Все о кофе Юлиус Майнл: разновидности и отзывы

здоровью зернового Julius Meinl

Эспрессо Эспрессо

Спесиал Спесиал – отборные зерна кофе, горных на выращенные плантациях Бразилии. Они обрабатываются влажным только способом, тем самым обеспечивая качество высокое и безупречный вкус. Уникальная технология позволяет обжарки сохранить эфирные масла, которые напитку придают насыщенный аромат и хорошую аппетитную Вкус. пенку у этого купажа мягкий и сладковатый, кислинки без. Идеально подходит для приготовления бодрящего и ароматного эспрессо. Цена за 1 кг составляет примерно рублей 1500.

Гранд Эспрессо Селезион

Гранд Селезион Эспрессо – отборная арабика, собранная на высокогорье и итальянским по обжаренная рецептам. Это зерна темной характеризуются, обжарки горьковатым привкусом и отсутствием кислинки. для Подходят эспрессо, макиато и латте. Цена за составляет г 500 550 рублей.

Зумтобель Крафтиг

Крафтиг Зумтобель – прекрасно сбалансированная смесь отборных арабики сортов. Характеризуются насыщенным вкусом и прекрасным Цена. ароматом за 500 г составляет 800 рублей.

Винер Эспрессо Арт

Эспрессо Винер Арт – собранная, арабика на плантациях Центральной Америки и Бразилии. обжарка Венская обеспечивает мягкий нежный вкус с привкусом шоколадным. Стоимость за 1 кг – 1100 рублей.

Бар Бар

Спесиал Спесиал – зерна арабики, обработанные методом влажным. Кофе имеет интенсивный аромат и пенку хорошую благодаря тому, что в зернах эфирные сохраняются масла. Цена за 1 кг составляет 1200 Юбилеум.

рублей

Юбилеум – особенно изысканный сорт собранной, арабики в Центральной Америке и Новой Гвинее. степень Средняя обжарки, крепкий вкус делает очень кофе вкусным и насыщенным. Создавался он для случаев торжественных. Цена за 500 граммовую упаковку рублей 550.

Крема Еспрессо

Крема Еспрессо – высококачественных смесь зерен арабики и робусты. Мягкий бренд кофейный с бодрящим ароматом и приятным вкусом. отличием Главным от других блендов является интенсивная кремово и пенка-шоколадное послевкусие. 1 кг стоит 1250 Нотел.

рублей Еспрессо Ауслиз

Нотел Еспрессо высококачественная – Ауслиз смесь южно-американской и бразильской мягким с арабики нежным вкусом и ярким сбалансированным Благодаря. ароматом средней обжарке получается устойчивая пенка коричневая и во вкусе ощущаются ягодные нотки. составляет за 1 кг Цена 1150 рублей.

Брус Кефи

Кефи Брус – классический крепкий итальянский кофе с содержанием большим кофеина. Напиток идеально подходит распития для по утрам, так как является бодрящим очень. Таинственный аромат и сладкий привкус этому придают кофе уникальность. Стоимость за 1 кг составляет рублей 1200.

Президент

Президент – смесь арабики и Колумбии из робусты, Бразилии и Центральной Америки. Ровная и обжарка тщательная делает кофе ароматным и крепким. стоят г 500 почти 500 рублей.

Премиум Фез Арома

Премиум Арома Фез – высокогорная которую, арабика подвергали медленной темной обжарке. букет Вкусовой напитка очень многогранный, можно нотки почувствовать шоколада, сливок, фруктов и гвоздики. банка 3 кг Жестяная стоит 7000 рублей.

Танзания Танзания

Килиманджаро Килиманджаро – 100% арабика, выращенная на горы склонах Килиманджаро. Данный купаж обладает вкусом сладковатым с легкими фруктовыми нотками и нежным Цена. ароматом за 250 граммовый вакуумный пакет 350 составляет рублей.

Коста Рика Тарразу

Рика Коста Тарразу – зерна арабики. собранные на Куба острове. Сбалансированный вкус, насыщенный аромат и послевкусие винное делает этот напиток любимым 250. многими г стоят 400 рублей.

Гватемала Антигуа Женюин

Гватемала Женюин Антигуа – зерна обжаренные, арабики традиционным способом. Напиток имеет вкус богатый с легкими нотками цитрусовых фруктов, цветов и дыма. 250 г стоят 400 рублей.

Мока Ефиопия Сидано

Ефиопия Мока Сидано – зерна качественные арабики, из которых получается напиток с вкусом шоколадным и легким винным послевкусием. «50 г стоят рублей 400.

Бразил Декаффинато

Бразил Декаффинато – кофе зернофой без кофеина, который по вкусовым и качествам ароматическим не отличается от традиционных сортов. Цена за составляет г 250 350 рублей.

Цена на кофе Юлиус Ментл, и где его купить

Стоимость указана на момент написания статьи – август 2018 года.

  • Кофе Julius Meinl в зернах King Hanhramaut (Король Хадрамаут) 250 гр. – 439 рублей.
  • В зернах Wiener Espresso (Венский Эспрессо) 250 гр. – 469 рублей.
  • Молотый President 250 гр. – 309 рублей.
  • Молотый Jubileum 250 гр. – 339 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Espresso Decaf 10 капсул х 5,3 гр. – 310 рублей.
  • Julius Meinl Nespresso Lungo Classico Epica – 330 рублей.
  • Кофе Julius Meinl в чалдах Grande Espresso Decaf – 1949 рублей.

Продукция данной торговой марки представлена на витринах наших крупных сетевых магазинов – Ашан, Лента, Метро. Возможен заказ через интернет – здесь огромный выбор магазинов.

Сырье и производство Джулиус Майнл

Данная торговая марка уже более ста сорока лет выпускает качественный продукт

Компания Юлиус Майнл не забывает о закупке качественного сырья для кофе и гарантирует контроль процесса производства. Специалисты учитывают много факторов при отборе сырья, среди которых высота местности на котором растет кофейное дерево, время сбора урожая, регион, зрелость ягод.

Потребители кофе привыкли к напитку высокого качества, чему и приходится соответствовать. Julius Meinl создает бленды из зерен робусты и высокогорной арабики, которые собираются на лучших мировых плантациях кофе.

Перед поступлением на производство сырье подвергается тщательному отбору в производственных центрах компании, расположенных в Италии (Виченца) и Австрии (Вена). После обжарки зерно снова проходит диагностику на электронном оборудовании, с помощью которого можно проверить до 1000 зерен в минуту.

После чего кофе герметично упаковывают, что обеспечивает зернам первозданную свежесть. В первоклассном качестве кофе сомневаться не приходится, ведь как обжаренные, так и сырые зерна – причина бесконечных проверок и непрерывных дегустаций проводимых в компании.

Какао и горячий шоколад

Десертные напитки придутся по душе всем сладкоежкам без исключения. В качестве основы для них берутся натуральные продукты. Из сахара, сублимированных сливок, пряностей и какао-бобов высшего сорта получается сладкий напиток, насыщенный шоколадными нотками. Высокий процент бобов придает ему нужную густоту.

Благодаря дополнительным компонентам напиток становится мягче, приобретает пряный и кремовый вкус. Какао прекрасно подходит не только для питья. Это вкусная основа для кондитерских изделий или их украшения. В продаже имеются вакуумные пакетики по 25 г из расчета на одну порцию или жестяные банки различного объема.

Ассортимент продукции и ее стоимость

Конечно же, основа – это кофе. Причём растворимого среди наименований нет – ценители его никогда не жаловали. Зато кофе President Julius Meinl выпускает как в зёрнах, так и уже в молотом виде. Также в ассортименте присутствуют:

  • чай (листовой и в пакетиках);
  • горячий шоколад;
  • фирменная посуда (чайники, чашки, бумажные стаканчики, крышки, салфетки и многое другое).


Компания предлагает широкий выбор зернового и молотого кофе

В зернах

Именно с зернового кофе началась история компании. Сейчас эти виды – основа ассортимента. Они отличаются между собой соотношением арабики и робусты, (впрочем, в некоторых пачках робусты нет вообще), районами произрастания кофейных деревьев, обжаркой и другими характеристиками:

  • Linea Casa («Доброе утро»);
  • Jubiläum («Юбилейный»);
  • Präsident Espresso Bohne (100% арабика);
  • Der Wiener («по-венски»);
  • Wiener Melange (высокогорная арабика средне-тёмной обжарки);
  • Wiener Mokka;
  • Wiener Espresso;
  • King Hadramaut («Король Хадрамаут»);
  • Tanzania Kilimanjaro №1;
  • Costa Rica Tarrazu №2;
  • Guatemala Genuine Antigua №3,
  • Ethiopia Mocca Sidamo №4;
  • Kenya Fancy №5,
  • Caffe Crema;
  • Imperial Espresso;
  • Crema Classico.

Теперь о ценах:

  • 250-граммовая упаковка стоит около 370-600 рублей. Самый распространённый вариант;
  • полкило обойдётся в 610-930 рублей;
  • за килограмм попросят примерно 1220-1650 рублей. Но в такой упаковке предлагаются только три сорта.

Среди прочих есть и несколько вариантов без кофеина (Zumtobel и Brazil Decaf №6)

Молотый

Тех, кто предпочитает кофе, который уже качественно размолот на заводе-производителе (возможно, сэкономив таким образом немного времени), Юлиус Майнл не обделил вниманием. Предлагаемых видов действительно несколько меньше, чем в случае с зерновым напитком:

  • Jubiläum;
  • Buon Mattino («Доброе утро»);
  • Buon Aroma Atomatisch («Ароматный»);
  • Präsident;
  • Grande Espresso;
  • Genuss Венский завтрак (80% арабики и 20% робусты);
  • Венский эксклюзив;
  • Präsident без кофеина.

Ориентировочная цена за четверть килограмма составляет 370-470 рублей, а за полкило – примерно 700.


Компания предлагает кофе для капсульных машин

В капсулах

Капсулы (они же – монодозы) стали очень популярны в последние несколько лет. Причина проста – в каждой монодозе содержится идеальное количество кофе, а процесс приготовления напитка – максимально прост. Есть такие варианты и у Юлиус Майнл.

Для кофеварок Delonghi Nespresso (360 рублей за 10 штук по 5,3-5,5 грамма):

  • Espresso Crema;
  • Ristretto Intenso;
  • Lungo Classico;
  • Espresso Elegante;
  • без кофеина.

Для системы Caffitaly System, (440 рублей за 10 штук по 8,5 грамма):

  • Сrema Melody;
  • Mocca Forte;
  • Tango Intense;
  • без кофеина.

Для системы Lavazza Blue (2400 рублей за сотню монодоз по 8,5 грамма):

  • Espresso Forte;
  • Lungo Classico;
  • Ristretto.

Как избежать подделки и не приобрести плохой молотый кофе, в зернах

Особенностью кофе австрийской торговой марки Julius Meinl является специальная обжарка зёрен

К сожалению, случаи подделки Julius Meinl на российском рынке нередки. Для того, чтобы отличить подлинный кофе от фальсификата рекомендуется:

обращать внимание на запах напитка, его отсутствие может указывать на то, что он приготовлен из обжаренных желудей, зерен ржи или ячменя, что никак не относится к изготовлению настоящего кофе;
провести домашний эксперимент опустив зерна в стакан с прохладной водой; после чего перемешать и “расшифровать” полученный результат — зерна поддельного напитка образуют на дне осадок, а натурального окрасят воду и немного набухнут;

Существуют и другие способы, позволяющие отличить настоящий кофе от поддельного, однако вышеуказанные относятся к самым популярным.

Каждый считающий себя кофеманом обязан попробовать Julius Meinl. Поистине широкая продуктовая линейка позволяет открыть для себя что-то особенное и начать путешествие в впечатляющий и вдохновляющий мир венского напитка. Ознакомьтесь также с продукцией брендов: Даллмайер, Лавацца,  Mehmet Efendi, Якобс Монарх и Кофе Давидофф в наших статьях.

Именно обжарка зёрен делает вкус кофе неповторимым

  • https://okoffe.ru/kofe-julius-meinl/
  • https://kofella.net/brendyi-i-marki/kofe-julius-meinl.html
  • https://turka.life/marki-i-brendy/julius-meinl.html

Дизайн упаковки тоже важен

Упаковка кофе в зернах является одной из главных составляющих. Запоминающийся дизайн упаковки Julius Meinl – это гарантия высоких продаж, а качественная тара – прекрасная защита от выветривания аромата находящегося внутри продукта. Упаковку Юлиус Мейнла создал известный во всем мире дизайнер Маттео Тун. Его для этого вдохновило художественное направление, основанное в Вене еще в 1903 году Йозефом Хоффманном – тема венских мастерских. Для дизайна упаковок кофе Julius Маттео применил элемент дизайна, типичный для подобной стилистики. В 2004 году был выпущен новый логотип компании, а также представлен новый дизайн кофейной чашечки.


Вернутся к содержанию

Кофейни Illy

Кофейни Illy – это уютные, тёплые и ароматные местечки в ретро-стиле и красно-белых тонах. Расположены они:

  • в Санкт-Петербурге по Большому проспекту;
  • в Москве: ТРЦ «Европейский» на площади Киевского вокзала (этажи 0 и 2), «Метрополис» на Ленинградском шоссе, «ГУМ» на Красной площади.

Отзывы о кофейнях достаточно противоречивые. В целом нравятся напитки, десерты, прочее меню, интерьер и атмосфера, а ругают обслуживание и «сонных» официантов.

Coffee Illy – кофе профессионалов и истинных гурманов, доставляющее настоящее наслаждение и погружающее в атмосферу девяти солнечных стран на четырёх континентах.

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ей с вашими друзьями в соц. сетях. Всего хорошего, пока!

История Julius Meinl

Юлиус Майнл I, основатель одноименной торговой марки, родился 10 апреля 1824 года в чешском городе под названием Краслица. Свой первый магазин кофе он открыл в 1862 году в центре Вены. Каждый год изобретая новые купажи кофе и работая над качеством бизнеса, Юлиус постепенно развивал своё дело. Его заведение посещали такие известные люди, как: австрийский художник Густав Климт, архитектор Отто Вагнер, живописец Эгон Шиле. Умер Майнл 24 сентября 1914 года в столице Австрии — Вене.

Юлиус Майнл I открывает магазин в центре Вены

История выделяет ключевые моменты в успехе «Юлиуса Майнла»:

  • Открытие первого небольшого магазинчика кофе в Вене в 1862 году;
  • Решение впервые выпускать кофе в полноценной прожарке в 1877 году;
  • Компания получает нового руководителя, сына Юлиуса — Ежи Майнла в 1912. В тоже время происходит расширение штата и переезд офиса на улицу, которую позже назовут в честь Юлиуса Майнла I;
  • В 1913 году компания вырывается в лидеры на австро-венгерском рынке кофе;
  • В 1924 году венский дизайнер Йозеф Биндер создаёт логотип для «Юлиус Майнл» — изображение мавританского мальчика в национальном восточном головном уборе — феске, дегустирующего кофе. Свой выбор дизайнер объяснил родиной кофе — Эфиопией;
  • В 1950 году компания возобновляет работу после Второй Мировой Войны, отремонтировав пострадавшие магазины в разрушенной Вене;
  • 1962 год. Отмечается столетие фирмы, и в честь этого запускается новый сорт кофе — Jubilaum;
  • Открытие первой кофейни Julius Meinl в Чикаго в 2002 году. В тот же год компания вышла на мировой рынок;
  • Julius Meinl International выпускает свою первую фирменную коллекцию чашек в 2004 году- красных, с аккуратной чёрной изогнутой ручкой, и эмблемой компании. Дизайном чашек занимался итальянский художник Маттео Тун;
  • В 2008 году «Юлиус Майнл» торжественно открывает в Вене свою вторую, самую большую, кофейню в Европе;
  • В 2009 году профессионалы компании готовы представить миру новую концепцию кофе — их изобретение способно сохранять свою свежесть в течении нескольких лет;
  • «Юлиус Майнл» получает оригинальный дизайн для упаковки кофе, разработанный Маттео Туном в 2010 году;
  • В 2016 компания вводит в продажу первые кофе в капсулах;

Моносорта

Это зерновые смеси, в которых кофейные вишни приобретаются с конкретного региона, со своими особыми привкусами и типичными ароматами.

  • Крепкие и свежие No2 Costa Rica Tarazzu. Повлияли на свойства зерен костариканские климатические условия.
  • Молочные, шоколадные ноты с цветочными оттенками в No3 Guatemala Genuine Antigua. Плантации находятся в районе трех вулканов, в Гватемале.
  • Пряные спелые фрукты, чабрец в No4 Ethiopia Mocca Sidamo.
  • С фруктами и вином, немного кислые бархатные и плотные напитки с No5 Kenya Fancy.
  • Декафы с запахом хлеба и вишни — No6 Brazil Decaf. В напитках ощущается бразильский орех.

Интересные факты

У компании две производственных площадки — в столице Австрии и в Италии. Фабрики используют разные технологии обжарки зёрен: функционирующая с 1911 года венская применяет традиционную венскую обжарку, а открытая в 2005 году в Винченце (Северная Италия) использует характерную для итальянского эспрессо тёмную обжарку.

Современный дизайн бренда создан тем самым итальянским дизайнером «приносящим радость» Matteo Thun, который придумал и воплотил фирменный стиль знаменитой кофейной торговой марки «Илли». Тун разработал дизайн Julius Meinl вдохновлённый художественным направлением Wiener Werkstätte («венские мастерские»), поэтому в оформлении пакетов использованы элементы этого течения в искусстве.

В кофейнях компании, в Вене и за рубежом, кофе подают в фирменной сервировке: на серебряном подносе красная чашка с блюдцем, ложечка, молочник, стакан ледяной воды.

История марки кофе Julius Meinl

Настоящие ценители кофе относят Julius Meinl к одним из любимых напитков

Летом 1683 года многочисленное войско великого визаря Кара Мустафа решила обложить кольцом блокады нынешнюю столицу Австрии, но вовремя оказавшиеся на месте польские войска сумели разгромить турецкую армию.

Пленников удалось захватить, при этом у одного из них — молодого мавритенка — отыскали мешок с кофейными зернами. В последствии мальчуган приготовил австрийцам ранее не знакомый для них кофейный напиток.

1862 год запомнился кофеманам произошедшей революцией в венской кофейной культуре. Зачинателем стал Юлиус Майнл I — он впервые в истории предложил покупателям уже обжаренные зерна. До этого любители бодрящего напитка приобретали кофейные зерна и обжаривали их дома в духовке, что оказывалось причиной ухудшения как вкуса, так и качества напитка.

Яркий дизайн, который известен сегодня каждому кофеману, был придуман в 1924 году Джозефом Биндером. Он решил сделать символом и торговой маркой Julius Meinl изображение того самого чернокожего мальчика. Профиль мавритенка уже стал символом качества.

Линейка бренда

Julius Meinl делится на зерновой, молотый кофе и капсулы для кофемашин.

Юлиус Мейнл молотый подойдет идеально для употребления ежедневно в домашних условиях либо в офисе. В Украине молотый продукт представлен не очень большим количеством блендов, однако каждая смесь яркая по-своему и обладает особым вкусом. Капсулы Юлиус Мейнл представлены на рынке небольшой серией и идеально подходит для варки порционного напитка. Капсула состоит из восьми граммов отборного молотого продукта, удовлетворяющего запросы даже самого изысканного гурмана.

Юлиус Мейнл в зернах – считается одним из лучших зерновых продуктов Европы. Линейка Юлиус Мейнл в зернах чрезвычайно широка и рассчитана на любителей разного типа кофе. Julius Meinl в зернах отличают разная степень обжарки и кофейные букеты. Упаковки весом двести пятьдесят граммов или килограмм. Хорошие отзывы о продукте – еще одно доказательство отменного качества. Вернутся к содержанию

Ассортимент кофейного дома

Как мы помним, Юлиус Мейнль прославился тем, что в его магазинах продавали обжаренные зерна, и к тому же он додумался составлять купажи. Арабику многие ценят за ее утонченный вкус, шоколадный, бархатный аромат. А робуста крепкая, придает напитку горчинку, хорошо пробуждает по утрам. Обычно эти два сорта смешивают в пропорциях восемьдесят процентов к двадцати. Но купажи кофе Julius Meinl не ограничиваются одним лишь соединением арабики с робустой

Ведь важно и происхождение зерен – климат, грунты страны, где они произрастали. Что касается сборки, то кофейный дом принимает только отборные сорта. Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол

И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел. Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом компания «Юлиус Мейнль» не занимается

Немаловажное значение для качества напитка имеет обжарка и помол. И в этом Юлиус Мейнль тоже преуспел

Теперь его наследники имеют заводы в Австрии и Италии, а фирменные кафе-кондитерские открыты в семидесяти странах мира. Дом выпускает кофе в зернах, молотый и чалдовый. Растворимым суррогатом компания «Юлиус Мейнль» не занимается.

Способ приготовления кофе Illy

Стоит отметить, что кофе этой марки идеально подходит для приготовления эспрессо, латте и каппучино, а сделать вы это можете при помощи использования турецкой, капельной или эспрессо-кофеварки, френч-пресса или кофейника мокко.

Если вы хотите приготовить насыщенный ароматный эспрессо, то вам необходимо отдать предпочтение тому помолу, который подойдет способу, с помощью которого его можно сделать.

Например, кофе среднего помола подходит для фильтрационной, капельной кофеварок, а также френч-пресса. В кофейник мокко и экспрессо-машины подойдет мелкий помол. А кофе, выпускаемое в специальных чалдах, предназначается для E. S. E. –совместимой машины.

Помните, что в не зависимости от выбранного вами способа приготовления вы в любой момент можете быть уверенными, что из кофе этой марки получится весьма вкусная и ароматная чашечка кофейного напитка.

Коллекция кофе Illy

Большинство из ценителей кофе прекрасно знают, что его употребление является эстетическим и чувственным процессом, который может состоять из определенных традиций и благодаря этому у них получается испытывать наслаждение не только в компании своих друзей, но и в полном одиночестве.

Стоит отметить, что ежегодно компания Illy предлагает своим потребителям элегантные коллекционные чашки, которые создают многие известные в современности художники. Именно поэтому от каждой чашечки приготовленного кофе человек получает еще больше удовольствия.

Зерновой кофе

Julius Meinl предлагает потребителю приобрести в зернах и чистую арабику, и робусту, и уникальные купажи на их основе. Зерновой кофе позволяет надолго сохранять вкусовые свойства и аромат в первозданном виде непосредственно перед процессом приготовления напитка.


Большой акцент торговой марки поставлен на выпуске смесей для эспрессо, которые дают классическую мягкую пенку и сливочный вкус

Наибольшей популярностью пользуется Espresso Spesial, основанный на бразильских кофейных зернах. Неповторимый вкус достигается за счет влажной обработки сырья, а уникальная технология обжарки позволяет сохранить эфирные масла в первозданном виде. Купаж имеет мягкий вкус без кислинки. Гранд эспрессо селезион создан на основе арабики и приготовлен по итальянской рецептуре. Зерна обладают горьковатым терпким вкусом и идеально подходят для приготовления латте, эспрессо и латте-макиато.

Linea Casa представляет собой смесь 100% арабики, произрастающей в нескольких странах на элитных кофейных плантациях. Название переводится как «доброе утро» и данный сорт действительно идеально подходит для утреннего приема кофе. Зерна имеют среднюю степень обжарки. Кофе имеет тонкий вкус шоколада и чернослива и долгоиграющее послевкусие.

Jubileum – изысканный сорт арабики, произрастающей в центральной Америке. Данный купаж является элитным, дорогим и чаще всего преподносится в подарок, что и обусловило его название. Юбилеум имеет среднюю степень обжарки, кофе характеризуется крепким насыщенным вкусом и ароматом.

Нотел Еспрессо Ауслиз представляет собой смесь бразильской и американской арабики. Данным сорт обладает мягким вкусом с ягодными нотками. Средняя степень обжарки дает устойчивую коричневую пенку. А любителям крепких напитков придется по вкусу Брус кефи, который обладает ярким ароматом и сладким необычным вкусом, учитывая содержание в составе большого количества кофеина.

Положительные отзывы о бренде связаны, прежде всего, с качеством кофейных зерен, которые тщательно отобраны и так же хорошо упакованы. Производитель заботится о сохранности сырья, делая прочные пакеты со специальным клапаном, препятствующим проникновению воздуха. Широкий ассортимент продукции и возможность выбрать кофе с подходящим именно вам вкусом, обусловливает столь высокую популярность кофе Julius Meinl.

История бренда

Названием стали имя и фамилия основателя компании – его, соответственно, звали Юлиус Майнл. Это был торговец, который вёл свою деятельность в Австро-Венгрии. В 1862 году Майнл открыл первый собственный магазин в Вене. В нём продавали не только кофе, но и чай, пряности, а также бобы какао. Ноу-хау состояло в том, что кофе там продавался, будучи только что обжаренным и поэтому – невероятно ароматным. Процесс этот происходил в «правильных» условиях, под контролем сотрудников и качество продукта оказалось очень высоким – он был избавлен от посторонних запахов и привкусов, очень мешающих наслаждаться напитком. До этого люди были вынуждены жарить зелёные зёрна самостоятельно, дома, на обычной сковородке после покупки – и получалось это плохо.

Именно благодаря идее промышленной обжарки Юлиус Майнл быстро стал невероятно известным, в основном – среди домохозяек, которых он избавил от тяжёлого, неприятного труда. Бизнес господина Майнла пошёл в гору. В 1913 году главный офис, а также цех обжарки переехали на улицу, названную в его честь — Julius Meinl-Gasse. Это наименование сохранилось и поныне.


Кофе Юлиус Майнл производится в Австрии

Со временем компания стала главным обжарщиком кофе во всей Австро-Венгерской империи, а также самым крупным импортёром кофе и чая в Европе. Главный магазин открыт в 1950 году на одной из центральных и самых фешенебельных улиц Вены – Грабен. Там и сегодня можно купить австрийский кофе Julius Meinl в упаковках или выпить чашечку уже готового напитка.

Фирмой и поныне руководит Юлиус Майнл – праправнук основателя. А знаменитый бренд и сейчас является синонимом высококачественного (хотя, конечно, и недешёвого) кофе

Компания активно привлекает к себе внимание (например, открыв в 2008 году во время мирового чемпионата Мира по футболу гигантскую кофейню) и активно инвестирует в создание инноваций

Логотип

Фирменный знак компании – это стилизованное изображение мальчика-мавритёнка, которое создано человеком по имени Йозеф Биндер в 1928 году. Согласно легенде, в июле 1683 года турецкие войска Кара Мустафы численностью в 100 тысяч человек держало Вену в блокаде, однако поляки разбили турок. Среди пленников был маленький чернокожий мальчик, который достал из мешочка зёрна и приготовил напиток прямо при солдатах. До этого австрийцы кофе не знали. Позже логотип заметно упростили, оставив от полноценного изображения только силуэт.

Символ

После Первой мировой войны напиток от Юлиуса Мейнля пила уже вся Европа. Австрийский кофе Julius Meinl был легко узнаваем не только из-за богатого ассортимента и разнообразной прожарки и помола. Все пачки украшал единый символ, ставший логотипом торгового дома. Это мальчик-мавр в шапочке-феске. Символ заставляет нас вспомнить еще одну легенду проникновения кофе в Австрию. Она красивая, но, увы, далекая от исторической правды. Дескать, случилось австрийцам взять в плен турецкого мальчика-мавра. У него к поясу была привязана котомка с неизвестными зернами. И догадливый маленький пленник выторговал себе свободу в обмен на информацию – как заваривать кофе. Эту красивую историю взял на вооружение Юлиус Мейнль. Ведь постепенно росла мода на черный напиток, так называемый кофе по-турецки. Предприниматель стал открывать не только магазины колониального товара, но и кафе-кондитерские. И везде на витринах красовался профиль юного мавра в турецкой шапочке-феске.

Специальные смеси

Многим нравятся напитки с разнообразными вкусовыми добавками. Этим пользуются производители сиропов для кофе. А как же быть тем, кто употребляет этот напиток без сахара? Для них существуют специализированные и ароматизированные купажи кофе Julius Meinl. Отзывы очень хвалят напиток, имеющий тонкое лимонное послевкусие. И, в отличие от цитрусовых сиропов для кофе, которые не уживаются с молоком, в него можно добавлять сливки. Немало лестных отзывов о марке «Линеа Каза Фрюхтук». Название можно перевести как «Домашний завтрак». У этого кофе светлая обжарка и приятный карамельный вкус. Также пользуется популярностью «Король Хадрамаут». Отборные зерна стопроцентной арабики из Эфиопии и Кении придают напитку оттенки сухофруктов и пряных специй.

Заключение

Julius Meninl производит кофе уже без малого 160 лет. За это время компания стала одним из мировых лидеров этого непростого дела, в котором вкус напитка зависит от множества деталей, невидимых обычным покупателям. Почти все отзывы о кофе Джулиус Мейнл являются положительными. Люди хвалят оптимальную прожарку (кофе получается не пережжённым) и другие особенности, которые делают продукт отличным. Здесь всего в меру – терпкости, горчинки, кислинки и т.д. Ничего лишнего, но и нет ощущения, что кофе «никакой», без характера. И, конечно, австрийский напиток не таков, чтобы пить его большими кружками. Напротив, лучше использовать маленькие элегантные чашечки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий