Опубликовано: 17 октября 2021

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотический

Традиционный рецепт Ирландского кофе

Здесь я буду описывать целый ритуал, нарушение которого очень критично сказывается на вкусовых качествах коктейля. Работая в кофейне я научился готовить идеально только «мрачную» версию айриш-кофе, которую у нас называли «коммерческой». Благо, перед уходом, в меню появилась более дорогостоящая версия коктейля, которая готовилась согласно классическому рецепту. Итак, традиционный Irish.

Классический Irish Coffee

  • 40 мл ирландского виски;
  • 90 мл свежеприготовленного кофе (френч-пресс);
  • 30 мл свежих сливок (желательно более 30% жирности);
  • 1 чайная ложка тростникового сахара.

Здесь я позволю себе выложить небольшой фото-рецепт айриш-кофе, который, скажу честно, позаимствовал с одного из буржуйских сайтов.

  1. Нагрейте бокал подачи, для чего просто наполните его кипятком, а затем, когда бокал нагреется, вылейте его.
  1. Заварите кофе во френч-прессе. По картинке вы можете видеть, что это для многих знакомый стеклянный чайничек с поршневым фильтром. Для заваривания нужен один из сортов арабики, средней прожарки (чаще всего используют именно этот вид прожарки, который популярен в Европе). Здесь сорт на ваше усмотрение, главное, чтобы кофе был свежий (пожаренный в пределах 7-25 дней, после 25 дней он теряет свои вкусовые качества). Помол средний, для френч-пресса. Воду использовать только чистую, фильтрованную, температурой не более 95 оС.
  2. Пока заваривается кофе, положите в бокал сахар и налейте виски. Здесь я бы порекомендовал подогреть виски капучинатором, чтобы он нагрелся и сахар в нем растворился, но можно это не делать – качественный виски разгорится сам. На фотографиях, к сожалению, нет этапа прожигания виски (ниже вы найдете видео с полным этапом приготовления классического Айриша), поэтому придется рассказать на словах. Поджигаете смесь виски и сахара и размешиваете все барной ложкой до тех пор, пока на дне не останется сахара. Лучше его поднимать ложкой на края бокала, чтобы там сахар карамелизировался.
  1. Потушите пламя, накрыв бокал костером, и добавьте кофе (одного френч-пресса хватает для приготовления 2-х порций коктейля).
  2. В шейкере со льдом взбейте сливки (можно взбить венчиком охлажденные сливки в миске) – здесь главное не переусердствовать, так как сливки от быстрого охлаждения могут свернуться, а они должны быть в меру холодные, без комочков. В общем, на порцию сливок 3-4 кубика льда и буквально несколько секунд взбивания – здесь придется потренироваться.
  1. Затем при помощи барной ложки аккуратно выложите сливки поверх кофе с виски, чтобы те легли ровным слоем и не провалились (не проваливаются они за счет разности температур, а не плотности).

Пить коктейль айриш кофе нужно не перемешивая, большими глотками, чтобы сливки сразу перебивали спиртуозность виски. Этот рецепт приготовления применяется на соревнованиях бариста, которые проводит Европейская Ассоциация Спешалити Кофе (SCAE) в категории «Кофе и алкоголь». Что тут еще добавить? Ах да, виски, он должен быть обязательно ирландским – это играет очень большое значение. Используется простенький Jameson, можно также другие марки, но Jameson легко купить и не дорого.

Что касается коммерческого айриш-кофе, то там все просто: вместо френч-пресса используется обычный эспрессо разбавленный водой, да взбитые сливки из балона, которые придают напитку более презентабельный вид для дам. Получается пойло, которое далеко от идеального Ирландского. В общем, смотрите и выбирайте сами, что вы хотите пить – вам с этим жить!

А вот и адекватный видео-рецепт от знакомого мне бариста:

Как пить кофе с сиропами: сколько и какого топпинга добавлять

Достаточно на 50 мл кофе – 1 чайная ложка густого сиропа, отличающегося тягучей текстурой

Кофе, приготовленный с добавлением сиропа, можно пить сразу. Этот продукт не требует дополнительного подогрева, он одинаково хорошо растворяется в естественном виде как в горячих, так и в холодных напитках.

Сироп можно подобрать как для холодных кофейных напитков, так и для горячих, поэтому лакомиться им можно в любое время года. Например, коксовый сироп подходит и для фраппе (охлажденного кофейного напитка), и для чашечки горячего кофе.

Подавать к кофе с сиропом можно разные сладости, но лучшие варианты – свежие круассаны с шоколадной начинкой, ягодные и фруктовые пирожные, сливочное или шоколадное мороженое.

Так подадут в кофейне, кофе с шоколадным сиропом

В кофейнях при приготовлении горячего напитка с сиропом придерживаются следующих пропорций:

  •  на маленькую чашку, в которой обычно подают эспрессо, кладут не более 5 г топпинга, что равно чайной ложке;
  •  на чашку объемом 100 мл кладут 2 чайные ложки сладкого сиропа;
  •  на чашку с объемом 150 мл добавляют 3 чайные ложки топпинга;
  •  на большой барный бокал, в котором подают латте или капуччино, фраппе, кладут 6 чайных ложек сладкого сиропа.

Сладкие сиропы для кофе помогут разнообразить привычный напиток и придать ему новые вкусовые нотки. Подобрать вкус можно, исходя из собственных пристрастий: производители предлагают широкое разнообразие видов этого продукта. Чашка кофе с фруктовым, карамельным или шоколадным сиропом поможет даже в будний день создать атмосферу небольшого праздника.

Любителям кофе будет любопытно ознакомиться также с оригинальными рецептами кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе и выбрать свой вкус. Юному поколению придется по вкусу кофе с колой, с маршмелоу и популярный фраппучино. А ценители классики оценят свежий взгляд на эспрессо, айриш и кофе по-венски.

Leche Manchada

Испанский кофейный напиток, в котором молока намного больше, чем кофе

Буквальный перевод – “окрашенное молоко”. Кофейный напиток происходит из Испании. Подойдет всем тем, кто не любит кофе в чистом виде, а предпочитает только тонкий намек на него. В основе приготовления – молоко, в которое добавляется буквально капля кофе. Получается что-то вроде кофейного молока или молока со вкусом кофе. Встречается такой напиток в кофейнях по России довольно редко. Поэтому легче приготовить его самому в домашних условиях. Все ингредиенты – простые и доступные. А для того, чтобы смешать молоко и кофе не нужно специальных навыков. Подавать можно с корицей или кардамоном.

Характеристика кофе Бамбл

Сочетание кофе с цитрусами очень бодрит и придает энергии

Холодный трехслойный напиток, который бодрит и придает заряд энергии на целый день. Его составляющие очень просты: эспрессо, сироп (в классическом варианте используется кленовый, но возможны и другие варианты), апельсиновый сок и лед. Для приготовления на дно высокого стеклянного стакана помещаются кусочки льда. Далее вливается сироп (это будет первый слой). Затем добавляется апельсиновый сок (второй слой). И на заключительном этапе – кофе, который формирует третий слой. Подавать необходимо в таком виде, а уже непосредственно перед употреблением перемешать.

Ореховый топпинг

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотическийДанный топпинг позволяет уменьшить приторность и усилить «звучание» кофейной нотки

Сироп с ореховым вкусом подчеркивает кофейные ноты, а в слишком сладких кофейных напитках сглаживает излишнюю приторность.

Ореховый сироп хорошо сочетается с кофе из чистой арабики: для многих из них характерно ореховое послевкусие, которое можно усилить такой добавкой. Также добавка хороша в крепком эспрессо.

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотическийНапиток подарит вам тот самый заряд бодрости и энергии, которого так не хватает многим из нас ранним утром

Добавлять топпинг после того, как кофе будет сварен.

Увлекаться ореховым сиропом не рекомендуется при сахарном диабете, склонности к аллергическим реакциям, некоторых кожных заболеваниях (нейродермите, экземе).

Рецепт кофейного напитка с ореховым топпингом

Чтобы полакомиться таким угощением, нужно сделать:

  •  порцию (50 мл) крепкого эспрессо;
  •  3-5 кубика льда;
  •  столовую ложку орехового топпинга.

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотическийПрекрасным украшением кофе будет рисунок на пенке

Лучше всего вмешать составляющие при помощи шейкера. Но, если его нет, то можно приготовить вкусный напиток и вручную.

Лед нужно покрошить, добавить в чашку эспрессо с добавленным в него ореховым сиропом.

Такой кофейный напиток лучше подойдет для жарких дней. В холодное время года можно просто добавлять в чашку с кофе (100 мл) столовую ложку сиропа с ароматом фундука или грецкого ореха.

Рецепты кофе по-ирландски

Приготовить алко-кофе можно по-разному, практически всегда получается вкусно. Вы можете экспериментировать, но старайтесь все же придерживаться определенных пропорций, чтобы сохранить баланс между кофейным и алкогольным вкусом, легкой сладостью и сливочностью.

Говорят, что идеальный ирландский кофе должен выглядеть почти так же, как и другой известный ирландский напиток – Guinness!

Классический рецепт

Irish Coffee вписан в официальный перечень коктейлей Международной Ассоциации Барменов:

  • Фильтрованный американо — 80 мл;
  • Ирландский виски — 40 мл;
  • Тростниковый сахар — 1 ч.л.;
  • Слегка взбитые сливки жирностью не менее 30% — 30 мл.

Предварительно подогрейте стакан из термостойкого материала, залив на несколько секунд очень горячую воду. Насыпьте коричневый сахар. Сварите кофе, если нужно – отцедите гущу, и размешайте сахар в кофе, чтобы он растаял. Добавьте виски и размешайте. Теперь возьмите горячую чайную ложку и медленно вылейте слегка взбитые свежие сливки на заднюю часть ложки. Крем должен быть «наполовину взбитым», то есть не слишком плотным и не слишком жидким. Как раз ближе к пенке «Гиннеса».

Несладкие сливки, взбитые вручную, через которые вы пьете хороший подслащенный кофе с качественным виски – это что-то особенное!

Рецепт Coffee Irish Cream

Ирландский крем или Ирландские сливки – так называется еще один знаменитый кофейный коктейль с добавлением ирландского алкоголя. Только для приготовления Айриш Крем берут Бейлис или Irish Cream, сливочные мягкие ликеры, хотя и к ним можно добавить виски, чтобы получить более насыщенный вкус. Здесь уже ориентируйтесь по своим предпочтениям и тому, какой эффект вы хотите получить.

Ирландский кофе с Бейлисом:

  • 110 мл фильтрованного кофе;
  • 50 мл ликера Baileys;
  • Взбитые сливки.

Кофе по-ирландски с Бейлисом и виски:

  • 110 мл горячего кофе без гущи;
  • 20 мл виски;
  • 30 мл сливочного ликера;
  • Свежие взбитые несладкие сливки.

Ликеры сами по себе обычно достаточно сладкие, так что изначально сахар можно не добавлять. Смешайте кофе и спиртное, попробуйте на вкус и решите, нужна ли вам дополнительная сладость. Если да – добавьте подсластитель, размешайте, и затем выложите сливочную пенку. Возможно, для сладости вы добавите чуть больше ликера.

Европейский рецепт кофе по-ирландски

Во многих кофейнях Европы этот напиток делают, несколько отходя от оригинального рецепта. Это еще более мягкий вкус, и даже, скорее, домашний вариант. Основная разница – в том, что он явно побольше в плане литража и в добавлении в напиток питьевых сливок или обычного коровьего молока.

  • 200 мл свежеприготвленного кофе;
  • 2 ложечки тростникового сахара;
  • 50 мл виски;
  • 30-50 мл молока или жидких сливок.

Принцип приготовления коктейля похож: варите кофе, подслащиваете, добавляете порцию спиртного. В отдельной емкости подогреваете молоко или питьевые сливки, и с высоты влейте их в напиток. Ничего взбивать не нужно, поэтому получается очень быстро и просто.

Вариации ирландского кофе

  • Добавьте посыпку. Обсыпьте сливочную пену щепоткой измельченной корицы или мускатного ореха. Можно также добавить тертые орехи или шоколадную стружку.
  • Используйте кофе без кофеина для вечернего напитка. Будет все так же вкусно, только при этом вы легко уснете. Отличный выбор, чтобы отдохнуть после напряженного дня и стресса.
  • Приготовьте айс-айриш. Подсластите американо двойной крепости и охладите его. Налейте в чашку, наполненную льдом. Добавьте виски, выложите на поверхности сливочную шапку.
  • Попробуйте добавлять в Айриш Крем другие ликеры, например, ореховый, кофейный или шоколадный.

Не перемешивайте сливки в стакане. Нужно пить коктейль через них, наслаждаясь смешением вкусов.

Как готовится Кофе по королевски?

Для изготовления кофе по королевски нам пригодятся такие ингредиенты: — 300 гр воды — две чайные ложечки свежайшего молотого кофе — два яичных желтка — 4 чайные ложки сахара — две чайные ложки кофейного ликёраЖелтки аккуратно отделяем от белков, охлаждаем их и взбиваем до бела. При всем этом понемногу добавляем сахар. У нас должна получиться белоснежная густая и пышноватая масса сладкая на вкус. Кстати, сахара есть возможность положить чуть-чуть больше, пробуйте желтковую массу на вкус. В самом конце взбивания добавьте кофейный ликёр.

Рецептов изготовления необычного напитка под заглавием кофе существует много. Вот какой-то из них — кофе по королевски. А готовится это кофе так:

Сейчас сварите крепкий кофе в турке. Разлейте кофе в чашечки либо в особые бокалы (из толстого стекла). Сверху на кофе выложите взбитую из желтков и сахара массу.

Наш расчудесный «Кофе по королевски» готов! Сварите обители этот царский напиток. Может потом он станет вашим возлюбленным.

Материалы предоставлены с Интернет-сайта www.otvetin.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Кленовый сироп

Самый вкусный кленовый сироп производят в Канаде

Эта добавка имеет специфический сладковато-смолянистый привкус. Кленовый сироп идеально подойдет для крепкого эспрессо, а также капучино или макиато. Добавлять топпинг нужно в чашку с приготовленным кофе.

Кленовый сироп не рекомендуется употреблять тем, кто страдает от сахарного диабета, ожирения или проблем с сердечно-сосудистой системой: это связано с повышенным содержанием глюкозы в добавке.

В то же время кленовый сироп, при условии его потребления в умеренных количествах, оказывает и полезные действия для организма. Этот топпинг содержит антиоксиданты, поэтому замедляет процесс старения клеток и защищает организм от воздействия свободных радикалов.

Кленовый сироп подарит кофе восхитительный аромат

Рецепт кофе с кленовым сиропом

Нужны такие ингредиенты:

  •  сваренный кофе – 1 чашка;
  •  кленовый сироп – столовая ложка;
  •  сливки – по вкусу.

Сваренный в турке кофе переливают в чашку, вводят сироп. Так как он достаточно вязкий, ложку с добавкой оставить на 30 секунд в чашке, затем перемешать. По вкусу и желанию добавить в чашку сливки.

Топпинг Тирамису

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотическийТоппинг «Тирамису» понравится любителям поэкспериментировать, так как он придает особое неповторимое «звучание» любому продукту

Этот сироп имеет вкус знаменитого десерта: в нем сочетаются нотки печенья, ореха и шоколада.

Его мягкий сладкий вкус дополнит классический эспрессо или американо.

Топпинг Тирамису можно добавлять в горячий или охлажденный кофе: продукт не сворачивается в напитке и не тонет в молочной пенке капучино или латте.

Противопоказания стандартные.

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотическийНе зря тирамису переводится с итальянского как «порадуй меня», ведь легкие оттенки ирландского крема, кофе со взбитыми сливками, печенья, какао и маскарпоне порадуют любого сладкоежку

Рецепт кофейного напитка с популярным сиропом Тирамису

Для приготовления взять:

  •  четверть чашки готового горячего эспрессо;
  •  три четверти чашки горячего молока;
  •  2 столовые ложки сиропа.

В чашку залить топпинг, потом – немного молока. Оставшееся молоко взбить в пену и выложить в чашку. Тонкой струйкой влить горячий эспрессо.

Сверху можно украсить напиток корицей в порошке или тертым шоколадом.

4 рецепта приготовления

Мексиканский кофе сам по себе очень ароматный и вкусный. Однако в родной стране выращивания есть немало рецептов, которые помогают раскрыть его букет и дополнить новыми нотками.

«Классический»

Поможет распробовать удивительный истинный вкус кофейных зерен.

Для 2 порций напитка понадобятся:

  • 200-225 мл крепкого свежесваренного кофе;
  • 10 мл растопленного шоколада;
  • 5-10 г сахара (желательно тростникового);
  • по щепотке мускатного ореха, молотой корицы;
  • взбитые сливки по вкусу.
  1. Смешать и взбить сахар, мускатный орех и корицу.
  2. Равномерно разлить по чашкам растопленный шоколад на водяной бане.
  3. Влить кофе и размешать.
  4. Добавить взбитую смесь в чашки.
  5. По желанию украсить шапочкой из сливок и палочкой корицы.

Теперь можно поэкспериментировать со вкусом.

Бодрящий напиток по-мексикански

Смешать в равных пропорциях какао порошок и молотый кофе (по ½ или 1 чайной ложке на 100-200 мл воды). Сварить напиток из готовой смеси любым удобным способом – в турке, кофеварке. Добавить в кофе по-мексикански по вкусу сливки или сгущенное молоко, размешать. Подавать с 1-2 кусочками сахара на блюдце.

Рецепт с текилой

В отдельном стакане смешать кофейный ликер (30 мл) и текилу (15 мл). После добавить свежезаваренный кофе (150 мл) и при желании украсить взбитыми сливками и/или посыпать корицей.

Напиток получится очень ярким, ароматным и терпким. Настоящее гастрономическое воплощение темпераментности мексиканцев.

Кофе «Де Олла»

Напиток отлично подходит для полдника. Для его приготовления понадобится кастрюлька с длинной ручкой или турка, а также:

  • 1-2 ч. л. мексиканского кофе;
  • чашка воды;
  • ½ палочки корицы;
  • сахар по вкусу (желательно тростниковый).
  1. В емкость с водой поместить все ингредиенты и довести до кипения.
  2. Снять с огня, охладить при комнатной температуре.
  3. Повторно прокипятить 3-5 минут.
  4. Разлить готовый напиток в заранее прогретые кружки и наслаждаться сладковато-пряным вкусом.

При первом употреблении мексиканского кофе становится ясно, что это очень многогранный и уникальный напиток. А чтобы распробовать все грани его вкуса не хватит одного раза. Поэтому вполне очевидно, что это отличный подарок для любого ценителя кофе и незаменимая вещь в доме, когда хочется побаловать себя чем-то новым.

Источник

Кофе со сгущенкой

Сгущенное молоко лучше брать на основе сливок

Такой напиток подойдет для любителей сладкоежек. Его преимущество – в простоте приготовления. Необходимые ингредиенты: сгущенное молоко и кофе. Кофе предварительно нужно сварить и остудить до такого состояния, в котором сгущенное молоко не будет сворачиваться. Далее аккуратно добавляется сгущенка. Ограничений по объему нет – все по вкусу. Напиток перемешивается. Подавать можно с шоколадной крошкой, взбитыми сливками, корицей и другими пряностями. При желании можно смешать несколько продуктов.

Приготовить кофе нетрадиционным способом – отличная возможность порадовать себя и окружающих напитками с интересными вкусовыми характеристиками и ароматом. Самое главное заключается в том, что во время приготовления можно активно задействовать фантазию, и добавлять те ингредиенты, которые покажутся там необходимыми. Кофе не прочь, чтобы с ним экспериментировали.

Кофейный лимонад

Кофейный лимонад — идеальный напиток для всех зависимых от кофеина и мучающихся от жары

Напиток, в котором опять встречаются два противоположных ингредиенты: кофе и чай. Только в этом случае они гармонируют уже не со специями, а с соками мандарина, лайма и кусочками льда. Такое сочетание отлично освежает в жаркий летний день. Инструкция по приготовления довольно сложная и требует наличия специальных инструментов. Поэтому изготовить напиток в домашних условиях непросто. Но вот насладиться необычным вкусом в кофейне – совсем другое дело. Имеется он в ассортименте многих заведений. На территории России кофейный лимонад стоит приблизительно 260-320 рублей за 150 мл.

Кокосовый сироп

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотическийКокосовый сироп — смесь сахарного сиропа и молока или стружки из мякоти кокоса

Такая добавка смягчит вкус даже самого крепкого кофейного напитка. Кокосовый сироп сочетается с крепким эспрессо. Также он подчеркивает молочную нотку в латте или макиато.

Добавлять в чашку с готовым кофе. Если кокосовый топпинг добавляют в холодный коктейль, то этот компонент вводят в шейкер вместе с остальными ингредиентами.

Кокосовый сироп очень сладкий, поэтому его не стоит употреблять при ожирении и сахарном диабете.

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотическийКофе с кокосовым сиропом — кофейный напиток с ярким вкусом и духом Карибских островов

Эту добавку можно найти в крупных супермаркетах, специализированных кондитерских магазинах или алкогольных отделах.

Рецепт с кокосовым сиропом

Для приготовления вкусного кофейного напитка с нотками тропического фрукта нужно взять:

  •  кофе (эспрессо или американо) – 100 мл;
  •  молоко – 50 мл;
  •  топпинг – 2 столовые ложки;
  •  пломбир – столовая ложка.

В чашку с кофе ввести слегка подогретое молоко, а затем – сироп. Сверху горкой уложить мороженое.

Приготовление кофе Гильермо

Если в кофе по-римски добавляют лимонный сок, то для приготовления Гильермо обязательно нужно несколько ломтиков лайма

Напиток называется так далеко не в честь сорта кофейных зерен. Его происхождение родом из Испании, а назван он в честь мужского имени. Почему именно так, а не иначе – история умалчивает. Подойдет для любителей кислого и цитрусового кофе. Считается кофейным эквивалентом текилы. Настоящий Гильмеро сочетает в себе немного ингредиентов: чашечку эспрессо и дольки лайма. При этом количество последнего можно добавлять по вкусу, оно не регламентируется. Поэтому приготовить в домашних условиях напиток просто. Подавать можно вместе с молочником, чтобы желающие могли сделать такую добавку на свое усмотрение.

Айриш кофе крым

Ингредиенты:

  • вода – 100 мл,
  • кофе в зернах -3-4 чайные ложки,
  • тростниковый сахар – 1 чайная ложка,
  • сливки взбитые – 25-30 мл,
  • горький шоколад – 2 чайные ложки,
  • ликер «Бейлис» — 40 мл.

Этапы приготовления:

  1. Отмеряем 3 чайные ложки кофейных зерен и загружаем в кофемолку.
  2. Промалываем как следует, чтобы на выходе получился «кофейный порошок».
  3. Полученный кофе смешиваем в турке с холодной водой и ставим на огонь, периодически помешивая.
  4. Доводим до кипения и выключаем, еще раз перемешиваем и оставляем на плите.
  5. Если имеется специальная посуда типа «айриш – бокал», то замечательно.
  6. Но можно и другую посуду, например, фарфоровую кружку.
  7. Обдаем горячим кипятком несколько раз и наливаем приготовленный кофе.
  8. Берем 1 чайную ложку тростникового сахара и растворяем в кофе.
  9. Если нет такого сахара, то берем обычный и поджариваем на сковороде до золотистого состояния.
  10. Отмеряем 3 столовые ложки ликера и добавляем в центр кофе, не перемешиваем.
  11. Поверхность кофе украшаем взбитыми сливками на свое усмотрение.
  12. На терке натираем шоколад и посыпаем кофе, примерно 2 чайные ложки.
  13. По желанию можно и больше добавить.
  14. По желанию можно добавить корицу, ваниль, а вместо того же «Бейлиса» обычны сливочный сироп.
  15. Заядлым гурманам кофе предоставляется возможность посетить аэропорт Фойнсе в Ирландии 19 июля, где проходит соревнования по приготовлению айриш кофе.
  16. На праздник съезжаются бармены со всего мира.

Приятного кофепития!

Шоколадный сироп

Шоколадная добавка используется для того, чтобы максимально раскрыть вкусовые качества напитка и придать им новое и, одновременно, столь знакомое с детства послевкусие

Этот густой тягучий топпинг с выраженным ароматом какао-бобов обыгрывает вкус традиционного крепкого эспрессо или кофе по-турецки.

Шоколадный сироп также используется в составах холодных кофейных коктейлей. Для латте это – изумительная вкусовая добавка.

Сироп вводят в готовый горячий кофе, тщательно дозируя количество.

Противопоказания для этого продукта – такие же, как и для прочих сиропов-топпингов.

Такой кофе хорошо украсить шоколадной крошкой

Рецепт кофе с шоколадным сиропом

Для напитка понадобятся такие ингредиенты:

  •  крепкий кофе – 100 мл;
  •  холодное молоко – 200 мл;
  •  шоколадный сироп – чайная ложка;
  •  сливочное мороженое – столовая ложка;
  •  шоколад – половина дольки (2 кубика);
  •  лед – 3 кубика.

В чашку с кофе добавить заранее приготовленную смесь, состоящую из льда, мороженого, молока и сиропа, тщательно взбитых в блендере. Сверху напиток посыпать мелко натертым шоколадом, можно украсить мятным листочком.

Классический рецепт ирландского кофе

Ингредиенты:

  • настоящий ирландский виски 40 мл;
  • горячий кофе, черный, крепкий (80 мл);
  • белый сахар (1 ч. л.);
  • взбитые сливки (30 мл).

Способ приготовления:

  1. Прогреть бокал;
  2. Налить заранее сваренный крепкое кофе.
  3. Лучше если это будет арабика среднего уровня прожарки, что касается конкретно сорта – это зависит от личных вкусовых предпочтений;
  4. Растворить в готовом продукте сахар, размешать;
  5. Добавить виски, которые можно предварительно слегка подогреть с помощью капучинатора.
  6. В идеале виски нужно поджечь вместе с сахаром.
  7. Мастер класс в сети или видео урок опытного бармена поможет правильно провести «прожиг» виски;
  8. Создать облако из сливок, взбивать которые нужно в шейкере с небольшим количеством колотого льда.
  9. Тут так же не лишним будет пройти мастер класс, так как с первого раза приготовить красивую «шапку» из холодных сливок мало у кого получается (сливки имеют свойство сворачиваться от холода).
  10. Для выкладывания сливок на поверхность напитка можно использовать барную ложку, что значительно упростит процесс;
  11. Наслаждаться этой изысканной сладостью нужно большими глотками, не перемешивая содержимое.

Приятного кофепития!

Айриш кофе рецепт

Ингредиенты:

  • ¾ стакана крепкого кофе (эспрессо)
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 30 мл виски
  • 1-2 ст.л. жирных сливок

Способ приготовления:

  1. Для начала налейте в стакан кипяток, чтобы он нагрелся.
  2. Такая хитрость поможет сохранить температуру напитка максимально долго.
  3. Вылейте кипяток через минуту.
  4. Заполните стакан крепким заварным кофе, добавьте сахар по вкусу и хорошенько размешайте его.
  5. Влейте виски, снова перемешайте.
  6. Теперь украсьте напиток взбитыми сливками, по желанию украсьте порошком какао или молотой корицей.
  7. Чтобы сливки равномерно распределились по напитку, вливайте их так, как показано на фото.
  8. Пить айриш кофе нужно горячим.

Приятного кофепития!

Рецепты приготовления кофе по-мексикански

В Мексике кофейные напитки готовят по особой технологии. Есть далеко не один рецепт, дающий возможность в полной размере раскрыть вкусовые качества зерен и дополнить их новыми оттенками.

Классический рецепт

Для приготовления двух порций кофе по-мексикански понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл воды,
  • 20 г измельченных зерен,
  • 10 г шоколада,
  • 10 г тростникового сахарного песка,
  • щепотка корицы и мускатного ореха,
  • 20 мл взбитых сливок.

Для получения ароматного напитка нужно выполнить такие действия:

  1. В турку всыпать измельченные зерна и влить воду.
  2. Поставить емкость на плиту и дождаться поднятия пенки.
  3. Отставить джезву в сторону и после оседания пены повторить эти же манипуляции.
  4. В одной емкости смешать корицу, сахарный песок и мускатный орех.
  5. Шоколад растопить и влить в чашки.
  6. Затем налить в посуду кофе и размешать.
  7. Сверху выложить смесь корицы с мускатным орехом и сахарным песком.
  8. Украсить полученный напиток взбитыми сливками.

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотический

Бодрящий мексиканский кофе

В процессе приготовления понадобятся следующие продукты:

  • по чайной ложке молотых зерен и какао,
  • 100 мл воды,
  • 20 мл сгущенного молока,
  • 2 кусочка рафинада.

Выполняется всего несколько действий:

  1. В джезву всыпать какао и кофейный порошок.
  2. Добавить в состав воду и заварить кофе.
  3. Перелить полученный напиток в чашку.
  4. Добавить в состав сгущенное молоко и размешать.
  5. Рафинад подать отдельно на блюдечке.

Рецепты кофе по-карибски – ингредиенты простые, вкус экзотический

Кофейный напиток с текилой

Этот рецепт особо популярен среди мексиканцев. Благодаря его применению удается получить немного терпкий, ароматный кофе с ярким вкусом. При этом понадобятся:

  • 15 г молотых зерен,
  • 150 мл воды,
  • 15 мл текилы,
  • 30 мл ликера,
  • палочка корицы.

Этапов приготовления несколько:

  1. Любым удобным способом заварить кофейные зерна.
  2. В отдельной посуде смешать текилу и ликер.
  3. Добавить полученную смесь в горячий напиток.
  4. Украсить палочкой корицы.

Калорийность напитка

Если вы печетесь о своей фигуре и считаете калории, то фраппучино вам не совсем подойдет. Все дело в том, что в его рецептах активно используется молоко, сливки и сиропы, которые весьма калорийны, но если вы не представляете себе жизнь без любимого напитка – ниже приведем калорийность, описанных выше рецептов frappuccino:

  • Ванильный – 200 Ккал;
  • Карамельный – 257 Ккал;
  • Сливочный – 154 Ккал;
  • С печеньем – 378 Ккал.

Доброго времени суток, друзья. Редкий человек откажется от чашечки ароматного, вкусного кофе. Пожалуй, это один из самых распространенных напитков. Существует невероятное количество способов его приготовления. Можно насладиться крепким и бодрящим эспрессо, отведать нежнейший латте или капуччино. В тоже время истинные гурманы кофе уже давно по достоинству оценили еще один напиток – кофе фраппучино.

Напитками с добавлением молока, сливок, корицы или ванили сложно кого-то удивить. Но вот если добавить в блендер колотый лед, кофе, сливки, а затем взбить в густую пену, то получится именно фраппучино старбакс.

С его свежим и утонченным вкусом. Знатоки утверждают, что рецепт очень похож на рецепт напитка «гранита». В состав, которого входит замороженный фруктовый сок и измельченный в мелкую крошку лед.

Так это или нет, уже не столь важно. Вкус охлажденного кофейного напитка получился изумительным. Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке

Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье

Отведать его можно не только в старбакс, но и в уютной домашней обстановке. Особенности приготовления напитка мы и обсудим в нашей статье.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий