Рецепты к чаю

Вкусный пирог с вареньем на скорую руку

Для любителей сладкого предлагаем вкусный и быстрый рецепт пирога с вареньем на скорую руку. Готовить его одно удовольствие, а справиться может любой желающий. Кроме того, вы всегда можете импровизировать и использовать разное варенье.

Из ингредиентов подготовьте:

  • сахарный песок – 1 стакана;
  • сливочное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4.5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • варенье – по вкусу.

Время приготовления – 45 минут.

Ингредиенты готовы? Тогда приступим.

1. Сливочное масло должно быть размягченным. Кладем его в миску, добавляем сахарный песок, взбиваем миксером до однородной структуры.

2. Яйца поштучно вбиваем в смесь и продолжаем взбивать.

4. В смесь добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

5. Теперь вымешиваем тесто. Старайтесь не переборщить с мукой, иначе блюдо будет жестким.

6. Отделите от теста 1/3 часть. После заверните в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру. Другую часть аккуратно распределите по дну противня.

7. Далее распределяем варенье. Его количество берите на свое усмотрение.

8. Теперь пришла очередь замороженного теста. Его нужно натереть на крупной терке поверх варенья. После отправляйте вкусность в духовку на полчаса. Выпекайте при температуре 180 °C.

В итоге у вас получится потрясающий пирог с вареньем. Дайте ему немного остыть. После разрежьте порционно и подавайте.

Еще один вариант вкусности вы найдете в этом видео-рецепте:

Но ведь сахар вредит фигуре?!

Да, если им злоупотреблять. Но в умеренных дозах он полезен и даже необходим. Отказывая себе в сахаре, ты лишаешь свой организм глюкозы и фруктозы – продуктов распада сахара. 

А ведь они жизненно необходимы:

  • глюкоза – основной источник энергии для клеток, топливо для работы мышц, мозга, да и всех других органов и систем нашего организма;
  • фруктоза способствует более быстрому восстановлению после физических нагрузок, снижает воспалительные процессы в полости рта и уменьшает вероятность кариеса.

Важно понимать – когда мы говорим о пользе сахара для организма, мы подразумеваем не белый рафинированный продукт, а природные сахара, которые содержатся в молочных продуктах, фруктах, овощах, яйцах, орехах. 

Именно такие, полезные ингредиенты в наших вкусных и низкокалорийных ПП рецептах десертов для похудения. А чтобы сделать их чуть слаще, можно добавить подсластитель. Чем отличаются заменители сахара, и на что ориентироваться при выборе продукта, можешь прочитать здесь.

Ну, что? Тебе уже захотелось побаловать себя вкусненьким? Тогда выбирай любой рецепт, который тебе по душе, вернее, по вкусу. Но прежде хотим предостеречь тебя от ошибки, которую особенно часто допускают те, кто сидит на диете.  

Слоеная выпечка с яблочной начинкой

Из слоеного теста есть легкие и быстрые рецепты выпечки к чаю и один из них перед вами. Менее чем через 30 минут можете звать всех близких к столу, хотя вкуснейший аромат сам «позовет» их на чаепитие.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейших слоек с яблоком нам понадобятся:

  • Слоеное тесто – 300 грамм;
  • Сахар-песок – 3 столовые ложки;
  • Корица молотая – 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное – 20 грамм;
  • Яблоко средней величины – 3 штуки;
  • Мед – 1 столовая ложка.

Еще перед запеканием необходимо смазать сформированные слойки. Для этого будем использовать обычное молоко либо взбитое яйцо.

Слоеная выпечка с яблочной начинкой: пошаговый рецепт

Процесс приготовления

Слоеное тесто лучше всего купить готовое, так как его самостоятельное приготовление – это достаточно трудоемкий и не быстрый процесс. Поэтому берите упаковку магазинного слоеного теста и приступайте:

  1. Яблоки нужно вымыть, снять с них кожицу и вырезать сердцевину. После этого нарезаем их маленькими кубиками.
  2. Берем сковороду, добавляем сливочное масло и выкладываем нарезанные яблоки. Посыпаем яблоки корицей и сахаром, после чего хорошенько перемешиваем
  3. Обжариваем яблоки на огне средней мощности до того состояния, по они не размякнут. Как только это произойдет, добавляем мед, хорошенько перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.
  4. Приготовленная начинка для наших слоек должна остыть, а мы тем временем займемся подготовкой теста.
  5. Слоеное тесто немного раскатываем и режем на несколько одинаковых прямоугольников – в зависимости от того, какого размера готовые слойки вы хотите видеть. В нашем случае рекомендуем разрезать на четыре части.
  6. Каждую часть условно делим пополам и на одной половине делаем надрезы.
  7. Остывшую начинку выкладываем на целую половинку каждого кусочка слоеного теста, немного разравниваем и накрываем надрезанной частью.
  8. По периметру скрепляем тесто (можно даже немного придавить вилкой), чтобы наша начинка не растеклась по противню.
  9. Сформированные слойки выкладываем на противень, который перед этим устилаем пищевой бумагой. Сверху промазываем каждую теплым молоком либо взбитым яйцом – на свое усмотрение.
  10. Выпекать будем при температуре 180 градусов – достаточно будет 20 минут для полной готовности выпечки.

Вот такой простой рецепт, если хотите испечь к чаю что-то быстро и при этом рассчитываете, чтобы получилось вкусно.

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим печенье

Если нет масла, то можно такое печенье готовить на растительном маргарине. Вкус будет отличаться не сильно. Мед – обязательный ингредиент, он сделает выпечку мягкой, ароматной, она приготовится очень быстро.

Ингредиенты

•    2 яйца;

•    100 г масла;

•    3,5 ст. муки;

•    180 г сахара;

•    0,5 ч. л. соды;

•    ложка меда.

Способ приготовления

1.    Разбить в миску два больших яйца. Добавить мед и сахарный песок. Если яйца мелкие, то берем три штучки. Если мед засахаренный, то быстро растапливаем, достаточно подогреть несколько секунд в микроволновой печи.

2.    Сразу кидаем соду и растираем ложкой до однородности. Гасить соду не нужно, мед это прекрасно сделает.

3.    Закладываем размягченное масло или маргарин, отправляем три стакана муки и замешиваем тесто.

4.    Выкладываем на стол, присыпаем сверху мукой, быстро раскатываем кусок до толщины 0,5 см.

5.    Вырезаем стаканом или специальными вырубками печенье. Можно сэкономить время и просто нарезать квадратиками, используя обыкновенный или роликовый нож.

6.    Переложить на застеленный противень, испечь при 200 градусах. Готовится медовое печенье очень быстро, процесс не займет более 8-10 минут.

Молочный десерт с мороженым


Любой молочный десерт способен приятно освежить и тонизировать организм

Молоко и мороженое это отличные источники кальция, калия, витаминов группы B, незаменимых аминокислот и животных жиров. Такой десерт способен ускорить обмен веществ и положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.

ФРАППЕ С МАЛИНОЙ

Фраппе это разновидность молочного десерта, обладающего более густой консистенцией, чем обычный молочный коктейль.

  1. Смешиваем в блендере охлажденное молоко (200 мл), ванильное мороженое (100 г) и малиновый сироп (30 мл)
  2. В высокие бокалы помещаем малину (200 г) и дробленый лед
  3. Заливаем их приготовленной смесью

Быстрые рецепты выпечки

На скорую руку можно приготовить и полноценный десерт в духовке. Примером служат вкуснейшие, тающие во рту маффины. Главный ингредиент, которым нужно запастись заранее, является пакетированный заварной крем.

  1. Соединить в миске 6 ст. л. просеянной муки и 2 пакетика сухого заварного крема.
  2. Добавить 2/3 ч. л. соды, перемешать.
  3. Влить 300 мл кефира жирностью 2,5-3%, быстро и тщательно перемешать.
  4. Горсть изюма пересыпать мукой и тоже положить в тесто.
  5. В форму для кексов положить бумажные вкладыши и заполнить их на 2/3 полужидким тестом.
  6. В духовке выпекать десерт при температуре 200°С. Время приготовления 20-25 минут.

Украсить этот простой десерт к чаю можно декоративной кондитерской посыпкой или сахарной пудрой. Это один из тех удачных быстрых рецептов, который дает прекрасную по вкусу и внешним характеристикам выпечку.

Если чаепитие планируется быть длительным, простыми десертами обойтись сложно. Необходимо предложить гостям более сытные блюда, например, приготовленные с начинкой пироги. Сырный пирог готовится так:

  1. Взбить 2 яйца со щепоткой соли.
  2. Добавить 1 стакан кефира, 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  3. Просеять и добавить 1 стакан муки.
  4. Хорошо размешать до получения теста консистенции густой сметаны.
  5. На крупной терке натереть 200 г твердого сыра, смешать со свежей зеленью укропа и петрушки, добавить в тесто.
  6. Можно добавить нарезанную соломкой ветчину.

Форму с разъемными бортами смазать сливочным маслом и присыпать сухарями, вылить тесто. Выпекать сырный пирог 40 минут при 180°С. Сделанный по данному рецепту пирог подают горячим, пока сыр не затвердел и выпечка не потеряла воздушность.

Рогалики на твороге долго остаются мягкими и свежими

Быстро возможно приготовить рогалики на творожном тесте. В качестве начинки берут домашние джемы, сухофрукты, творог, орехи, вареную сгущенку. Технология приготовления:

  1. Размешать пачку (250 г) творога с 0,5 ст. сахара.
  2. Добавить 200 г размягченного маргарина.
  3. Погасить ½ ч. л. соды уксусом, добавить в творог.
  4. Просеять 1,5 ст. муки, замесить тугое тесто.
  5. Взять половину теста, раскатать в тонкий пласт и разделить его на сегменты-треугольники.
  6. Каждый сегмент смазывают начинкой и сворачивают рулетиком от широкого края к узкому.

Сверху рогалики смазывают яичным желтком и посыпают сахаром. Выпекать пирожки нужно при 180°С до готовности.

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье из сгущенки

Этот рецепт быстрого печенья реализуется всего за полчаса, с учетом подготовки теста. Из такой основы не получится сделать фигурные печенюшки, из-за липковатой консистенции раскатать пласт не получится. Из теста формуют шарики, в процессе выпекания они немного расплываются и становятся более тонкими. Сильно они не поджариваются, потому нужно следить, чтобы угощение не пересушилось в духовке.

Приготовление

  1. Смешать сгущенку с маслом, ввести муку и разрыхлитель.
  2. Замесить мягкое тесто.
  3. Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть вилкой.
  4. Выпекать до золотистого цвета при 180.

Шоколадный кекс в чашке за 5 минут: рецепт с фото

Это самый простой рецепт десерта, который можно приготовить в обычной чашке (стеклянной или керамической) с помощью микроволновки. В этой печи тесто выпекается очень быстро. Преимущество рецепта также в том, что для приготовления «вкусняшки» вам не нужно будет пачкать посуду, ведь тесто замешивается прямо в той чашке или кружке, в которой и запекается.

Что нужно подготовить:

  • Мука – 4 ст.л. (просевать не нужно, не берите слишком большую горку муки).
  • Сахар – 2-4 ст.л. (сладость следует регулировать по своему вкусу).
  • Молоко (или кислое молоко, кефир) – 3 ст. л.
  • Какао-порошок – 1-2 ст.л. (добавлять следует такое количество, какое вам нравится).
  • Подсолнечное масло – 3 ст.л. (можно заменить топленым сливочным, оно добавит вкуса тесту и поможет кексу легко «отстать» от чашки).
  • Щепотка корицы или ванилина (этот ингредиент добавляется по вкусу).

Как готовить:

  • В чашку сначала вбейте яйцо
  • Добавьте сахар и молоко
  • Эту массу следует хорошо перемешать вилкой
  • Добавьте специи по вкусу (ванилин или корица)
  • Влейте масло и по 1 ст.л. добавляйте муку, тщательно ее перемешивая (масса должна быть без комков).
  • После этого поставьте чашку в микроволновку
  • Включите обычный режим разогрева на 1 минуту
  • Ваш кекс будет готов и станет намного пышнее, увеличившись в размерах.
  • Готовый кексик можно оставить в чашке или выложить на тарелке, присыпав пудрой из сахара. (рецепт кекса в духовке)

Творожные ушки

Нам понадобится:

  • мягкий творог (не зернистый) 9% — 500 гр
  • сливочное масло — 180 гр
  • соль — ½ ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • мука — 3 стакана
  • сахар для обвалки

Готовим:

  1. Заранее заморозьте масло в морозилке. Теперь натираем его на терке в миску с мукой, растираем все в крошку (быстро, чтобы масло не таяло от рук).
  2. Всыпаем соль и соду, еще раз перетираем. Добавляем творог и замешиваем тесто около 3-х минут, оно станет однородным. Оставьте его «отдохнуть» на 20 минут.
  3. Разделите общее количество теста на 4 части. Каждую из частей скатайте в «колбаску» и разрежьте на 6-8 частей. Из каждого кусочка скатайте шарик, а этот шарик раскатайте в круг.
  4. Круг обваливаем в сахаре и складываем — сначала пополам, затем еще раз, чтобы получился треугольник. Обваливайте в сахаре при каждом «складывании», чтобы вся будущая печенька была в нем.
  5. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, на расстоянии друг от друга — оно немного поднимется в духовке. Выпекайте 20 мин при 200º на режиме «верх-низ» + конвекция (если такая возможность есть). Вкусно!

Вкусные десерты из фруктов: рецепт с малиной


Малина в нашей стране растет на каждом дачном участке

Но, как это ни странно, многие предпочитают употреблять такую ягоду в чистом сыром виде. Да, так можно получить больше полезных веществ. Но, иногда хочется себя побаловать и чем-то особенным.

СЛАДКИЙ СУП С МАЛИНОЙ

  1. Нарезаем кубиками белый хлеб (3-4 ломтика) и подсушиваем его в духовке
  2. Раскладываем хлеб по тарелкам, добавляем малину (1 стакан) и посыпаем ее сахаром
  3. Наливаем в тарелки охлажденное молоко (2 стакана) и перемешиваем

МАЛИНОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ

  1. Нарезаем персики (3 шт.) на небольшие кусочки и укладываем их в миску
  2. Вливаем к ним ягодный ликер (2 ст. ложки)
  3. Желтки (4 шт.) растираем с сахаром (50 г) и вливаем в массу ликер (1 ст. ложка)
  4. Нагреваем массу на водяной бане пока она не станет теплой
  5. Выкладываем в форму для запекания нарезанные и смешанные с ликером персики и посыпаем их малиной
  6. Заливаем форму желтковой массой и запекаем 2-3 минуты в духовке
  7. Подавать такой десерт к столу нужно горячим

«Баунти»

Среди читателей наверняка найдется немало почитателей известного батончика «Баунти». Однако такой простой и быстрый десерт к чаю можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Печенье — 230 г.
  2. Полстакана воды.
  3. Какао – две ложки.
  4. Полстакана сахара.
  5. Чайная ложка коньяка.
  6. Масло сливочное – 90 г.
  7. Кокосовая стружка (несколько пачек) – 90-100 г.
  8. Пудра сахарная – 90 г.

Для приготовления десерта можно взять кокосовое печенье, тогда он будет иметь еще более выраженный вкус. Его необходимо поломать, причем можно не слишком мелко.

В отдельную посуду выливаем воду, засыпаем сахар, какао и доводим смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только смесь немного остынет, можно влить коньяк. После этого массу выливаем в поломанное печенье и замешиваем шоколадное тесто. Сразу не выливайте всю жидкость, делайте это постепенно, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Полученную массу выкладываем на пергамент ровным слоем. Сверху наносим слой белой начинки, состоящей из смеси сахарной пудры, кокосовой стружки и масла. Теперь пласт необходимо очень аккуратно свернуть в рулет и поместить в морозилку на полчасика. Готовый десерт разрезаем на кусочки и подаем на стол.

Худеем вкусно – скажи adiós жирным магазинным сладостям

Мы подобрали для тебя лучшие ПП десерты:

  • никакой химии и сомнительных добавок, которые применяются на массовом конвейерном  производстве;

  • только натуральный состав, ненавязчивая легкая сладость и яркий природный вкус;

  • приятное послевкусие, а не ощущение тяжести в желудке от жирных, приторно сладких магазинных тортов и конфет с очень сомнительным составом.

Как видишь, вопреки распространенному заблуждению, чтобы похудеть, необязательно отказываться от вкусной еды. Ты вполне можешь побаловать себя сладкими десертами, практически каждый день, без вреда для фигуры. Да и не только себя – ПП десерты оценят и дети. Против таких вкусных и, главное, полезных, лакомств не устоит ни один ребенок!

Еще один плюс – готовятся они из самых обычных доступных продуктов, а их приготовление занимает минимум времени.

Кстати, вкусные сладкие десерты не только улучшат твое настроение, снизят усталость и поднимут тонус, но и повысят твой IQ.

Отдавай предпочтение полезным сладостям, но не забывай о занятиях фитнесом. Ведь только сбалансированное питание и постоянная физическая активность – верный путь к стройной и подтянутой фигуре. На нашем сайте большой перечень программ для любого уровня – от новичка до продвинутого спортсмена-любителя. Выбирай на свой вкус и в соответствии со своими целями. Регулярно занимаясь, ты получишь не только красивую подтянутую фигуру, но и заряд энергии на целый день!

Десерты в микроволновке

В микроволновке можно приготовить вкусные десерты за считанные минуты. Хотя многие хозяйки скептически относятся к СВЧ-печи как к полноценному кухонному прибору для приготовления пищи, используя его лишь для разогрева уже готовых блюд, это не значит, микроволновку нужно списывать со счетов. Попробуйте приготовить в СВЧ-печи десерты, рецепты которых написаны ниже.

КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ

Очень хотите сладкую выпечку, но времени и силы возиться с тестом у вас нет? Попробуйте приготовить кекс в кружке в СВЧ-печи.

  1. Взбиваем яйцо вилкой в глубокой миске
  2. Добавляем сахар (4 ч. ложки), молоко (4 ч. ложки) и какао (1 ч. ложка)
  3. Тщательно перемешиваем
  4. Вливаем растительное масло (3 ч. ложки) и добавляем «Нутеллу» (2 ч. ложки)
  5. Взбиваем массу до однородности
  6. Просеиваем муку (4 ч. ложки) и смешиваем с разрыхлителем (щепотка)
  7. Добавляем для аромата корицу, ванильный экстракт или несколько капель ягодного ликера
  8. Смазываем чашку сливочным маслом и присыпаем мукой
  9. Выкладываем массу в чашку и отправляем в микроволновку на 2 минуты
  10. Извлекаем готовый кекс и даем ему остыть
  11. Украшаем перед подачей к столу сахарной пудрой, глазурью или целыми ягодами

ТИРАМИСУ В МИКРОВОЛНОВКЕ


Приготовить в микроволновке знаменитый итальянский десерт можно за считанные минуты

И пусть по консистенции эту будет не совсем тирамису, вкус блюда будет напоминать популярный десерт.

  1. Засыпаем в миску муку 92 ст. ложки), корицу (1 г), молотый кофе (1 ч. ложка), сахар (2 ст. ложки), разрыхлитель (1/4 ч. ложки) и измельченное в крошку печенье «Савоярди» (2-3 шт.)
  2. Перемешиваем и добавляем яйцо
  3. Вновь перемешиваем и вводим «Маскарпоне» (70 г)
  4. Делаем массу однородной
  5. Выпекаем в микроволновке 3-4 минуты предварительно разложив массу по кружкам

МАРМЕЛАД В МИКРОВОЛНОВКЕ

Вкусный, таящий во рту мармелад можно приготовить в обычной СВЧ-печи. Для этой цели нам подойдут шкурки грейпфрута.

  1. Надрезаем грейпфрут (2 шт.) и снимаем с него шкурк
  2. На мелкой терке удаляем глянцевую часть цедры
  3. Заливаем шкурки водой, ставим в микроволновку и на максимальной мощности варим 25 минут
  4. Сливаем горячую воду и промываем шкурки
  5. Снова заливаем их водой, добавляем соль (щепотку) и вновь варим 25 минут
  6. Удаляем лишнюю жидкость и отслоившиеся волокна
  7. Нарезаем шкурки полосками
  8. Наливаем в емкость яблочный сок (1 стакан), добавляем сахар (2 стакана) и полоски шкурок
  9. Увариваем будущий мармелад в микроволновке в течении 45 минут
  10. Каждые 7-8 минут перемешиваем их
  11. При втором перемешивании добавляем корицу (щепотка) и лимонную кислоту (щепотка)
  12. Увариваем шкурки до состояния меда
  13. С помощью шумовки извлекаем дольки мармелада и раскладываем на пергаменте
  14. Сироп можно слить для дальнейшего использования

Рецепты к чаю: быстро и вкусно готовим творожный торт

Вариант вкуснейшего торта из творога. Вместо коржей будет использоваться печенье по типу «Юбилейное». Желательно выбирать квадратную или прямоугольную форму, тогда не будет просветов.

Ингредиенты

•    24 печенья;

•    400 г творога;

•    150 г сметаны;

•    4 банана;

•    60 г сахара;

•    50 г шоколада;

•    200 мл молока.

Способ приготовления

1.    Взбить творог со сметаной, добавить сахарный песок. Можно для улучшения аромата насыпать ванильный сахар.

2.    Бананы нарезать тонкими кружочками.

3.    Молоко просто налить в миску.

4.    Смочит печенье в молоке, переложить на блюдо. Долго держать не нужно, чтобы оно не раскисло раньше времени. Смочит еще одно печенье, повторить. Выложить первый слой из восьми штучек.

5.    Покрыть слоем творожного крема.

6.    Выложить слой из нарезанных кусочков банана.

7.    Снова выложить смоченное печенье, творог и бананы. Закончить печеньем с творожным кремом, сверху бананы не укладывать.

8.    Засыпать торт тертым шоколадом, дать пропитаться в течение пятнадцати минут.

Простой десерт к чаю за 5 минут

Не дружите с тестом? Руки растут не из плеч? Нет времени и ,собственно, желания стоять у плиты? А сладенького всё-таки хочется))) Welcome!

  1. Готовое слоёное тесто разморозить, чуть раскатать, разрезать на прямоугольники.
  2. На одну сторону положить половину консервированного персика, на другой сделать небольшие разрезики и накрыть персик сверху. Сделать защипы, придавливая вилкой края.
  3. Если разрезать на треугольники и скрутить в трубочки — получатся круассаны)).
  4. Смазать сверху желтком.
  5. В духовку 180’ на 25 мин на пергаменте.
  6. Достать, присыпать сахарной пудрой.
    Ну гениально же!?))

Яблочный пирог для веганов

Особую ценность для любителей фруктов и быстрой готовки представляет кулинарный шедевр яблочного пирога. Это не только потрясающая, но и низкокалорийная пища богов. Выпечка без яиц гипоаллергенная, а простые рецепты при этом не требуют высоких финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и растительного масла.

Что потребуется:

  • яблоки 3–4 шт.;
  • сахарный песок 150 гр.;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель для теста;
  • поваренная соль 1 щепотка;
  • растительное масло 5 ст. л.;
  • мука высшего сорта 250 грамм.

Тесто готовится очень быстро в течение 10 минут. Соединяется мука и разрыхлитель. Следом в другой форме добавляют сахар, полстакана воды, соль и подсолнечное масло. Все тщательно мешают, после чего смесь муки и разрыхлителя добавляют в ёмкость к воде и остальным компонентам.

Тесто пирога без яиц жидкое, и без молока больше подходит аллергикам, людям с лактазной недостаточностью. Для выпекания используют форму 20 см в диаметре.

В форму сначала заливают тесто и сверху распределяют нарезанные яблоки, посыпают весь пирог ванилью и отправляют в духовку на 40–50 минут при 180 градусов Цельсия.

Через 40 минут нужно проверить пирог на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если всё пропеклось, то выключаем духовку и оставляем, внутри нее, выпечку на 10 минут. Потрясающий пирог без яиц и с минимальной затратой времени и сил готов.

Панна котта

Самый простой десерт в мире! Но изысканный и вкусный ) Согласны?
Ингредиенты:

  • 200 мл жирных сливок от 33%
  • 100 мл молока
  • 30 г сахара или кленового сиропа (сладкоежкам можно увеличить)
  • Стручок ванили либо ванильный сахар
  • 5 г желатина (силой 200 блюм)
  1. Желатин замочить в воде (Для порошкового потребуется 30 г воды)
  2. Стручок ванили разрезаться вдоль, ножом извлечь семена
  3. Сливки, молоко и сахар поместить в сотейник с толстым дном, добавить семена ванили, довести до кипения. Процедить.
  4. Добавить желатин, перемешать.
  5. Разлить по формам/креманкам. Поставить застывать в холодильник.

Для супер-упрощенного варианта можно заменить молоко и жирные сливки сливками 20%, а стручок ванили — на ванильный сахар с натуральной ваниль.
Ароматизировать можно, чем угодно, необязательно использовать ваниль (можно цедру, др.пряности)
Небольшое количество алкоголя сделает десерт ещё нежнее
Чтобы легко извлечь десерт из форм, опустите их в горячую воды и прогрейте феном
Также легко можно извлечь десерт, если его предварительно разморозить, и ещё его можно так долго хранить и доставать для гостей по необходимости (минут за 30-40).

Печенье к чаю на скорую руку. Печенье с корицей

Очень простое печенье на скорую руку можно приготовить из слоеного теста. Для реализации затеи идеально подойдет бездрожжевая заморозка, а для наполнения понадобится тростниковый сахар, он придаст карамельного привкуса лакомству. Чтобы угощение вышло более сухим и рассыпчатым, разрезать на порции нужно как можно тоньше, удобно это сделать, подморозив заготовку.

Приготовление

  1. Размороженное тесто раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью корицы и сахара.
  3. Свернуть рулетом с двух сторон, обвалять заготовку в тростниковом сахаре.
  4. Охладить рулет в течение 20 минут, разрезать на тонкие печенюшки, выложить на противень.
  5. Выпекать 10-15 минут при 200.

Диетические рецепты выпечки к чаю

Ознакомимся с четырьмя вкуснейшими диетическими десертами, которые можно быстро приготовить.

Тыквенная нега

По природе происхождения тыкву относят к овощам, но благодаря сочной и сладкой и мякоти ее часто используют для приготовления десертов. Самый распространенный – тыквенная запеканка.

Взбиваем 0,5 стакана сахарного песка, щепотку соли и 4 яичных белка.
Тыкву измельчают на мелкой терке

Очень важно избавиться от лишней жидкости.
Желтки смешивают с солью, ванилью, корицей, цедрой лимона, 5 ст. л

манной крупы, 2 ст. л. муки и 1 кг измельченной тыквы.
В полученный состав надо обязательно добавить 1 ч. л. пищевой соды гашеной уксусом.
Все компоненты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после этого к ним аккуратно добавляются взбитые белки.
Полученное тесто вливают в форму и равномерно распределяют по всей площади. Запекать не дольше 40 минут.

Можно употреблять как в горячем, так и холодном виде.

Диетический пирог для желающих похудеть

Творог – неотъемлемая составляющая диетических блюд.

Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:

  • 3 куриных желтка;
  •  2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 0,5 кг обезжиренного творога.

Прежде всего, необходимо щепотку соли до получения густой пены взбить с белками, после чего состав ввести в творожную массу.

А также потребуются абрикосы или персики, которые надо нарезать небольшими кубиками. Форму для запекания смазываем растительным маслом и высыпаем туда тесто, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху кладем фрукты.

Выпекать в духовке не дольше получаса, температура не должна превышать 180 градусов. Подавать к столу рекомендуется теплым.

Творожная классика

Запеканка из творога – низкокалорийные десерты на все времена. Прежде всего, через сито необходимо протереть 0,5 кг творога. Для придания пышности надо добавить в творог немного сметаны.

2 куриных желтка перетирают с сахаром, а 2 ст. л. манной крупы заливают растопленным сливочным маслом (4 ст. л). В полученную массу по вкусу добавляем соль и ванилин.

Форму для запекания, помимо подсолнечного масла, необходимо посыпать панировочными сухарями. После этого поверх сухарей высыпается половина творожной массы.

Сверху укладываются порезанные яблоки, поверх которых выливается вторая половина теста. Сметаной обильно смазываем поверхность. На 20 минут ставим в разогретую духовку.

Печенье для оздоровления

Готовят такое печенье из отрубей. Для его приготовления потребуется:

  • 3 куриных яйца;
  • натуральный мед 5 ст. л.;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 50 мл рома;
  • корица – по вкусу.

Все компоненты надо перемешать до получения однородной массы. Далее, в полученный состав добавляют 2 стакана хлопьев, 200 г вишни и цедры лимона.

Тесто вновь тщательно перемешивается. Тесто нужно достаточно густое, чтобы формировать из него шарики, придавленные сверху. Выкладываем его на пергаментную бумагу и в духовке томим не дольше 15 минут.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Для всех, кто не любит заморачиваться с тестом, есть очень простое и быстрое решение, которое подходит для пирогов, со всевозможными начинками: будь-то рыба, мясо или картошка, но сегодня мы поговорим о заливном пироге с сочным наполнением из капусты, яйца и зелени с тестом, на основе кефира.

Время готовки – 1 ч. 5 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.

Для начинки:

  • Капуста – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло подсолнечное – 6 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с приготовления начинки: полкилограмма белокочанной капусты мелко шинкуем при помощи острого ножа.

Шаг 2. В сковороде разогреваем шесть столовых ложек масла и начинаем обжаривать капустную соломку.

Шаг 3. Периодически помешивая, томим до готовности.

Шаг 4. За несколько минут до снятия капусты с огня, добавляем в сковороду два яйца, пучок измельченного укропа и соль по вкусу – тщательно перемешиваем, для равномерного распределения яиц и специй.

Шаг 5. Займемся тестом. В отдельной посуде смешиваем яйца с солью и подсолнечным маслом.

Шаг 6. В стакан кефира добавляем немного соды и мешаем.

Шаг 7. Соединяем кефир с яичной смесью.

Шаг 8. В полученную массу всыпаем просеянную муку и замешиваем густое тесто, по консистенции напоминающее жирную сметану.

Шаг 9. Форму для запекания смазываем тонким слоем масла и выливаем чуть меньше половины от общего объема теста.

Шаг 10. Поверх раскладываем капустную начинку.

Шаг 11. Заливаем остатки теста и разравниваем силиконовой лопаткой.

Шаг 12. Разогреваем духовку до отметки в 180 градусов.

Шаг 13. Выпекаем ароматный пирог около 40 минут.

Шаг 14. Даем выпечке немного остыть и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!

Пирог сделанный на кефире

Еще один вариант быстрого пирога – сделать лакомство на кефире. В качестве начинки можно использовать не слишком сочные фрукты и ягоды. Готовится такое лакомство быстро. В итоге получается нежное и очень вкусное блюдо.

Для пирога к чаю подготовьте:

  • пшеничную муку – 1.5 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир с жирностью 3.2% – 1 стакан;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – 1 ч. л.;
  • фрукты или ягоды – 1 стакан.

Время приготовления – 60 мин.

Все ингредиенты подготовили? Тогда начнем.

1. В миске соедините кефир, яйцо и сахарный песок.

2. Муку соединяем с ванилином, просеиваем, добавляем к кефирной смеси. С помощью миксера смешайте до однородной структуры.

3. Добавляем в смесь фрукты и ягоды, порезанные на кусочки. После кладем соду, которую нужно загасить лимонным соком.

4. Подготовим мультиварку. Промажьте дно маслом. Перелейте смесь. Накройте крышкой. Активируйте режим «Выпечка». Готовьте 50 минут.

У выпечки в мультиварке верх пирогов всегда светлый, а дно румяное, поэтому на тарелку выкладывайте вкусность румяной стороной вверх. Нарежьте и подавайте к столу.

Тыквенно-творожные булочки с овсяной мукой и корицей

Булочки из овсяной муки а-ля «Синнабон» без дрожжей, сахара и масла. Это прекрасная альтернатива классическому варианту, ведь здесь значительно меньше калорий. В основе этого диетического рецепта лежат полезный творог и тыква. Сверху такой десерт можно покрыть арахисовым кремом, который ничуть не хуже крема в оригинальном рецепте.

КБЖУ на 100 г (без крема): 219/12/7/29.

Ингредиенты:

  • Тыква – 100 г.
  • Творог – 100 г.
  • Мука овсяная – 160–190 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарозаменитель.
  • Соль.

Промазка:

  • Арахисовая паста – 25 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Сахарозаменитель.
  • Теплая вода.

Крем:

  • Натуральный йогурт – 55 г.
  • Арахисовая паста – 20 г.
  • Сахарозаменитель.

Приготовление:

  1. Тыкву нарезаем небольшим кубиком, смешиваем с корицей и отправляем запекаться в микроволновку или в духовку. Затем пробиваем блендером до состояния пюре.
  2. К тыквенному пюре добавляем творог, яйцо и подсластитель по вкусу. Творог желательно взять мягкий, из брикета. Перетираем все вилкой.
  3. Частями добавляем овсяную муку, также не забываем про разрыхлитель. Раскатываем тесто в прямоугольник или квадрат толщиной не более 5 мм. Чтобы тесто не прилипало к скалке и не забивать его мукой, используем лист пергамента.
  4. Для промазывания арахисовую пасту смешиваем с подсластителем и корицей. Кстати, вместо арахисовой пасты можно использовать любую ореховую без добавок и сахара. Чтобы смесь стала пожиже, добавляем немного теплой воды.
  5. Размазываем арахисовую пасту по пласту с помощью ложки или лопатки. Скручиваем тесто с широкого края в рулет. С помощью нитки аккуратно разрезаем рулет на 8 равных частей так, чтобы изделия не деформировались.
  6. Выкладываем заготовки в форму для запекания или противень с пергаментом. Ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. При желании остывшие булочки можно смазать кремом. Для этого смешиваем натуральный йогурт с арахисовой пастой и подсластителем.

С чем пьют чай

Традиции чаепития формировались сотни лет, а в Китае – тысячи. Также долго формировались и национальные кухни. Что приготовить к чаю, как подать, как правильно сочетать продукты с разными видами чая?

Все вопросы осветить сложно. Но есть некоторые правила, благодаря которым можно превратить обычное чаепитие не только в приятную паузу, но и целый праздник для гурмана

В современной чайной культуре важное место занимает не столько вкус, сколько польза для здоровья. Ведь правила здорового образа жизни сегодня – это не только модно, но и действительно важно

В России просто пить чай не принято

Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать

В России просто пить чай не принято. Конечно, времена баранок, сдобных крендельков и пирогов прошли, но вкусные десерты пока никто не отменял. Все, что подается к столу сегодня, должно оригинально выглядеть, быть приятным на вкус, некалорийным и полезным для здоровья. В одном десерте все правила соблюсти сложно, поэтому некоторыми приходится пренебрегать.

Лучшими блюдами к чаю можно считать:

  • сэндвичи с сыром;
  • бисквитные пироги с конфитюром или джемом;
  • творожное и имбирное печенье;
  • легкие фруктовые торты.

Все эти блюда легко готовятся в домашних условиях, а их подача зависит от времени чаепития, места и продолжительности. Вечернее чаепитие, которое затягивается на несколько часов, предполагает несколько смен блюд. Начать можно с небольших сендвичей из диетических хлебцов или белого хлеба без корки с сыром, джемом, начинкой из шпината. Затем происходит плавный переход к бисквитному пирогу или фруктово-творожному торту.

Вагаси – на вершине кондитерского мастерства Японское чаепитие считается одним из самых оригинальных в плане сопровождения. Здесь к чаю подают изысканные десерты – вагаси. Они отличаются от привычных для европейца пирожных тем, что готовятся не из сдобного теста, а из рисового, бобового и так далее. Оно может иметь самый необычный цвет и начинку от простых сухофруктов, до натурального цветочного нектара с кусочками фруктов. Таки десерты делают только профессионалы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookTwitterВКонтакте
Напишите комментарий