Опубликовано: 17 октября 2021

De Roccis (Де Росси)

Jura Tastival 2016 Bottling

Чтобы насладиться вкусом этого скотча, экспертом быть не нужно. Фестиваль вкуса виски «Айл оф Джура» на острове проходит каждый год, и каждый год выпускается ограниченная партия, приуроченная этому событию.

Золото красного дерева с ароматами сливочной карамели, жареных лесных орехов, перезрелых груш и ванили сочетается с запахом кленового сиропа, выдержанного олоросо и молотого миндаля. Вкус яблок, запеченных с коричневым сахаром «Демерара» и корицей, киви и глинтвейна. Идеальный финиш составлен сочетанием вяленого изюма, глазированных ананасов и лимонной вербены.

Фестиваль вкуса – это всегда эксперимент, переход за границы традиционного. К 2016 г. были отобраны три особые бочки из-под хереса – 11-летнего «Паломино Фино», 15-летнего «Аморосо» и 30-летнего олоросо «Апостол». Крепость напитка – 51%. Цена – 85 фунтов за бутылку 0,7 л.

De Roccis (Де Росси)

Первопроходцы – история кофе в Италии

Венеция стала одной из первых стран Европы, куда по Средиземному морю в XVI веке были завезены из Азии зерна кофе. Знаменитый ботаник Просперо Альпини привез из Египта рецепт чудного бодрящего напитка. Вначале он позиционировался в качестве лекарства и продавался исключительно в аптеках. Вскоре генуэзские купцы наладили поставку кофейных зерен, наряду с табаком и экзотическими специями.

Рост популярности кофе вызвал небывалый ажиотаж у жителей Италии. Служители церкви подозревали в этом сатанинские происки. Но Папа Римский Климент VIII благословил благородный напиток, положив начало «золотому веку» кофе.

В 1647 году в Венеции была открыта первая кофейня, а вскоре заведения стали появляться по всей стране и миру.

В чем секрет бренда

Уникальным в марке кофе «Бушидо», по отзывам специалистов, является особая технология производства. Процесс обработки зерен был разработан в Японии. размещается в Швейцарии и Италии. На весь процесс, от момента поступления зерен до упаковки готового продукта, контролирует японская компания.

Для производства используют зерна 100% арабики. Их обжаривают на небольшом огне, при температуре до 220̊ С. При этом используют только натуральные дрова. Так жарили зерна издавна.

Жаровни находятся в сельской местности, экологически чистых районах в Альпах. Обжарка кофе – труд кропотливый. Процесс содержит множество тонкостей и секретов мастерства. Контролирует обжарку профессионал, перенявший опыт и традиции кофейного дела от дедов и отцов.

Несмотря на то что зерна обжаривают всего двадцать пять минут, секрет восхитительного вкуса зависит именно от этого процесса. Для каждого купажа и применяемого вида древесины разработано свое сочетание температуры и времени обжарки.

Еще один секрет бренда – в охлаждении после обжаривания. Зерна не охлаждают водой. Они до десяти дней находятся на прохладном альпийском воздухе, дожариваясь своим теплом. Аромат при таком равномерном остывании полностью сохраняется.

Виды МакКофе

Пакетики и стики

  • The Original 3-в-1 – содержат три компонента: отборный кофе, сахар и немолочные сливки. Этот самый распространенный продукт линейки завоевал популярность у российского покупателя за счет отменных вкусовых качеств и более чем доступной цены.
  • Strong – предназначен для любителей крепких сортов. Напиток отличается от оригинального большим процентным содержанием кофе. Характерную горечь смягчают сахар и сливки.
  • Max Классический – сделан из 100% арабики. Рецепт компания хранит в строгом секрете. Сорт адресован тем, кто ценит качество и вкус. Содержит мало кофеина.
  • Max Крепкий – насыщенный и бодрящий напиток с сильным ароматом. Рекомендован производителем для употребления в первой половине дня.
  • Айриш Крим – кофе с шоколадными, ванильными и карамельными нотами. В состав включен ароматизатор со вкусом известного ирландского ликера – смеси виски, кофе и сливок.
  • Лесной Орех – популярный десертный сорт с ароматом жареного фундука и ярким сливочным вкусом.
  • Амаретто – призван напомнить вкус настоящего итальянского ликера с миндалем и абрикосовыми косточками.
  • Карамель – включает ароматизатор с карамельным вкусом. Сладкий напиток с характерным запахом.
  • Капучино Традиционный – растворимый напиток сделан из зерен более сильной обжарки. После приготовления образуется устойчивая пенка. В составе содержится тростниковый сахар, поэтому сладость менее выражена.
  • Капучино Французская Ваниль – отличается от классического сорта присутствием ванильного сахара. Для напитка характерен нежный сливочный вкус с ромовыми нотками.
  • Капучино Айриш Крим – содержит стопроцентную арабику. Кофе в ирландском стиле с пенкой и приятным ореховым послевкусием.
  • Arabica 3 in 1 – содержит сублимированный растворимый кофе, сахар и сливки. Состав смеси неоднородный, с хорошо различимыми гранулами. Подойдет любителям не слишком сладких напитков.
  • Gold 3 in 1 – содержит гранулы, изготовленные по технологии freeze dry, позволяющие сохранить натуральный вкус и аромат. Выпускается в удобных стиках.
  • Cappuccino di Torino – новый продукт в линейке. За основу взят рецепт приготовления настоящего итальянского кофе из города Турина. Капучино с нежным сбалансированным вкусом и пышной пенкой.

Растворимый кофе

  • Premium – сделан из арабики, выращенной на горных плантациях Африки и Америки. Кофе мгновенного приготовления с классическим терпким вкусом.
  • Gold – арабику для сублимированного кофе привозят из Бразилии и Центральной Америки. Напиток с насыщенным ароматом и слабой кислинкой.
  • Arabica – входит несколько видов отборной арабики средней обжарки. Предназначен для тех, кто предпочитает классические сорта не слишком большой крепости.
  • Aromio – сорт премиум отличается от прочих наличием в составе натурального молотого продукта. Растворимый кофе сделан по итальянским рецептам.

Гранулированный кофе

  • Classic – традиционный кофе с мягким вкусом и повышенной крепостью. Рекомендуется для употребления утром.
  • Favorite – смесь арабики из Центральной и Южной Америки интенсивной обжарки. Для напитка характерен сильный аромат и долгое послевкусие.

Кофейные напитки

  • Eagle Premium – популярный сорт с меньшим содержанием растворимого кофе и приятным сладким вкусом.
  • Express Plus Coffee Mix – предназначен для сегмента HoReCa. Содержит незначительное количество кофеина.

Среди новинок компании – линейка для здорового образа жизни на основе цикория.

Автор статьи:Наталья Потаенко исследователь и ценитель кофе

Дегустационные характеристики

В том случае, если вы нацелены на то, чтобы попробовать не просто вкусный, но и интересный односолодовый скотч, Виски Юра – более чем аргументированный выбор. Его дегустационные особенности не оставят равнодушным ни одного дегустатора, включая как молодых ценителей алкоголя, так и опытных сомелье. Особый шарм продукции добавляет процедура сушки солода, которая предполагает полностью бездымную технологию.

Причем в производстве используется лишь 30% местного солода. Остальное импортируется из Хайленда и Спейсайда, что позволяет напиткам приобрести дополнительные нотки цветов в аромате и отчетливый сладкий привкус.

Визуальное исполнение Юра варьируется от темного золота до светло-янтарного оттенка. Все зависит непосредственно от выбранного варианта напитка.

De Roccis (Де Росси)

Аромат

В ароматических характеристиках коллекции прослеживаются нотки цветов и шоколад. При этом запах отличается узнаваемой резкостью, которую вы больше не встретите ни в одном другом продукте с такой выдержкой. Именно благодаря этой резкости зачастую скотч Jura называют истинно мужским.

В плане гастрономических особенностей каждый напиток линейки Юра уникален. В некоторых продуктах прослеживается шоколад и ваниль, другие же порадуют вкусом карамели, фруктов, специй и терпкостью древесины. Всецело же отличительной чертой вкусовых особенностей бренда является сбалансированность и округлость.

Классика и современность бренда

Самое время изучить вкусовые особенности виски Isle of Jura, начав с неизменной и почитаемой классики:

10-летний напиток подарит фруктовый насыщенный аромат и очень мягкий привкус, который понравится любителям шампанского и несладких настоек. Этот виски самый доступный по своему ценовому диапазону, поэтому медлить с покупкой не стоит, тем более, что в магазине «WineStreet» припасена пара бутылок этого напитка.

Богатая вкусовая палитра с тонами шоколада, цитрусовых, легкой сладости и медового послевкусия — отличное дополнение к десертам. Однако эксперты рекомендуют наслаждаться этим напитком только в компании сигары.

Этот сорт выделяется карамельным привкусом, очень сбалансированным вкусом и нотками торфа. Prophency — один из тех немногих виски бренда, в котором жива вся многолетняя история становления и классика шотландских напитков. Наслаждаться этим виски лучше всего в чистом виде.

За редким исключением ценители рекомендуют фрукты, которые прекрасно оттеняют богатство вкуса.

Магазин «WineStreet» готов назвать виски Isle of Jura одним из своих любимых. Настоятельно рекомендуем продегустировать этот напиток. Уверяем, вы не пожалеете!

Другие статьи из рубрики «Гид по виски»

The Antiquary – это шотландский виски, который появился в 1888 году. Это купажированный виски, основу которого составляет известный виски Томатин. Виски The Antiquary – достаточно противоречивый бренд, так как с одной стороны считается, что он достаточно известен миру, но при этом о нем нет так много информации, как о других брендах виски.

Виски – это один из самых распространенных алкогольных напитков в мире. Классический американский бурбон или же шотландский островной – он поражает своим разнообразием, в том числе и вкусовым.

Расскажем об одном из самых популярных и ярких брендов шотландского виски – Баллантайнс.

Виды Бусидо, поставляемого на российский рынок

В начале века россияне могли купить только растворимый кофе Бушидо. Он обладает высоким качеством, дает утонченный аромат и приятный вкус. Производителю удалось сохранить в напитке свойства натурального кофе.

В последние десятилетия увеличилось потребление натурального кофе, а продажи растворимого напитка упали. В связи с этим производители стали работать над технологией приготовления сырья для натурального Бушидо. 6 лет назад он появился в российских магазинах в ассортименте. При этом, растворимый кофе не исчез с прилавков в связи со своей востребованностью покупателями.

Разновидности растворимого Бусидо

Для изготовления растворимого Бушидо применяют южно-американские, азиатские и кенийские зерна. Их обжаривают по низкотемпературной технологии. При этом почти полностью сохраняются эфирные масла. Ароматические вещества для изготовления растворимого кофе не применяют. Поэтому напиток имеет уникальный натуральный вкус и послевкусие. Качество кофе проверяется экспертами.

Вот список видов растворимого Бусидо, предложенный российским покупателям:

Наиболее уникален сорт Катана Голд. Он производится из кофейных зерен, получаемых с плантаций Килиманджаро. Уникальность напитка состоит в добавлении к сырью микрочастиц золота. Благодаря этому напиток оказывает омолаживающее влияние на человека. Получается крепкий кофе с сильной степенью прожарки зернышек. Он имеет приятный вкус и запах даже после растворения водой в чашке.

Сорт Катана Голд

Согласно описанию, сорт Блэк Катана изготавливается из зерен, полученных на южно- и центрально-азиатских плантациях. Сырье подвергают сильному прожариванию, поэтому напиток становится крепким. Кофейный запах сохраняется при разведении водой, но дает несильное горьковатое послевкусие. Вкус с фруктовой кислинкой, но оставляет ощущение питья натурального кофе, сваренного в турке.

Блэк Катана

  • Разновидность Рэд Катана представляет собой кристаллики кофе, полученные выморожением зерен. Сырье получают с плантаций Африки. Описание кофе Бушидо сообщает, что напиток обладает насыщенным вкусом и стойким кофейным послевкусием. Кристаллики продаются в стеклянной таре в различном весе. Этот сорт особенно популярен, поскольку имеет приятный кофейный запах до и после приготовления напитка. В продаже есть также одноразовые пакетики.
  • Кофе Лайт Катана. Для него сырье также получают на плантациях Килиманджаро. Напиток обладает мягким приятным вкусом с фруктовым оттенком. Это достигается путем особых технологий обжарки сырья. Этот тип Бушидо можно пить без добавления сливок и сахарного песка благодаря изысканному вкусу и запаху напитка.

Кофе Лайт Катана

  • Напиток Бушидо Ориджинал. Сырье получают на южных американских плантациях. Способы обработки зернышек таковы, что в результате получается напиток с уникальным вкусом и изысканным запахом.
  • Марка Бушидо Кодо. Зерна для сырья собирают в Африке и Южной Америке. Просушка кофе осуществляется в высокогорных районах. Обработка и сортировка происходит вручную. Напиток Кодо имеет приятый аромат и глубокий вкус.

Виды кофе Бушидо различаются качеством сырья для его изготовления. Кофе Бушидо на официальном сайте можно купить без торговых наценок.

Виды молотого Бусидо

Молотый кофе Бушидо на российском рынке представлен двумя сортами – Ориджинал и Спешиалти. Есть еще вариант Бусидо Кодо. Зерна для помола выбирают типа Арабика и Робуста. Получаемые напитки имеют глубокий вкус и стойкий кофейный аромат. Напиток Ориджинал менее крепок. Он вкусно пахнет шоколадом, немного горьковат и дает конфетное послевкусие. Молотые зерна помещают в вакуумные упаковки из фольги для долгого сохранения высокого качества продукта.

Зерновой вариант

Этот тип напитка представлен на рынке России также сортами Ориджинал и Спешиалти. Для продажи берутся только высококачественные зерна, которые перебирают несколько раз. Готовое сырье для напитка фасуют вакуумным способом. В таких упаковках Бушидо долго сохраняет отменное качество. Все сорта Бушидо стоят довольно дорого, что искупается отличным вкусом и приятным запахом напитка.

Что такое кофе

В настоящее время под словом «кофе» подразумевается напиток, чаще всего горячий, получаемый путем заваривания измельченных зерен кофейного дерева. В дословном переводе с арабского название кофе звучит как возбуждающий напиток.

De Roccis (Де Росси)

Сегодня настоящее волшебство этого напитка с чарующим ароматом можно узнать, посетив Италию. Ведь именно там кофе превратился в часть национальной кулинарии, неотделимую от пиццы, пасты и оливкового масла. Приехав в Италию, Вы сможете попробовать хотя бы один из множества вариантов кофе, подаваемых в итальянских барах. А попробовав этот насыщенный, крепкий напиток в чистом виде или же с добавками молочной пены, мороженого, ликера или лимона откроете для себя заново все грани его вкуса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий