Кофе Cafe Creme

О бренде Cafe Creme

Производителем является компания Sobranie, которая поставляет свою продукцию в 15 стран мира. Она выпускает продукцию в виде: кофе, чая, сладостей, какао, шоколада, многих торговых марок. Кофейная продукция представлена:

  • Нашей маркой.
  • Bourbon.
  • Imperial.
  • Impresso.
  • Italica.
  • Napoletano.
  • Parliament.
  • President.
  • Senator.
  • Главкофе.

Фабрика, на которой выпускается вся продукция, находится в Ярославле. С 2015 г. установлено тесное сотрудничество итальянского кофейного дома Caffe Italo и компании Sobranie.

Фабрика с мощной производственной базой. Работает по международным стандартам качества ISO. Поставки зерен производятся из Бразилии. На фабрике проводится обжарка бобов и составление блендов для Cafe Creme специалистами, которые получили европейские знания. На упаковках надписи Product of Brazil.

Синоним эспрессо

Пена Crema может принимать разные цвета и внешний вид.

«Кофе пенка», и английская калька «крем для кофе», был оригинальный термином для современного эспрессо , производства горячей воды под давлением, придуманной в 1948 годе Gaggia , чтобы описать светло – коричневую пену ( пенка ) на эспрессо. Термин вышел из употребления в пользу «эспрессо».

Являясь ярким синонимом «эспрессо», этот термин и его варианты время от времени используются в брендинге кофе, например в « Jacobs Caffè Crema» и « Kenco Café Crema».

В Италии caffè crema иногда используется для приготовления эспрессо с насыщенным кремом.

Швейцарский напиток

Термин «caffè crema» также относится к напитку длительного эспрессо, популярному с 1980-х годов в Швейцарии и северной Италии. Обычно это стандартное “традиционное кафе” в Бельгии. Его получают путем заливки 180–240 миллилитров (6,3–8,4 жидких унций; 6,1–8,1 жидких унций США) воды при приготовлении эспрессо, в первую очередь, путем использования более грубого помола. Он похож на кофе американо или длинный черный , за исключением того, что последний представляет собой разбавленный эспрессо и состоит из приготовления («вытягивания») обычного (короткого) эспрессо и смешивания его с горячей водой. Напротив, крем-кофе извлекается по-другому и, следовательно, имеет другой вкусовой профиль.

Поскольку длинный, сваренный, а не разбавленный, эспрессо, caffè crema – это длинный конец диапазона ристретто – нормаль – лунго – кофе крема, и он значительно длиннее, чем лунго, обычно вдвое длиннее. Приблизительные пропорции заваривания ристретто, нормального, лунго и кофе кремы составляют 1: 2: 3: 6 – доппио ристретто будет примерно 1 унция / 30 мл (пенка увеличивает объем), normale 2 унции / 60 мл, лунго 3 унции. / 90 мл, и крем для кофе 6 унций / 180 мл. Однако объемы caffè crema могут значительно варьироваться, от 4–8 унций (120 мл до 240 мл) для двойной порции, в зависимости от того, как это заваривается и на вкус, и в англоязычном мире не существует общепринятой стандартной меры. . С точки зрения концентрации растворимых веществ, пенка для кофе находится примерно посередине между лунго и кофе, сваренным без давления, например капельным или прессованным.

Мотивация для caffè crema заключается в том, что она производит традиционную большую чашку кофе, как и заваренный кофе: небольшой размер эспрессо связан с оригинальной рычажной эспрессо-машиной Gaggia 1948 года, требующей ручного давления, и, следовательно, одной (соло) 30 миллилитров эспрессо (1,1 имп. жидких унций; 1,0 жидких унций США) было максимумом, который можно было практически извлечь. Разработка эспрессо с насосом в Faema 1961 года сняла это ограничение, но к тому времени сформировался вкус короткого эспрессо, и он продолжал производиться на новых машинах, а длинная пенка для кофе появилась только в 1980-х годах.

Caffè crema не является распространенным напитком в англоязычном мире и практически никогда не продается в кафе из-за необходимости значительно изменить помол по сравнению со стандартным эспрессо. В кафе вместо этого подают американо или длинные черные. Caffè crema недолго использовалась в Австралии в 1980-х годах, но была заменена длинной черной.

Способ заваривания

Поскольку caffè crema очень редко встречается в англоязычном мире и широко не доступен за пределами домашнего пивоварения, существует мало англоязычных ресурсов о том, как его заваривать, и нет единообразия в том, что именно под этим понимается. Обычно помол делают грубее, но в остальном экстракция происходит так же, как эспрессо, останавливая шот, когда он светлеет, как обычно для эспрессо – более крупный помол дает больший объем, но экстракция занимает примерно то же время (25–30 секунд). Некоторые варианты включают меньшую набивку или отжим в течение немного более длительного времени (35–40 секунд), а более крупный помол обычно приводит к тому, что меньшая масса помола помещается в заданную корзину фильтра, что приводит к тому, что некоторые предпочитают использовать корзины с тройной порцией, чтобы обеспечить достаточное количество кофе.

Можно приготовить крем-кофе в коммерческих условиях, используя существующий фильтр-помол, что примерно правильно, в кофемашине эспрессо и в противном случае заваривать как обычно, но это будет очень необычный запрос.

Что в ассортименте Cafe Creme

Эта линейка представлена небольшим ассортиментом напитков:

  • растворимых;
  • молотых;
  • в зернах.

Четыре бленда реализуются в различных расфасовках.

Кафе Крема

Популярный бренд. Кофе продается в трех видах: молотый, растворимый, зерновой. Со средней обжаркой зерен. Для их обжаривания используют дрова. Поэтому зерна с легким дымным ароматом.

В них 100% арабика с плантаций Эсперито-Санто. Любимые напитки бразильцев. У кофе интенсивный вкус, с пряностями и со спелыми фруктами в послевкусии. Напитки можно пить чистыми, или с добавками молока и сахара. Кофе продается в стеклянных банках и зип-пакетах, с красными этикетками.

Эспрессо

Для насыщенных напитков используются растворимые гранулы и ультратонкий помол жареных зерен Виктории.Такой эспрессо получается за счет новейшей технологии.

В ней применяется двойное нанесение. То есть, гранулы покрываются молотыми зернами. Гармоничные и глубокие напитки по вкусовым качествам, пахнут натуральными кофейными зернами.

Grande Reserva

Это особенные, можно сказать эксклюзивные напитки, с уникальным бразильским вкусом 2015 г. Их можно встретить не часто.

Потому что именно в том году, благодаря отличному сбору урожая, за счет благоприятных погодных условий, были зерна высочайшего качества. И кофе получается: кремовым, бархатным, глубоким и гладким. Он с легкой горчинкой и насыщенным запахом.

Безкофеиновые напитки

Упаковки отличаются желтыми этикетками. В производстве задействована швейцарская технология. Хотя она и дорогостоящая, зато в кофе полное отсутствие растворителей и химикатов. С сохранением всех полезных веществ в виде антиоксидантов и витаминного комплекса.

Напитки, которые нравятся любителям декофеинизированного растворимого кофе. Пьют напитки как чистыми, так и добавляют туда мед и лимонный сок.

Мнения пользователей

Почитателей кофе много. Хотя отзывы есть и негативные, но они относятся к мягкости напитков.

Светлана считает кофе уникальным за счет неуловимых оттенков и приятного послевкусия.

Анатолию нравятся большие крепкие напитки. А эти, по его мнению, отличаются мягкостью. Приходится класть в чашку не одну ложку растворимого кофе, а две.

А кто-то не может пить такие напитки без молока. Но все отзывы свидетельствуют о достойном качестве напитков и доступной цене.

Читайте: Обзор кофе Deorsola из Италии

Заключение

Кофе с плантаций бразильского местечка Эсперито-Санто нравится большинству пользователей. Они отмечают хорошие вкусовые качества напитков с интересным бразильским оттенком и доступные цены.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий