Молотый кофе капучино для кофеварки: какой выбрать?
Как готовится кофе капучино, уже понятно. А вот какой кофе выбирать для приготовления напитка в кофеварке, знают не все любители напитка. Любители насыщенного вкуса и аромата могут для этого применять зерна арабики. Существует ряд производителей, которые успешно торгуют кофе, далее подробнее:
- Кофе зерна из Гватемалы Эль-Чапина славятся медовым ароматом, сладковатым вкусом.
- В Гондурасе зерна имеют особенно выраженный вкус и присутствует кислинка.
- В Перу арабика имеет особенный сливочный вкус.
- Эфиопские зерна мягкие на вкус и имеют цитрусовый аромат.
- В Индии зерна арабики с горьковатым вкусом (Планейшн АА).
- В Бразилии в Сантосе в зернах присутствует сладкое послевкусие.
- Зерна произведенные в Колумбии (в городе Супремо) имеют карамельный аромат.
- В Тарразу (коста-Рика) выращивают кофе зерна без каких-либо послевкусий и лишних ароматов.
Хотелось бы еще выделить Espresso Exclusive, там присутствует купаж 4-х сортов кофезерен. Любителям не слишком насыщенных сортов зерен кофе можно посоветовать Coffee Cubano Fidel, здесь присутствует 30% – робусты и 70% – арабики.
Молотый кофе
Какие сорта зерен кофе лучше выбирать вам. Благо, что сейчас нет проблем с разнообразием данного продукта.
Как сделать картинки на кофе
Вы могли созидать, как бариста подает напиток с разными узорами. Я отыскал видео, где показано, как можно украсить капучино. Несколько раз попробовал, но честно сказать, пока ничего неплохого не вышло. Нужен маленький опыт. Поглядите, как это делают мастера:
Я думаю, если малость потренироваться, то непременно все получится.
Если вы любите кофе, то сейчас понимаете, как без помощи других приготовить капучино в домашних условиях без специального оборудования. Надеюсь, что мой обзор поможет для вас в этом.
Кофе капучино.
Темный кофе нравится многим, но не многим. Есть люди, которые предпочитают смягчать его молоком. В особенности популярен рецепт кофе капучино, которым мы должны монахам-капуцинам, догадавшимся добавлять в кофе козье молоко с целю понижения его «греховности». На данный момент грефовным напитком кофе никто не считает, но рецепт, сделанный капуцинами, не только лишь сохранился, да и усовершенствовался. На данный момент традиционный капучино – это трехслойный напиток состоящий из темного кофе, молока и молочной пены, в облегченном варианте молочный слой допускается, а вот пена неотклонима в любом варианте. Взбить молоко в густую пену при помощи пара не составит труда – конкретно по этому принципу работают капучинаторы кофемашин. Без этого устройства взбить молоко в пену труднее. Но приготовить капучино в домашних условиях можно и без кофемашины, придется только набраться терпения и «поколдовать» над напитком чуток подольше.
Определения
Моккачино – кофейный напиток, который выступает разновидностью латте и готовится с добавлением шоколада. Данное заглавие употребляется в большей степени в странах Европы. В Северной Америке же пьется сокращенный термин «мокка» («мокко»). Считается, что данный кофейный напиток соединяет внутри себя запах и терпкость эспрессо, сладость и нежность шоколада, также воздушность взбитых сливок. В первый раз моккачино был приготовлен в Северной Америке. За счет собственного мягенького сладковатого вкуса он стал воспользоваться широкой популярностью у дам. Вровень с традиционным латте, напиток готовится из эспрессо и жаркого молока. Кроме этого, в его рецептуру заходит шоколад в виде какао-порошка либо сиропа. Допустимо также использовать темный, молочный и белоснежные сорта плиточного сладости. Моккачино подается в больших стаканах с добавлением взбитых сливок, корицы, зефира и иных ингредиентов.
Капучино
Капучино – итальянский кофейный напиток, который готовится на базе эспрессо с добавлением вспененного молока. Обладает мягеньким сладковатым вкусом с выраженными сливочными нотами. Согласно одной из легенд, своим заглавием напиток должен римским монахам-капуцинам. Дело в том, что в Средневековье существовал запрет на темный кофе, который числился типичным дьявольским зельем. Ведь он не только лишь поднимал бодрость духа, да и вызывал привыкание. Потому капуцины стали подливать в напиток малость козьего молока. При смешении ингредиентов на поверхности чашечки создавалась смачная пенка. Для роста ее количества молоко начали взбивать, но стойкого эффекта достигнуть не удавалось. После длительных тестов решить делему все таки удалось. Монахи стали взбалтывать молоко особыми взбивалками, в итоге чего вышел прототип современного капучино. На сегодня этот кофейный напиток занимает 2-ое место по популярности в мире, уступая пальму первенства входящему в его состав эспрессо.
Сначала стоит сопоставить рецептуры изготовления напитков. В базе каждого из их лежат эспрессо и горячее молоко. Но кроме этого моккачино содержит в себе к тому же шоколадный сироп либо какао-порошок. Тогда как третьим ингредиентом в капучино выступает пышноватая и стойкая молочная пенка. Она так уплотненная, что на поверхности напитка можно отрисовывать необычные кофейные узоры (фото). Необходимо отметить, что капучино имеет достаточно выраженный сливочный вкус. Напиток пьется без прибавления сахара, ведь естественную сладость ему присваивает подогретое до 60-65 градусов молоко. Моккачино обладает насыщенным шоколадным вкусом. Невзирая на то что обычно он готовится без прибавления сахара, напиток является достаточно калорийным. Энергетическая ценность капучино в два раза ниже.
Латте-арт на пенке капучино
Разглядим методы подачи кофейных напитков. Отличие моккачино от капучино заключается в том, что 1-ый разливается по высочайшим бокалам, выполненным из жаропрочного стекла. В качестве декорации обычно употребляются взбитые сливки, какао-порошок либо корица. Также моккачино отлично смешивается с зефиром. Что все-таки касается капучино, то он подается в нагретых фарфоровых чашечках. За счет устойчивой пены напиток длительно остается теплым. Обычно он декорируется шоколадной крошкой, сахаром либо корицей.
Подведем результат, в чем разница меж моккачино и капучино.
Главные отличия капучино и латте.
Кофе — уникальный напиток, в купе с разными ингредиентами приобретает новый вкус и запах. Отличие кофе латте, капучино, эспрессо и американо заключается в составе и технологии изготовления. Для того, чтоб осознать в чем их главные отличия нужно разглядеть каждый кофе.
Капучино со вкусом эспрессо
Как приготовить капучино видео с подробным описанием вы можете снять самостоятельно. Если у вас в доме есть кофеварка, это во много раз упрощает дело. Самым оптимальным вариантом может быть кофеварка с капучинатором либо с функцией приготовления эспрессо. Такие кофеварки достаточно дорогое удовольствие, но если вы любите капучино, то приобрести такую вещь просто необходимо. Вы сможете баловать себя свежим капучино, каждое утро. Только представьте, какая это роскошь.
Капуччино с долей экспрессо
Чтобы приготовить капучино вкусно, необходимо просмотреть не один десяток видео. Но если вы располагаете кофеваркой все на много проще. Если кофеварка с капучинатором, то вы без проблем с помощью него можете сбить молочную пену. Для этого необходимо всего лишь опустить его в молоко. Затем приготовьте эспрессо и влейте молоко и пену. Если капучинатора нет. То его без проблем можно приобрести как отдельное дополнение.
Особенности напитка
В кофейнях приготовление капучино зачастую производят в кофемашинах, оснащенных капучинатором. В этом случае достаточно подобрать и подготовить ингредиенты, аппарат остальное сделает на высшем уровне. Некоторые рецепты предполагают использование турки или неожиданных компонентов. Это также допустимо, поскольку не всем нравится классический вариант. Экспериментируя следует придерживаться основных правил, отличающих напиток от других разновидностей.
Особенности капучино:
- соотношение кофе, молока и пены 1:1:1;
- основой является эспрессо;
- чашка подогревается заранее;
- молочная пена доходит до краев кружечки;
- так называемый латте-арт чаще всего применяют именно для этого напитка.
Пищевая и энергетическая ценность
Основные показатели зависят от того, какое молоко использовано. Рекомендуется брать с жирностью не менее 3,2% и достаточно высоким показателем белка, чтобы получилась упругая, воздушная, устойчивая пена с нежным сливочным привкусом.
Пищевая и энергетическая ценность 100 г традиционного капучино на специальном молоке без сахара:
- белки – 3,7 г;
- жиры – 3,2 г;
- углеводы – 4,7 г;
- калорийность – 64 ккал.
Кроме того, могут быть использованы сливки, что увеличивает энергетическую ценность напитка до 120 ккал на 100 мл. Калорийность капучино с кокосовым молоком уже 189 ккал на 100 мл, тогда как в продукции на соевой разновидности всего около 60 ккал. Сахар и дополнительные вкусо-ароматические компоненты также увеличивают пищевую ценность.
Пищевая и энергетическая ценность напитка
Точные данные зависят от состава ванильного капучино. Основную пищевую ценность дают молочный ингредиент и яичный желток. В качестве первого может использоваться пастеризованное молоко с жирностью от 3%. Также допустимо заменить его сливками с содержанием жира 10%.
Калорийность ванильного капучино составляет от 188 ккал на 100 мл. При использовании более жирных компонентов возрастает пищевая ценность, но вместе с полезными нутриентами увеличивается и количество калорий. Капучино с ванилью более полезен за счет яичного желтка, поскольку витаминов и минералов в напитке становится больше.
Кофе капучино — 7 рецептов, как приготовить в домашних условиях
Если верить легендам, то впервые варить капучино научились в Италии в 16 веке. Правда, не все могли позволить себе такой напиток. Одним он был не доступен ввиду высокой цены на кофейные зерна, другие считали, что кофе обладает дьявольской силой. Сегодня насладиться вкусным и бодрящим напитком можно в любом кафе или приготовить кофе капучино в домашних условиях.
Классический кофе капучино без кофемашины
Приготовить настоящий классический капучино можно только из натуральных ингредиентов.
Сливки, как и молоко должны быть жирными, но не порошковыми, иначе не получится взбить нужную пенку. Для приготовления напитка понадобятся молоко (сливки), натуральный молотый кофе и по желанию сахар.
Способ приготовления:
- Берем турку и варим в ней крепкий кофе. Для этого насыпаем 1, 5 ложечки молотого кофе и заливаем холодной водой (100 мл). Доводим до кипения, повторяем так 5-6 раз.
- В емкость, лучше взять высокую, вливаем молоко и ставим на огонь.
В процессе нагревания начинаем его аккуратно взбивать до появления густой пены.
- Прежде чем соединить подготовленные ингредиенты, фарфоровую чашечку нужно нагреть в микроволновой печи или просто обдать кипятком.
- Сначала выливаем кофе, добавляем по вкусу сахар и сверху выкладываем молочную пенку.
Рецепт приготовления с желтком
Такое сочетание, как кофе с яйцом может многих удивить. Но, напиток пьют уже давно и при этом очень охотно, ведь вкус у него оригинальный и изысканный. В отличие от классического капучино здесь используют не такие жирные сливки, а пенку взбивают из желтка и ванильного сахара. В результате кофе получается густым, с деликатным вкусом и ароматной тягучей пенкой.
Как сварить ванильный капучино
Пожалуй, самым популярным десертом является ванильный капучино. Конечно, повезло тем, кто имеет в доме кофемашину с функцией капучинатор, они могут быстро и без особых усилий сварить напиток.
Но, не стоит отчаиваться, ведь насладиться ароматным кофе с воздушной пенкой можно и без специальной машины, если под рукой есть турка и обычный венчик.
Приготовить ванильный капучино можно просто со сливками (молоком) или с яичным желтком.
Кофе с добавлением шоколада
Добавление шоколада в капучино – это оригинальный способ изменить вкус напитка, и возможность угодить всем сладкоежкам. Приготовить кофе капучино с шоколадом достаточно просто.
Капучино из растворимого кофе
Приготовить капучино из растворимого кофе также просто, как заварить чашечку чая. Для этого не обязательно покупать дорогое оборудование, все, что нужно — это растворимый кофе, немного молока, сахар и корица для аромата.
Готовим по-ирландски
Кофе со сливками и виски считается традиционным напитком в Ирландии. Для его приготовления используют только ирландские виски и подают его в специальном бокале с толстыми стенками.
Охлажденный капучино
Среди всех любителей кофе капучино является одним из самых любимых напитков. Его приятно пить холодными зимними вечерами, а вот жарким летом можно насладиться охлажденным вкусным кофе с взбитыми сливками и мороженным.
Таблица: Пропорции кофе и молока представленных рецептов
Классический | 100 | 100 |
С желтком | 100 | 100 |
Ванильный | 150 | 150 |
С шоколадом | 100 | 80 |
Из растворимого кофе | 1 ч. ложка | 100 |
По-ирландски | 100 | 45 |
Охлажденный | 100 | 100 |
Подпишитесь на нашу рассылку:
Изготовление капучино без турки и сливок
Еще есть один обычный метод. Для этого нам пригодится гранулированный растворимый кофе. Для соблюдения правильных пропорций воспользуемся маленькими чашечками.
В схожем объеме подготовим кофе, сахар и ледяную воду.
В глубокую емкость добавляем приготовленные продукты, щепотку ванили и корицы. Взбиваем миксером до образования устойчивой кремовой пены, как показано на фото ниже. Для этого пригодится 5-7 минут.
В чашечку добавляем 2-3 ложки кофейной консистенции, заливаем жарким молоком и перед употреблением размешиваем.
Пенку можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Потому для вас стоит один раз издержать малость времени и на некоторое количество дней обеспечить себя смачным капучино.
Рецепт капучино в домашних условиях без кофемашины
Так как дома кофемашины у меня нет, услаждаться капучино приходилось исключительно в кафе. Но так было до того, как я выяснила о секретах изготовления домашнего капучино. Да, да смачный кофейный напиток с ласковой пенкой можно без усилий приготовить самому! И для этого совсем не пригодится кофемашина…
Для его изготовления нам будет нужно совершенно немножечко времени. Кроме этого, под рукою должны быть ингредиенты для напитка, также нужный инвентарь – кофеварка либо турка для того, чтоб сварить кофе, кастрюлька для обогрева молока, чашечка либо кружка для капучино, также инструмент для взбивания молока в пышную пенку. Это может быть особый вспениватель молока. В этих же целях можно использовать более обычные нам кухонные «помощники» — блендер, миксер либо френч-пресс.
Состав капучино
Итак, для изготовления этого расчудесного напитка в домашних условиях нам пригодится (на две порции):
- 2 ч. ложки молотого кофе
- 100 мл молока
- молотая корица либо порошок какао для посыпки.
Как приготовить напиток?
1. Для начала нам необходимо сварить свежайший кофе. Я делаю это в кофеварке, но можно просто прокипятить кофе в кружке. В принципе, подойдет и быстрорастворимый кофе, все находится в зависимости от вашего вкуса и способностей.
2. Займемся изготовлением молочной пенки. Для этого молоко малость подогреваем, оно должно оказаться теплым. Лучше брать молоко более высочайшей жирности, пенка будет плотнее и насыщеннее. Но с молоком низкой жирности она тоже выходит.
3. Сейчас подогретое молоко необходимо отлично взбить. И это самое увлекательное. Если у вас нет специального вспенивателя молока для капучино, есть минимум три метода сделать это: с помощью венчика блендера, в чаше миксера либо во френч-прессе.
Я пробовала все три метода и всякий раз пенка выходила прелестной. Сейчас я использовала блендер. Если вы решите использовать френч-пресс, то просто залейте в него теплое молоко и резвыми движениями опускайте-поднимайте пресс в течение нескольких минут. Когда это будет получаться уже с трудом, пенка готова.
4
Под пышноватой пенкой все таки остается маленькое количество молока, которое мы аккуратненько вливаем в приготовленный кофе и только позже при помощи ложки осторожно выкладываем шапочку пенки
5. Чтоб окончить изготовление нашего восхитительного капучино, украсим его молотой корицей либо какао-порошком по вкусу. Вышло не ужаснее, чем в истинной кофейне!
6. Ну и какой капучино без вкусненькой шоколадки? По моему, это просто безупречное сочетание…
Вам – видео рецепты изготовления неких восхитительных напитков из кофе:
Сейчас вы понимаете, как приготовить наивкуснейший бодрящий напиток – капучино в домашних условиях без кофемашины. Приготовьте кофе по этому рецепту и услаждайтесь его замечательным вкусом и необычным запахом!
Кофе капучино с корицей
Кофе капучино обычно готовят с эспрессо, молочной пены, молока. Для усиления вкусовых качеств туда добавляют корицу, ванилин. Далее будет представлен рецепт капучино с корицей.
Ингредиенты:
- Вода – 125 г
- Молотый кофе – 6 г
- Молоко – 125 г
- Корица – 3 г
Капучино с корицейПриготовление:
- Приготовьте эспрессо в турке или джезве.
- Молоко нагрейте, но не доводите до кипения, температура продукта должна быть не выше 63 градусов.
- При помощи френч-пресса сбейте густую пену с теплого молока.
- Теперь остается «собрать» капучино. Для этого на дно чашки налейте эспрессо, а сверху выложите пенку с молока.
Верх напитка украсьте корицей, можно насыпать специю в виде рисунка с помощью трафарета.
Советы и рекомендации
Чтобы домашний кофейно-молочный коктейль получился похожим на напиток, который подают в кофейнях, нужно знать некоторые тонкости:
- Используйте зерна только хорошего качества, откажитесь от растворимого порошка.
- Чтобы эспрессо в домашних условиях получился достаточно крепким, его нужно доводить до кипения, но не кипятить. Повторять процедуру не менее 4-5 раз.
- Можно взбить пенку из смеси молока и сливок, но в классическом рецепте используется только жирное молоко.
- Перед взбиванием компонент нужно нагреть до температуры 60-70 °C, и только потом использовать блендер или миксер.
- Чашки для капучино предварительно ополаскивают кипятком, чтобы нагреть, а уже потом наливают эспрессо и взбитое молоко.
- Многих привлекает искусство латте-арт, когда профессиональные бариста оставляют причудливые узоры на поверхности напитка. Дома также возможно сделать несложный рисунок с помощью трафаретов или питчера.
- При желании добавляйте сахар в процессе приготовления эспрессо. Также разрешается всыпать в готовый напиток сахарный песок или пудру.
- Три основных ингредиента (эспрессо, молоко и пенка) должны быть горячими, когда будете соединять их вместе в бокале.
- Алкогольные добавки (ликеры, ром) вливают перед выкладыванием молочной пенки, а вот корицей, тертым шоколадом, ванилью посыпают в самом конце.
Любители капучино предпочитают наслаждаться напитком в утренние часы. К сожалению, многие не располагают достаточным количеством времени, чтобы идеально взбить молоко и правильно сварить крепкий эспрессо. В этом случае на помощь придет кофемашина с капучинатором. Достаточно нажатия одной кнопки, и в результате вы получите капучино, который по вкусу не будет уступать напитку из кафе или ресторана. Единственный минус – высокая стоимость техники, поэтому не каждый может позволить такое удовольствие. Но не стоит огорчаться, ведь при наличии свободного времени и простых ингредиентов у вас получится приготовить удивительный молочно-кофейный напиток с использованием турки, блендера или миксера.
Верная подача напитка
Обычно напиток подают в высочайшем стеклянном бокале айриш. Подача мокачино в глиняной чашечке считается нехорошим тоном. Стандартной смесью считается послойная, где кофе, шоколад и сливки вливаются раздельно. Принято считать, что таковой напиток выходит более смачным. На практике же если вы смешаете все ингредиенты либо сделаете их послойно, вкус получится схожим. Слои же смотрятся более представительно и все. В большинстве государств мокачино принято употреблять через пластиковую соломинку. Сверху десерт украшается шоколадной крошкой либо корицей, что дополнительно подчеркивает его утонченность.
Моккачино отличие от капучино.
Данную папку нереально «увидеть» ни при помощи открытия «скрытых» файлов, ни при помощи особых программ. Принцип «невидимой» папки в том, что у нее нет наименования и ярлычек папки является прозрачным.
Существует много настоящих воззрений и заблуждений о правильном нанесении шампуня на волосы. Настало время разоблачить их!
Кофе мокачино — это. Особенности, наилучший рецепт, состав, калорийность и отзывы.
Любителей и ценителей благоуханного кофе в мире миллионы. А тех, кто любит кофейные напитки и десерты — еще более. Для неких вкус натурального кофе очень резок, а при добавлении в него молока, сливок, сиропа, шоколада — в самый раз.
Существует огромное количество смачных напитков на базе кофе. Посреди их особенного внимания заслуживает мокачино — это один из самых узнаваемых и возлюбленных в мире кофейных коктейлей. Родиной его сотворения считается США, где напиток позиционировался как «кофе для дам», владеющий более мягеньким и ласковым вкусом, чем резкий и крепкий темный кофе. Сейчас этот напиток можно отыскать в кофейне фактически хоть какой страны.
Оригинальные рецепты
Готовить капучино с помощью турки нужно не спеша, четко соблюдая рецептуру и пропорции ингредиентов. Опытные бариста рекомендуют начинать учиться варить cappuccino в турке на основе классического рецепта. Такой подход позволит приготовить правильный напиток с пенкой нужной консистенции и структуры.
Классический вариант
Чтобы сварить капучино в турке по классическому рецепту, потребуются следующие ингредиенты:
- 2 чайные ложки свежемолотых кофейных зерен;
- 100 миллилитров воды;
- 0,5 стакана молока жирностью 2,5-3,2 %;
- небольшое количество сахара.
Пошаговый способ приготовления:
- В джезву наливается вода.
- В емкость всыпаются только что измельченные кофейные зерна. Все перемешивается.
- Турка ставится на плиту. Кофе нагревается до формирования светлой пенки.
- Емкость снимается с конфорки.
- Когда пена осядет, жидкость снова подогревается. Такая процедура выполняется 4-5 раз. В результате получается крепкий эспрессо.
- Молоко подогревается до 65 градусов, взбивается до формирования пены.
- В чашку наливается кофе. При необходимости напиток приправляется сахаром.
- В эспрессо вливается молочная составляющая.
- Поверх коктейля выкладывается получившаяся пена.
К столу cappuccino подается в айриш-бокале или чашке большого объема.
Ванильный
При желании приготовить cappuccino, отличающееся утонченным вкусом, можно обратить свое внимание на рецепт ванильного напитка. Необходимые ингредиенты:. Необходимые ингредиенты:
Необходимые ингредиенты:
- 2 чайные ложки молотых кофейных зерен;
- 0,15 литра воды;
- небольшое количество сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 0,15 литра молока.
Как готовить:
- Из молотых кофезерен и воды в турке варится крепкая бодрящая жидкость. Для этого используется классическая рецептура.
- В приготовленный кофе засыпается сахар.
- Молоко подогревается, перемешивается с ванилином, взбивается до появления плотной пены.
- В чашку наливается эспрессо. В него вливается взбитое молоко. Поверх напитка выкладывается пенка.
Ванилин можно заменить 1 чайной ложкой ванильного сахара. В этом случае тростниковый подсластитель в кофе добавлять не нужно.
Шоколадный
Такой cappuccino достаточно крепкий, так как для его приготовления используется концентрированная кофейная основа. Необходимые продукты:
- 2,5-3 чайные ложки молотых зерен;
- 0,1 литра воды;
- 0,15 литра молока;
- 40 грамм шоколада.
Как приготовить капчино с добавлением шоколада в джезве:
- Из кофезерен и воды в турке по классическому рецепту варится эспрессо.
- В отдельной емкости взбивается 80 миллилитров молока.
- В сотейнике подогревается 70 миллилитров молока, а затем в него добавляется шоколад. Ингредиенты доводятся до однородности.
- В чашку наливается эспрессо, затем горячий шоколад, молоко. После выкладывается молочная пенка.
Добавлять сахар в такой коктейль не нужно.
С корицей
Капучино в домашних условиях и кофейнях часто готовится с корицей. Такой ингредиент может дополнить любой из представленных рецептов. Добавлять коричный порошок в коктейль следует вместе с сахаром. После этого в кофе вливается вспененное молоко.
Также корицей можно украсить и молочную пенку. В этом случае щепотка добавляется в полностью готовый кофейный коктейль.
С медом и ванилью
Чтобы приготовить кофе с добавлением меда и ванили в джезве, потребуются следующие ингредиенты:
- 3 чайные ложки кофейных зерен;
- 0,15 литра воды;
- 0,15 литра молока;
- 1 чайная ложка меда;
- 1 щепотка ванилина.
Как заварить капучино с медом в турке:
- В турке варится крепкий эспрессо из кофейных зерен и воды.
- В готовый эспрессо добавляется мед, все перемешивается.
- Молоко подогревается, смешивается с ванилином, взбивается до появления пенки.
- В чашку вливается кофе, затем молоко, потом выкладывается молочная пенка.
Раскрыть кофейный вкус готового коктейля можно с помощью различных топингов. Наилучшим вариантом считается использование миндального сиропа или амаретто. При использовании таких ингредиентов их требуется наливать на дно чашки, а затем уже добавлять свежий кофе. Оптимальный объем топинга — 20-30 миллилитров.
По желанию украсить можно и молочную пенку. Для этого подойдут тертый шоколад, миндальные лепестки, корица, сахарная пудра, какао.
Кофе капучино – калорийность на 100 грамм: с сахаром, без сахара из кофемашин в Макдональсе
Кофеманы знают, что в чистом виде кофе не сильно калорийный. Однако капучино в своем составе может иметь разные ингредиенты. Начиная от шоколада, молока с высоким процентом жирности, заканчивая сахаром.
Кофе Макдональдс — калорийность капучино
- По утверждениям опытных бариста считается, что капучино традиционной рецептуры лучше получается в кофемашине. Калорийность капучино из машинки автомат 165 ккал, при условии, что вы не добавляли сахар, но там присутствует шоколад.
- Если же кофе приготовлен с сахаром, сливками, то калорийность такого продукта уже увеличивается до 210 ккал.
- Популярен капучино среди любителей, приготовленный в Макдональдс. Он содержится в стаканах 0,3, 0,2 литра. Соответственно и от этого зависит содержание калорий в напитке, так в 300 мл. стакане – 125 ккал, а в 200 мл. стакане – 75 ккал. При условии, что там нет сахара.
Кофе капучино с шоколадной крошкой
Капучино с крошкой из тертого шоколада Капучино со вкусом шоколада – знаменитый напиток. Еще бы и кофе, и шоколад прекрасно гармонируют между собой. Благодаря шоколаду можно устранить горечь эспрессо. Родина его — Латиноамериканские страны. Однако благодаря своему вкусу он покорил сердца кофеманам Европы, других стран.
Ингредиенты
- Кофе арабика+робуста – 8 г
- Вода – 125 мл.
- Молоко – 165 мл.
- Темный шоколад – 125 г
Приготовление капучино с шоколадной крошкой:
- Сварите в турке эспрессо, заваривайте напиток около трех раз. Так он достигнет необходимой крепости, станет ароматным.
- Шоколад – растопите на водяной бане.
- Молоко нагрейте до 60 градусов, следите, чтобы не перегрелось, иначе свернутся белки. Потом влейте тонкой струей в шоколад, взбейте содержимое.
- Остается соединить эспрессо с молоком, шоколадом.
Украсить можно миндалем или тертой крошкой шоколада либо же корицей. Напиток прекрасен и в холодном, и в горячем виде.
Способ 2. Для мокрого капучино.
Изведя еще литр молока (кстати, лучше прочих взбиваются вот эти марки) я придумал другой вариант. Он в каком-то смысле тоже повторяет классический метод взбивания молока на пару:
- Сначала нам надо «загнать» воздух в молоко, пусть это и будут большие пузыри. Тут главное — перемешать молоко с воздухом. Для этого я буквально секунд 5 кручу венчик под углом, погруженным на половину в молоко.
- Затем начинаю долго-долго размешивать молоко просто опуская взбиватель сверху, перпендикулярно и по центру, вот так:
Второй шаг потребует от вас 30-60 секунд до того момента, как молоко увеличится в объёме в 3-4 раза от изначального. Такой метод позволит рамномерно перемешать воздух внутри молока, добившись почти кремовой структуры, которая хорошо смешивается с кофе и позволяет выводить какие-никакие узоры на кофе. Заодно — избавимся от больших пузырей.
Когда напитки немного отстоятся, проявится еще одно преимущество второго способа. Вторая пена лишь визуально уменьшится, сохранив стуктуру. А вот результат в первом бокале осел не самым красивым образом, мягко говоря: