Увеличение продаж смесей сухофруктов с медом
Оптовая и розничная реализация сопутствующих товаров повышает выручку и торговые обороты объектов пищевого рынка.
В смесях сухофруктов с медом основной и сопутствующий продукт взаимно меняются местами в зависимости от специфики торговой точки.
Так в продаже изделий с пасеки, – меда и сот – клиенту предлагаются сухофрукты или орехи на выбор. Этот жест вносит разнообразие в покупку и потребление продуктов пчеловодства, повышает авторитет продавца.
Акции и скидки на поставки сухофруктов увеличивают товарные обороты продуктов пасеки и наоборот.
Преимущества сопутствующих продаж:
- увеличение среднего чека;
- повышение конкурентоспособности предприятия;
- рост клиентской базы;
- положительные отзывы о сервисе магазинов.
Мед и сухофрукты в розничной реализации являются равноценными товарами. Исходя из основ мерчандайзинга, на полке супермаркета целесообразно их расположить рядом.
Профессиональное удаление зубного камня
Наиболее современный, эффективный и щадящий способ удаления зубного камня – это ультразвуковая чистка. Проводится она в стоматологических клиниках. На подобных процедурах специализируются врачи-гигиенисты или пародонтологи.
Перед проведением ультразвукового удаления зубного камня врач, руководствуясь главным медицинским принципом «Не навреди!», проводит оценку состояния полости рта пациента. Определяет, нет ли противопоказаний. Подбирает подходящую по размеру насадку на аппарат ультразвуковой чистки.
Во время ультразвукового воздействия структура минерального налёта разрушается. Причём в большинстве случаев это происходит изнутри. Зубной камень просто отваливается от поверхности эмали, выпадает из пародонтальных карманов и межзубных промежутков.
После этого эмаль полируется. Это необходимо для того, чтобы предотвратить появление зубного налёта на длительное время. Результат не только заметен – он буквально ощутим. Можно провести языком по поверхности эмали – она будет чистой, гладкой и тактильно приятной.
Если зубной камень проник глубоко в пародонтальные карманы или привёл к нарушению целостности эмали, вызвав повышенную чувствительность, то стоматолог также может применить местную анестезию. Это нужно, чтобы процедура комфортной и безболезненной для пациента.
Польза и вред орехов
Каждая разновидность полезных орехов – источник ценных веществ, который представляет интерес для тех, кто имеет проблемы со здоровьем и старается обходиться без аптечных препаратов, заменяя их природными лекарствами. Так как их целебные свойства помогают комплексно укрепить и восстановить функции организма, стабилизировать работу важных систем.
Наименование |
Свойства |
Грецкий |
Повышает настроение, восстанавливает поврежденные сектора нервной системы, снабжает организм энергией, справляется с бессонницей и восстанавливает здоровый полноценный сон. |
Кедровый |
Помогает справиться с болезнями сердца, повышает иммунитет, улучшает состав крови, участвует в регуляции работоспособности печени, желудка, восполняет силы, когда внутренние резервы на исходе. |
Кешью |
Борется с анемией, нормализует обмен веществ, повышает прочность костей и предупреждает развитие остеопороза, избавляет от зубной боли, является лекарством от псориаза. При упадке сил заряжает энергией, дарит море положительных эмоций. |
Лещина |
Приводит в норму показатели артериального давления, избавляет от переутомления, сезонной депрессии, вызванной дефицитом света, тепла. |
Миндаль |
Повышает иммунитет, усиливая сопротивляемость организма к простудам и разного рода инфекциям, восстанавливает энергетический тонус и работоспособность. |
Пекан |
Способствует снижению уровня холестерина в крови, снижает утомляемость глаз, предотвращает дистрофию сетчатки, ухудшение зрения, вызванного напряженной работой за компьютером. |
Фундук |
Избавляет организм от токсических соединений, шлаков, снижает риск болезней сердца и сосудов, укрепляет память, повышает настроение, энергетический уровень, стимулирует рост костей и мышц. |
Фисташки |
Регулируют количество холестерина и глюкозы в крови, улучшают перистальтику кишечника, обеспечивают организм энергией и выносливостью. Плоды замедляют процессы старения, берегут молодость и упругость кожи, силу и здоровье волос, структуру ногтей. |
Арахис |
Способствует подавлению аппетита на долгое время, помогает избежать переедания, благотворно влияет на гормональный фон, уменьшает риск бесплодия, активизирует выработку серотонина – гормона счастья. |
Орехи – достаточно аллергенный продукт, поэтому перед тем, как дополнять ими рацион питания и использовать в лечебных целях, важно убедиться в отсутствии аллергических реакций. Аллергия может проявиться следующими симптомами:
Аллергия может проявиться следующими симптомами:
- рвота, тошнота, диарея;
- кашель, чихание, заложенность носа;
- сыпь, покраснения на коже;
- затруднения дыхания.
Чрезмерный прием плодов при отсутствии физической нагрузки может спровоцировать ожирение.
Лечение острого панкреатита
При легкой форме панкреатита лечить болезнь можно в домашних условиях, с регулярным наблюдением у специалиста. При при более тяжелых формах заболевания лечение обязательно должно проходить в стационаре. Главная цель лечения — восстановить нарушенные функции поджелудочной железы и предотвратить появление осложнений.
Медикаментозная терапия острого панкреатита может включать прием следующих лекарств:
- анальгетиков;
- миотропных спазмолитиков;
- антибиотиков для профилактики присоединения вторичной инфекции.
В случае, если болезнь достигла критического уровня, а консервативная терапия не помогает, специалисты могут прибегнуть к лапаротомии – операционному методу, во время которого врач получает доступ к поврежденному органу.
Определить правильную схему лечения острого панкреатита и помочь устранить симптомы может только врач
Очень важно при появлении первых признаков болезни не затягивать с визитом к врачу: первый же приступ воспаления поджелудочной железы может закончиться переходом болезни в хроническую форму.
Как выбрать хорошие орехи?
Грецкие орехи со светлой кожицей имеют большую ценность, нежели с темной. Это стоит учитывать при планировании покупки орехов в очищенном виде. Если же вы берете орехи в скорлупе, стоит отдать свой выбор тем экземплярам, которые кажутся вам тяжелее своего размера. Скорлупа должна быть без пятен, проколов или трещин, в противном случае орех уже давно одолели вредители, и есть его далеко небезопасно.
Никогда не берите с прилавка залежанные орехи, выбирайте максимально свежий продукт. Абсолютно все равно, покупаете ли вы грецкие орехи в упаковке или на развес, главное, чтобы они не выглядели сморщенными или резиновыми. При возможности удостоверьтесь, что орехи не имеют прогорклого запаха, ведь несвежий продукт вместо пользы принесет вашему здоровью только вред.
Хранение грецких орехов
Высокое содержание полиненасыщенных жиров приводит к тому, что грецкие орехи достаточно быстро портятся. Чтобы как можно дольше сохранить их, необходимо пользоваться герметичными контейнерами, которые лучше размещать в холодильнике. В таком виде орехи останутся пригодными для употребления в течение полугода. Если же для хранения орехов в скорлупе использовать морозильную камеру, то их срок хранения продлится до 12 месяцев. Общая рекомендация для хранения грецких орехов предполагает их хранение в сухом, прохладном, защищенном от света месте.
Правила замачивания
Каждый может замочить орехи в домашних условиях, чтобы получить вкусный и питательный продукт, который будет иметь приятный вкус без малейших признаков горечи
Для этого важно знать порядок действий:
- Взять горсть сырых плодов и залить очищенной водой так, чтобы жидкость их полностью покрывала.
- Оставить на несколько часов, в зависимости от вида продукта. Менять воду и прополаскивать нужно каждые 3-4 часа.
- Слить воду и промыть ядра.
- Разложить в один слой для просыхания естественным способом.
При замачивании не следует ждать проявление ростков, от процесса необходимо только пробудить семя, и стимулировать его прорастание. Если образуется росток, то ценные вещества, резко начнут уменьшаться, так как плод их станет тратить на рост.
Каждому виду культуры нужно разное количество времени для изменения структуры, но не меньше 4 часов.
Таблица 3. Время замачивания.
Название |
Время (ч) |
Миндаль |
12 |
Фисташки |
12 |
Фундук |
8 |
Грецкие |
8 |
Кедровые |
8-10 |
Пекан |
8-10 |
Кешью |
6 |
Замоченные в воде ядра полезнее жаренных и сушеных. В них повышается объем биологически активных веществ, которые быстро усваиваются организмом.
Как осуществляется подготовка сухофруктов на производстве?
Витаминная смесь из сухофруктов – незаменимый продукт домашнего пользования. Она используется как для приготовления различных блюд, так и с целью профилактики различных заболеваний.
Сухофрукты наполняют организм:
- пектинами;
- клетчаткой;
- минеральными солями;
- органическими кислотами.
Они являются непосредственно биостимулятором.
В качестве новой идеи для бизнеса можно выбрать именно производство сухофруктов. Организовать подобное несложно и непроблематично.
В домашних условиях не всегда есть возможность осуществить подготовку, поэтому большинство людей покупает сухофрукты на рынке или в магазине. На предприятиях используется специальное оборудование, которое значительно упрощает и ускоряет выполнение необходимых операций.
Это непосредственно:
- моечные и калибровочные машины;
- сушильные агрегаты;
- упаковочные линии;
- охладители;
- сортировочные столы;
- подъемники и транспортеры;
- линии, предназначенные для резки.
Стоит отметить наиболее важный фактор. Какого качества будет витаминная смесь из сухофруктов, зависит от биохимических и товарных свойств сырья.
Чтобы вкус конечного продукта был хорошим, для этого оно должно иметь высокое содержание сухих веществ, кислоты и сахара.
Технология производства сухофруктов в производственных условиях имеет свои особенности и специфику.
Изначально осуществляется сушка созревших плодов. Только потом проводится отделение их от косточек и сортировка. Следует отметить, что сушка часто осуществляется естественным путем – на солнце.
Профилактика
Чтобы не допустить отравления орехами, важно придерживаться ряда рекомендаций:
-
употребляйте в пищу обжаренные ядра;
-
не рискуйте есть орехи с неприятным запахом, нехарактерным цветом, признаками плесени (даже на скорлупе);
-
откажитесь от употребления очищенных ядер кедра;
-
употребляйте небольшое количество продукта.
Если условия хранения продукта вызывают сомнения, лучше не рискуйте. А в случае диагностированной аллергии откажитесь от орехов вовсе и посоветуйтесь с врачом, какими продуктами можно их заменить.
Важно проконсультироваться с врачом по поводу действий при отравления орехами. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.
Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.
Список литературы
-
Резвицкий Т. Х., Тикиджан Р. А., Митлаш А. В., Калашник В. Ю., Кочубей С. С. Льняное семя, его польза и вред // The scientific heritage. — 2019. — №42. — С. 25–27.
-
Сулейжан Б. Ж., Кельдикулова У. К. Пищевые токсикоинфекции // Наука о жизни и здоровье. — 2011. — №1. — С. 70–71.
-
Козярин Н. П. Пищевая непереносимость и пищевая аллергия // Довкілля Та Здоров’я. — 2009. — №4. — С. 62–66.
Диагностика и лечение панических атак
Если сразу не приступить к лечению панических атак, то заболевание начнет прогрессировать и человек окажется в «плену» своего панического расстройства.
Для диагностики панического расстройства может потребоваться целый ряд исследований:
Как мы сказали ранее, атаки могут возникать при протрузиях и грыжах шейного отдела позвоночника, поэтому обязательно проведение магнитно-резонансной томографии шейного отдела позвоночника.
Ультразвуковая допплерография сосудов головы и шеи может потребоваться для определения состояния позвоночных артерий.
Прочие исследования, как то: ЭКГ (электрокардиография), ЭЭГ (электроэнцефалография),флюорография, анализ крови (биохимия, на гормоны), УЗИ (например, щитовидной железы, почек и т.д. ) также могут быть полезны в ряде случаев. С одной стороны, для уточнения диагноза, с другой стороны, пациенту с паническим расстройством необходимо знать, что серьезных заболеваний у него нет. И к следующей атаке относится, как ко временному явлению, а не проявлению тяжелой патологии.
Лечение панических расстройств достаточно сложное. Если подтверждается патология шейного отдела, то лечение межпозвонковых грыж, и связанной с ними вертебро-базиллярной недостаточности, приносит положительные результаты в лечении. Однако, чтобы полностью избавиться от панического расстройства, потребуется немало сил как со стороны пациента, так и со стороны врача. Поэтому для каждого пациента индивидуально разрабатывается курс лечения. И пожалуйста, запомните — «дорогу осилит идущий». При правильном лечении паническое расстройство излечивается полностью.
Записаться на прием к главврачу вертеброневрологу нашей клиники вы можете по телефонам 8 (903)722-62-21, 8 (499) 610-02-10 или оставив заявку на нашем сайте.
Три причины записаться к главврачу вертеброневрологу
1. Это быстро
2. Это легко
3. Отложить = забросить
Польза компонентов, входящих в витаминную смесь из сухофруктов и орехов
Витаминная смесь из сухофруктов и орехов может включать различные ингредиенты, каждый из которых обладает полезными свойствами, они призваны оказывать благотворное воздействие на организм.
Каждодневное употребление приготовленного состава способствует:
- улучшению работы иммунной системы;
- увеличению уровня тестостерона у сильного пола;
- укреплению сердечно-сосудистой системы.
Витаминный состав включает ингредиенты, которые насыщают организм различными полезными веществами.
Основные полезные вещества:
- чернослив – очищает кишечник, выводит шлаки и токсины;
- изюм – сухофрукт, который питает головной мозг, а также способствует укреплению нервной системы (НС);
- курага выделяется высоким содержанием калия, что регулирует артериальное давление, помогает организму в борьбе с аллергическими реакциями, обеспечивает поступление крови к головному мозгу;
- орехи выступают в качестве источника полинасыщенных жиров, они способны минимизировать вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Соединяющим компонентом может выступать мед или варенье. Польза первого особенно велика.
Важно тщательно подойти к вопросу выбора качественных, натуральных сухофруктов и орехов, которые не проходили термическую и химическую обработку
«Паста Гиппократа» или смесь для иммунитета из сухофруктов
Полезная добавка в рацион, поддерживающая стабильную работу сердца и кишечника, изготавливается из предварительно вымоченных и отжатых:
- кураги;
- чернослива;
- инжира.
Основу пасты составляют равные части фруктов и грецких орехов, смешанные в пропорции 3 к 1 с медом. Объединённые в одной емкости ингредиенты измельчаются до однородной массы при помощи миксера.
В пищу паста употребляется в холодном виде. Для нормализации работы сердечно-сосудистой системы достаточно одной ложки смеси в качестве десерта после каждого приема пищи, функции ЖКТ оптимизируются, если съедая 1 ст.л. пасты, утром запивая ее 350 мл воды.
«Паста Амосова» – рекомендованный академиком медицинских наук, усовершенствованный рецепт смеси. В состав к вышеперечисленным ингредиентам добавляют изюм и два лимона, пропущенные через мясорубку с кожурой.
Кроме общеукрепляющего действия, «Паста Амосова» тонизирует организм, повышает стрессоустойчивость.
Тенденция переходить на натуральные продукты среди всех слоев населения стала толчком для открытия нового направления бизнес-деятельности – продажи экотоваров, пищевых и не только.
Возрождение традиционных национальных культур и введение их в рацион положительно сказывается на состоянии организма человека, т.к. климатическая зона рождения определяет оптимальные компоненты для нормализованной диеты.
Выращивание и заготовка орехов и сухофруктов, целебных трав – идея для фермерского хозяйства, окупающегося в течение 1-5 лет и обеспечивающего стабильную прибыль.
Оптовые поставки сухофруктов и меда
В Российскую Федерацию до сегодняшнего дня поставки сухофруктов осуществлялись зарубежными партнерами, представленными:
- ЮАР;
- Индией;
- Турцией;
- Ираном;
- Таиландом;
- государствами СНГ.
Поставщики сотрудничают с транспортными компаниями России, дистрибьюторскими складами.
Закупки сухофруктов очень выгодны для РФ, где в Алтайском, Челябинском, Пензенском, Саратовском, Краснодарском регионах имеются собственные пасечные хозяйства и выпускаются экологически чистые медовые продукты.
Поэтому демонстрация качества и продуктивной технологии отечественных производств на продовольственных международных выставках ведет к привлечению выгодного иностранного партнерства, закупкам качественной продукции по предложенным демократичным ценам со скидками.
Потребительская нужда в экологически чистых и полезных продуктах питания способствует усовершенствованию работы продовольственной сферы, нацеленной на увеличение ассортимента натуральных, богатых витаминами и минералами продуктов на рынке.
Сырые или жареные
В сыром виде ядра не такие вкусные. Поэтому для полного раскрытия вкуса и аромата, их подвергают обжариванию. В сыром продукте могут содержаться бактерии, попавшие на поверхность в момент съема урожая. Но в таком виде они имеют полезные свойства, которые жареные плоды полностью теряют при термообработке:
- укрепление сердца и нормализация артериального давления;
- предотвращение появления холестериновых бляшек;
- замедление процессов старения;
- очищение кишечника от токсинов, шлаков;
- избавление от хронического гастрита, панкреатита.
Ядра после прожарки гораздо аппетитнее, а также имеют пользу для организма, которой не могут похвастаться сырые орехи:
- предупреждение образования камней мочевыводящих путей;
- избавление от метеоризмов в кишечнике;
- восстановление душевного равновесия во время стрессов;
- улучшение и четкость зрения;
- насыщение организма ценными компонентами.
Учитывая все риски, лучше отдавать предпочтение орехам, которые подверглись щадящей обработке. Хорошее решение купить продукт в сыром виде и собственноручно обжарить его, регулируя оптимальную температуру и время готовки.
Мнение Комаровского смотрите на видео:
Почему вообще на зубах образуется камень
В ротовой полости всегда присутствует некоторое количество бактерий. Это – нормально. Более того, бактерии помогают в пищеварении, начиная процесс разложения продуктов уже во время их пережёвывания.
Бактерии находятся на поверхности всех тканей полости рта, в том числе и зубов. Последние защищены от вредоносного действия микроорганизмов эмалью. Через неё бактерии проникнуть не могут.
Но, тем не менее, ничто не мешает бактериям скапливаться на поверхности эмали. Эта биоплёнка легко удаляется при повседневной гигиене – чистке щётками, обработке флоссом и ирригатором. Но в некоторых случаях – например, из-за несвоевременного удаления – налёт начинает уплотняться. Причинами этого являются:
- Чрезмерное потребление сладких блюд, сахара, продуктов с повышенным содержанием углеводов. Всё это создаёт питательную среду для микроорганизмов;
- Использование некачественных средств гигиены, несвоевременная чистка;
- Курение. Табачный дым разрушает структуру эмали, образуя на её поверхности шероховатости, полости и каверны;
- Неравномерность зубного ряда, нарушение прикуса;
- Заболевания органов пищеварения, наследственная предрасположенность.
Бактериальный налёт удаляется легко. Однако в какой-то момент он начинает петрифицироваться – то есть уплотняться, приобретать минеральную структуру. И превращается в зубной камень.
Зубной камень уже не получится удалить повседневными средствами гигиены. Он не счищается щёткой или флоссом, и даже ирригатор не способен его разрушить. В то же время, бактерии в этой колонии продолжают разрушать и зуб, и расположенные рядом с ним мягкие ткани. В итоге начинаются зуд, отёчность, кровоточивость, появляется повышенная чувствительность.
Применение ореха
Грецкий орех – растение «безотходное». Продуктивно используются все части дерева: плоды, кора, корни, листья. Из скорлупы делают экологически чистое топливо для котлов, мангалов, каминов – пеллеты. Листву и оболочку вмешивают в комбикорм и удобрения. Порошок из орехов и скорлупок – натуральный краситель коричневого цвета, который добавляют в масляные и другие виды красок.
В производстве косметических средств грецкий орех – важный ингредиент. Его свойства используют в лечебной и ухаживающей косметике для устранения кожных проблем, добавляют переработанный орех и масло из него в кремы, тоники, маски, зубные пасты, бальзамы, помады. Аромат орехового экстракта – базовый для многих парфюмерных композиций. Древесина орехового дерева – превосходный и востребованный материал для производства мебели.
Использование в кулинарии
Чаще грецкий орех ассоциируется с вкуснейшими десертами: тортами, кексами, пирожными, кремами, муссами, шоколадными изделиями. Восточные сладости (халва, пахлава, рахат-лукум, нуга) невозможно приготовить без ореха. Хотя в целом его гастрономическая роль гораздо шире. Пикантный вкус мяса, птицы, рыбы несложно получить, добавив к специям измельченные ядра.
В салатах и вторых блюдах орех может стать самостоятельным ингредиентом или частью заправки, соуса. Грецкий орех легко превратить в начинку, панировку, приправу. На основе ядер делают безалкогольные и алкогольные напитки. В южных странах из недозрелых плодов варят варенье и делают маринады для заготовок.
zzayko — depositphotos.com
В медицине и фармакологии
О применении грецкого ореха рассказывают медицинские трактаты с многовековой историей. В них указывается кровоостанавливающее действие растения, противовоспалительное, адсорбирующее. В современной фармацевтической промышленности используются все части дерева грецкого ореха для изготовления вяжущих, бактерицидных, общеукрепляющих и противопаразитарных средств. Грецкий орех входит в фармакопеи разных стран – строго установленный стандарт правил по производству и проверке лекарственных средств.
Существуют растительные препараты с вытяжкой из грецкого ореха для противотуберкулезной терапии. Масло из ядер грецкого ореха применяют для лечения и восстановления кожи после ожогов. Российскими фармакологами запатентована мазь, в состав которой входит экстракт зеленых плодов ореха с околоплодником и листьев дерева. Она предназначена для лечения мастопатии.
Свойства ореха для похудения
На 70% грецкий орех состоит из жиров, что, казалось бы, автоматически делает продукт далеко не диетическим. Да и калорий в нем достаточно. Как же тогда объяснить, что именно грецкие орехи – неотъемлемая часть аскетического рациона йогов уже сотни лет? Ответ есть в одном из последних экспериментов исследователей из Сан-Диего. Почти 300 женщин от 25 до 72 лет приняли в нем участие. Ознакомится с экспериментом можно здесь.
Все дамы получили четкие инструкции по питанию: снизить общий калораж рациона на 500-700 ккал и количество в нем углеводов. Группа №1 худела с употреблением грецких орехов (40 г в день), группа №2 в меню их не включала. По итогам «ореховая» группа потеряла 10% веса, другая – только 5%. Организаторы сделали выводы. Участницы первой группы в целом ели меньше, потому что испытывали насыщение после небольшой порции орехов дольше. Вот и весь секрет похудания. Кроме того, растительный белок легко усваивался, а клетчатка стимулировала работу ЖКТ.
5PH — depositphotos.com
Понимание СРК и FODMAP
Кишечник человека
СРК поражает более 10% мирового населения. Было доказано, что снижение потребления FODMAP продуктов не только снижает нагрузку на пищеварительную систему, но также значительно уменьшает симптомы СРК. Диета с низким содержанием FODMAP принесла столь необходимую надежду миллионам людей, потому что СРК является очень распространенным и сложным расстройством.
Вот некоторые важные факты об СРК:
Молодые женщины подвергаются наибольшему риску развития этого состояния, а люди старше 50 лет на 25% менее подвержены его развитию.
Только 30% людей с СРК будут консультироваться с врачом относительно лечения, что говорит о том, что существует огромная группа людей, которые страдают этим расстройством, и не знают, как его лечить, потому что эти люди даже не подозревают с чем бороться.
Важно понимать, что эти люди не обращаются к врачу, не потому что они не хотят помощи, а потому, что они смущены. Согласно исследованию, пациенты с недиагностированным СРК «не имеют сильно отличающихся абдоминальных симптомов по сравнению с теми, кто консультируется с врачом, но они имеют более высокий уровень тревоги и более низкое качество жизни»
Синдром раздраженного кишечника трудно диагностировать, потому что симптомы СРК очень похожи на симптомы других распространенных заболеваний и состояний ЖКТ.
Кроме того, даже несмотря на то, что люди вряд ли скоро умрут из-за этого: «Пациенты с диагнозом СРК подвержены высокому риску наличия других функциональных заболеваний и по статистике подвергаются большему количеству хирургических вмешательств, по сравнению с другими людьми», что косвенно может привести к более высоким уровням смертности и другим заболеваниям.
Как правило, развитие симптомов, таких как боль в животе, вздутие живота, газы (метеоризм) и измененные привычки кишечника (от запоров до диареи), указывают на СРК. Однако основная причина развития синдрома раздраженного кишечника неизвестна.
Продукты, содержащие глютен
В течение последних нескольких лет клейковина (глютен) стала распространенным козлом отпущения относительно СРК, так как устранение этого белка стало набирающим обороты методом лечения или подходом к решению проблем кишечника и пищеварения. Но этот подход не всегда необходим и подходит не каждому больному СРК.
Одна из первых статей, посвященных теории глютена, была опубликована в журнале «Current Allergy and Asthma Reports» австралийскими исследователями, которые в начале 2013 года провели серьезное резонансное исследование: «Является ли глютен причиной гастроинтестинальных симптомов у людей без целиакии?»
После повторения рандомизированного контрольного исследования, которое, по-видимому, показало ухудшение симптомов ЖКТ в связи с потреблением глютена, ученые Университета Монаша не смогли подтвердить, что «у пациентов, подозревающих, что у них нецелиакийная чувствительность к глютену (НЦЧГ) есть специфическая чувствительность к клейковине».
Это означает, что многие люди, которые считают, что у них есть непереносимость глютена, могут фактически страдать другими проблемами ЖКТ, связанными с FODMAP, а не клейковиной.
Это исследование получило вирусный характер, и на карту были поставлены FODMAP продукты.
Основа этого исследования не только сводит на нет само существование нецелиакийной чувствительности глютену, но также предполагает, что другой агент отвечает за симптомы, которые люди испытывают после употребления продуктов, содержащих глютен.
Киноа
В течение многих лет мы наполняли наши кладовые древними злаками, такими как киноа и продуктами без глютена, и тщательно трансформировали способ, которым мы пытаемся избежать употребления пищи, содержащей протеин пшеницы. Теперь же ученые говорят о том, что глютен (предположительно) практически не влияет на наше здоровье. Для некоторых безглютеновая диета была разрушительным изменением жизни, а для других — лишь незначительной досадой.
Однако все еще необходимо больше исследований в отношение воздействия глютена на наши организмы и ученые все еще работают в этом направлении, поэтому пока не бросайте свой безглютеновый образ жизни. Поскольку исследования продолжают проливать свет на эту тему, все еще существуют веские причины избегать пшеницы и большинства злаков. Однако, вместо того, чтобы сосредотачиваться на безглютеновой диете, вам, возможно, захочется взглянуть на диету с низким содержанием FODMAP.
Пищевая ценность смеси из сухофруктов с медом
Смесь из сухофруктов с медом является ярким примером сопутствующего и основного товара на рынке здорового питания. Благодаря пользе и сушеных фруктов, и меда товар имеет широкую целевую аудиторию.
Смесь из сухофруктов с медом в различных количественных соотношениях считается мощным витаминным средством.
Мед потенцирует биологическое действие сушеных фруктов, что содержат витамины группы В, С, А, биотин, никотиновую кислоту, токоферола ацетат, магний, калий, фосфор, цинк.
Сухофрукты и мед в диетическом завтраке и перекусах имеют следующие терапевтические эффекты:
- кардиотонический;
- иммунотонизирующий;
- антианемический;
- слабительный.
Данная смесь является сильным антиоксидантом. Укрепляет мочеполовую систему, увеличивает мужскую потенцию.
Смесь из сухофруктов с медом – хорошая альтернатива привычным бутербродам с колбасами и сырами, что содержат холестерин и продукты синтетического производства.
Сухофрукты превосходно утоляют чувство голода и наполняют организм здоровой энергией. Эти смеси полезны для всех возрастных групп населения.
Правила и сроки хранения
Чтобы орешки на протяжении долгого времени не потеряли своих вкусовых и потребительских свойств, важно соблюдать несколько требований:
- Хранить продукт только в плотно закрывающихся контейнерах, сделанных из стекла, керамики, металла. Запрещено применять полиэтиленовые пакеты.
- Неочищенные плоды следует держать в тканевых мешках.
- Отправлять продукт на хранение в неосвещенные, прохладные места с температурой не выше +20°С и влажностью не больше 70%, подальше от батарей, плит солнца.
- Нельзя смешивать ядра разных годов производства.
- Чистить и измельчать плоды только перед использованием. Без скорлупы период хранения значительно сокращается.
- Систематически перебирать ядра, выбрасывая заплесневелые.
При таких условиях орехи будут пригодны к потреблению на протяжении 1 года, в зависимости от вида продукта.
Таблица 4. Сроки хранения.
Название |
В скорлупе |
Очищенный |
Грецкий |
24 мес. |
6 мес. |
Кедровый |
6 мес. |
2-3 недели |
Фундук |
24 мес. |
3-6 мес. |
Арахис |
24 мес. |
4-6 мес. |
Миндаль |
24 мес. |
6 мес. |
Кешью |
— |
5-6 мес. |
Макадамия |
48 мес. |
1-2 мес. |
Период хранения орехов в скорлупе больше, чем очищенных. Чем мельче раздроблены ядра, тем короче срок.