Опубликовано: 17 октября 2021

Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой

Домашний Бейлис со сгущёнкой

Один из вариантов имитации легендарного ирландского сливочного ликера. Для большего сходства с оригиналом желательно взять виски, но подойдет водка или даже самогон.

Ингредиенты:

  • виски (водка) – 0,5 литра;
  • сливки (30%) – 350 мл;
  • сгущёнка – 400 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка (без горки).

Рецепт

1. Взбить предварительно охлажденные сливки. Добавить ванильный сахар и кофе, затем еще раз взбить.

2. Тонкой струйкой, перемешивая, влить сгущёнку.

3. Добавить виски (водку). Взбить до однородной консистенции.

4. Перелить готовый домашний Бейлис в бутылку и герметично закрыть. Настаивать в холодильнике минимум 3-4 часа (лучше 8-12). Встряхивать каждые 2-3 часа. Крепость 18-22%.

Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой

Из магазина хорошо, а приготовить дома лучше

Начнем постигать секреты кофейно-ликерного мастерства с простого рецепта. Следуя его пошаговой инструкции, быстро и легко мы приготовим чудесный напиток.

Кофейный ликер «Домашний»

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 — 5 столовых ложки растворимого кофе (по вкусу);
  • 0,5 л качественной водки;
  • 50 г темного шоколада;
  • 1 стакан воды;
  • 1 г ванилина.

Изготовление:

Из воды и сахара приготовить сладкий сироп. После закипания варить смесь постоянно помешивая, пока она не приобретет коричневый цвет и не перестанет пениться. В охлажденный готовый сироп положить желаемое количество кофе и хорошо перемешать. Шоколад растопить и медленно влить в кофейный сироп, добавить ванилин. Поставить в холодильник на пару часов. В остывший напиток влить водку, тщательно размешать. Он должен получиться темным и густым. Допускается разбавление кипяченой водой, если жидкость будет слишком вязкой. Ликер готов! Терпеливые будут вознаграждены улучшенным вкусом, потому что настоянный несколько дней домашний ликер обретет более насыщенный, пикантный вкус.

Ликер «Для милых дам»

Внимание: дорогие женщины, имейте в виду, крепость этого нежного коктейля не менее 20°. Пьется он легко, с удовольствием, но потом может проявить по-настоящему «мужское коварство» и раньше времени увести в спальню с веселой вечеринки

Ингредиенты: можно изменять в зависимости от предпочтений. Сластенам увеличить количество сладких компонентов, желающим усилить кофейный вкус – положить больше кофе.

  • 2 столовых ложки качественного растворимого кофе;
  • 300 мл водки мягкой на вкус;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 50 мл горячей воды.

Изготовление:

Залейте кофе горячей водой, перемешайте до растворения и дайте остыть. Водку, сгущенку, ванильный сахар и кофе сложите в емкость и взбейте блендером до однородной массы. Аппетитную, кремообразную субстанцию можно сразу продегустировать, но лучше сначала охладить, хотя бы час-другой подержать в холодильнике.

Мужской кофейный экспресс-ликер

Напиток приготавливается быстро, получается насыщенным и крепким.

Ингредиенты:

  • 50 мл ристретто или сваренного в турке кофе большой крепости;
  • 0,5 л водки;
  • 100 г сахара.

Изготовление:

В емкость на водяной бане выливаем концентрированный кофе и засыпаем в него сахар. Если напиток готовился в турке, его нужно процедить. Варим на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Затем достаем сосуд из водяной бани и выливаем в него водку, перемешиваем. Желательно еще раз профильтровать напиток и оставить для остывания. Пить рекомендуется хорошо охлажденным.

Ликер «Пикантный» — кофе, коньяк, лимон

Внимание: по поводу этого рецепта хочу предупредить гипертоников. Напиток может спровоцировать повышение артериального давления

Ингредиенты:

  • 50 г натурального молотого кофе;
  • 600 мл коньяка;
  • 0,5 кг сахара;
  • 800 мл воды;
  • 15 – 20 мл свежего сока лимона (любители цитрусовых могут добавить к соку немного цедры).

Изготовление:

Из половины воды (400 мл) и кофе готовим напиток в турке. Оставляем его на 24 часа для настаивания. Вторую половину воды соединяем с сахаром и варим сахарный сироп, постоянно помешивая. Когда сироп остынет до комнатной температуры, смешиваем его с кофе и коньяком, добавляем лимонный сок. Все компоненты тщательно перемешиваем и отправляем готовый ликер на 3 дня в прохладное место. Емкость должна быть плотно закрытой. По истечении срока процеживаем чудесный напиток, разливаем по бутылкам и храним в холодильнике.

Рецепты на основе цельного или молотого зерна

Самый ароматный и насыщенный по вкусу кофейный напиток можно получить из свежеобжаренных кофейных зерен. Сегодня зерна зеленого кофе купить легко. Чтобы их обжарить тоже не потребуется много профессионализма и времени. Нужно только ровным слоем разложить зерно на чистой от посторонних запахов сковородке и прожарить на среднем огне до темно-коричневого цвета

После этого важно дать зернам хорошо остыть 4-5 часов и можно приступать к приготовлению

Рецепт ликера на зернах:

  • 250 грамм обжаренных зерен смолоть в кофемолке, переложить в стеклянную емкость;
  • добавить 0,5 ч. л. ванили, залить все 1 литром спирта, оставить на 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре;
  • для равномерного распределения вкуса смесь ежедневно встряхивают;
  • через указанное время настойку процедить, вылить в отдельную емкость;
  • гущу 2-3 раза промывают 250 мл холодной кипяченой воды, отстаивают и фильтруют, чтобы избавиться от осадка;
  • в кофейную воду добавляют 2 стакана жирного молока и 2 кг сахара, перемешивают до растворения;
  • соединяют со спиртовой настойкой, взбалтывают и оставляют еще на 5 дней;
  • далее получившийся ликер еще раз фильтруют, разливают по бутылкам и хранят в холодильнике.

Такой напиток подают охлажденным к десертам или в конце обеда или ужина. Его можно добавлять в кофе.

Молоко, сливки или сгущенка делают ликер схожим с известным Бейлизом

Кофейный ликер в домашних условиях можно приготовить с фруктовым компонентом. Чаще всего в роли фруктового наполнителя выступают цитрусовые, например, апельсин, мандарин и лимон. Наиболее популярен рецепт апельсиново-кофейного ликера, который включает следующие этапы приготовления:

  • измельчить 200 грамм кофейных зерен;
  • срезать цедру с одного спелого апельсина;
  • залить два компонента 1 литром спирта, настоять 4 недели;
  • через месяц сварить сахарный сироп из 1 кг сахара и 850 мл воды, остудить;
  • соединить сироп с кофейно-апельсиновой настойкой, дать настояться еще 1 неделю;
  • разлить по емкостям, поставить в холодильник.

Таким сиропом хорошо пропитывать бисквитные коржи и добавлять в тесто для аромата.

Как приготовить ликер на основе крепкого кофе эспрессо? Для этого необходимо:

  • сварить 1 стакан эспрессо;
  • добавить 450–500 грамм сахара, растворить;
  • добавить 1 стручок ванили и 1 бутылку крепкой водки (50%), взболтать и настаивать минимум 5 дней;
  • профильтровать и пить.

Чем дольше срок выдержки этого напитка, тем он насыщеннее и вкуснее.

Очень колоритно выглядит процесс приготовления ликера 44. Для его воплощения придется «нашпиговать» крупный апельсин 44 зернами кофе, положить в стеклянную емкость и засыпать 44 чайными ложками сахара. После этого все заливается 1 литром водки и выдерживается 44 дня при комнатной температуре. Далее жидкость сливают, отжимают апельсин, все проходит стандартную процедуру фильтрации и ликер готов к употреблению.

Классический рецепт

В домашних условиях приготовить такой ароматный, вкусный и сладковатый алкогольный напиток можно несколькими различными способами. И каждый раз он будет получатся неизменно ароматным и приятным на вкус.

На спирту

Ликер по этому рецепту можно сделать на основе пищевого спирта и молотого кофе.

Его вкус получается насыщенным и ярко-выраженным. Такой напиток подойдет истинным поклонникам ароматного и свежесваренного кофе высокого качества.

Для приготовления понадобятся:

  • ванильный сахар -1 пакетик;
  • спирт 50% — 0,5 л;
  • вода — 0, 7 л;
  • кофе молотый — 60 г;
  • сахарный песок — 500 г.

Если же приобретаются уже измельченные зерна, то следует внимательно изучить целостность упаковки и выбрать самый свежий продукт.

Последовательность приготовления:

  1. Кофе залить водой (500 мл) и варить при слабом кипении четверть часа.
  2. Из оставшейся воды и сахара сварить густой сироп.
  3. В готовую сладкую смесь всыпать ванилин и тщательно все перемешать.
  4. В охлажденный до комнатной температуры сироп, вливают сваренный кофе и хорошо размешивают.
  5. Медленной струйкой вливают спирт и еще раз тщательно смешивают все компоненты.
  6. Затем сквозь очень частое сито, а лучше марлю, ликер процеживают и разливают по бутылкам.

Готовый напиток можно пить сразу же, его можно предварительно охладить в холодильнике, но это необязательно.

Посмотрите видео, в котором профессиональный бармен рассказывает, как правильно приготовить кофейный ликер:

На водке

Этот вариант приготовления также предусматривает использование молотого кофе, но в роли алкогольной основы выступает уже водка. Поэтому готовый ликер получатся более мягким на вкус и имеет меньшую крепость.

Компоненты для изготовления в домашних условиях:

  • свежевыжатый лимонный сок — 1 ст.л.;
  • водка — 1000 мл;
  • кофе молотый — 50 г;
  • сахарный песок — 250 г;
  • вода — 250 мл.

Готовится такой кофейный ликер следующим образом:

  1. Из всего объема воды и молотого кофе необходимо сварить напиток. Оставить его на 24 часа в плотно закрытой емкости.
  2. По истечению суток кофе процедить, добавить в него сахар и влить водку.
  3. На медленном огне при постоянном помешивании нагреть жидкость до 50 градусов и держать на плите, пока весь сахар не растворится.
  4. Снять ликер с огня и добавить в него сок лимона.
  5. Разлить напиток по бутылкам и выдержать в прохладном месте 5 дней для стабилизации вкуса и аромата.

В этом рецепте можно использовать и молотый кофе. В этом случае на это же количество ингредиентов потребуется его 80 г.

На самогоне

Самым ярым приверженцам истинно домашних алкогольных напитков придется по вкусу именно эта рецептура.

Здесь основным ингредиентом является именно самогон, главное чтобы он был высокого качества и не имел ярко-выраженного неприятного аромата.

Готовится ликер следующим образом:

  1. В кастрюле приготовить напиток из 90 г молотого кофе и полутора стаканов воды.
  2. Добавить в готовую жидкость 600 г сахарного песка и прогреть смесь на медленном огне до его полного растворения.
  3. Охладить полученный сироп на комнатной температуры.
  4. Медленно влить в него 0,7 л самогона и хорошо размешать.
  5. В бутылку положить 1 стручок ванили или налить 10 мл ванильного экстракта, затем влить ликер и убрать в темное прохладное место на 28 дней.

По истечению срока выдержки ликер процедить и можно подавать к столу.

На видео опытный самогонщик показывает, как можно приготовить кофейный ликер на основе самогона:

Все эти рецепты считаются классическими вариантами приготовления кофейного ликера.

Но если сделанный по этим рецептам напиток уже поднадоел, то можно разнообразить и его вкус.

Ликер из сгущенки (вареной)

Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой
Рецепт этого ликера увлекателен тем, что он резв в изготовлении и пробовать его можно уже через пару часиков. Для его изготовления для вас пригодится сгущенка (вареное). Его можно сварить самим либо приобрести уже готовое.

  • 5л -водки,
  • 400г — вареной сгущенки,
  • 300мл — воды,
  • 3 ст.л — кофе молотого.

Чтоб приготовить этот увлекательный ликер для вас пригодится взять вареную сгущенку (либо сварить), прокипятить кофе в турке, процедить его.

Лучше взять конкретно молотый натуральный кофе, а не растворимый, по другому вкус его приметно ухудшится.

В маленький кастрюльке поставьте на плиту и безпрерывно помешивая, проварите на слабом огне 2-3 минутки до карамельного цвета. После остывания добавьте водку. Перелейте содержимое в емкость с крышкой. Услаждайтесь ликером из вареного сгущенного молока уже через пару часиков. Крепость такового напитка 18%.

Попытайтесь очередной рецепт, в состав которого заходит сгущенное молоко. Этот коктейль точно не оставит никого флегмантичным, после дегустации такового его вы почувствуете приятное послевкусие. Заглавие его гласит само за себя. Именуется этот увлекательный напиток «Взрыв мозга».

Для изготовления этой взрывной консистенции для вас пригодится:

  • вермут (белоснежный)-20мл,
  • водки-15мл,
  • гренадина-5мл,
  • настойки сгущенного молока-5мл

Начинаем готовить «Взрыв мозга»! В рюмку по очереди, не соединяя ингредиенты, наливаем вермут, водку, гренадин и сгущенку. При наполнении бокала потихоньку вливаем настойку сгущенного молока. При смешивании с алкоголем молоко начинает сворачиваться, что очень припоминает мозг. А добавив еще несколько капель мятного ликера, еще более создадут иллюзию «взрыва мозга»

Смакуйте таковой коктейль через соломинку, опустив ее на дно.

Приготовить ликер со сгущенным молоком в домашних условиях не сложное и увлекательное дело. Используя для изготовления напитков разные ингредиенты, вы сами сможете придумать подходящий вам по вкусу уникальный рецепт. Можно добавлять в ликеры: шоколад, сливки, яичка и т.д.

Быстрый рецепт

Рецепт быстрого приготовления Бейлиса в домашних условиях не содержит ни яиц, ни сгущенного молока. Не понадобится и миксер. В литровую стеклянную бутылку через воронку засыпаем половину стакана сахара с тремя ложками растворимого кофе. Далее вливаем концентрированное молоко

Обратите внимание, в напиток Бейлис домашнего приготовления нужна не сладкая сгущенка, а именно концентрат молока, его выпускают и продают в жестяных банках такого же объема. От бутылки водки отлейте 70 мл, а остаток отправьте к другим ингредиентам

Взболтайте до растворения кофе и охладите. Если вам уже доводилось готовить Бейлиз в домашних условиях, рецепт с концентрированным молоком покажется совсем несложным.

Немного полезных сведений о замене ингредиентов. Это несколько изменяет вкус напитка, но позволяет самому сделать Бейлис или напиток очень на него похожий с различными оттенками ароматов.

Водку, а лучше коньячный спирт, можно месяц настаивать на жареной ореховой крошке, возьмите для этих целей фундук. А вот миндаль – не самый лучший вариант, привкус, подобный известному Амаретто, проще получить, воспользовавшись эссенцией.

Рецепт Бейлиса в домашних условиях на коньяке ничем не отличается от уже приведенных. Единственное замечание: не тратьтесь на дорогие сорта, годится напиток 3-летней выдержки.

Если станете готовить густой и сладкий Бейлис в домашних условиях, рецепт на водке может показаться недостаточно мягким. Вариантов немного, доливайте в готовый напиток кипяченую воду, а лучше приготовьте еще одну порцию намного меньшей крепости и смешайте с основной.

Как приготовить ликер Бейлиз в домашних условиях повышенной крепости? Воспользуйтесь рецептом на концентрированном молоке, заменив водку 55% коньячным спиртом. Хорошо использовать этот вид алкоголя и в случае, если решите придать напитку аромат и вкус карамели. Из предложенных, подойдет рецепт на молочном напитке «Чудо», замените лишь шоколадный вкус карамельным.

Рекомендуем : Домашний ликер Бехеровка — состав, рецепт приготовления

Рецепт со сгущёнкой и яичками

Готовя по данному рецепту, стоит осознавать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от обычного ликера. Его стоит употреблять с неплохой закуской.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл.,
  • сгущёнка – 200 гр.,
  • яичка – 2 шт.,
  • растворимый кофе – 2 ст. л.,

Рецепт:

  1. Положить яичка в прохладную воду, чтобы они охладились. После, взять миску, добавить яичка и взбивать венчиком, пока не появится густая пена.
  2. Всыпать кофе и влить сгущенка. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтоб ингредиенты застыли.
  3. Добавить водку и перемешать, чтоб образовалась однородная масса.
  4. Слить получившееся в бутылку, закрыть пробкой и поставить на 3 ч. в холодильник. Крепость у готового спиртного составит 30-32%.

Ликер со сгущенкой (Бейлис).

Сгущенка можно использовать не только лишь для изготовления разных внутренностей, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенное молоко, благодаря собственному нежному сливочному вкусу прекрасно подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но здесь принципиально верно избрать более подходящие ингредиенты, к примеру, яичка, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили вам самые наилучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенным молоком, они не оставят флегмантичным хоть какого ценителя десертных алкогольных напитков.

Этот сливочный ликер фактически нереально отличить от оригинала. Делается напиток на базе водки и сливок.

ИнгредиентыКофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой

  • Водки — ? литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Сливок (30%) — 350 мл
  • Растворимого кофе — 1 ч. л.

Изготовление

Поначалу взбиваем сливки, за ранее охлажденные. Потом добавляем ванилин, кофе и снова все отлично перемешиваем блендером. Равномерно вливаем сгущенка, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтоб напиток еще более походил на знаменитый ирландский Бейлис, используйте виски заместо водки. Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его необходимо настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер выходит приблизительно 22%.

Рецепт со сгущенкой

Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.

Состав:

  • виски – 0,5 л.;
  • сгущёнка – 400 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • сливки (30%) – 350 мл.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;

Рецепт:

  1. Взять миксер и тщательно взбить охлаждённые сливки. Следить, чтобы не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
  2. Сгущёнку вливать тонкой струёй, постоянно помешивая. Хорошо перемешать сливки со сгущёнкой, дабы они стали однородной массой.
  3. Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтобы они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
  4. Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Обязательно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, дабы все ингредиенты перемешались и полностью завершили приготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.

Рецепт без яиц

Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой
Много людей не любит яйца или же страдает аллергией на них. В таком случае стоит попробовать сделать домашний ликёр без яиц.

  • ½ л. водки;
  • ¼ л. воды;
  • 250 г варёного сгущённого молока;
  • 3 ст. л. молотого кофе.

Поехали:

  1. Заварить кофе, поставить, чтоб настоялся. Тем временем подготовить другие ингредиенты.
  2. Сгущёнку перелить в ёмкость, добавить ½ стакана воды, подогреть на бане, поставить на мелкий огонь.
  3. Когда молоко полностью раствориться и поучится карамельный сироп, добавить кофе (натуральный нужно заранее процедить).
  4. Жидкость хорошенько помешать, остудить, налить в стеклянную посудину, туго закрыть и перемешать.
  5. Дать настойке охладится, перелить в ёмкость для подачи на стол и отправить в холодильник (3–4 ч.).

Самый простой рецепт Бейлиса

Начнем с простейшего варианта со сгущенкой и кофе. В качестве алкогольной основы в данном случае можно использовать хорошую водку, разведенный пищевой спирт, ирландский виски (например, старый добрый Jameson), а равно ординарный коньячный бренди. Некоторые алхимики даже предлагают смешивать водку и виски из расчета один к одному. Но если вы не хотите стать посмешищем для окружающих, ни в коем случае не делайте основу для сливочного ликера из самогона. По нашему твердому убеждению, эти продукты — совершенно не сочетаемы.

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл;
  2. Сгущенное молоко – 1 банка =380 г;
  3. Сливки (12-15%) – 400 мл;
  4. Кофе растворимый – 1 ст. ложка;
  5. Яичные желтки – 4 шт;
  6. Ванильный сахар – 2 ст. ложки.

Метод приготовления

Сахар, желтки и сгущенку тщательно взбить миксером. Добавить кофе и повторить процедуру (оставшиеся в субстанции кофейные гранулы в последствии без труда растворит алкоголь). Добавить сливки и снова взбить. Долить алкоголь и еще разок задействовать миксер. Полученную однородную субстанцию разлить по бутылкам, плотно их закупорить и на пару-тройку дней поместить в холодильник.

В принципе, этот довольно примитивный напиток можно приготовить и без сливок. При необходимости их можно заменить жирным молоком. Однако, в этом случае, следует добавить еще 70-100 г. сгущенки.

Если вы хотите приготовить нечто, напоминающее Baileys cream coffee, замените сгущенное молоко сгущенным кофе. То же самое можно проделать и со сгущенным какао.

Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой

Пряный кофейно-шоколадный ликер

Указанные в рецепте специи можно выбирать и комбинировать по собственному вкусу.

Ингредиенты

  1. Растворимый кофе – 6 ч. ложек
  2. Темный шоколад – 50 г
  3. Алкоголь – 500-600 мл
  4. Вода – 250 мл
  5. Сахар – 250 г
  6. Ваниль – ½ стручка
  7. Корица – 1 палочка
  8. Душистый перец – 1 щепотка
  9. Бадьян (он же – Звездчатый анис) – 1 штука

Метод приготовления

  1. Сварить сахарный сироп, доведя его до кипения и избавив от пены.
  2. Уменьшить огонь, добавить в жидкость кофе и размешивать до полного растворения гранул.
  3. Дать сиропу немного остыть.
  4. Растопить шоколад на водяной бане и добавить в сироп.
  5. Субстанцию тщательно перемешать и остудить до комнатной температуры.
  6. В подходящую стеклянную банку засыпать специи, перелить сироп, добавить спиртное и хорошенько все перемешать.
  7. Плотно закрытую емкость продержать 3-7 дней в теплом темном месте.
  8. Результат хорошенько профильтровать, разлить по бутылкам, герметично их закупорить и отправить на хранение в прохладное темное помещение.
  9. Через пару недель можно приступать к активной дегустации.

Как сделать ликер в домашних условиях?

Не изменяя количества компонентов, народная смекалка предлагает несколько рецептов, как приготовить Лимончелло, чтобы напиток напоминал итальянский шедевр

и был пригоден для его употребления в домашних условиях, напомню, – делаем из самогона.

Рецепт 1

Для приготовления напитка требуются следующие продукты

  • мягкая питьевая вода 250 мл;
  • цедра (верхний желтый слой кожуры) из 10 лимонов;
  • самогон 1 литр, желательно предварительно очистить алкоголь;
  • сахар-песок, от 300 до 500 г. по вкусу.

Приготовление ликера происходит несколькими этапами

  • хорошо вымыть лимоны и ошпарить их сверху кипятком;
  • высушить поверхность цитрусов и аккуратно срезать ножом верхнюю желтую часть;
  • залить кожуру самогоном, чтобы жидкость полностью покрыла сырье;
  • настаивать цедру следует 1-3 недели для лучшей отдачи вкуса и аромата;
  • регулярно емкость необходимо встряхивать, чтобы самогон быстрее напитывался полезными веществами лимона;
  • из воды и сахара приготовить сироп, доведя его до полного растворения с помощью нагрева до кипения;
  • в остуженный сироп добавить сок, отжатый из 2 лимонов, и смешать его с настойкой цедры;
  • готовый Лимончелло на домашнем самогоне можно пить сразу , предварительно процедив напиток. Но для лучшего вкуса желательно еще настоять его на протяжении 7 дней, потом процедить ликер, например через 3-4 слоя марли.

Для придания напитку оригинальности можно добавить палочку корицы, несколько зерен кардамона, стружку корня имбиря или несколько горошин душистого перца. Забить неприятный привкус самогона можно, добавив 50-70 г. меда

, когда напиток полностью готов.

Рецепт 2 (традиционный)

  • цедру с 10 лимонов срезать и измельчить блендером;
  • залить крепким (50-55°) самогоном;
  • поместить настойку в теплое место без попадания прямого солнечного освещения;
  • 14 дней рекомендуется взбалтывать содержимое сосуда ежедневно;
  • в полулитре воды растворить 450 г рассыпного сахара, довести состав до кипения, удаляя пену. Кипятить 2-3 минуты;
  • сироп необходимо остудить и смешать с процеженной настойкой;
  • разлить состав по подготовленным емкостям (бутылкам), запечатать их и поставить в темное и прохладное место для дозревания на 1 неделю.

Когда срок истечет, ликер готов к употреблению.

Рецепт 3 (быстрый)

Предлагаем рецепт Лимончелло быстрого приготовления

  • очищенную с 10 лимонов цедру, залить 1 литром домашнего алкоголя;
  • добавить стружку с 50 г корня имбиря, который следует предварительно вымыть и почистить;
  • настоять смесь в холодном месте на протяжении 1 недели;
  • процедить состав сквозь сито или 2-3 слоя марли;
  • сварить сахарный сироп из 400 г сахара и полулитра мягкой воды;
  • в остуженный состав добавить 50 г пчелиного меда, лучше липового, вкус которого прекрасно сочетается с ароматом цитрусовых фруктов;
  • размешать настойку цедры с сахарной жидкостью;
  • разлить готовый ликер по бутылкам и поместить в нижнюю часть холодильника;
  • употреблять спиртное рекомендуется через 3-4 дня.

Для лучшего охлаждения можно добавить в бокал кубики льда

Рецепт 4 (для ленивых)

очистить овощным ножом тонкую кожицу цедры лимона, чтобы готового сырья получилось 2/3 литровой банки; 2-3 лимона осторожно полностью очистить от белой кожуры; разделить плоды на дольки, стараясь не повредить их целостность; на дно сухой 3-х литровой банки поместить слоями, не перемешивая: дольки лимона, цедру, 1 литровую банку сахара – песка, желательно желтоватого цвета; долить домашний самогон, крепостью не менее 50°, в банку по плечики; закатать сосуд железной крышкой герметически; поставить банку в холодное место, не взбалтывая содержимое. Идеальным местом считается погреб.

Готовность напитка наступает через 4 месяца

Готовность напитка наступает через 4 месяца

.

Ликер со сгущёнкой и яичками

Обычный рецепт достаточно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

  • водка – 0,5 литра,
  • сгущённое молоко – 200 гр,
  • петушиные яичка – 2 штуки,
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яичка охладить, вышибить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером либо блендером до возникновения пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Бросить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, снова перемешать до однородной смеси.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Бросить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Как приготовить кофейный ликер со сгущенным молоком.

Как думаете, трудно ли приготовить кофейный ликер в домашних условиях и будет ли он довольно неплох для того, чтоб им угостить друзей? А вы воспользуйтесь новым рецептом и сварите ликера немножко, так сказать, для пробы, а позже отпишитесь в комментах.

Но, пока вы раздумываете, скажу, что процедура варки ликера из кофе довольно ординарна, не просит особенных приспособлений и манипуляций. Самое главное — продукты высочайшего свойства, которые сумеют сделать ваш домашний напиток в разы вкуснее дорогих магазинных.

Этот рецепт с фото кофейного ликера предлагает сварить его с добавлением сгущенки, благодаря которой напиток становится нежнее, мягче, слаще и гуще.

Кофе выбирайте натуральный, с высочайшей степенью обжарки, сгущенка должно быть густое. Заменив сгущенку вареным сгущенкой можно получить более увлекательный вариант, напиток выйдет с броским карамельным вкусом. Хранить готовый ликер необходимо на полке холодильника, подавать его лучше к свежесваренному кофе либо же с куском шоколада. А еще им можно пропитывать различные бисквиты и пирожные.

Ингредиенты:

  • пол литра высококачественной водки,
  • 180 г сгущенки (не варенки),
  • стакан незапятанной воды,
  • 100 г натурального молотого кофе.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями

Обычный рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком понравится всем любителям сладких спиртных напитков. Готовится он из обычных и доступных товаров:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 4 ст. л
  • Кофе — 2 ч. л
  • Сливки — 1 л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Корица, имбирь — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Кора дуба — 1 ч, л

Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет кофейного цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте малость остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.

Поставить смесь в холодное место на 7 дней, чтоб она отлично настоялась. Заготовку для ликера отлично процедить через несколько слоев марли.

В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить малость ванильного сахара, но не непременно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку либо бутылку.

Поставить напиток в холодильник на день, после этого его необходимо будет снова процедить.

Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Уникальный пряный напиток отлично подойдет для угощения за торжественным столом. Необыкновенный вкус и легкий пряный запах не сумеют бросить ваших друзей флегмантичными.

Ликер из сгущенки и кофе — красивый повод собраться в кругу собственных друзей и угостить их смачным напитком. Налейте его в прекрасную бутылку либо графин и подайте к столу в бокалах, увенчанных сладким «инеем».

Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенным молоком.

Кофейный ликер в домашних условиях – обычный и со сгущёнкой

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых фаворитных ликеров. Его принято считать чисто дамским спиртным напитком, да и мужикам, как указывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его нередко съедают для дизайна десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе либо коктейлю. Обожать Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», лакомки обожают традиционный вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Традиционный вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевенькие продукты, к примеру, водку и сгущенку. Также для проигрывания в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус выходит очень схожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях очень легко, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по изготовлению этого ликера.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий