1 Polaris Lorenzo-600FP
Универсальный френч-пресс для кофе и чая от популярного производителя бытовой техники. Модель интересна в первую очередь хорошим качеством изготовления. Колба выполнена из толстого жаропрочного стекла, кофе можно заливать крутым кипятком. Ручка при этом нагревается умеренно, за нее можно браться без использования прихваток. А ее эргономичная форма упрощает наливание готового напитка в чашку. Объем колбы составляет 600 мл, что более чем достаточно для заваривания кофе.
Из отзывов пользователей можно сделать вывод о хорошем качестве френч-пресса. Стекло действительно очень прочное, поршень изготовлен из добротной нержавеющей стали. Конструкция продуманная, надежная и удобная. Все детали легко снимаются и моются, с уходом за изделием проблем не возникает. Модель настолько хороша, что пользователи затрудняются назвать хотя бы один недостаток.
Кофемашина
Вы встретите кофемашины в домах, офисах и ресторанах в любой точке мира. Кофейные аппараты – идеальное устройство для тех, кому нужна чашечка горячего кофе чтобы взбодриться, но у кого нет времени ждать, пока он приготовится.
Аппарат прост в использовании. Вы вставляете в машину бумажный фильтр, добавляете кофейные зерна и наполняете бачок водой. Через алюминиевую трубку вода попадает в нагревательный элемент. Когда вы включаете аппарат, они доводят воду до кипения.
Пузырьки от кипящей воды поднимаются вверх ко второй трубке. Горячая вода заливается в кофейную гущу. На выходе получается вкусный кофе, который вы и наливаете в свою чашку.
Теперь вы знаете, как работают оба устройства. Предлагаем вам сравнить и выявить плюсы и минусы каждого.
Устройство френч-пресса
Френч-пресс представляет собой несложное приспособление, основными составными частями которого являются:
- колба;
- крышка;
- ручка;
- поршень;
- фильтр.
От выбора конкретного устройства зависят вкусовые характеристики кофе, а также простота и безопасность процесса приготовления напитка
Так, следует обращать внимание на следующие характеристики составных частей френч-пресса:
колбы обычно изготавливают из стекла, нержавейки или керамики
Наиболее распространены емкости из жаропрочного стекла, но в более дешевых моделях стекло тоньше и может быстро дать трещину, следует обращать внимание на входящую в комплект запасную стеклянную часть. Предпочтительнее будут устройства с колбой из нержавейки или керамики благодаря своей прочности, однако цвет напитка в них не виден
Также считается, что наиболее вкусные напитки получаются именно в керамических френч-прессах;
существуют колбы с двойными стенками, которые лучше поддерживают необходимую температуру и способствуют правильному процессу заваривания кофе;
фильтры изготавливают из нержавейки или нейлона. Первый вариант будет идеален для кофе грубого или среднего помола, при это нейлоновый фильтр позволит заварить напиток из порошка тонкого помола;
ручки френч-пресса должны обеспечивать комфортную температуру для пользователя устройством и не нагреваться, предпочтительные будут материалы ручек из жаропрочного пластика, дерева или даже бамбука;
основание френч-пресса должно обеспечивать устойчивость всей конструкции.
Обязательно прочтите: Как приготовить сырный кофе и вкусно ли это?
Простота использования
Сварить чашечку кофе легко, а вот приготовить идеальное кофе – это искусство. Итак, какой же способ приготовления позволит вам сделать идеальный напиток?
Френч-пресс позволит вам побыть баристой. Кофеварка позволит вам менять и контролировать степень помола, время заваривания, температуру воды, скорость погружения и т.д. Чтобы заварить свой идеальный кофе, новичкам нужно долго практиковаться.
С кофемашиной такого не сделать. Тут вы засыпаете необходимое количество зерен в специальный отсек (обязательно смотрите инструкцию), наполняете резервуар водой и включаете аппарат. А если честно, то с помощью этого аппарата очень сложно сделать напитки на основе кофе.
Френч — пресс
У френч-пресса много названий — пресс, кофейный плунжер, кофе-пресс, кофеварка.
На самом деле френч — пресс не французское, а итальянское изобретение. Создал известную нам кофеварку итальянец Аттилио Калимани в Милане в 1929 году. С тех пор этот простой девайс был модифицирован ни один раз. Сейчас он стал неотъемлемой частью отелей и домашних кухонных шкафов.
Французский пресс прост в использовании. В цилиндрический корпус вы засыпаете молотый кофе и добавляете горячую воду (не кипяток). Слегка помешиваете содержимое на дне, закрываете крышку и даете напитку завариться. Через пару минут медленно прижимаете плунжер с фильтром ко дну. Кофейные частицы остаются внизу, а наверх поднимается чистый, готовый к употреблению напиток.
Кажется, что приготовить кофе с помощью френч-пресса довольно просто. Тем не менее, чтобы заварит его правильно, нужна особая сноровка.
4 Fissman Arabica
Fissman Arabica создан для удобного и быстрого использования. Компания продумала устройство поршня, он не пропускает мельчайшие частицы. Боросиликатное стекло не боится перепадов температур. Пластиковый подстаканник не нагревается, помогает сохранить чай или кофе горячим продолжительное время. Производитель говорит о максимальном раскрытии вкуса, легком контроле над интенсивностью
Сразу привлекает внимание яркий цвет, хотя для кого-то он является минусом
Многие отмечают эргономичную ручку, которая не скользит, не нагревается. Некоторые покупатели даже настаивают во френч-прессе компот, ягоды остаются под поршнем. Однако есть жалобы на подстаканник, который окрашивается в цвет напитка. Жидкость нельзя оставлять в колбе, она впитывает запахи. К плюсам относят маленький вес, разнообразие объемов.