Опубликовано: 4 января 2022 / Обновлено: 5 января 2022

Калорийность кофе со сливками

Калорийность кофе со сливками без сахара

Рассчитывайте энергетическую ценность напитка исходя из того, какие именно сливки и в каком объеме вы используете. Если вы не добавляете сахар, в общей питательности участвует, по сути, кофе (2-5 ккал) и сливки, которые и увеличивают энергетическую составляющую.

Подсчитаем калораж чашки напитка, если использовать сливки жирностью 20%.

  • Те, кто пьет эспрессо со сливками, добавляют обычно одну порцию, 10 грамм. Калораж напитка – 22-25 ккал.
  • Любители пить из средней, кофейной чашки размером 200 мл, добавляют обычно столовую ложку молочного продукта, то есть, получится 44-50 ккал.
  • На большую чашку, 350-400 мл, обычно кладут 3-4 порции для получения мягкого молочного вкуса. Калорийность напитка составит 65-90.

Польза и вред кофе со сливками

Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.

Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.

Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.

Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:

  • нормализация нервной системы;
  • обогащение кальцием;
  • стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
  • уменьшение аппетита.

Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.

Как сделать сливки самостоятельно

Если вы решили порадовать себя приятным вкусом молочного эспрессо, а ключевого ингредиента для его приготовления нет, вы можете сделать его самостоятельно.

Простейший вариант – собрать «готовое» сырье с молочной «вершины». За сутки настаивания в емкости, в которой хранится молоко, собирается большое количество жира – это и есть нужный вам ингредиент.

Но такая возможность есть не всегда, поэтому нужно знать, как ещё сделать сливки для кофе. Для этого вам понадобится молочный продукт, сахарная пудра и миксер.

Для начала вылейте молоко в глубокую емкость, чтобы вам проще было его взбивать. Погрузите туда устройство и работайте им на минимальных оборотах около 3 минут. За это время масса загустеет. Добавьте в нее сахарную пудру и продолжите взбивать, но уже на высокой скорости.

Отнимите миксер через пару минут. Готовые сливки добавляют в горячий кофе.

Калорийность кофе со сливками

Рецепты

Рецептов приготовления кофейно-сливочного напитка существует великое множество. Помимо классических вариантов, состоящих из двух ингредиентов, допускается усовершенствовать напиток, создавая настоящий десерт, при добавлении шоколадной крошки, специй, алкоголя.

Для приготовления кофе следует использовать жидкие, жирные сливки, самостоятельно взбивая их. Применение готовых взбитых сливок добавляет к калорийности напитка не менее 30-50 ккал.

Кофе со сливками

Молотые зерна варятся любым способом, а затем смешиваются со сливками любой жирности (1-2 ст.л.). Для приготовления такого напитка можно использовать молотые зерна или растворимые кофейные гранулы. Допускается готовить эспрессо в кофемашине, используя цельные обжаренные зерна черного или зеленого кофе.

Калорийность кофе со сливками

Сливки можно взбить миксером до пышной пены с ванилью и сахарной пудрой. По вкусу в напиток добавляется сахар, мускатный орех, корица, молотый шоколад, или сироп.

Сливочный айс

Приготовленный эспрессо (500 мл) охлаждается в холодильнике, а затем смешивается с сахаром и очень жирными (не менее 40%) сливками. По вкусу в напиток добавляется сироп или крепкий алкоголь (бренди, коньяк, виски). По другому рецепту 100 мл американо смешивается с взбитой сливочной массой и 100 мл эспрессо в стакане с колотым льдом.

Кофе по-венски

Классический напиток по рецепту пана Кольчицского считается одним из символов Венгрии, подаваемым самостоятельно или в качестве дополнения к выпечке и десертам.

Рецепт напитка:

  1. Из молотых кофейных зерен с помощью турки или кофемашины готовиться крепкий эспрессо.
  2. Жирные сливки (не менее 30-40% жирности) с сахарной пудрой и ванилью взбиваются в крепкую пену. Можно добавить 1 ст.л. бренди или миндального ликера Амаретто.
  3. Поверх кофе выгладывается сливочная пена.
  4. Украшается напиток тертой апельсиновой цедрой и шоколадной крошкой.

При подаче к десерту обязательно прилагается трубочка и десертная ложечка, позволяющие пить напиток или съесть вначале сливочную пенку.

Мокачино

Нежный сливочно-шоколадный коктейль, готовящийся из крепкого кофе, растопленного шоколада и сливок.

Калорийность кофе со сливками

Приготовление:

  1. Кусочки белого, черного, молочного шоколада растапливаются в чашке и соединяются с 100 мл эспрессо. Напиток можно перемешать или оставить в виде слоев.
  2. Сливки высокой жирности взбиваются в крепкую пену, с добавлением ванильного сахара.
  3. Сливочная масса выгладывается поверх кофейно-шоколадного напитка и украшается апельсиновой цедрой, мускатным орехом или шоколадной крошкой.

С ликером

Дополнить вкус кофе со сливками может любой яичный или сливочный ликер. В оригинальном рецепте рекомендуется использование бренди, коньяка или миндального ликера Амаретто.

Приготовление:

  1. Крепкий эспрессо готовиться из молотых кофейных зерен или с помощью растворимых гранул.
  2. Сливки взбиваются в пену с сахарной пудрой и ванилью.
  3. В кофе вливается 1 с.л. алкоголя, а сверху выкладывается сливочная пена, украшенная шоколадной или ореховой крошкой.

Как приготовить капучино

Капучино (калорийность без сахара напитка, подаваемого в различных ресторанах, можно подсчитать самостоятельно или попросить барристо использовать низкокалорийные продукты) по другой версии создали не итальянские монахи, а автор кофемашины Луиджи Беццера. Сварив в 1901 г. эспрессо, итальянец попробовал использовать пар, производимый машиной для вспенивания молока.

Калорийность кофе со сливками

По итальянской традиции готовить капучино нужно из 60 мл эспрессо и такого же количества молока, половина из которого при взбивании переходит в пенообразное состояние.

Для удобства приготовления итальянскими техниками разработан специальный капучинатор, представляющий собой трубочку из прочного металла, подающую под давлением пар, легко вспенивающий молоко. Пена для капучино делается очень плотной и должна выдерживать давление 1 ч. л. рафинада.

Классический рецепт

Готовится капучино из 60 мл эспрессо, 30 мл молока и 30 мл молочной пены. Для напитка можно использовать молотые, цельные зерна или растворимые гранулы.

Калорийность кофе со сливками

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. растворимых гранул или цельных зерен готовится эспрессо. При использовании обжаренной арабики ее вначале перемалывают, а затем варят в турке 2-3 мин. до закипания и настаивают.
  2. Молока (60 мл) жирностью 3,5% подогревается до 65-75 градусов, а затем взбивается миксером, блендером или капучинатором до пенообразного состояния (увеличения смеси в 2 раза).
  3. Эспрессо наливается в теплый бокал и смешивается с молоком.
  4. Сверху напитка ложкой выкладывается пена, украшаемая шоколадной стружкой или специями.
  5. В напиток по вкусу добавляются сиропы и сахар.

Для диетического рациона эспрессо готовится из цельной арабики самостоятельно или с помощью кофемашины, а затем смешивается с пенкой из обезжиренного или имеющего 2,5% жирности молока. Использовать кофейные гранулы или молотые зерна нельзя.

С шоколадом

Рецепт:

  1. В турке из кофейных зерен готовится эспрессо.
  2. 2-3 кусочка молочного или черного шоколада растапливаются.
  3. Молоко (3,5% жирности) подогревается в микроволновой печи или на открытом огне до 65-75 градусов, а затем взбивается в крепкую пену миксером.
  4. В высокий, немного подогретый стакан выливается эспрессо и растопленный шоколад, смешиваются. Аккуратно удерживая пенку, с помощью ложки в смесь вливается молоко, все перемешивается.
  5. Поверх напитка выгладывается пенка, украшаемая шоколадной стружкой.

С сиропом

Для кофейных напитков лучше всего использовать шоколадный, карамельный, ореховый или ванильно-сливочный сиропы. Фруктовые напитки плохо сочетаются по вкусовым качествам и могут спровоцировать брожение молока.

Рецепт:

  1. Из кофейных зерен (1 ч. л.) варится напиток до закипания, а затем настаивается 3 мин.
  2. 60 мл молока подогревается и взбивается до появления стойкой, выдерживающей ложку сахарного песка пены.
  3. В высокий стакан выливаются вначале эспрессо, а затем молоко и 1 ст. л. любого сиропа. Смесь перемешивается.
  4. Сверху на напиток выкладывается молочная пена, украшаемая рисунком, шоколадной крошкой и корицей.

Со сливками

Сливки для капучино берутся не более 10% жирности.

Калорийность кофе со сливками

Рецепт:

  1. На огне из кофейных зерен или в кофемашине готовится эспрессо.
  2. 60 мл сливок подогреваются любым способом до 65-75 градусов, а затем вспениваются миксером или блендером.
  3. В высокий, немного подогретый стакан наливаются эспрессо и сливки, а затем смешивают. В напиток по желанию добавляется сироп.
  4. Поверх напитка ложкой выкладывается сливочная пенка.
  5. Украшается капучино шоколадом.

Iced cappuccino

Охлажденный напиток делается из холодного молока, эспрессо и кубиков льда.

Калорийность кофе со сливками

Рецепт:

  1. Из 1 ч. л. кофейных зерен варится эспрессо и охлаждается.
  2. 30 мл холодного эспрессо, 60 мл сливок (или молока), молотый лед взбиваются в блендере до появления пузырьков.
  3. Смесь выливается в высокий стакан и украшается шоколадной стружкой и специями.

Подается капучино в предварительно нагретом высоком (120-150) мл бокале и украшается молотым шоколадам или корицей. Существует специальное течение Latte Art при котором на поверхности молочной пены помещается рисунок. Некоторые барристо настолько преуспели в этом искусстве, что могут изобразить не только орнамент, но и любое животное или портрет человека.

В Италии кофейно-молочный напиток, содержащий 62-72 ккал, следует пить только до 11 ч утра. Желательно употреблять капучино без сахара за завтраком, дополняя свежей выпечкой.

После обеда итальянцы молочные кофейные напитки не пьют, предпочитая завершать любую трапезу низкокалорийным эспрессо. Американцы, напротив, могут пить кофе в любое время дня, сочетая напиток с довольно плотным обедом или ужином.

Как сделать сливки самостоятельно

Если вы решили порадовать себя приятным вкусом молочного эспрессо, а ключевого ингредиента для его приготовления нет, вы можете сделать его самостоятельно.

Простейший вариант – собрать «готовое» сырье с молочной «вершины». За сутки настаивания в емкости, в которой хранится молоко, собирается большое количество жира – это и есть нужный вам ингредиент.

Но такая возможность есть не всегда, поэтому нужно знать, как ещё сделать сливки для кофе. Для этого вам понадобится молочный продукт, сахарная пудра и миксер.

Для начала вылейте молоко в глубокую емкость, чтобы вам проще было его взбивать. Погрузите туда устройство и работайте им на минимальных оборотах около 3 минут. За это время масса загустеет. Добавьте в нее сахарную пудру и продолжите взбивать, но уже на высокой скорости.

Отнимите миксер через пару минут. Готовые сливки добавляют в горячий кофе.

Калорийность кофе со сливками

Применение при диете

Кофе со сливками отличается небольшой калорийностью (не более 45-50 ккал), поэтому разрешено людям, придерживающимся разнообразных диет. Употреблять такой напиток следует в утренние часы (можно вместе с завтраком) для снижения аппетита и активизации пищеварительного процесса.

Полезные свойства кофе при диете:

  • ускорение метаболических процессов;
  • снижение аппетита;
  • поднятие настроения;
  • появление бодрости, хватаемой на обычную рабочую активность и занятия спортом.

Добавление в напиток сливок помогает:

  • предотвратить негативное влияние серной кислоты, способной спровоцировать язву или рак желудка;
  • предотвратить вымывание из организма кальция и антиоксидантов, способствующих сохранности состояния зубов и костной ткани.
  • получить дополнительное чувство насыщения.

Условия использования сливочно-кофейного напитка при диете:

  1. Готовить кофе со сливками следует только из натуральных зерен, собственноручно перемолов их. Растворимые гранулы не подойдут.
  2. Сливки должны быть только низкокалорийными (не более 20%). Запрещается использование покупных взбитых сливок из баллона.
  3. Не следует дополнительно добавлять в напиток сахар и шоколадную крошку. Разрешается регулировать вкус сливочно-кофейной смеси разнообразными специями (имбирь, мускатный орех, корица).
  4. Пить кофе со сливками можно не более 3-х раз в день (утром и в обед). В вечернее время потреблять напиток не следует.
  5. Помимо сливочно-кофейной смеси в рацион можно включать разнообразные низкокрахмалистые фрукты и овощи, постные виды мяса, рыбы и птицы, кисломолочные продукты.
  6. Во время диеты запрещается кушать жирную, жареную, соленую пищу, газированные напитки, сладости и мучные изделия.
  7. Во время диеты необходимо употреблять не менее 1,5-х-2-х литров воды
  8. Придерживаться диеты можно от 3-х до 7-ми дней.

Побочные эффекты кофейно-сливочной диеты:

  • появление беспокойства;
  • усиление сердцебиения и пульса;
  • повышение физических показателей АД;
  • образование желтого налета на зубах (после каждого приема напитка следует провести гигиену полости рта).

3-дневная диета

Помогает снизить вес до 3-5 кг, и предотвратить вымывание из организма кальция и активизацию разрушительного действия соляной кислоты.

Кофе со сливками при диете следует пить не более 3-х раз, совмещая употребление напитка с рационом состоящим из:

  • низкокрахмалистых овощей и фруктов;
  • постных видов мяса, рыбы или птицы;
  • чистой водой (не менее 1,5 л в день).

Примерный рацион:

Завтрак
  • фруктовое ассорти;
  • кофе со сливками;
Перекус
Обед запечённая куриная грудка с тушеной капустой
ПерекусУжин
  • кофе со сливками
  • приготовленный на пару судак с помидорами и редисом
  • кефир

7-дневная

Основана на составлении пищевого рациона по принципам здорового питания, включающего:

  • большое количество разнообразных овощей и фруктов (кроме картофеля, бананов и винограда);
  • постные виды мяса, рыбы и птицы;
  • крупяные блюда;
  • низкокалорийную кисломолочную продукцию.

Во время диеты полностью запрещается употребление:

  • фаст-фуда;
  • газированных напитков;
  • сладостей и кондитерских изделий;
  • копченостей.

Примерный рацион на 3 дня:

Время Питание
Завтрак каша, сваренная на воде
Обед овощной суп
Ужин паровое рыбное суфле с приготовленными на гриле овощами
2-й день
Завтрак Обезжиренный творог с йогуртом
Обед Салат с сырыми овощами и сыром моцарелла
Ужин Куриная грудка и овощи на гриле
3-й день
Завтрак Вареные яйца и фрукты
Обед Запечённое мясо со свежей спаржей
Ужин Творожное суфле

Кофе со сливками следует пить в завтрак, обед и полдник. Перекусывать между приемами пищи можно свежими овощами или фруктами. Помимо кофейно-сливочного напитка следует выпивать в день не менее 1,5-2-х литров воды для предотвращения обезвоживания организма.

Кофе со сливками – вкусный, достаточно низкокалорийный напиток, считающийся прекрасным дополнением к десертным блюдам. Употребление сливочно-кофейной смеси во время диеты позволяет притупить чувство голода и одновременно предотвратить вымывание из организма кальция, так же снизив раздражающее влияние кофе на слизистую пищевода.

С кардамоном и корицей

Пряный напиток точно не оставит никого равнодушным. При его варке рекомендуется использовать разные специи, но самым насыщенным ароматом обладают корица и кардамон.

Ингредиенты:

  • ароматные пряности;
  • сливки;
  • молотая арабика;
  • сахар (по желанию);
  • очищенная вода.

Смешайте все компоненты, кроме сливок, залейте их водой и отправьте в турке на плиту. Дождитесь появления и поднятия пышной кремообразной пенки, а затем выключите огонь. Верните емкость на плиту, когда крем осядет. Сделайте так 3 раза.

Калорийность кофе со сливками

За время варки специи поделятся с напитком насыщенным ароматом, что положительно скажется на его вкусе. На последнем этапе добавьте сливки.

В таком приготовлении нет ничего сложного, главное – использовать качественные ингредиенты. Рекомендуем сварить вкусный сливочный кофе и угостить им близких друзей.

Энергетическая ценность разных видов напитка

В кофейнях, ресторанах, местах общественного питания популярны различные кофейные напитки. Их рецептура предполагает добавление разных ингредиентов, которые влияют на общую калорийность. Рассмотрим подробнее популярные кофейные напитки, их состав и конечную энергетическую ценность:

  • Эспрессо. Это самый низкокалорийный вид, одна порция (30 мл) без добавок содержит около 2 килокалорий. После добавления одной чайной ложки сахара цифра вырастает до 25. Правильно приготовленный эспрессо сам по себе является самодостаточным напитком, не требующем добавок. Как ценители вина наслаждаются винным букетом, так и кофеманы получают удовольствие от неповторимого насыщенного вкуса.
  • Американо. По сути, это тот же эспрессо, только разбавленный горячей водой в пропорции 1:4. Так напиток смягчает горечь, и он становится менее крепким. Калорийность 250 мл американо также составляет 2 ккал.
  • Латте. Это итальянский рецепт, в котором к классическому двойному эспрессо добавляют молоко, обработанное паром. Одна порция (220 мл) содержит 180-220 килокалорий. Иногда сверху стакан посыпают тертым шоколадом или молотыми орехами. В этом случае калорийность порции возрастает приблизительно до 250 ккал. Иногда латте путают с похожим напитком под названием флэтуайт. Они действительно схожи рецептурой, отличаются лишь способом подачи и наличием у последнего плотной белоснежной пены, тогда как у латте она имеет коричневатый оттенок.
  • Гляссе. Традиционный рецепт этого изысканного напитка появился в Австрии. Тут впервые стали в классический кофе добавлять мороженое, создав одновременно бодрящий и освежающий гляссе. Подается в высоком стакане объемом 350-400 мл, доля мороженого в нем – примерно пятая часть (около 60 гр). Традиционный рецепт по калорийности достигает 120-150 килокалорий. Часто в такой «коктейль» добавляют тертый шоколад, орехи, кокосовую стружку, мед, корицу, тогда калорийность может увеличиться до 200 ккал.
  • Раф. Это кофейный коктейль с молочно-сливочным вкусом, нежной текстурой и тонким ванильным ароматом. Он готовится на основе эспрессо, сливок и сахара. Его нельзя назвать диетическим напитком, это полноценный десерт за счет значительной доли сливок и сахара (обычного или ванильного). Калорийность его достигает 180-200 ккал, а различные вкусовые добавки ее значительно повышают.
  • Мокаччино (мокко). Кофейный напиток с ярко выраженным шоколадным вкусом. Рецепт приготовления подразумевает использование 3 основных ингредиентов: эспрессо, молока и шоколада (его можно заменить шоколадным сиропом или разбавленным какао-порошком). Иногда его готовят слоями: растопленный шоколад на дне, горячее молоко и эспрессо сверху, украсить могут взбитыми сливками. Но некоторые предпочитают смешивать шоколад с молоком. Калорийность такого напитка зависит от шоколада, используемого в приготовлении. В среднем, на 100 мл коктейля приходится 250-270 килокалорий.
  • Айриш. Это рецепт кофейного напитка по-ирландски, отсюда и название. В классическом приготовлении используют виски, эспрессо (в пропорции 1:2), а также 2 столовые ложки фермерских сливок и чайную ложку сахара. В одной порции такого коктейля – около 250 килокалорий. Существуют разные вариации традиционного рецепта.
  • Романо. Это кофе с добавлением лимонного сока и цедры. Его еще называют итальянским эспрессо. Калорийность такого напитка составляет всего 4 ккал, что объясняется отсутствием других энергетических добавок.

Сколько калорий в чашке кофе

Очевидно, что калорийность одной чашки кофе может очень различаться в зависимости от рецепта приготовления и добавок. Однозначно можно сказать лишь то, что чистый эспрессо – низкокалорийный продукт, одна его чашка содержит всего 2 килокалории. Поэтому его даже можно назвать диетическим напитком.

Калорийность кофе со сливками

Если вас интересует, сколько калорий в кофе с молоком и с сахаром, то добавьте к полученному калоражу еще 10-15 килокалорий (может варьироваться в зависимости от процента жирности молока и его количества в чашке). О питательности популярных кофейных напитков и различных добавок уже говорилось выше.

Таким образом, ценители чистого кофейного вкуса без подсластителей и добавок могут совершенно не беспокоиться о его влиянии на фигуру. Такой вариант рекомендован людям на диете, занимающимся спортом, и придерживающимся принципов правильного питания, которые привыкли вести подсчет калорий.

Калорийность добавок к кофе

Не каждому человеку нравится чистый натуральный кофе. Поэтому большинство любителей этого напитка пытаются улучшить вкус с помощью дополнительных добавок. И речь не только о сахаре. Большой популярностью пользуется кофе с молоком, со сгущенкой, со сливками. Предлагаем вам узнать, как влияют на энергетическую ценность напитка эти добавки.

Сахар

Сколько калорий в кофе с сахаром? Зависит от того, сколько ложек вы добавите. В таблице калорийности указано, что энергетическая ценность сахара 398 ккал на 100 граммов. В одной чайной ложке без горки – 25 килокалорий, с горкой – 42 килокалории. Добавляя в натуральный чёрный кофе (эспрессо или американо) 2 ч.л. сахара, вы увеличиваете калорийность с 2 до 52 ккал.

Цельное молоко

Популярен и кофе с молоком. От жирности добавки зависит то, на сколько калорий увеличится энергетическая ценность напитка:

  • Цельное порошковое молоко содержит 60 ккал на 100 мл и 12 ккал на 1 столовую ложку;
  • Продукт жирностью 1,5% — 45 ккал / 9 ккал;
  • Жирностью 2,5% — 55 ккал / 11 ккал;
  • Жирностью 3,2% — 61 ккал / 12 ккал.

Обезжиренное молоко

Молоко с жирностью 0,5% считают обезжиренным. Калорийность его невысока: в 100 мл добавки всего 35 ккал, в одной столовой ложке – 7 ккал. Несмотря на отсутствие жира, такое молоко сохраняет все полезные для здоровья ингредиенты: витамины D, А, РP, C, группы В, фосфор, калий, кальций, ценные ферменты, аминокислоты и десятки микроэлементов. Обезжиренное молоко – добавка в американо или латте для людей, стремящихся похудеть.

Сливки

Сливки – ещё одна популярная добавка. Она смягчает вкус кофейных напитков, но значительно увеличивает их калорийность. Небольшой 10-граммовый пакетик со сливками 10% содержит 12 ккал, 20% – 21 ккал. Если же добавка представлена в виде порошка, в 10-граммовом пакетике будет уже 45 килокалорий. Жирные сливки (30%) содержат 300 ккал на 100 гр. Всего 1 столовая ложка такой добавки увеличит калорийность напитка на 60 килокалорий: в порции американо с жирными сливками будет содержаться 62 ккал.

Сгущенное молоко

Сгущенное молоко делает кофе более сладким и смягчает вкус напитка. Его часто добавляют в американо, латте и даже капучино. Калорийность 100 гр продукта составляет 300 ккал. Учитывая, что в 1 ч. л. вмещается 12 г сгущенки, а в 1 ст. л. – 25, можно сделать вывод, что каждая дополнительная чайная ложка сгущенного молока увеличит калорийность кофейного напитка на 36 килокалорий, а столовая – на 75. Сгущенка без сахара (есть и такая, не удивляйтесь) имеет в 2,5 раза меньшую энергетическую ценность.

Калорийность кофе без кофеина с сахаром

Натуральный черный кофе без кофеина содержит не более 1 калории на чашку, растворимый может иметь калорийность и около 15 ккал на чашку напитка, приготовленного из 10 грамм порошка или гранул (1 чайная ложка с большой горкой или 2 почти без горки). Так что если вы пьете натуральный декофеинизированный напиток, можете просто добавлять к калориям из подсластителя 1 калорию, независимо от размера чашки, а если пьете растворимый – в среднем, можете добавлять 10 ккал. Точную информацию можно посмотреть на упаковке.

Несмотря на то, что в натуральном напитке декаф почти нет энергетической ценности, не рекомендуется употреблять его в количестве более 6 порций в день.

Диета для гурманов

Кофейная диета для похудения является очень популярной среди ценителей терпкого напитка. Процесс избавления от лишних килограммов происходит за счет кофеина, который снижает аппетит и позволяет худеющим избегать переедания. К тому же это вещество ускоряет расщепление жиров и процесс потребления кислорода организмом. Да и низкая калорийность кофе не позволит вам перебрать с суточной нормой.

Все вышесказанное относится к натуральному продукту в зернах. К сожалению, растворимый напиток такими преимуществами не обладает и назвать его кофе можно лишь условно. Он раздражает чувствительную слизистую желудка и кишечника, а также может ускорить процесс образования целлюлита. Также для диеты не подходит Раф, обильно заправленный сливками и ванильным сахаром. А чтобы не думать о том, сколько калорий в кофе с сахаром или молоком, диетологи советуют потреблять продукт исключительно в натуральном виде. Не стоит увлекаться Раф-напитком или растворимым со сливками, их калорийность зашкаливает.

Варианты диеты

Существует несколько вариаций: трехдневная монодиета

— пожалуй, самый строгий вариант. Она подразумевает употребление свежезаваренного (а не растворимого) напитка без добавок и больше ничего. Помимо него необходимо выпивать 1.5-2 л. чистой воды в день. Это поможет предотвратить обезвоживание организма.

Более щадящий вариант диетического питания — семидневная

для потери лишнего веса. В ее меню помимо главного ингредиента входят белки, жиры, углеводы и клетчатка. При этом старайтесь свести к минимуму количество соли в рационе, а от сахара и вовсе лучше отказаться на время диеты. За один раз рекомендуется употреблять не больше 100 мл. кофе. Как и в предыдущем варианте необходимо выпивать от 1.5 л. воды в сутки.

Меню на 7 дней

День 1 Завтрак Чашка свежезаваренного кофе без сахара — 100 мл. (все последующие дни придерживайтесь такого же объема).
Обед Два яйца-пашот, порция овощного салата и стакан томатного сока (с минимальным количеством соли).
Ужин 100 г. рыбы или морепродуктов со свежими овощами.
День 2 Завтрак Кофе с кусочком хлеба или сухариком.
Обед Запеченная рыба с овощным салатом, чашка кофе.
Ужин 100 г. постного мяса и стакан кефира с низким процентом жирности.
День 3 Завтрак Чашка кофе.
Обед Салат с морковью — 100 г. и одно куриное яйцо, кофе.
Ужин Яблоки (желательно кисло-сладких сортов).
День 4 Завтрак Чашка свежезаваренного кофе.
Обед Овощи и зелень, зеленые яблоки и кофе.
Ужин 100 г. птицы и порция капустного салата, заправленного небольшим количеством растительного масла (подсолнечного или льняного).
День 5 Завтрак Салат из отварной моркови, запеченные зеленые яблоки и чашка ароматного напитка.
Обед Порция отварной рыбы со стаканом томатного сока.
Ужин Капустный салат с кусочком запеченной курицы (без кожи).
День 6 Завтрак Свежезаваренный кофе.
Обед 150 г. овощного салата с мясом птицы, чашка кофе.
Ужин Морковный салат и отварная на пару куриная грудка.
День 7 Завтрак Чашка свежеприготовленного кофе и ржаной сухарик.
Обед Отварная говядина и зеленые яблоки, кофе.
Ужин 100 г. запеченной или отварной рыбы со свежими овощами.

Низкокалорийный фраппучино с карамелью: видеорецепт

В современном быстром ритме жизни, когда часто по утрам и в течение дня нужно справиться с сонливостью и подзарядиться энергией, хорошим помощником становится кофе. К тому же, он очень вкусный. Люди предпочитают разные сорта и рецепты приготовления кофе с различными добавками. И многих интересует, какая у кофе с молоком калорийность, какая – у натурального черного, какая – у растворимого. Ведь людям, тщательно следящим за энергетической ценностью своего рациона, необходимо учитывать все калории, в том числе получаемые с разнообразными напитками. Вот почему необходимо знать не только наличие пользы или вреда от потребления кофе, но и энергетическую ценность этого популярного во всем мире напитка.

С добавлением ванили

Этот напиток считается тропическим, ведь в его вкусе есть нечто заморское. Кокосовый кофе на ванильной основе рекомендуется варить летом, добавляя замороженную воду. Он отлично освежает и дарит потрясающий аромат.

Список продуктов:

  • крепкий эспрессо;
  • кокосовое молочко;
  • песок сахарный;
  • ванильный порошок;
  • минеральная вода;

Рецепт включает в себя такие этапы:

  1. Вы можете приготовить в качестве основы любой кофейный напиток, но лучше всего подходит эспрессо. Он имеет насыщенный вкус, запах и отличную консистенцию для соединения с ароматной пряностью.
  2. Как только он будет готов, растворите в нём сахарный песок. Хорошо размешайте.
  3. Подогрейте молоко, желательно на плите. Растворите в нем щепотку ванили.
  4. Взбейте пряный кокосовый сок блендером, чтобы превратить его в пену.
  5. Приготовьте посуду, из которой станете пить кофе. Влейте в неё эспрессо, а затем – горячее ванильное молочко.
  6. Подайте напиток к столу.

Калорийность кофе со сливками

Калорийность растворимого кофе без сахара

В растворимых гранулах или порошках содержится минимум кофеина, кислот, сахаров и жиров. Они вымываются и растворяются в процессе производства. Но доля натурального кофе в растворимом часто составляет лишь 15-20%, остальное – добавки (загустители, красители, концентраты, часто встречается добавление кукурузной муки или чего-то подобного). За счет добавок калорийность увеличивается, и на 100 грамм готового напитка получается 6 ккал в гранулированном кофе, и 12 ккал в сублимированном, если класть около 10 грамм сухого вещества (чайная ложка с горкой).

Если вы кладете больше, или завариваете большую чашку, калораж будет пропорционально увеличиваться.

Таблица калорийности разных марок растворимого кофе

На 100 грамм В одной чайной ложке
Carte Noire 100 10
Egoiste 90 9
Московская кофейня на паях 223 22,3
Jardin 92 9,2
Jacobs Monarch 100 10
Tchibo Exclusive 264 26,4
Nescafe Classic 56 5,6
Nescafe Gold 45 4,5
Maxwell House 100 10

Польза и вред растворимого кофе

Кстати, растворимый кофе, несмотря на такую удобную форму, большой вред наносит стройности фигуры – хоть в чашке обычного растворимого напитка и содержится всего-то каких-нибудь 2 ккал на 100 мл, но сложный и порой непонятный химический состав дает такую парадоксальную реакцию, что организм воспринимает их как полноценные 200. А если посчитать сахар, молоко, печенье, бутерброды…

Кстати – 200 ккал равноценны трем сладким бананам, или порции жирного гуляша, или хорошенькой тарелке супа с наваристыми макаронами. А если в пакетик растворимого кофе положить еще и сахар, то его калорийность подпрыгнет практически до небес и станет равной калорийности меда, зефира и популярного среди худеющих мармелада. Пять чашек ежедневно такого кофе дадут в сумме столько же калорий, что и съеденные просто так две большие шоколадки. А вроде бы всего лишь кофе!

Калорийность одной чашки кофе зависит еще и от того, что человек понимает под словом «чашка». Если сначала кофе пили действительно крохотными, «на один глоток», чашечками, то сегодня, в торопливый двадцать первый век, никто практически не пользуется такой неудобной посудой – жители городов уже пьют кофе из кружек. А в США, судя по голливудским фильмам, показывающим и реальную жизнь, давно перешли, благодаря системе фастфуда, на огромные стаканы с крышкой, объемом не меньше 350 мл. И к этому стакану полагается традиционный пончик, да не один, а целый пакет! И где же тут не быть лишним калориям?

Напиток из пакетика

Самый «ленивый» способ приготовления – это напиток 3 в 1. В пакетике находятся сухие растительные сливки, растворимый кофе, сахар и различные добавки. Одна доза, которую рекомендуется растворить в 200 мл воды, содержит около 70 ккал.

Таблица калорийности разных кофейных напитков

Кофе, мл Ккал на 100 граммов Ккал на порцию
Эспрессо, 30 3 1
Ристретто, 15 3 0,5
Американо, 200 0,5 1
Натуральный черный, 200 2 4
Натуральный с молоком, 200 7-8 15
Натуральный с молоком и сахаром, 200 15 30
Растворимый черный без сахара, 200 3-6 6-12
Растворимый с молоком без сахара, 200 10 20
Растворимый с молоком и сахаром, 200 25 50
Кофе из пакетика 3 в 1, мл 35 70

Натуральный не очень сладкий кофе с молоком средней жирности не повредит фигуре, но станет источником приятных вкусовых ощущений. К тому же, помимо несущественных 20-30 килокалорий, в нем есть витамины и микроэлементы. А вот напиток из пакетика содержит много «пустых» калорий, поэтому такой продукт лучше не употреблять часто.

Сколько калорий в кофе без молока

Сколько калорий в растворимом кофе

Тот, кто хоть немного знаком с технологическим процессом, в результате которого из сырых кофейных зерен изготавливается растворимый кофе, без труда поймет, почему пищевая энергетическая ценность растворимого кофе в принципе не может быть выше пищевой ценности кофе молотого.

И действительно: если изучить ассортимент растворимого кофе на полках магазинов, можно убедиться, что калорийность продукта различается незначительно от производителя к производителю. И вы не сильно ошибетесь, если назовете усредненное значение пищевой ценности этого продукта – около 94 килокалорий на 100 грамм растворимого кофе.

Для подсчета калорийности одной ложки растворимого кофе необходимо знать, что чайная ложка вмещает в себя примерно 2,5 грамма данного продукта (это если набирать без горки) или до 4-ех грамм растворимого кофе (если зачерпнуть его с горкой).

И вновь мы прибегаем к помощи элементарной математики, чтобы подсчитать, что энергетическая ценность одной ложки растворимого кофе без горки составляет около 2,5 килокалорий или даже меньше. Калорийность ложки растворимого кофе с горкой незначительно выше – 3,5 килокалорий.

Реальность такова, что кофе является очень непростым продуктом, включающим в себя множество химических веществ (не менее двух тысяч), формирующих не только его вкус и аромат, но и пищевую энергетическую ценность. И состав этих веществ претерпевает значительные изменения в процессе той обработки, которой подвергаются кофейные зерна.

В конечном итоге энергетическая ценность кофе без сахара, молока и прочих добавок складывается из содержания таких минеральных веществ, как жиры, белки, углеводы, железо, кальций, калий, фосфор, а также из целого ряда наборов витаминов и ферментов, включая витамины группы В, токоферол и многие другие.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий