Опубликовано: 17 октября 2021

Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер

Происхождение зерен

Компания не просто закупает зерна в Эфиопии, Танзании, Бразилии, а поддерживает людей, которые занимаются выращиванием ягод. Для этого представители Даллмаер по несколько месяцев живут с производителями недалеко от плантаций и контролируют качество сырья до того момента, как оно поступит на фабрику.

В Доме деликатесов имеется дегустационный зал для желающих заключить договора на поставку готовой продукции. В год выпивается более 400 тысяч чашек в качестве демонстрации.

Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер

Страны, откуда прибывает сырье для немецкого производителя:

Коста-Рика;

Бразилия;

Колумбия;

Эфиопия;

Гватемала;

Индия;

Папуа Новая Гвинея.

В основном – это арабика, но для обогащения и усиления вкуса, крепости дом Даллмаер использует робусту.

Высокогорная арабика, которая произрастает выше 1 500 м над уровнем моря, имеет богатые оттенки вкуса. В виде моносортов она не продается – Даллмаер составляет свои смеси из различных образцов кофейных зерен.

Видео: Обзор марки Dallmayr Prodomo

Люди привыкают к одному вкусу, который они выбрали изначально, поэтому производители постоянно оценивают вкусовую гамму, чтобы она не отличалась от первоначально созданной. Это приходится делать, так как в природе кофейные зерна часто меняют вкус по климатическим причинам – больше дождя, меньше солнца или наоборот.

Кофе Даллмайер

Даллмайер – германский кофе для реальных гурманов, которые ценят все самое наилучшее и привыкли получать от жизни максимум

Необычно незапятнанный просто идеальный вкус и элегантная упаковка завлекают внимание и имеют огромное количество поклонников. Данный кофе смотрится очень представительно и совершенно подойдет в качестве подарка. На рынке данная марка представлена последующими видами молотого кофе:

На рынке данная марка представлена последующими видами молотого кофе:

Даллмайер Классик – молотый кофе, сделанный из незапятанной арабики, кропотливо отобранной и обжаренной до светло-золотистого цвета. Довольно крепкий и плотный, но в то же время мягенький и благоуханный кофе имеет низкое содержание кофеина. Подходит для заваривания в турке и изготовлении в кофефарке и кофемашине. Предложен на рынке в 250 г вакуумном пакете ценой приблизительно 200 рублей.

Даллмайер Продомо – отборная смесь высококачественной арабики, выращенной в Индии, Гватемале и Эфиопии. Этот кофе имеет особый вкус, лишенный всякой горечи, и стойкий пленящий запах.

Даллмайер Зондеркласс – незапятнанная арабика, выращенная в одичавших высокогорных районах Эфиопии. Имеет уникальный незапятнанный вкус, не схожий на другие сорта. Ценится за счет низкого содержания кофеина и ярко выраженного запаха.

Даллмайер Килиманджаро – молотый кофе, произведенный из африканской арабики. Отличается данный вид насыщенным и отлично равновесным вкусом с легкими цветочными нотами.

Даллмайер Нейва – колумбийская арабика, выращенная в Андах и Колумбии на большой высоте. Отличается данный купаж насыщенным стойким запахом и вкусом, в каком можно прочуять легкие цитрусовые ноты.

Даллмайер Сул де Минас — моносортовый бразильский кофе, отличающийся приятным послевкусием и ореховым запахом.

Даллмайер Эфиопия – молотый кофе и высококачественной эфиопской арабики. Свежеприготовленный кофе имеет стильный вкус и легкий запах цветов.

Даллмайер Эталон – молотый кофе средней обжарки, лишенный горечи. Очень похож на итальянский кофе, но имеет более мягенький приятный вкус.

Критерии выбора

Обжарка

Степень предварительной обжарки зёрен существенно влияет на то, каким будет приготовленный напиток в итоге. Поскольку этот параметр можно определить по своему вкусу, то ниже приведены основные критерии соотношения крепости и горечи чистого напитка в зависимости от обжарки кофейных зёрен.

Выбираем тщательно, поскольку всё на любителя:

  • Светлая обжарка (200-220 C°). Основной мотив кофе, сваренного из зёрен светлой обжарки: кислинка, сладковатые нотки, слабый травяной привкус. Кофе, со светлой обжаркой не снискал в России широкой востребованности, поскольку он – на любителя.
  • Средняя обжарка (225-230 C°). Является типичной при приготовлении смесей типа эспрессо. Бариста советуют первые эксперименты в кофемашине начинать с использованием именно этих зёрен. Такая обжарка включает в себя умеренное содержание горечи, насыщенности и крепости.
  • Темная обжарка (240-250 C°). Кислинка улетучивается и оставляет вместо себя благородный горький аромат кофейных зёрен, изредка придавая напитку карамельные нотки. Чем выше степень нагрева, тем темнее цвет сырья. При обжарке в 250 C° на выходе получаются маленькие черные зёрнышки, лоснящиеся и блестящие, словно они побывали в масле.

Свежесть

Оценивая кофе по пятибалльной системе и принимая за единицу измерения срок его годности, можно составить следующий рейтинг:

  • «5» — отлично (срок обжарки 2-3 недели).
  • «4» — средне (3-4 недели).
  • «3» — ниже среднего (4-8 недель).
  • «2» — допустимо (2-5 месяцев).
  • «1» — простой кофе. Употреблять, конечно, допустимо, но не следует рассчитывать на многообразие послевкусия или оттенков.

Стоимость товара

Как было отмечено ранее, “Илли” входит в категорию дорогостоящего кофе. Стоимость варьируется в зависимости от точки продажи, где его можно приобрести, а также от вида фасовки. А купить его можно в интернет-маркетах у официальных представителей или же у поставщиков.

Что касается розничных продуктовых магазинов, то купить “Илли” можно не везде. Например, его можно отыскать в крупных супермаркетах, специализированных лавочках. В Москве и Санкт-Петербурге есть Illy-магазины и кофейни от этого производителя.

Итак, все же цена. На 250-граммовую баночку молотого кофе установлен ценовой минимум в 650 рублей. Дешевле не отыскать, дороже – да. При регулярном употреблении кофе “Илли” окажется весьма неэкономичным напитком.

Линейки растворимого, молотого и зернового продукта и сколько стоит

Компания продает молотый, растворимый и зерновой кофе

Сегодня торговая марка Bushido выпускает несколько видов продукции. Если изначально в Японии выпускался только растворимый продукт, то сейчас ассортимент расширили зерновым и молотым видом.

Bushido Katana Gold 24

С добавлением пищевого золота

Это наиболее дорогой сорт растворимого кофе в линейке продукции от Бушидо. Банка в 100 г стоит около 1800 рублей.

Особенность продукта заключается в том, что к кофейным гранулам добавлено пищевое золото в 24 карата. Благодаря этому он имеет не только насыщенный вкус, но и оказывает омолаживающее действие на организм: сочетание кофе и золота – источник антиоксидантов.

Bushido Katana

Классический крепкий вкус качественного продукта, который отличается терпкостью и горьковатым послевкусием – все это о Bushido Katana. Это первая разновидность продукта, который производили в Японии в 1990х годах.

С фруктовым вкусом и кислинкой

Стоимость банки (100 г) – около 600 рублей. Изготовлен из зерен благородных сортов арабики, которые были собраны с плантаций Южной и Центральной Америки и обжарены на раскаленных углях.

Готовый напиток имеет вкус напитка, сваренного в джезве по классическому рецепту, оставляет легкое фруктовое послевкусие с кислинкой.

Bushido Red Katana

Это оригинальный представитель линейки растворимого кофе от Бушидо. Гранулы получают путем вымораживания зерен, собранных на африканских плантациях. Стоимость банки – около 700 рублей.

С винным ароматом

У приготовленного напитка насыщенный вкус и оригинальный винный аромат. После питья остается долгое послевкусие. Потребители отмечают, что кофе Bushido Red Katana по вкусу почти не отличается от эспрессо, приготовленного из молотого кофе в кофемашине.

Light Katana

Имеет мягкий фруктовый вкус

Бушидо Light Katana – кофе с наиболее мягким вкусом из всей линейки гранулированной продукции этой торговой марки. Его можно пить без добавления сахара и сливок за счет мягкого бархатного вкуса. Стоимость банки (100 г) – около 550 рублей.

Этот вид понравится тем, кто любит тонкие фруктовые нотки в приготовленном напитке минимальной крепости.

Bushido Kodo

Этот вид кофе Kodo от ТМ Bushido придется любителям бленда «молотый в растворимом», который в последнее время выпускают многие производители.

Смесь молотого и растворимого кофе с насыщенным вкусом

Стоимость (банка объемом в 100 г) – около 700 рублей. Отличительная особенность – наличие частиц молотого зерна в сублимированных гранулах. Благодаря этому готовый напиток имеет насыщенный аромат и вкус, которые напоминают сваренный в турке натуральный продукт.

Bushido Delicato

С фруктовым привкусом и ароматом жасмина

Этот вид можно найти в виде молотого кофе для варки в джезве и в зернах. Кофе Delicato имеет среднюю степень обжарки. Обжаривание производится на дровах апельсинового дерева. Готовый напиток имеет цветочный аромат с жасминовым оттенком и плотный вкус с фруктовыми нотами.

Оригинальны вкус Bushido Forte

С привкусом лесных ягод и дубового дымка

Зерна для этого продукта обжаривают на дровах дуба, степень обжарки – средняя. Для изготовления используются зерна 100% арабики премиального сорта. Вкус плотный, выраженный, с нотками лесных ягод, цитруса и дымка от дубовых веток.

Bushido Intenso

Чувствуется карамель и лесной орех

Кофейные зерна премиальных сортов арабики обжаривают на дровах оливкового дерева. Готовый напиток имеет богатый насыщенный вкус с выраженными нотками карамели и привкусом лесного ореха.

Как правильно выбирать кофе Лавацца

Некоторые недобросовестные производители могут выпускать подделку, вместо натурального кофе, смешав в нем дешевые сорта

Обычно, покупая оригинальный итальянский продукт нужно обратить внимание на некоторые особенности

Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер

Как же отличить подделку?

Если вы хотите приобрести настоящий Лавацца, нужно отправится в специализированный магазин.
Обратите внимание на целостность упаковки, чтобы не было сильных вмятин и изломов.
На каждой упаковке должен присутствовать определенный клапан, через который выходит углекислый газ.
Обратите внимание на дату изготовления и страну производителя.
В упаковке все зерна должны быть одного размера и целыми.

Торговый бренд Лавацца имеет богатый ассортимент, поэтому каждый любитель бодрящего напитка выберет для себя подходящий по вкусу кофе.

К сожалению, на прилавках нередко можно встретить не оригинальный итальянский кофе, а недоброкачественный фальсификат

Чтобы не тратить зря деньги, при покупке стоит обратить внимание на следующие аспекты:

  • Покупку кофе лучше всего совершать в специализированном магазине, даже если цены там немного выше, чем в супермаркете.
  • Вакуумная упаковка кофе должна быть абсолютно ровной, без загибов и заломов.
  • Рассмотрите внимательно упаковку: на боковой части обязательно должна присутствовать дата изготовления, а в информации – указана страна происхождения кофейных зерен.
  • На упаковке должен быть специальный клапан для выхода углекислого газа. Он обязательно должен иметь надрез по краям или посередине.
  • Зерна кофе должны быть примерно одного размера, ровной формы, целые.

Этот напиток приносит незабываемое удовольствие. Сделайте свой выбор: кофе Lavazza в зернах или молотый. В любом случае этот напиток приятно порадует вас своим вкусом и ароматом. Он сделает утро бодрым, а встречу за чашечкой кофе незабываемой!

Для приготовления эспрессо лучше подойдут такие сорта Lavazza, как:

  • Qualita Oro;
  • Grand Espresso;
  • Espresso;
  • Gran Riserva;
  • Qualita Rossa.

Без ущерба для здоровья

Далеко не всем по состоянию здоровья можно пить напитки, содержащие кофеин. Как правило, они противопоказаны при наличии патологий ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Пренебрегая врачебными рекомендациями, можно нанести здоровью существенный вред. Но полностью отказываться от кофе совсем необязательно. Достаточно лишь правильно подобрать разновидность Лавацца.

Decaffeinatto в данном случае окажется настоящей находкой. В его состав входят зерна арабики и робусты, обработанные по особой технологии. Содержание кофеина в них сводится практически к нулю. При этом вкус и аромат остается точно таким, как и при использовании классического варианта.

Итальянские традиции: что нужно знать туристам

Итальянцы пьют кофе много раз в день, но небольшими порциями. Они не раз забегают в бар выпить чашечку эспрессо. Интересно, что от времени суток напрямую зависит, какой кофе пьют в Италии.

Например, кофе с молоком подают только до 11 часов утра. Это правило соблюдается неукоснительно. По мнению итальянцев, молоко после еды вызывает расстройство пищеварения. Туристу, заказавшему капучино или латте во второй половине суток, его приготовят, но удивятся странному выбору.

Также в Италии не принято засиживаться в кафе за чашечкой кофе. Пьют за стойкой бара, долго не задерживаясь. Места за столиком могут быть в 2 раза дороже по стоимости. А еще итальянцы не пьют слишком горячий эспрессо. Его подают определенной температуры, чтобы не обжечься.

Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер Слово espresso в Италии не произносят, его заменяет просто caffe. Espresso – основа всех итальянских кофейных напитков. Все остальное – лишь его разновидности.

«Рюдесхаймер»

Кофе с одноименным названием одной из станций метрополитена в Берлине. В состав входит алкоголь, если готовить истинный Рюдесхаймер, то потребуется бренди, при замене этого ингредиента получится одна из интерпретаций напитка.

Потребуется на 2 порции:

  • кофе – 2 ч. л.;
  • вода – 300 мл;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • сахар – 4-6 ч. л.;
  • бренди (можно заменить ромом, коньяком) – 80 мл;
  • сливки – 40 мл;
  • тертый шоколад – 2-3 ч. л.

Как готовить:

  1. Растворить ванилин в воде и залить ей молотый кофе в турке. На маленьком огне довести до кипения.
  2. В кофейном бокале (он должен быть прогрет) смешивается теплый алкоголь с сахаром и поджигается. Сразу же добавляется свежеприготовленный кофе.
  3. Украсить взбитыми сливками и посыпать шоколадом.

Этот вариант можно назвать праздничным, этапы приготовления напоминают некое волшебство. Если придут гости, не лишайте их радости понаблюдать за этим действом, наоборот, продемонстрируйте свое мастерство.

Цены и где приобрести

Цены быстрее можно отнести к средним, но точно не к очень высочайшим. Компания много вносит в качество, но стремится поставлять более массовые продукты, чтоб каждый любитель благоуханного напитка мог их приобрести и насладиться. И объемы продаж такие, что цена для компании полностью прибыльна. Вот только несколько средних цен:

  • Prodomo молотый, 500 г – 460 рублей;
  • Prodomo зерновой, 500 г – 630 руб.;
  • Prodomo Декаф, 500 г – 830 руб.;
  • Эфиопия, молотый, 500 г – 780 рублей;
  • Classic, зерно, 500 гр – 700 рублей;
  • Classic, молотый, 250 г – 350 руб.;
  • Crema d`Oro, зерно, 500 гр – 1000 руб;
  • Crema d`Oro, зерновой, 200 гр – 400 рублей;
  • Espresso d`Oro, в зернах, 200 гр – 420 руб.;
  • Espresso Monaco , молотый, 250 г – 470 р.

Кофе Гутенберг

Гутенберг – германская марка, предлагающая большой ассортимент различных видов кофе. Данный кофе считается элитным и способен удовлетворить запросы даже самых требовательных кофейных гурманов. Достаточно высочайшая цена стопроцентно оправдывается качеством и идеальным вкусом.

Dallmayr (Даллмайер).

Подробный обзор 7 линеек знаменитого кофе Даллмайер

Германский кофе популярен в Австрии, Британии и Швеции, куда уже полтора века поставляет экзотичные фрукты, шоколад и другие сладости Дом деликатесов Даллмайер. На германском кофейном рынке бренд занимает пятую позицию, уступая входящему в концерн Jacobs кофе Kraft, шоколадному Aldi, абсолютному фавориту продаж Tchibo и экономному Melitta. Даже в Мюнхене, где находится фабрика кофе, и Баварии у Dallmayr слава напитка не для всех, а для богачей либо состоявшихся людей, привыкших к роскоши. Таковой репутации содействует тот факт, что с 1900 года Дом деликатесов Даллмайер поставлял сладости, кофе и какао ко двору германского правителя, ну и на данный момент заходит в 10-ку ведущих поставщиков деликатесов в Европе.

Историческая справка. Кристиан Райттер, открывший три века тому вспять в Мюнхене магазин обыденных и художественно оформленных свеч, очень бы опешил настолько разительной перемене ассортимента — у свеч и кофе с шоколадом очень не достаточно общего. Но всё началось конкретно с их. В том далёком XVII веке его затейливо изогнутые свечки были в диковину: воск Райттер заливал в своими руками отлитые формы, время от времени вырезал из застывшего воска диковинных животных либо цветочки. Эксклюзивные свечки охотно брали германские бюргеры.

Свечной магазин у оставшегося без кормильца семейства выкупил баварский негоциант Алоис Даллмайер. Он расширил ассортимент в расчёте на ставших неизменными покупателями мюнхенских богачей — добавил заокеанские фрукты, африканский кофе, порошок какао, китайский чай. И сделал первую именную вывеску: «Деликатесы от Alois Dallmayr». Вывеска осталась и после погибели Алоиса, у которого не было наследников.

Основоположник бренда Алоис Даллмайер

Магазин деликатесных продуктов купил решивший ничего не поменять Антон Рэндлкофер и дал его в полное распоряжение супруге. Тереза была счастлива, что найдёт применение своим творческим возможностям и амбициям, потому начала всё обустраивать по-своему: стопроцентно изменила интерьер, добавила в оформление художественных деталей. Уже после скоропостижной кончины супруга наняла ассистента, который под её управлением сконструировал подсветку продуктов в витрине.

К ХХ веку Терезе Рэндклофер удалось сделать собственный магазин одним из наилучших в Европе, а посреди неизменных клиентов были члены царских семей.

Тяжёлые для магазина времена начались в 30-х годах прошедшего века. В период Great Depression предметы роскоши и деликатесы не имели спроса. Величавая депрессия продолжалась до 1939 года, за этот период времени зарегистрированная наследниками Терезы компания освоила новое направление: начала создание кофе своей марки, открыв обжарочный цех. Для сотворения купажей и управления процессом пригласили профессионала по кофе Конрада Вилле, в обязанности которого заходил контроль за всеми шагами производства и даже реализация кофе. С задачками Вилле справлялся искрометно: объёмы кофе росли, его поставляли в престижные кофейни, в гостиницы и рестораны.

К началу 40-х создание и реализация Dallmayr стали главным направлением бизнеса. Но грянула 2-ая глобальная с постоянными бомбардировками и запретом на ввоз кофе. В 1941 году магазин подожгли. Восстанавливали его уже после окончания войны Конрад Вилле с Полом Рэндлкофером, внуком Терезы. Отстроить магазин удалось в 50-х. А в 60-х открыли крупнейшую в Германии кофейную фабрику и сделали новый сорт Dallmayr Prodomo. В 1985 году кофейная фабрика стала отдельным созданием Alois Dallmayr Kaffee OHG, а Дом деликатесов Даллмайер имеет собственный ресторан, кафе-бистро, бар и фирменный магазин.

История бренда

Производство кофе Dallmayr было запущено в 1933 году благодаря Конраду Вернеру Вилле, который являлся специалистом по этому напитку. На тот момент в Мюнхене существовал дом деликатесов Dallmayr, и Конрад предложил открыть в нем кофейный отдел. Сам не подозревая, он создал новую марку с одноименным названием. Весь процесс производства от поставки зерен до реализации товара контролировался Конрадом. На тот момент кофе Dallmayr поставлялся только в рестораны и отели, минуя свободную продажу, так как хозяева элитных заведений раскупали продукции до ее поставки в магазины.

Более 10 лет марка успешно существовала на рынке, однако послевоенное время выдалось нелегким, и продукция реализовывалась преимущественно на нелегальных рынках. К 50-м годам дом деликатесов смог вернуть себе прежнее имя, и производство Далмаер было восстановлено. В 60-х годах в Мюнхене открыли самостоятельную кофейную фабрику, которая вскоре стала основным производителем в Германии, и кофе Dallmayr получил широкую популярность в Баварии.

Данный бренд сумел выйти на международный уровень и сегодня Dallmayr остается ведущим поставщиком кофейной продукции, которую выбирают и ценят почитатели со всего мира.

История происхождения

Бразилия дала старт новой торговой марке под покровительством корпорации Cacique – крупнейшей в мире по производству ароматных зерен.

С того момента прошло более полувека, но любовь к неповторимому аромату и дань традициям актуальны до сих пор.

Особой популярностью напиток пользовался в 90-е годы на постсоветском пространстве, особенно в России. Это один из немногих первопроходцев на арене кофейного импорта среди всей территории нашей страны. Еще в 1972 компания заключила договор с гуру футбола – Пеле. Детище известного бразильца пришлось по вкусу местным жителям и внесло существенную лепту в экономическое развитие государства. Успешное продвижение бизнеса позволило ему стать одним из богатейших людей мира, а любители душистого питья получили возможность наслаждаться им по доступной стоимости.

Также Cafe Pele стало первым кофейным брендом, который пополнил продовольственные ряды магазинов бывшего СССР. В ту пору его считали лучшим, не было достойных аналогов ему.

По-шварцвальдски

Кофе помогает не только взбодриться. Есть рецепты, когда просто наслаждаешься необыкновенными вкусами, именно к ним относится шварцвальдский напиток.

  1. Приготовить крепкий кофе (120 мл) в турке по традиционной схеме. Когда пена поднимается, убрать с огня, дать немного настояться и перелить в кружку без осадка.
  2. Пока он горячий добавить сироп черешни, на 1 чашку – 30 мл, и коричневый сахар – 1,5 ч. л. Но следует учесть, что сироп и так достаточно сладкий, поэтому дозировку можно уменьшить. Все хорошо размешать.
  3. Заполнить стакан хайбол до середины колотым льдом и залить напитком. По желанию украсить шапочкой из взбитых сливок.

Черешневый сироп можно заменить на вишневую наливку, малиновую настойку или коньяк.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookXВКонтакте
Напишите комментарий