Раф кофе — что это такое?
Раф кофе правильнее именовать коктейлем на основе кофе. Классический раф кофе смешивается в пропорциях 1:2, где на одну часть кофе приходится две части сливок или молока.
Сама идея пить кофе со сливками родилась давно, и авторство ее утеряно в сумраке времен. Но раф кофе впервые приготовили в 90-ых годах в одном из московских кофейных заведений.
- Участники событий говорят, что это произошло в небольшом магазине «Кофе бин» неподалеку от Кузнецкого моста. Там продавали зерна, свежемолотый кофе и готовили напиток. В середине 90-ых годов прошлого века один из постоянных посетителей по имени Рафаэль попросил приготовить ему «вкусный кофе». Но классический рецепт эспрессо ему не нравился. Бариста смешал эспрессо со сливками, добавил ванильных сахар и взбил полученную смесь паровиком прямо в чашке. Полученный коктейль понравился Рафаэлю, и он стал его заказывать постоянно.
- Завсегдатаи заведения быстро оценили рецепт и стали просить готовить кофе «как у Рафа». Название рецепта прижилось, так и появился знаменитый Раф кофе.
- Среди первых бариста, готовивших раф кофе, была Татьяна Елизарова, ставшая впоследствии двукратным победителем Чемпионата бариста России и Чемпионом Европы.
- Очень быстро он получил широкое распространение. Классический рецепт творчески перерабатывали и дополняли, и сейчас раф кофе готовят самыми разнообразными способами.
На просторах сети можно встретить и альтернативную версию. В ней первый глоток раф кофе приписывают аж самому императору Китая эпохи Лянь. Мол, смешал владыка кофе и жирное молоко, да и заснул, прежде, чем отведать напиток. В чашку упали лепестки цветка, проснувшийся император выпил свой кофе и почувствовал прилив бодрости. Все возможно, конечно, да только в 6 веке, когда правила династия Лянь, кофе еще не получил широкого распространения, так что вряд ли император баловался чашечкой рафа.
Рецепт кофе с бананом
Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:
- кофе растворимый – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- тертый шоколад.
Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.
Изготовление кофе с бананом
Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.
Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!
Кофе с бананом.
Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!
Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.
Рецепт кофе с бананом
Чтоб приготовить напиток, пригодятся последующие ингредиенты:
- кофе растворимый – 1 ч.л.;
- молоко – 150 мл.;
- банан – 1 шт.;
- сахар – 1 ч.л.;
- тертый шоколад.
Все ингредиенты приведены для изготовления 1 порции.
Изготовление кофе с бананом
Налить молоко в всякую подходящую емкость, всыпать растворимый кофе. Банан очистить, разломать на куски и поместить в емкость с молоком и растворимым кофе. Добавить сахар.
Размешать все блендером либо обычным венчиком до получения однородной массы, после этого перелить кофе с бананом в чашечку. Сверху присыпать тертым шоколадом. Кофе с бананом готов!
Кофе с бананом.
Бразилия подарила нам не только лишь благоуханные кофейные зерна высшего свойства, да и несколько уникальных рецептов на базе кофейного напитка. Одним из их считается кофейно-банановый коктейль. Если вы желаете изумить собственных возлюбленных кофеманов, то для вас непременно необходимо угостить их этим напитком, они оценят его по достоинству. И прямо на данный момент вы узнаете, как приготовить кофе с бананом!
Кофе с бананом – коктейль, именовать который обыденным, просто язык не поворачивается. Напиток выходит необыкновенно воздушным и в то же время очень питательным. Потому если времени на изготовление должного обеда у вас нет, то рекомендуем сотворить кофейно-банановый десерт по предложенному нами рецепту.
Полезность и токсичность кофейного напитка с бананом
Фактически все тропические плоды очень полезны. Сопоставимость банана и кофе хороша не только лишь по вкусу, да и воздействию на человеческий организм. При правильном употреблении коктейль из этих 2-ух ингредиентов помогает:
- сделать лучше функционирование желудочно-кишечного тракта. Таковой продукт, как банан, советуют есть для профилактики гастрита и 12-перстной кишки. А ещё его включают в рацион при завышенной желудочной кислотности;
- понизить уровень холестерина;
- восстановить метаболизм, провоцировать процесс жирорасщепления;
- обогатить организм калием, фосфором и другими полезными микроэлементами;
- сделать лучше кровоснабжение внутренних органов.
Банан богат витаминами А, В1, В2, С, Е
Но чтоб оказать на организм положительное воздействие с его помощью, необходимо знать нюансы выбора бананов:
Во-1-х, плод должен быть свежайшим
Довольно направить внимание на его внешний облик. Неплохой банан – желтоватый и гибкий
Если на нем приметны почернения, возможно, он хранится в некорректных условиях либо переспел.
Во-2-х, необходимо выбирать высококачественный фрукт. Если он порченый – на его поверхности будут вмятины, темные точки и другие повреждения.
Невзирая на явную пользу, злоупотребление тропическим напитком может принести токсичность здоровью. Если часто выпивать более 200 мл бананового эспрессо в день, то можно столкнуться с такими трудностями, как:
- метеоризм;
- загустение крови;
- выведение из организма воды в большенном объеме;
- нарушением сексапильной функции (у парней);
- гипертония.
Употребление бананов с кофейным напитком натощак очень не нужно.
Необычные сочетания продуктов
Ешьте лимон или апельсин в душе
Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.
Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы)
Пицца с пюре
Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого
Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом
Кофе с бананом — рецепты приготовления лакомства
Существует множество интересных рецептов кофейных напитков и один из них — это кофе с бананом. Впервые его сделали в Бразилии. Что совсем и неудивительно, ведь именно здесь есть много кофейных деревьев и бананов. Далее подробней.
Благодаря мягкому, приятному вкусу банан завоевал свою популярность среди многих гурманов. Именно этот плод делает напиток, ароматным, густым. Поэтому и кофе с бананом отличается от других видов кофейных коктейлей нежной, с фруктовым ароматом консистенцией и имеет непривычный экзотический вкус. Напиток понравится сладкоежкам. Банановый кофе идеально подойдет для знойного лета, когда мучает жажда и хочется освежиться.
Как готовить банановый напиток классическим способом.
Чтобы заставить себя утром что-то делать, не помешает кофе с бананом. Ведь порошок из зерен кофейного дерева является хорошим энергетиком. Особенно активно он воздействует на головной мозг, тем самым — улучшает его работоспособность. Благодаря бананам и кофе вы ощутите прилив новых сил, как физических, так и умственных.
Если вы съедите один банан утром, то этим продуктом вы замените свой завтрак. В этом плоде есть углеводы, которые необходимы для активных людей. Экзотический фрукт благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, считается мягкой пищей для организма. Если вы не желаете поправиться, то на завтрак приготовьте себе коктейль под названием «банановый кофе».
Рецепт
Ингредиенты:
- Порошок кофезерен — 10 г;
- Вода — 65 мл;
- Банан — ½ шт.;
- Нежирное молоко — 35 мл;
- Корица, пластины из миндаля — 10 г (для украшения).
Приготовление:
- Сварите эспрессо в турке, причем, количество черного молотого кофе можете корректировать сами. Если любите некрепкий напиток, то насыпьте меньше порошка.
- Сделайте банановое пюре с теплым молоком. Данный продукт можно и исключить из списка ингредиентов в том случае, когда вы не пьете кофе с молочным напитком.
- Взбитую массу смешайте с эспрессо. Сверху украсьте коктейль миндалем, корицей.
- Очень кстати к этому миксу будет сладкая закуска в виде цукатов, зефира, пастилы. Украсить кофе с бананом еще можно шоколадной крошкой или же глазурью. Для этого потребуется всего два-три кусочка шоколада.
Кофейный напиток с бананом и сливками
Кто за день расходует много энергии, может начать утро с калорийного смузи с жирными домашними сливками. Запаса углеводов хватит на большой промежуток времени, потому что банановый кофе дает хороший заряд бодрости. Да и приятный вкус напитка поднимет вам настроение надолго.
Рецепт кофе:
Ингредиенты:
- Молотый порошок зерен кофе — 10 г;
- Банан — ¾ шт.;
- Вода — 65 мл;
- Сливки — 35 г;
- Сахар — 15 г;
- Пудра — 5 г;
- Кокосовая стружка, шоколадная крошка для украшения десерта.
Приготовление:
- Заварите эспрессо. Процедуру нагревания кофе повторите три раза, следите, чтобы пенка не сбежала из турки.
- Банан измельчите в миксере, чтобы получилась однородная масса.
- В массу добавьте свежеприготовленный эспрессо и опять взбейте. Перелейте смузи в стакан для кофе.
- Взбейте сливки с пудрой. Выложите их ложкой на поверхности напитка, затем украсьте десерт крошкой.
К такому коктейлю можно подавать бисквитные пирожные, маффины. Следует учесть, что при повышенной кислотности лучше употреблять напиток с бананом, совместимость этих продуктов сведет раздражающее воздействие кофе на слизистую к самому минимуму. Это происходит за счет того, что данный фрукт имеет волокнистую основу и богат крахмалосодержащими компонентами.
Изучив рецепты приготовления напитка с бананом, не сложно будет сделать его по своему вкусу. Если вы хотите смешать коктейль ребенку, то надо добавить совсем немного кофе и побольше бананов, чтобы получился смузи. Взрослым же в напиток можно добавить немного ликера, и он приобретет другой вкус. Экспериментируйте, у вас получится свой кофе, который будет радовать своим вкусом вас и ваших домочадцев.
Полезные вещества в составе банана
- Витамин С. Необходимейший компонент для полноценного развития человека. Защищает от инфекционных заболеваний, укрепляет иммунитет и поднимает общий тонус организма. Также предохраняет от преждевременного старения, поскольку по своей сути антиоксидант. Какие витамины содержит банан еще?
- Витамины группы В. Поддерживают хорошее состояние кожи. Кроме того, полезны для здоровья волос, ногтей — укрепляют их и делают сильнее.
- Каротин. Тот же компонент, что в изобилии есть в моркови, поддерживает зрение человека и служит профилактикой заболеваний сердца.
- Витамин Е. Является хорошим препятствием для образования тромбов в кровеносных сосудах.
- Калий. Гармонизирует водный баланс, улучшает функционирование внутренних органов человека за свет активизации гладкой мускулатуры мышц, из которой, собственно, эти органы и состоят.
- Серотонин. Об его наличии в банане многие слышали. Другое название вещества — гормон счастья. Чем он полезен? Повышает настроение, избавляет от депрессии, прогоняет хандру и минимизирует усталость. Также хорошо восполняет энергетический запас организма.
В 100 грамм продукта содержится белков — 1,5 грамм, жиров — 0,5 гр., углеводов — 21 гр. Пищевых волокон при этом — 1,7 гр. Поскольку углеводов в банане больше всего, он является идеальным перекусом для людей, занимающихся спортом и посещающих тренировки, так как прекрасно восстанавливает энергию.
Поэтому, если раздумываете — чем бы перекусить — выбирайте банан и не прогадаете. Его удобно и взять на работу вместо печенья и сладостей — и вкусно и полезно. А как правильно выбирать бананы? Главное знать, что не следует брать бананы с черной поверхностью, если он значительных размеров. Но, если, это мелкие черные точечки, разбросанные по шкурке банана, это признак только его спелости и высокого качества продукта. Самые лучшие бананы — средней величины насыщенного желтого цвета. Зеленые — неспелые, темные — испорченные.
Со сливками
- 1-1,5 ч. л. молотого кофе (маленький помол);
- ? банана;
- 100 мл воды;
- 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
- 1/3 ч. л. сладкой пудры;
- сахар.
- Сварить кофе хоть каким комфортным методом, можно пользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо либо рецепт по-турецки (только количество воды нужно уменьшить).
- Очищенный банан порезать средними ломтиками.
- Сливки взбить с сладкой пудрой.
- Банан выложить в чашу блендера, залить жарким кофе, взбить.
- Кофейно-банановую жидкость перелить в чашечку. Сверху аккуратненько выложить взбитые сливки.
К такому коктейлю отлично подойдут кексы, маффины, печенье либо вафли. Но, стоит держать в голове о том, что напиток сам по для себя достаточно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Потому не стоит лакомиться им очень нередко, также включать в вечернее меню.
Кофе с бананом рецепт
Банан хорош не только своим приятным мягким вкусом и ароматом. Банан — незаменимый способ сделать коктейль или десерт густым и плотным. При этом, с минимальной жирностью. Так что кофе с бананом отличается не только экзотическим вкусом, фруктовым ароматом, но и нежной, плотной консистенцией.
Что потребуется на 1 порцию напитка?
- Кофе молотый — 1,5 чайных ложки
- Вода охлажденная — 50 мл
- Банан — 1/2 плода
- Сливки жирные — 30 гр
- Посыпка для украшения. В этом качестве может выступать смесь сахарной пудры и корицы, кокосовая стружка, апельсиновая цедра, миндальная крошка.
- Сахар — по вкусу
- Сахарная пудра для взбивания сливок — 1/3 чайной ложки.
Приготовление кофе с бананом
- Готовим кофе в турке или делаем эспрессо в кофе-машине. Если вы готовите десертный, сладкий напиток, то можно добавить ½ чайной ложки сахара.
- Разминаем банан вилкой и кладем в емкость для сбивания.
- Добавляем готовый кофе и взбиваем с помощью блендера до получения однородной консистенции. Напиток по цвету будет напоминать темную карамель или кофейный ликер.
- Наполняем чашку напитком.
- Взбиваем сливки с сахарной пудрой. Выкладываем сливки сверху на кофе.
- Украшаем посыпкой.
Напиток готов к употреблению. К такому кофе хорошо подходят бисквиты или маффины.
Со сливками
- 1-1,5 ч. л. молотого кофе (мелкий помол);
- ½ банана;
- 100 мл воды;
- 30 мл сливок не меньше 30% жирности;
- 1/3 ч. л. сахарной пудры;
- сахар.
Как готовить:
- Сварить кофе любым удобным способом, можно воспользоваться кофемашиной. Это может быть эспрессо или рецепт по-турецки (только количество воды надо уменьшить).
- Очищенный банан нарезать средними ломтиками.
- Сливки взбить с сахарной пудрой.
- Банан выложить в чашу блендера, залить горячим кофе, взбить.
- Кофейно-банановую жидкость перелить в чашку. Сверху аккуратно выложить взбитые сливки.
По желанию напиток присыпать топпингом. Выбор большой и ограничен только вкусом кулинара. Это может быть, например, тертый шоколад, корица, цедра апельсина, кокосовая стружка, молотый миндаль.
К такому коктейлю прекрасно подойдут кексы, маффины, печенье или вафли. Однако, стоит помнить о том, что напиток сам по себе довольно калорийный, а с добавлением выпечки калорий только прибавится. Поэтому не стоит лакомиться им слишком часто, а также включать в вечернее меню.
Кофейные напитки: отличия и особенности
Кофе с бананом – рецепты новых вкусовых ощущений
Рецепт данного напитка пришел ни откуда-нибудь, а из самой Бразилии, где очень много диких обезьян, как говорила героиня фильма «Здравствуйте, я ваша тетя». Поэтому ясно, кто именно догадался смешать два популярных продукта – кофе с бананом – в одном напитке, сочетание непривычное, но вкусное.
Описание напитка
По своему составу это питательный напиток, густой и ароматный. Сахар можно не добавлять – ограничиться природной фруктозой. Кто-то интересуется, можно ли пить кофе с бананом утром. В качестве замены завтрака данное сочетание также подходит, если человек не страдает какими-либо заболеваниями ЖКТ.
Жира в составе практически нет, кроме ароматических масел в зернах. Зато много кремния и кальция. К классическому рецепту в банановый кофе можно добавлять молоко, жидкие и взбитые сливки, специи.
Польза и вред банана с кофе зависит от количества выпитого коктейля, а также количества кофеина в порции, безопасная доза которого до 400 мг в день. Если сделать некрепкую кофейную заварку, то коктейль можно пить детям.
Видео: Как сделать банановый кофейный напиток
Подбор зерен и фруктов
По бразильскому способу для данного коктейля кофе варится в турке. Зерна или купажи подбирают по вкусу, а вот фрукты должны быть свежими. Если взять немного недозрелый банан, то напиток будет иметь легкую кислинку. Специи кладут сразу, чтобы они успели отдать аромат. Затем их убирают при процеживании.
С бананом поступают по-разному:
взбивают со сливками и выкладывают шапкой на кофе;
измельчают блендером и смешивают с эспрессо;
режут кусочками и смешивают с кофе и льдом.
Кофе и банан – хорошее сочетание для людей, кто следит за количеством калорий. При этом натуральные углеводы оставят ощущение сытости.
Рецепты
Рецепты кофе с бананом можно изменять и дополнять по своему усмотрению. Но наиболее популярно банановое молоко с кофе-американо. Этот напиток можно охлаждать и пить летом со льдом, когда нет аппетита.
Для этого сначала взбивается молоко с 1 фруктом, затем варятся зерна и смешиваются с коктейлем. При желании можно добавить кубики льда и ваниль. Дозировки примерные: на 1 банан пол литра молока и порция эспрессо.
Классический рецепт
Для этого рецепта понадобится:
10 – 15 г молотых зерен арабики;
банановое пюре из половины фрукта;
40 мл нежирного молока;
вода для эспрессо;
сахар по вкусу.
Порядок приготовления:
Эспрессо варится в турке.
Сделать банановое пюре, смешав фрукт с молоком.
Смешать оба компонента.
Сверху можно посыпать шоколадом, корицей, ванильным порошком. Спортсменам после тренировки можно сделать коктейль с белковым порошком, в состав которого входит выжимка из яиц. Этот вариант хорошо восстанавливает силы и придает бодрости. Вдобавок не содержит лишних калорий. Готовят его следующим образом: в готовый американо насыпают протеин, молоко и все взбивают миксером.
С мороженым
Для летнего вечера подойдет рецепт с мороженым, для которого понадобится:
молотая арабика;
вода как для американо;
половина банана;
белое мороженое;
Сварить в турке кофе с сахаром и оставить настаиваться. Сделать вилкой фруктовое пюре и смешать с процеженным американо, после чего добавить сверху мороженое. Можно добавить лед или ледяную крошку.
Со специями
Специи традиционно добавляли в турку вместе с зернами, сахаром и водой. Для этого понадобится кардамон – 3 зерна, гвоздика – 5 соцветий, корица – на кончике чайной ложки. После того, как эспрессо будет готов, его процеживают.
Далее взбивают фрукт миксером на маленьких оборотах в пюре. Если он слишком сухой добавляют чуть воды. Если есть необходимость, можно добавить к нему сахарной пудры. Смешивают оба компонента. Специи можно брать другие. К данному рецепту подходят и другие фрукты, например, манго, спелая дыня.
Как называется кофе с добавлением шоколада
Рецептура и наименование такого напитка у каждой страны свои. В ряде стран способ приготовления кофе зависит от традиций определённой местности или даже конкретного хозяйства. К примеру, в Бразилии свой рецепт имеется едва ли не у каждой хозяйки.
Считается, что первыми смешали кофейные зерна с шоколадом латиноамериканцы, а затем рецепт распространился по Европе.
Как же называют кофе с шоколадом? Своё имя он взял от американского названия кофе — мокко. В Европе напиток назвали моккачино. Хотя встречаются и другие варианты написания: моккачино, мокачино. Однако в Старом Свете его готовят иначе, чем в Америке. Такой продукт больше похож на капучино, а не на традиционный эспрессо.
Leche Manchada
Испанский кофейный напиток, в котором молока намного больше, чем кофе
Буквальный перевод – “окрашенное молоко”. Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления – молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты – простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.
Описание кофе Диабло
Хочется сразу предупредить, что алкоголь в данном рецепте довольно экзотический и могут возникнуть трудности с приобретением этих ингредиентов
Напиток содержит в своем составе несколько видов алкогольного напитка и сочетается все это с кофе. Оригинальные составляющие придают ему необычный вкус. Для приготовления в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты: ликер «Самбука», апельсиновый ликер, простой сахарный сироп и кофе по вкусу. Для украшения понадобятся взбитые сливки и вишня. Ликеры и сироп смешиваются и настаиваются в течение 15 минут. Далее туда добавляется кофе, сваренный любым привычным способом. Сверху наносят взбитые сливки и кладут вишню. Напиток готов к подаче.
Корица при других заболеваниях
Лечебные свойства дают возможность не только употреблять корицу для похудения. Как свидетельствуют народные целители и представители официальной медицины, приправу можно использовать для улучшения самочувствия человека. Существует множество рецептов использования корицы при разных заболеваниях.
- Психологи утверждают, что специя хорошо успокаивает нервы и улучшает настроение. Аромат корицы в помещении может положительно влиять на людей. Этим объясняется то, что во многих тренинговых компаниях витает легкий запах данной пряности.
- Паста из меда с корицей, намазанная на ломтик хлеба и съеденная на завтрак, снижает уровень холестерина и предотвращает инфаркт миокарда. Кроме того, такое блюдо поможет укрепить мышцу сердца и улучшает дыхание. Вены и артерии становятся эластичнее даже в преклонном возрасте при ежедневном употреблении вкусности.
- Витамины, содержащиеся в меде, поддерживают силы. Смесь меда и корицы на пожилых людей оказывает весьма благоприятное влияние. У старожилов значительно улучшается память и концентрация внимания. Исследования доктора Милтона свидетельствуют, что ежедневное использование 1/2 ст. л. меда с 1/2 ч. л. корицы восстанавливает силы. Напиток должен употребиться утром натощак и в середине дня (после 15-00).
- Помогает специя и при артрите. Одна чашка теплой воды с двумя ложками меда и ложечкой пряности способна вылечить это заболевание даже в хронической стадии. Главное – пить напиток ежедневно. Впрочем, смесь меда и корицы можно съедать, запивая водой. Исследования голландских ученых доказали, что 1 ст. л. меда и 1/2 ч. л. пряности, употребленные перед завтраком, снизили или устранили вовсе болезненные ощущения при ходьбе у 73 пациентов из 200.
- О том, как употреблять корицу при диабете, было сказано выше. Пряность понижает уровень и сахара и холестерина. Достаточно две ст. ложки меда смешать с тремя чайными ложками специи и развести смесь в двух стаканах теплой воды. Напиток употреблять три раза в день. Смесь способна уменьшить уровень холестерина на 10% через два часа.
- Регулярное использование меда и корицы способно укрепить иммунитет. Также смесь весьма действенна при простуде. Чай из меда, лимона и корицы избавляет от насморка и озноба. Однако специю не рекомендуется принимать при высокой температуре. Также жидкостью с добавлением меда и корицы полезно полоскать больное горло. Еще одно достоинство пряности – обеспечение свежего дыхания. Поэтому водой с пряностью целесообразно полоскать полость рта перед важными встречами.
- Корица помогает при несварении желудка, воспалении мочевого пузыря, даже при зубной боли. Достаточно употребить смесь меда и приправы.
- В последнее время ученые Японии и Австралии выявили, что специя успешно борется с раком желудка и костей. Группе пациентов со злокачественными опухолями предложили съедать ежедневно по одной столовой ложке меда и одной чайной ложке корицы на протяжении одного месяца три раза в день. У некоторых добровольцев страшная болезнь отступила.
Изготовление бананового кофе
Сочетание банана и кофе помогает сделать вкус напитка мягеньким, а запах – насыщенным и приятным. Потому что экзотичный фрукт провоцирует активность кишечного тракта и нервной системы, использовать его при варке эспрессо лучше днем, до рабочего денька.
Традиционный метод
По классической рецептуре кофе варится в турке. Перечень ингредиентов:
- свежайшие зерна арабики;
- минеральная вода:
- банан;
- молоко;
- сладкий песок (необязательно);
- мелко нарезанный миндаль (служит украшением).
Подготовьте зернышки к обжариванию. Их нужно перебрать, помыть и высушить. Заметьте, что степень обжарки оказывает влияние на вкус напитка. Чем подольше плоды будут томиться на огне, тем паче горьковатым получится банановый кофе.
Когда расположите готовое сырье в турку, залейте его водой. Поставьте емкость на плиту и ожидайте, пока на её верхушке не появляется кремообразная пенка. В этот момент приглушите огонь, чтоб она осела. Повторите действие. Благодаря таковой манипуляции получится достигнуть насыщенного вкуса эспрессо.
Процедите его. Сейчас можно добавить сладкий песок, но не переборщите, потому что банан – сладкий фрукт.
Сейчас можно заняться фруктовой заготовкой. Разомните плод вилкой, чтоб перевоплотить его в пюре. Добавьте малость нагретого молока. Размешайте смесь. Положите её в жаркий эспрессо.
Украсьте коктейль миндалем. С ним совершенно смешиваются такие десерты, как зефир и лимоновый кекс.
Кофейный напиток с бананом и сливками
По вкусу таковой кофе припоминает молочно-банановый коктейль, потому его с наслаждением пьют даже малыши. Нужные ингредиенты:
- молотая арабика;
- жирные сливки;
- коровье молоко;
- банан;
- сладкий песок (по желанию);
- пудра;
- минеральная вода;
- кокосовая стружка.
Для начала необходимо сварить обычный эспрессо. Лучше использовать для этого турку. Во время изготовления смотрите за тем, чтоб пенка не сбежала из емкости.
Когда напиток будет готов, процедите и подсластите его по вкусу. Воспользуйтесь миксером, чтоб взбить банан. Делать это необходимо на малых оборотах.
С кофе банан смешивается отлично, потому что делает его структуру более густой и приятной.
Смешайте обе заготовки в высочайшем бокале. Сейчас займитесь подготовкой сливочной составляющей. Жирный продукт из молока взбивается блендером. Равномерно добавляйте в него сладкую пудру.
Выложите пышноватые сладкие сливки на верхушку емкости. Завершающий шаг – посыпка кокосовой стружкой.
Прохладный кофе с мороженым
Этот десертный коктейль совершенно подходит для потребления горячим летним вечерком. Чтоб его приготовить, пригодятся:
- молотая арабика;
- минеральная вода;
- сахар;
- ванильное мороженое;
- топпинг;
- банан.
Сварите крепкий эспрессо из воды и арабики. Процедите готовый напиток и оставьте настаиваться. По желанию добавьте сахар. Таковой рецепт кофе не предугадывает внедрение подсластителей, потому что в составе есть фрукт и мороженое.
Сейчас займитесь изготовлением 2-ой заготовки. Растолките банан вилкой, чтоб он перевоплотился в пюре. Добавьте его в процеженный эспрессо.
Потом узкой струей влейте топпинг. Положите в емкость с заготовками шарик ванильного мороженого. По желанию, сможете добавить в напиток несколько кубиков льда.
Пряный банановый эспрессо
Секрет насыщенного кофейного запаха с цветами травок и цветов – в специях и пряностях. Чтоб сварить таковой кофе, пригодятся:
- молотая арабика;
- банан;
- очищенная вода;
- гвоздика;
- коричная палочка;
- кардамон.
Возьмите турку, расположите в нее молотую арабику и пряности. Залейте водой. Поставьте на огонь и ожидайте, пока жидкость нагреется. Когда на верхушке емкости появляется пена – приглушите огонь. Дождитесь её оседания, чтоб повторить действие.
За время варки пряности раскроют собственный ароматичный потенциал. Тем временем подготовьте банан. Его необходимо взбить при помощи миксера либо блендера. Добавьте фруктовое пюре в жаркий процеженный эспрессо.
Извлеките кардамон, корицу и гвоздику, чтоб они не попортили вкус.
Вы всегда сможете усовершенствовать рецептуру, добавив в перечень ингредиентов другой фрукт либо специю. Главное, чтоб составляющие отлично гармонировали.
Рецепты кофе с бананом – необыкновенное сочетание с ласковым вкусом.
Многие не могут представить и денька без чашечки бодрящего кофе (а кто-то и не одной). Вправду, этот напиток веселит, как запахом, так и вкусом. Но неплох он к тому же тем, что смешивается с самыми различными продуктами. К примеру, странноватое, на 1-ый взор, сочетание с бананом даст новые вкусовые чувства.
Оригинальные рецепты с добавками
Раф приобрел огромную популярность, многие бариста придумали авторские рецепты приготовления, вот почему сегодня появилось так много вариаций на тему нежного, ароматного напитка. Более того, за непродолжительную историю он успел получить награды в разных конкурсах и сегодня стал частью классической кофейной карты.
Лавандовый
Классический рецепт появился только в 1996 году, но это не помешало творческим людям с богатой фантазией придумать для напитка увлекательные легенды. Одна из них о лавандовом рафе. Китайский император отправился в поход со своей супругой. Однажды он готовил для любимой женщины кофе, но уснул. Когда супруги отдыхали, в чашки упали цветки лаванды, напиток получился чудесным. Выпив его, император и его жена почувствовали бодрость, силы.
Чтобы приготовить угощение по рецепту из легенды, потребуются лепестки лаванды. Их можно приобрести в любой аптеке или самостоятельно вырастить цветок. Чайную ложку лепестков измельчают, добавляют к остальным ингредиентам, затем готовят по классическому рецепту.
Шоколадный со специями
Потребуется одна порция эспрессо, 100 мл сливок, 50 г черного шоколада, но если вы предпочитаете молочный, берите его, другие специи по вкусу. Шоколад нужно растопить на водяной бане, сварить кофе, смешать компоненты, взбить их. Сверху посыпать специями.
Апельсиновый
Оригинальное сочетание вкуса кофейных зерен, цитрусовых фруктов. Для приготовления потребуется чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, затем напиток готовят по традиционному рецепту. Впрочем, вы можете использовать сироп со вкусом апельсина или мандарина (20 мл), тогда сахар можно не добавлять.
Еще один рецепт – вместо цедры, сиропа добавляется 20 мл свежевыжатого фреша. Сок предварительно процеживается. Другие компоненты добавляются по традиционному рецепту. Цитрусовый напиток ускоряет метаболизм, укрепляет иммунитет.
Вместо сахара добавляют мед – 1-2 чайных ложки в зависимости от того, насколько сладким вы пьете кофе.
Раф-чиз (сырный) кофе
Для сырного угощения потребуется сливочный сыр мягкой консистенции – 30 г, молоко 100 мл, сливки 50 мл, одна порция эспрессо. Важная особенность этого кофе – сначала все компоненты нужно взбить блендером, только затем нагревать. Сверху напиток украшают тертым сыром.
С халвой
Вместо сахара используется халва, если берете традиционный десерт, — 25 г, если сироп – 20 мл, также нужны сливки – 150 мл, одна порция эспрессо. Некоторые гурманы добавляют 10 мл орехового сиропа.
Раф Сникерс (арахисовый)
Все, что необходимо для арахисового угощения, добавить столовую ложку арахисовой пасты. Затем продукты перемешиваются, традиционно взбиваются. Если вы предпочитаете сладкий арахисовый раф, влейте 20 мл карамельного сиропа. Для украшения готового напитка используйте взбитые сливки, жареный арахис в сахаре.
Раф раффаэлло или кокосовый
Рецепт для ценителей конфет раффаэлло, вкуса кокоса. Вместо сливок используется кокосовое молоко (объем — 150 мл). Затем ингредиенты перемешиваются, взбиваются. Сверху напиток посыпается кокосовой стружкой.
Ореховый
Кофе и орехи – еще одно удачное сочетание вкусов. Для приготовления орехового рафа потребуется по 15 мл сиропа лесного ореха, бразильского ореха, 150 мл сливок, одна порция традиционного эспрессо. Украшается взбитыми сливками, лепестками жареного миндаля.
Раф имбирный пряник
Кофе и тонкий привкус имбирного пряника – идеальное сочетание для холодного времени года. Вместо сахара можно использовать ванильный сироп 10 мл, также нужно добавить сироп имбирный пряник 20 мл, сливки 150 мл, одну порцию эспрессо. Украшается взбитыми сливками и цукатами.
Как видите, вариантов приготовления огромное количество, мы рассказали про наиболее популярные. Если вы любите эксперименты и оригинальные сочетания, создавайте свой, авторский вариант.
Конечно, это уже не будет привычный многим раф, но, возможно, новый напиток получится не менее вкусным и покорит сердца миллионов любителей кофе.
Если среди представленных рецептов вы не нашли тот, который захотелось попробовать, посмотрите видео с другими необычными рецептами:
А еще, экспериментируйте, попробуйте приготовить клубничный, миндальный, малиновый раф. Многие сайты предлагают подробные рецепты фото, мастер-классы, поэтому если вас захватила кофемания, пробуйте, смешивайте, удивляйте.
Для любителей экзотических вкусов есть соленый раф с соленой карамелью. Сегодня российские кофейни предлагают гостям замечательное угощение, например, в Шоколаднице готовят раф с дальневосточным лимонником.
Следующее видео заинтересует начинающих бариста: