя холестерин, укрепляя стенки артерий. Стимулирует работу поджелудочной железы, снижает уровень сахара, окисляя и раздробляя жировые клетки.

Метилксантин – соединение алкалоидов – ускоряет циркуляцию крови, вымывая токсины, сжигает жиры.

Биофлавоноиды снабжают организм качественными веществами, понижая артериальное давление, делая сосуды эластичнее, устраняя холестериновые отложения, улучшая работу сердца. С помощью биофлавоноидов укрепляются волосяные луковицы и ногтевые пластины.

Тианин, активируя нервные импульсы центральной нервной системы, вызывает бодрящий эффект; улучшая иммунные свойства и создавая барьер, препятствующий возникновению депрессии и упадка сил, увеличивает стрессоустойчивость.

Кофеин – алкалоид, повышающий жизнеспособность и тонус на клеточном уровне, помогает максимально вырабатывать выносливость; развивает умственные способности; способствует сжиганию жира.

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Витамины различных групп укрепляют иммунитет и помогают питанию клеток полезными веществами.

Лютеин благотворно действует на сохранение и восстановление зрительной сетчатки, улучшая визуальное восприятие.

Синефрин помогает комплексно сжигать жир, воздействуя на различные участки тела, обладает качествами адреналина.

Допамин – компонент “радужного” настроения, действуя на центры удовольствия в головном мозге, дает чувство сытости при минимальном потреблении пищи, что предотвращает переедание и прибавку веса. Происходит сброс напряжения нервных волокон, стабилизация процессов защиты от раздражающих факторов, улучшение сна.

Соединения хрома подавляют аппетит, стимулируют рост мышц, балансируют состояние нервной системы.

Богатый состав эффективного средства чанг шу оказывает комплексное воздействие на организма человека.

Оздоровительный эффект

Наличие богатого состава обеспечивает оздоровительное и корректирующее воздействие на организм. Положительные свойства чая:

  • очищает организм;
  • выводит жидкость;
  • оздоровляет сосуды и сердце;
  • улучшает процесс пищеварения;
  • улучшает состояние кожи;
  • повышает остроту зрения;
  • положительно воздействует на эмоциональный фон.

Выбирая такой продукт для похудения, необходимо проконсультироваться у врача, чтобы избежать возможных негативных последствий. Противопоказанием к использованию средства является:

  • индивидуальная непереносимость компонентов чая;
  • беременность;
  • кормление грудью;
  • определенные возрастные ограничения (дети и пожилые люди).

Чай Чанг-Шу: особенности продукта

Напиток имеет множество полезных свойств, которые так необходимы организму. Растения произрастают в условиях, которые позволяют производить удивительную продукцию. Напиток отличается целебными свойствами, имеет ряд достоинств:

Чай обладает приятным сладким вкусом, необычным ароматом.
В состав напитка входят витамины, которые помогают взбодрить организм и успокоить нервную систему.
Напиток в своем составе не имеет различных добавок, это экологически чистый продукт.
Благодаря содержанию биофлавоноидов, напиток оказывает положительное влияние на кожу, волосы.
Лютеин, входящий в состав продукта, является полезным для зрения.
Витамины помогают вывести из организма вредные вещества, обладают противовоспалительным действием.

Состав растения

Напиток обладает высокой биологической активностью, потому что состав растения богат полезными веществами. Он содержит:

  • Тианин – аминокислота, отвечающая за активизацию энергии и тонизирование организма.
  • Катехины – антиоксиданты, поддерживающие эластичность сосудов и нормальный уровень глюкозы в крови, а также способствующие снижению веса.
  • Биофлавоноиды – участвуют в клеточном обмене, выводят токсины и свободные радикалы из организма.
  • Допамин – нейростимулятор, участвующий в активизации мыслительных процессов. Повышает концентрацию внимания, улучшает память, стимулирует жиросжигание в организме.
  • Кофеин – тонизирующий компонент, который участвует в метаболизме и помогает выводить шлаки и токсины.
  • Витаминно-минеральный комплекс.

Какое действие оказывает пурпурный чай?

Влияние полезного напитка “синий чай” выражается в следующем:

Сжигаются излишки жира, преобразуя выработанную энергию в прирост мышечной ткани.

Тибетский пурпурный чай чанг шу

  • Ускоряется обмен веществ.
  • Осуществляется снабжение клеток целебными компонентами.
  • Улучшается зрение.
  • Стабилизируются нервная, сердечно-сосудистая, кровеносная системы.
  • Происходит регенерация кожного покрова, ногтей и волос.
  • Устраняется седина, проводится профилактика ее появления.
  • Отдаляется менопауза, увеличивается период репродуктивности.
  • Нормализуется деятельность внутренних органов в области живота и таза.

Тибетский пурпурный чай чанг шу

  • Уменьшается глубина морщин, кожа лица разглаживается, улучшается ее цвет.
  • Повышается эластичность сосудов.
  • Понижается давление в артериях.
  • Успокаивается, расслабляется, тонизируется и омолаживается организм.
  • Человек насыщается малым количеством питания.
  • Натуральный генератор молодости к тому же удобен в использовании.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг-шу

Вкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым. К нему не нужны искусственные и естественные подсластители. Помимо приятного освежающего вкуса, чай имеет полезные свойства, за что и ценится по всему миру.

  1. Улучшая метаболизм, выводит вредные соединения и разрушает жиры.
  2. Способствует пищеварению, нормализует микрофлору кишечника, устраняет язвы.
  3. Имеет антиоксидантное воздействие, улучшает состояние кожи, волос и ногтей. Дает общий омолаживающий эффект.
  4. Способствует быстрому снижению массы тела, за счет выведения жиров. Постоянное употребления чая дает возможность похудеть и контролировать вес.
  5. Утром тонизирует, а вечером успокаивает, благотворно влияет на нервную систему.
  6. Поддерживает работу сердечной мышцы, делает сосуды эластичными, рекомендуется для приема гипертоникам наряду с калиновым, иван-чаем и шиповником.
  7. Служит профилактическим средством от инфаркта и инсульта.
  8. Обостряет слух и зрение.
  9. Препятствует появлению гинекологических заболеваний.

Тибетский пурпурный чай чанг шуВкус чан-шу с пряными нотками и природной сладостью делает напиток неподражаемым

Полезные свойства

Синий чай из лепестков
клитории считается невероятно полезным для организма. Разберемся подробнее, в
чем именно заключается положительное влияние напитка на здоровье:

  • любой чайный
    напиток славится большим содержанием антиоксидантов в составе. Антиоксиданты –
    это вещества, препятствующие окислительным процессам и движению свободных
    радикалов в клетках; иными словами, антиоксиданты помогают замедлить процессы
    старения и изнашивания организма. Особо полезны эти вещества для поддержания
    женской красоты, поскольку они улучшают состояние и упругость кожи и волос, делают
    мимические морщины и прочие возрастные изменения кожи менее выраженными;
  • благодаря
    наличию кофеина чай оказывает стимулирующее действие на нервную систему,
    помогает взбодриться, способствует повышению концентрации и внимания, улучшает
    умственную деятельность;
  • в то же время синий чай Чанг-Шу при умеренном потреблении
    помогает побороть бессонницу и наладить нормальный режим сна;
  • напиток
    стимулирует выработку гормона радости, серотонина, в результате чего повышается
    настроение и улучшается психоэмоциональный фон;
  • положительное
    влияние на пищеварительную систему достигается благодаря наличию в чае
    дубильных веществ, которые облегчают процессы переваривания и всасывания пищи в
    желудочно-кишечном тракте;
  • синий чай
    содержит большое количество витаминов в составе. Так, витамин С укрепляет
    иммунную систему и повышает сопротивляемость организма вирусам и инфекциям;
  • витамины группы
    В, коими также богат напиток, благоприятно сказываются на работе и состоянии
    нервной системы, психики, а также регулируют работу пищеварительной системы;
  • витамины D и Е полезны для здоровья кожи, ногтей и волос;
    витамин Е также полезен для здоровья женской репродуктивной системы;
  • регулярное
    употребление напитка благотворно сказывается на здоровье глаз, замечено, что
    синий чай несколько замедляет снижение зрения, снижает риск развития глазных
    заболеваний – катаракты, глаукомы;
  • синий
    чай Чанг-шу помогает мягко избавить
    организм от накопившихся шлаков и токсичных веществ и наладить работу
    кишечника;
  • пурпурный чай также
    весьма полезен для сердечнососудистой системы, благодаря имеющимся в составе
    веществам напиток способствует очищению и укреплению стенок кровеносных сосудов,
    а также может употребляться для профилактики возникновения холестериновых
    бляшек и различных сердечных недугов;

Тибетский пурпурный чай чанг шу

И, наконец, одним из главных достоинств тибетского пурпурного чая является его способность ускорять процессы жиросжигания в организме – вот почему напиток так популярен у людей, стремящихся сбросить лишний вес.

Полезные свойства пурпурного чая Чанг Шу

Прежде всего, пурпурный чай способствует похудению. За трёхмесячный курс приёма этого напитка пациент, имеющий большой вес, может лишиться 27 лишних килограммов. Главный эффект же заключается в том, что эти потерянные килограммы больше никогда не возвращаются! Вес человека полностью стабилизируется, поскольку нормализуется обмен веществ в организме.

Ещё один несомненный плюс – чай Чанг Шу не вызывает привыкания. Некоторые средства для похудения, к сожалению, имеют отрицательный эффект — пока принимаешь средство, вес в норме. Как только терапевтический курс заканчивается, вес начинает стремительно расти. Пурпурный же напиток — одно из наиболее здоровых и полноценных решений по сравнению с другими средствами для похудения.

Однако, пурпурный чай для похудения помогает избавиться не только от лишнего веса, но и некоторых весьма серьезных заболеваний.

  • Гипертония. Происходит укрепление стенок сосудов, сжигается лишний жир, уходит холестерин, за счет чего стабилизируется давление и оздоравливается вся кровеносная система.
  • Сниженный иммунитет. За счет большого количества витаминов и полезных веществ укрепляется сопротивляемость организма к инфекциям и легче переносятся климатические изменения, повышается выносливость организма в целом.
  • Диабет. Пурпурный чай снижает уровень сахара в крови.
  • Воспаления. Чанг Шу обладает противовоспалительными свойствами.
  • Интоксикация. Прекрасно выводятся различного рода отравляющие вещества, происходит очищение кишечника, печени, крови, лимфы.
  • Заболевания органов пищеварения. Помогает устранить нарушения функций пищеварительного тракта, улучшает перистальтику кишечника, защищает всю систему от вредных веществ, которыми насыщены сегодня многие продукты питания из супермаркетов, помогает их выводить из организма.
  • Нарушения зрения. Помогает восстанавливать остроту и ясность зрения.
  • Сбои в работе нервной системы. Успокаивает, уравновешивает, помогает справиться со стрессами.
  • Лишний вес. Способствует появлению здорового чувства насыщения и контролирует таким образом процесс правильного потребления пищи, защищает от переедания.

Watch this video on YouTube

Чем полезен для женщин и мужчин?

Для женщин очень важно приобрести не только красивую фигуру, но еще получить гладкую, здоровую кожу и роскошные волосы. И пурпурный чай Чанг Шу способен этот эффект обеспечить

  • Он тонизирует кожный покров, выводит лишнюю воду из-под кожи. Соответственно, подтягиваются «брыли» на лице, мешки под глазами, различного рода «отвислости» под грудью и на животе, которые неизбежны при потере веса.
  • Чай способствует разглаживанию мелких морщинок, приобретению здорового цвета лица, ведь токсины из организма выводятся активно.
  • Пурпурный чай предотвращает появление седины, восстанавливает волосы, устраняет их сухость, ломкость, укрепляет луковицы.
  • Тем дамам, что злоупотребляют современными средствами для маникюра, помогает восстанавливать естественную красоту ногтей, ускоряет их рост, устраняет ломкость и расслоение.

Мужчинам же пурпурный чай тоже поможет устранить распространенные проблемы со здоровьем, очистить и омолодить организм. Они тоже смогут приобрести прекрасную фигуру, не только избавившись от лишнего веса, но и нарастив мышечную массу. Ведь чай способствует укреплению мышц тела. Тонизирующие же вещества, входящие в состав напитка, повышают физическую активность.

В целом же, человек приобретает здоровую легкость, хорошее настроение, выносливость и начинает ощущать радость жизни.

Особенности пурпурного чая

Медицинское применение высокогорного чая, называемого в простонародье Чанг-Шу, на организм в российских источниках информации преувеличено

Чай можно принимать без особых предосторожностей всем людям, но с учетом основных его эффектов. Реальный эффект выражен в ускорении метаболизма, снижении уровня холестерина и глюкозы, разжижении крови и снижении артериального давления

Воздействие на ЖКТ и сердце проявляется при частом регулярном приеме.

Важно! Пурпурный чай можно пить без ограничений для оздоровления организма только при условии отсутствия проблем с низким весом и гипотонии.

Как правильно заваривать чай?

Чтобы приготовить напиток правильно, следуйте подробной инструкции:

  1. Возьмите чайник из стекла, фарфора или глины.
  2. Положите в него нужное количество засушенных цветов (из расчета 2 ч. л. на кружку) и залейте их кипяченой водой, температура которой не превышает 90˚С.
  3. Слейте жидкость, чтобы очистить чай от грязи и пыли, а затем повторите процедуру еще раз.
  4. Дайте напитку настояться в течение 10 минут.
  5. Когда жидкость в чайнике станет пурпурного цвета, напиток готов. Можно разливать его по чашкам и приступать к чаепитию.

Заваривать Чанг-Шу рекомендуют до пяти раз, при этом требуется постоянно увеличивать продолжительность настаивания на минуту.

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Какой должна быть температура воды?

Технология приготовления информирует пользователя не пользоваться кипятком. В момент обработки лепестков бурлящей водой в их структуре потеряются природные красителями.

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Будут уничтожены полезные вещества и витаминные соединения. После отключения чайника должно пройти пару минут. За это время вода достигнет оптимальной температуры 80-90 градусов. Свойства продукта только в этом случае будут сохранены в полном объеме.

При правильном подходе цвет воды станет ярко синим. Чтобы достичь полезного соответствия пурпурному цвету в стакан с отваром добавляется несколько лимонных капель. Добавление меда служит сахарозаменителем (если потребуется).

Время настаивания

Чтобы вода в стакане наполнилась полезными свойствами рекомендовано настаивать заваренные лепестки в течение 10 минут. Индикатором готовности является характерное окрашивание жидкости в синий цвет. Можно освоить практику настаивания за несколько применений.

Как пить напиток?

Производитель подробно описывает применение лепестков в бланке инструкции. Соцветия в количестве 5-7 штук завариваются на одну чашку. Для оптимального запуска метаболического процесса в теле рекомендуется выпивать 2 стакана в сутки. В этом случае организм получит требуемый суточный объем полезных веществ.

Тибетский пурпурный чай чанг шу

Рецепт комплексного использования прост. На 50 граммовую чашку напитка требуется 5 цветков, 1 ложечка меда и лимонный ломтик

Чтобы желаемый эффект был достигнут важно соблюдать длительность и систематичность приема. Заваривание других травяных сборов в момент курсового использования нового отвара не рекомендован. При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции

При смешивании существует риск возникновения аллергической реакции.

Как работает

Все свойства чая чанг шу производители определяют как уникальные и полезные. Среди них те, которые подтверждены мнением врачей:

нормализация пищеварительных процессов;
улучшение состояния кожных покровов, волос и ногтей;
повышение остроты зрения;
борьба с лишними килограммами веса – эффект похудения наступает за счет нормализации обменных процессов, правильного усвоения белков, жиров и углеводов;
выведение лишней жидкости, уменьшение отеков, что также важно для похудения;
нормализация веса естественным путем без строгих диет;
улучшение эластичности сосудистой стенки, понижение давления;
улучшение репродуктивной функции, отдаление срока наступления климакса.

В данном видео вы узнаете о пользе пурпурного чая Чанг шу:

В сети можно встретить самые разные отзывы покупателей и комментарии врачей, которые назначали пурпурный чай чанг шу своим пациентам. Сколько людей, столько и мнений, среди них попадаются и отрицательные

Однако обращает внимание тот факт, что большинство недовольных людей сами признают, что добавляли в напиток сахар или забывали принимать его вовремя

Пурпурный чай продается только на официальном сайте, цена за одну упаковку примерно около 2 тысяч рублей. Однако бывают акции, например, закупка сразу трех пачек чая обойдется дешевле  (такое количество как раз необходимо на полный курс).

Для эффективного похудения недостаточно только употребления чая, важно также поддерживать физическую активность, правильно питаться и вести здоровый образ жизни

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий