Мексиканский горячий шоколад
В странах Латинской Америки чаще всего встречается пряный шоколад. Да и текстура его иная – перед подачей его взбивают в пену.
- Шоколад – 70 гр;
- Молоко – 50 мл;
- Вода – 50 мл;
- Сливки – 30 мл;
- Пряности по вкусу – корица, ваниль, мускатный орех, гвоздика, шафран, бадьян;
- Кайенский перец – на кончике ножа;
- Карамельный сироп, тертый шоколад, кокосовая или миндальная стружка для украшения.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем специи, перец и даем немного покипеть на медленном огне, чтобы раскрылись ароматы приправ. Затем отправляем в кастрюлю шоколад, молоко и сливки. Как только плитки растворятся, напиток можно снимать с плиты. Всю смесь нужно сбить венчиком до легкой пены. Разливаем напиток по кружкам, а сверху украшаем сиропом, тертым шоколадом или ореховой стружкой. Миндальная стружка даст необыкновенный аромат.
Иногда можно встретить рецепты с морской солью. Это интересное сочетание. При желании добавьте в кружку маленькую щепотку вкупе с карамельным сиропом.
Также популярны рецепты с яйцом. Это комбинация на любителя, но при желании можно попробовать. Для приготовления используют только желтки (белок свернется и будет смотреться некрасиво). Для нашего рецепта хватит 1 желтка. Взбейте его венчиком и добавьте вместе с молоком. Смесь обязательно доведите до кипения.
Хотите сделать напиток еще более темпераментным? Тогда налейте в кружку 30 мл крепкого ароматного алкоголя. Например, коньяка, рома или виски.
«Шоколадное море»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП И МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты в игре «Моя кофейня». Ощутите себя настоящим владельцем кафе и доставляйте людям радость.
Популярные рецепты блюд в игре «Моя Кофейня»
Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты в игре «Моя кофейня». Ощутите себя настоящим владельцем кафе и доставляйте людям радость.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.
Рецепты «Моя кофейня»
Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.
Тирамису Зимние Альпы
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.
Тирамису Волшебство
Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.
Чай Санрайз
Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.
Пончик Карамельный
Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.
Латте Таёженый романс
Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.
Королевский круассан
Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.
Капучино Ягодный смузи
Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.
Латте Сладкая сказка
Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.
Тарталетка Светофор
Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.
Мороженое Радуга
Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.
Капучино Медовый
Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.
Горячий шоколад Эверест
Напиток с таким громким названием обязательно должен быть вкусным. В его состав входят: горячий шоколад, вкусные сливки, ванильный сироп, шоколадное мороженое и кокосовая стружка. Вместе данные компоненты сливаются в необычный вкус и приносят массу удовольствия.
Теперь вы знаете самые популярные игровые рецепты. Готовя их, вы будете зарабатывать много денег и похвалу своих клиентов. К тому же рецепты заслуживают того, чтобы попробовать приготовить их в реальной жизни.
Принцип действия
Когда вы только начинаете игру, у вас имеется доступ только к самым базовым вариантам, таким как чай или сливки. Естественно, это не слишком радует ваших посетителей, да и прибыль с этого вы не получите, так что необходимо сразу же думать, что делать дальше. А дальше вам нужно экспериментировать, то есть соединять простые элементы с другими простыми элементами, чтобы получать более сложные элементы или даже полноценные блюда. Например, если вы совместите чай с молоком, то получите английский чай. Естественно, вся игра не построена на комбинациях двух простейших элементов. То же самое касается и «Летнего» малинового торта, рецепт которого определенно не состоит из двух ингредиентов.
Как сделать горячий шоколад из шоколадки
- Время приготовления: 20 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 150 ккал;
- Предназначение: на десерт;
- Сложность приготовления: легкая.
Сделать горячий шоколад из шоколадки – самый лучший и вкусный вариант. Главное, выбрать качественный шоколад
Для этого обратите внимание на содержание какао (не менее 70%). В зависимости от ваших предпочтений, пропорции горького черного и сладкого молочного шоколада можно менять
Добавление сливок помогает создать горячий кремовый напиток
Важно не ошибиться с пропорциями, иначе напиток получится слишком жирным
Ингредиенты:
- молоко – 450 мл;
- черный шоколад (70%) – 70 г;
- молочный шоколад – 30 г;
- сливки (33%) – 75 мл;
- молотая корица — ¼ ч. л.;
- маршмеллоу;
- щепотка соли.
Способ приготовления:
- Подогреть 150 мл молока, убрать с огня, постепенно добавлять кусочки шоколада. Помешивать, чтобы они растопились. Взбить блендером или венчиком, если нужно, растворить полностью.
- Далее необходимо влить оставшееся молоко, сливки, соль, корицу. Хорошо размешивать.
- Нагреть смесь на небольшом огне, но не кипятить.
- Готовый напиток разлить по кружкам, выложить сверху маршмеллоу.
Растворимый горячий шоколад
Такой вид шоколада весьма востребован среди любителей-сладкоежек. Его легко приготовить, смешав с горячим молоком или водой, а главное процесс занимает очень короткий промежуток времени, в отличие от всех вышеперечисленных рецептов!
Многие производители используют в производстве растворимого шоколада – какао-порошок. Но минус заключается в том, что для того, чтобы он растворился в молоке, используют эмульгаторы. Они не могут похвастать полезными свойствами, а это значит, что прибегать к шоколадным порошкам стоит лишь в крайних ситуациях, когда с утра времени вообще не хватает.
Если же ваш выбор всё-таки пал на данный вид горячего шоколада, то тщательно изучайте его состав перед покупкой!
Имейте ввиду, что пользы такое лакомство не принесёт, и через какое-то время обязательно придёт пора расстаться с подобным видом горячего шоколада!
Рецепты «Моя кофейня»
Предоставляем вашему вниманию популярные рецепты, что используются в игре. Вы сможете готовить латте, капучино, эспрессо, пудинги, и много других напитков и десертов.
Тирамису Зимние Альпы
Для приготовления десерта понадобятся такие ингредиенты: пирожное тирамису, мороженное пломбир, карамельный сироп, лесной орех и кокосовая стружка. Соединив данные компоненты, получите удивительный десерт, который оценят даже самые требовательные клиенты.
Тирамису Волшебство
Вам необходимы такие продукты: десерт тирамису, корица, тертый шоколад, свежая мята, лесной орех. Старайтесь сразу приобретать нужные ингредиенты, иначе клиент может остаться без заказа.
Для приготовления нужно соединить вместе: латте, корицу, мед и зефир.
Чай Санрайз
Для приготовления данного удивительного рецепта необходимы: чай Санрайз, кубики льда, ломтик лимона, свежая мята, сироп Гренадин.
Пончик Карамельный
Пончики – любимое лакомство многих сладкоежек, а если к нему добавить что-то еще, получится вкуснейший десерт. Итак, для приготовления карамельного пончика надо: вкусный пончик, сладкий карамельный сироп, лесной орех, мед и кокосовая стружка.
Латте Таёженый романс
Напиток с романтическим названием готовится из таких продуктов: латте, ломтик лимона, клубничное мороженное, свежая мята и лесные ягоды.
Королевский круассан
Десерт настоящих королей состоит из: круассана, шоколадного сиропа, сливок, карамельного сиропа и лесных орешков.
Капучино Ягодный смузи
Для того, чтобы порадовать клиента ягодным напитком необходимы: капучино, сок винограда, мороженное со вкусом клубники, мята и лесные ягоды.
Латте Сладкая сказка
Вам нужны: латте, кусочки льда, карамельный и ванильный сиропы, и кокосовая стружка, которой напиток будет посыпаться сверху.
Тарталетка Светофор
Десерт с необычным названием готовится из таких продуктов: тарталетка, ломтик лимона, клубничное мороженное, листочки мяты и стружка кокоса.
Мороженое Радуга
Для этого вкусного десерта у вас в запасе должны быть такие компоненты: мороженное промбир, мороженное со вкусом клубники, шоколадное мороженное, замороженный йогурт и сироп Гренадин.
Капучино Медовый
Для напитка понадобятся такие продукты: капучино, корица, сливки и мед. Смешайте все ингредиенты и порадуйте своего клиента.
Горячий шоколад Эверест
Напиток с таким громким названием обязательно должен быть вкусным. В его состав входят: горячий шоколад, вкусные сливки, ванильный сироп, шоколадное мороженое и кокосовая стружка. Вместе данные компоненты сливаются в необычный вкус и приносят массу удовольствия.
Теперь вы знаете самые популярные игровые рецепты. Готовя их, вы будете зарабатывать много денег и похвалу своих клиентов. К тому же рецепты заслуживают того, чтобы попробовать приготовить их в реальной жизни.
Итальянский напиток из какао
Приготовить вкусный и ароматный горячий шоколад по итальянски можно не только из шоколада, но и из порошка какао. Для этого понадобится оригинальный и надежный рецепт, который поможет вам приготовить настоящий шоколадный шедевр.
Ингредиенты:
- молоко – 260 миллилитров;
- крахмал либо аррорут – 1 столовая ложечка;
- порошок какао – 1,5 столовые ложки;
- тростниковый сахар – 2 ст. ложки;
- корица – небольшая щепотка.
Алгоритм приготовления:
- Смешайте какао порошок, сахар, корицу и крахмал, постепенно влейте молоко и размешайте.
- После того, как исчезнут все комки, отправьте кастрюлю на плиту, сделав минимальный уровень огня, чтобы масса не подгорела.
- Варить до тех пор, пока смесь не начнет густеть, затем снимите с плиты. В этот момент не нужно нервничать, так как итальянский напиток может вариться в течение десяти минут, что вполне нормально.
- Подавайте шоколадное лакомство в специальных чашечках для капучино, эспрессо.
- Украсьте напиток по своему вкусу, можно использовать сухофрукты, зефир и сливки взбитые, всевозможные посыпки кондитерские.
Особенности приготовления десерта
За время существования рецепт горячего шоколада успел облететь весь мир и имеет разные вариации: с добавлением перца чили, яичного желтка, виски. Хозяйки готовят горячий шоколад дома без особых сложностей, при этом нужно соблюдать инструкцию и знать особенности его приготовления:
- Готовится настоящий десерт на основе какао, тогда напиток получает густую и тягучую консистенцию, а его калорийность резко возрастает. В классический рецепт еще добавляется ваниль, палочка корицы и сахар.
- Когда хочется сварить горячий шоколад густым, лучше добавлять сливки с высоким % жирности. Когда общая масса взобьется, получится довольно густая консистенция, похожая на пудинг. Такой десерт лучше есть ложкой.
- Придать неповторимый вкус помогут разные добавки: ликер, коньяк, виски и даже обычная вода. Учитывайте, что при добавлении воды, снижается его жирность, а вкус будет более ярким и выразительным. А вот при добавлении сливок удастся создать нежный десерт.
- Для увеличения густоты смеси добавьте кукурузный крахмал, сметану, жирное молоко, яичный желток.
- Варить горячий шоколад лучше из плитки высокого качества, без добавок в виде красителей и наполнителей. Лучше подойдет молочный, а вот пористый не нужно добавлять.
- Любителям пряностей рекомендуем добавить разные специи: палочку корицы, кардамон, экстракт ванили и даже острый перец.
- Шоколад можно поломать, натереть на терке или растопить на водяной бане.
Правила приготовления
Для приготовления горячего шоколада в домашних условиях, нужна лишь газовая или электроплита, кастрюля небольшого объема и венчик. Независимо от выбранного рецепта технология приготовления своими руками одинаковая:
- Молоко разогревается в кастрюле, но не доводится до кипения, иначе после закипания консистенция измениться и результат будет хуже, чем ожидалось.
- В разогретое молоко следует добавлять шоколад.
- Далее смесь нагревают, при этом активно размешивая, пока не расплавиться шоколад.
Все довольно просто и вкусно приготовить горячий шоколад несложно.
Рецепт горячего шоколада по-итальянски
Итальянский напиток отличается более густой консистенцией. Для того, чтобы добиться нужной вязкости, добавляются жирные сливки и кукурузный крахмал, или более аутентичный его вариант – аррорут. Иногда в рецептах можно встретить и цедру цитрусовых – это очень вкусно.
- Темный шоколад – 100 гр;
- Сливки – 130 мл;
- Кукурузный крахмал – 1 чайная ложка;
- Сахар – 1 чайная ложка;
- Цедра апельсина или лимона – 1 чайная ложка.
Сначала нам нужно развести крахмал. Для этого в сотейник наливаем немного сливок и размешиваем в них крахмал. Включаем плиту на слабый режим и продолжаем размешивать. По мере загустения можно подливать сливки. Полностью крахмал разойдется и набухнет только в кипящей смеси. Затем добавляем все остальные ингредиенты. Шоколад получается густым, так что к нему обязательно подайте чайную ложку и стакан воды.
Как приготовить гляссе в домашних условиях
В набор ингредиентов для классического гляссе входят эспрессо и мороженое, но существует около десятка вариаций этого кофейного десерта. Прямо сейчас мы расскажем, как сотворить некоторые из них.
Классический гляссе
Вам потребуются:
- кофе свежемолотый — 10 граммов,
- сахар — 25 граммов,
- вода — 150 мл,
- мороженое (пломбир, крем-брюле или ванильное) — 50 граммов.
Способ приготовления
- Варим эспрессо. Если у вас нет кофе-машины, то можно сварить порцию ароматного кофе и в турке на умеренном огне.
- Готовый кофе процеживаем.
- Добавляем сахар. Перемешиваем.
- В чашечку кладем шарик мороженого.
- По стенке чашечки вливаем свежесваренный, но успевший остыть кофе. Мороженое должно оказаться сверху, слои не следует смешивать. Гляссе готов!
Гляссе с растворимым кофе
Когда нет времени или возможностей сварить настоящий гляссе, но побаловать себя порцией десерта все же хочется, можно постараться сотворить кулинарный шедевр из растворимого кофе.
Вам потребуются:
- кофе растворимый — 1 столовая ложка,
- вода — 150 мл,
- мороженое — 1 шарик,
- сахар — по вкусу.
Способ приготовления
- Кофе заливаем горячей водой.
- Добавляем сахар. Перемешиваем. Даем кофе остыть.
- В чашку для подачи кладем мороженое (желательно использовать пломбир или ванильное, фруктовое лакомство может испортить вкус готового десерта).
- Тонкой струйкой вливаем кофе в чашечку с мороженым. При желании десерт можно украсить тертым шоколадом. Наслаждайтесь!
Гляссе с яичным желтком
Вам потребуются:
- кофейные зерна — 2 чайные ложки,
- сахар — 3 столовые ложки,
- вода — 150 мл,
- яичные желтки — 2 штуки,
- пломбир — 50 граммов.
Способ приготовления
- Из указанного количества воды и кофе варим эспрессо.
- Желтки растираем с сахаром.
- Яичную массу соединяем с кофе. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, варим смесь в течение четверти часа.
- Разливаем яично-кофейный состав по чашкам.
- Сверху выкладываем мороженое. По желанию напиток можно полить шоколадным сиропом.
Об игре
Суть игрового процесса заключается в следующем: вы открываете небольшую кофейню, в которой нужно угощать клиентов вкусным кофе, разнообразными напитками и выпечкой. В начале игры вы будете принимать простые заказы и выполнять их, постепенно они будут усложняться. За правильно выполненный заказ клиенты платят деньги, дарят подарки, и таким образом поднимают ваш рейтинг и уровень.
Чем выше уровень игры, тем сложнее рецепты напитков и выпечки. Это предоставит возможность развиваться и зарабатывать больше денег. Игрок должен не только собирать рецепты и готовить по ним, но и преображать свою кофейню, то есть покупать мебель, оборудование и нанимать на работу нужных специалистов.
Изучайте рецепты и применяйте их правильно, в соответствии с заказами посетителей, чтобы они остались довольны. Не забывайте вовремя покупать нужные ингредиенты для приготовления напитков и сладостей.
Шоколадное море рецепт игра кофейня
Горячий шоколад готовят из растопленного плиточного шоколада исключительно на молоке с добавлением разных ингредиентов. В игре Моя кофейня: рецепты и истории присутствуют рецепты горячего шоколада, которые полюбят ваши клиенты.
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ и ЛИМОН
Рецепт открывается на 10 уровне игры
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ и КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 11 уровне игры
Белый шоколад
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВИНОГРАДНЫЙ СОК и ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП
Рецепт открывается на 12 уровне игры
Шоколад «Арома»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ, ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и ЛЕСНОЙ ОРЕХ
Рецепт открывается на 14 уровне игры
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ТЕРТЫЙ ШОКОЛАД, МЯТУ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП и МЕД
Рецепт открывается на 18 уровне игры
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД КОРИЦУ, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ЛЕСНОЙ ОРЕХ И ЗЕФИРКИ
Рецепт открывается на 19 уровне игры
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, ВАНИЛЬНЫЙ СИРОП, ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ и КОКОСОВУЮ СТРУЖКУ
Рецепт открывается на 20 уровне игры
«Шоколадное море»
Необходимо добавить в ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОЛОКО, ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ, КАРАМЕЛЬНЫЙ СИРОП И МОРСКУЮ СОЛЬ
Рецепт открывается на 24 уровне игры
Открыв все РЕЦЕПТЫ ГОРЯЧЕГО ШОКОЛАДА Вы станете больше зарабатывать и сможете предлагать клиентам кофейни классный напиток.
ВАЖНО! При получении уровня кофейни не забудьте увеличить стоимость рецептов горячего шоколада для успешного развития кафе. Специальные рецепты горячего шоколада в меню увеличиваются сами по себе, без участия игрока
Спасибо, что дочитали статью. Задавайте вопросы во вкладке «Задайте свой вопрос».
Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые популярные напитки, в состав которых входит шоколад.
Горячий шоколад по-итальянски горячий шоколад + сливки + лимон
Горячий шоколад в игре Моя Кофейня: рецепты и истории становится доступен на 10 уровне. В таблице представлены самые популярные напитки, в состав которых входит шоколад.
Горячий шоколад по-итальянски горячий шоколад + сливки + лимон
Польза для организма
Много лет такой десерт считали чудодейственным и исцеляющим. Он якобы помогал избавиться от простуды, хандры, а в некоторых случаях использовался как афродизиак.
Сегодня данные мифы развеялись, и согласиться можно только с тем, что горячий шоколад отлично поднимает настроение и повышает тонус. Сразу появляется ощущение уюта и легкости
Причем совершенно неважно, где вы находитесь. Данное утверждение доказано учеными: кофейные бобы улучшают память, повышают работоспособность, серое вещество начинает работать продуктивнее
Именно поэтому по утрам данный напиток считается обязательным
Некоторые его любители утверждают, что он помогает избавиться от депрессии, так как при его употреблении выделяется эндорфин — гормон счастья. Еще одной хорошей новостью будет то, что от такого шоколада невозможно поправиться. Особенно это порадует девушек, которые следят за своей фигурой
Именно поэтому по утрам данный напиток считается обязательным. Некоторые его любители утверждают, что он помогает избавиться от депрессии, так как при его употреблении выделяется эндорфин — гормон счастья. Еще одной хорошей новостью будет то, что от такого шоколада невозможно поправиться. Особенно это порадует девушек, которые следят за своей фигурой.
Шоколад с чили и сливками
Ингредиенты (на 2 порции) :
шоколад черный (минимум 70 %) — 140 грамм, сливки 20-процентные — 100 мл, вода — 200 мл, чили молотый — 5 щепоток, рафинад с корицей — 30 грамм, сливки — 10 грамм.
Приготовление:
- Ломаем большую шоколадку на мелкие кусочки.
- Жирные сливки смешиваем с очищенной водой и ставим на огонь. При появлении первых признаков кипения добавляем шоколад и сахар.
- Продолжаем варить, но уже на очень слабом огне, не прекращаем помешивать, чтобы шоколад и сахар как следует растворились.
- Оставляем шоколад на плите еще на некоторое время, чтобы он немного потомился и стал еще более ароматным.
- Взбиваем сливки. Для этого берем глубокую мисочку, просеиваем через сито сахарную пудру и вливаем туда охлажденные сливки (сливки должны быть именно охлажденными, так как при такой температуре им легче подняться). Начинаем взбивать до получения кремообразной массы.
- Разливаем шоколад, посыпает перчиком чили и украшаем взбитыми сливками.
Ароматный горячий шоколад из какао
Чашка горячего шоколада – то, что надо в прохладный день или когда у вас плохое настроение. Его любят и дети и взрослые. Есть рецепты простые и сложные. Для тех, кто любит сладкое и тех, кто любит горький шоколад. Для настоящих гурманов и тех, кто хочет просто побыстрее сварить себя кружечку обжигающего напитка.
Готовить можно на огне, на водяной бане или в микроволновой печи. В любом случае, насладиться приготовленным напитком вам ничто не помешает.
Как приготовить горячий шоколад из какао: классический рецепт
Сделанный по классическому рецепту, горячий шоколад из тертого какао позволит вам окунуться в те времена, когда вкусный напиток только набирал популярность.
- тертое какао – 40-50 грамм;
- вода – 200 миллилитров;
- специи.
- Тертое какао продается в плитках. Они плотные и очень плохо режутся, поэтому нужный объем продукта лучше настругать ножом или натереть на терке. Измельченный, он будет лучше расходиться в жидкости.
- В небольшой кастрюльке соединяем какао и стакан холодной воды и начинаем подогревать на медленном огне, постоянно помешивая. Плавится тертое какао при температуре ниже кипения воды, поэтому ждать, пока содержимое кастрюльки забулькает, не надо. По сути, тертое какао нужно не сварить, а растворить.
- Масса поначалу будет получаться гуще, чем ожидалось, но постепенно ее консистенция станет, как у жидкой сметаны, и получится густой напиток.
- В итоге выходит горький шоколад. Но в него можно добавить сахар или подсластитель по вкусу. Если вкус горячего шоколада на воде вам непривычен, приготовьте его на основе молока или добавить сливки или молоко в готовый напиток. Вместо молока и сахара можно добавить перца, корицы или других специй, и получить почти настоящий «чоколатль», который так ценили ацтеки.
Как варить шоколад из какао порошка
Мы разобрали, как приготовить горячий шоколад из тертого какао. Теперь рассмотрим рецепт горячего шоколада из какао-порошка – более привычного и доступного продукта.
По сути, какао-порошок – жмых тертого какао, полностью лишенный какао-масла и, соответственно, в нем меньше полезных веществ. Но именно именного его используют для того, чтобы приготовить коктейли и другие напитки, украсить сухим какао торты или сварить из него глазурь для торта.
Итак, как сделать горячий шоколад дома с какао.
- сахар – 4 чайных ложки;
- какао-порошок – 3 чайных ложки;
- молоко – 2 стакана;
- ванильный сахар – 1 чайная ложка.
Готовим следующим образом:
- Соединяем какао-порошок, 3-4 чайные ложечки сахара и чайную ложечку ванильного сахара.
- Молоко подогреть в небольшой кастрюльке и смешать с ним шоколадную смесь. Обязательно помешиваем, чтобы ничего не пригорало ко дну, и варим минут от 5 до 15 минут.
- Количество какао можно немного увеличить – тогда вкус будет более шоколадным.
Можно усложнить рецепт и приготовить поистине божественный шоколадный напиток со сливками и специями.
- молоко – 500 миллилитров;
- сливки – 200 миллилитров;
- коньяк – 60 миллилитров;
- какао-порошок – 5 столовых ложек;
- сахар – 4 столовые ложки;
- молотый имбирь – 5 грамм;
- палочка корицы – 1 штука;
- перец чили – ½ чайной ложки.
- В кастрюльку налить молоко, сливки и коньяк (можно заменить ромом).
- Добавить немного специй.
- Поставить емкость на слабый огонь и довести смесь до кипения, постоянно мешая ложкой.
- Отлить половину чашки жидкости, растворить в ней порошок какао, разбив все комки. Всыпать 3-4 ложки сахара.
- Помешивая, добавить молоко с какао и подогреть горячий шоколад со специями еще раз.
- Вынуть корицу – в получившейся массе он уже не нужен. Разлить шоколад по кружкам. Не лишним будет украсить взбитыми сливками. Десерт выходит очень вкусный.
Шоколад из масла и какао-порошка
Очень калорийный, но восхитительно сливочный горячий шоколад из какао на основе масла. Такой горячий шоколад в домашних условиях варится за считанные минуты.
- сливочное масло – 50 грамм;
- какао-порошок – 100 грамм;
- сахар – по вкусу.
- Взять 50 грамм сливочного масла, лучше жирного и качественного. Растопить его на водяной бане, добавив немного сахара.
- Ввести порошок какао и тщательно перемешать.
Такой горячий шоколад можно пить, а можно остудить его, перелить в формочки, дать застыть и получить маленькие шоколадки. Или покрыть им торт как глазурью.