Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Квас из капусты

Польза капустного кваса

Приготовление капустного кваса не занимает много времени, рецептура напитка предельно проста. На первом этапе, необходимо смешать в равных пропорциях мелко нашинкованную капусту и питьевую воду. Затем, для создания процесса брожения требуется добавить в емкость с заготовкой столовую ложку квашенной капусты или обычной закваски. Как правило, напиток бродит в течение нескольких дней, по истечению которых его можно охладить до комфортной температуры и употреблять по желанию.

Использование змеиного молока в онкологии объясняется его способностью очищать организм, поскольку он содержит противоопухолевые, противогрибковые и бактерицидные вещества. Он может успешно вылечить полипы в толстой кишке и является одним из самых мощных народных средств в борьбе с этим заболеванием. Для этого целительные клизмы изготавливаются специально приготовленными вливаниями.

Змеиное молоко используется при различных кожных заболеваниях; Может приниматься как внутри, так и снаружи. Он лечит раны и раны. У змеиного молока есть мочевой пузырь, желчь, болеутоляющее и противовоспалительное действие. Он используется для гепатита, холецистита, панкреатита, язвы и желудочного полипоза, язвенного колита. Это влияет на нервную систему.

Капустный квас содержит всю пользу самого овоща. В нем содержится витамин С, В и К, цинк, железо, калий, кальций, фосфор и марганец, а также ряд других жизненно важных компонентов.

Регулярное употребление напитка способствует общему оздоровлению организма, уменьшению внутренних воспалительных процессов, лечению разнообразных желудочных заболеваний, профилактике запоров и выводу шлаков. Используя его для полоскания можно укрепить десна и вылечить болезни горла.

Молоко змеи рекомендуется как инструмент, который убивает раковые клетки. Самым ценным в змеевом молоке является его желто-оранжевый сок, который больше в корне, меньше в стеблях и листьях. Этот сок лечит безболезненно бородавки, весла, прыщи, опухоли молочной железы, экзему, гриб, герпес и другие внешние заболевания. Желательно распространять пораженные участки сока. Он быстро проникает в пораженный участок, восстанавливает здоровье тканей и немедленно останавливает боль. Этот инструмент также подходит для детей.

Многие эксперты считают, что змеиное молоко может остановить рост раковых клеток и даже уничтожить их, а затем извлечь их остатки организма. Используется следующая инфузия: чайная ложка травы выливается в термос; Испечь с горячей водой и продержаться около 1, 5 часов, процедить и выпить три раза в день, 1-2 столовые ложки, за полчаса до еды. Эта инфузия используется при раке кожи.

Также принято считать, что напиток предупреждает возникновение кожных заболеваний и язв, подходит для внесения разнообразия в рацион при сахарном диабете, и усиливает отхождение мокроты при простуде и недугах вирусного характера.

Богатый химический состав капустного кваса благоприятным образом сказывается и на внешнем виде человека, который его употребляет. Он помогает укрепить волосы, кожные покровы и даже ногти. Квас улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Популярный метод лечения онкологии внутренних органов. Подготовьте следующую инфузию: немного свежих листьев и цветов травы проливается спиртом для покрытия сырья; Остается семь дней, напрягаясь. Требуемое количество капель растворяют в 50 мл воды. Начните с 20 капель вливания один раз в день, добавив по одной капле на порцию в день. Он достигает 50 капель, затем каждый день количество уменьшается на одну каплю до тех пор, пока оно не достигнет. При необходимости его можно повторить через 15 дней.

Против воспаления матки и яичников. Состав: равное количество белой омелы, змеиного молока и пижмы. Травы грязные; одну столовую ложку выливают 500 мл горячей воды; Смесь длится десять минут; Берет огонь и остается на десять часов. Это четверть стекла, два или три раза в день.

Сыроедение: чаи

Обычный чай, приобретенный в супермаркете, сыроедам не подходит, поскольку он перед фасовкой термически обрабатывается. Чай они пьют солнечный, поскольку то, что заварено кипящей водой для них не подходит.

Ядро змеиного молока полезно для холецистита; Он полностью восстанавливает эпителиальные поверхности желудка и кишечника, очищает все полости тела и внутренние органы — пространство носа, уха и легких; Ингибирует рост опухолей; закваска также полезна при гипертонии и кожных заболеваниях.

Квазар змеиного молока незаменим для панкреатита, колита, гастрита, бронхита, сердечных заболеваний и помогает при близорукости. Не все могут готовить его должным образом, и часто закваска горьковата; Поэтому нужно накопить некоторый опыт. Он должен хорошо пахнуть ароматом свежих яблок. Его вкус приятный, с легкой горечью.

Как не крути, но чай сыроеды употребляют, но только не такой какой пьет большая часть населения. Они собирают определенные травы, сушат их и заваривают с помощью солнечной энергии

. Именно по этому, такой чай называют солнечным.

Для сыроедов чаем считается вода комнатной температуры, которая настояна на ранее собранных травах. Если такую траву залить водой с вечера, то уже утром можно получить приятный напиток, который можно называть чай. А если туда добавить ложечку меда, то вкусовые качества такого чая удивят не только сыроедов.

В трехлитровой баночке налить 2-2, 5 литра воды, желательно кипятить; Добавьте одну чашку сахара и перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте одну чайную ложку сливок. Затем, в нижней части банки, помещается мешочек с сухим змеиным молоком — полстакана. Чтобы удержать мешок, нужен какой-то вес. Шея банки связана с трехслойной марлей. Каждые 1-2 дня напиток смешивается, и форма удаляется с поверхности. Если образуется осадок, закваска выливается в другую банку, и осадок отбрасывается; Составьте количество воды, в которой вы нуждаетесь.

Через две недели закваска готова. Вылейте 1 литр и добавьте один литр воды в банку и добавьте третью чашку сахара. Количество дрожжей, взятых, хранится на нижней полке в холодильнике. В тот момент, когда закваска, которую вы пьете, закончилась, у вас будет новая порция дрожжей. Это можно сделать 3-4 раза, после чего траву меняют.

Помимо вкусовых качеств этот напиток полезен. Он насыщает организм массой витаминов, ведь делают его из саморучно собранных трав.

Рецепт чая для сыроедов:

Берем щепотку сбора любых трав (мята, мелисса, ромашка, чабрец, боярышник и т.д.), пару ягод шиповника заливаем 1 литром воды. Ставим на солнце на 3-5 часов. За это время, вода на солнце прогреется примерно до 40 градусов, все полезные вещества попадут в нее. Такой чай можно пить для укрепления иммунитета.

Если у вас нет неприятных ощущений, разовая доза постепенно увеличивается до половины чашки. Желательно использовать квас с тортом из капусты. Змеиное молоко для очистки печени и крови. Киста яичника и шейка матки. Очищение печени и крови. Для многих из нас знаменитое змеиное молоко — это только сорняк, растущий вокруг забора, но для других это лекарство от ряда заболеваний. Пренебрежение этой травой совершенно незаслуженно.

Возможно, это связано с его громким именем и известным фактом, что змеевое молоко является токсичным. Как и любая другая трава, это может быть опасно. Риски возникают только тогда, когда мы превышаем дозу. Иначе об этом ничего не стоит беспокоиться. Он использовался в лечебных целях народными целителями в Древней Греции. Даже тогда они убедились в целебных свойствах змеиного молока и случайно не назвали его Божьей милостью или даром Бога.

Польза реджувелака

Перебродившие ингредиенты кваса становятся молочной кислотой, необходимой для питания клеток серого вещества мозга. Кроме этого:

  • Квас помогает переваривать пищу и очищать кишечник, как бифидумбактерин. Выходя из голодания, употребление кваса подготавливает желудок и кишечник для работы – формируется полезная микрофлора.
  • Повышает аппетит, улучшает пищеварение у больных-язвенников. Вещества, содержащиеся в капустном соке, полезны для детей, больных аутизмом. Устраняет проблемы пищеварения и повышает иммунитет.
  • Входящий в состав кальций полезен опорно-двигательному аппарату – укрепляет костную ткань, оздоравливает суставы. Также он полезен больным ревматизмом, улучшает состояние волос и зубов.
  • Восстанавливает клетки печени, улучшает желчегонные действия. Квас полезен поджелудочной железе. Кроме того, за короткое время, освобождает организм от шлаков и ядовитых веществ.
  • Капустный перебродивший сок очищает сосуды, нормализует давление и улучшает кровообращение.
  • Налаживает обмен веществ, составляющие напитка помогают бороться с ожирением, понижают сахар. Предупреждает появление язв и кожных заболеваний.
  • Антиоксиданты сохраняют молодое состояние, прибавляют энергии и силы.
  • Улучшают действие мочеполовых органов и устраняют заболевания.

Вам может быть интересно:

Положительно и отрицательно заряженные продукты Биотрин-гель для суставов системно восстанавливает суставы, снимая болевой синдром и отечность, возвращая подвижность. За 1 курс сустав регенерируется и возвращает свою функциональность. Гель применим для профилактики боли в суставах, при остеохондрозе, остеоартрозе, артрите. Успейте получить Биотрин по акции!

Полезные бактерии напитка уменьшают воспалительные процессы в ротовой полости при полоскании. Также влияют на вирусы, вызывающие простудные заболевания, и помогают организму восстановиться. Легко отходит мокрота из лёгких. Установлено, что вещества капустного кваса – профилактическое средство в онкологии.

Особенности питания при некоторых видах запоров

Нарушение стула может сопровождаться снижением и повышением двигательной активности кишечника, поэтому выбор продуктов, влияющих на перистальтику, должен быть дифференцированным1,2,3.

При гипомоторных (атонических) запорах, когда перистальтика кишечника ослаблена, пища должна содержать большое количество клетчатки1,3. Она активизирует перистальтические движения, повышает тонус кишки и тем самым нормализует стул1.

Гипермоторные, или спастические, запоры отличаются повышением тонуса кишечника и связанными с этим болями в животе. Употребление продуктов, богатых трудно перевариваемыми волокнами, может привести к чрезмерному возбуждению кишечной моторики, усугубить ситуацию и усилить дискомфорт.

Именно поэтому в первые 5-7 дней лечения врачи рекомендуют при спастических запорах щадящую диету с низким содержанием клетчатки:

  • овощи и фрукты только в измельченном виде и после тепловой обработки,
  • мучные изделия только из муки высшего сорта,
  • каши только из обработанных измельченных зерен1,3.

Для восстановления нормальной дефекации при спазмах кишечной мускулатуры рекомендуются другие продукты со слабительным действием1,3:

  • растительные масла,
  • соленые и сладкие блюда,
  • кисломолочные продукты,
  • ягодные пюре и соки с мякотью,
  • высокоминерализованные минеральные воды без газа.

Растительная клетчатка вводится в питание постепенно.

Параллельно с диетотерапией при необходимости врачи назначают слабительные средства3. В частности, при острых и хронических запорах для опорожнения кишечника могут быть рекомендованы микроклизмы МИКРОЛАКС4.

Микроклизма МИКРОЛАКС может начать действовать в течение 5-15 минут4. Содержащийся в ней натрия цитрат вытесняет связанную жидкость из содержимого кишечника, сорбитол привлекает воду в просвет кишки, а натрия лаурилсульфоацетат дополнительно разжижает каловые массы4. Все это ускоряет и облегчает дефекацию4.

Высокий профиль безопасности позволяет применять препарат не только у взрослых, включая беременных женщин, но и у маленьких детей. При этом не обязательно добиваться ежедневного стула. Специальная диета должна «научить» кишечник опорожняться самостоятельно.

Информация в данной статье носит справочный характер и не заменяет профессиональной консультации врача. Для постановки диагноза и назначения лечения обратитесь к квалифицированному специалисту.

Квашеная капуста с морковью – классический рецепт в домашних условиях

В классическом варианте капуста квасится с небольшим количеством моркови и с солью. В моркови есть натуральные сахара, которые ускоряют процесс брожения, поэтому сахар-песок нет нужды использовать. В большинстве случаев этот белокочанный овощ достаточно сочный, поэтому его квасят в собственном соку, не используя воду. Но есть рецепты, когда заготовку заливают рассолом. Эти варианты тоже будут рассмотрены в этой статье.

Ингредиенты:

  • капуста — 3 кг в нашинкованном виде (примерно вилок на 3,5 кг)
  • морковь — 300 гр.
  • соль — 3 ст.л. без горки

Способ приготовления:

1.Морковки много не берите, достаточно будет одной крупной штуки. Если вообще не использовать этот корнеплод, то готовый салат будет горчить. Натрите на крупной терке очищенную морковь.

2.Капусту нужно нашинковать. В идеале кусочки должны быть средней толщины, около 5 мм. Удобно для этих целей пользоваться специальными ножами с двумя лезвиями.

3.В большую миску сложите измельченные овощи и добавьте соль. Чистыми руками хорошо подавите содержимое посуды, чтобы начал выделятся сок (соль ускорит процесс сокоотделения).

4.Сложите помятые плоды в кастрюлю (можно в банку) и сильно утрамбуйте их рукой (или толкушкой). Накладывайте порциями и придавливайте. Когда сосуд наполнится доверху, уже выделится достаточно сока, чтобы покрыть полностью всю капусту.

5.Если делаете в кастрюле, то обязательно нужен гнет, чтобы все овощи были покрыты жидкостью. Положите сверху тарелку и поставьте на нее любой груз (камень, банку с водой или с томатом).

6.В первые часы важно поставить заготовку в теплое место, чтобы начался процесс брожения. Для активации этого процесса можно установить емкость с овощами в теплую воду (около 30 градусов)

А потом просто оставьте капусту кваситься на кухне, можно недалеко от плиты, на 3 суток.

7.Чтобы в готовом блюде не было горечи, нужно выпускать газы, которые образовываются. Для этого два раза в день снимайте тарелку и протыкайте деревянной палочкой капусту до самого дна в нескольких местах. При этом Вы увидите, как выходят пузырьки углекислого газа. Рассол через сутки станет мутным, появится пена, это нормально, не переживайте.

8.В случае закваски в банке, поставьте стекло в глубокую тарелку. При брожении сок будет пенится и вытекать из тары. И если оставить банку просто на столе или на полу, то утром получите не очень приятный сюрприз в виде лужи. Если делаете заготовку в кастрюле и наполнили ее доверху, то тоже поместите ее на поднос или противень с бортиками.

9.Через три дня сок должен опустится, брожение заканчивается, пузырей уже нет, рассол становится более прозрачным. Значит, пришло время убрать капусту в холод. Лучше переложите ее в банки и накройте капроновыми крышками.

10.Выдержите в холодном месте закуску в банке еще 2-3 дня и можно уже есть. Самый простой вариант употребления — хрустящий салат с луком и подсолнечным маслом. Также сварите вкусные — очень сытное блюдо для зимних и осенних деньков.

Польза реджувелака

Перебродившие ингредиенты кваса становятся молочной кислотой, необходимой для питания клеток серого вещества мозга. Кроме этого:

  • Квас помогает переваривать пищу и очищать кишечник, как бифидумбактерин. Выходя из голодания, употребление кваса подготавливает желудок и кишечник для работы – формируется полезная микрофлора.
  • Повышает аппетит, улучшает пищеварение у больных-язвенников. Вещества, содержащиеся в капустном соке, полезны для детей, больных аутизмом. Устраняет проблемы пищеварения и повышает иммунитет.
  • Входящий в состав кальций полезен опорно-двигательному аппарату – укрепляет костную ткань, оздоравливает суставы. Также он полезен больным ревматизмом, улучшает состояние волос и зубов.
  • Восстанавливает клетки печени, улучшает желчегонные действия. Квас полезен поджелудочной железе. Кроме того, за короткое время, освобождает организм от шлаков и ядовитых веществ.
  • Капустный перебродивший сок очищает сосуды, нормализует давление и улучшает кровообращение.
  • Налаживает обмен веществ, составляющие напитка помогают бороться с ожирением, понижают сахар. Предупреждает появление язв и кожных заболеваний.
  • Антиоксиданты сохраняют молодое состояние, прибавляют энергии и силы.
  • Улучшают действие мочеполовых органов и устраняют заболевания.

Вам может быть интересно:

Положительно и отрицательно заряженные продукты Биотрин-гель для суставов системно восстанавливает суставы, снимая болевой синдром и отечность, возвращая подвижность. За 1 курс сустав регенерируется и возвращает свою функциональность. Гель применим для профилактики боли в суставах, при остеохондрозе, остеоартрозе, артрите. Успейте получить Биотрин по акции!

Полезные бактерии напитка уменьшают воспалительные процессы в ротовой полости при полоскании. Также влияют на вирусы, вызывающие простудные заболевания, и помогают организму восстановиться. Легко отходит мокрота из лёгких. Установлено, что вещества капустного кваса – профилактическое средство в онкологии.

Польза капустного кваса

Капустный квас насыщает организм витаминами и минералами, поэтому он так ценится всеми сыроедами. Данный напиток – это природный пробиотик, который очищает внутренние органы и возвращает хорошее самочувствие. Среди положительных качеств капустного кваса можно отметить следующие:

  • помощь в переваривании пищи и очищении кишечника. Квас является бифидумбактерином, который восстанавливает микрофлору и предотвращает проблемы с ЖКТ;
  • предотвращение развития эрозии желудка. За счет U-витамина капустный квас не дает желудочному эпителию раздражаться и образовывать язвы. Поэтому напиток часто рекомендуется больным, которые лечат язвы желудка и 12-перстной кишки;
  • поддержка опорно-двигательного аппарата. Кальций в составе кваса способствует укреплению костной ткани и оздоровлению суставов. Сок капусты действует в качестве профилактики и в качестве лечения – для больных с ревматизмом;
  • улучшение обмена веществ. Закваска ускоряет метаболизм, что приводит к понижению уровня сахара в крови и помогает в борьбе с лишним весом;
  • нормализация работы поджелудочной железы. По своим свойствам напиток схож с желчегонными препаратами. Он выводит токсины из печени и восстанавливает ее работу;
  • очищение сосудов и гармонизация давления. Сбалансированный состав капустного сока позволяет использовать его как средство для чистки сосудов. Регулярное употребление кваса приводит к снижению вероятности возникновения инсульта.

Польза капустного кваса

Приготовление капустного кваса не занимает много времени, рецептура напитка предельно проста. На первом этапе, необходимо смешать в равных пропорциях мелко нашинкованную капусту и питьевую воду. Затем, для создания процесса брожения требуется добавить в емкость с заготовкой столовую ложку квашенной капусты или обычной закваски. Как правило, напиток бродит в течение нескольких дней, по истечению которых его можно охладить до комфортной температуры и употреблять по желанию.

Капустный квас содержит всю пользу самого овоща. В нем содержится витамин С, В и К, цинк, железо, калий, кальций, фосфор и марганец, а также ряд других жизненно важных компонентов.

Регулярное употребление напитка способствует общему оздоровлению организма, уменьшению внутренних воспалительных процессов, лечению разнообразных желудочных заболеваний, профилактике запоров и выводу шлаков. Используя его для полоскания можно укрепить десна и вылечить болезни горла.

Также принято считать, что напиток предупреждает возникновение кожных заболеваний и язв, подходит для внесения разнообразия в рацион при сахарном диабете, и усиливает отхождение мокроты при простуде и недугах вирусного характера.

Богатый химический состав капустного кваса благоприятным образом сказывается и на внешнем виде человека, который его употребляет. Он помогает укрепить волосы, кожные покровы и даже ногти. Квас улучшает обмен веществ и способствует похудению.

Состав и полезные свойства капустного кваса

В чем заключается польза кваса из капусты

Польза капустного кваса напрямую определяется его богатым витаминным составом и тем, что для нашего организма очень полезны молочнокислые бактерии.

Это невероятно полезный напиток, который проходит процесс натуральной ферментации, в результате этого процесса происходит его обогащение симбиотными бактериями. Эти бактерии являются дружественными и полезными для микрофлоры человека.

Квас из капусты – это натуральный пробиотик, который придает энергию, силы, укрепляет иммунитет и положительно влияет на здоровье.

Пробиотикиэто бактерии, которые полезны для микрофлоры кишечника, они оказывают положительное воздействие на состояние организма человека. Источниками пробиотиков являются: кефир, квас, йогурт, сыры, а также натуральные пищевые добавки.

В процессе брожения ингредиентов, которые входят в рецепт кваса из капусты, происходит образование молочной кислоты. Существует такой миф, что клетки нашего мозга питаются глюкозой, однако, это представление является неверным. На самом деле наш мозг питает молочная кислота, кроме этого замечательного свойства, она принимает участие в пищеварительных процессах и формирует полезную микрофлору для нашего желудочно-кишечного тракта.

По мнению многих докторов, которые практикуют натуральный подход к лечению пациентов, квас из капусты является чистым аналогом «Бифидумбактерина» и других подобных ему аптечных препаратов!

В этом квасе содержится молочная кислота и витамин В12 – это известный антиоксидант, который сохраняет силу и нашу молодость.

Откуда взялся В12, зададите вы вопрос, ведь напиток НЕ является продуктом животного происхождения

Стоит знать! Благодаря полезным бактериям квас обогащается витамином В12. Это доказано и подтверждено в результате научных исследований.

По витаминному и минеральному составу капустный сок и капустный квас идентичны. Здесь присутствуют витамины А, С, К, РР, витамины группы В, а также витамины U, D и Е. И еще много минералов, среди которых железо, калий, фосфор, марганец — все они важны и необходимы для хорошей работы организма человека.

Капустный квас, так же, как и капустный сок содержит энзимы – это сложные по составу, особые вещества, которые улучшают процесс пищеварения, ускоряют переваривание пищи и способствует ее всасыванию в кровь.

Обратите внимание!

Содержание витамина U в капустном квасе очень ценно, важно и особенно востребовано теми людьми, которые страдают проблемами с ЖКТ в виде язв и эрозий. Этот витамин U врачи называют «противоязвенным витамином». И он действительно довольно мощный

Есть довольно много примеров людей, которые употребляли сок свежей капусты и это помогло им вылечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ

И он действительно довольно мощный. Есть довольно много примеров людей, которые употребляли сок свежей капусты и это помогло им вылечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ

Этот витамин U врачи называют «противоязвенным витамином». И он действительно довольно мощный. Есть довольно много примеров людей, которые употребляли сок свежей капусты и это помогло им вылечить язвы желудка, двенадцатиперстной кишки и другие заболевания ЖКТ.

Квас из капусты имеет такое же действие в плане лечения и в плане профилактики этих недугов.

Вред капустного кваса

Капустный квас, как и все другие виды кваса, относится к категории безалкогольных напитков, однако, незначительные примеси (до 1.5 процентов алкоголя) в нем все-таки могут иметь место быть. В связи с этим, напиток не рекомендуется давать маленьким детям и ограничить в употреблении беременным женщинам.

Кроме того, квас на основе капусты имеет и определенные противопоказания. Его не следует пить при индивидуальной непереносимости овоща, воспалениях в почках и кишечнике, патологиях поджелудочной железы, недавно перенесенном инфаркте. Необходимо учитывать не только противопоказания, но и возможные побочные эффекты. Так, напиток в больших количествах может стать причиной усиленного газообразования и вздутия желудка.

  • fb.ru
  • healthonrawfood.ru
  • mirokru.ru
  • polza-i-vred.ru

Заключение

Согласно отзывам, капустный квас имеет далеко не самый приятный вкус, особенно в первый день его употребления. В дальнейшем организм привыкает к специфическому продукту и уже не вызывает никакого отвращения. Что касается запаха, он напоминает квашеную капусту и многим придется по душе.

Испытавшие на себе действие продукта уверены, что после выпитого стакана напитка на голодный желудок есть не хочется еще несколько часов.

В свое время известный хирург Николай Склифосовский рекомендовал данный напиток пациентам со многими заболеваниями, а его не менее знаменитый коллега уверял, что продукт ускоряет заживление костей благодаря высокой концентрации кальция и помогает в лечении ревматических заболеваний.

Реджувелак (капустный квас), приготовленный без соли, — это невероятно полезный продукт, который подвергается натуральной ферментации и в процессе этого обогащается полезными симбиотными бактериями, полезен при болезнях желудка, при ревматизме, ожирении, заболеваниях мочевого пузыря. Он содержит В12 и молочную кислоту — известнейший антиоксидант, сохраняющий вашу молодость и силу. Поначалу кажется, что на вкус гадость ещё та, но через недельку подсаживаешься как на наркотик) Бодрит с утречка! И да, кто в теме, капустный квас — это пробиотик.

Реджувелак (квас капустный) — источник витаминов и микроэлементов, в частности, кальция. Это хорошее профилактическое и лечебное средство при заболеваниях опорно-двигательного аппарата.Реджувелак (капустный квас) содержит противоязвенный витамин У, различные микроэлементы и биологически активные вещества, восстанавливает клетки печени, обладает желчегонным действием. Чистит сосуды, нормализует кровяное давление и работу желудочно-кишечного тракта.Напиток содержит большое количество растительных ферментов, очищает желудочно-кишечный тракт, способствует отличному пищеварению, и, по сути, является хорошим аналогом бифидумбактерина. Кроме того, реджувелак содержит бактерии, полезные для кишечника, а также способствующие повышению сопротивляемости организма неблагоприятным факторам и восстановлению организма.Реджувелак хорош в качестве источника белка и витаминов группы В и В12, С, Е, К.Реджувелак так же хорошо пить на выходе из голодания, т.к. он помогает сформировать полезную микрофлору кишечника.

Взять 1 кг белокочанной капусты, крупно порубить и сложить в блендерЗалить 1,6 литра фильтрованной водыИзмельчить все в блендереЕсли нет блендера — то капусту мелко-мелко нашинковатьВсе вылить в 3х-литровую банку️Важно! в банке должно остаться место для воздухаДобавить 3 лавровых листа, укропное семя 1 ст.л. или тмин 1 ч.л.Накрыть салфеткой или тканьюУбрать в темное место комнатной температуры (например, в кухонный шкаф)Доставать и перемешивать каждые 12 часов, убирать обратно.Сначала будет пахнуть не очень, будет увеличиваться в объеме и пускать пузыри — это нормальноПотом дня через 3 (а может и раньше — через 1,5-2) появится запах квашенной капусты, пузыриться перестанет.Когда это произойдет, процедить через сито или марлю, жмых выкинуть, полученную жидкость убрать в холодильник.Пить за 30 минут до приема пищи 3 раза в день по 0,5-1 стакану.Всем удачного дня и дружелюбной микрофлоры?. Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу

Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой

Сыворотка Noia Derm расслабляет мимические мышцы, разглаживая кожу вокруг губ, глаз и на лбу. Пептидные комплексы сыворотки уменьшают глубину морщин и препятствуют образованию новых. А морские компоненты мгновенно подтягивают и разглаживают кожу, делая ее более упругой.

Старинный напиток, называемый реджувелаком, что означает «омолаживающий», готовится из свежей капусты без добавления соли. Сброженный естественным способом квас полезный. Это кладезь витаминов, ферментов и других полезных веществ.

Готовить несложно, а капуста стоит недорого. Насыщающий напиток рекомендуют пить в постные дни. А ежедневное выпивание кваса укрепит здоровье, вылечит болезни и даст бодрость.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий